Идеология - это важно

Обычный Часовщик
 Вот какая, например, идеология у Америки? 
По моему мнению, ей больше подходит идеология курятника:
плюй на ближнего, сри на нижнего, а при опасности сваливай первым.

 Бесконечные куриные бои и демонстрация петушиной агрессии.
Йемен, Украина, Сирия и Ирак, Ливия, Сомали, Гаити, Ирак, Афганистан, Югославия, Персидский залив, Камбоджа, Доминиканская Республика, Вьетнам, Лаос, Куба, Гватемала, Корея, Япония,  Филиппины… знают об этом не понаслышке.

Их куриный бог не несёт золотые яйца. Их у него вообще нет. Только  наспех напечатанные фантики в цвет плесени.

Да и мозги человеческие в курятнике без надобности, только куриные.
Действительно, зачем курам образование? Оно не нужно для того, чтобы поглощать попкорн, спариваться, рыться в куче мусора,  осквернять памятники, драться по чёрным пятницам за скидочные крохи.
А что вы хотите, это же свободные куры независимого курятника.
Они имеют право на всё, что им позволено!

Очередное юное поколение американских потребителей просиживает гамбургерные булки на уроках по Зомбоапокалипсису,  мечтает выиграть миллион, верит внешнему блеску ярких картинок и  принимает вздор за Истину.

Когда куриный мозг понимал, что такое душа, милосердие, совесть, что такое дружба, порядочность, честность? Куриному сознанию неведомо,  что такое любовь к Родине, героизм, верность Отечеству и данному слову.

Куриный героизм –  громко прокукарекав, в упор расстрелять ребёнка, уничтожить памятник и вместе с очередным радужным партнёром вовремя спрятаться от зомбиапокалипсиса в приобретённом в кредит бункере.
Куриные герои спасают мир, но только на словах и в мультиках.
А более трёх миллионов больных коронавирусом американцев  предоставлены сами себе и мрут как мухи.

 Это то, чем можно хвалиться? Серьёзно?

По моему мнению,
Америка похожа на дЭвушку семидесяти с лишним лет, которая с пеной у орального сфинктера пытается доказать кому-то, что она ещё невинна, но снова способна на прежние подвиги.
Однако, целлюлит, кокетливо вываливающийся из-под её полосатых, стремительно желтеющих, панталон, уверенно свидетельствует об обратном.