Афоризмы и размышления о сравнениях - 43

Федор Радецкий
Революция и палач? Что общего?  -  Свадьба и невеста.

У меня к тебе «белая» зависть!  -  Не «втирай», это «крашенная блондинка»!

Зависть, видит, как в микроскоп.

Жениться на актриске?  -  Что взять насовсем потрепанную книгу из библиотеки.

Он всегда попадает в «яблочко»!  -  По нему и видно, настоящий «червяк»!

Я его в молодости считала принцем!  -  Какое счастье, что он «проскакал» мимо!

Будем позориться?  -  Фу, как грубо! Пиариться!

Что такое счастье?  -  Убежденность, что у тебя лучше, чем у других.

У него характер «золотой»!  -  Такой вот «тяжёлый».

Отличие гения от талана?  -  Талант, сам по себе, а у гения ещё тенью талантлива.

Организм, что часы!  -  Песочные.

Мудрые советы, конечно хорошо!  -  А, вот счастливый случай всё же лучше.

Она не глупая, она легкомысленная!  -  Понятно! Красивая.

Он живет у него как у «Христа за пазухой»!  -  Знаю, он там как «камень за пазухой». Он его киллер.

Он сильный духом?  -  Скорее с сильным душком!

Ни одна снежинка не похожа друг на друга, пока не растает.

Сон, вкуснее секса?  -  Появятся маленькие дети, поймёшь.

Любовь бывает двух видов!  -  Одних Амур «поражает» в сердце, других в голову.

Не делай из моей жизни «геометрии»!  -  Не надо мне ничего доказывать!

Яблоки, тоже влияют на судьбу!  -  Посуди сам «конь в яблоках» и «гусь в яблоках»!?

Я, тобой, дорогая конечно восхищаюсь!  -  Но люблю жену!

Насколько чиста его совесть?  -  Как застиранная тряпка, судимости погашены.

От обилия идей, у таланта «пухнет» голова, у его спонсора карман.

Мужики «козлы»!  -  А, сама зачем «пасешься» на их «поляне»?

Когда стал понимать, что стареешь?  -  Когда, это стал замечать на своих ровесниках.

По повадкам, в нём чувствовалась скотина.

Залезть в чужое дело – любопытство, в своё – работать надо.

Красота, как и слава, любит себя.

Резиновую женщину – надуваешь, такая - «надувает»!

Скорость Смерти?  - Со скоростью Жизни.

Чем отличие женщины от бабочки?  -  До замужества «порхает», а после, трансформируется в «гусеницу».

Что «опускает» умного до уровня глупца?  -  Любовь.

Политика и шоу! Что общего?  -  Они идеально дополняют друг друга.

С миру по нитке, голому рубаха?!  -  Верёвка практичнее!

Я же просил: «Покажи характер!», а ты что показал?  -  Дурь!

Эта дура как пуля!  -  Бьёт наповал.

Подложили «свинью»?  - Значит посчитали за «кабана».

Ложь и оправдание, родные сёстры.

У мужчины две «головы», у женщины четыре «губы».  – Он ими «думает», она своими «любит».

Ты третий раз женат! Что опыт говорит?  -  Все женщины, в принципе, одинаковы.

Талант – крылья, полёт - творчество.

Говорят, что Ад на земле, а если внимательнее присмотреться, то скорее Чистилище.

Я хочу!  -  «Железная логика» женщин и детей.

Чтобы не забирали права, в них, для инспектора, должны находиться «отступные», благодарность за их «собачий» труд.

Ты когда-нибудь проститутку вызывал?  -  Ты о моей бывшей?

Эта «безмозглая курица»!  -  Ну, зачем же так грубо? Она красива, значит легкомысленна!

У одного появляются, в голове «извилины», у другого «камни за пазухой».

Моя ты Грушенька!  -  Почему Грушенька?  -  Такая же сладкая и грушевидная!

Какая боль переносится легче?  -  Чужая.

Зависть  -  мучительно больно, что чья-то жизнь сложилась лучше твоей.

У одних желания чего-нибудь добиться, у других – кого-нибудь «добить».

Что такое гражданский брак?  -  В нём женщины считают себя замужними, мужчины свободными.

Все женщины как цветы, но эта колючая, как..!  -  Роза!?!  -  Нет, кактус.

Пора высшее образование получать!  -  А, что первый брак ничему не научил?  -  То было среднее образование.

Что, будем лгать или оправдываться?  -  А, какая разница?

Не понятное словосочетание, «плохое здоровье», это разве не болезненность?

Адвокат  -  сталкер в зоне законов.