Нелепости ислама

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
вчера в 8:30
Вокруг Иисуса собрались фарисеи и несколько законоучителей, пришедших из Иерусалима.
2
И они увидели, что некоторые из Его учеников ели нечистыми, то есть немытыми руками.
3
Ибо, следуя древнему обычаю, фарисеи и все другие иудеи не едят, пока не вымоют руки,
4
и, придя с рынка, не едят пищу, пока не помоют её особым образом. И многие другие обряды соблюдают они, как, например, особым образом моют чаши, кувшины и медные сосуды.
5
Поэтому фарисеи и законоучители спросили Его: „Почему Твои ученики не следуют обычаям предков и едят немытыми руками?"
6
Иисус сказал им: „Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах. Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7
И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми".
8
Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев".
9
И Он сказал им: „Вы считаете, что умно поступаете, пренебрегая Божьими заповедями ради того, чтобы следовать своим обычаям.
10
Моисей сказал: "Почитай отца и мать" и "Человек, хулящий отца и мать своих, да будет предан смерти".
11
Но вы утверждаете, что если человек говорит своему отцу или матери: "то, что я вам должен, уже отдано Богу",
12
то он уже может ничего не делать для отца и матери.
13
Так вы отменяете слово Божье своим обычаем, который передаёте своим последователям. И вы делаете много подобного этому".
14
И снова, призвав к Себе народ, Иисус сказал: „Слушайте Меня все и вникайте.
15
Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его. Исходящее из человека - вот что оскверняет его".
16
Имеющий уши да слышит.
17
Когда Он покинул народ и вошёл в дом, ученики спросили Его о притче.
18
Он им ответил: „Неужели вы тоже не понимаете? Разве вы не видите, что ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его?
19
Ибо оно идёт не в сердце к нему, а в желудок и затем выходит вон". (Так Он объявил всю пищу чистой.)
20
Он сказал: „То, что выходит из человека, оскверняет его,
21
ибо изнутри, из человеческого сердца, исходят дурные помыслы, распутство, кражи, убийства,
22
прелюбодеяние, себялюбие, коварство, обман, непотребство, зависть, клевета, высокомерие и безрассудство.
23
Всё это зло исходит изнутри и оскверняет человека".
Andrey
вчера в 8:32
Я бы заметил, что эти фарисейские традиции ещё как-то связаны с гигиеной, а исламские нахтдятся на ступень ниже. И при этом ислам опередил время? Здесь ислам отстаёт даже от иудаизма.
Andrey
вчера в 8:35
Иисус мог бы сказать и мусульманам тоже:

