Светлое хомячковое будущее

Кот Из Космоса
Будущее оказалось и, правда, очень светлым. Вместо чёрного космоса кругом было светлое пространство. Вся вселенная светилась сама по себе. И светилась ровно настолько, чтобы всё вокруг было хорошо видно, но при этом и не мешало излишней яркостью. К тому же кругом было тепло. А вот никаких звёзд не было вообще. Энергия, ранее получаемая живыми организмами в процессе сжигания питательных веществ, так же содержалась во всей вселенной в нужном количестве. Поэтому ни есть, ни пить, ни дышать было совершенно ни к чему. Не было также и такого понятия как старость или смерть. Потому что живые клетки не нуждались в постоянной работе на износ. За неимением звёзд, отсутствовала также и космическая радиация. Поэтому и атмосфера планетам была уже не нужна.
Для перемещения по новому космическому пространству все использовали мысленную телепортацию. Это стало возможным благодаря полному прекращению движения всех небесных тел, как их обычно принято называть. Любые координаты объектов в стационарной вселенной никогда не меняли своего положения. А те, кто телепортировался или даже просто куда-то шёл, непрерывно сообщали о своём положении, что помогало исключить столкновения.

Как хомячок попал в будущее, он не знал. Да и не это было самой главной проблемой. Он свободно болтался в космическом пространстве, и рядом не было ни его с трудом накопленных семечек, ни самой его норки, которую он так усердно копал. Однако сильно испугаться ему помешала тут же возникшая перед его мысленным взором трёхмерная карта вселенной, со всеми основными точками для телепортации.
- Хочу в норку, - подумал хомячок.
И сразу получил рекомендации в виде оптимальных маршрутов до самых подходящих планет.
Хомячок потянулся лапкой к ближайшей планете и тут же оказался там.

Его сразу обступили местные норки и начали спорить, в какой из них он будет жить. Хомячок оглядывался по сторонам, рассматривал норки, все они были одинаковые, как можно было выбрать какую-то из них, хомячок не понимал.
И тут ему на помощь подоспел другой хомячок.
- Хватит вам тут спорить, бестолковые вы норки. Вот ты и ты, - местный хомячок показал лапкой на две ближайшие норки, - оставайтесь тут, а все остальные ползите по своим норочьим делам.
- Пока, пока, - сказали норки и расползлись в разные стороны.
- Вот, - сказал местный хомячок, - это теперь твоя норка, можешь в ней жить. А если надоест, то можешь выбрать любую другую. И построже с ними, а то они такие прилипучие. Как начнут бухтеть что-то не по делу, так и не отвяжешься.
- Спасибо! - Поблагодарил наш хомячок своего нового друга. - А вот раньше я сам копал себе норки. И ещё у меня были семечки.
- Сам? Копал? - Удивлённо посмотрел на него местный хомячок, - Это удивительно. А что такое семечки?
- Семечки, ну, это такие зёрнышки, - объяснил ему наш хомячок.
- А они тебе зачем? - Задумчиво почесав у себя за ушком задней лапкой, поинтересовался местный хомячок.
- Я их кушаю, - честно признался наш хомячок.
- Это теперь совершенно ни к чему, - пояснил местный хомячок, - у нас тут в будущем никто ничего не кушает. У нас тут вообще всё как-то само. Вон даже норки и те готовые.
- В будущем? А как я попал в будущее? - Изумился наш хомячок и от удивления даже сел на склонившийся к самой земле белый круглый пушистый бутон одуванчика.
- Ты лучше спроси, откуда я знаю, что ты из прошлого, - посоветовал ему местный хомячок.
- А откуда ты знаешь, что я из прошлого? - Спросил у него наш хомячок.
- Да, я и сам не знаю, - чуть помолчав, ответил местный хомячок.

