Хроники снов. Призрак в зеркале

Сергей Весенин
                Хроники снов.
                Призрак в зеркале.


      Казалось, что из темноты за окнами кто-то загадочный и таинственный наблюдает за Алексом. Иногда мерещились даже светящиеся глаза во мраке ночи. Алекс был один в пустых комнатах, не считая мамы, спящей за стенкой. Он ходил по пустым коридорам и проверял закрыты ли дверь и окна. Он блуждал по своей квартире, мучаясь от бессонницы. Неожиданно Алекс обнаружил, что это и не квартира вовсе, а какое-то заброшенное здание, а он ночной дежурный. Длинные коридоры, и палаты с левой и правой стороны. Похоже, что он находился в больнице или каком-то обсерваторе, где изолированы больные коронавирусом.
     Ветер качал деревья за окнами. Место было очень знакомым. По улице за окном он проходил много раз по пути на работу. Старым берёзам, уходящие высоко в небо, было наверно уже лет семьдесят. В одной из комнат его взгляд задержался на декоративном потолке и стенах, они напоминали залы в Эрмитаже, украшенные лепниной. Этот ремонт делал он и сейчас любовался делом своих рук.
    Вдруг в одной из комнат Алекс увидел открытое нараспашку окно В комнатке никого не было ,лишь сильный ветер раздувал белые занавески. Он закрыл окно, и пошёл в обход помещений. В палатах никого не было, все, как будто вымерли. На душе было неспокойно, и Алекс проверял комнату за комнатой, не спрятался ли кто в помещении. Ощущение тревоги не покидало его, он седьмым чувством ощущал присутствие в комнатах постороннего человека, а может, и не человека вовсе.   
       Неожиданно впереди  тихо скрипнула дверь, и в темноте коридора мелькнула чья-то тень. В дальней палате громко хлопнула ставня, и раздался крик. Алекс бросился по коридору на шум. Дверь была распахнута настежь. В полумраке комнаты друг против друга стояли мама и незнакомый человек. Самое странное, что он сердцем чувствовал, что это его мама, но  напротив была совсем другая, незнакомая женщина. Казалось, что они хотели сжечь друг друга взглядом, не обращая внимания на Алекса. Это была настоящая битва взглядами. Алекс повернул голову вправо, где на стене висело большое зеркало,  и посмотрел на себя. Его изумлению не было предела, в зеркале был не он, а совершенно незнакомый человек.
       Алекс проснулся. Это был очередной сон, и он с облегчением вздохнул. Видимо, сегодня ночью ему удалось  заглянуть за ту дверь, которая разделяет две параллельные Вселенные. Алекс увидел другой мир глазами своего двойника. Сколько ещё тайн хранит этот загадочный мир?