Климат хуже чем климакс Защита от колдунов и магов

Михаил Галакт
              Змеи и люди. Защита от колдунов и магов
               По ТВ дали сюжет: В Питере и возле
        - змеи выползли из нор и детей возле Ладоги кусают...

                Может это злые люди в змей превращаются?

                Это не к добру. Каждый год сейчас опасный для тех,
                кто имеет низкие мысли зла.
                Вот, например, погиб от КВируса
                бывший губернатор Чувашии Михаил  Игнатьев

        Тогда за неделю Михаил Игнатьев дважды стал участником крупных скандалов:
              сначала призвал «мочить» журналистов,
              а затем заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой техники.
                Се-ля-ви! 
                Год особо опасный КВирус, пожары, потопы...

                Надо держать ухо востро, быть начеку.

                А эта мысль, что злые люди в змей превращаются?               
            
                Вполне допускаю, что есть низкие, чёрные колдуны,
                что могут своими мысли подчинять себе змей, да и сами
                вселяться  в ползучих и других тварей.
                Иначе как объяснить многие явления?

              Защита от нападений колдунов и черных магов

                Наш народ издревле уважал Женщин, имеющих косу.
                Но мало кто понимает, что:
                ВОЛОСЫ – даны для восприятия и накопления тонких энергий.
     Чем длиннее волосы человека, тем больше духовной силы он получает, ибо эта сила питает все его тела и оболочки.
   
      Славяне первый раз стригут своих детей только по достижении 7 лет,
      а состриженные волосы прячут под коньком крыши или матицей (основной потолочной балкой избы). Если волосы ребёнку состригать до 1 года – приостанавливается развитие его речи, если до 7 лет – замедляется развитие умственных способностей.
      Женщину, обстригшую волосы, называют карной (по имени богини Карны, ответственную за исполнение закона причинно-следственной связи) – то есть это та, которую Карна покарала. Отсюда – «обкарнать».

     КОСМЫ – распущенные волосы, используемые для связи с Космосом.

    Самым главным Природным источником жизненных сил для всех Родов Расы Великой являются собственные волосы. Это отражено даже в заповеди Бога Сварога:
    «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете».
     С древнейших времён считалось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье. Силы мрака и служащие им люди используют волосы в своих тёмных ритуалах, чтобы из молодого человека сделать старика и даже навести на человека смерть.
         В Ведах сказано:
     «Состричь человеку волосы и сбрить ему усы и бороду, это всё равно, что убить его».
      Но при особой необходимости и овладении определёнными навыками, человек может выводить отрицательную энергию в свои волосы и состригать их, освобождаясь таким образом от мешающих его развитию энергий
    – в этом смысл обряда «пострижения в монахи».
      Состриженные волосы, ногти, а также старое нательное белье и женские прокладки необходимо сжигать, ибо если выброшенные части тела человека гниют где-нибудь, то это влияет на весь организм.

      Славяне с бережным уважением относились к своим волосам, ибо всё, что даровано человеку Небесными Богами и Матерью – Природой. Это необходимо для его гармоничного существования в данном Явном Мире. Волосы, испокон Веков, образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы волосы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы –Солнца. Так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и Предков Рода, от Матери — Природы, от космических лучей Ярилы — Солнца и Небесных Звёзд.
      Недаром же волосы издревле называли космами, т.е. связанные с космосом, откуда человек подпитывается энергией Рода.

     Славяне и Арии символизируют Волосы с множеством светлых Природных и Божественных Сил, которые помогают человеку в жизни. Они означают достаток в Древнем Роду, изобилие и счастье в семье. Девушкам с малолетства волосы заплетают в одну трёхлучевую косу, ибо это символизирует объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагается вдоль позвоночника и считается, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют Тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии Материнства. И т. д.
      См.далее http://ananasia.wordpress.com/2014/07/17/
            
             Тесно связана с  мишурой моды привычка  стричь человеку волосы и брить усы и бороду.
               
                Мода наша нянька и палач.
      Силы мрака используют волосы в своих тёмных ритуалах, чтобы из молодого человека, обрезав волосы, отнять силу и здоровье, сделать старика
      
                СТИЛЬ ЖИЗНИ
                Кому незнакомы словечки:  мода, тренды и проч. лабуда.
                Кто из нас не испытал мишуру моды?
                Человек бежит за модой, чтобы  не стать отстоем,
                ему некогда думать, он вовлечён в процесс.
               Надо следить, за тем, чтобы рубашка, галстук, костюм, туфли, часы
               и проч. были круче чем у других, или были в тренде.
               Но всё это лишь радужный мыльный пузырь.
             
   
              Мода - это  фееричность жизни, симуляции жизни, её законов,
              мода это головокружительный эффект на поверхности жизни.
            Мода в ней и отчаяние - ничто не вечно, и наслаждение от знания,
     что ты якобы лучше других,  это гордыня,  это шанс на якобы реальную жизнь —  мир мёртвой реальности успевает нас поглотить.
          Мода  придавливает живое тяжестью мёртвого труда знаков
       —  в фантастически неузнаваемом виде.
          Чары индустриально-технической машины мёртвый труд,
     который следит за трудом живых и постепенно пожирает их.
     Мода наше ослепление - мёртвое хватает живого.
     Один лишь мёртвый обладает совершенством и странно:
     удовольствие от моды — это наслаждение призрачным миром форм,
     мода своего рода суицид, фантазия всё включено в её вредные циклические революции.

 
               Мода симулирует невинность становления.
               Но она не так невинна, как у древних греков.
    Ницше: «Они умели-таки жить… оставаться у поверхности, у складки, у кожи, поклоняться иллюзии, верить в формы, звуки, слова… Греки были поверхностными — из глубины!»
 
                «Совершенство», завершённость
       Мода из года в год с величайшей комбинаторной свободой фабрикует «уже бывшее».
      Поэтому у неё тоже есть эффект моментального «совершенства» — совершенства почти музейного, но применительно к мимолётным формам.
      В то время как разные стили взаимно исключают друг друга, сосуществование всех стилей, их смешение - ценностная соизмеримость золотого эталона культуры.
  — это специфическое состояние того, что миновало и ни в коем случае не современно. Но современность — она играет на повторяемости...
     обыгрывая разные произведения как элементы единого целого.
     Мода — современники и сообщники, противостоящие всем прежним культурам.


          Вселенная полна сущностей, имеющих демонический образ мыслей.      

                Лечение и самолечение
                Мысли ценные, которые можно применить я нахожу в Учении Жизни.
                Собранные вместе они дают ответы на злобу дня.            

         Некоторые индивиды, подошедшие с энтузиазмом к Свету, потом отошли от него, испугавшись призывов к борьбе со злом!...

        "Но убоявшиеся думают укрыться от неизбежной битвы неведением о ней!
         Но ведь это психология страуса! Не лучше ли утвердиться на мужественном достижении Высшего Знания и немедленно начать закаление духа, чтобы встретить опасности во всеоружии, в доспехах, столь щедро нам протянутых. Знание не лишает нас радостей, наоборот, оно окрыляет и помогает переходить бездны на крыльях Знания и Помощи посылаемой. Также и карма прошлых ошибок неизбежна, но при знании, при Высшей Помощи, смысл ее преображается и она утрачивает остроту своего жала. Люди не хотят осознать, что весь смысл, вся радость, вся мощь приходят с расширением сознания, с достижением внутреннего знания, которому становятся доступными рекорды будущего и открывается величайшая Библиотека знаний прошлых, настоящих и будущих. Все это не сказка, но прекрасная Истина. Потому будем мужественно твердить о необходимости достижения внутреннего истинного знания. Когда будет лучше понят и изучен тончайший организм человека, когда древнее изречение «Макрокосм и Микрокосм – едины» станет не трюизмом, но насущным пониманием, тогда и Карма Мира преобразится. И это придет! Е,Р.
 
               
         медицина... может быть, я смогу передать Вам несколько сведений и практических советов. Так, на Ваш вопрос о лечении мокрой экземы должна сказать, что этот вид нервной экземы трудно поддается лечению, если настроение больной находится в подавленном состоянии и психическая энергия молчит. Необходимо вызвать эту энергию к действию повышением интереса к культурной деятельности и новой любознательности к познанию. Е.И.Рерих – А.М.Асееву Сентябрь 1949 г.

                Как использовать энергию?
         
         Нужно очень умело регулировать давление крови при всех механических упражнениях, ибо от этих неуравновешенных напряжений и происходят все несчастья. Именно, чтобы избежать опасности от давления крови, неизбежно наступающего при открытии центров, йоги удаляются из населённых местностей в горы, где и пребывают на большой высоте...
    Но, конечно, это возможно лишь когда ученик находится под особым наблюдением Великого Учителя, которому ясен ход внутреннего процесса, совершающегося в ученике.

        Потому, зная о всех опасностях, я всегда против широких заманчивых оповещений, как путём механических упражнений стать сверхчеловеком!!
    Духовность не достигается никакими механическими упражнениями ведь таким образом становятся жертвами разных одержателей самого различного калибра. Сейчас как восточный, так и западный рынок завален дешёвыми руководствами, как развить в себе необычайные способности. Причём ни в одной из подобных вреднейших книжечек не указываются параллельно и все опасности, связанные с оповещёнными методами ... Урусвати.
   
    Что есть тактика Адверза? Великие Умы, прежде чем начать проводить какой-либо план, предусматривают и учитывают все наихудшие условия и обстоятельства, с которыми придётся встретиться. Конечно, при такой тактике, где учтена активная злая воля и шаткая свободная воля светляков или тёплых, неудачи быть не может. План осуществляется при всех обстоятельствах. И злые, и тёмные, думая, что строят темницу, слагают храм. Истинно, джинны строят храмы. Так можно сказать — хвала врагам.

 
                Здесь во плоти мне записать осталось
                Вселенская Любовь, Вселенская усталость
        Погнавшись за радугой, промокнете от дождя и вернетесь с пустыми руками.
       Погнавшись за счастьем, промокнете от слез и вернетесь с пустыми сердцами.
                В истории всё повторяется. Смотрите насколько близки и соответствуют последние времена перед Потопом нашему времени.
     Вы увидите как велика роль Белых Братьев Шамбалы в развитии  и спасении человеческих рас от начала до наших дней.

                Случайность — это ни что иное, как названный так закон Кармы.

               Чтоб не нанести себе увечья, не возводите крышу прежде фундамента.               
      

                О Самосовершенствовании и самовнушении
                Гл.1  Путь беспрерывного  восхождения духа.               
               
                Многие не могут понять тонкую психологическую работу.
      Она на много тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление требует на много больше. Чем больше способностей и талантов, тем больше тонкой работы, работы психики, сознания и подсознания.
   Не думайте о грязи, мерзости, невежестве, грубости. Ее и так хватает. Сил больше придет тому, у кого взгляд устремлен в будущее.
          Главный губитель это Эго. Эгоизм – самоубийство души.
             Многим сейчас не хватает пищи духовной.
   Каждому свои задачи, по мере развития. Чем выше развитие, тем сложнее.

 
                Запись 21.Расширение сознания и одиночество.
   Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной. И никто не может противостоять тому, что происходит. Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
   Каждому по делам его. Каковы дела, таковы и пожинает последствия. Получая позывы свыше – воспринимайте сразу, получая знания,  получайте сразу. А потом может быть, но не так скоро.

   Самый большой барьер это тупость и неверие. Тот, кто поверил, тот впереди.
Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
   Чем ближе рубеж, тем сильнее та борьба. Многие мечутся то в одну,
то в другую сторону. Очень важно в это время не перенапрягать свою психику.

    Предпочтительно остаться в одиночестве. Стать сторонним наблюдателем. Не ужасайтесь тому, что начнет происходить с людьми. Они будут в людской
оболочке, но их поступки будут хуже, чем звериные.
    Сохраняйте спокойствие и устойчивость и боритесь с темными мыслями. Сколько еще темные пошлют вам своих посыльных, это испытание. Они могут быть в различных образах и качествах, даже в самых красивых и изящных.

   Но главное уловите суть, то, что диктует, и противостоять этой темноте.

   Не затуманивайте свой разум не нужной информацией, а то можете пропустить наши посылки.
   Боритесь и еще раз боритесь.

   Отбросьте все свои амбиции и свое эгоистическое мышление, оно ни к чему сейчас.
   В это время может увеличиваться сон, не пугайтесь этого.
   Ведь происходит очень сильная внутренняя борьба.
                Большие усилия и силы как каждого, так и нашей стороны уходят на это.
             Больше будьте на природе и пополняйте свои силы воздухом, чистой правой.

   Уже видны проблески. Как солнца лучи пробиваются сквозь темные тучи.
   Но тучи пока не хотят отступать. Работайте разумом, но осторожно, все в меру не перенапрягайте его.
                22. Идет переворот.
   Многие сознания начинают переключаться с узкого и зацикленного на личные                проблемы на более широкое Вселенское. Меняется мышление, меняется структура, даже физическое тело начинает перестраиваться.
Все процессы начинают происходить более интенсивно. Набираем скорость.

   Может быть притормозка в развитии. Но этот тормоз на время - это темные хотят удержать вас от нового начала, вернуть к прошлому познанию.
   Проходит этап пересмотра ценностей. Новые ценности уже установлены и они не имеют материального начала. Начинайте с духа. Дух ведет вперед, материя тормозит и отнимает силы и устремления. Не зацикливайтесь на материальном.

                1. Мы работаем на  развитие духа, дух работает на нас.
                Активизация внутренних Огней
                Внушение — это сила, ею можно управлять.
            Человек, мастерски овладевший внушением, выбивается в лидеры во всём.
    2.В человеке есть универсальная целительная сила, называйте её как угодно — всезнание, природа, Бог, творческий Разум, — но всё это - сила подсознания.
      Нужно точно формулировать мысленный приказ. Подсознание шуток и присказок не понимает. Оно действует по той схеме мыслей, которую вы ему задаёте.
    3. «Подсознание таит в себе силы, которые движут миром».
     Древние сокровенные знания гласят: «Как внутри, так и снаружи, как вверху, так и внизу». Эту истину по-своему излагали все: Зороастр, Лао Цзы, Будда, Моисей, Иисус. Каждому человеку по вере его. А вера это — мысль или  состояние, которое воспринимает сознание, как истину и передаёт в подсознание для исполнения.
     4. Из книги «Зажигающему Свет»: – • – В религии большое внимание уделяется очищению, смирению и прощению всех обид и обидчиков.  Сердце  освобождается  от зла, когда человек даст  слову Божьему действовать внутри себя.  Слышал я молитву, которая поможет изменить мир:   
     5. Иисус Христос, молюсь к Тебе.  Я к небу рос, где Лик  Всея.  И жизнь, и суть, и тела плоть, Тебе вся жизнь, Иисус Господь. Открой мне мир и  Абсолют, мгновенья миг и жизни суть».  Очевидцы видений высших подтвердят, что они даже не могут устоять на ногах от сильных вибраций. Вибрации могут быть настолько мощными, что далеко не каждый их может принять…   
6. Однажды Сергий сказал: - Я Мечтою одной живу – дать людям Истину. А соратников научить Защите. У тебя присоска колдовского эгрегора. Её надо отсечь.  Бери нож или воображаемый меч. Становись  на порог дома. Если мы в поле можем  вообразить  портал в виде светящейся белым или синим светом арки, в которой мы стоим. Бери воображаемые темные нити против солнечного сплетения и держи их левою рукою в кулаке. Теперь правой рукой держим воображаемый огненный меч, как у Архангела Михаила (или просто берём в руку нож) и отсекаем  им эти тёмные нити от себя мечом в пространстве между кулаком и телом, далее завязываем их в узел и бросаем в огонь костра (или огонь света).
       7. Кроме этого в случае загрязнения используем очищающую силу свечи и треугольник защиты, т.е. 6–й центр – вершина соединяем воображаемыми огненными  линиями с двумя точками на груди, на уровне сердца. Ещё точно такой треугольник можно сделать из воткнутых ножей вокруг стула. Затем сесть на этот стул соединить ноги и пальцы рук и посидеть 15 -20 минут, чтобы снять негатив и набрать энергию.
      8. Из письма М.Г:   Сохраните силы для великих дел и свершений Избрав путь –  не стой на обочине. Будь всегда в пути.  Всякий, кто идёт Путём Света, — обретёт Царствие Света внутри себя!               

