Ничего странного

Вазалия Валенсия
 С самого детства я не верила этому миру. В мире где:
 - взрослые обращаются с детьми, как с недотёпами.
 - люди конфликтуют и воюют меж собой.
 - насилие, ложь, равнодушие.
 -  уважают толстопузого уродливого лысого начальника или учёного.
  - роскошь соседствует с нищенством - и как будто это нормально.
 - под неровный строй духовых инструментов выносят из подъезда покойника в гробу, а потом едят и пьют на кладбище.
 
 - Ты странная... - много раз я слышала от людей.
 - Это вы все странные! - думала я про себя. - Живёте, как гномы в пещере и мните себя разумными. У вас нет чувства прекрасного! Вы поклоняетесь убогим "гоблинам"и сами становитесь такими же. Вы живете по закону разделения. Вам плевать на ближних! Вас пугает то, что не укладывается в вашу логику. Не хочу смущать вас своей свободой! Ступайте тихо в свою нору".
 Прошли годы, я стала мудрее. По моему убеждению, люди заплутали в лабиринтах своих умозрительных представлений о справедливости, равенстве и братстве. Эгоистичные персоналии бытуют отчуждённо, поэтому добро бывает лишь в сказках. А если они пробуют реализовать сей добрый принцип на американский манер, то получается смешение инородных элементов - смех да и только.
 Добрые принципы существуют на уровне души! Откройте шторы на окнах и почувствуете, как хлынувший в окна свет преобразил вашу комнату! А теперь приберитесь... и вот вы уже стали "шире". Вы отождествляете себя не с ограниченным телом, но и со своей комнатой, а также с видом за окном! Вы стали едины с этим миром! И вы чувствуете всё, что происходит в этом мире. Вам не-без-раз-лич-но! Вы наполняете свой мир добром заботой о каждой мелочи.
 Вот на этих божественных принципах должен строиться мир! Не с оружием в руках, а с чутким сердцем! Не исполнение сухих приказов начальства, а по зову сердца творить Добро там, где живёшь!