Оставайся на ночь

Розалия Блюм
- Почему ты сбежала ранним утром даже не сказав мне ничего? - грустно спросил Крис.
Его глаза выглядели огорченно, но тем ни менее, всматриваясь в них Кристина не видела ничего кроме пустоты. Как будто Крис вовсе не жив, или словно он вовсе ничего не чувствует, хоть и его слова говорили обратное.
Что ему на это ответить? Кристина мало что чувствовала по отношению к Крису, но ей очень хотелось это исправить. Скорее больше чувств она испытывала к Моррису, но чувств какого то другого рода. Но Морриса пока нет, он уехал, а жить нужно дальше, поэтому "Здравствуй Крис и твои дурацкие разговоры".
Этот парень был в её вкусе, но у Кристины было очень много проблем. Пропажа её матери, неизвестные люди, которые приходят к ней в дом. Парой её на мгновения посещали мысли о том, что возможно нужно оставить дом, и пожить в сьемном жилье. Но она не могла себе это позволить. То, сколько денег она получала хватало ей ровно на счета в доме, учебу и жизнь. Да, она еще откладывала деньги, но они откладывались на учебу, так как больше надеяться ей не на кого.
Приехав домой ближе к полуночи она осознала что в соседнем доме наверняка сейчас есть Ирелия, и в случае чего, она успеет выбежать и позвать её на помощь. Тем более у нее был телефон. Пока рядом были соседи Кристина не боялась, ведь странный мужчина явно боялся свидетелей.

Вдохновение к рисованию картин ушло, вместе с ним ушло вдохновение на чтение книг и на любые полезные вещи. Осталось лишь нежелание быть убитой и желание сидеть в интернете до светлого утра.
Кристина пыталась найти в гугле совершенно не логичные и ненужные вещи. Она вбивала в запросы адрес своего дома, дальше по гугл карте искала соседские дома и дом того самого странного мужчины, который позвонил в дверь соседу Питу. Возможно, думала она, в гугле что нибудь будет на него. Но кроме как просмотра улиц она ничего не находила. Тогда она стала искать его в социальных сетях.   А для этого ей нужно было создать аккаунт. Создавать свой аккаунт она не собиралась, так как ранее у неё уже были проблемы с общением в сети, поэтому она создала аккаунт вымышленного человека, назвавшись именем "Сара" и выставив фотографии, которые ей удалось найти на сайтах знакомств. Да, воровать чужие данные не правильно и даже наказуемо, но она была уверена что её никто не найдет.  На часах было 03:00 ночи, и Кристина искала своего соседа Пита на фейсбуке. Она нашла его, Морриса, засмотревшись на их фото, таких счастливых и простых, она совсем забыла для чего она затеяла это дело.
Переходя на страницы разных людей соседа Пита, она пыталась найти кого-нибудь из соседей, пусть даже сильно отдаленных. Это занимало много времени. Она сбилась со счету сколько кружек кофе она выпила за сутки, и от полуночи тоже. Ближе к половине 11 дня она обнаружила что уснула прямо на ноутбуке так и не отыскав ничего путного и стоящего. Видимо, Шерлок Холмс из меня никудышный, подумала она. Ближе к вечеру она собралась и уехала на работу. Прожив так ещё две недели, она
 практически забыла о том, что ей необходимо найти человека, вломившегося к ней дом, потому как она почувствовала что он больше не вернется.
Если бы он хотел, он бы вернулся за мной уже, но его нет. Он придумал новый план, и я должна быть на чеку.
За две недели посещения работы-учёбы в её в жизни ничего не происходило. Ей все также приходили смс от Криса с вопросами о том, что с ней произошло. Но она не отвечала на них. От её прошлой жизни, кажется , уже почти ничего не осталось кроме её собак, которых она, к слову, решила отдать отцу в виду того, что дома она бывает крайне редко в последнее время и тратить это время на животных она больше не может.