                Эффект самовнушения
               Чётко ставим перед собой цели и задачи.
   — Для  успеха нужно мысленно, привести своё сознание в состояние расслабленности и покоя и обращаясь к своему телу, добиться эффекта общего расслабления организма и успокоения психики, так же как вы входите в состояние молитвы, или медитации. - Из книги А. Новых: И когда  достигнете такого полусонного состояния, то повторяйте слова, например:
       - «Я наполняюсь  могучей силой. Я Властелин своей жизни, здоровье, успех, удача, наполняют мою жизнь».
       И настойчиво повторяете ваш приказ. К примеру, если это касается здоровья:
       Я наполнен Здоровьем. Удача, успех, всегда со мной». «Я управляю своим подсознанием, я хозяин своей судьбы.
       Я полон счастья, покоя, ясности, уверенности в себе. Я властелин своей судьбы».
       Это надо повторять медленно, спокойно, с воодушевлённым настроением 5–10 раз подряд.
       И проделывать такие молитвы-медитации хотя бы три раза в день: утром, в обед и вечером».
      Эту молитву нужно выполнять двенадцать раз в день, проговаривая её по двенадцать раз. Когда такую молитву настойчиво повторяешь именно  двенадцать раз в день, наш мозг принимает эту формулу молитвы за правило-приказ.  И когда ум его принял, этот приказ мысли передаётся в солнечное сплетение, которое ещё называют «мозгом подсознания».            
               
        Добро на Земле – это  битва за Свет. В другом мире – Тонком многие стали героями.
        Нужна дерзость и отвага, чтобы удержаться на пути воина.
        "Раскрытие цветка души— это тот дивный миг, когда пробуждается духовное видение: с ним наступает уверенность, знание, доверие…Каждый ученик, способный войти в Храм Познания, всегда найдет своего Учителя".
 
                Пробуждение Духа и Воскрешение из мёртвых
                Защита и воскрешение из "мёртвых":
   – Пробуждение и взращивание цветка духовной силы Лотоса. Мысленно садим зерно лотоса в район солнечного сплетения. Направляем фокус своего луча мысли на солнечное сплетение и учимся ощущать тепло и свет из него.  У одного это получается за день, другого за месяц, год и т. д. Эта практика подробно описана у Анастасии Новых в книге о Сэнсэе и она реально действует…

                Дышим ритмично: 8 секунд — вдох, 8 — выдох.
                Каждую неделю прибавляем по одной секунде к вдоху и выдоху.
     Расслабить все мышцы лица. Затем расслабляем все мышцы тела, начиная с ног
 а точнее с кончиков пальцев ног.
                Заполнить все тело «водой»
          Представьте - ваши ноги медленно заполняет вода. Сначала правая нога наливается водой, нога становится все тяжелее, тяжелее. По мере наполнения водой, мышцы ноги расслабляются. Затем вода заполняет левую ногу, потом низ живота, грудь, руки, голову. Все члены тела становятся все тяжелее, все более расслабленными. Тело все больше давит на кровать.
         Заполнив все тело «водой», проверьте мысленным взором еще раз все свое тело, начиная с пальцев ног — не осталось ли где-нибудь напряжения. Проделав это, можно закрыть глаза и сказать: «Я полностью расслаблен. Мое сознание освобождено от тела». Представьте себе, что все мышцы размякли и стали тяжелыми.
             Дыша ритмически в течение 10 минут, переходите на поверхностное дыхание. Оно состоит из очень короткого незаметного вдоха и такого же незаметного выдоха. Нужно стараться так незаметно вдыхать и выдыхать, будто бы вовсе и нет никакого дыхания. Так затаивайте дыхание в течение последующих 10 минут. Периодически проверяйте расслабленность всех мышц тела. Представляйте, что тело становится все тяжелее, все больше давит на вашу постель.
Не пытайтесь достичь расслабления мускулов усилием воли. Вы должны только представлять себе это полное расслабление.
           Релаксируя так, вы заметите, что всякий раз, как только чуждая мысль будет проскальзывать в ваш ум, ее всегда будет сопровождать легкое сжатие мускулов. Поэтому концентрируйтесь только на идее расслабления. Неустанно возвращайте вашу мысль к идее размякших, расслабленных мускулов. Успехи придут далеко не сразу, кто-то освоит упражнение через три месяца, кто-то через год. Поэтому не нервничайте, но неустанно представляйте себе желаемый результат, как уже достигнутый. В конце концов полное расслабление организма вызовет у вас нужное ощущение. Запомните его.
           Вы спросите, как узнать, что получено достаточное расслабление тела?
           В обычном состоянии мышц их движение следует сразу же за волеизъявлением: я хочу поднять руку — я ее тотчас поднимаю. Размякший мускул не способен немедленно выполнить приказ мозга. При достаточной релаксации рука не может выполнить приказ мозга в течение минимум 60-ти секунд. Но нужно стремиться к результату — 5 минут.
     Независимо от своей исключительно важной роли в эзотерическом обучении, релаксация представляет собой огромную выгоду в обычной жизни. Она позволяет избавиться от большой усталости в течение пяти минут.
     Расслабление мышц необходимо для всех эзотерических упражнений. Многие техники магии и йоги, которые считаются исключительно опасными, опасны только потому, что люди, практикующие их, не расслабляют или плохо расслабляют свой организм перед началом упражнения. Все школы йоги говорят, что нужно достичь максимального спокойствия духа перед началом упражнения. И многие ученики встречают непреодолимую трудность именно в этом. Мы уже говорили в главе «Каузальное тело» о том, как все тела человека взаимосвязаны. Поэтому при достижении полной релаксации физического организма душа успокаивается автоматически за спокойствием тела. Запомните: возбуждение духа и нервов невозможно, когда мускулы полностью расслаблены.
     Данное упражнение релаксации тела является одним из основополагающих в методах проекции астрального двойника, в йоге, гипнозе, аутотренинге, шаманизме, магии, высших техниках оккультизма и других эзотерических практиках.

      Никакие мысли не должны тревожить ум. Никакой спешки. В этом вам помогут 15 — 30 минут ежедневной тренировки релаксации. Состояние блуждания ума, даже задумчивости помогает «расконцентрированность» сознания. Позвольте ватной тишине окутать себя, затем «ощупайте» дом, комнату и человека, которого хотите видеть. Если концентрация специально направляется на особую цель, то она должна быть ограничена днем, предшествующим производимому опыту. Во время эксперимента ум должен быть расслаблен, и затем цель даст толчок вашим силам.
           С подачи Бореева Г. Сознательные выходы из тела Стр.20


...Современный человек даже правильно дышать разучился, так что некоторое упражнение в ритмическом дыхании, при условии чистого воздуха, кроме пользы ничего принести не может.
    Но опасность открытого преподавания таких упражнений в том, что невежественные люди начинают утрировать их, и такая утрировка вызывает усиленный прилив крови к тому или другому центру, находящемуся часто в нездоровом органе, и тем самым может причинить острое ухудшение в его состоянии.
         Нужно очень умело регулировать давление крови при всех механических упражнениях, ибо от этих неуравновешенных напряжений и происходят все несчастья. Именно, чтобы избежать опасности от давления крови, неизбежно наступающего при открытии центров...
     Так, процесс открытия центров сопряжён с большими опасностями и не может совершиться без длительной подготовки к тому организма.

         Состояние транса испытывал американский ясновидящий Эдгар Кейси.
     Вот как он описывал эту технику: «Улегшись удобно, прикладываю обе ладони к голове — к тому месту, где, как говорят, «третий глаз», молюсь. Лежу и жду «сигнала» несколько минут. «Сигнал» — вспышка белого света, иногда с золотистым отливом — означает, что вступил в контакт. Увидев свет, я перемещаю ладони на солнечное сплетение. Глаза мои все время открыты. Дыхание становится ровным и глубоким — от диафрагмы. Через несколько минут глаза закрываются. После этого, как мне говорят, я отвечаю на вопросы».               
      
                Мантры
        Многие подвижники, священники и жрецы — пользуются мантрами, или иначе сказать — словесными внушениями.
        Подвижники применяли и применяют молитвы, заклинания,
        чтобы путем гипнотического словесного внушения подчинить своему рассудочному уму подсознательный ум.
        Сильное желание достичь цели, частые повторения этого желания и упорное удерживание в сознании, приведут к успеху.
        Подсознание больше и умнее рассудка, поэтому оно не подчиняется приказам логического ума.
        Если создать в уме образ или мыслеформу и повторять какие-либо слова, например:
       - «Я наполняюсь  могучей силой. Я Властелин своей жизни, Я наполнен Здоровьем, успех, удача,  всегда со мной», то через месяц ежедневных визуализаций желаемого подсознание начнет медленно воспринимать просьбу рассудочного ума. И в конце концов подсознание выполнит любую просьбу.

 
                Дух Учения.
        30.3.36г. "Не из сентиментализма советуется растительная пища, но главным образом из-за большей полезности её для здоровья, и тут же указывается, что некоторые рыбы чувствуют боль даже меньше, нежели растения. Что же касается до опасения ввести в свой организм животный магнетизм, то на это можно ответить словами Будды: «Если бы достижение заключалось лишь в отказе от мясной пищи, то слон и корова давно достигли бы его»; и ещё: «Аскетизм не имеет никакой цены для освобождения ума от уз Земли. Гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом, кореньями, одевающегося корою и листьями».

                О карме.
                Можно найти в буддизме много ценнейших разъяснений.
          Карма очищается или отяжеляется, прежде всего и главным образом, мыслями и побуждениями, поступки фактор второстепенный — именно мысль творит карму.
             И если было бы иначе, то человек, находясь в существующих условиях, никогда не мог бы выйти из её заколдованного круга. Высокому Йогу не страшен никакой животный магнетизм, ничто не может загрязнить его, ибо всё сжигается на его внутреннем огне. Но даже мы, скромные земляне, несравненно больше загрязняем себя неподобающими мыслями, нежели проглатыванием куска мяса или употреблением, в виде лекарства, какой-либо животной секреции.

Вопрошатель, видимо, забыл изречение Христа: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матфей, гл.;15, ст.;11).

      Не забудем также, что мясо, хорошо прокопчённое, содержит в себе гораздо меньше вредного животного магнетизма, нежели аура самих животных, приютившихся в наших внутренних помещениях. Истинное достижение не в том, чтобы искусственно охранить себя от всего вредящего и мешающего, но, именно, чтобы силою духа подняться над всеми преградами. Лишь когда это достигнуто, человек имеет право удалиться в лучшие условия, чтобы, не затрачивая высокой энергии на свою защиту, во всей полноте отдать её на служение человечеству.


    Нужно крайне бережно касаться этих вопросов...


Сердце моё радуется каждому пониманию Основ Учения. Истинно, лишь преданность при постоянстве устремления приводит нас к Обители.

     Но именно это качество — наиредчайшее, и немудрено, если наличность его свидетельствует о ценнейших накоплениях. «Стыдящийся преданности, отрицающий Иерархию из боязни утерять свою индивидуальность — нищ, и пуста его “чаша”». Также — «Кто хочет лёгкую жизнь, тот лучше — не живи! Кто требует самовольно по заслугам, тот пусть не мыслит о Мире Высшем. Кто полагает ценность в плотном мире, тот — нищ в Мире Высшем». Все эти простые истины не укладываются в малодушных сердцах и сморщенных мозгах. Но расширенное сознание и пламенеющее сердце радуется каждой трудности, как закалке клинка духа...

             Утеряны ключи ко многим мистериям зодиака, но, вернее сказать, почти ко всем тайнам бытия. В Тайной Доктрине сказано, что в этом труде ключ повёрнут на один оборот, но для полноты знания нужно его повернуть семь раз. По тем вопросам, которые задают иногда лица, читавшие Тайную Доктрину, можно судить, что и первый оборот ключа не усвоен ими. Знание всех семи ключей есть знание Архата. Но даже следующий оборот принадлежит уже к эзотерическому знанию и должен быть найден самим учеником; всё должно достигаться самостоятельно, и если интуиция ученика подскажет ему истину, то Учитель обязан подтвердить её. Таково правило.

                Этот странный сайт?
                Редактирую старые материалы, а он публикует как новые.
                Не обессудьте, если кто читал...
                Ответы на злобу дня. Лечение и самолечение
                Мысли ценные, которые можно применить я нахожу в Учении Жизни.
                Собранные вместе они дают ответы на злобу дня.            

         Некоторые индивиды, подошедшие с энтузиазмом к Учению Жизни, потом отошли от него, испугавшись призывов к борьбе со злом!...
        "Но убоявшиеся думают укрыться от неизбежной битвы неведением о ней!
         Но ведь это психология страуса! Не лучше ли утвердиться на мужественном достижении Высшего Знания и немедленно начать закаление духа, чтобы встретить опасности во всеоружии, в доспехах, столь щедро нам протянутых. Знание не лишает нас радостей, наоборот, оно окрыляет и помогает переходить бездны на крыльях Знания и Помощи посылаемой. Также и карма прошлых ошибок неизбежна, но при знании, при Высшей Помощи, смысл ее преображается и она утрачивает остроту своего жала. Люди не хотят осознать, что весь смысл, вся радость, вся мощь приходят с расширением сознания, с достижением внутреннего знания, которому становятся доступными рекорды будущего и открывается величайшая Библиотека знаний прошлых, настоящих и будущих. Все это не сказка, но прекрасная Истина. Потому будем мужественно твердить о необходимости достижения внутреннего истинного знания. Когда будет лучше понят и изучен тончайший организм человека, когда древнее изречение «Макрокосм и Микрокосм – едины» станет не трюизмом, но насущным пониманием, тогда и Карма Мира преобразится. И это придет! Е,Р.

 
                Е.И.Рерих – А.М.Асееву Сентябрь 1949 г.
        Вы сейчас заняты Вашей медицинской работой, и потому, может быть, я смогу передать Вам несколько сведений и практических советов. Так, на Ваш вопрос о лечении мокрой экземы должна сказать, что этот вид нервной экземы трудно поддается лечению, если настроение больной находится в подавленном состоянии и психическая энергия молчит. Необходимо вызвать эту энергию к действию повышением интереса к культурной деятельности и новой любознательности к познанию. Конечно, следует ей посоветовать молочную диету во всех видах. Лучшее молоко – козлиное[420], ибо оно содержит наибольший процент психической энергии. Запретите ей все жирные блюда и настаивайте на очищении желудка как можно чаще, хотя бы и каждый день. Хорош лакричный порошок или фруктовые соли «Ино» («Eno»), последние очень приятный напиток. Всегда хорош валериан два раза в день по 40 капель на прием. Также можно посоветовать строфант, по три капли на прием, два раза в день, в течение трех дней, затем три дня по четыре капли и целую неделю по пять, после чего начать спускать в том же порядке. Валериан следует принимать без всяких перерывов. Он как молоко и хлеб для нашего организма.

Пораженное место нельзя раздражать никакими мазями, никакими омовениями. Этот вид экземы не терпит влажности. Необходима сухая присыпка. Можно приготовить лучшую присыпку из простого талька или картофельной муки с добавлением сухого порошка из цинка или свинца, но необходимо весьма тщательно размешать эту смесь. Пропорция – кофейная ложечка сухого порошка на чайную чашку. Сначала, может быть, лучше испробовать цинк, ибо свинец сильнее. Пропорцию цинка можно увеличить до чайной ложки. Следует следить, чтобы присыпка не вызывала раздражения, но была бы приятна. В случае легкого раздражения пропорция цинка или свинца может быть уменьшена. Присыпать густо, особенно на ночь, и прикрывать легким полотняным бинтом. Днем следует повторять присыпку и не опасаться это делать. Важно держать пораженное место в полной изолированности от всякой влажности. И не опасаться заражения, ибо цинк и свинец и тальк – хорошая дезинфекция. Но скрывать нельзя, что процесс заживления медлителен и может взять несколько месяцев. Лучшим средством все же будет повышение деятельности психической энергии.

Строфант – замечательное средство не только от сердечных заболеваний, но он особенно важен тем, что укрепляет и солнечное сплетение, и нерв вагус – наши наиболее важные жизненные рычаги.

При напряжении солнечного сплетения он незаменим и способствует мочевой эмиссии. Начинать нужно с очень малых доз, ибо средство это сильное, но благодетельное. Великий Владыка говорит, что строфант полезен и Вам, но только как иммунитет. Вы могли бы принимать три капли строфанта перед посещением заразных больных и тем самым уявились бы на иммунитете. Конечно, строфант не защитит от уже сидящей болезни, но все же он может ослабить ее.

Вы имеете здоровый организм, потому могли бы уявиться на сотрудничестве с Великим Владыкой. Вы могли бы обрести большие знания о функциях внутреннего человека, этого главного источника здоровья, но и главного фактора всяких заболеваний, допущенных излишествами и, прежде всего, падением нравственности. Новая медицина будет в основе иметь ознакомление именно с внутренним человеком, оявленным нам в функциях гланд и нервной системы. Нервная система – главнейшая область в организме человека, но современная медицина мало времени уделяет на изучение ее, и самая мощная ступень к обнаруживанию скрытых болезней в человеке остается неиспользованной.

