Как вырастить нового Путина Закат американской имп

Владимир Шереметьев
       
 


 Закат американской империи
Федор Лукьянов о Путине
Запад не в состоянии объяснить новые процессы, происходящие в мире, в том числе и могущество России. США и Европа привыкли считать россиян – варварами, которые не имеют ценностей и живут по неправильным законам.
Западные журналисты раздули, что Путин якобы все держит в клещах, не терпит демократии и вмешивается в выборы других стран. Они выставили его коварным политиком, который привык держать всех в страхе. Но на самом деле, журналисты ничего не понимают и их предположения абсолютно необоснованные и в корне не верные.
В России же личность Путина подвергается своеобразной мифологизации, но только в положительном свете. Большая часть населения доверяет президенту и буквально боготворит его.
Владимир Путин – глава политической системы и незаменимый руководитель. Все прекрасно понимают, что не Трамп, а Путин победил ИГИЛ в Сирии и заставил уважать Россию на международной арене. Каким бы не считали Путина: плохим или хорошим, не стоит отрицать его успехи.

По мнению Лукьянова, сегодня Россия напоминает развитую европейскую державу, но со своими ценностями, традициями, менталитетом, что раздражает Запад. Наконец-то наша страна за долгие годы смога вернуть международный авторитет и могущество.



         В России часто после сильного  вождя на арену выходили ранее не востребованные народом продажные болтуны либералы эгоцентристы и наступает очередная смута 
    Путин в многочисленных опросах в мире оценивался как наиболее профессиональный  и ответственный  лидер, но Как вырастить нового Путина?         Несчастье США что в такое апокалиптическое время пандемии и разрушения экономик у неё две ветви власти федеральная и муниципальная борются между собой не на жизнь а на смерть. Некогда это работало как борьба с монополией, но для критичных стрессовых  времен видно что наиболее успешны режимы с твёрдой вертикалью  как в Китае и России.  Мы по сути дела находимся на военном положении и войсковые части строят вроде бы как в сказке огромные медицинские центры.  И недаром так торжественно прозвучал парад, посвящённый 75 летию победы. США по сути дела никогда не переживала необходимость такого сплочения всех народов для защиты от всеобщей беды, будь это фашизм или ковид 9.
   

      По сути дела поправками  к конституции в России хотят постепенно заменить авторитарное ручное управление институциональным,  Нужно вместо продажной либеральной эдиты 90 х годов создать  новую очень профессиональную и патриотичную элит (вроде Мишустина) у ориентированную не на потребление, а служение народу.
Создана целая система поиска лучших и выращивания лидеров от Сириуса и соревнований молодых профессионалов "Word scilles" до "России возможностей " для отбора и обучения  лучших управленцев с постепенной замены на них слабых или проворовавшихся  губернаторов и других управленцев Пандемия ускорила все процессы отбора лучших


     Закат американской империи- к чему приведут расовые беспорядки в США.
 
   Трамп 5 июля 2020 Вчера президент Трамп принял участие в праздничном мероприятии по случаю Дня независимости США, проходившем у горы Рашмор. Видео можно найти здесь (интересно, что доступ ко 2-му видео, с речью Трампа отдельно, уже заблокирован якобы из-за нарушения авторских прав). Полная стенограмма речи Трампа - здесь. Перевод той части речи, которая посвящена нынешним событиям в США:

  Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клевете на наших героев, стиранию наших ценностей и индоктринации наших детей. Разъяренные толпы пытаются снести статуи наших основателей, осквернить наши самые священные памятники и спровоцировать волну насильственных преступлений в наших городах. Многие из этих людей понятия не имеют, почему они это делают, но некоторые знают, что делают. Они думают, что американский народ слаб, мягок и безропотен, но нет, американский народ силен и горд, и он не допустит, чтобы у него отобрали нашу страну и все ее ценности, историю и культуру.
Вчера президент Трамп принял участие в праздничном мероприятии по случаю Дня независимости США, проходившем у горы Рашмор.
               
    АНТОН ИСАКОВ, 9 июля 2020

   В истории человечества существовало неисчислимое число цивилизаций, культур, общностей, которые проходили стадии зарождения, подъёма, расцвета, кризиса и упадка. Подобно человеческому организму, организмы общественные также подвержены тленью, наступающему под неотвратимым давлением исчерпания жизненных сил, внутреннего огня, прежде возносившего общность к невиданным высотам.

   Продолжительность жизни каждой цивилизации — разная, зависит от бесконечного количество факторов, но смерть эта, так уже получалось в истории, практически всегда насильственная. Общность умирает не в результате полного одряхления, но от внешнего (а порой и внутреннего) фактора, привносящего вместе с клинком и новый огонь. Построенная на руинах прежней общности новая цивилизация, в свою очередь, также обречена на прохождение всего того же жизненного цикла.
Аналогичные процессы не раз происходили и в нашей стране — в одном только XX веке мы стали свидетелями двух цивилизационных потрясений — в 1917 и в 1991 годах. Вне зависимости от отношения к перестроечным процессам, они, по сути, стали триумфом наполненных жизнью и огнём сил, сбросивших одряхлевшую квазикоммунистическую систему, забывшую заветы ее отцов-основателей.

