Дмитрий Гуменюк. Хотят ли русские войны...

Дмитрий Гуменюк
  ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ…
  В продолжение слов известной в былые годы песни спросите вы у тишины? – не стоит. Не стоит у нее спрашивать, потому что тишина на Украине только снится. Не стоит спрашивать у русских, проживающих на территории России, у них своя жизнь и что им, простым до нас, грешных. Чего не скажешь о тех, кто там находится сверху и не совсем прост. С теми не так просто поговорить, а уж тем более – договориться о чем-то хорошем. А мы должны спросить у тех, кто проживает на Украине. Не у большинства, но у очень многих, прекрасно владеющих украинским языком, а иногда даже у самих себя: - Хотим ли мы войны? Здесь, на Украине. И, как ни крути, многие из них, а некоторые и из нас - хотят. Пусть и не самой настоящей, а хотя бы такой, которую они постоянно придумывают и нагонят ею страх на людей. Вводят в оману и напускают в голову туман всем тем, кто хочет и желает мира и спокойствия на своей Родине.
  Кто же они, те самые, кто так хочет этой войны, которую еще иногда называют гибридной?
  Не заметить этих людей просто невозможно. Это всем известные и постоянно мелькающие лица. Что на экранах ТВ в различных политических шоу, что в соцсетях, что на улицах под различными флагами в поддержку далеко не падающих и очень крепко стоящих на ногах определенных лиц. Когда с камерами, когда с микрофонами. Кто с чем! Это они направляют нас и наши мысли в сторону от дел насущных и от дел праведных, как и от их дел грешных. Не наших, народа простого. Какие наши грехи по сравнению с них?
  В свое время перед президентскими выборами они просто места себе не находили. И чего только не находили, чтобы показать народу, какая она, прежняя власть воровская. Воровали все и все до единого. Никого не садили, скорее всего, по причине занятости мест определенных, только с места на место передвигали. Кто не хотел передвигаться по указке, двигался в сторону Европы. Наверное, было с чем. Уж сколько казней и сроков тюремного заключения им всем нужно было выписать и влепить – одному Богу известно, если суду неизвестно. На тысячелетия!
  Сегодня те, кто должен был сидеть по наводке тех, кто нас за нос постоянно куда-то ведет, ведут нас в другую сторону. И говорят совершенно обратное тому, что говорили до президентских выборов. Кто подскажет: - Это же сколько нужно получить за свою работу, чтобы так резко изменить свое направление? Это ли не война? Война умных против нас, дураков. А мы слушаем, да еще под флаги их становимся вместе с ними. Хотя даже цвета того флага различить невозможно. Внемлем в слова тех, кто вчера говорил совершенно обратное сегодняшнему.
Интересно. И сколько лет мы еще так будем прислушиваться к их голосам, к голосам пастырей,  которым совершенно безразлично, куда мы идем и на какую землю попадем? На обетованную вместе с ними? – Никогда! Это не вызывает никаких сомнений, тем более, что для себя они уже ее отыскали. А сколько нам, которых овцами нарекают (хотя зачастую совершенно по-другому, не стану напоминать) еще блуждать с их помощью и под их предводительством?
  Так, хотят ли эти самые, которые и не русские, и не украинцы войны? И если у нас на Украине наступит покой и тишина – то, конечно же, что не хотят.
  А кто из вас ее слышит, эту самую тишину?