Третий класс!

Сергей Лихачев 58
Классики ошиблись, определив в обществе только два противостоящих класса, согласно их интересам, месту в общественном производстве и распределению созданных рабочим материальных благ.
«классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают»
Ленин В.И. Великий почин // Полн. собр. соч. Т. 29. С. 388.
На самом деле классов три.
Первый класс, это пролетариат, самый бедный и не имущий класс наемных работников.
Второй класс, это собственники, самый богатый и имущий класс, работодатели.
Третий класс, это наемные управленцы всех мастей и рангов. Все, кто не производит материальных благ своими руками, являются ОРГАНИЗАТОРАМИ жизни общества, которые имеют властные полномочия над работником. По сути, они и есть государственная власть, в ее развернутом виде.
Всегда три опоры, в рабовладельческой системе!
Раб, рабовладелец и надсмотрщик.
Рабочий, собственник, наемные организаторы жизни общества.
И у каждого из них своя роль в обществе.