Медицина будущего, именно, займется не лечением следствий, но изучением причин заболеваний. Лечение одних следствий приводит иногда даже к новым осложнениям в организме.

                Привожу еще одно прекраснейшее и лучшее лечение от малярии.

Следует натощак ежедневно съедать пять средних луковиц или головок чеснока и три стручка красного перца в течение трех и даже четырех недель, не опасаясь ожога гортани. Молоко с небольшой щепоткой соды поможет от ожога пищевода. На ночь слабительное – лакрица или фруктовые соли «Ино». Диета должна быть облегчена, мясо не рекомендуется, но куриный суп можно. Хороши все каши. Следовало бы испробовать его в Вашей стране.

Все наиболее даровитые дети страдают от повышенной чувствительности организма в течение отроческих лет. Ваш старичок врач – не плох. Но лучше не давать Мише никаких лекарств, а то они могут отравить организм бромом или стрихнином. Все эти средства не для детского возраста.

Передаю Вам несколько Советов Великого Владыки. «Никаких лекарств, но следует давать ему (Мише) валериановый чай», одну маленькую кофейную чашку на ночь. Можно добавить немного сахару, если ему приятнее. Почему бы и Вам самой не начать пить этот чай? Валериан не лекарство, но настоящий жизнедатель, потому его следует принимать как самую насущную пищу, как хлеб и молоко, каждый день без пропусков. Вспомните, что сказано о валериане в книгах Учения. Вся моя семья всегда пила этот чай, и он прекрасно действовал на нервную систему. Купите сухие корни валериана, промойте их хорошо и обдайте кипятком, просушите и затем возьмите одну верхом полную чайную ложку этих корней и заварите в чайнике в трех стаканах крутого кипятка, накройте его и поставьте в теплое место (в духовку), чтобы навар настоялся, но кипятить не следует. Такой настойки хватит Вам дня на два, на три. Перед приемом подогрейте ее, но не давайте вскипать.

Второй Совет – во время набуханий гланд, а то и ежедневно приучите Мишу полоскать горло раствором одной кофейной ложки повареной соли на большой стакан кипяченой воды. Повареная соль должна быть очищена, если таковая не имеется, очистите ее сами. Всыпьте некоторое количество ее в кастрюльку и залейте водой, все лишнее в ней, в виде иногда соринок и соломинок, всплывет на поверхность, тогда слейте эту воду и долейте снова и продолжайте варить до полного испарения воды. Из осевшей соли возьмите кофейную ложечку и растворите ее в стакане крутого кипятка. После остужения – полоскание готово, и Миша может полоскать раза два, три в день. Это самое простое и здоровое полоскание. Оно поможет и от насморка, ибо воспаление носоглотки будет излечено полосканием. Можно заготовить полоскание на день или два и держать его в термосе. Если Миша не поленится приучиться полоскать каждый день раза два и без ясного раздражения, он скоро излечится от повторных воспалений носоглотки.

Третий Совет – одним из самых действительных средств при раздражении носоглотки и набухания гланд будет теплое молоко. Пить его следует почти горячим, прибавляя в него двууглекислую соду. Пропорция – одна щепотка соды на чайную чашку. Можно пить три-четыре раза в день хотя бы по полчашки. Этим средством я спасала своих мальчиков от бронхитов, трахеитов и прочих простудных напастей. Средство это весьма одобряется Великим Владыкой. Мы очень придерживаемся его при простудах. Также при повышенной температуре мы избегаем давать патентованных лекарств, даем лишь горячий чай с ложкой коньяку, иногда можно добавить лимон для вкуса. И сейчас я лечила сына от страшной лихорадки горячей водой, в которую вливала две, три столовые ложки коньяка, можно и больше. Спирт понижает температуру и не ослабляет сердце, тогда как все искусственные понижатели температуры могут вызвать страстное ослабление сердца, иногда непоправимое, потому мы всегда избегаем жаропонижающих патентованных средств. Коньяк – чудесное средство при всех простудных заболеваниях. Итак, не тревожьтесь, Родная, но следите, чтобы Миша не раздражал миндалины едкою пищей или чрезмерными сладостями. Избегайте простуд.
                Спорт Мише полезен и потому нужен.
       Теннис хорош, но плавание и купание в холодной воде следует избегать во время воспалительного состояния гланд. Следите и за стулом. Необходимо регулярное отправление, и не опасайтесь клизм и легких слабительных, хотя бы раз в десять дней. Молоко магнезии совсем хорошее средство. Ну вот, кажется, передала Вам весь мой арсенал борьбы с чувствительными слизистыми оболочками.

                9 августа 1949 г. Любимая Катрин
                Холестерин сам по себе не опасен.
       Его увеличение может только нарушить нормальный обмен веществ, но холестерин необходим, он отвечает за гибкость кровеносных сосудов, мышц и нервов. Так холестерин не может провоцировать или обострять артериосклероз. Но любые средства против артериосклероза будут безрезультатны, пока психическая энергия пациента бездействует. Любое механическое ускорение вибраций может убить человека, страдающего артериосклерозом. Артериосклероз может быть диагностирован по содержанию и количеству солей в моче, судя по форме их кристаллов и специфическому запаху, похожему на аспарагин. Это мощный яд, и он может быть обнаружен в моче страдающих артериосклерозом. Кристаллы этого яда имеют продолговатую кубическую форму. Существуют и другие кристаллы различной формы и сравнительно небольшого размера. Артериосклероз может возникнуть в результате наследственной венерической болезни. Кристаллы аспарагина очень опасны, но они могут раствориться при приеме солей лития. Можно начать давать пациентам одну маленькую кофейную ложку солей лития дважды в день. Постепенно доза может быть увеличена до столовой ложки. Продолжительность лечения до трех недель. Необходима осторожность, ибо некоторые люди не переносят соли лития, их солнечное сплетение реагирует враждебно, но такие индивидуумы безнадежны. После трех недель лечения солями лития необходим трехмесячный перерыв. После чего лечение может быть продолжено тем же самым образом. Наиболее эффективное лечение – три раза повторить трехнедельный курс с тремя месяцами отдыха после каждого курса. Литий растворяет опухоли. Он помогает восстановлению организма. Древние алхимики называли его «феникс».

         Луч Христа всегда над Вами, Родные, и готов освещать Вам путь, если Вы не мешаете ему сомнениями и волнениями, которые приводят в смятение Ваши вибрации, и никакой Луч не может достичь Вас, Ваших центров без насилия над ними. Но каждое насилие опасно. Необходимо, чтобы магнитное поле Вашей ауры находилось в спокойствии, тогда Луч может посылать Вам нужные и спешные мысли и являть магнитное притяжение ко всем нужным людям и обстоятельствам. В противном случае может получиться обратный удар. Потому не закрывайте доступ Лучу, который стоит на дозоре и готов Вам осветить нужное решение и привлечь необходимую помощь.

 – Должны ли мы всегда сражаться с людьми? Неужто все наши враги? Отвечу – мы должны всегда сражаться против зла во всех его проявлениях. И так как сейчас на Земле большинство является носителями зла, то, конечно, и противников у нас немало. Но вся жизнь, как таковая, во всей ее глубинной цельности есть Нескончаемая борьба. Но без борьбы не было бы ни сознания, ни знания, ни продвижения, ни достижения! И в Мирах Высших борьба эта, хотя качественно иная, но еще сильнее и напряженнее. Истинно, там и масштабы другие, и средства иные.

Кто представляет себе борьбу в пространственных просторах с конгломератами ядовитейших газов, которые своим приближением могут отравить многие пространственные тела и лишить их всякой жизни? – а такие существуют. Кто представляет себе опасность магнитного притяжения гиганта пространственного, проходящего вблизи нашей Солнечной системы, какие пертурбации он может вызвать во всей Солнечной системе? Кто представляет себе губительное воздействие лучей, хотя бы Сатурна, на сознание человечества? А они действуют и отравляют многие прекрасные организмы. Неучислимы опасности, сокрытые от сознания человеков, но открытые сознанию сверхчеловеков и богочеловеков. Неучислимы и радости, постигаемые при восхождении сознания и при участии в космическом строительстве. Мы научаемся любить борьбу за Добро и Красоту.

              При росте внутреннего существа необходимо соблюдать особый ритм, или чередование ступеней накопления и закрепления духовных достижений, иначе разрушение неизбежно. Родная, дальнейшие ступени могут быть прекрасны, но внешне они не будут сказываться столь ярко, как первые, начальные воспламенения центров. Путь внутреннего роста и трансмутации наших чувств не легок. Но радость расширению сознания и приобщению к знанию смысла и венца Бытия не может сравниться ни с каким земным счастьем.

Тоска за тьму невежества, в которой обретается большинство человечества, сменяется крылатыми мыслями о совершающейся на наших глазах эволюции. Век Водолея принесет открытия необычайные и неслыханное ускорение во всех областях науки, во всей жизни и озарит человечество совершенно новым светом Жизни Высшей. Атомная бомба – от тьмы, но применение атомной энергии к двигателям – от Света.

Сейчас я часто испытываю смены острой тоски и взлетов духа. Как бы в предчувствии катастрофы, которая захватит многие страны, но средняя Европа не будет затронута. Катастрофа принесет очищение и оздоровление. Правда, ценою огромных утрат, но ведь и безумие человечества велико"!Е.И.Рерих – 1 октября 1949 г.
    Не большая радость жить сейчас на Земле, но, к сожалению, я еще нужна в Новой Стране, на новой ниве. Для этого нужны перемены. Итак, приходится крепиться.
    Особенно избегайте сотрудничества со старыми, бывшими сотрудниками в Рерих-Музее. Ярые принесут страстно вредную ауру и привлекут нежелательные осложнения». Кажется, собрала все, что было Сказано вразбивку.
               Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику  27 августа 1949 г.

    Магнитные токи нашей Земли уявились на страшном разнобое с этим Психическим Центром из-за ядовитых лучей планеты враждебной, проходившей тогда близко от Земли. Планета эта незрима для физического зрения и представляет собою конгломерат ядовитейших газов, которые и отравили атмосферу Земли, результатом чего явятся новые болезни. Но, конечно, это сейчас не будет воспринято учеными[403].

       Дух Блаватской имел многовековые накопления знания, и потому она могла собрать «Тайную Доктрину» и принести миру подтверждение и знание утерянное[404] о существовании Великого Братства. Никогда не следует приводить сравнения, ибо кто может понимать и знать[405] разницу строений организмов, избранных для несения определенных поручений?

       Блаватская уже в своих прежних жизнях уявлялась на йогическом пути[406], но в этой жизни ей пришлось принять тело сильного медиума, ибо поручение ее было работать среди большого числа людей, среди постоянного враждебного к ней отношения и окружения дисгармоническими аурами и уявлять чудеса для убеждения избранных в существовании иных законов Природы, в существовании знания высшего[407].

                Международное Правительство есть Правительство Невидимое, Иерархия Света — Лестница Иакова. Конечно, Вы понимаете, что должны быть особые причины, почему в некоторых параграфах Учения проставлены лишь начальные буквы имён. Но, чтобы окончательно не разочаровать Вас, могу сказать, что С.Ж. — инициалы графа Сен-Жермена, а Л. — Людовика XVI. (К.Х. - Кут Хум. Вл.М. - Владыка Мория.) Остальные инициалы раскрыть не могу.
                Урусвати.   
    7) Крылья Алайи? — Алайя, Мировая Душа, тождественна с Акашей, в её мистическом значении, и с Мулапракрити по существу, ибо она есть корень всех вещей. Каждая индивидуальная душа соответствует Мировой Душе". Урусвати.

    —  Лишь возвышением нравственности и уничтожением невежества можно помочь всем людям и каждому человеку в отдельности.
       И становится ясным значение каждого человека.
       Главное чтобы его деятельность была направлена на общее благо.
            "Тем более, что При высокой степени духовности делимость духа так велика, что отделившиеся [части] психической энергии непрестанно работают в полной согласованности с такими же частицами энергии, посланными родственными духами.
    Именно, наша энергия будет принимать участие в самых неотложных задачах во благо всего человечества.
    Итак, следует чаще думать и ощущать желание участвовать в такой работе.
    Все древние учения, как Вы знаете, утверждают, что излучения йога или чистого человека оздоравливают на большое расстояние атмосферу всей округи и даже останавливают эпидемии, разрушительные землетрясения и прочие бедствия.
     Сам такой светоносец чувствует лишь утомление после чрезвычайного и
      спасительного применения своих излучений". Урусвати

                Чтобы созидать Добро нужны ли кулаки?
                (Любой человек  —  Будда. Ну и его первые адепты).
               
                —  Ты — середина  озера.
            —  Научись улавливать любое колебание на поверхности  озера, любое проникновение в твое простран-ство.
            
   
      —  Главное здесь — это выйти своим созна-нием за грань своего тела.
       —  Простой пример.
       Любой человек, когда расслабится и постарается максимально успокоить свои мысли, начинает чувствовать,что его сознание расширяется
    —  Созна-ние становится объёмным. Оно захватывает огромные пространства.
             
       — Но ведь у Будды была другая философия, философия добра.
    —  И добро бывает с кулаками,- спокойно ответил Сэнсэй.
    — Но владеть этим Искус-ством ещё не значит нападать на кого-то.
      Для них это была своеобразная ступень в духовном познании...
                —   ПО А. НОВЫХ СЭНСЭЙ
   
               

               
          — Пора "просыпаться и начать жить осознанно". Становиться любовью, богом.
      
           Для чего в мир посылаются такие оригиналы, как Ван Гог, Иванов, Рерих и др.?
                И ответ: "Для того, чтобы будить людей!"
                Большинство людей спит, живя по привычке.

             Я заметил: творчество тяготеет к "золотой середине"
                Одни, которые крепко спят, они уже всё знают.
                Им ничего не объяснишь, они называют это "пройденным этапом",
                а кто совсем "не от мира сего" - тот может и поймёт.

         Большинство благодарит, словами: "Спасибо, что разжевали сложные философские темы!" Это я к тому, что мало пробудить людей, надо еще, чтобы они поняли, для чего их разбудили".
                Евгений Солнечный
   

    см. Анастасия Новых - книга о Сэнсэе.  Всё нужное даётся СВЫШЕ, а наука и учёные - лишь приёмники всех озарений.
     Здесь нам помогут примеры Менделева, Энштейна, гениальной математички Ковалевской и ещё многих, и многих.
     Верно всё в целом и по делу! Кроме одного: А кто сказал, что законы Ньютона открыты им самим? На самом деле эти законы, Ньютон списал у персидских математиков, для прославления собственного Эго.
    Если человек гениален, но не может решиться на свой великий труд, может получиться, что гений пишет на потребу дня или нанимается на работу к «идиоту», у которого нет знаний, но зато самости Ого-го-го! Гении приходят и уходят, лишь мурло мещанина прёт из всех щелей и кажется вечным.
   Ибо гений есть две трети упорного труда в нескольких воплощениях в одном направлении и одна треть способностей. В жизни обстоятельства делают великого человека.
    Но эгоизм не признавал водительства свыше, а всегда старался отовсюду вычеркнуть участие Неба в наших достижениях. То же самое замечается и сейчас. Особенно ярко мы видим это на замалчивании имени Е.П.Блаватской. Труды ее читаются, многие ими пользуются, но мало кто  имеет смелость упомянуть ее имя.
    Между тем ее труд является величайшим трудом прошлого столетия – таково мнение одного из Великих Учителей. Ни один современный ей философ или ученый, ни один историк не мог осилить такого труда. Да мало и тех, кто способен эти труды понять!!!
 
   Кстати Евгений Солнечный в "Ответе на миниатюру Нат Арт Ант Учиться думать" пишет:
   - "Понятно, что всем думающим людям приходят оригинальные мысли... Это я по себе знаю, когда в три часа меня будила некая сила, заставляя записывать краткую мысль, которую, читая утром, я отвергал, нелицеприятными, для себя, словами: "Какой дурак это написал!" Около года у меня ушло на осмысление... Так, к примеру, появились два тома "Йога жизни, или психоментальная культура", которые, несмотря на усредненность, еще сохранили проблески оригинальности:
             "Что такое психоментальная культура?"

