Фургал против Шпорта или Ещё раз про сценарии

Александр Иванович Агафонов
Вчера был задержан губернатор Хабаровского края Фургал Сергей Иванович по обвинению в организации убийств довольно-таки много лет тому назад.
Руководить оным краем Фургал начал в 2018-ом (первая попытка в 2013-ом оказалась неудачной), «победив» второго по очерёдности руководителя края - в 2009-2018 гг. (а первый и самый «долгоигравший», Ишаев Виктор Иванович руководил в 1991-2009 гг.) Шпорта Вячеслава Ивановича.

***
В РФ граждане всё ещё более-менее «интересуются политикой» и, соответственно, пробуют уразуметь: оно – к добру или нет? Почему, зачем и кто подвесил над гр-ном Фургалом дамоклов меч - т.к., в зависимости от тяжести преступления… т.е., куда на суде повернут дышло закона… он может и вовсе оказаться невиновным - за истечением срока давности (т.к. «может оказаться», что прошло уже 15 лет после совершения – даже! - особо тяжкого преступления), а может и… Впрочем, до сих пор никого из «элиты» и её ближайшей обслуги (как «хозяйственно-экономической», так и «информационной») в РФ не осуждали очень уж строго – голов не рубили и дворцов не отбирали… тот же Ишаев, обвинённый в 2019 г. в мошенничестве, пребывает под домашним арестом.

Те из гр-н, кто располагает более-менее достаточными запасами «свободного времени» (хороший намёк про степень рабства!), могут поинтересоваться послужными списками Фургала и его (оказавшегося-таки после нескольких лет выборного кастинга в неудачниках) конкурента Шпорта.
К их услугам, разумеется, Википедия. Из оной можно узнать, что последний - специалист по самолётостроению и, будучи на руководящих должностях, содействовал развитию отечественного авиастроения (в т.ч., военного), полковник запаса и является профессором Академии военных наук… при этом, стажировался в 1993 г. в Стэнфорде, США (!).

Послужной список Фургала куда менее блестящ: будучи по образованию медиком, занимался спекуляцией китайским барахлом… пардон, бизнесом!.. продажей лесоматериалов, скупкой и продажей (видимо, всё тем же «узкоглазым братьям навек») металлолома в 90-ых и начале 2000-ых… При сём он «занялся политикой», став членом ЛДПР - и, соответственно, депутатствовал (начиная с 2005 г.)…
НО – В-ия рассказывает о прекрасных его деяниях именно на посту губернатора: он начал активно бороться с огромными зарплатами и прочими привилегиями/льготами местной «элиты», причём, при этом резко ограничил даже и себя…

***
Гражданин, вошедший в сознательный возраст годах этак в 90-ых/2000-ых, может воспринять последнее в качестве весомого аргумента в защиту добрых побуждений Фургала. А вот более умудрённые, более старшие граждане непременно вспомнят борца с привилегиями партноменклатуры Ельцина Бориса Николаевича. И – что главное – понимают, ЧТО «изо всего этого вышло»: нынешняя «элита» жирует так, как и помыслить не могли советские чиновники. А крупных воров в законе… пардон, бизнесменов… тогда попросту не было.
Соответственно, возникнут довольно-таки разные оценки персонажей и их деятельности – каковую разность будут наращивать множественные аналитики, как имеющие выход в СМРАД, так и анализирующие, не вставая с дивана. Оным таковые аналитики зарабатывают себе на хлеб – кто с маслом, а кто и с икрой. И положение сие они менять, естественно, не собираются – о чём хорошо поведал… по умолчанию, разумеется… Хазин Михаил Леонидович:

«Вся правоохранительная система не имеет право трогать представителей элиты. Ни при каких условиях.
...
Лица, которые стоят ниже в иерархии властных группировок, вполне могут стать жертвами совершенно честных расследований, особенно если есть властные группировки, которые в этом заинтересованы.
Но есть ... исключение. Если есть крупные договорённости (например, между «силовыми» группировками» и «либеральными») и часть не входящих в элиту, но статусных персонажей (вроде губернаторов или министров) являются важными элементами этих договорённостей.
...
Фургал «закрывал» некую элитную договорённость ... а потом стал работать закон. И ровно с таким же пониманием нужно подходить к будущим аналогичным историям»…

Т.е., обобщая, простым смертным и впредь не будет понятно происходящее, и им придётся продолжать внимать аналитикам (более или менее независимым - от ума и совести), объясняющим, «как сие следует понимать».

***
Но есть метод, который позволяет – при искреннем желании, разумеется, и должных усилиях – разбираться в происходящем более-менее самостоятельно, используя впрочем, выкладки аналитиков в качестве подспорья.

