могул

Гулкая
- Где могу найти живой орган? - гостия обратилась к работнице дешёвого хостела.
- Орган? - работница милО переспросила, акцентировав внимание на букве "О", ушла, возвратилась c выколотыми дырами на карте Флоренции:
- Так виднее. Я - Олья. В Италию переехала из-за отсутствия перспективы.

Некоторые считают, человек видит из глаз исходящими лучами. Обитатели "Дюн" испускали ультрафиолет. У Терминатора глаза светят инфракрасными. У Супермена  зрение рентгена. - гостия планировала маршрут по карте, по ранениям.

Когда Олья узнала, что гостью зовут Гуля - цветок, обрадовалась:
- К нам ещё один цвет из Гулистана пришёл.

- В кишлаке  Аччиккудук - колодец с солёной водой, было сорок дворов, и ещё мечеть, чайхана, степь. Христиане - землемеры, пришедшие из России, выкопали канал. Чтоб рана в земле не затянулась, воду пустили, вокруг Гулистан и другие города построили. - об Узбекистане рассказывала абитуриентка медицинского - Венера. Та самая пылающая планета любви, кто будучи кверху дном, символизирует безразличную остывшую Землю.

Генриетта Исааковна - сокурсница; точёная фигурка, кудряшки, тёмные глаза, самобытный нос и рот личику давали живость, себя Гулей звать наказала. Гена (кличка Генриетты), для оттенения красоты выбрала подругу крокодилу Шапокляк, крыской-Лариской которой служили в крупный рубчик пара зелёных вельветовых брючин, по-итальянски панталон.

- У нас к врачам, с закрытыми коленями, относятся как к более знающим, правдивым, компетентным. - загляделся под миниодетую Гену афганский студент, обеспечив генами выскобленное дитя. Выдавить у змея пару гемпиесов проще, у аллигаторов один половой орган - хлопотнее.

Мозг в корне у растений, а место восхищения цветком - цветоложе - срамное. Флоренцию - пук цветолож, хороняющуюся среди холмов, кроме нескольких померанцев, лягушечьего "ква-ква" в закрытом парке Боболи, ранней весной можно звать камне-ложной. После семи лет в камне-водном Ленинграде, чувствуя скелеты в строениях города, Гульнара поняла, дело не в анатомической особенности, а перспективе. Почти все студентки замуж повыходили. Шапокляк, за богатого, рыхлого "шляпу". Видели его, боле опухшего в Купчино, на рынке - Балканке, нюхающего рубец:
- Что говяжьи трахеи, хвосты. Желудки - диликатес. Сам свои чищу, варю, тереблю. Мммм.

- Первая рана была в боку, у Адама. Затянулась когда, выгнали из рая. Шрамы снаружи досаждают - это к пластическим. Рубцы внутри, тогда теряют чувствительность мышцы, работать перестают, к недостаточности ведут. - в институте, на занятии, теребил сердце патологоанатом.

Можно не быть Данилой - мастером, гением Микеланджело, Писающим мальчиком, чтобы эхографией рассмотреть глумления над телом. Вниз смотрят растения, в землю с огрызками, костями, камнями, корнями, откуда можно выволочь на-холма гроб в мужья.

А по камням Флоренции бегать нельзя. Катиться по холмам жизни могулом. Лететь в свободном фристайле с элементами акробатики. Торчмя головой вниз, точно обеспечить травмы. Живое чувствовать несовершенством и свежими ранами

//В соборе Святых Петра и Павла в Нанте, 18.07.2020 сгорел орган.