                И вот мы пришли к важному моменту:
        — • –  По большому счёту надо искать  ПРОСВЕТЛЕНИЕ и Освобождение
 каждого писателя и ЛитеРатуры в целом, о чём я и пишу в книге "Освобождение   ЛитеРатуры". Нашему народу нужен новый герой, человек, который увидит и преодолеет несостоятельность системы и станет настоящей личностью. Что создаёт нового человека?   
       Есть надежда, что погибнет все дурное, а доброе воссияет. И у кого учиться писать далее?
     Традиционное для русской прозы осознание связи поколений – надо серьёзно осмыслить. Кто из нынешних литераторов это может сделать?
     -  Я думаю,  писатели и поэты лишь намечают основные вехи нравственного развития человека.  А каждый по жизни должен пройти сам. Русские поэты дают четкую формулу русского и Всемирного братства, основанного на единстве участи и судьбы.  – И наши писатели и поэты, люди, действительно мыслящие, обращаются исключительно к обществу, их отличает  способность  слышать песню своей души!      
        — Будет возрождение Литературы. Главное не сдаваться и работать. Есть надежда, что погибнет все дурное, а доброе воссияет. И у кого учиться писать далее?
      Какие творения ожидает от нас читатель?  Народу нужна литература, которая преодолеет невежество толпы и поможет стать настоящей личностью тем, кто захочет идти к своей цели.

                Восточная мудрость говорит: – • — весь мир свободен!
 
  «Пока вы не дадите каждому человеку, всему миру свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, свободу соглашаться или не соглашаться с вами, смотреть на вещи так же как вы,  или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу – вы и сами никогда не освободитесь».
         — Каждый имеет право быть таким, какой он есть.
           Но что же такое настоящая свобода?
           Это всё же - полёт души.
           У каждого внутри есть собственная музыка.
           Надо её услышать и взлететь к Солнцу Истины.
           Свобода - это не пирог, который можно съесть.
           Это не материальное нечто, это Полёт души!
   Веста: – • – Эволюция человека и общества направлена к свободе ДУХа, отсутствие свободы — болезнь, и общество и человек способны функционировать лишь в том случае, если ничем не связаны. За свободу, собственно, они все и воюют, и война эта будет выиграна, русское общество избавится от всех сковывающих его фальшивых идеологических догм.
                —  Освободи себя и вокруг тебя освободятся тысячи.   

                Гармоничное единство Христианства и Созидательного об-ва   

                Псалтырь написана задолго до Современного Христианства.
     И тем,кто читал, и тем более исследовал, нетрудно заметить, что в псалмах гармонично (в гармоничном единстве) сочетаются принципы Ведического Православия (Ведического и современного  Христианства). А  Поскольку они родом из Ариев, то вероятнее всего и Псалтырь, написан "Русскими письменами”,  дело рук древних Святорусов.
                Но не об этом речь!
                Я сейчас живу идеей Созидательного общества.
                Граница закрыта, но и сознание закрыто.

        Инерция сознания и привычки прошлого уклада - словно гири тянут в болото.
        Но если мы заменим старые привычки на новые, расширим сознание,
         то и сознание по инерции станет работать на эволюцию.
                Речь  о том Созидательном обществе, которое нужно построить.
                Мы интуитивно знаем какое об-во нужно построить
         -Все люди хотят жить Созидая Добро для других, а Система им не даёт хотя  уже близко то время, чтобы сказать "Прошло системы время".
     Но Ещё не совсем: конвульсии Системы СС и её болезни порождают конвульсии и болезни общества и людей.
         О Созидательном обществе, что-то вроде истинного коммунизма, но без тех, кто у власти и рук. рабами

                — Самая величайшая победа — над самим собой
            Но проблема в том, что мы ставим себе очень низкую планку,
            не дооцениваем себя, ставим себе очень низкие задачи в жизни, хотя могли бы достичь намного большего.
            Ч-к может достичь высот самосовершенствования и стать человеко-Богом,
            но надо дозреть... дело в том, что мы - сохраняем все свои качества
             и чувства, просто их нужно себе подчинить.
                Удачи!!!   О Созидательном обществе
                см: https://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo

Достижение просветления и Курс червя
                Михаил Галакт
               
                Ищущий обретает способности (сиддхи).
                Если стремиться только к накоплению сил, можно обрести бессилие!
                Усилия тщетны.
                Согбенный духом
             Очень хорошие образы в стихах: Павла Козырева
Стал горек человеку путь земной,
А жизнь пустой, никчемной   и тяжелой.
И он шептал:- Поговори со мной,
Господь!- Звенел ручей, жужжали пчелы.

Но человек не понял. Он вскричал:
-Поговори со мной!- Гром грянул ,свыше.
Так Бог, на эту просьбу, отвечал.
…Но тот, кто ждал, не внял  тому, что слышал-

Не осознал величественный миг.
Но, лишь вздохнул:- Мир этот мрачным создан.
 Всевышний, мне яви свой светлый Лик!
…И вспыхнули, во мраке ночи, звезды.
 
Но человек не видел звездный свет.
Согбенный духом , видит только тени.
Тогда, решив ,что Света ,в мире   нет,
Он попросил явить, хотя- б виденье.

И вот на крыльях перелетных стай,
Весна, сияя юностью, явилась.
…Но человек не понял Божьих тайн,
Не осознал ,как Чудо, неба милость,

Весну не принял, как Благую Весть.
И он молил:- Твоя Обитель -всюду.
 Дотронься до меня! Ответь - ты здесь?
Яви Себя, что- б  я поверил чуду!

              И бабочка вспорхнула на плечо-
              Прекраснее всех бабочек на свете!
             …Но человек собой был увлечен-
              Смахнул её . И Чуда не заметил.
                Вот так и идут люди мимо Г-да, а жаль...
               
                До некоторой степени это можно сравнить
                с концепциями «спящего» и «пробудившегося» сознания
                и с суфийским идеалом Совершенного Человека.
               
               
                Внутренние процессы ухода в себя
                - отказ от мирского и повседневного
                См. подробно http://www.proza.ru/2019/02/04/755

                Достижение просветления... и Курс червя

                Как-то голова РБ удивился:
               - Зачем уделять столько внимания и времени в биологии червя.
    И он прав - это же время в системе педобразования можно уделить духовному образованию.
     С экзотерической точки зрения эффект  здоровья, долголетия и жизненной силы достигается также духовными занятиями.
         
                Когда сознание человека обращено исключительно к мирскому
                и повседневному миру, его кундалини спит
               — и мир, который он воспринимает, есть лишь сон, иллюзия.
                Но есть Надежда, что змея пробудится и достигнет расположенной между бровями аджна-чакры, которой соответствует шишковидная железа или таинственный «третий глаз» восточного мистицизма, и тогда человек засыпает для обыденного мира.
 Однако в то же время он открывается высшему осознанию и достигает просветления.
                Это состояние присутствия во всём мире...
            
     "Есть люди, которые способны погрузится в состояние близкое к летаргическому сну или Сомати (Саматхи), как Лама Итигелов - http://www.proza.ru/2013/08/30/817
            У них Все Чакры и Чувства, как и Мыслящие Начала, находятся в активном состоянии с миропониманием, при индивидуальном мышлении! А общаться способны, - не звуками и жестами, а психа-телепатически или через Чувственную Ткань Вселенной"!  "Образ раскрытой Чакры" Анатолий Ведов

И не только Лама Итигелов находится в Сомати, но и как описал Мулдашев в пещерах Индии многие Атланты и Христы находятся в Сомати, под защитой местных Лам и Поля. Непосвящённые не пройдут!

                Это можно сравнить
                с концепциями «спящего» и «пробудившегося» сознания
                и с суфийским идеалом Совершенного Человека.            
               
    Цитирую: "(продолжение - http://www.proza.ru/2015/11/02/614 - Миры и Чакры)
                "Кундалини и Чакры"Анатолий Ведов
 Кундалини  (санскрит) означает «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи».
 В йоге, эзотерике — представление об энергии, сосредоточенной в основании позвоночника; существуют различные методы и практики, цель которых заключается в том, чтобы  «пробудить змею», осуществив подъём энергии по позвоночнику.   (Википедия)
                Основными ПРИЗНАКАМИ (подъёма) КУНДАЛИНИ являются:
1. Переживание «внутреннего огня». Это ощущение особого «духовного жара», которое охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение.
2. Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней — обычный феномен кундалини, внетелесные переживания. Правда, следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется что-то свое Ощущение единства всего со всем.
3. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение.
4. Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем кундалини, чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила.
5. Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, причем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки кундалини интерпретируются как маниакально-депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций, в корне ошибочно.
6. Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу до внезапного взрыва бешеной сексуальной активности.
7. Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайта.
           ( Инса;йт — от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение. // Архимед ощутил это в ванной, Менделеев во сне, Ньютон под яблоней, а Пуанкаре на подножке автобуса.
         - )
                8. Видение в воображении определенных символов.
                К примеру, появление в сновидениях образа Змеи иногда может свидетельствовать об активности кундалини".
                "Кундалини и Чакры"  Анатолий Ведов

            Но здесь такой момент, - например, нападение чёрных змей во сне означает -
             нападение тех, кто создал лживые тёмные мысли. Это вид колдовства.
              Ложные тёмные мысли и создают образ змеи.

               
    Однако полной реализации Шива может достичь лишь в самом верхнем энергетическом центре — в сахасрара-чакре, символически расположенной в головном мозге — через слияние с её мужским эквивалентом. Завершением этого пути является растворение в абсолюте, это обратная сторона инволюции Духа в разум и материю.

Подобно каббалистам и алхимикам, последователи этой разновидности йоги рассматривают человека как микрокосм (кшудра-брахманда — маленькой яйцо Брахмы), отражающий макрокосм (брахманда).
   Во вселенной нет ничего, чего бы не было в человеческом теле. Всё сознание и вся материя, существующие в мире, в той или иной форме существуют также и в организме человека. И потому нет никакой необходимости искать Бога вовне, ибо он внутри.

       — «Что вверху, то и внизу, а что внизу, то и вверху» Гермес Трисмегист
 
        — «То, что есть здесь, есть повсюду. Чего нет здесь, нет нигде». Веды

 И потому внутри у человека тоже есть некая сила, подобная высшей силе мироздания (Шива-Шакти).

Наше тело представляет собой огромный резервуар энергии, — пишет Авалон. — Цель всех тантрических ритуалов — привести эту внутреннюю силу к наивысшему выражению.

И поскольку человек, по сути своей, един с Владыкой Вселенной и Божественной Матерью, чем в большей степени он проявляет Дух, тем большей силы в состоянии достичь.

«Сознание безгранично, говорят тантрики. Оно лишь кажется ограниченным, ибо заключено в пределах ума и тела, точно так же как свет лампы заключен в пределах стеклянного колпака или абажура.

                Целитель.
                Духовные занятия - путь к Свету
               
 
              О значении концентрации на мизинце
        -  Лично мне совершенно безразлично, на чем сосредоточиться, чтобы иметь некоторые результаты.
        Поверьте, дорогой друг, что вся аптека, приводимая во многих оккультных книгах, очень вредна, ибо развитие каждого человека индивидуально. Даже в физической медицине патентованные средства признаются сейчас просвещенными врачами очень опасными. В Америке были обнаружены частые случаи губительного отравления от приема патентованных лекарств. Тем более нужна осторожность в методах там, где мы прикасаемся к тончайшим энергиям. Но грубость современного сознания поразительна, и к тончайшим проявлениям оно пытается подойти с топором.  От Учителя Е.Р.23.10.37


        Низшие факиры и уличные волшебники Индии иногда и вправду оказываются йогами,
                которые оставили путь истинного просветления ради обретения
                оккультного могущества.

                Необходимость единения,  не внешнего единения,
                но единение или гармонизация духовных сознаний.

                Где ОНО и как его достичь?

                Нельзя объединять овец с волками.
                Нельзя всех собрать в одну кучу.
                Неужели бесформенная куча есть цель даваемого Учения?
                Хаотическое смешение самых разнородных элементов
             потому, что они наклеили себе ярлык очередного  «изма», недопустимо.
 
   
               
                Природа – наш лучший учитель,
       и потому следует чаще присматриваться, как, вмещая все, она в то же время гармонично и целесообразно подбирает своих соседей в царствах своих.
      Есть растения, которые никогда не будут расти вместе, и, тем не менее, каждое из них полезно на своем месте или почве.
      Но, будучи насильно посажены в тесном соседстве,
        они утрачивают свою полезность и вырождаются.
     И нам как  Природе Следует оберечься от вырождения через недопущение ядовитых соседей.
       Из книги «Живой Этики»:  Объединение требует общую основу высокой нравственности и полное признание единства Иерархического Начала, следовательно, и совершенную преданность, которая учит нас прежде всего распознаванию. Но хаотическое смешение самых разнородных элементов только потому, что они наклеили себе ярлык «оккультизма», недопустимо. Можно и должно терпимо и доброжелательно относиться к редким доброкачественным группировкам, но незачем непременно садиться за один общий стол. Зачем устраивать искусственные взрывы, комбинируя несочетающиеся элементы. Е.Р.23.10.37.

   

                Человеку идти духовно — к Божеству   
                «Сверхчеловек» — есть достойное человека качество жизни
             Современная история говорит нам о том, что многие пробудившиеся и
       просветленные не отвергают советы и рекомендации Учителей Шамбалы по
       «Строительству Нового Мира, основанного на свободе и демократии».
     Когда-то, например, Благодаря помощи и консультациям Гималайской общины Белых Братьев, Соединенные Штаты Америки явились одной из передовых стран мира.

     Но многие процессу добычи духовных Сокровищ предпочитают "Курса червя"

           Неразумное обращение со своей энергией — главная причина  большинства личных и общечеловеческих бед и напастей.

       «Сверхчеловек» — на самом деле это и есть нормальное и единственно достойное человека качество жизни.
       «Сверхчеловеку»  — необходимо научиться беречь сексуальную энергию, концентрировать ее в теле и трансмутировать, направляя из главной сексуальной чакры Свадистханы во все остальные, а особенно — в две самых верхних чакры.
       При этом полностью лишать Свадистхану свободной энергии нельзя, потому что из него она автоматически поступает в самый низкий — первый вихрь, ответственный за построение каркаса физического тела — опорно-двигательного аппарата, то есть костей, мышц и сухожилий.
       Свободная энергия должна распределяться между чакрами гармонично, непринужденно «вплетаясь» в их вращение. Для того чтобы этого достичь, простым людям необходимо выполнять определенные правила сексуального воздержания, о которых мы поговорим несколько позже.

      Поднять жизненную силу вверх очень просто. Но для этого ее необходимо иметь. В этом кроется основная причина неудач, которые в течение сотен лет преследовали многих искателей «эликсира бессмертия». Ведь в традициях западных религиозных орденов была практика насильственного воздержания — агрессивного подавления в себе сексуального желания. Пытаясь таким образом покорить сексуальную энергию, адепты попросту разрушали основы жизненности тела»...
 
     На деле половую энергию необходимо трансмутировать. Ни подавление желания, ни потакание ему, ни к чему хорошему не приведут. Первое не дает силе развиться, второе — бездарно ее рассеивает...
     И в том и в другом случае человек проигрывает, поскольку теряет возможность накопить свободную энергию и осознанно ею воспользоваться.

     Существует лишь одно-единственное различие между обычным здоровым, разумным и сильным человеком и сверхчеловеком, который обладает магической силой и способностью по своему усмотрению пользоваться особыми свойствами осознания, открывающими ему доступ к восприятию тонких духовных миров. Оно состоит в принципиально противоположном отношении к своей свободной энергии.
       Обычный человек оставляет ее в нижних чакрах в форме сексуальной энергии, которая ищет выхода в сексе ради наслаждения.
       Таким образом, каким бы высоким ни был энергетический потенциал человека, он определяется в основном силой животного свойства, неспособной качественно изменить характер проявлений человеческого существа. Для того чтобы поднять свое осознание на более высокий уровень и развить наличествующие в нем духовные черты, необходимо накопить гораздо больше энергии, чем способен вместить в себя комплекс из двух нижних вихрей.
      Сделать это можно только одним способом — подняв свободную энергию из нижних центров вверх и освободив тем самым нижние чакры для накопления новой «порции» сексуальной энергии. При поднятии такой энергии ее характеристики изменяются, она становится тоньше за счет изменения частотных характеристик. Присутствующие во втором вихре и свойственные перекачиваемой энергии частоты увеличиваются. За счет этого поднимаемая «порция» энергии как бы сжимается, и перекачка энергии вверх открывает перед адептом поистине необозримые перспективы совершенствования.
            