6
Иисус сказал им: „Исайя был прав, когда пророчествовал о вас, лицемерах (мусульманах) Как это написано: "Эти люди чтут Меня устами, но сердца их от Меня далеки.
7
И напрасно поклоняются они Мне, ибо их учения - это свод правил, придуманных людьми". И Мухаммедом.
8
Вы пренебрегаете заповедями Божьими и придерживаетесь людских обычаев". И коранических.
Геннадий
вчера в 15:24
Разумеется, молитва ведёт к ильму и сама по себе. Но есть знак, ритуал, подчёркивающий это материально. У вас вообще 7 таинств, а если взять обряды богослужения, то вообще будете шокированы. Не только у Иисуса было больше обрядов, у "РПЦ" их тоже больше, просто большая часть мирянами игнорируется - многочисленные посты и праздники, регулярные молитвы и исповеди, куда более строгие формы молитв. И всё это редко побеждает грех и вовсе не побеждает страдание, от которого и исходит грех. Страдание подобно глубине воды, где плодятся чудовища, а грех - мелководью, куда они всплывают. Если продолжать бороздить мелководье в борьбе с чудовищами, их число не сильно уменьшится, и вы всех их не победите, даже если проживёте тысячу лет - никто не будет чист от греха и всеправеден.
У меня же на повестке дня погружение на дно океана для уничтожения причины страдания.
Andrey
вчера в 16:08
Я говорил, что всякое действие, которое надо выполнять, и которое требует усилие, и вообще всё, что есть в вероучении, должно иметь объяснение. Омовение не имеет никакого объяснения. Говорить, что оно подчёркивает молитву - это не объяснение, а отговорка. Любая глупость и бессмыслица может быть объяснена словом ,,подчёркивает,, К примеру, в современном иудаизме нужно, проснувшись, сначала вымыть руки, лёжа, а потом вставать с кровати. Какой в этом смысл? Подчёркивает? Или, к примеру, в тюрьмах существует разделение по кастам. Какой тут смысл? Это подчёркивает? Не говори глупостей. Что касается Иисуса, я не знаю, что Он там выполнял, но Ветхий Завет был необременителен для человека, а фарисейские обычаи Он ре только не выполнял, но и осуждал их. Что касается обрядов РПЦ, то все они имеют объяснение. К примеру, Гоголь выпустил объяснение Литургии, где всё объясняется до мелочей. Сложную систему постов не обязательно соблюдать, там в какой-то дедь едят рыбу, в какой-то не едят. Есть правила и про сливочное масло. Соблюдать всё по букве не требуется. Нужнотсоблюдать пост столько, сколько возможно. Нс горе Афон вообще не едят мясо, а были святые, которые ели одну просфору раз в неделю. Как видишь, правила никто не соблюдает, и это не нужно. Правила поста это ориентир, а не строгий закон. Что касается сложности обрядов, то это действительно так. Но в РПЦ принято уделять внимание душе и помыслам, и думать о ближнем, о своей внутрерней чистоте. А в исламе всё внимание уделяется телу, чтобы тело было чистым, и чтобы правильно сидеть в мечети. Вы думаете не о духовном, а о телесном! Как ислам, так и иудаизм сосредотачивают всё внимание на внешнем выполнении ритуалов. И вы думаете, что Аллах, сидя на облаке, смотрит на вас, умиляется, и готовит место в раю. Этоткрайне глупо. В Библии сказано: человек оправдывается верой, а не исполнением правил. Вы же о вере не думаете. Я видел мусульманина, который читал намаз прямо в поезде. Вы думаете, как угодить Аллаху вовсе не делами веры, а магическими ритуалами. В язычестве было принятотсчитать, что в рай пускают тех, кто провёл нужные ритуалы, а не тех, кто заслужил это делом. Вот вы подражаете древрим язычникам.
Andrey
вчера в 16:20
Хотелось бы подчеркнуть, что семь таинств никак не обременяют человека. А вот чтобы пять раз в день помолиться, мусульманин должен 10 раз вымыться. Вставать он должен с правой ноги, носить тюбетейку в квартире и в мечети, и делать множество других глупостей, придуманных людьми. Ведь очевидно, что шапку носят зимой чтобы не замёрзнуть, а летом, от солнца. Руки моют перед едой, чтобы не заболел живот, а если руки жирные, то можно и после еды. А бороду носят те, кому она идёт. Все эти правила разумны, а ваши правила - не разумны, следовательно, Бог не просил их вам выполнять. Выполняя эти правила, вы затрудняете себя, других, и огорчаете Бога. Когда у кого-то рождается сын, он заставляет его выполнять все эти правила. А отрубание рук за воровство - варварский обычай, дикость и глупость. Как и битьё палкой по пяткам и забрасывание камнями. Дьявол не может придумать что-то умное и оригинальное, он берёт то, что было, и делает это нелепым. Кстати, древние фарисеи тоже часто умывались, следя за чистотой тела. Зачем тогба вообще было создавать ислам? В иудаизме уже всё это было, а жертвы после разрушения храма уже не приносились. Вы всё своё учение содрали у евреев, а нового ничего не придумали. И популярен ислам только из-за своей древности и организованности.