Что если эти собаки были единственной её защитой?  Она об этом не думала, или старалась не думать.

Её паническое расстройство покинуло её с тех пор как она узнала о том, что изредка в дом соседей приходит Ирелия и она сможет её защитить. Бывало ли такое у кого-нибудь, думала она, кроме как у меня, когда ты впервые увидел человека, но уже знаешь что ему можно доверять. Таких людей видно за три версты сразу, это успокаивает. Спустя еще больший промежуток во времени начались рождественские каникулы в университете и это означало что можно брать больше работы в баре. Кристина с горечью понимала что скорее всего праздник пройдет в полном одиночестве. Она даже уже подумывала не вернуть ли собак обратно.
В канун рождества, когда она принялась за украшение дома за окном была непогода. Морозный ветер чуть ли не срывал крышу, тонны белого снега. плохая видимость и засыпанные дороги, которые едва очищают. Тяжелая работа, и бессмысленная, подумала она, ведь завтра снова всё будет засыпано. В её доме было много комнат не считая комнаты матери и её, одна гостиная, был подвал, был чердак, были ещё комнаты для вещей вроде швейной машинки, старых детских одежек, и всякого хлама.  И  Кристина не использовала эти комнаты. Раньше она меняла место дислокации для того, чтобы порисовать или почитать в другой комнате, но сейчас это всё не про нее. Сейчас эти комнаты необходимо украсить, но она также не видела в этом больше никакого смысла. В этом дома будет только она. На кой черт его украшать?  Кристина зашла в дальнюю комнату, где был словно на свалку выброшен весь хлам и отыскала украшения к рождеству.  По обычной привычке она стала украшать весь дом. Как обычно, словно отец и мать еще не развелись и они все жили вместе счастливо и беззаботно. Она достала гирлянды и начала вешать их по всей квартире, минуя комнату с хламом и кухню. Дело сделано. Дальше достала искусственную ёлку, которая пылится в этом доме из года в год и поставила её в гостиной. Украшение ёлки она оставила на потом, так как это дело ну очень долгое по времени. И перед глазами Кристины снова колыхнули воспоминания детства: она, её отец, достающий ёлку из комнаты-хлама, мама, которая торчит с утра на кухне готовя ужин, собаки, что носятся по всему дому за игрушками, и она, сама Кристина, закрывшаяся в своей комнате за рисунком. А затем практически полночь, семейное застолье, и тётки, внушительного возраста прилетевшие из дальних стран. И все сидят, смеются, обсуждают глупости и серьёзности, и кормят собак под столом: по очереди. А собаки, словно знающие что в этот день им будет все позволено, словно готовившиеся заранее, исхудевшие, и смотрят огромными глазищами тот час помрут без куриной ножки. И все так непринужденно, хотя и целый день подготовки был потерян. А здесь снова она одна, в огромном доме, без матери и отца, безмерно простывших без известий, смотрит на игрушки, которых пруд пруди в коробке и понимает, что вешать все не станет. Это рождество будет другим, это все знают. По крайней мере, для меня.
Закончив с украшениями дома, Кристина достает из холодильника готовые салаты, пиццу и прочую "праздничную" еду чтобы накрыть на стол, ведь как раньше. А стол такой огроменный, и кажется, вовсе таким бессмысленным, каким и есть на самом деле, без семьи.  Закончив со всем, она зажгла свечи и стала дожидаться времени чтобы сесть за стол. Пока минута за минутой тянулись невероятно долго она решила взглянуть в окно на непогоду,  и увидела, среди метели и заснеженного океана своих соседей, принимавших гостей. Там дяди Питер с Моррисом, Ирелия, и её семья. Видимо, подумала она, они крепко сдружились. Вздохнув, она закрыла штору и посмотрела на стол: он был красивым. Примечательно то, что когда на стол накрывала её мать, он был тоже красивым, но не таким. Словно у Кристины это получилось лучше. Внутри себя она себя хвалила. Сев за стол, она вспомнила, что в связи работой и учебой она долго не пила алкоголь, и подумала, что сейчас самое время налить чего то крепкого. Она спустилась в мини-бар отца и начала думать о том, сколько бутылок алкоголя влезет в неё без последствий. Решено было взять две бутылки рома. И одну бутылку эля про запас. Она взяла три бутылки себе подмышку и поднялась в гостиную. Севши за стол, включивши телевизор, она искала рождественские передачи для того, чтобы почувствовать праздник, хоть и в одиночестве. Спустя три часа, когда празднования сошли на нет. Когда осталось две бутылки с половиной её телефон происгналил. Пришла смс.
