Может, сейчас?

Ирина Столбова
    Они встречались три года.Он-курсант высшего военного училища связи,она-студентка музыкального училища,талантлива и хороша собой.

    Он-невысокого роста, на лицо-самый неприметный,но с чувством юмора,завидной эрудицией,умный.

    Она-довольно высокая для девушки,на полголовы выше его,с огромными загадочными глазами,тонкой талией.

    Познакомились на музыкальном вечере,который проводило военное училище для своих курсантов.

    Он заметил ее сразу-как только она вошла в зал.Красивая мелодия,приглушенный свет в зале,весна,врывающаяся свежим ветерком в раскрытые окна-все способствовало зарождению любви.И девушка-нежная,загадочная,необыкновенная.

    Он проводил ее до дома и робко попросил о дальнейшей встрече.Немного   подумав,девушка согласилась.

    С тех пор прошло три года.Приближалось время выпуска-он,как отличник,рассчитывал на распределение в отдел связи при иностранном посольстве.Она-тоже выпускница-страстно надеялась выйти за курсанта замуж.

    Он берег ее-не мог позволить себе тронуть ее до свадьбы,лишь нежно целовал во время редких краткосрочных свиданий.Он всерьез думал о женитьбе.

    Она умела владеть собой.И ждала удобного случая,чтобы отдать себя любимому.
И случай такой наступил.Как-то, за полгода до окончания училища,они были приглашены в гости к подруге девушки.Приятный полумрак,тихая музыка,необыкновенно вкусный коньяк вскружили голову молодым людям.Подруга со своим парнем уединились в другой комнате,и молодые люди остались наедине в красивой,полутемной комнате.

    После близости девушка подумала,что уже точно закрепила курсанта за собой,и уже сказала родителям что скоро уедет от них.Но...возлюбленный не пришел к ней больше.Через неделю она получила письмо,написанное с таким отчаянием,что прочитав его,девушка проплакала весь день.

    Парень писал о своей любви,о своем страдании,которое не пройдет для него бесследно,но он не может жениться на девушке,которая уже имела мужчин до него,оказалась нечестной.И это было правдой.В шестнадцать лет девушка поссорилась с родителями и ушла из дома.Жила у мужчины,старше ее на 20 лет,забеременев,сделала аборт,да еще при этом заболела чем-то стыдным.Долго лечилась,и неизвестно,смогла бы она забеременеть вновь.

    Курсант уехал служить за границу.Девушка попала в больницу с нервным срывом.
Полгода провела она в психиатрической лечебнице,а когда вышла-уже не вспоминала ни курсанта,ни своей любви,ничего.

    Вяло сидела она в своей постели,ни о чем не думая,ничего не понимая.Родители осуждали ее,подруги-оставили,не навещали.

    После долгой болезни она вышла на прогулку,шатаясь от слабости прошла по парку,и присев на лавочку,закрыла глаза,подставив лицо ласковым солнечным лучам.

    Мимо шел военный.Его поразила хрупкость девушки,ее отрешенность от мира сего.
Подойдя в лавке,где сидела девушка,он поздоровался и назвал свое имя.
Медленно взглянула на него она.И подобие радости отразилось на ее лице.Может,сейчас повезет?

Продолжение:http://proza.ru/2020/07/12/337