СЛОВ НЕТ

Геннадий Стремоухов
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предлагает разработать новые меры поддержки в рамках национальной программы социально-экономического развития развития Дальнего Востока, сообщает пресс-служба полпреда.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Трутневу лично контролировать ход подготовки нацпрограммы по развитию Дальнего Востока.
"Мы должны подготовить предложения по дополнительным мерам развития Дальнего Востока. Надо вместе подумать, что и как можно улучшить по разным направлениям.  Например для снижения административных барьеров и уменьшения давления со стороны контрольных структур, сокращения и упрощения процедур мы могли бы предоставлять дополнительные налоговые преференции, обеспечить создание и внедрение новых мер поддержки. От этого зависит то, как эффективно будут в дальнейшем развиваться субъекты", – передает слова Трутнева пресс-служба.

Юрий Петрович, Вы прекрасно понимаете. Страна управляется порочно-бандитской системой,
Глава Дагестана: Законодательство прописано для воров и корупционеров
Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео]
            «И такие незаконные свалки и «мутные конторки» есть практически в каждом городе Подмосковья. По оценке руководитель Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского,  «мусорные дела» на 80% находятся в теневой сфере».
Президент НЕ ОДНОКРАТНО…. «действующая структура экономики изжила себя», «сверхзадача менять структуру экономики»…
А.В.Гордеева . «Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза госбезопасности». А О.Г.Дмитриева,…….  «То что делает наша власть я могу считать вредительство»…
          Не расчистив этот «мухокотлетный» омут, «вредительства» и «угрозы», строить радужные надежды на какие то эффекты  возрождения и  развития, на таком уровне – это тюнинг старого Запорожца.
       20 лет всей мощью государства гробили и грабили ДВ откуда такая уверенность что после очередной…………надцатой хотелки ДВ вдруг возродится…
         «Это о провальной деятельности корпорации развития Дальнего Востока…
Такую реакцию Кремля вызвал доклад главы контрольного управления
президента Константина Чуйченко. В нем констатируется, что с 2006 года
на 33 ОЭЗ потрачено 186 млрд руб., 24 млрд руб. из них не использованы,
налоговые и таможенные платежи из самих зон за это время составили 40
млрд руб. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось бюджету в 10
млн руб.— среднюю зарплату в РФ за 25 лет.”
200 000 забайкальцев будут проситься в Австралию

КАК Вы это хотите заставить работать????
С 1996г по ДВ было принято блее 20 страшно «стратегических программ ДЕВЯТЬ Постановлений Правительства…..в 19967 на ДВ жило ВОСЕМЬ млн. сегодня осталось ШЕСТЬ, причем каждый ДЕСЯТЫЙ китаец…

Есть только один путь для возрождения ДВ, это перестать САБОТИРОВАТЬ требования Президента и начать по ним работать..
. «Прошу вас, будьте партией-лидером во всём. Сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной «Прямой линии», которые проводятся у меня ежегодно, старайтесь своими силами решить эти вопросы, добиваться справедливости…….»
«Сверхзадача менять структуру экоромики»

Руководствуясь требованиями Президента Вам бы следовало –
    Создать рабочую группу для подготовки материалов по организации на базе регионов ДВФО государственного эксперимента.
   Почему нужен эксперимент?.
Что бы расчистить действующую «угрозу госбезопастности» и что бы хоть что то заработало надо, по моим примитивным подсчетам, вносить изменения и дополнения, как минимум» в 50 Федеральных –бандитских закона…
Если эту проблему пустить по регламентам Думы СТО лет не хватит. А там или эмир помрет или ишак сдохнет…
Эксперимент все это упрощает.
Условиями эксперимента предусмотреть –
1. В каждом регионе округа создать по одному селу на базе «дальневосточного гектара»
http://proza.ru/2020/01/29/191
    - внести изменения в закон о «дальневосточном гектаре».
       «гектары» предоставлять  сразу в собственность но с обременением.
      «гектары» выделяются единым массивом под село. Как обязательный паевой взнос в кооперативы создаваемые в рамках эксперимента.
   - «гектары» не могут продаваться и изыматься из паевого фонда кооперативов.
2. Село должно быть большим, в нем должны проживать два-три поколения. Село в котором прерывается связь поколений умирает.
      А что бы село не вымирало на его базе должно создаваться государственно-кооперативное объединение сельскохозяйственных, производственных и потребительских кооперативов, что бы обеспечить работой вторых и третьих членов семей..  http://proza.ru/2020/01/29/191
      Села создаются полностью за счет государства. Стоимость объектов делится на паи участников кооперативов, паи передаются пайщикам в долгосрочную аренду с правом выкупа.  Выкуп паев только продукцией кооператива для нужд бюджета.
3. Отдельно создаются села на базе увольняемых в запас военных, полиции и сидельцев ФСИН.
4.На базе сел эксперимента создается окружной,государственно-кооперативный банк, с полным набором банковских услуг, страховой банк как дочернее отделение кооперативного  банка.
К группе риска отнесли 38 российских банков
http://proza.ru/2020/07/08/1014
Власть порадовала россиян дешовой ипотекой……..В Якутске, до этого кв.м стоил 70 000 ….баки и строители  поддержали власть и кв.м стал стоить 100 000…..
За 75 лет ни один кооперативный банк не разорился… в Германии 1200 таких банков…у нас коммерческих 700 лишних…..,миккрокредита как тараканов…

5. Создается окружное объединение региональных, государственно-кооперативных предприятий «Дикоросы Дальнего Востока»
6.Огромным тормозом развития ДВ является проблема обеспечения населения дровами.
     В рамках эксперимента  все социальные ,жилые дома и производства обеспечиваются  ветряными и солнечными генераторами на условиях долгосрочной аренды с правом выкупа. Выкуп объектов только энергией поставленной арендатором  в общую сеть.
    - ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?.
7. Создается окружное объединение региональных, государственно-кооперативных трестов «Отходы» Система трестов закрывает до -60% финансовых, материальных, производственных и социальных потребностей эксперимента.
http://proza.ru/2020/03/25/1873         

8. Организовать приватизацию ГУПов и МУПов по такой схеме..
http://proza.ru/2020/01/11/352   

Если Юрий Перович, действительно хочет возродить Дальний Восток, надо идти на риск и претворять по  крупному требования Президента…
 Материалами могу поделится……еще много чего «менять надо.
А ОНО ТРУТНЕВУ НАДО?  У него сейчас забота, ВСЮ Россию загнать в свой            
 "дальневосточный гектар»

 Стремоухов Г.Д.