Коронавирус в Израиле мрачные прогнозы

Влад Ривлин
В Израиле новая вспышка коронавируса. Прежние победные реляции сегодня ничего, кроме горькой усмешки не вызывают.
Нынешняя ситуация, похоже, окончательно вышла из под контроля.
И по меньшей мере странным в этой ситуации выглядит назначение Юлия Эдельштейна на пост министра здравоохранения.
Насколько яркой выглядит карьера этого человека, настолько же невзрачен он сам как личность.
Эдельштейна можно определить одним словом: чиновник.
Даже занимая высокие посты в правительстве и в Кнессете, Эдельштейн всегда оставался чьим-то чиновником - блока Ликуд или Щаранского - не столь важно.
Недоучившийся студент из Черновцов,человек без собственных мыслей, не оставивший никакой памяти о себе на всех постах, которые он занимал, он мог бы уже давно писать мемуары. Но, нет. Глава правительства бросил его на здравоохранение. И это в то время, когда на этом посту нужен человек решительный, неординарно мыслящий и главное - высокий профессионал в своем деле.
Возникает вопрос: неужели в Израиле совсем не нашлось людей мыслящих, образованных, способных работать, что в разгар пандемии не нашлось кого назначить на пост министра здравоохранения кроме раввина или невзрачного чиновника?