Двоежёнство! мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
Поблизости, возле нашего дома в красивом и прекраснейшем городе Батуми,жила семья. Для несведущего глаза, это была очень скромная, тихая и достойная семья...Но...У главы этого семейства Автандила Тавдгиридзе, помимо жены Тамары и их троих детей, были  отношения и с другой женщиной. Был там и ребёнок, но одно плохо, дети друг друга не знали и отец их друг с другом никогда не знакомил. Однажды, когда Автандил поехал навестить сына от Марины,он так подумал после, что та положила ему платок в карман. Может она и сделала это ненамеренно, но на платке, оказалась её помада. Цвет помады не был таким, каким пользовалась жена Автандила, Тамара. Тамара сразу же догадалась, что у её мужа есть любовница. Тамара не могла понять, как он может содержать две семьи. Поэтому она пока что молчала. Она любила своего Автандила и у них с мужем было трое детей, все три дочери. А вот у Марины был сын. Автандил никогда не выбирал одну из них. Он безмерно любил свою жену Тамару. Обе девушки были красотками и обеих он по своему любил. Марину, за то, что она родила ему сына...А Тамару, просто за то что она есть и она его жена и мать его детей.. Автандил с Тамарой жили в городе Батуми, а вот Марина, к тому ещё и замужняя женщина, её мужа звали Тенгиз, жила в городе Кутаиси. И вот Автандилу всё время приходилось вилять, выкручиваться. Там, чтоб не встретиться с мужем Марины, тут, чтоб его Тамара ничего не узнала. И однажды, когда Автандил снова сказал Тамаре, что он едет в командировку, жена решила проследить за ним. Тамара переоделась в одежды древней старухи, чтоб муж её не смог узнать и поехала вслед за ним. Автандил, даже и не обратил внимания на старушку, которая всю дорогу ехала рядом с ним в автобусе. Когда Автандил вышел из автобуса, Тамара последовала вслед за ним. Когда он дошёл до дома, где жила его любовница Марина, из ворот выскочил мальчик, увидев отца он стал кричать: Мама! Мама! Смотри, папа приехал!!! И побежал навстречу отцу. Автандил подхватил малыша на руки и стал его целовать. Тогда Тамара вспомнила своих младших дочерей Кетино и Маку, которые точно так же встречали отца, когда он приезжал, якобы из командировки. А старшая дочь Лейла, та была уже посерьёзнее и немного стеснялась показывать свои эмоции на людях. Кетино было 8 лет а совсем маленькой Маке было 6 лет. Лейле было уже 14 и разрушить семью Тамара вовсе не хотела. Она вышла на дорогу и показала мужу, что она всё знает, потом молча, без лишних слов Тамара уехала в Батуми. Автандил вернулся домой в тот же день. Он умолял Тамару простить его, и рассказал жене, как всё произошло. Он сказал что случилось всё на корпоративе, где они с ребятами напились и Марина сама ему предложила, не ехать в гостиницу, а остаться на ночь у неё. Автандил рассказал жене, что он просил Марину, что если она окажется беременной ребёнка не оставлять, но Марина поступила по своему. У них с Тенгизом деток не было и она родила ребёнка. Автандил умолял Тамару простить его поступок и объяснял ей, что сын ни в чём не виноват и что он его безумно любит. И тут же сказал: Тамарочка я привёз моего Мераби познакомить с сёстрами. С Мариной же у меня давно нет ничего, у неё есть муж. Тамара, была очень разумная женщина, она решила не ломать семью и простила своего любимого мужа. А платок Марины остался в кармане случайно, Автандилу было жарко, он вспотел и Марина дала ему свой платок, а Автандил механически положил платок к себе в карман.