Забавно, что сей метод был озвучен - примерно в том же (когда – с точки зрения современного правосудия РФ - злодействовал Фургал) 2005 г. – самим Хазиным и ныне покойным (ушёл из жизни в июле минувшего года… так что сей текст можно счесть неким посвящением годовщине) Гавриленковым Сергеем Ильичём.

Вспоминаю, кстати, телемост Гавриленкова и известного каббалиста Лайтмана, на коем последний выразил готовность всеми, подвластными ему, силами поддержать и нести в мир нечто доброе – что, вероятно, родилось (как всегда, в страшных муках) в России.
И, действительно, разного рода элементы ЕДЫБР – в т.ч., и вновь прибывшие «в связи с коронавирусной пандемией» в РФ – «подхватили и несут»… всё в том же алгоритме «осла, несущего на себе библиотеку»… всё так же будучи вписанными в сценаристику – ныне особенно активно реализуемую – создания цифрового концлагеря. Одним из наиболее заметных таковых усердствующих – каббалист Греф Герман Оскарович…

***
Именно – сценаристику, а такоже и проекты. Представление о коих – числом немногих – реализуемых и осуществляемых (разные действия, подчеркну) в РФ и в мире, позволяет определять: кто, какими действиями в какой из сценариев оказывается – более или менее сознательно, намеренно – вписан.

В крайний раз я рассматривал таковое на «Континенталисте» - в подборке текстов:
1. «Проекты и сценарии. Метод постижения происходящего» ( https://cont.ws/@agafonow/916950 ),
2. «Проекты и сценарии. Масштабнейшее» ( https://cont.ws/@agafonow/916985 ),
3. «Проекты и сценарии. «Доисторическое» ( https://cont.ws/@agafonow/917789 ),
4. «Проекты и сценарии. «Историческое» ( https://cont.ws/@agafonow/917852 ),
5. «Проекты и сценарии. «Новистическое», ч.1» ( https://cont.ws/@agafonow/918164 ),
6. «Проекты и сценарии. «Новистическое», ч.2» ( https://cont.ws/@agafonow/918540 ),
7. «Проекты и сценарии. «Новистическое», ч.3» ( https://cont.ws/@agafonow/918964 ),
8. «Проекты и сценарии. Выбор» ( https://cont.ws/@agafonow/919167 ).

Соответственно, каждому желающему разобраться всего-то и следует сделать, что – после ознакомления с репертуаром театра… пардон, перечня сценариев… выбрать: какой сценарий ему по душе, а какой – как серпом по … цветам оной же. И – мысля глобально, действовать локально: соотносить деятельность тех граждан, на коих он может влиять, с известной сценаристикой, оценивать вписанность «туда или сюда» – и реагировать адекватно.

***
Касательно же помянутых Хазиным «властных группировок» - давно уже ВП СССР озвучен кратчайший перечень наиболее активно действующих в РФ субъектов: периферия Глобального надыудейского предиктора, а именно – масонерия разных степеней посвящения и конфессиональной принадлежности (пронизывающая/соединяющая/связывающая значительную часть тайных и «просто» закрытых обществ и структур, начиная с раввината и «ватиканских»), православные структуры (в т.ч., «руководящие и направляющие» святоотеческие орденочки), остатки докрещенского жречества (во многом выродившиеся в знахарство) и – всё ещё досадно мало дееспособная – общественная инициатива (плодом деятельности коей является и сей текст).

Кое-какие сведения о таковых структурах и персоналиях добыты и размещены в ряде тем здесь https://vk.com/board171587841 . Но некому - увы! – «всё это» упорядочить, систематизировать, составить соответствующие картотеки; до сих пор есть только обобщённая т.ск. картинка глобального контроля ( https://vk.com/topic-171587841_38822549?post=4516 ).
Поэтому гражданам, не обременённым излишней свободой, остаётся ориентироваться на – почти символические уже – персоны: Горбачёв или Чубайс по-прежнему на свободе – следовательно, ход процесса не переломлен. А что фургалов «сажают» - так из каждого посаженного на ТАКОЙ почве вырастут два новых и ещё бОльших, более бесчеловечных, злодея.

Ps: а в качестве наглядного и свежего примера – беседа Игоря Сергеевича Шишкина с Константином Валентиновичем Сивковым «Транснационалы меняют логово» ( https://youtu.be/vtqYLBKZ8Vw ), вполне удовлетворительно поясняющая, каким образом благонамеренная деятельность может оказаться вписана в пагубную сценаристику (о таковом – конкретном, описываемом Сивковым – развитии событий я… да и многие иные граждане… веду речь с тех самых пор, как быть патриотом стало не только можно, но и модно).