Скрипач не нужен

Дени Дим
НАТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Необорудованный «дикий» пляж. Ближе к деревьям, в тени сидят ПОЖИЛЫЕ МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА.
СМУГЛЫЙ парень отделяется от своей компании и идет мимо пожилой пары к двум девушкам, которые только раскладывают покрывало. Смуглый явно заинтересовался одной из них – полноватой БЛОНДИНКОЙ с книгами в руках.
НАТ.ПЛЯЖ.ДЕНЬ.
Блондинка и ее подруга расстилают покрывало. Подруга достает пакет с фруктами из большой сумки. На покрывало выпадает телефон и карты. Блондинка бросает на покрывало стопку учебников.
ПОДРУГА
Ты что, готовиться собралась?
БЛОНДИНКА
Ну, мне же сдавать. И еще поступать, между прочим.
ПОДРУГА
Через год .
БЛОНДИНКА
Ну, так надо готовиться. Всего осталось.
ПОДРУГА
Че на пляже?
Подруга видит парня, который направляется к ним. Выпрямляет спину. Поворачивается слегка боком,  отходит от блондинки, делая вид, что она не с ней. Улыбается.

Пожилая пара провожает смуглого  недовольным взглядом. С еще более осуждающими взглядами, они переключаются на парня с дредами в мешковатых штанах. Из наушников, упавших на плечи парня, слышен реп.
РЕПЕР останавливается. Оглядывается. Он или ищет знакомых или решил расположиться на этом месте.
Пожилой мужчина, задыхаясь от возмущения, резко встает и идет к реперу, сообщить, чтобы он не рассчитывал задерживаться тут со своими дредами и орущей из наушников музыкой, и мешать отдыхать.
Пожилая дама бросается насколько может быстро останавливать мужа, чтоб он не связывался с бандитом.
НАТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Блондинка дергает за плечо подругу.
БЛОНДИНКА
Не, ну смотри, вообще уродство, да. Как, блин, мужик, вся в мышцах.
Подруга оглядывается. Мимо идет женщина, явно увлеченная бодибилдингом.
И пожилая пара и смуглый на секунду переключают внимание на БОДИБИЛДЕРШУ.
Поднимается сильный ветер. Песок взлетает клубами. Большой круглый кусок земли взлетает вверх, оставляя воронку, кто был в это время на этом участке земли, тоже улетают - бодибилдерша, блондинка, смуглый парень, репер и пожилой мужчина, который как раз успел к нему подойти.

ИНТ. ТЕМНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. ДЕНЬ.
Бодибилдерша, блондинка, смуглый, репер и пожилой мужчина мечутся в темноте и замкнутом пространстве. Их ловят и стараются раздеть. Фигуры нападающих не видны. Зато видно, что к людям тянутся четырехпалые щупальца с присосками.
СМУГЛЫЙ
Я хотел только познакомиться. Я только спросить. У меня есть регистрация.
Смуглый падает и закрывает голову руками.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Визжит
Руки убери. Руки убери. Быдло. Сейчас поедешь на лесоповал. Быдло. Не надо. Нате, забирайте, пожалуйста, вот всё, всё.
РЕПЕР
За кадром
Только не наушники. Это настоящий…
Бодибилдерша и блондинка давно объединились и яростно отбиваются, отступая в темноту.

ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ. ДЕНЬ.
В помещении песок с пляжа. Речная вода в искусственном водоеме. Несколько поваленных деревьев. На потолке искусственное очень яркое освещение имитирующее солнце.
На песке лежат голые похищенные люди. Понемногу они начинают приходить в себя и подниматься.

ИНТ. ЗАЛ НАБЛЮДЕНИЙ. ДЕНЬ.
В большой светлом зале  стена  из мониторов. На экранах с разных ракурсов искусственный пляж и похищенные люди.
Наблюдателя за мониторами не видно. Видны только его руки гибкие зеленые четырехпалые щупальца. К столу подходит ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Говорит на неземном языке. Слышен перевод безэмоциональным женским голосом.
Что ты возишься с этими образцами. Ждешь, когда твоя смена кончится, и всё мне свалишь.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Так в овощи их или в организмы?

ИНТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Блондинка совсем очнулась. Она нагребает на себя песок, безуспешно пытаясь скрыть грудь. Встает, прикрываясь руками, бежит к поваленным деревьям, рвет ветки.
Смуглый медленно встает на четвереньки. Он видит, как блондинка с трудом рвет ветки и пытается сплести подобие юбки.
Смуглый встает и идет к ней. Блондинка начинает визжать. Смуглый останавливается, жестами пытается ее успокоить. Понимает что бесполезно, просто медленно разворачивается и шатаясь возвращается. От визга остальные быстрее приходят в себя.

ИНТ. ЗАЛ. ДЕНЬ.
Первый и второй наблюдатели за мониторами.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
По всем признаком это мигрирующие овощи. Спелые. Верхний слой кожуры хорошо снимался…
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Да ни разу не овощи. Ты смотри. Определенно, это птицы. Видишь, собираются вить гнездо.
ИНТ.ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Репер приходит в себя, медленно встает. Оглядывается. Смотрит вверх. Улыбается, машет руками. Его приветствие попадает на мониторы. Он начинает кружиться, танцуя. Его дреды развиваются как лучи.
ИНТ.ЗАЛ.ДЕНЬ.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
У этой самое богатое оперение. И мордочка прикольная, как будто выражает эмоции. Давай выложим на «ятьям». Может просмотров накрутится. Разбогатеем.
ИНТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Смуглый несет охапку веток за блондинкой. Она уже коряво закрепила подобие юбки из листьев и веток, но все равно очень стесняется, старается руками закрыть как можно большую часть голого тела. Бодибилдерша разминается и осматривается. Она не собирается смущаться.
Пожилой мужчина делает несколько шагов туда- сюда. Садится на корточки. Хватается за лицо. Встает и суетливо оглядывается, как будто ищет к кому обратиться.
Подбегает репер.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Господа. И дамы. Давайте, я не знаю, действовать. Это же надо разбираться, так же нельзя. Надо куда-то идти, что-то я не знаю. Что за шутки, я не понимаю ничего
БЛОНДИНКА
А куда?
СМУГЛЫЙ
Да, я тоже говорю, это че за дела вообще?
РЕПЕР
Ребята, вы же сами всё видели. Это инопланетяне. Такие эффекты на компе не заделаешь. Да и кто бы делал.
Блондинка начинает плакать
БЛОНДИНА
Сейчас нас будут током бить для опытов. И еще вживлять устройства всякие.
СМУГЛЫЙ
Я сейчас кому то сам вживлю так...
Смуглый оглядывается и говорит демонстративно громко.
СМУГЛЫЙ
Мне пофигу планетяне, не планетяне….

ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Какие инопланетяне! Зачем вы инопланетянам. Вы себя видели.
РЕПЕР
Ну, так может, вы нужны. А мы не вовремя мимо пробегали. Интересно, мы сейчас на корабле. Или  они нас на свою планету переместили.
ИНТ.ЗАЛ НАБЛЮДЕНИЯ. ДЕНЬ.
Оба наблюдателя встают. Пытаются навести порядок на столе. Собирают несколько грязных мисок.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Оставим в овощах? Не придеться отчеты переделывать…Мы взяли образцы. Сортировать вообще не мы должны. Сначала посокращали всех сортировщиков…
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Пошли подзаправимся. Что на них смотреть.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Ты какой раз сегодня подключаешься к будке питания? Тебе плохо не будет?

ИНТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Мужчины и женщины делают себе юбки из веток. Смуглый с разбега таранит невидимую стену, которой по периметру заканчивается участок леса и пляжа.
Пожилой мужчина делает понимающий деловой вид.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
 Надо как то заявить о контакте. Нужно послание.  Если уж действительно…
БОДИБИЛДЕРША
Может они охотились, а не контактировать собирались.
РЕПЕР
Тогда бы мы разговаривали непосредственно в кастрюле.
БОДИБИЛДЕРША
А мы корпачо.
Блондинка в стороне стоит на коленях и плачет.
БЛОНДИНКА
Господи Исус и его мама, матерь божья. Спасите меня. И я сдам один из трех обязательных на 100 баллов. Честно. Я наизусть всё всё выучу.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Хотели бы съесть, давно съели. Это факт. Нам что-то хотят сказать. Может передать какое-то послание для землян через нас. Мы должны показать что готовы.
Репер выходит на середину участка. Рисует на песке сердце.
РЕПЕР
Мы готовы. Мы открыты.
ИНТ. ЗАЛ. ДЕНЬ.
Наблюдатели возвращаются. У одного миска полная мелких синих плодов.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Смотри, самочка опять крутится на песке. Похоже у них брачный период.
ИНТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Все собираются вокруг репера.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Прекратите. Это не поможет. Нужен универсальный код.
БЛОНДИНКА
Вы его знаете?
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Что-то очевидное. Что понятно каждому без перевода.
СМУГЛЫЙ
Картинка понятна, если не знаешь язык.
БОДИБИЛДЕРША
Точно. Нарисуем МонуЛизу, вон там песок мокрый.
Пожилой мужчина сарказм не улавливает
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Так. Хорошо. Ну, молодежь, кто недавно учился, предлагайте.
Все смотрят на блондинку как на самую подходящую под описание.
БЛОНДИНКА
Что? Я не знаю. А какие варианты, чтобы выбрать?
БОДИБИЛДЕРША
Из вариантов про «нарисовать картину» у нас только черный квадрат.
РЕПЕР
Это и людям никому не понятно, не говоря уже…
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Пирамиды, Стоунхендж…
СМУГЛЫЙ
Что вы ерунду говорите. Как мы тут пирамиду сделаем. Или картину. Надо огонь развести.
Смуглый принимается воплощать свой план.
БЛОНДИНКА
И так жара ужас. Зачем еще огонь.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Треугольник. Чем не пирамида. Геометрия наука вселенская.
Прямые параллельные всегда на всех планетах.
Пожилой мужчина хочет подобрать несколько веток поровнее из тех, что раньше принес Смуглый, когда помогал Блондинке. Но он наступает на ветки и не дает вытащить, потом резко отпускает , и пожилой мужчина чуть не падает с ними.
Блондинка решает, что эти ветки имеют ценность, забирает часть веток и просто бросает их в стороне, лишь бы не достались пожилому.
БЛОНДИНКА
Свои принесите.
Но все подбирать ей лень. И пожилой мужчина собирает в песке те, что остались.
Пожилой мужчина выкладывает из веток подобие треугольника. Расчищает песок и пишет формулы.
ИНТ. ЗАЛ НАБЛЮДЕНИЯ. ДЕНЬ.
Первый и второй наблюдатели удобно расположились перед мониторами. Первый указывает на бодибилдершу.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Вот этот с развитыми грудными мышцами явно лидер.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
 И похоже запал на самку, которая играет с ветками.
ИНТ. ПЛЯЖ.ДЕНЬ
Бодибилдерша наблюдает за пожилым мужчиной который выкладывает геометрические фигуры из веток.
БОДИБИЛДЕРША
 Криво. Не доработано. Надо что-то еще.
Пожилой мужчина резко встает, чтобы ответить на критику, раздраженно смотрит на бодибилдершу, но мгновенно меняется в лице.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА

У нас же все есть для демонстрации.
Остальные реагируют на воодушевленный тон пожилого, с надеждой в глазах подбегают, собираются вокруг бодибилдерши, чтобы послушать. Пожилой мужчина расталкивает их.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Пропорции. Золотое сечение.
Он поднимает бодибилдерше руки.
Остальные не очень понимают о чем речь.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Бодибилдерше
Прошу вас. Несколько этих ваших па.
БОДИБИЛДЕРША
Я тебе не балерина. И не клоун.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Вы в определенном смысле совершенство. Витрувианский человек!

Бодибилдерша сначала смущается, но потом начинает демонстрировать бицепсы и трицепсы.
Пожилой мужчина расталкивает остальных
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Разойдитесь, чтобы было видно.

