Компьютерный Пардоновирус-22

Нина Джос
                фантазия автора
 
   Весь мир охватила паника - появился новый вирус, поражающий компьютеры. Он распространяется через интернет и приводит к гибели электроники. Международной Ассоциацией хакеров "Анонимус" новый вирус был назван "Пардоновирус 22", поскольку ранее предложенное российскими пользователями название "Кандомовирус" не пропустила цензура. 
   
   Учёные всего мира бьют тревогу. Предупреждают, что новый вирус можно подцепить на сайтах знакомств, порносайтах, а также в фэйковых выпусках новостей. Он поражает гаджеты и они более не могут собирать информацию о пользователях по заказу спецслужб, а также выводит из строя сами электронные устройства. Отныне НА ВОЗ (Национальная Ассоциация Всеобщего Оболванивания и Зомбирования) рекомендует с целью сохранения ваших гаджетов отказаться от пользованием интернетом на время борьбы с вредоносным вирусом. 

   Объявлена Пандерьмия Пардоновируса-22 и введен карантин по всему миру, который запрещает пользоваться любыми электронными устройствами до особого распоряжения свыше.

    Гражданам настоятельно рекомендуется:
 
   1. Прекратить общение в скайпе, вайбере, вацапе и других социальных сетях. Отныне предписано общаться вживую - ходить в гости, на пикники, собираться в компании и посещать массовые мероприятия. Советуем навещать родственников и друзей, заводить новые знакомства и организовывать встречи выпускников.
 
   2. На время карантина увеличивается количество библиотек, книжных магазинов и клубов, организуются кружки художественной самодеятельности.
 
   3. Одиноким людям запрещается сидеть дома, в целях сохранения их психического здоровья - для них организуются экскурсии, танцы, клубы по интересам и лекции.
 
   4. Организуются и поощряются спортивные занятия для всех возрастов на бесплатной основе.

   5. Малоимущим пенсионерам бесплатно раздаются путёвки в санатории.

   6. Для родителей с малыми детьми организуют семейных отдых на природе.

   7. Запрещено онлайн обучение. Только живое общение с педагогами.

   8. Из-за сбоя компьютеров отменены электронные деньги, всюду принимаются только наличные. 

   У нарушителей будут изыматься электронные носители.
   

   Как сообщают СМИ - улицы городов заполнили гуляющие пенсионеры и люди других возрастных групп. В загс поступило рекордное количество заявлений на вступление в брак. Повсеместно закрываются аптеки и медицинские центры, ставшие нерентабельными. На стенах домов появились плакаты с надписями "Да здравствует живое общение!", в театры стало трудно достать билеты. В конце года в столице и регионах ожидается рекордный рост рождаемости. 

   Карантин особенно отразился на молодёжи - им труднее всех приспособиться жить без интернета. Молодые люди обнаружили, что существует живая природа, а играть в игры можно и в дружеской компании. Они узнали что информацию можно получить из книг, а их родители не такие уж и отсталые люди и могут дать ценные советы.

    Весь мир ждёт, когда найдут антивирус и люди смогут вернуться к своим электронным устройствам и привычному сидячему образу жизни. Задолбали уже всех эти ограничения!