Все за одного

Сёстры Рудик
           Раскричались на всю округу с самого раннего утра чёрные вороны. Больше всех горланил их воронёнок. Он видимо совсем недавно вылетел из гнезда, учился летать и, сильно устав, опустился перед домом на зелёный пятачок лужайки. Воронёнок не знал, что округа здесь полна кошек, о чём тут же принялась без умолку трещать сорока.
      Пока длиннохвостая вещунья прыгала в ветках вишен, пернатые родители, словно грозные стражи, мгновенно обсели птенца с двух сторон и так свирепо раскаркались, что кошки удрали в сени дома. Удрали они не просто так. Ведь к воронам на выручку сразу прилетели ещё две вороны. Потом ещё две вороны. Следом закружила четвёрка ворон. И так их слетелась огромная стая, пока усталый воронёнок набирался сил, требуя от родителей корма. Вороны-родители рылись носами в траве, давая ему кушать, и больше подлетали, зазывая лететь за собой из опасного места. Остальные вороны зорко караулили их семью, перелетая вокруг них с места на место. 
      Наконец малыш набрался сил и взлетел, направляя за родителями свои крылышки в спасительную рощу берёз. Оттуда потом уже доносился его требовательный ор и заботливое карканье вороньей стаи. Птицы предупреждали о том, чтобы от их члена огромной семьи все враги держались подальше. Ведь настоящая семья живёт сплочённостью и бережливостью каждого!

(г.Суздаль 2020) 
(рис.Сёстры Рудик)