Andrey
вчера в 16:26
Могу заметить, что протестанты тоже недовольны тем, что храм внутри и снаружи украшен, много обрядов и икон, а личность Христа не видна и нельзя сесть и поговорить о Боге. Что касается храмов, и служб и прочего, то всё это раздражает только потому, что в РПЦ нет живого общения и совместного изучения Библии. Но и у протестантов его тоже нет, можно лишь на собрании сыграть на гитаре и сказать пару слов. Протестанты создали новое учение, убрав декорации, но не прибавив ничего нового. Это не оригинально, это редукция. Мне там не нравится то, что все должны петь, а я не любитель пения. Даже человека, впервые пришедшего к ним, они заставляют петь. В целом там скучно и банально и неинтересно.
Andrey
вчера в 16:36
Что касается заявления, что молитва и исповедь, и причащение не побеждают грех, то это явно не так. Всё побеждает! Это самое эффективное средство. Хотя я видел одного человека, который часто бывал в храме и выходил с исповеди с красным лицом. Но в то же время он работал в местной газете и по заказу ругал и хвалил тех людей, каких прикажут. Потом его уволили с работы, но по ом он перебрался в Иркутск и продолжил карьеру. Такие люди не достигают результата. Есть также один дьякон в нашем храме, про которого в газете писали, что он участвовал при экзекуции. И поэтому, чтобы причащаться, и чтобы был результат, надо ещё и жить по совести. Вот в чём проблема. Или тебя смущает, что в РПЦ мало хороших людей? Но их там много! Или смущает то, что мало тех, кто крещён Святым Духом и исцеляет и пророчествует? - Да, таких мало. Я не исцеляю и не пророчествую. В прошлом у меня были депрессии, но, когда я часто посещал храм и причащался почти каждую неделю, то депрессия уходила.
Геннадий
вчера в 16:55
·
(ред.)
Я не утверждал, что не помогает. Конечно, раскаяние, если искреннее, и если за ним следует борьба за исправление (кающийся десять раз за одно и то же есть лицемер), то помогает. Но разве раскаяние своими словами, дома или в походе, искреннее, не приведёт к прощению? Конечно, приведёт. Но есть символический ритуал и исповедь с причастием - это пример такого ритуала у вас. И он неглуп, человеку сложно жить одними умозрительными формулами, поэтому есть символический ритуал. И омовение, как и поклоны во время намаза - это тоже такие же ритуалы. Омовение символизирует предстоящее очищение. Это важно, хотя и в экстренной ситуации этим ритуалом пренебрегают.
Andrey
вчера в 17:00
В древности некоторые люди называли свои грехи публично, и это быстрее приводило к покаянию. Исповедь перед священником сама по себе действует лучше, чем исповедь наедине с Богом. Тут чистая психология. Но ещё проблема в том, что крещение снимает грехи, о омовение не снимает, священник отпускает грехи, и они тоже снимаются. Причина - так говорит Церковь. Почему Церковь права? Церковь - это Тело Христово. Почему? Потому что Сам Иисус так решил. А откуда мы знаем? Потому что так говорит Библия. А разве Библию не придумали? - Нет, потому что иначе Бог этотслабый космический щенок с опухшей лапой.
Andrey
вчера в 17:05
Во-первых, омовение не может символизировать очищение грехов, потому что в исламе грехи не очищаются. И во-вторых, с тем же успехом можно посадить дерево и говорить, что дерево символизирует предстоящее очищение. А где логика? Или хочешь сказать, что вода символизирует чистоту? А дерево символизирует новую жизнь. Я могу придумать тысячи бессмысленных обрядов, каждый из которых что-то символизирует. Но я не хочу врать. А если кто-то другой будет врать, я обязан сделать замечание.
Andrey
вчера в 17:06
Ваше омовение ничем не лучше посадки деревьев - всё это одинаково бессмысленно.
Andrey
вчера в 17:38
Если кто-то придумает новую религию, и станет говорить, что, чтобы очиститься от грехов, надо прикоснуться к чему-нибудь железному, и все грехи снимутся. В таком случае я задам ему два вопроса: а ты не обезумел? И как может железо очищать? На это он ответит: железо символизирует твёрдость. Вот примерно так выглядит твой ход мыслей - никакой логики. Возьми и спроси, что думают другие мусульмане, если они тебя не пошлют подальше. А потом расскажешь. А я расскажу моим читателям на прозе ру, и все вместе посмеёмся и погрустим.
Andrey
7:46
Последовательность выполнения Править

