Микросказки 59

Чаликов Сергей
Все дети любят Лунтика!

Спокойноночники в отсутствии взрослых дерутся за пульт от телевизора.
- Я хочу смотреть клипы! – верещит Каркуша.
- А ну отдай! – басит Мишутка. – Будем смотреть футбол!
- А я хочу посмотреть фильм про Дальний Восток! – кричит Мур.
- Гав-гав! – добавляет беспорядку Филя, которому в общем-то все равно что смотреть, но и сказать свое мнение тоже хочется.
- Между прочим, сейчас будет передача «Здоровье»! – объявляет Степашка. – Эта передача полезна всем! Там будут рассказывать про правильное питание…
Один лишь Хрюша сидит и улыбается.
- Сейчас придет Дядя Коля и разберется! – говорит, наконец, и он.
Заходит Дядя Коля.
- Я купил новый диск Лунтика! – радостно гудит он. – Сейчас мы его вместе посмотрим!
- Хи-хи! – хихикает Хрюша.
- Все дети любят Лунтика! – заявляет Дядя Коля.
- Фу! – фукает Степашка.
- Бе! – бекает Мишутка.
- Бяка! – бормочет Мур.
- Гав-гав! – решительно заявляет Филя.
- Надоел этот Лунтик! – обреченно шепчет Каркуша.
И все садятся смотреть приключения лунного гостя.


Загадочная дверь

Однажды в одном районе одного города нафани совсем одолели, то мороженое съедят во всех палатках, то булочки в магазинах растащат, то все стены разрисуют. Хулиганье!
Решили от них избавиться. Один умник нарисовал на стене дверь с надписью «Вход запрещен», поставили рядом засаду, чтобы нафань переловить, ведь те мимо такой двери пройти не смогут, чтобы не попытаться в нее войти.
Нафани и впрямь побежали к этой двери. К нарисованной двери.
Но поймать их не удалось.
Потому что они… открывали двери и забегали внутрь
Куда они девались, осталось загадкой. Но из-за этой двери играла музыка, слышались радостные вопли нафань, а однажды даже высунулся здоровенный мармеладный медведь, но его сразу же затащили обратно.