Секрет стройности и красоты моей жены

Геннадий Пиль-Боголюб
Вот как моя жена раскрыла мне и всем желающим главный секрет её сторойности:
Дорогой Гена, помнишь в мультфильме "Три богатыря на дальних берегах"  эпизод, как три богатыря , выбравшись из бочки, попали на прекрасный морской берег . Помнишь, что там на том чудесном берегу Илья Муромец говорил о своих мечтах Добрыне Никитичу : " Эх, возьму свою Алёну в охапку - и махнём с ней, ну не знаю, на озёра, или за грибами ..." Так и ты меня берёшь с собой то на рыбалку, то за грибами, то ещё куда. И выходные и вечерние досуги у нас не превращаются в вечные хождения по кафешкам да по фастфудам! Жракинг как форма досуга для нас дело третьестепенное, вот в чём секрет моей стройности. А я вешу 64 килограмма. А вот состав моей пищи мне важен. И научно грамотно подобран мной. Я лично стараюсь придерживаться того типа питания , который был у непогрешимого во всём Господа Бога нашего Иисуса Христа :-) ! Как известно, Христос практиковал средиземноморский тип питания. Разумеется, с историческими поправкой на открытие Колумбом Америки уже после Христа и завоз оттуда таких хитов средиземноморского типа питания как, к примеру, томаты, кабачки, фасоль, индейка и т.д.. О знаменитой средиземноморской диете все знают, и ты, Гена, тоже не хуже меня. Тут даже не диета, а моё следование тому оптимальному сбалансированному среднеуглеводно-среднебелково-среднежироваму стилю, типу, модели питания, которая была у Господа нашего в Его земной жизни. Как у нас по первому каналу в передачах Малышевой призывают ( много раз призывали) поглощать в день аж по 1200 г зелени (!!!) , а по Россия-1 Мясников пропагандирует не принимать никаких поливитаминов и витаминно-минеральных комплексов, пробиотической молочки с бифидо и лакто-бактериями, не есть совсем никаких диких лесных грибов ( а только искусственно выращиваемые) и признавался не раз к его мощной склонности к красному мясу и и к ежедневному приёму им красного вина , так и в США есть похожие передачи, где, в частности, широко пропагандируется сбалансированное питание по Господу нашему Иисусу Христу. Оно ведь несравненно оптимальнее наших доморощенных советов типа уминать 1200 г зелени в день. Человек ведь не жвачное с 4-камерным желудком, ему оптимально принимать от 25 до 40 грамм клетчатки в сутки, а больше нет особого смысла ... нет смысла глушить свою булимию, набивая желудок горами мякины, а чудовищный аппетит легче укрощать, к примеру, при помощи нежирного творога + водички + омепразольчика, есть и другие невредные достаточное здоровые варианты. Как при помощи амфетаминов, канабиноидов и опиатов и прочей наркоты недопустимо и архивреднюще бороться с булимией, так и в крайности типа 1200 зелени зимой и летом каждый день вдаваться ни к чему. Это и очень дорого к тому же! Мы ж победнее миллионеров Малышевой и Мясникова ;-) !  А мы из США передираем в основном, к сожалению, почти одни крайности и диетсектантство типа кето диеты, палео, карнивор, теперь вот некое лектиновое новомодное поветрие у нас по рунету блогерши ударными  многомиллионными темпами как пожар раздувают, хотя пару месяцев назад о "вездесущих"  лектинах и их "жутком вреде" в России вообще хоть что-то знали лишь с полсотни человек ... А Господь наш Иисус Христос как раз питался сбалансированно. Например, он повседневно кушал рыбу, богатую докозагексаеновой и эйкозепентаеновой омега-3, не шарахался от "медленных" углеводов с хорошими гликемическим и инсулиновым индексами (каш, хлебов, бобовых, например чечевицы, в бобах, нуте и чечевице ведь и белки и другие ценные нутриенты). И, само собой, и овощи, фрукты, и относительно нежирная молочка, и курятина, и оливковое масло и т.д.. Разнообразное сбалансированное питание ;-) . А вот сало и свинину Господь наш не ел совсем. Да и говядину, баранину и козлятину он кушал не часто, больше по праздникам и по случаю, не повседневно. То есть доля насыщенных животных жиров у рационе Христа была невелика. Но Христос не жил, чтобы есть, а ел, чтобы жить. До 30 лет Его кормила мама, Дева Мария. Он плотничал, был тружеником, но не торчал часами на кухне. И после в Его Миссии Его столовали друзья и знакомые, например сёстры Лазаря Марфа и Мария, родня Его учеников и т.д.. Так и мне приедается повседневная кухонная рутина. Торчать подолгу на кухне, "маленькая девочка" во мне устаёт от этого. И многим. В этой связи жракинг многих превратился в вечерние и викендовые походы по кафе и фастфудам и в скупку колбасных изделий ( кишащих вредоносными для наших сосудов атеросклерозогенными насыщенными жирами!!!) сладостей, вредных полуфабрикатов... Вредных, но так экономящих время на кухне... Во многих из нас живёт маленькая девочка, которой не лень, а именно очень жаль тратить время на кухонную рутину и жаждется потратить время на иное ... вот в чём главная проблема ... а в колбасы, сосиски и прочие полуфабрикатные и фастфудовские вкусняшки производители кладут такие добавки, что будят в потребителях их булимичного зверя, волчий аппетит приходит именно во время такой еды и при мыслях о ней... вот в чём, мне кажется, сейчас главная проблема ... щи да кашу да репу наши пращурки так неконтролируемо не наворачивали... на своих молочке и яичках так не разносило их ...