      Однако необходимо помнить, что попытка трансмутировать свободную энергию, которой мало или нет вовсе, ведет к неизбежному саморазрушению. Поэтому человеку, не испытывающему острой потребности в сексуальном удовлетворении, практика упражнения «Монах» строго противопоказана».

                «Целительные свойства упражнения трудно описать словами. Лучше всего узнать их оздоровляющую силу на своем опыте. Но не забывайте, что всякое излишество вредно и нарушает равновесие функций организма.
         Благодаря этому упражнению постепенно начнет совершенствоваться ваше сознание. Ваша мудрость будет расти с каждым днем занятий. Вещи, которых вы когда-то не могли понять, со временем окажутся для вас совсем простыми. Все вокруг необычайно прояснится, и все тайны мира постепенно вам откроются» Бореев Г. Пифагор Стр. 40
.

   ... Когда вы научитесь использовать основной принцип жизни — дыхание — и направлять его к наиболее важным целям, то применение знаний уже не будет составлять для вас проблемы, даже в самых трудных случаях. Вы обнаружите, что любую грозную ситуацию можно обратить во благо.  Бореев по книге Г. Пифагор

...несколько глубоких вздохов в сочетании с расслаблением успокоят ваш ум и помогут найти полезную мысль. Даже в минуту непосредственной опасности благодаря ритмичному дыханию вы сразу обретете присутствие духа и сможете принять правильное решение. Таким образом, дыхание позволяет справиться с проблемами, которые не по силам философии и науке, социологии и религии. Сосредоточив дух на том или ином занятии, мы непременно извлечем немалую пользу.

Дыхание проявляется в бесчисленных формах. В зависимости от позы и настроя ума оно приносит прохладу или, наоборот, согревает. Дыхание может утолять жажду или голод. Чтобы достичь желанной цели, нужно лишь правильно применять знания.

Если атмосфера душная и вам не хватает воздуха, вдыхайте медленно через ноздри, в конце вдоха быстро откройте и закройте рот; глотнув еще немного воздуха. Выдыхайте через рот. Вы оцените этот способ летом в жару.

Когда вас будет мучить жажда, прихватите нижнюю губу зубами, затем вдыхайте так, чтобы воздух проходил сквозь зубы. Выдыхайте открытым ртом. Вы сразу ощутите свежесть, и довольно скоро жажда пройдет. Если вы чувствуете голод во время поста, если вы очутились в безлюдном краю и не знаете, где найти хотя бы крошку хлеба, не отчаивайтесь. Господь наш никогда не оставит вас в беде, Он даст вам все необходимое. Сомкните зубы, к нижним зубам прижмите язык. Приоткройте губы. Вдохните сквозь зубы, затем сразу сомкните губы и выдыхайте через нос. Повторите упражнение несколько раз. Когда появится слюна, задержите дыхание и сглотните, потом выдыхайте. При этом ваш организм будет извлекать из воздуха металл, содержащийся там в атомарном состоянии. Вы даже сможете уловить вкус железа, которое начнет включаться в состав крови. Если вы почувствуете, что в вашей крови достаточно железа, но не хватает меди, цинка и серебра, отведите назад нижнюю челюсть, прижмите нижнюю губу к зубам и дышите, как указано выше. Во рту, вероятно, появится привкус упомянутых металлов. Для нормальной деятельности мозга требуется также атомарное золото. При его недостатке сомкните верхние и нижние коренные зубы, как при жевании, и дышите ускоренно. Выполняя такие упражнения, вы убедитесь, что различные металлы, включая золото и серебро, содержатся в нашей атмосфере. Мы можем поглощать их, используя определенные методы дыхания.



                И можно сделать вывод:
      Скоро, очень скоро 1/3 ч-ва придётся отказаться от "Курса червя"
      и благодаря приближению Радж- Звезды пробудиться и достигнуть просветления.
                Они откроются Высшему сознанию.

          Скоро, очень скоро люди узнают последствия своего выбора и горько будут сожалеть зачем отвергли советы и рекомендации Учителей Шамбалы по «Строительству Нового Мира».

                Продвигаться вперёд в личном самосовершенствовании

     Всегда самыми продвинутыми людьми что-то двигало вперёд в самосовершенствовании.
    Здесь многие примеры: ессеи, школа Гермеса, Пифагора и их последователи и др. школы и учения.

                Чем они руководствовались?
      У всякого, кто незнаком с древними школами мысли и с линиями преемственности знания, возникает вопрос: что такое посвящение?

             Человека часть вселенской гармонии,
          которую они видели в окружающей природе и в мироздании в целом.
         
        —  Так Солнце,  рассматривалось как величайший духовный принцип, отражение или один из аспектов Бога, непознаваемого владыки космоса.
          Луна и планеты были другими проявлениями неизреченной силы —
           манифестациями высшего Божества.
          Древние волхвы и мудрецы пришли к заключению, что и человек есть не что иное, как меньшее проявление
           частица вечного ритма Вселенной, вне которого он существовать не может.
          Тем не менее  он всё же в силах подняться до единения с высшими уровнями бытия,
          принять участие в космическом цикле на принципиально иных позициях и таким путём добиться слияния с Божественным началом мироздания.
          Каждый человек есть малое отражение всей Вселенной, или же микрокосм, и, следовательно, содержит в себе какую-то частицу сущности Создателя.

          Человек сможет возвыситься духовно — почувствовать себя ближе к Божеству, малое отражение которого он собою представляет и из которого первоначально эманировал.

    На Востоке под эгидой даосизма и тантризма образовались сходные системы, также основанные на концепции циклических ритмов, чьим отражением были, к примеру, великие принципы Инь и Ян, а также «пути дракона» — линии энергетической сетки Земли, таинственным образом испытывающие влияние основных небесных тел Солнечной системы. В теле человека той же цели служили меридианы акупунктуры или чакры — центры тонкой энергии, приблизительно соответствующие железам внутренней секреции.

     Посвящённые оказались хранителями обширного корпуса знаний, мирских и духовных, зародившихся задолго до возникновения основных мировых религиозных систем.
     Пользуясь этим знанием, посвящённый мог совершить попытку возвыситься духовно, а если хотел, то и физически.
      Он мог подняться на другие планы бытия, или, если угодно, на иные уровни сознания, и обрести более глубокое понимание природы человека и его взаимоотношений с Богом и Вселенной.

       мучить жажда, прихватите нижнюю губу зубами, затем вдыхайте так, чтобы воздух проходил сквозь зубы. Выдыхайте открытым ртом. Вы сразу ощутите свежесть, и довольно скоро жажда пройдет. Если вы чувствуете голод во время поста, если вы очутились в безлюдном краю и не знаете, где найти хотя бы крошку хлеба, не отчаивайтесь. Господь наш никогда не оставит вас в беде, Он даст вам все необходимое. Сомкните зубы, к нижним зубам прижмите язык. Приоткройте губы. Вдохните сквозь зубы, затем сразу сомкните губы и выдыхайте через нос. Повторите упражнение несколько раз. Когда появится слюна, задержите дыхание и сглотните, потом выдыхайте. При этом ваш организм будет извлекать из воздуха металл, содержащийся там в атомарном состоянии. Вы даже сможете уловить вкус железа, которое начнет включаться в состав крови. Если вы почувствуете, что в вашей крови достаточно железа, но не хватает меди, цинка и серебра, отведите назад нижнюю челюсть, прижмите нижнюю губу к зубам и дышите, как указано выше. Во рту, вероятно, появится привкус упомянутых металлов. Для нормальной деятельности мозга требуется также атомарное золото. При его недостатке сомкните верхние и нижние коренные зубы, как при жевании, и дышите ускоренно. Выполняя такие упражнения, вы убедитесь, что различные металлы, включая золото и серебро, содержатся в нашей атмосфере. Мы можем поглощать их, используя определенные методы дыхания.

        Иногда нам требуется особенно высокая работоспособность. В такие дни помимо дыхательных упражнений вам полезно проводить следующую процедуру. Возьмите в саду горсть земли с глубины около семи сантиметров. Заверните землю в кусок ткани, привяжите к пупку и пусть на это место немного посветит солнце. Повторяя процедуру шесть раз в течение дня, вы сможете усиленно трудиться неделю или даже несколько недель».

 
                Современные мистики считают,
                что  большинство нормальных людей
                слепы к истинной реальности;
       они словно автоматы, управляются внешними факторами,
       и вовсе не контролируют свою жизнь они словно машины,
       и вряд ли в состоянии самостоятельно залить топливо в бак.
               

                Учитель и Путь Хитреца

        Бессмертие — врождённое качество человека, но его ещё нужно заслужить.
                К бессмертию ведут три пути.

1) Путь Факира, - долгое и мучительное истязание тела ради развития физической воли.

2) Путь Монаха — путь веры, поста, медитации, сосредоточения на религиозных чувствах и самопожертвования.
         На этом пути контроль над чувствами достигает высочайшего развития.
               Но тело и разум остаются в пренебрежении.

               3) Путь Йогина — путь познания и рассудка.
                Но даже йогин оставляет тело и эмоции без должного внимания.

          Гурджиев выбрал четвёртый путь, который называл Путём Хитреца.

          Идущий по нему работает одновременно с _телом__, __разумом и эмоциями.
          Он не требует ухода от мира, как три другие системы.
          На четвёртом пути ищущий не должен делать ничего,
       чего он не понимает — за исключением упражнений под руководством Учителя.

               


         Гурджиев говорил:
       «Человек, следующий по четвёртому пути, знает вполне определённо, какие субстанции необходимы для его целей, и знает, что эти субстанции можно произвести в теле при помощи месяца физических страданий, недели эмоционального напряжения и дня умственных упражнений. Но он знает и другое: что их можно ввести в организм извне, если известен способ, как это сделать.
      И вот вместо того, чтобы тратить день на упражнения, как йогин, неделю на молитвы, как монах,
   или месяц на самоистязание, как факир, он просто приготавливает маленькую пилюлю, которая содержит все нужные субстанции,
  и глотает её; таким путём, не теряя времени, он получает требуемые результаты».
               
     Эти субстанции, которые производятся внутри тела естественным образом и позволяют Ищущему выйти за пределы повседневности и физического мира.

         Но даже в нашем плотном и астральном мире можно кое что найти:

         Вот например, несколько раз на меня нападали два чёрный ворона или вороны.
         "Птицы символизируют черноту, растворение и гниение стадии физической стороны Делания, с одной стороны, и внутренние процессы ухода внутрь, отказа от мирского и повседневного... мистицизма — с другой". Джонсон Кеннет

               
    Весь процесс добычи духовных Сокровищ занимает довольно долгое время — в целом от мгновения у продвинутых людей до семи лет, а иным не хватит и целой жизни — даже при абсолютно правильном его проведении.      
               
           Современная история говорит нам о том, что многие пробудившиеся и
       просветленные не отвергают советы и рекомендации Учителей Шамбалы по
       «Строительству Нового Мира, основанного на свободе и демократии».
     Когда-то, например, Благодаря помощи и консультациям Гималайской общины Белых Братьев, Соединенные Штаты Америки явились одной из передовых стран мира.

     Но многие процессу добычи духовных Сокровищ предпочитают "Курса червя"
 
    Помощь и консультации Белых Братьев, Соединенные Штаты Америки во многом забыли и пытаются стать мировым жандармом,  избрав лозунг Америка превыше всего.
     Много стран претерпело от США. Не забудем Югославию, ЛИвию Сирию, Украину, Россию и др.
             Но этому деспотизму длиться недолго. Скоро, очень скоро США узнают последствия своего выбора и горько будут сожалеть зачем отвергли советы и рекомендации Учителей Шамбалы по «Строительству Нового Мира».

                И можно сделать вывод:
      Скоро, очень скоро 1/3 ч-ва придётся отказаться от "Курса червя"
      и благодаря приближению Радж- Звезды пробудиться и достигнуть просветления.
                Они откроются Высшему сознанию.


                Продвигаться вперёд в личном самосовершенствовании

     Всегда самыми продвинутыми людьми что-то двигало вперёд в самосовершенствовании.
    Здесь многие примеры: ессеи, школа Гермеса, Пифагора и их последователи и др. школы и учения.

                Чем они руководствовались?
      У всякого, кто незнаком с древними школами мысли и с линиями преемственности знания, возникает вопрос: что такое посвящение?

             Человека часть вселенской гармонии,
          которую они видели в окружающей природе и в мироздании в целом.
         
        —  Так Солнце,  рассматривалось как величайший духовный принцип, отражение или один из аспектов Бога, непознаваемого владыки космоса.
          Луна и планеты были другими проявлениями неизреченной силы —
           манифестациями высшего Божества.
          Древние волхвы и мудрецы пришли к заключению, что и человек есть не что иное, как меньшее проявление
           частица вечного ритма Вселенной, вне которого он существовать не может.
          Тем не менее  он всё же в силах подняться до единения с высшими уровнями бытия,
          принять участие в космическом цикле на принципиально иных позициях и таким путём добиться слияния с Божественным началом мироздания.
          Каждый человек есть малое отражение всей Вселенной, или же микрокосм, и, следовательно, содержит в себе какую-то частицу сущности Создателя.

          Человек сможет возвыситься духовно — почувствовать себя ближе к Божеству, малое отражение которого он собою представляет и из которого первоначально эма-нировал.

          С появлением организованных религий, в особенности христианства,
          и последующих искажений первоначального учения Иисуса была развязана кампания
          по уничтожению этой научно-философской системы, которая увенчалась определённым успехом — на внешнем плане.
          Большая часть тайного учения волхвов обесценилась в массовом восприятии.
          —  Солнце, Луну, планеты и силы природы стали считать скорее богами,
          а не духовными символами, зримыми аспектами Божественного присутствия в мире.
          Астрология — пала до уровня банального предсказания судьбы.

          Пока христиане пытались насадить свои праздники и дни почитания святых на место прежних,так называемых языческих, остатки эзотерии
           удалились в тайные убежища и там сберегали древнее учение.

         Когда астрономические праздники годового круга были заменены христианскими,
            — волхвы продолжали хранить их подлинный природный смысл.
         То был точнейший математически выстроенный космический цикл,
         отражённый в биологических ритмах и ментальных процессах человека.
         
         Именно в мистериях —  получали посвящение от выживших блюстителей древних школ мудрости те, кто внешне принял христианство,
         а на самом деле искал более глубоких и значительных духовных переживаний и прозрений.


     Представление о динамичной Вселенной, неразрывно связанной с человеком, лежало в самой сердцевине древних культов — Элевсинских мистерий, вакхических и дионисийских празднеств, митраистских обрядов, мистерий Исиды-Осириса-Гора, а также религий древних индийцев и персов.
    На Востоке под эгидой даосизма и тантризма образовались сходные системы, также основанные на концепции циклических ритмов, чьим отражением были, к примеру, великие принципы Инь и Ян, а также «пути дракона» — линии энергетической сетки Земли, таинственным образом испытывающие влияние основных небесных тел Солнечной системы. В теле человека той же цели служили меридианы акупунктуры или чакры — центры тонкой энергии, приблизительно соответствующие железам внутренней секреции.

     Эти мистериальные культы сохранились в самом сердце северных саг, в древних кельтских легендах и обрядах друидов. Их концепции нашли отражение в принципах астрономии и землеизмерения, которыми пользовались строители солярных и лунарных мегалитических храмов древней Британии, а также в утончённой науке форм, измерений и пропорций, по которой возводились христианские памятники архитектуры, в особенности в эпоху готики, хитроумно замаскированные под христианский и ветхозаветный символизм.
      Эзотерические интерпретации Торы, Талмуда и каббалистическая книга «Зогар» несли то же самое древнее учение.

  Так посвящённые оказались хранителями обширного корпуса знаний, мирских и духовных, зародившихся задолго до возникновения основных мировых религиозных систем.
     Пользуясь этим знанием, посвящённый мог совершить попытку возвыситься духовно, а если хотел, то и физически.
      Он мог подняться на другие планы бытия, или, если угодно, на иные уровни сознания, и обрести более глубокое понимание природы человека и его взаимоотношений с Богом и Вселенной.
               Этот путь и получил название поисков Философского камня.

                Арлекин
    Одинокий бродячий суфийский Учитель — вспомним, он с равным успехом мог быть иудеем, христианином или даже буддистом, поскольку суфии воспринимали сущность любой религии, — нередко был одет в лоскутное одеяние и нёс в руке посох. Речь свою он пересыпал парадоксальными сентенциями, которые непосвящённым могли показаться простой буффонадой и шутовством. На самом же деле они должны были направить мысль в ином направлении, задать новый ассоциативный ряд,
       лишённым всякой логики коанам дзен-буддизма.