Кристина, ещё не взявши телефон в руки уже догадывалась что это был Крис. И да, это был Крис.
Как грустно когда единственный кто о тебе думает это неизвестный парень из бара, тем более городской.
"Привет, с праздником тебя, Крис. Я знаю : ты мне не ответишь, но желаю тебе сбыточных мечт"
Как мило, - подумала она. И как  навязчиво - дополнил её внутренний голос.
Что ж, раз уж праздник, то я тебе отвечу.
"Спасибо, и тебе Крис".
Взглянув в окно она увидела что метель прекратилась, было тихо, пустынно и холодно. Она решила прогуляться. Напялив на себя самую теплую одежду и взявши с собой телефон она вышла из дома и пошла ближе к океану.
"Снег всё замёл" - подумала она. Стоя у лавочки, на которую прежде летом садятся туристы она наблюдала за океаном.
Было ветрено, но не так как бывает это обычно. Мысли о том, что её жизнь может пройти вот так не покидали её.
Она думала о маме. Если говорить о родителях, то она любила и мать и отца одинаково. Но если и думала, то почему-то только о маме. Может быть от того, что папу она может увидеть в любой момент. Кристина думала, что за страшная тайна, которую прятала в своем сердце её мать могла погубить её. Неужели, неужели есть что-то, чего я не знаю и это " что-то" может заставить меня изменить свою жизнь?
Как будто бы все планы в её жизни тут же бы изменились, встретив она мать и узнав бы что она скрывала. За улыбкой, за вежливостью, за строгостью и бережностью, за любовью к вещам и к Кристине она что-то скрывала, и что именно,- знает только её убийца.

Решив, что она достаточно намерзлась и решив что алкоголь немного выветрился и можно продолжать пить, она встала с лавочки и спокойным шагом шла домой. Она смотрела на снег. И видела: метель замела все следы, кроме её собственных. Следов гостей из дома мистера Пита уже не видать, хотя они приехали уже под вечер. Подходя к своему дому она увидела ещё одни следы: которые заходят в её дом и открытый, сломанный замок. Дверь была приоткрыта, и в дом вмешивался холодный воздух вместе с легким снегом.
Эти следы, которые шли в дом, они были больше следов Кристины. Она приостановилась и вздохнула.
Входить ли в дом? Позвать ли соседей?
 Кристина отчаянно посмотрела на небо,откинув резко голову вверх. Небо кружилось. Алкоголь всё таки не выветрился, - подумала она.
Если это убийца ?
Если это соседи ?
Будут ли соседи ломать замки?
Будет ли убийца ломать замки?