ИНТ.ЗАЛ НАБЛЮДЕНИЯ. ДЕНЬ
Первый и второй наблюдатель перестают жевать синие шарики. Придвигаются ближе к экрану.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
У уу, похоже, кто-то ревнует.
ИНТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Бодибилдерша  демонстрирует мышцы, меняет позы.
СМУГЛЫЙ
Надо красиво тогда показывать. Они что подумают, что мы педики на бицуху тут западем. Вот пусть покажет.
Смуглый тянет за руку блондинку ставит ее на место бодибилдерши. Блондинка начинает визжать и не хочет ничего демонстрировать.
Пожилой мужчина толкает смуглого.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Да отойди ты со своим крокодильим вкусом.
Тот толкается в ответ. Бодибилдерша успешно их разделяет.
Смуглый переключается на бодибилдершу и повисает у нее на руке. Пожилой мужчина ввязывается в потасовку. Репер пытается встать между смуглым и бодибилдершей и не дать дотянутся до него пожилому. Смуглый сначала отодвигает Репера, но когда бодибилдерша и пожилой мужчина объединяют усилия, больше прячется за него.
СМУГЛЫЙ
Греко-римская борьба. Тоже древняя. Давай я покажу несколько бросков. Они сразу захотят посмотреть. Пообщаться.
 Репер старается развести спорщиков. И смуглый и пожилой переключаются на репера. Это репер мешает.
БЛОНДИНКА
Стойте. Стойте. Я вспомнила. Мы недавно проходили книгу. Не помню название. Автора тоже.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Вот это то, что нам нужно чтобы заявить – разумные существа готовы к контакту.
Смуглый бьет его в плечо.
Блондинка не обращает внимания на  реплики пожилого мужчины.
БЛОНДИНКА
Там, как бы люди попали на другую планету. Вместе с другими. Разными типа пришельцами. Не пришельцами. Ну как бы вместе они все с разных планет. И их принимают за не таких как бы. В смысле думают они просто звери либо птицы, ну не умеют ничего, как бы низшие существа.
Все внимательно слушают блондинку, не потому что интересно, а потому, что сложно уловить смысл.
ИНТ. ЗАЛ НАБЛЮДЕНИЯ. ДЕНЬ.
Второй наблюдатель встает, нажимает несколько кнопок.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Нафига тебе вторая копия?
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Ты не догоняешь? Сейчас начнется жаркая групповая оргия инопланетных ни то овощей, ни то птиц, не очень важно. Важно, что редкий экзотический вид секса.
Первый наблюдатель укоризненно качает головой.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Грязный ты извращенец.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Продам это порталу галактик - порнухи за дорого. Уволюсь. А ты если такой нравственный можешь дальше мотаться по окраинам космоса на полторы ставки.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Не не я   в доле. А это не криминал?
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Криминал если бы мы их заставляли. А они, по-моему, даже не заметили, что их переместили, только и думают, как бы начать размножаться.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Тоже уволюсь. Куплю маленький везделёт. Всегда хотел сгонять…
ИНТ. ПЛЯЖ.ДЕНЬ.
Все внимательно вслушиваются.
БЛОНДИНКА
Вот, и, короче, в общем, на самом деле, люди, сидели как бы в клетке. И один из кто сидел как бы. Там была зверушка либо насекомое. И он кто сидел один из людей. Сделал короче говоря. Просто по типу клетки для него. Как бы клетку внутри клетки, по типу того.
Никто не понимает это конец рассказа или нет.
СМУГЛЫЙ
И …
БЛОНДИНКА
А. Ну вот. Когда люди в клетке сделали клетку и посадили туда зверушку, ну чтоб она не убежала. Инопланетяне поняли, что перед ними разумные вещества. Ой. Существа. Потому что  по типу, на самом деле,только высшие существа могут посадить кого-то в клетку. Чтоб он не убежал.
Все замирают, переваривая не стройный рассказ.
РЕПЕР
Я только сейчас понял, что читал эту…
Резко начинается движуха. Остальные перебивают.
ВСЕ КРОМЕ РЕПЕРА
Строим клетку. Хороший план. Разделимся. Ищите все ,что может пригодиться.
РЕПЕР
Это плохой план. Эй. Если строить, давайте что-нибудь хорошее построим.
Репер не может никого остановить. Он садится на песок и закрывает голову руками.
БЛОНДИНКА
А где мы возьмем кого, типа, сажать в клетку. Может, в воде кого-то поймать сможем? Типа рыбку или головастика.
СМУГЛЫЙ
Он сдохнет на песке. Тогда инопланетяне не поймут что мы нормальные культурные и хорошие.

