Побеждённый

Атакующая Анна
Когтистая лапа моментально оставила в вековом дубе глубокий след, и из этих разрезов послышалось шипение кислоты, которой зверь был покрыт.

Волшебник сидел в страхе, оборачиваясь на каждый шорох и сжимал потными руками ножны кинжала. Но он зря оборачивался - в непроглядной тьме леса ничего невозможно разглядеть.

Зверь чуял стах, зверь видел в темноте, зверь слышал биение сердца жертвы… Он ходил вокруг волшебника, с каждым кругом приближаясь всё ближе. Вскоре волшебник довольно отчётливо почувствовал кислотное дыхание монстра, и с выкриком магического слова, от которого появилась ослепительная вспышка, потянулся к рукоятке, но кинжала в ножнах уже не было. Ослепленный собственной вспышкой, он кинулся бежать, переодически врезаясь в деревья. Вскоре его остановило пламя, вырвавшееся из пасти зверя. Огонь был так близко, что часть мантии загорелась.

Пытаясь потушить огонь, волшебник упал на землю и при свете пламени обнаружил длинную нору под могучими корнями дерева. В последнее мгновения он успевал уворачиваться от смертоносных ударов лапой, переворачиваясь в сторону норы, до тех пор, пока не провалился.

Падение оказалось мягким - волшебник приземлился на спящего медведя, и тот от внезапного испуга теперь уснул навсегда. Берлога была небольшой, а преследователь неутомимо разрывал убежище, которое теперь стало ловушкой.

Последние секунды… Последний шанс… Мужчина взял волю в кулак, чтобы произнести самое сложное слово. Вот, уже берлога разрыта. Глубокий вдох… Зверь медленно, с грациозностью победителя вползает в яму. Задержать дыхание перед криком… Он слишком близко.

- Прости! - вырвалось из уст волшебника.

Зверь замер.

- Прости, я был не прав в этом споре. - продолжил мужчина. - Ты права, я признаю свою ошибку.
- То-то же… - послышался довольный женский голос из темноты. - Ладно, по мутузила я тебя. Пойдём выведу из леса.

Волшебник взялся за руку, всё ещё продолжающую превращаться в человеческую, и послушно последовал за той, которая недавно пыталась убить.

[картинка из интернета]