Зорька

Лариса Евтушенко3 2
   Раннее утро. Наташа просыпается, и сразу мысли одолевают, как все успеть. И это нормальное состояние. Так, что в первую очередь? Выпить кофе. Правильно. И потом, все по расписанию.
        Работа. Хотя уже на пенсии. Но как не работать, по нашей суматошной жизни. Когда у тебя на плечах дочь, внуки. И самое, главное, мамочка. Она лежит уже 10 лет. Да, еще подружка, собака. Она мой стимул. Не дает расслабится. Перед работой с ней надо прогуляться. Что Наташа и делает.
   И потом на работу. Хорошо, что сама за рулем машины.
  Приходит после работы совсем уставшая, но надо собраться. Берет свою подружку Зорьку, и в магазин. Надо закупить продуктов, и по хозяйственной части тоже.
      Добро, что магазины все рядом. Заходит в супермаркет. Чтобы не ходить с собакой, привязала ее в углу нижней стойки. И бегом покупать то, что надо.
  После того, как пришла домой, разложила все, перекусила, садится в машину и маме. Приезжает Наташа к маме. Сиделки только теперь утром по три часа. Надо мамочке уделить внимание. Общается, приводит ее в порядок.
    И домой. И вдруг вспоминает, что забыла про свою собаку в магазине. Ужас! Никогда такого не было.
  А в это время, когда Наташа занималась своими делами, собака оставалась в магазине. На нее через некоторое время стали обращать внимание. Она скулила, металась из стороны в сторону. Пыталась перегрызть свой ошейник. Сама Зорька маленькая, пушистая, с бантиком на голове. Хвостик смешной.
     Посетители магазина стали искать хозяйку. Конечно не нашли. И через некоторое время зашли женщина с детьми, которые узнали эту собаку. Посоветовались с другими людьми, и решили ее отнести в ветлечебницу, которая была недалеко от супермаркета.
   Так и сделали. Пришли в ветлечебницу, и показали Зорьку. Добро, что ветеринар узнал свою пациентку, которой делал прививку. У врача были записаны телефоны хозяйки. И он позвонил Наташе. И объяснил ситуацию.
  Наташа, услышав, что собака нашлась, была очень рада. И через некоторое время, она приехала туда, и забрала свою подружку Зорьку домой. Радости не было предела. Зорька крутилась, смотрела своими преданными чудесными глазами на Наташу. Конечно, Наташа отблагодарила своих спасителей. Все остались довольны. Мир не без добрых людей! И это здорово!
10.07.2020г.