Все останавливаются и смотрят на репера.

ИНТ. ЗАЛ НАБЛЮДЕНИЯ. ДЕНЬ.
Первый наблюдатель в нетерпении барабанит щупальцами по столу. Второй недовольно всматривается в экраны.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Что-то они вроде бегают, а на самом деле тормозят.
Встает на большом пульте крутит круглую ручку термостата.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Мы их на самом солнцепеке насобирали. Им, наверное, холодно просто.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
В экран
Давайте, живее спаривайтесь. Или опыляйтесь. Папочке нужен везделётик.
ИНТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Репер сидит на песке. Он поднимает голову. Хочет собрать в пучок мокрые дреды.
РЕПЕР
Что совсем жарко. Надо пойти окунуться.
Бодибилдерша нажимает ему на плечо.
БОДИБИЛДЕРША
Всем жарко. Сиди не двигайся. И так всё сложно.
Репер оглядывается.
Бобибилдерша и Блондинка уже до половины сплели вокруг него подобие корзины. Конструкция не очень устойчивая. Бодибилдерша решает в качестве крепления использовать дреды репера.
РЕПЕР
Да какого.. Не буду я сидеть.
Бодибилдерша еще настойчивее не дает ему встать.
Пожилой мужчина и Смуглый приносят еще ветки и мусор, которые смогли найти на пляже.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Мы не ограничиваем вашу свободу на самом деле. Это всего лишь инстоляция.
БЛОНДИНКА
Только показать что мы типа умные.

ИНТ. ЗАЛ. ДЕНЬ.
Первый наблюдатель сидит, развалившись, в кресле с миской синих плодов на коленях. Второй подкатывает свое кресло ближе к мониторам.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Какой интересный ритуал. Главная самочка окружена всеобщей заботой.
ИНТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
Репер сидит на песке в сплетенной корзине. Для укрепления конструкции его дреды вплетены в крышу и стенки корзины и торчат по кругу во все стороны как лапы насекомого.
Напротив репера в корзине, в ряд сидят остальные. Всем плохо от жары, особенно пожилому мужчине. Все устали от проделанной работы. Но довольны результатом.

ИНТ. ЗАЛ. ДЕНЬ.
Первый наблюдатель шарит по дну миски. Синие плоды закончились.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
В экран
Ну что, красотка. Перышки распушила. Давай. Кого хочешь, выбирай.
Первый наблюдатель кидает крошки в экраны.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Чего ждем? Понеслась родимая…
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Понял. Они спариваются ночью. Так безопасней, враги спят. Они, наверняка, как заведутся, так ничего вокруг уже не видят, не слышат, только….
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Какие у них тут враги.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Они то не знают, что они тут. А не там. Где всегда. Включаю закат. Пока есть время сгоняй, набери свежих.
Второй трясет пустой миской.
Первый нехотя встает и идет в конец зала, мимо таких же наблюдателей перед мониторами. Он подходит к большому аквариуму, в котором растут водоросли с синими плодами, и сачком старается достать ускользающие ягоды. Процесс явно не простой и не быстрый.
ИНТ. ПЛЯЖ. ВЕЧЕР.
Все замечают, что похолодало.
Репер сидит и пытается высвободить дреды, вплетенные в корзину-клетку.
СМУГЛЫЙ
Ты слышь, ты и так дофига мешаешь, ты можешь спокойно посидеть.
БЛОНДИНКА
Да, видите, они уже начинают понимать. Уже жару выключили.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Действительно. Вы всё время поперек делаете. Мы должны выразить общую  готовность к контакту с внеземным разумом.
БОДИБИЛДЕРША
Или объединиться в борьбе с общим врагом. Как пойдет.
Бодибилдерша встает, подходит к реперу, чтобы помешать ему.
РЕПЕР
Долго думали. Геометрия, Леонардо да Винчи, греко-римская борьба. Мы долго выбирали. Что объединит нас. Спорт искусство наука.. Придумали! Построим клетку.
Репер резко встает. Бодибилдерша так же резко заставляет его сесть. Он теряет равновесие и падает. Подбегают остальные.
БЛОНДИНКА
Осторожнее развалится.
Пожилой мужчина бьет репера ногой.
Смуглый отталкивает пожилого.
СМУГЛЫЙ
Ты слыш, лежачего не бей, надо культурно чтобы было.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Ты говорить научись, чтобы мне указывать что куЛтурно.
СМУГЛЫЙ
Я что не ясно говорю?
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Житья от вас нету. Какой хороший пляж был. Только деревенские про это место знали. И дачники. В нашем обществе только от института дачи давали уважаемым людям от академии наук. А теперь. Все подряд. Приедут, развалятся на готовом и указывают. Чурка.
СМУГЛЫЙ
Я куда приехал. Я родился в этой деревне. Я такой чурка я свой язык знаю. Русский знаю. Ты, академик, сколько языков знаешь?
Всё это время бодибилдерша и блондинка пытаются вытащить Репера в сторону. Он запутался в ветках, в собственных волосах, и из-за стычки смуглый и пожилой его все время толкают , пытаясь дотянутся друг до друга.
ИНТ.ЗАЛ. ДЕНЬ.
Второй с места машет первому, что бы он быстрей шел назад.
Но тот занят охотой на синие ягоды. Миска заполнена только наполовину.

