Психоделическая сцена Юго-Восточной Европы. Творче

Владимир Курбалиев
Музыкальное государство Греция известно богато своими коллективами в различных жанрах рок-музыки, таких, как например представителей арт-рока – «Aphrodite's Child», «Akritas» и «Axis». Также в этой стране получила своё развитие и сцена хард-рока, представленная командами «Socrates», «Rotting Christ» и «Necromantia». Также в Греции находилось место и представителям психоделии, таким как «The Sun of Greece», «The 4 Levels Of Existence» и «Mad», и последнем из них и будет идти речь в этой статье.
               История коллектива берёт своё начало в начале 70-х годов, когда он был основан гитаристами Никосом Антониадисом и Такисом Цонисом, саксофонистом и флейтистом Вангелисом Кутсотолисом, бас-гитаристом Костасом Мпаломасом и ударником Джорджисом Михайлидисом. Плодом усилий музыкантов стал выход одноимённой пластинки в 1972 году, тексты на которой были написаны на родном греческом языке и музыкально выполненном в рамках психоделического рока.
                На самом творении стоит отметить с флейтовыми наплывами трек «Zise San Paidi», мелодичную «Ventetes», сентиментальную «Oi Listes» с медленным темпом и запоминающийся игрой на акустической гитаре и бодрую «Dio Fores Kaneis Den Zei».
                Лонгплей был выпущен в 1972 году фирмой «Minos» и после этого следы группы теряются, однако официально о распаде коллектива никто не объявлял. О членах группы также никакой достоверной информации не имеется. Будем надеяться, что участникам группы вновь удастся собраться и порадовать слушателей своими новыми творениями, которые будут оценены по достоинству.




                Владимир Курбалиев