Злой снеговик

Атакующая Анна
Четверо детей лепили снеговиков. Каждый делал своего снеговика и вкладывал в него свои старания и мысли.

- Мой снеговик милый. - сказала Машенька. - Он любит уют и тёплые вещи. А твой какой по характеру? - спросила она мальчика Максима.
- Мой весёлый! - отозвался тот. - Он любит смеяться и танцевать.
- А мой смелый! - вдруг выкрикнул Боря, который никогда не ждал своей очереди. - Он будет всех защищать!
- А твой снеговик какой? - снова спросила Машенька, но уже у Коли. - Что-то он страшненький какой-то получается… Зачем ему зубы из сосулек?

Коля сначала промолчал. Он не был готов что его спросят, ведь обычно с ним не говорили. А тут вдруг интерес - зубастых снеговиков в веточками-рогами ещё никто не лепил. А тут ещё и “чёрный плащ” из пакета развивается сзади.

- Это злой снеговик… - тихо проворчал Коля, уткнувшись носом в воротник своей куртки. - Он убьёт всех ваших.
- Мой защитник этого не позволит! - возмутился Боря. - У него теперь будет волшебный клинок, которым он убьёт твоего снеговика! Вот.

Боря достал свой ржавый перочинный ножичек, и положил его в углубление сбоку своего снеговика. Вдруг детей позвали по домам и они быстро разошлись, но Коля остался - его никто не звал. Он смотрел на своего снеговика, и поправлял ему брови, чтобы они были грозно нахмурены.

- Не бойся, волшебный клинок тебя не убьёт. Ты будешь защищён. - начал разговаривать со своим снеговиком мальчик, и прикрепил ему на грудь кусок пластмасса, на котором катался с горки.

Вскоре стемнело, и замёрзшего Колю тоже позвали домой.

Этой ночью в небе пронеслись волшебные сани. Из них случайно выпала баночка с волшебным порошком. За ней на парашюте спустился коротышка-эльф.

Пока он ждал возвращения саней, заметил четверых снеговиков. Эльфам запрещалось использовать волшебные предметы, но этот проказник всегда мечтал сделать хоть что-то заметное. Он открыл баночку, и посыпал каждого волшебным содержимым.

Сани вернулись с канатной лестницей, и эльф улетел, так и не узнав что произошло дальше.

На утро дети вышли, чтобы снова посмотреть на своих снеговиков, но обнаружили лишь следы жестокой бойни… Сломанные ветки, расколотые головы, и разломанные тела… Останки снеговиков были повсюду. Но лишь Колин снеговик был почти цел - он склонил свою голову, как солдат выполнивший последний приказ, а из его пластмассового нагрудника торчал перочинный ножичек.

[картинка из интернета]