Колбаска на язычок
Не поверите, но я люблю критику!
Ну, честно. У нас у всех мало времени, даже в период карантина я ощущала его нехватку, и если кто-нибудь неравнодушный находит возможность поделиться своим конструктивным мнением о тебе, твоем проекте или продукте, я всегда только «за». Знакомая барышня недавно рассказала мне о принципе сэндвича при подходе к критике, смысл которого в том, что нужно сначала человека похвалить, потом озвучить те моменты, которые надо доработать, а потом, «на ход ноги» сказать комплимент. Лучше именно такой порядок, потому что, если сначала все хорошее, а потом сразу бац и про минусы, это, как есть бутерброд колбасой вверх. А приятнее наоборот, колбаской на язычок.
Бывают, конечно, дни исключения, когда я критику воспринимаю неадекватно, но это со мной бывает редко. Не советую смешивать микс из усталости, стресса, отсутствия нормального сна, недовольства собой и как верхний слой добавлять коктейль Б-52,потому что эта гремучая смесь по законам жанра обязательно заполыхает, если неосторожно обращаться с огнём. Ох, и досталось же однажды моей подруге за то, что она решила поучить меня жить и работать именно в такой неподходящий для нравоучений момент.
Но в любой другой ситуации критика мне помогает. А вам? Как говорят: "Вниманием оскорбить нельзя, нас убивают равнодушием". Цитата, может, и неточная, но смысл верный. А вот разговоры за спиной – это уже совсем другая история.