ВЕРА. Часть 26

Дёмина Наталья
Ира сидела на кухне за столом и смотрела, как Наташа уплетает любимые блинчики за обе щеки, запивая тёплым молоком.
Ольга Викторовна суетилась у плиты поджаривая омлет для Игоря.
Казалось, что в доме наступило умиротворение.
Но что-то терзало женщину...
Может быть причиной стал предстоящий отлёт дочери с  родителями Иры в Сочи. Там много лет назад её супруг приобрёл виллу. И пусть сезон для отпусков ещё не начался и за окном было по-прежнему прохладно, но отправить туда Наташу было правильным решением, считала женщина.
А может быть причиной беспокойства стал последний довольно странный разговор с Виктором Андреевичем. Женщине голос врача показался нервным и напряжённым. Она даже поругала себя, что за эти дни так и не удосужилась навестить девушку. С одной стороны – ей не хотелось этого делать, а с другой- её выводили из себя постоянные требование свёкра познакомить с «матерью» наследника.
Ире было и стыдно и обидно одновременно. Поэтому в последние дни она плохо спала,  постоянно размышляя о жизни, о случившемся, о том, что будет дальше.
- Доброе утро,  - Игорь вошёл в кухню, при полном параде,  приветливо улыбаясь всем присутствующим там.
- Доброе  утро,  - отозвалась домработница, поставив на стол перед мужчиной тарелку с омлетом и чашку горячего чёрного кофе.
- Ммм, - замычал он от удовольствия, подмигивая супруге.
«Вот опять, - отметила про себя Ира, - мы каждый день делаем вид, что у нас всё прекрасно. Но разве  разрешатся  все проблемы, если и дальше будем продолжать прятать голову в песок».
- Папа, а ты поедешь провожать меня в аэропорт? – спросила девочка, делая глоток молока.
- Нет, дорогая моя, - вздохнул мужчина.  – У меня сегодня очень важная встреча.
«Как всегда», - почему-то подумала женщина.
- Но я разрешу дяде Вадиму охранять тебя, как самую настоящую маленькую принцессу. Хочешь? – испытывающее смотрел на дочь Игорь.
- Ура! Конечно,  - возбуждённо закричала Наташа.
- Игорь, может не нужно Вадима, тем более, что у него сегодня выходной. Нас отвезёт Кирилл, как обычно.
- Дорогая, - улыбнулся ей супруг. – Что ему делать в свой выходной? Он живёт в домике для гостей и никуда оттуда не выходит. Будет или бегать весь день, или боксировать. А так, - махнул рукой, - развеется.
- Но так нельзя,  - покачала головой Ира, осуждая поведение мужа.
- Ира, он не только телохранитель, но и мой друг. А друг может себе позволить, в свой выходной помочь другу и прийти на выручку. Не беспокойся. Он не против. Я уже поставил его в известность.
- Вот, именно. Ты поставил его в известность, а не попросил, - не сдавалась женщина.
- Не придирайся к словам, - Игорь взял за руку жену и поцеловал костяшки её пальцев.
- Папа, - засмеялась Наташа.
- Игорь, - выдохнула Ира.
Ольга Викторовна спрятала улыбку, отвернувшись.
- Люблю вас, девочки мои, - довольный собой,  улыбнулся мужчина, вставая из-за стола. – Всё.  Мне пора, - чмокнул дочь. – Веди себя хорошо. И ты, - на одно мгновение прижался к губам жены,  - веди себя хорошо. Ольга Викторовна,  - обратился к домработнице, - ваш омлет выше всяких похвал, - и он вышел из кухни.
А через пару минут донёсся звук  уезжающего автомобиля.
«Сбежал», - вздохнула Ира.
- Что ж, голубушка моя, - сказала она дочери. – У тебя полчаса, чтобы привести себя в порядок.
- Ура! Я полечу на самолёте! – радостно крича Наташа побежала в свою комнату одеваться.
- Как не хочется, чтобы она уезжала, - в слух произнесла женщина.
- Но ведь это лучшее решение. Разве нет? – ответила ей Ольга Викторовна.
- Да, но всё равно. Грустно.
- Ничего, как только всё наладится она вернётся.
- Наладится ли…
- Обязательно.
Дверь скрипнула.
- Вадим, мы на кухне,  - позвала вошедшего Ольга Викторовна.
- Доброе утро,  - замялся он в дверном проёме. – Я на улице подожду, - отчеканил слова и быстро вышел.
- Обиделся, - вздохнула Ира.
«Как же, обиделся, - хотела возразить Ольга Викторовна. – Счастлив мужик не зная как, что день рядом с тобой проведёт, вот и нервничает, чтобы не выдать себя».
Женщина давно заметила, каким тоскливым взглядом смотрит на «хозяйку» Вадим, когда был уверен, что на него никто  не смотрит, но решила помалкивать. Не её это дело. А Ира такая, что если, не дай Бог узнает, будет чувствовать себя неловко и виновато. Уж больно она добрая. А доброта говорят, «хуже воровства». Вот и Ирочка обо всех заботится кроме себя. Так и до истощения себя доведёт и не заметит.
- Да, нет. Вроде он, как обычно. Всем недоволен, - улыбнулась Ольга Викторовна.
- Может ты и права, - пожала плечами Ира, бросив взгляд в окно на Вадима, который стоял около автомобиля спиной к окнам.
- Пойду и я переоденусь, - нехотя поднялась со стула женщина. – Самолёт ждать на будет.

Продолжение следует...