Её счастье было в нем 1-а послесловие

Нинель Товани
   
    ===========    Не продолжение главного рассказа -  /от 1-20/


    Прошел не месяц ,а год  с тех пор как мы узнали о нем, о ее муже , и с тех
    пор ее никто не видел  на даче.
    Наступило новое лето, сад утопал в
    зелене , цветы будто кто за ними ухаживал -в водоеме плескались рыбки,
    по утрам слышно было кваканье лягушек   усевшись на листья цветущих лилий.

    Появлялся только сторож -молодой мужчина,осенью убирал листья с опавших
    деревьев ,а зимой чистил снег.Он ни с кем не разговаривал и не отвечал ,если
    спрашивали о ней. Иногда прибегала собачка усаживалась у порога  веранды и 
    и жалобно скулила,прибегал и кот ,но тут начиналась беготня по саду ,кот
    забирался на забор и зло ворчал на собаку пока та отстанет- его преследовать.

                продолжение-
   
    У него кончился отпуск ,решил воспользоваться её предложением.Вышел в аэропорту  заехать на дачу  за ключами,а так как её там  нет ,он не стал регистрироваться  на ночной самолет взял такси.   
У него было хорошее настроение,приехав на дачу он нашел ключи от двери,так как она написала.Завтра утром он уедет ,а сейчас включил самовар,заварил чай с мятой нашел, что-то оставшееся в холодильники довольный улегся здесь же на веранде на диван.Только утром вспомнил зачем приехал- на тумбочки лежали его ключи и под ними  письмо её.Прочитать решил в самолете,но мог выбросить,его не интересовала ее писанина.
САмолет взлетел без задержки- он летел домой в далекую холодную Сибирь. 
Вот и дом,тесное жилищи с окном во двор- его раздражало неудобство. Вечерело,ему хотелось почитать немножко,он лег на свою скрипящую кровать- то что он прочитал
его стало трясти нервным шоком.-Зачем она это сделала,ему ничего не надо,или она как всегда покупала его,он её просто ненавидел за это.Теперь он узнал все в том письме.

Давно мечтал поменять местожительство , его здоровью не подходил   местный  климат его города, поэтому в отпуск улетал на юг на Кавказ.Сейчас он задумался ,что ему делать с этим завещанием .Возможно она вернется  ,он будет ее ждать.
Время шло она не появлялась и не звонила ему.Беспокойство все больше угнетало ибо,он не знал где ее искать.Он и раньше не интересовался ее отсутствием-сейчас очень серьезное ,что-то произошло с ней.
 
 
Прошел второй год.Он навсегда покинул свой далекий дом,ему больше хотелось жить на дачи где он мог работать .ОН ни с кем не общался ,думали  он немой,а если спрашивали о ней , так же продолжал молчать. Однажды вечером он захотел прогуляться на машине уехать за пределы дачи подумать о дальнейшей своей судьбе.
                продолжение-мистика

 Никто так и не узнал и не спрашивал ,где она ,и куда исчез он в  тот злосчастный темный вечер.Дача долго пустовала,сад поник галдели лягушки.Осенью дачники разъезжались по домам  один только дом еще дышал прошлой жизнью-собака постоянно бегала по участку тихо издавала вой ,рыжий кот постарел они уже не ссорились,
иногда даже вместе сидели у дверей веранды в ожидании хозяев.

   PS. Версия.Призрак на даче существовал........продолжение....