Омовение перед молитвой (Турция, 2006 г.)
Совершение намерения сердцем: «я намереваюсь совершить обязательное (желательное) ритуальное омовение (вуду) искренне ради Аллаха».
Произнесение вслух басмилы[2].
Мытьё кистей рук.
Чистка зубов мисваком.
Полоскание рта и промывание носа по три раза.
Мытьё лица.
Мытьё рук до локтей (в том числе и кистей).
Протирание головы влажной рукой от лба к затылку.
Протирание влажными руками ушей (указательными пальцами протираются область внутри ушей, а большими пальцами за ушами).
Мытьё ног до щиколоток, начиная с правой ноги.
Желательные действия при совершении омовения Править

Совершение омовения в мечети Истикляль (Индонезия, 2011 г.).
При совершении омовения мусульманам желательно:

Совершать все обязательные процедуры (промывание лица, рук и ног) по три раза;
Обратить внимание на промывание пространства между пальцами ног, которые следует протирать мизинцем левой руки;
Мыть ноги до колен.
Тщательно протереть бороду;
Мыть вначале правые части тела, затем левые;
Мыть части тела в той последовательности, которая указывается в аяте Корана 5:6 (в шафиитском мазхабе это является обязательным условием для совершения омовения).
По окончании омовения следует произнести мольбу (дуа) включающую в себя произнесение шахады: «Свидетельствую, что нет иного Божества, кроме Аллаха, и ещё свидетельствую, что Мухаммад — посланник Аллаха» (араб. ;;;;;;;; ;;;; ;;; ;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;; ;; ;;;;;;;; ;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;).
Andrey
7:49
ЗНАЧЕНИЕ ОМОВЕНИЯ
Пребывание в состоянии омовения имеет огромное значение для мусульманина. Нужно все время стараться пребывать с омовением. У того кто совершает омовение, прощаются все малые грехи.

В хадиси шарифах говорится:

«Правильное омовение – половина имана.»

«Пребывающий с омовением, словно держащий пост.»

«Тот кто совершит омовение и совершит два ракаата намаза, удостоится войти в Рай.»

«Тот кто оказывается с омовением в момент когда придет ангел смерти, обретает степень шахида.»

«С того кто совершает омовение, грехи осыпаются словно листья.»

«Настоящий верующий, все время пребывает в омовений.»

«Верующий отправляющийся в постель с омовением и умерший во сне, зачисляется в ряды шахидов.»

«Тот кто отправляется в постель с омовением, подобен тому кто молиться ночами и поститься днем.»

Тому кто пребывает с омовением, Аллаху тааля воздает следующие блага:

Рядом с ним все время находятся ангелы.

Ему без перерыва записывается вознаграждение.

Все его органы будут читать тасбих.

Пока он спит, ангелы охраняют его от зла людей и джинов.

Такой человек, не почувствует предсмертных мук.

Он находится под защитой Всевышнего Аллаха.

Начинает намаз вместе с имамом, успевая на ифтитах такбир.

Всевышний Аллах сказал пророку Мусе (алейхиссалям):

«О Муса! Если ты окажешься без омовения, когда на тебя навалится беда, вини в этом себя!»
Andrey
7:56
Если же мусульманин хочет носить кольцо, то ему лучше выбрать кольцо из платины или серебра.
Andrey
8:08
Вопрос: Дозволяется ли в шариате украшать Коран золотом или серебром?

Ответ: Достоверным является то, что украшение[1] Корана (будь это его футляр, переплет или листы) серебряными украшениями, является дозволительным мужчинам и женщинам, проявляя к нему почтение.Также (только) женщине дозволяется украсить Коран золотыми украшениями.
Andrey
8:12
Пятница – особый день, в который произошло много знаменательных событий. В пятницу Аллах сотворил праотца человечества – пророка Адама, мир ему, в этот же день он был переселен на землю, а также умер.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Самый лучший день – это пятница. Адам создан в этот день, в этот день он зашел в Рай и в этот день был ниспущен из Рая»[1].

Конец Света также произойдет в пятницу. А жители Рая будут вкушать высшее наслаждение – лицезреть Всевышнего Аллаха особым зрением, без образа и без места – также по пятницам.

В течение пятничного дня существует такой миг, когда Всевышний Аллах принимает наши мольбы-ду‘а, но точное время его неизвестно, чтобы мусульмане старались пребывать в поклонение весь пятничный день.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «В пятницу есть определенный час, в который просьбы молящихся (ду‘а) людей будут приняты Аллахом»[2].
Andrey
8:17
Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) поведал следующие слова Пророка (мир ему и благословение): «Аллах любит благодеяния, которые были совершены в эти десять дней больше, чем дела, совершённые в другие дни». Тогда люди спросили: «О посланник Аллаха, даже если этим делом будет джихад на пути Аллаха?» Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Даже если этим делом будет джихад на пути Аллаха, за исключением того человека, который, выйдя на пути Аллаха, пожертвовал самим собой и своим имуществом» (Бухари).
Источник: islam.plus. Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Andrey
8:19
Получается, прежде, чем совершить добро, надо подгадать подходящее время, чтобы простилось больше грехов и получить больше заслуг. Это психология торгаша! Бог прощает все грехи одинаково, и это зависит только от искиенности покаяния, а не от дня.
Andrey
8:21
Традиции носить кольцо из платины, которая дороже золота - вообще абсурд. И в это верят миллионы людей! И в нелепые омовения, где надо протирать между пальцами ног. И после этого ты говоришь, что ислам продвинул человечество! Он его не продвинул, а загнал в угол.