После несколько секундного смотрения в небо Кристина подумала о том, что хорошо найти откуда пришли шаги, пока их окончательно не замело. Она посмотрела на свою дверь, и закрыла её как можно тише, для того чтобы повернуться к дому спиной и искать следы. Следы большой, явно мужской ноги вели от её дома вверх по дороге, словно у этого мужчины, кто бы он не был, не было машины. Спустя пятнадцать минут, снег усилился, а это означало, что осталось совсем мало времени. Ей было страшно. В любую минуту, тот, кто уже находился в её доме мог сделать тоже самое. И он сильнее её, а поблизости, кроме мистера Пита и его гостей никого. Но Кристина шла. "Полиция сделает всё возможное чтобы найти твою маму" - вспоминала она слова шерифа и ей хотелось ударить его в лицо. В момент, когда она выискивала откуда шли эти следы она думала о том, как она набьет лицо шерифу за то, что её жизнь была в опасности. Никакой защиты не существует. В этом мире, ты можешь быть законопослушным гражданином, тихой мышкой, но все равно никто не даст точной гарантии того, что тебя не пришибут где-нибудь недалеко от дома, и ещё больше ненависти горело внутри неё.
Прошев уже приличное расстояние, спустя 20 минут она заметила что следы стали практически незаметными, даже утерянными. Откуда шел этот человек - было не понятно. Кристина открыла телефон, залезла в карты и отметила это место. Мне нужно подумать. Наверняка, убийца уже на моем хвосте. Я могу спастись лишь напросившись к кому то на празднование.
Встряхнув головой она начала припоминать людей, которых она находила на фейсбуке, соседей Морриса, и вспомнила что где-то здесь рядом живет богатый мальчик, который должно быть мог устроить вечеринку на рождество. Открыв фейсбук, она увидела что у неё шесть новых сообщений, но читать их не стала. Времени было в обрез. Она зашла на страницу богатого парня и отыскала его адрес. Десять минут отсюда, отлично,  - вздохнула с облегчением она.
Когда она подходила к дому этого парня, она снова открыла фейсбук чтобы проверить его имя.
Так, его зовут Теодор, запомни. Он любит Mayhem, запомни.

Таки Теодор действительно устраивал вечеринку, но трудно было назвать это вечеринкой. Когда Кристина подошла ближе, она увидела дом Теодора. Мрачный каркасный дом, выглядевший просто. На дверях стоял амбал охранник, которому нужно назвать пароль. Теодор написал пароль в фейсбуке. ( Зачем тогда пароль, задавалась вопросом Кристина)
Войдя в зону вечеринки, она заметила первое: здесь не играли Mayhem, и здесь не было ни одного blackmetal человека.
Ох чёрт, так Mayhem твоё прикрытие, Теодор? Ты просто любишь одеваться во всё черное? - подумала снова она.  Людей было достаточно много. Сложилось впечатление что в деревушке, откуда родом Кристина, отмечают рождество все жители Алесуна.
Это было очень похоже на правду.
Она взглянула в окно и увидела статуру человека вдалеке. "Это он" - вхлипнула она. Статура повернулась лицом к окну Кристины и ушла в другую сторону. Надо запомнить в какую сторону он ушел - Кристина сделала пометку на карте. Теперь, я смогу сузить круг подозреваемых. Как тут по плечу её кто-то ударил. Она содрогнулась и обернулась. Это был Крис.
- Снова ты? - с ужасом сказала Кристина
- Прости, что преследую тебя - грустно ответил Крис
Как тут к ним подошел виновник торжества Теодор. Парень обеспеченный всем, чего только можно желать и спросил.
- А мы знакомы?
Кристина не смогла отвести взгляд от Криса и продолжила:
- Сколько смс я ещё буду от тебя получать, Крис. Это безумие.
Теодор стоял и смотрел в упор на Кристину, а она, словно не замечая его вовсе смотрела на Криса.
Крис не стал ничего говорить и отошел. Теодор отошел вслед за ним, и Кристина снова осталась одна.
Она думала о том, что ей стоило бы вернуться домой, но идти среди ночи еще полчаса до дома, - её пугало.
Все также она выглядывала в окно, и хмурила брови. Как тут навязчивый Крис снова подошел к ней с коктейлем в руках - если хочешь - можешь оставаться ночевать здесь. Я обо всем позаботился - слегка мрачно проговорил Крис
Кристина улыбнулась,  и ответила:
Спасибо, это чрезвычайно мило