  Так или иначе, но все великие цивилизации, культуры и общности заканчивали свою жизнь не на смертном одре, а в бою с новым, более сильным соперником, создававшим нечто своё, свежее, молодое, полное сил начинание (совсем не обязательно, что благое и прогрессивное).
  Этот процесс объективен — на нашей бесконечно малой планете непозволительной роскошью стало бы наблюдение за медленным процессом умирания гиганта, продолжающего цепляться за жизнь.
  Исчерпание внутренних сил Древнего Египта не привело к естественной гибели этой цивилизации, ослабнув она не успела умереть, а была завоевана Ассирией, которую очень скоро постигла та же учесть.
  Древнегреческая цивилизация, подобно красному гиганту, сперва раздулась до невообразимых размеров, поработив дряхлеющую Персидскую империю, затем под нагромождением собственных противоречий, вылившихся в борьбу диадохов с последующим нашествием Рима, схлопнулась до размеров белого карлика. Но военным поражениям предшествовал все тот же процесс социальной и философской деградации.
Великая Римская империя не успела скончаться от собственных противоречий, которые, безусловно, свидетельствовали о ее упадке, она была сметена под ударами варваров, или, как считает Эдуард Гиббон, под напором зародившейся в ее недрах новой мировой религии.
  Основанная варварами Средневековая цивилизация начала задыхаться, когда христианская вера не могла сопротивляться не менее христианскому разуму. На руинах Средневековья образовалась цивилизация Нового времени, поставившая во главу угла гуманизм и прогресс. В этом случае не потребовались ни ассирийцы, ни римляне, но потребовалась новая идея, зародившаяся в лоне самой средневековой общности.
  Быть может, это новая революция или новая перестройка? Но, как я отметил выше, для этого не достаточно уничтожать неугодные символы, необходимо иметь какую-либо точку опоры, обретаемую в прошлом или рожденную революционным вдохновением, стремящимся сделать ее достоянием будущего. Но этого в США нет и в помине.
  У озлобленной толпы нет никакой идеи, нет цели — это поистине бунт, бессмысленный и беспощадный, намного бессмысленней и беспощадней того бунта, о котором писал Александр Пушкин.
                Дмитрий Дробницкий
 Глобальными целями организаторов расовых бунтов в США является свержение президента США Дональда Трампа и дальнейшее наступление на Россию и Китай, заявил политолог, американист Дмитрий Дробницкий 14 июня в своем Telegram-канале.
   Такой вывод политолог сделал на основе анализа двух публикаций, которые «написаны очень системными людьми и опубликованы в очень системных изданиях». Речь идет о статье Криса Мерфи в Foreign Affairs («Новое движение за гражданские права — это победа для внешней политики») и статье Питера Бейнарта («Протестующие поддерживают моральный авторитет Америки за рубежом») — в The Atlantic.
   Дробницкий отметил, что объединяет две публикации в первую очередь рождение нового мейнстримного термина: «Новым движением за гражданские права» теперь будет называться любая анархистская деятельность (в том числе и насильственная), которая осуществляется под лозунгами, обличающими существующую цивилизацию, традиции, ценности, историю и т. д.».

       безруков Чревато гражданской войной»: отставной разведчик-нелегал рассказал о возможных последствиях протестов в США
15 июня 2020, 09:30

     Это происходит, оттого что страна больна. Она мечется, пытается найти новую точку опоры — политическую, моральную, идеологическую — в этом кризисе, который делит страну на две части. Одна часть самоуничижается — мы видели подобное в 1980-х годах в России. Примерно то же самое происходит сейчас в США: общество очень больно и ещё не осознало почему, а элиты хотят увести разговор от вопроса денег, чтобы никто не спросил, справедливо ли они делятся. И они переводят это на другие конфликты, в том числе между чёрными и белыми, югом и севером. Такая классика, как «Унесённые ветром», всегда была для всех. Памятники генералам-южанам американцы решили ставить в начале ХХ века, чтобы примирить две части страны. Примерно так же, как у нас с Гражданской войной.

    Маргарита Симоньян  о бунте в США: Такого жесточайшего разделения в американском обществе не припомню
   Главред RT поделилась с «Комсомолкой» собственным анализом ситуации вокруг протестов за океаном
— Полиция во время «амеромайдана» проявляла насилие к журналистам. Это нормальная ситуация?
— Ну, для Америки — совершенно нормальная. Америка, которая вопит по поводу ущемления прав журналистов по всему миру, ущемляет права сотрудников СМИ всегда, на всех митингах. Это не первый раз, не пятнадцатый. Наших журналистов не раз и избивали там на акциях протеста, и арестовывали, и сажали в тюрьму, хотя прекрасно знали, что они просто исполняли свои обязанности. И по 36 часов наши люди находились там в тюрьмах в наручниках. Это нормальное состояние американского общества. Нормальное состояние американского лицемерия, когда они всему миру рассказывают, «как надо», а на самом деле жёстче, чем у них, обращаются с журналистами только в совсем уж таких вот, с точки зрения Америки, странах-отщепенцах.
— Нашим соотечественникам в США, если бы не было коронавирусной блокады и закрытия границ, вы бы что посоветовали? Возвращаться, учитывая, как там горячо? Или брать винтовку в руки?
— Я, как патриот своей страны, всем соотечественникам — и в США, и не в США, и во время коронавируса, и не во время, — всегда советую возвращаться.
— Почему?
— Потому что жить надо на родине.