Тем временем, одна из норок незаметно подползла к нашему хомячку, и он вдруг неожиданно провалился в неё вместе с пушинками от одуванчика.
- Всё! Ты попался! - Весело пискнула норка и засмеялась.
Хомячок от неожиданности даже забыл, где находится и по привычке попытался начать копать норку.
- Ой, ну ты чего, прекрати, - захохотала от щекотки норка.
- Эй! У вас там всё нормально? - Крикнул в норку местный хомячок.
- У вас тут в будущем всё очень странно, - буркнул в ответ наш хомячок.
- Это очень может быть, - согласился местный хомячок, - зато у нас тут всё очень интересно. Давай наперегонки в норках?
Он даже ещё не успел закончить фразу, как его проглотила вторая норка, и они вместе с первой бросились поперёк всей поляны. Ехать внутри норки было очень необычно. Наш хомячок то и дело подпрыгивал внутри и старался за что-нибудь ухватиться. Кое-как ему удалось добраться до выхода и немножко выглянуть наружу. Кругом мелькали травинки и цветочки, из-под листиков выпархивали бабочки, и даже какой-то зазевавшийся лягушонок подлетел вверх, когда норка под него поднырнула.
- Обалдеть… - Медленно произнёс наш потрясённый хомячок, когда вся эта беготня наконец-то прекратилась.
- Мне тоже понравилось, - довольно заулыбался местный хомячок, - Норки очень постарались, наверняка специально для тебя. Давно они так шустро не бегали.
- А где остальные хомячки? - Спросил наш.
- Так они везде, - ответил местный, топнул лапкой по земле и прокричал, - Вылезайте!
Тут же вокруг образовались входы в норки и оттуда с любопытством стали выбираться всякие хомячки. Тут хомячок заметил, что что-то не так, если, конечно, не считать того, что всё вокруг уже и так было совсем не так. Всё, что он видел вокруг себя, а видел он сейчас поляну с хомячками, странно замерцало, и перед ним вдруг открылся совсем другой вид:
На золотистом песочке росли какие-то розовые шарики,  а между ними всюду были натоптаны малюсенькие следы. Вдруг один из розовых шариков превратился в розовое облачко и стал как бы испаряться, а в самой его серединке обнаружился спящий беленький хомячок. Носик у него был розовый, подушечки на лапках розовые, ушки внутри были розовые. Тут хомячок зевнул, и стал виден розовый язычок. По всему было уже понятно, что это девочка и наш хомячок не растерялся и на всякий случай сразу в неё влюбился.
- Ну, что, нравится? - Шёпотом спросила норка у нашего хомячка.
- Нравится. А как я тут оказался? - Спросил у неё хомячок.
- А я тебя похитила и телепортировалась сюда, - честно призналась норка.
- А куда это сюда? - Недопонял наш хомячок.
- На совсем другую планету. Тут живут одни сплошные хомочки девочки. А там жили сплошные хомячки мальчики, - разъяснила ситуацию норка.
- Ну, у вас тут в будущем и дела… - Справедливо заметил наш хомячок.
- Ага, - согласилась норка с его словами.
- Меня зовут Селевиния! - Представилась проснувшаяся хомочка и сделала красивый жест хвостиком.
- А меня зовут Рыжий в Пятнышках, - соврал хомячок, потому что ему не захотелось признаваться, что его и вовсе никак не зовут, и что он самый обыкновенный хомячок из самого обыкновенного прошлого.
- Нравится? - Спросила у Селевинии норка.
Селевиния закивала головой.
- То-то же, - довольно улыбнулась норка.
- Я, пожалуй, немножко объясню тебе, что тут происходит, - сжалилась Селевиния, поняв, что Рыжий в Пятнышках находится в замешательстве, - Это моя знакомая норка, однажды она случайно телепортировалась не на другой конец поляны, а на мою планету, мы с ней сразу подружились и теперь она мне таскает всё подряд чего ни попадя.
- Значит, я чего ни попадя, - грустно опустил ушки наш хомячок.
- Нет-нет, ты очень даже кстати, а то мне очень скучно, - успокоила его Селевиния.
- Чего же она тебе не притащила раньше другого хомячка? Их же там полно всяких, - озадачил её Рыжий в Пятнышках.
- Ха! Так их и притащишь. Они ни за что не позволят. Они только сами командуют. Это вот всё, потому что ты новенький, вот ты и не успел разобраться, как вести себя с норками. А норки они ведь нуждаются в строгости и контроле, иначе начинают баловаться и вытворять всякое такое, что я сама даже и не знаю какое, - пространно завершила свою фразу Селевиния.
- А почему девочки живут на другой планете? - Спросил Рыжий в Пятнышках.
- Да потому, что эти девчонки много о себе воображают, - ответил вдруг появившийся рядом вместе со своей норкой хомячок с планеты норок.
- Вот тебе и раз, - возмутилась Селевиния.
- Вот тебе и два, - съязвил хомячок, ловко пропихнул Рыжего в свою норку и тут же вместе они исчезли, оставив после себя только слабый телепортационный след.
Селевиния немножко похлюпала носом, потом снова укрылась в своём облачке, которое тут же стало круглым пушистым розовым шариком.
А непослушная норка осталась рядом, не решаясь сразу же вернуться на свою планету.
- Ура! Ты выручил его! - Хором радостно запищали все хомячки.
- Всё-таки мне бы очень хотелось узнать, а что вообще происходит, - скромно спросил Рыжий в Пятнышках.