    Сшитое из лоскутов одеяние и деревянный посох со временем эволюционировали в разделённый на четыре четверти разноцветный костюм и жезл с привязанным к нему пузырём — атрибуты шута и арлекина. Само по себе слово «арлекин» происходит от арабской игры слов, означающей либо «великую дверь», либо «сбивчивую речь».  Арабский эквивалент слова «путь» также происходит от корня, имеющего следующие альтернативные переводы: в форме арк'а — «дурак», в форме ракуа' — «безумный» и в форме ру'ат — шахматная доска.
       Это последнее значение очень важно в связи с шахматным рисунком полов в некоторых местах собраний дервишей, а также в масонских храмах.

          Подлинное значение арлекина как учителя можно проследить в христианских рождественских мистериях, до сих пор не утративших своей популярности. Во многих из них он превратился в Шута или в Лекаря, у которого, как правило, бывает множество помощников с чёрными («мудрыми») лицами. Они символизируют тайное общество, главой которого он является».

     Догмат о гневном боге и обещание адского пламени и вечного проклятия всем, кто отказывается в него верить, помогал держать простых людей в повиновении, причиной которого был страх.
   Считается, что, дабы избежать преследований за отказ принять иерархическую машину Церкви и подчиниться ей, многие альбигойские Посвящённые высшего ранга тайно рассеялись по всей Европе.
    Совершенные, осели в ранних центрах бумажного производства — искусства, принесённого с Ближнего Востока маврами и возвращавшимися из походов крестоносцами.
     Сами печатники способствовали дальнейшему распространению учения, зашифрованного в знаках и символах. Только таким тайным сообщничеством между альбигойцами, с одной стороны, и печатниками, переплётчиками, гравёрами и наборщиками — с другой, можно объяснить расширение оборота эзотерических писаний под самым носом у фанатичных церковных иерархов.
   Книги и документы, часто изданные анонимно или под псевдонимом, могли распознать только посвящённые по таким ключам, как символические иллюстрации, криптограммы, анаграммы и водяные знаки.
   
    Весь тираж был выкуплен.
    Книга даже не была официально зарегистрирована в каталоге Национальной библиотеки, и, насколько я могу судить, сохранилось только два её экземпляра — оба в частных коллекциях.
           Читатели: Лариса Студеникина и др... „Лишь тому, кто обладает…“ — это правило лучше всего иллюстрирует попытки личного самосовершенствования.
            Вспомните одну только одержимость долголетием, свойственную им, которая, по сути, есть погоня за вечной юностью, и вы осознаете последствия своего открытия.
Увлечение криогеникой и культами, связанными с перерождением и переселением душ,
    натуропатией, гомеопатией, хатха-йогой, гормональной терапией и фитнесом — всё это служит отражением бессознательной жажды получить эликсир вечной жизни.
    Место монархов, пытавших алхимиков и бросавших их в тюрьму, заняли  международные косметические концерны и монополисты химии.

                Защита от колдунов и черных магов
                Берегите себя и не выдавайте энергию на Джонов
               http://www.proza.ru/2019/06/11/1707

                Климат хуже чем климакс
                Михаил Галакт
                Неведомому другу.
              Постижение мира начать с себя.
      Следует  открыть себя извечной связи Космоса и Божественной энергии Природы.
      Мы имеем динамическую связь с великой Вселенной Космоса и малой Вселенной в себе. «Как вверху, так внизу». Если мы научимся соединяться с энергией Космоса, то получим связь с силой и великолепием Вселенной.


           Что же несёт нам новый виток эволюционного развития?
    Энергии огромного духовного напряжения Высоких Учителей из Космоса устремлены к Земле. Эти энергии и усиливают стихии,  поляризуют жизнь человека, торопят с выбором между тьмой и Светом.
 
                Из бесед Учителя Востока:
          -  Берегите свою мысль, чтобы Мы не уклонились в сторону от истины.               
      Разум мы используем для проецирования во Вселенную  торсионного образа, с помощью которого устанавливается связь с силами Вселенной, и для возвращения энергии обратно в нас. Если мы представим себе образ моря, солнце, поле, гору или лес, любое место силы, то мгновенно соединяемся с ними через этот образ. И с помощью тренировки мы можем соединиться с энергией Природы и даже Звезды. Руки и центры могут принимать из пространства энергию и вибрации этих сил, которыми полон Космос.
                Мы можем расширить своё сознание до безграничного осознания Вселенной. В христианстве большое внимание уделяется очищению, смирению и прощению всех обид и обидчиков.  Это  означает и полное расслабление тела и освобождение его от всех блоков и зажимов. Так энергия может течь по каналам  свободно, позволяя высшим созидательным силам войти в вас. Многие религии следуют тому же процессу.
               
      1.Цель: спасти и освободить от цепей и оков (т.е. своих субличностей или кармических  оболочек) пленённую от рождения душу. Без неё не познать истины.               
      2. Вложить в ум, очищенный и усовершенствованный  знаниями и молитвой полезное и божественное.
                3.  Созреть знанием Истины.
      
                4.Освободить свой разум от всех земных притяжений.
                5.Очистить сердце.               
                6. Кормить себя зёрнами добра.               
                7. Обрести Мой Образ.               
                8. Просите, и вам будет дано.
                9. Придёт Вселенский Разум, Вселенское понимание.
               
               
                Из Высшего Источника:   
               «Осторожность суждений только поможет Моему делу.  Явите чужим учениям понимание и снисхождение. Явления жизни убедят там, где слова бессильны. Явите немногих избранных и бережно отодвиньте противузлословие неготовых.   Когда явлены условия счастливой земной жизни, не войдёт дух в храм предначертанный.
               
                Счастье стучится в сердца, но трудно проникнуть Благовести.
               
                Счастье ушло от многих изгнавших его.               
                Явления жизни сопоставляйте.               
                Я Благо шлю.               
                Доброта и ум не приводят к Нам
              – явление духовности необходимо.
                Но это качество приходит в минуту готовности духа.               
                Ничто не может ускорить утверждение пути.               
                Даже зов бесплоден,               
                потому не ищите последователей,               
                но зато заботливо встречайте стучащихся.               
                - У каждого из вас  есть возможность начать новую жизнь – в этой жизни.
         Можете назвать это периодом.  Последние годы для всех – в том числе и для страны, и для народов – были  как прививка от тяжелой болезни.
               
                Любовь к Свету Истины»
                Пора выздоравливать.               
                Оставьте кривые зеркала – смотрите чистым оком ребёнка друг на друга.
    Если кто-то сочтёт, что это не о нём, значит, смотрит на образ свой, но не на себя. Проверьте свою меру самоискренности: осознание не равно самобичеванию и растерянности. Загляните в себя наедине с самим собой. Ваши недостатки не равны вашему Я. Оставьте.
                Когда без боязни сможете признаться в своих ошибках другим, - значит, изжили.
               Самосознание не равно самоотождествлению. С кем бы то ни было. Стройте себя нынешнего – вырастет человек будущий. Для вас нет чужих, независимо от веры созвучной формы Пути. Хотя они вас могут считать чужими. Если разошлись – вы лично не нашли общий язык. Ищите, что ими движет – и найдете ключ. – У вас создались свои круги общения, постоянных членов. Взгляните, не стали ли они замкнутыми? Различайте концентрацию на деле,  от замкнутости. Не опасаетесь ли вы вновь приходящих? Сколько из один раз пришедших ушли? Чем вы их оттолкнули? Молчанием? Рассеянностью? Невниманием? Занятостью? Чрезмерной проповедью? Или не спросили, нужна ли ваша помощь? Расточительность вас  же лишила  помощников. Что с этими людьми теперь?   
         Против возражений есть мера открытое сердце. Оно никогда не солжёт.
         Обмануть могут рассудок, эмоции, страсти, пусть даже в форме сиюминутной неуравновешенности.
   Когда читаете, обсуждаете и объясняете – берете лишь часть и больше заняты собственным ростом. Но на страницах Учения много конкретных заданий. Не смущаясь, беритесь за них, ищите людей – их много и они готовы, хотя, быть может, пока даже и не слышали об Учении. Недоверие – это ответственность. Доверие – тоже ваша личная ответственность, особенно, если вы видите, что человек может и не справиться. Надо каждый раз находить индивидуальную меру доверия. Доверие окрыляет пришедшего и родит его веру в себя. Дарите веру в себя людям. Она прорастёт может быть и сквозь годы. Ни одно доброе зерно не пропадёт. И на камнях растут цветы и деревья. Говорите не с образами людей – но с людьми. Не место стереотипам в расширенном сознании.
Не ждите моментального преображения.  Неверящий в других – на самом деле хочет, чтобы они моментально изменились.   Когда изучаете: - и много и мало  думаете о себе.
             Чаще просматривайте сюжеты из жизни, заново переживая. Не раз – и сквозь годы. Суть – в отсутствии анализа, поиска и понимания причин, движущих мотивов. Если вспоминаете – значит, не осознали доминирующую ноту, вносящую диссонанс, исподволь и незаметно. В том числе – и особенно – в отношениях с людьми. Много сил и времени уходит на переживания – но мало движения. Надо учиться мыслить, иначе много чувства и мало знания. Чувства – неосознанные  мысли. Эмоции – неосознанные страхи. Различайте.
                Не поймёте  друг друга и пройдёте мимо, как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке. Поучать не равно – учить. Объясняйте , как ребёнку. С высоты и свысока – не одно и то же.                Не бойтесь возвращаться туда, где получили отказ. Немногие умеют услышать с первого раза».

                Сегодня люди привыкли, что красивые слова искажают истину и несут нечто противоположное. Годы искажения истины и морали сделали проповедь почти невозможной, сплошь и рядом моралью прикрываются демагоги,  ханжи и лицемеры. Слова, не подкреплённые действием, мало что дают ученику.
       Истина выражается в мыслях и действиях.
      Полное самообладание откроет полное знание. Проповедь отошла – осталась жизнь.
      Одухотворяйте сознание собрата незаметными прикосновениями, приносимыми, как пищу,  как цветы каждый день.   Важно осознать свою миссию и свое участие в эволюции. Старые знания, словно камень преткновения  мешают соприкоснуться с истиной.

                Истина: - Не спасать то, что не подлежит спасению.
        Истина рождается не в спорах, а на небесах, готовых  пролить её на Землю.


          Человек может развить в себе феноменальные способности осознанно.
          Но в нём слишком много эгоцентризма,тщеславия,жадности,злобы, зависти.
          То есть слишком много качеств,присущих звериному, животному началу.
          Это ему мешает.

        Всё низменное и преходящее уйдёт. Защита счастьем
                Все ищут счастье, но и Учителя.
                Учитель сама жизнь.
                Учитель дан всему нашему роду.
                Учитель дан и нашему народу
                Люди  ищут счастье, а оно уже есть в них...
                Учитель дан всему нашему роду, но кто его осознанно принял?
                Вот в этом и гвоздь.

                Спасение, управляемое Учителем
                Ищите сильных духом, при общем восприятии действительности.
                В этом времени суровой действительности земной.   

                Из Высшего Источника:
               
                Более совершенное воплотится в ещё более совершенное.
                Всё низменное и преходящее отойдёт.  Открываются глаза внутреннего зрения.
                Многие узрят то, что не видели ранее. Все последствия предыдущих событий будут показаны в виде смысловых символов.
                Собирайте свои лучшие свойства для лучшего восприятия.
                Не растрачивайте свой Огонь, его сила в сохранении.
                Готовьте свои центры для лучшего восприятия Огненной энергии.
                Каждый получит то, как трудился не только физически, но и творчески. Многие сердца закрыты настолько, что напряжения выдержать не смогут.
                Каждый объект и субъект имеет влияние.  Но главная цель – определите какое это влияние. Многие результаты уже посеяны. Приходит время расплат. Многие будут расплачиваться самым дорогим.
                Непоколебимой останется вера у того, кто живёт будущим.
                Не воспринимающего – оставьте.               
                Он сам не воспримет и вас может потушить.
                Не тратьте силы в пустоту.               
 
   
                - Способности проявляются в человеке от Истины.

       Аутотренинг: - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Произнесение слов Аутотренинга является эффективным способом достижения счастья, любви, внутренней гармонии, здоровья и благополучия. Работайте с собой, по крайней мере десять минут в день, произнося их вслух или про себя, и вы увидите результаты!
    Слова Аутотренинга здоровья :
    Я с уважением отношусь к потребностям своего тела и к тем сигналам, которые оно мне подает.
Я хорошо сплю, и всякий раз просыпаюсь с ощущением свежести и бодрости.
Я веду активный образ жизни и поддерживаю себя в прекрасной форме.
В моем рационе полезные продукты, необходимые для моего организма.
Забота о своем организме - это естественная часть любви к себе.

Мое тело находится в идеальной гармонии с Землей и со Вселенной.
Мой организм быстро исцеляется и восстанавливает целостность.

 — Я посылаю своему телу любовь.
Мое тело отвечает на заботу, которую я даю ему.
Мысли, полные любви, поддерживают мой организм в хорошей форме.

Я строю свою жизнь по законам, которые всегда поддерживают меня в отличной форме.

 - Я проявляю заботу о своем организме и о своем внутреннем мире.


        -  Поток любви омывает и исцеляет мое тело.
 

   Здоровье и целостность - естественная часть бытия. Я двигаюсь в гармонии с ритмом жизни.
   

        Лишь собственная чистота слышит и передаёт Истину без искажений.
     Природа, как создание Г-дне, находится в Истине. Чело-век – процесс постижения Истины. Он движется от одной Истины к другой и в движении доходит до ослепительной вершины Истины, которая и есть Господь.
 
                Осознание Истины сделает нас свободными.
   
     Христа убили и распяли не люди, а нелюди. Прежде   всего невидимые убийцы - это негативные мысли людей. И сегодня разве всегда мы думаем о рядом живущих, хорошо? Нет,  зачастую мы готовы съесть человека живьём. Так многие мыслят и о Христе. Каков человек – таков и его Бог.
                А Бог есть – Свет
                И Истина – Любовь.
                Прозреет тот, кто слеп,
                Кто ищет Отчий кров.
    Иисус Христос  пришел для спасения всех живых существ.
    Иисус может дать и даёт энергию спасения многим. Почему не берут ее все?
                Спасающий других, может быть Спасителем.
                Возьми Силу Любви и станешь Спасителем.


                Счастье ушло от многих изгнавших его
               
                Великие Учителя ищут семь учеников, которые могут следовать за  Посвящёнными.
               Эти ученики должны стать проводниками энергий и хранителями знаний Великого Братства. Человечество развивается однобоко, допущен большой крен в сторону эгоизма и материализма.
                Что же несёт нам новый виток по спирали эволюционного развития?
   


                Человек и чрезмерная выдача психической энергии.
 
    Человек, несоизмеримо отдавший свою энергию, свои силы, нарушает равновесие в своем организме и тем открывает себя как возможному заражению,
    так и ударам со стороны злобных сил, следовательно, наносит ущерб своему здоровью и энергии.

   +++ Психическая, или всеначальная энергия человека откуда она возникает у человека? Конечно, из Космоса и Тонкого Мира.

 
      Новая эпоха, несет прилив психической энергии, необходимо пробудить и воспитать в себе правильное отношение к этой мощи.

         Участие в космическом созидании требует знать законы космических сил и действовать в полном согласии с ними, в противном случае разрушение неминуемо.
   
