Захар Прилепин - собиратель земель...

Анатолий Комаристов
С некоторых пор, а если точнее, то после того, как Крым стал российским, политические обозреватели называют президента РФ В.Путина «собирателем земель русских». Совсем недавно в России появился ещё один собиратель земель.

Кто это? Писатель Захар Прилепин и основанная им партия «За правду». Честно признаюсь ни одного произведения Прилепина я не читал и не собираюсь этого делать. Видел Захара несколько раз на ток-шоу «60 минут» на канале Россия 1. Сказать что он блистал на этой программе - не могу...

Вчера в СМИ появилось сообщение, что партия «За правду» предложила присоединять к России любую территорию и не только по итогам референдумов.
Из программы партии Захара:«Во внешней политике мы отказываемся от ложного принципа невмешательства во внутренние дела других государств… Россия имеет право на возвращение своих исторических земель, осуществляя пропагандистские, экономические, а в случае угрозы для наших соотечественников и друзей — военные действия для возвращения территорий в лоно российского государства».

Члены партии считают, что всего-то нужно провести голосования о включении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Приднестровской Молдавской республики, Абхазии и Южной Осетии.

Условие простое — ежели 75% проголосовавших скажут «да» за вхождение в состав России, можно присоединять любую территорию.

В программе партии прямо сказано: «Мы выступаем за немедленное признание ДНР, ЛНР, ПМР и, по результатам референдумов, включение их в состав России. Мы выступаем за немедленное, по результатам референдумов, присоединение к РФ Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов РФ».

Уважаемый Захар! А может быть стоило спросить не только народы тех стран, но и россиян - хотят ли они чтобы эти не признанные республики вошли в состав России?

Может быть после референдума в тех государствах и у нас провести референдум примерно с таким  вопросом — «Оно нам надо?». Хотя, как говорят, «это пустые хлопоты» - все они уже давно у нас «на довольствии».

О том, что «Крым наш» до сих пор даже Белоруссия не желает признавать, самая близкая нам по духу страна. Я уже не говорю о том, какой вой поднимут наши западные «партнёры и коллеги» и какие «офигенные» санкции будут введены супротив нас ежели мы присоединим то, что никто в мире пока не признал…
Или пусть «собака лает, а караван идёт»?

Дальше больше — партийцы выступают за «построение полноценного Союзного государства России и Белоруссии» с общими органами власти, общим бюджетом и единым рублем. Хорошая «мысля», но неизвестно что скажет по этому поводу народ Белоруссии, а не только Батька Лукашенко...

Партия «За правду» только в феврале этого года появилась на свет, но уже громко заявила о себе: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!».

Кстати, три дня назад экс-премьер ДНР Александр Бородай заявил, что ДНР и ЛНР скоро войдут в состав России. Он заявил, что де-факто это давно произошло, а теперь будет закреплено де-юре.

В Кремле тут же заявили, что ничего не знают о планах самопровозглашенных республик Донбасса войти в состав России. Пресс-секретарь В.Путина заявил:
«Что касается шагов де-факто в сторону России, то мне об этом ничего неизвестно, какой-либо информацией на этой счет я не владею».

Правду говорит или лукавит господин Д.Песков?

ДНР и ЛНР де факто давно в России, поскольку многие граждане там имеют паспорта РФ и даже активно голосовали по поправкам в Конституцию. А учитывая «тупики» на последних переговорах в Минске и в контактной группе в Европе вопрос о присоединении их к России кажется уже давно решенным или будет решен в самое ближайшее время…

…Но есть у партии Захара Прилепина не только, мягко говоря, слегка утопические, а очень даже интересные предложения, которые лично мне понравились.

Например, члены партии «За правду» предлагают отменить Единый государственный экзамен, провести пенсионную реформу, ликвидировать Пенсионный Фонд РФ, установить пенсионный возраст на уровне 60 лет, увеличить число бюджетных мест в вузах, гарантировать первое рабочее место для выпускников.

И самое интересное предложение партии Захара: каждому новорожденному россиянину открывать депозитный счет на миллион рублей с возможностью использования этих денег через 18 лет для оплаты образования или покупки недвижимости.

В принципе очень толковое и вполне выполнимое предложение… Правда, что может произойти с миллионом рублей за 18 лет не знает никто. Он ведь может превратиться как в миллиард, так и в одну копейку…

Партия «За правду» планирует активно участвовать во всех предстоящих выборах. Но вряд ли думские «ветераны» — ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР — любезно предоставят ей место в своей «компании» и позволят избраться в Госдуму… Хотя на выборах судьбу этой партии будут решать избиратели, а не постоянные «думские сидельцы».

Не исключаю, что на выборах многие избиратели могут проголосовать за партию Захара Прилепина. Народу может понравится их решимость бороться за Правду.

Главное, чтобы основатель этой партии и её члены не заколебались, как Рабинович в том анекдоте:«На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «колебался вместе с линией».

Картинка из сети