ИНТ. ПЛЯЖ. ВЕЧЕР.
Репер уходит на берег к самой воде. Там стоит, плачет и дрожит от резкого похолодания Блондинка.
Репер  обнимает ее и накидывает часть корзины, которая не развалилась совсем, а повисла на плечах и волосах Репера как подобие плаща.
Они усаживаются на песок.
Бодибилдерша подходит и садится с другой стороны. Сама закидывает руку Репера себе на плечо.
Смуглый увидев, что  репер сидит в обнимку с блондинкой мгновенно теряет интерес к спору и к пожилому. Быстро идет и усаживается рядом с остальными на берегу со стороны Блондинки. Не смело касается ее спины. Блондинка поворачивается к нему. Пытается вытянуть часть дырявого покрывала из веток так чтобы хватило и ему. Смуглый двигается ближе.
БОДИБИЛДЕРША
То жара. То холод собачий.
БЛОНДИНКА
И кушать хочется уже. Хотя я как раз собиралась худеть.
СМУГЛЫЙ
Вот как мы докажем, что мы умные, если все нормальные девушки такую ерунду говорят. Зачем тебе худеть.
Подходит пожилой мужчина. Садится со стороны бодибилдерши.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Не знаю, что раньше, похудеем или окоченеем.
БОДИБИЛДЕРША
Да. Сходила на пляж. Для естественного загара.
БЛОНДИНКА
Ага всегда мечтала жить на пляже. Во.
СМУГЛЫЙ
Да, удобно. В Сочи ехать не надо. Всегда думал у меня пляж рядом. Оказался на другой планете.
Все смеются.
К берегу прибивает плоскую пластмассовую крышку. Репер достает ее и начинает отбивать на ней ритм.
РЕПЕР
поет
Мы все сгорим, а может обледенеем…
БОДИБИЛДЕРША
Мы с пляжа выбраться уже не сумеем…

Постепенно все подхватывают и хлопают по коленкам или просто по песку, в такт с репером.


ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Не помогли нам не Да Винчи , не Чендлер.
БЛОНДИНКА
Зато мы знаем – не одни во вселенной.
Все поворачиваются в сторону Блондинки. На секунду замолкают. А потом продолжают отбивать ритм.
Смуглый кивает
СМУГЛЫЙ
Зато.
РЕПЕР
Действительно.
Все подпевают.

ИНТ. ЗАЛ. ДЕНЬ.
Первый наблюдатель ставит полную миску на стол. Внимательно смотрит на Второго, на экран. Вокруг.
Второй подпевает без слов и отбивает ритм щупальцами по столу. Песенку с экрана слышат и на соседних наблюдательных пунктах, и сами не замечая, тоже подпевают и отстукивают бит.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Ты их там выращивал что ли. Что так долго. Ты всё пропустил.
Второй набирает полный рот синих ягод и поворачивается к Первому.
Первый не отвечает и смотрит испуганно.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Ты знаешь, что это значит.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Я. Я знаю. Ты скажи.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Это же музыка. Ты посмотри. Это творчество. Они разумные.
ВТОРОЙ
Вот попадалово. Весь вечерний отчет переделывать. И планету эту сносить теперь нельзя. Нужен обвод. Новую схему рисовать….
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Мы похитили представителей разумной жизни и снимаем с ними жесткое порно!

ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Нас уволят.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Нас посадят
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Вот мы лохи. А я говорил. Я говорил. Нифига не похожи на овощи… Сотрем их в пыль? И образцы и планету. А может они последние. Может  их мало.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
С их страстью к размножению? Да их наверняка там миллионы. Их ДНК взрывом разметает по галактике. Начнутся исследования расследования.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Строительство свернут, сроки сорвем, никакой премии вот мы лоханулись. По крупному.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Да лохануться по крупному это к нам. Ладно, не в первый раз. Назад на такое расстояние и время - раз плюнуть. Вернем все, как было.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Сейчас. Пойду в мусорке их шкурки откопаю. Хорошо, что мы теперь мусор сортируем, а не швыряем все в топку.
ИНТ. ПЛЯЖ. ВЕЧЕР.
Солнце резко включается. На песок падает одежда.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Сработало?!
БЛОНДИНКА
Ну вот, я же говорила.
Все бросаются одеваться.
НАТ. ПЛЯЖ. ДЕНЬ.
На пляже сильный ветер и клубы пыли. Кусок земли со всеми участниками похищения возвращается на то же место и в тот же момент времени.
Пока вокруг бушует ветер. Бодибилдерша, Смуглый, блондинка, пожилой мужчина и репер стоят внутри вихря.
БОДИБИЛДЕРША
Не верю. Дома.
СМУГЛЫЙ
Мы победили. Похоже, они поняли, что не стоит нас злить.
Смуглый жмет руку блондинке
СМУГЛЫЙ
Ты здорово придумала.
БЛОНДИНКА
Да че я.
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Все молодцы Все помогали
Смотрит на репера
ПОЖИЛОЙ МУЖЧИНА
Ну как могли. Или хотя бы не очень мешали. Или не смотря на то, что мешали. Но нам удалось.
Ветер стихает. Все вернулись в тот момент, когда их похитили. Люди на пляже отряхивают покрывала, догоняют улетевшие от внезапного порыва вещи.
Пожилая дама, наконец, догоняет и хватает за плечо пожилого мужчину.
ПОЖИЛАЯ ДАМА
Не связывайся с этими бандитами Пойдем в тень. Сейчас давление начнется.
Блондинка подбегает  к подруге начинает быстро сгребать вещи в покрывало.
ПОДРУГА
Мы ж только пришли.
БЛОНДИНКА
Я тебе сейчас такое расскажу.
Репер видит свою компанию. Машет в ответ и вприпрыжку бежит к ним.
ИНТ.ЗАЛ НАБЛЮДЕНИЙ. ДЕНЬ.
Второй наблюдатель двигает джойстик. Первый стоит ближе к экранам и руководит вторым.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Так. В сторону. В сторону. Опускай. Опускай. Куда. Сюда давай, куда ты. Во. Как тут и было.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Вот и всё. Плакали наши планы и денежки. Пошли перерисовывать схемы в объезд этой долбанной планеты. Вот так пройдет моя молодость. За прокладывание торговых трасс в заднице крайнего космоса.
Первый включает голографический экран на запястье.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Не знаю. Если ты для разнообразия захочешь проложить трассу, другую. В качестве эксцентричного хобби молодого гуглоонера.
Первый увеличивает картинку на прозрачном экране.
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Песня влюбленного космического странника. Восемь миллионов просмотров только за то время, что мы запихивали этот кусок планеты обратно. А отзывы… Народ рыдает и скачивает. Скачивает и рыдает.
Второй наблюдатель двигает экран к себе. Листает ленту комментариев.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
читает
Чистый звук далеких миров… Неведомая ностальгия… А вот предлагают выкупить права… А это! Смотри от самой…. Если это она, конечно, а не робот…
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Родился вселенский хит. Очередь из желающих купить песню.
ВТОРОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
А если наши разумные птички каким-то боком узнают и заявят об авторских правах?
ПЕРВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Я тебя умоляю. Что они заявят. У них с трудом получилось доказать что они не овощи.