    Он творец своей судьбы и в своем коллективе – судьбы планеты.
    Все силы и энергии Космоса открываются человеку лишь при наличии в нем мощного накопления высших энергий, при условии его беспредельного восхождения.
                Новая эпоха, несет прилив психической энергии, необходимо пробудить и воспитать в себе правильное отношение к этой мощи.
    Высокий дух, находясь в земной оболочке и владея в совершенстве свойством делимости духа, может действовать сознательно и на Земле и в межпланетном пространстве, одновременно посещая даже ближайшие к нам планеты, как это делал Пифагор. Причем эта делимость духа нисколько не отражается на понижении качества его проявления или деятельности в земной оболочке,
    ибо отпущенные Им высшие энергии не имеют даже еще применения на нашей Земле.
            В книгах «Учения Жизни» дано многостороннее освещение этой энергии и
            приведены методы рационального подхода к изучению ее.
                __________

             Неправильно сказать – «по качеству своего духа... люди одинаковы», ибо именно качество духа у всех различно. Потому лучше сказать – по основному началу духа все люди равны... Конечно, психическая энергия есть качество духа. Но можно представить себе беспредельное разнообразие ее, зависящее от самых первых условий зарождения зерна духа.
                __________
         "Ведь теперь уже начинают замечать, что самые занятые люди наиболее долговечные при условии ритма в их труде и без чрезмерного отравления организма ядами. Следует указать, что в каждый труд должно быть внесено начало полной сознательности. Также устремление к улучшению качества каждого труда и каждого действия является лучшим методом для роста и нагнетения психической энергии". 14.05.37. Урусвати
 
                Помним, что чрезмерная выдача психической энергии опасна.
      Во всем должна быть соблюдаема соизмеримость. Человек, несоизмеримо выдавший энергию, нарушает равновесие в своем организме и тем открывает себя как возможному заражению, так и ударам со стороны злобных сил, следовательно, наносит ущерб своему здоровью и энергии.
      Когда говорится, что чем больше дух отдает, тем больше он получает, имеется в виду не одновременная чрезмерная выдача, но постоянное ритмическое использование ее.
    +++ Потому я постоянно пишу о бережности в выдаче энергии, особенно сейчас, когда пространственные токи неслыханно напряжены.
      Так и при самоотделении психической энергии, когда испытывается утечка сил, не следует в такие минуты насиловать себя к работе.
       "В книгах Учения Жизни сказано в одном месте о полезности сна, а в другом о вреде сонливости, конечно, эти понятия весьма различны. Здоровый сон в пределах от 6 до 8 часов (в городе) не только полезен, но совершенно необходим, ибо в эти часы наше тонкое тело получает необходимую ему пищу из мира Тонкого.
      Сонливость же может происходить от многих причин, и нужно постараться в них разобраться. Сонливость часто происходит как от космических причин, так и от соприкасания с больной и вампирической аурой, которая может высасывать нашу энергию до полного истощения сил.
      Также нередки случаи, когда наша психическая энергия внезапно потребуется кому-либо из близких нам и, по закону духовного магнита, наша энергия поспешит на помощь; и, конечно, при таком отливе ее мы испытаем сонливость или даже головокружение и как бы временное краткое отсутствие.
      Сонливость вредна у людей ленивых по природе и мало утруждающих свое мышление, ибо она может перейти у них в хроническое состояние. Такой человек становится открытым всевозможным внешним воздействиям вплоть до одержания. Он особенно легко поддается всяким заразам и в случае опасной болезни не имеет сил бороться с ней, ибо его психическая энергия без упражнения находится в эмбриональном состоянии. Хорошо развитая и уравновешенная психическая энергия есть источник долголетия. Психическая энергия и есть эликсир жизни.
  +++ Нужно дать время для восстановления энергии. Конечно, при всех таких явлениях нужна особая честность, ибо многие склонны к вольготному труду, и каждый приступ лености будет приписан ими чрезмерной выдаче психической энергии.
      Где нет правильного обмена психической энергии, там нет и делимости духа. Когда огонь бездействует или начал уходить из негодного вместилища, то, конечно, делимость духа недоступна. Также не забывайте, что психическая энергия – сила обоюдоострая, и многие ярые темные силы обладают большим запасом этой энергии, но в ее низших проявлениях и свойствах, потому действия такой энергии ограничены низшими слоями и малою протяженностью по сравнению с энергией высшего качества". Урусвати

    Поэтому каждый человек должен хранить этот ценный божественный дар с величайшей заботой. Ни при каких обстоятельствах не позволяйте, чтобы ваша свободная воля была ограничена или даже продана другим людям, а по сути Темным силам или каким-либо организациям, или существам, которые прибывают к нам на НЛО.

Закон Вселенной — «Свободная воля» — существует для того, чтобы каждый смог сделать свой сознательный выбор в пользу одного или другого взгляда на мир.

    Темным силам присущ демонический образ мыслей. Как всегда, плохие выдают себя за хороших. Следовательно, они представляются нам так называемыми помощниками и им, вполне вероятно, удастся даже решить ту или иную материальную проблему человечества. Однако, несмотря на это, следует всячески сопротивляться их влиянию, не говоря уже о том, чтобы позволить им манипулировать нами.

Ни при каких обстоятельствах, ни в какой форме мы не должны зависеть от них, пусть даже они предлагают нам помощь в решении материальных мировых проблем, которые они до этого сами создали, чтобы таким образом умело подчинить нас себе (например, определенные вирусные заболевания, атомная технология, генная инженерия и т.д.).

                Сильно значение мысли и дисциплинированного мышления
                для развития высокого качества психической энергии.               

                Мы не должны способствовать разрушению
        Темные силы могут продолжать своё зло и махинации лишь до тех пор,
        пока мы поддаемся на их приманки и бездумно выбираем их мировоззрение.
       У нас у всех есть свободная воля и мы должны будем решить, хотим ли мы
 погрузиться в страсти - демоны и их жестокую игру, основанную на эгоизме,  зла, или не хотим.

     Важно, не испытывать перед Темными силами никакого страха, так как наш страх лишь аккумулирует их, и, следовательно, чем больше у нас страха, тем сильнее они становятся. Как же преодолеть этот страх? Посредством знания и веры в Бога.

    Темные силы не могут противостоять духу человека-бога.
   
                Если ваше биополе стало уязвимым, обессиленным, в нем образовались пробоины, в этом случае поможет сила природных стихий. Источниками могут послужить вода, огонь, воздух, живое существо и т.д.
Не стоит забывать, что магическая энергия и процессы, которые ее задействуют – это сложные понятия. В процессе подпитки от внешнего энергетического центра важно вовремя остановиться. Иначе можно нанести вред себе или источнику.


              энергия стихий
Энергетическое воздействие природных стихий невозможно вычислить и рассчитать. Благодаря силе из этих источников можно восстановить пробоины в биополе человеческого организма.
Сила природы заключена в нескольких видах энергии:
                Воды, Огня, Воздуха, Земли, Космоса

                Получение энергии от земли
       Земля является для нас родным домом. Она всегда излучает для нас тепло. Напитаться земной энергией можно просто ступая по сырой земле. Каждый камешек, каждый холмик – это верный способ наполнить организм гармонией, материнской любовью, положительными эмоциями.
Существует эффективная духовная практика, помогающая наладить контакт с земельными ресурсами быстро и без преград.
Необходимо принять удобную позу и сесть. Пальцами рук прикоснитесь к поверхности земли. Медленно и глубоко вдыхайте свежий воздух, полностью наполняя свои легкие. Когда вы вдыхаете,  энергия проникают в каждый палец. Когда же вы выдыхаете, она превращается в ваше биологическое защитное поле.

                Энергетическая зарядка от Космоса
   Мы – создание Космоса. Лишь благодаря энергетическим нитям, тянущимся из космических далей, возможно существование всего живого и всего неживого. Как же достичь высшей энергии?
   Вообразите, что ваш позвоночник – это полая трубка, поверхность которой покрыта серебряным налетом. Одним концом она уходит вверх, иным же – глубоко в недра земли. Из космоса в трубу поступает энергетический поток – он белый, излучающий свет. Постепенно изнутри вы наполнитесь неведомой ранее силой – это  энергия, помогающая стать сильнее и тверже.

                Получение энергии из воды
                Усилить энергетику можно вблизи природных источников воды:
                океаны, моря, реки.
             Очень сильными в энергетическом плане являются водопады.
Водная стихия на первый взгляд кажется спокойной и уравновешенной, но ее особенность заключается в том, что по мере накопления растет и ее сила.
Подпитка от источников возможна несколькими методами. Но самый простой и одновременно эффективный – это погрузиться в воду.
    Постарайтесь максимально расслабиться, отпустить мышечное напряжение. Вы являетесь одним целым с водным потоком. Капли проникают в ваше тело – вы ощущаете, как постепенно наполняетесь водой. Завершить процедуру поможет внутреннее ощущение спокойствия, гармонии, уравновешенности. Вы почувствуете, как огромный потенциал пробуждается в каждой клеточке вашего организма.

                Получение энергии от огня
                Источник огненной силы находится в вулкане.
        Если находиться рядом с извергающимися струями лавы, ни к чему хорошему это не приведет. А вот решить проблему можно иным способом, а именно силой воображения.
Мысленно нарисуйте картинку, в которой вы четко видите, как огромная мощь, исходящая из горящего вулканического жерла, проникает в самый центр вашего сердца. Великая сила огня преобразовывают внутреннюю личность. Вы моментально прочувствуете изменения в составе энергетической системы.
       Первым признаком станет огромное желание действовать и творить.

                Подпитка воздушной энергией
     Данная сила несколько двузначна, поэтому прежде, чем воспользоваться ею, нужно продумать каждый свой шаг. Воздушная стихия может быть спокойной, а может приносить хаос и разрушения.
Обычное легкое дуновение ветерка, свежий морской бриз или горный воздух передают нам умиротворение, радость, гармонию. Но опасность, которую несут смерчи и ураганы, невозможно описать.
Профессионалы умеют за пару минут достичь состояния полной энергетической наполненности вблизи эпицентра стихийного бедствия, но делать это надо крайне осторожно. Важно рассчитать время, которого должно хватить на то, чтобы достичь безопасного места.
Чтобы воздушная сила не принесла вред организму, следует поддерживать душевное равновесие. Испуг и страх – враги для энергетического обмена.


                Практики набора силы и энергии
Решить проблему с недостатком физических сил помогут эффективные способы набора энергии:

 
                Устраняем усталость глаз
Сначала необходимо наполнить энергетическим теплом кончики пальцев. Для этого сомкните пальцы обеих рук, как будто вы держите что-то круглое. Начните стучать кончиками друг о друга до тех пор, пока не ощутите легкое покалывание и тепло. Прикоснитесь к векам глаз и вообразите, как энергетический поток вытекает из пальцев и попадает в глаза. Движения должны быть нежными и плавными, чтобы не возникло болезненных ощущений.

                Работа с нервной системой
Встаньте: держите спину ровно. Руки поверните так, чтобы ладони смотрели вперед. Глубоко вдохните полной грудью – попытайтесь максимально наполнить легкие воздухом. Представляйте, что кислород проникает в каждый уголок тела. Медленно поднимите руки до уровня плеч. Образуйте каждой ладонью кулак и задержите дыхание. Начинайте выполнять резкие движения руками, сгибая их и разгибая. Попытайтесь выложиться по максимуму. После расслабьтесь и вдохните. Несколько мгновений подождите и приступайте к следующему подходу. Всего нужно сделать пять повторений. Если правильно выполнять данную методику, можно не прибегать к успокоительным лекарственным препаратам и довольно быстро восстановить психическое здоровье.
                Методика Тайши Абеляр
Очень быстро начинайте тереть одну ладонь о другую. Постепенно вы ощутите, что в ваших руках возникает мощная энергетическая сила. Когда вы поймете, что уровень энергии достиг максимума, прикоснитесь ладонями к щекам. При этом дышите глубоко и спокойно.

                Дышим в ладони
Сложите руки таким образом, чтобы образовалась фигура лодочки. Вдыхайте в ладони и чувствуйте, как теплый воздух обволакивает ваше лицо. Вы ощутите невероятный прилив нежности, легкости. Усталость и нервозность будут моментально устранены. Упражнение прекрасно помогает в кризисные моменты, когда опускаются руки и пропадает желание трудиться.
                По мат. инета, спасибо им за это.

         "Правильное дыхание полезно всегда, но те упражнения, которые советуются всякими безответственными самозваными йогами, крайне опасны...
       Потому еще раз напомню, что в Святая Святых Йоги может проникнуть лишь тот, кто совершенно очистил свое сердце и ментальное тело от всех земных отбросов. Без этого очищения никакая пранаяма не приведет даже к первым Вратам истинного знания.
      Долгие упражнения в пранаяме или в хатха йоге делают невозможными занятия Раджа Йогой. Пранаяма может развить медиумизм, который есть закрытие Врат.
  Все психические силы, развитые путем пранаямы, путем искусственного возбуждения физического и астрального тела, ограничиваются планом психическим и далеко не высоким, о чем свидетельствуют все видения психиков и медиумов. Нужно понять, что психизм не есть духовность...  Сколько предупреждений по этому поводу было написано ...Но... враждебно принимаются все такие указания и предупреждения.
      Конечно, умение сосредоточиваться и творчески мыслить при условии очищенной мысли не только очень полезно, но необходимо...   При наличии любви и воли Вы уже обладаете и устремлением и действенно будете творить молитву.

       Правильно Ваше соображение, что в городах упражнения в пранаяме могут быть губительны. Но так как пранаяма не может дать нам духовности, то и заботиться о ней не будем. Самое важное – закалить себя в чистоте побуждений, мыслей и поступков, а сделать это мы можем, лишь находясь среди людей, среди препятствий; так и город иногда бывает полезен".  Е.И.Рерих – авг 1950 г.

              Будем вверх глядеть с тобою, мы счастливые,
                ЗАРЯДКА ЭНЕРГИЕЙ И ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ ДУХА
                -
           Учение жизни говорит: - о обыденном и духовном Сознании.
   
                Ищите свой путь.
                Автор: –  • – Отдайте Приказ себе:
      Вернуться в 18 лет. Увидеть спокойствие, здоровье, тепло и Свет внутри себя на уровне 3-го глаза.   Концентрируемся на достижении результата, мысленно выстраивая  весь путь к своей цели.
     Странник:  – • – Круговые движения по часовой стрелке рукой на уровне солнечного сплетения, представляя при этом желтый шар, нагнетая плюсовую энергию в него. То же мы можем делать на уровне сердца,  представляя при этом зелёный шар. То же на уровне головы, представляя при этом синий и фиолетовые шары, или свечение. Необходимо поменять матрицы (и матрасы тоже), отдать болезнь в прошлое. Вернуться в МОЛОДОСТЬ.               
   
                Разогревающие упражнения:
  Предлагаю некоторые практики, проверенные опытом. Я молодею внутрь себя. Через пять мин. Напрячь все мышцы, а затем отпустить. 1-3раза в день.
     Вращения крестцом.  Это прекрасное упражнение для открытия нижней части спины и активизации позвоночника. Одну руку располагаем над крестцом, другую – над лобковой частью. Вращаем крестец по кругу от 7 до 36 раз в каждом направлении, что его активизирует.
    Странник: – •  –  Как вы относитесь к солнцу?  Есть возможность беседовать с ним и набирать силу. Можно смотреть на солнце на восходе и закате. Начать с 1 мин. и постепенно в течение года довести до 20 мин. Но не забывайте отдавать солнцу свою любовь».
    Мы можем объединить ток Ян и Инь. Учитесь впитывать окружающие нас энергии через кожу и основные энергетические центры. Впитывание энергии и есть истинное дыхание. Для этого применяем улыбку и расслабление, через них прикоснуться к энергии и силе Вселенной.               
   
      – • – Помни – гении развивают  божественные качества в себе.
 не растрачивать энергию попусту. Поэтому наложены ограничения на секс, на переваривание грубой пищи
               ( мяса и пр.) , монастыри располагаются ближе к природе,
                ГДЕ НАИБОЛЕЕ ЧИСТАЯ ПРИРОДНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ТАК ДАЛЕЕ

                Я говорил уже вам об этом.
         Количество энергии в космосе безгранично, но вы можете получить ее столько, сколько смогут принять ваши тела (все вместе взятые).
      Это как мощность лампочки. Если ей передать энергии большего напряжения, то она перегорит. Именно поэтому частично были поставлены запреты на получение полной информации об энергетической зарядке. Многие  играющие с энергиями именно перегорели.
                Вы слышали о случаях самовозгорания людей.
     Причины там разные, но многие из них не пользовались говоря вашим языком правилами техники безопасности.
     Кстати эти правила физического мира во многом похожи на общие правила вселенной.

     Далее секс- наиболее распространенная форма. Об этом мы уже говорили. Занятие спортом, движение – это тоже форма зарядки энергии не смотря на то, что вы ее при этом тратите. Но занимаясь физическими упражнениями, вы тренируете энергетические каналы.
      Места израсходованной энергии быстро восстанавливаются, поскольку в вашем организме есть механизмы, конТролирующие уровни энергии, как в батарейке или мобильном телефоне.
      Уровень вашей энергии ощущается на самочувствии.

     Причем уровень максимальной зарядки не зависит от возраста., а зависит от батарейки, то есть от вместимости энергетического канала и способности принимать внешнюю энергию. Наверное вы замечали энергичных стариков и вялых юношей . Это разные батарейки. Далее многие из вас умеют заряжаться энергией от природы. Именно поэтому вас так тянет на природу в свободное время.
     Заряжаться энергией можно от всех стихий в любое время года, независимо от наличия на небе солнца.
     Например очень мощная подзарядка происходит во время дождей и ливней, мощная при ветрах. Многие маги знают об этом и пользуются этим.

