Шалом! Салам! Здрасьте!

Эгрант
Сказочная страна.
Сказочная ситуация.
Четверг.
Вечер.
Мужская баня.
В бане трое сказочных мужчин.
Один из них, мусульманин. Второй, наоборот. Третий, христианин.

Христианин, обращаясь к двум другим:
"Ребята, а как вы себя отличаете в бане в религиозном смысле? Носы одинаковые. Волосы, бороды и пенисы подстрижены у вас одинаково.
Любите, как я вижу, вы одних и тех же, СЕБЯ.
Да и в употребляемой вами еде, особых отличий нет. И мусульмане и евреи не едят свинину.
Выходной у мусульман Пятница, плавно переходящая в еврейский выходной, Шабат.
Как у одних, так и у других, нельзя изображать человека.
Как Священный Коран, так и иудейская Тора, написаны справа налево.
Нет, конечно есть и кое-какие преимущества у одних и, пожалуй, какие-то и у других.
Преимущество евреев:
Иудеи пьют вино. Мусульмане с этим делом, так скажем откровенно, попали!

У мусульман женщины покрывают головы платком. Не берём крайности, не говорим здесь о парандже. У евреев делают причёску. Не берём очень ортодоксальных, где женщин стригут наголо и надевают парики и шляпки.

Преимущество мусульман:
Они могут иметь столько жён, сколько позволяет их заработок и мужская сила. Иудеи, за некоторым исключением, с этим счастьем, мягко говоря, пролетели.


Так скажите мне, ребята, стоит ли из-за таких мелких различий портить друг другу жизнь?!"