Сказка ложь, да в ней намек. Бандерлоги

Олег Пернай
 
    Соцсети. Создают собственную, жуткую эсесовсовскую, реальность. О Дивный Новый Мир.
Опиумные войны. Новый век. Соцсети. создают собственную, жуткую эсесовсовскую, реальность. О Дивный Новый Мир. Большую роль в этой комедии играет, как не странно, совершенно бездарный  игрок, некто Навальный. 


Понять что происходит в США, достаточно просто, и многие уже давно все поняли, но понять, что происходит , это хотя и важно,  но не так важно  как сказать о понимании, при чем сказать, чтобы быть услышанным.  Что в современном мире, очень непросто. Последний, у кого ничего не получилось, это Президент США, Дональд Трамп. Да, дошло дело и до такого уровня. Но какие силы ведут это войну?
   Борьба «демократов» с «республиканцами» только видимость.  В действительности, война лишь прикрывается намеками на какие то  Политические разногласия, и прочее, на самом деле, складывается впечатление что идет одна и та же война, начавшаяся после победы союзников, над фашизмом. В 1945 эта война не закончилась победой. Противник  просто  сменил  картинку, поскольку вынужден был мимикрировать, чтобы стать «своими» в новом коллективе или даже обществе.
   Поскольку хищник  опасен и безжалостен, что подтвердили развязанные им войны, причем не только последняя, закончившаяся в 1945, а все войны двадцатого века, поскольку смысл был один, уничтожение  государства, в любой форме, и нужно заметить . что в общем это вполне получилось.  Но победа лишь видимость, ведь никто не знает, кто именно и за что воюет.
  Пример СССР подтверждение тог, что война лишь прикрытие, на самом деле смыслом были не политические игры, вернее не только политические игры и даже не территория, а население, и использование населения, как способ добыть деньги и власть.
   Впервые механизм был опробован в Китае, где были устроены «опиумные войны».



Внезапно наступил, и так же внезапно закончился день 4 июля.  В большинстве стран, день, хотя и приятный, но, строго говоря, вполне обычный.
  Но не  в США, где одно время было принято торжественно отмечать эту дату, хотя сегодня, не все там осталось по-прежнему. Кое- что изменилось, причем сейчас американцам предстоит выбирать, между нормой, теми США, которые были, и теми которые  им предлагают. 
  Хотя, строго говоря,  особо выбирать уже не получится. Поскольку продавец, считает,  что товар, уже продан, и мнение покупателей его не интересует.
 Может быть, так случайно вышло, но, «понимающие  люди», пока предпочитают крутить  именно эту картинку, под веселую  такую песенку.
 «Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка».
 Протесты?  А что страшного?  Протесты, нормальная реакция потомков  пострадавших рабов, обездоленных расовой дискриминацией! А кто осмеливается сопротивляться, тот проклятый расист!
 А у обездоленных   так принято, и именно так нужно понимать «протесты».
 Хотя происходящие «протесты» больше похожи на  бездарное  кино, такой большой обман, где зрителю показывают отдельные кадры, обездоленных  негров, убиваемых злобными «ментами»,  и не менее обездоленных «белых»,  которые делают вид,   что с чем то борются, и против чего то протестуют.  Впрочем, это отдельная история,  «партийцы на работе»,  там не так все просто….
  А пока про картинку.  Картинка, та еще, мультики вспоминаются. Причем мультики не толерантные,  поскольку  из «империи зла», из СССР то есть.
 И мультиков, где про суровую действительность  жизни угнетаемых «бандерлогов»  рассказывалось, было немного, вернее вспоминается только «Маугли».
  При чем, вполне  понятна судьба группы бестолковых «бандерлогов»,  которых коварный Маугли, целенаправленно ведет в пещеру, где, им предстоит завершающая встреча с  немного оголодавшим  Каа. Можно напомнить, если кто то забыл: Каа— это   альтернативно  одаренный ростом и агрессивным аппетитом, тигровый питон, тревожного желтоватого цвета , предпочитающий более чем близкие контакты с аппетитными «бандерлогами».
 А поскольку контакты совершенно добровольны, как со стороны  выглядящего безмерно одиноким, и очевидно страдающего от  одиночества, Каа, так и со стороны группы обаятельных бандерлогов,   безмятежно информирующих окружающий мир, о собственной «бандерложьей» позиции: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!».
   И самое главное, что все, правда. При чем  нет никакой необходимости  упоминать о  насилии!
 Речь идет лишь о развитии отношений построенных на обоюдном желании сторон, в этом конкретном случае, желтого удава Каа, и группы «свободных бандерлогов».
  Но, судя по предварительным наброскам  сценария, и ряду обстоятельств, о которых не говориться, в действительности, упомянутый Маугли, ведет группу бандерлогов, туда, куда  нужно  их вести, поскольку,  это  отверженные.
   Судя по сведениям, из пока еще не запрещенного первоисточника «Книга джунглей»,  у «бандерлогов»  нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них нет  понятных, разумных  обычаев. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили.
И Маугли, свидетельствует, что это правда. Ведь  совсем немного времени прошло с тех пор, когда бандерлоги, в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться. «— Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! -- кричали они». (Книга Джунглей).

  Как бы рассматривая далекое будущее,  через волшебный фонарик,  Киплинг так пишет о бандарлогах: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня.
  В оправдание себе бандарлоги  сочинили поговорку: „То, о чём бандарлог думает теперь, джунгли подумают позже“.
   Похоже «утро бандерлогов» скоро торжественно закончится. Кто то о них думает, и думает напряженно….