- Как-то раз у нас тут вдруг появился какой-то розовый шарик и утащил с собой одну из наших хомочек, - начал свой рассказ местный хомячок, - а потом притащил её обратно. И эта Селевиния растрезвонила всем, какую она нашла чудесную планету, какие там прекрасные шарики, куда лучше, видите ли, чем наши норочки. И постепенно все наши хомочки ушли туда.
- А почему бы вам всем вместе с норками не пойти жить на ту же планету? - Спросил Рыжий.
- А потому что там кругом песочек, ну и какие же получатся норки из песочка? Никакие не получатся норки из песочка, - грустно объяснил местный хомячок.
- А почему бы девочкам не забрать оттуда все розовые шарики сюда? - Спросил Рыжий.
- А этого я не знаю, - признался местный хомячок и тут же юркнул в свою норку, вместе с которой мгновенно переместился на планету розовых шариков.
А там уже все хомочки проснулись и сидели прихорашивались, расчёсывая лапками свою шёрстку.
- Почему вы не хотите перетащить к нам все свои розовые шарики? - Крикнул в них хомячок.
Все хомочки удивлённо на него уставились, явно не находя, что же им на это ответить. Тогда хомячок крикнул в свою норку:
- Зови всех наших сюда!
Норка исчезла и в следующее мгновение снова возникла, и из неё повыбегали все хомячки.
- Помогайте! - Скомандовал хомячок.
И все они дружно похватали розовые шарики и быстро позапихивали их в норку.
Хомочки удивлённо огляделись вокруг и не торопясь тоже прошли через норку на свою планету.
Местные хомячки уже порастыкали всюду розовые шарики. А между ними расселись по свои местам норки. Вид получился очень красивый.
- Надеюсь, что вы не утащите снова всех наших хомочек? - Строго обратился местный хомячок к розовым шарикам.
Шарики не ответили. Скорее всего, просто не умели. Оставалось только понадеяться на их благоразумие.
- И чего они нашли в этих шариках, - проворчал местный хомячок, разглядывая, что же там у шарика внутри, - ничего-то там и нету особенного, норки лучше.
- Да ты как следует попробуй, - сказал подкравшаяся сзади Селевиния и пропихнула хомячка всего полностью внутрь розового шарика.
Местный хомячок ощутил, как пушистый шарик обнимает его всего со всех сторон своими внутренними то ли лепесточками, то ли пёрышками. Оказавшись в такой удобной люльке, ему тут же захотелось вздремнуть, он зевнул, потянулся, потом свернулся клубочком и засопел. А пушистый шарик стал слегка его покачивать и даже что-то тихонечко мурлыкать.

10 июля 2020