Мужской разговор!

Алла Сторожева
   
   
     Симпатичная, чистенькая, пушистенькая кошечка сидела на нижней ветке яблони  в позе египетского сфинкса и с интересом наблюдала, как два кота внизу выясняют отношения. Предметом  их спора была она, зеленоглазая очаровашка Киса. Небольшой, рыжий, босяковатый кот  шёл в психическую атаку на белого , крупного, упитанного котищу.  Рыжий истерично орал с разными угрожающими интонациями "Ма-у-у-у", скаля зубы и зло щуря глаза. Хвост его нервно подёргивался, а кончик ритмично отбивал такт.
    
     Белый неподвижно сидел в обороне, и только глухо, утробно урчал " Муррр." Рыжий все агрессивнее наступал и, мотая головой, на все лады повторял своё многозначительное "Маууу". В переводе на человеческий, видимо, означающее:" Послушай, парень, уйди по-хорошему, иначе я за себя не ручаюсь! Это моя девушка,  понял?" Это был настоящий мужской разговор!   
     Рыжий медленно приближался к  Белому! И, наконец, столкнувшись носами, зло посмотрели в глаза друг другу.  У Белого сдали нервы и он позорно капитулировал, присоединившись к группе шести разномастных  по окрасу и социальному положению котов.  Они сидели в сторонке полукругом, наклонив головы, глухо и недовольно  мурчали, наблюдая за поединком. Лишь изредка, кто-нибудь фальцетом вскрикивал в отчаянии "Вауууу"!