Знал ли Сталин о начале войны?

Дмитрий Тальковский
Страшный 1941. Знал ли Сталин о начале войны? Исторические заметки. 207 168 просмотров. •9 апр. 2020 г. 13 тыс.444Поделиться. Николай Платошкин. 515 тыс. подписчиков. Планы Гитлера в отношении СССР. Как создавалась директива «Барбаросса». Наши люди в Берлине в 1941. Зорге, Штебе и «Красная капелла». Сделали ли мы все, что могли?

Дмитрий Тальковский только что. Если Сталин знал о плане Барбаросса?!! Тогда зачем ему надо было видеть этот план?!!! Другими словами Сталин знал о решении Гитлера! А вот что надо делать в этом случае Сталин не знал по определению главным образом потому, что в силу присущего ему релятивизма мышления накануне войны расстрелял маршала Победы Тухачевского, а всех сколько нибудь честных военачальников отстранил от должности! В результате он принципиально, априори то есть от Бога считал, что Гитлер не нападет на СССР!!!! Вот таким диалектиком был, /оказался/ Сталин!!!

Так что нас можно только поздравить!! Желательно что бы это было в последний раз!! То есть что бы Путин, не повторил эту грубую ошибку Сталина!!! Естественно с учетом теперь уже сложившейся совершенно иной ситуации!!!  Имеется в виду объективный факт, что русские с европейцами торгуются ровно, как мужик с медведем!! Когда европейцам по жребию достаются вершки, например, тогда мы все дружно сеем рожь! А вот когда русским по жребию достаются те же вершки, тогда мы с европейцами непременно сажаем репу! Вот так и продолжаем жить в мире, точно медведь с мужиком.