     Следующий этап – это духовные практики и медитации. Это попытка зарядиться через астральное тело на астральном уроне. Но такая подзарядка небезопасна. Поскольку на астральном плане есть много сущностей желающих полакомиться вашей энергией. Мы уже говорили, что человеческие существа созданы как существа удивительной светимости и скорости протекания энергетических процессов. Вы скоростные существа. Именно это привлекает к вам другие сущности и миры и не все безопасны для вас с точки зрения расходования энергии. Многие маги, практикующие подобные практики в буквальном смысле стали пленниками других уровней и сущностей и до сих пор пребывают там.

                Не каждый человек знает самого себя и своё Я
                Ладно, даю подсказку,  которую люди обычно называют глупостью.
                Подумать не хотят.
                Люди зациклены на сознания обыденного.
                И не хотят видеть оазиса. Они считают его миражом.
      То что я знаю - твёрдо: Не каждый человек знает самого себя и своё Я, значит, не может проявить все признаки самого себя и своего Я. +++++++++++ Но для знающего себя - доступно проявление всех качеств- принципов
            Тело - Внешняя форма Я, о которой люди думают как о своем истинном"Я",
      - оно лишь средство, с помощью которого они проявляют себя так как им необходимо в это время.
А развитие истинного, совершенного, божественного Я и личности возможно.

            Тело рождается и должно развиваться, чтобы суметь проявлять все более высокие вибрации своей истинной духовной Личности.
И параллельно с развитием тела меняется, конечно, и состояние сознания...
Я о переходе от сознания обыденного к Духовному!

           Занятие спортом, движение – это тоже форма зарядки энергии не смотря на то, что вы ее при этом тратите. Но занимаясь физическими упражнениями, вы тренируете энергетические каналы.
      Места израсходованной энергии быстро восстанавливаются, поскольку в вашем организме есть механизмы, конТролирующие уровни энергии, как в батарейке или мобильном телефоне.
      Уровень вашей энергии ощущается на самочувствии.

     Причем уровень максимальной зарядки не зависит от возраста., а зависит от батарейки, то есть от вместимости энергетического канала и способности принимать внешнюю энергию. Наверное вы замечали энергичных стариков и вялых юношей.
  Это разные батарейки. Далее многие из вас умеют заряжаться энергией от природы.
              Именно поэтому нас так тянет на природу в свободное время.
     Заряжаться энергией можно от всех стихий в любое время года, очень мощная подзарядка происходит независимо от наличия на небе солнца.
 
                Многие знают об этом и пользуются этим.

                – Духовные практики и медитации.
                Зарядиться можно через астральное тело на астральном уроне.
           Но эта подзарядка небезопасна. На астральном плане тьма сущностей желающих полакомиться нашей энергией.
       Люди - существа удивительной светимости и скорости протекания энергетических процессов.
       Люди -  скоростные существа. Это привлекает другие сущности и миры и не все они безопасны для нас с точки зрения расходования энергии.

                Самочувствие и молодость.
                – Открытие сверхчеловеческих возможностей.
                Как управлять собой, или как создавать жизнь по желанию.

                Отсутствие энергии. ЭНЕРГИЮ НУЖНО УМЕТЬ ВОСПОЛНЯТЬ.
     Большинство умеет восполнять в основном энергию физического тела.
     Этого недостаточно для божественного развития и раскрытия в себе способностей сверхчеловека. Необходимо восстановление всех тел человека.
                Естественно, что качество для каждого тела разное.
                Мы говорим о семи телах (планах) человека.

      Восстановление физического тела: - пища; - воздух ( дыхание обычное и дыхательные практики, ) - вода, ( питье, мытье, купание, омовение в источниках, обливание, кстати прогулки под дождем, не бойтесь их) - огонь ( тепло, костер, свечи) - секс ( в его примитивном виде) - физические упражнения Восстановление астрального тела - астральная медитация, остановка внутреннего монолога - чувственная практика.
    Да. Все ваши эмоции, это один из способов потратить или восстановить энергию.

                Наверное, не нужно напоминать,
     ЧТО НАИБОЛЕЕ МОЩНЫМ ЧУВСТВОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ -(секс в его энергетическом понимании - движение энергетических потоков).
     Но высшим великим святым и Агни-Йогам секс уже вредит, ибо понижает планку их достижений.
     Вспомним о великих святых.
       Уровень их светимости был настолько высок, что была видна аура и простым людям. Этим великим святым не важно было состояние тела. Они его физически изнуряли, чтобы очистить каналы для приема энергии высшего качества.

      Восстановление ментального тела: - ментальная медитация, подключение к банкам вселенной - ментальная связь с другими существами на расстоянии, то есть не только через разговор и контакты физического тела Восстановление энергетического тела – центральная точка между энергетическими потоками всех тел ( середина семи). Три тела низшего плана, связующее энергетическое тело и три тела высшего плана.

      Практика восстановления может начинаться как сверху ( с высших тел), так и снизу ( с низших тел). Это различные способы...  Возможно получение энергетического статуса сверхчеловека имея при этом хорошо развитые тела низшего уровня.
        Выражение в здоровом теле здоровый дух буквально.

                Важнее сбалансированность всех.
                Цвета и окраска ауры

      Эта сбалансированность достигается как раз в точках энергетического тела, то есть посередине тел.
      Но это ваш выбор. Великие святые не хотели молодости навечно, они занимались в основном высшими телами, их не интересовали радости и ощущения низших тел – и они занимались в основном высшими телами.
      Мы призываем заниматься всеми телами одновременно.
      Именно тогда заработают гармонично все чакры и все тела и откроются все возможности. Зарядка энергетического тела таким образом происходит либо снизу, либо сверху, либо одновременно.
      В связи с этим энергетическое тело человека имеет разный уровень светимости и качественный состав совокупной энергии. Проще говоря вашим языком цветом. Красный, оранжевый, желтый – в сумме если все развиты гармонично дает золотой цвет и соответственно золотую ауру.
      Это если все цвета одинаково сбалансированы. Под цветом мы соответственно имеем в виду качество энергии и ее принадлежность. Голубой, синий, фиолетовый – дает сапфировый оттенок, и соответственно цвет ауры.
   Зеленый – пограничный цвет. Цвет сердечной чакры. Здесь высшая балансировка.

     Если соединяются все цвета, то радуга превращается в чистый белый свет.
     Все как в физической природе. В обычных людях есть всего понемножку.
     Их тела энергетически не сбалансированы, поэтому окраска ауры имеет различные оттенки и нестабильна.
     Вы уже знаете, что по ауре можно определить как простые вещи
    (качество мыслей человека и его болезни), так и его степень духовного и физического развития.
     Все это видно по цветам. Вообще тема цвета ауры и цветовой гаммы человеческого существа интересна отдельно.
     Например розовый цвет – смесь красного и белого, то есть чистой энергии и тантрической энергии , то есть цвет творчества и любви в широком смысле.
     А есть цвета уникальные.
     Красный, синий, желтый. Они дают другие оттенки.
     Примеряйте все на качество энергии.
     Мы занимаемся не художественной палитрой, а энергетической.
                Соответственно все промежуточные цвета
                – смешение энергий, а значит и качеств.
                Например зеленый – смесь желтого ( ментальный уровень)
                и синего ( казуальный уровень).
               Фиолетовый, цвет высшей чакры – смесь розового и голубого и т.д.

     Итак восстановление энергетического тела – это восстановление хотя бы трех тел высшего или низшего плана, а их балансировка дает устойчивость.
     Восстановление казуального тела – сложный процесс, это фактически энергетическое очищение кармы. Это отдельная тема.
     Если сказать кратко, это сделал например Христос для всех жителей земли.
     Как он это сделал описано в библии.
     Но естественно этот не единственный способ. Таков был его путь и выбор.
     Он своей энергией восстановил казуальные тела людей и исправил их карму на многие тысячелетия.
     Только не все смогли этим воспользоваться.
     Ведь очищенное можно загрязнить заново. Восстановление казуального тела – это отдельная тема, сейчас мы ее не будем касаться.
     Но без этого процесса вечной молодости не получится.
     Получится длительная молодость, если вам этого хочется.

      Мы уже говорили: - Для того, чтобы принимать энергию в достаточных количествах и нужного качества необходимы чистые и сильные провода-каналы, настроенные приемники , трансформаторы энергии, преобразователи.
                Все это есть в теле. Каналы энергии.
    Вам известно, что основной и самый мощный канал – это позвоночный столб.
      Если помните, младенцы рождаются с родничком, то есть с незаросшим каналом приема энергии. И не только энергии. Вместе с энергией поступает информация охранительного плана.
      Поскольку они сами еще не в состоянии принимать решения. Их мозг и ментальное тело не развиты.
      Вернее не наполнены информационной структурой мира, в который они попали.

      Кроме позвоночного столба, куда энергия поступает автоматически из космоса, конечно если он у вас не забит, энергетические потоки распространяются вдоль кровеносной системы. Кровь вместе с физической энергией несет с собой своего двойника – астральную составляющую и не только астральную.
      Вместе с кровью и по данным энергетическим каналам приходит и информация. Принято думать, что информация в клетки поступает только через нервную систему, через нейроны. Нет с кровью тоже.
 Отсюда каждая клетка вашего тела знает обо всем , что происходит в организме и наоборот, ваш мозг знает( да именно знает), что происходит в каждой клетке.

      У многих умение воспринимать эту информацию потеряно.
      Пока поймите, что вы единый организм и каждая составляющая часть это аналог целого.
      Это уже открыли ученые, но еще не на клеточном уровне.
      Другими словами каждая клетка одухотворена и имеет особое осознание.
      Каждая работает в согласовании. Каждая клетка любит и ненавидит, также как и человек.   В сердце связь энергетических каналов, которые проходят через кровеносную систему. Это система подпитки астрального тела.

     Далее нервная система. Это не только электрические импульсы, но и соответственно приемники энергии. Нейроны – это приемники энергии для ментального тела. Сюда поступает информация из вселенной. Это обучающая система для вашего мозга. Вернее не обучающая а вспоминающая, поскольку практически все вы уже знаете из прошлых воплощений. Однако данная система позволяет вам ориентироваться в пространстве вашего времени и обладать необходимым минимумом информации.

             Теперь, смотрите:
      Великие композиторы и поэты – это люди с чрезвычайно развитой системой астральной энергетики, отсюда обостренная чувственность и восприятие мира, попытка выразить мир через чувства.
      Великие ученые и писатели , это люди с чрезвычайно развитой системой нейронной энергетики, получающие энергетическую информацию для ментального тела

     Зажечь звезду или ауру возможно только при сбалансированности всех тел.
 
   Великие Учителя советуют зажигать вашу звезду или ауру  под их руководством  путём сбалансированности всех тел начинать сверху, с высших тел.

     Для того, чтобы ваши системы могли принимать энергию, необходимо держать каналы в чистоте. Именно для этого существуют различного вида ограничения в физическом плане. Еда. Она должна быть чисто с точки зрения энергетики.
     Что делать? Во-первых при выборе пищи, скажем овощей и фруктов прислушайтесь к ней. Да это не сумасшествие. Вы сможете услышать вибрации. Идя по супермаркету, беря каждый продукт, поговорите с ним мысленно, послушайте его. Вы ощутите уровень энергии, особенно если станете это практиковать. Сейчас выбирая из горы яблоко вы обратите внимание, что иногда вам хочется взять червивое, по непонятной причине. А чистое и ровное почему-то отталкивает вас. Это показатель несовместимости энергии. Это яблоко попадет кому-нибудь другому. А вы переберите и выберите те, которые вам нравятся. И так и со всей остальной пищей. Конечно, вам сначала будет казаться это бредом, но вы потом поймете.
   От Качества принимаемой пищи и энергии зависит наш уровень здоровья, силы, молодости светимости. Исходя из этого принципа хотя бы попробуйте. Это занимает секунды. Слушайте себя! Это очень важно. Ваши клетки подскажут вам все что нужно.

     Далее, конечно желательно ввести ограничения на тяжелую пищу.

      Итак легкая растительная пища дает более тонкую, мене плотную и энергетически по-другому окрашенную энергию. Но самое главное, это не только что вы едите, но как вы едите. Впопыхах, не чувствуя что это. Воспринимайте это как божественный процесс наполнения энергией вашего тела.
    Во многих странах принято благо -славлять пищу перед едой. Это правильно. Таким образом вы ее очищаете. Очищенная пища, даже тяжелая не может навредить. У некоторых культур не принято во-время приема пищи разговаривать или обсуждать деловые вопросы. Это тоже правильно. Прием пищи должен быть красивым одухотворенным и осознанным процессом.
        Далее чувствуйте, что едите, почувствуйте оттенки всех продуктов. Поблагодарите вселенную за то, что вы получили пищу и энергию. И удовольствие. Порадуйтесь вместе с вашим телом и вкусовыми рецепторами. Это так просто! Для этого не нужно много времени. Тогда ваша пища всегда будет для вас источником энергии, а не топливом для организма.

                Далее ваша дыхательная система. Это очень важно.
         Вместе с дыханием человек буквально вдыхает божественную прану.
      Это сложная субстанция, энергетика космоса, энергетическая информация. Вы знаете, что в разные периоды солнечного года качество этой праны различное, поэтому и рождаются люди с различным энергетическим потенциалом, по вашему это разные знаки зодиака. Без дыхания, как известно человек умирает. Он может жить без солнца, некоторое время без еды и воды, но без воздуха нет.
     Обратите на это внимание , когда мы позднее поговорим о воздушной стихиалии.

      Воздух это не только кислород. Это зарядка энергетического тела.
     И более того, тогда прерывается связь энергетического тела со вселенной , а значить и физического с божественным атманом, и поэтому физическое тело отключается .
    Именно поэтому важен воздух и дыхание.

                Если что-то болит, значит там застой энергии.

                Дышите этим органом или участком тела,
                причем важно не просто дышать воздухом, но и дышать цветом.
                Ваше дыхание, то есть ваша энергия должна быть окрашена.
                Для определения цвета сосредоточьтесь на больном месте.
     Закройте глаза и остановите ум. Вскоре ваш организм подскажет вам какого вида энергию вам нужно принять в виде цветового пятна . Далее вы научитесь распознавать, какой цвет в какой ситуации вам нужен. Все очень индивидуально, хотя есть и общее. Вы сами поймете. Вдыхаемая энергия в разное время суток разная. Естественно днем и ночью – существенное различие.

     Днем происходит протекание процессов, связанных с активностью и деятельностью солнца. Ночная энергия – это энергия луны. Все в мире связано.
   
     Для вас самая полезная энергия – это утро и вечер, потому что она переходящая, переходная из одного качества в другое.
      Энергия утра – это пробуждение. Так же как и энергия весны.
      Энергия вечера – затухание. Мы говорим о качестве энергии. Если бы это можно было окрасить и показать в красках, то утром вы бы увидели золотистую светящуюся энергию, которая золотит весь мир.
      Вечером – это серебристая энергия. Эти слова наиболее точно передают оттенки.
       Соответственно физические характеристики этой энергии разные.

      Очень интересно сочетание стихий и приема энергии. Например зарядка энергией воздуха или энергией солнца у воды ( вспомните ваши пляжи) .Соответственно в течение дня энергетика меняется. Вы сами замечаете. И это зависит не только от солнца, хотя определяющими в ваших системах зарядки энергией конечно являются два светила ( дневное и ночное).
        Вы конечно замечали, что энергетика человека зависит от места, где он родился ( это первоначальная прана). Южане более темпераментны, там более жгучее солнце и все процессы в том числе и зарядка и расходование энергии происходят более быстро. На севере все наоборот. Северному человеку трудно воспринять сильную густую, мощную Южную энергетику.
                Все это взаимосвязано.

                Нельзя и не нужно накапливать энергию.

     Итак для того, чтобы ваше тело воспринимало энергию необходимо тренировать энергетические каналы. Тренируйтесь дышать. Пропускайте цветовое дыхание через чакры, через органы, через кожу. Поверьте что для этого достаточно только намерения. Если вы просто визуализировали этот процесс, то он происходит, даже если вы не чувствуете. Но вы не можете не почувствовать. Через некоторое время вы это увидите. Более того вы это почувствуете с первого раза.

                Далее все ваше тело – приемник энергии.
     Соответственно его нужно держать в исправном состоянии, если хотите быть всегда энергичными. Физические упражнения – тоже важно. Ваша аэробика – соединение дыхания с физическими упражнениями, и конечно различные виды настройки тела. Практикуемые в различных восточных учениях и стилях борьбы. Удивительно, что практика энергетического развития тела происходит через боевые искусства. Подумайте над этим. Духовность замаскирована в схеме насилия. Только так она получила распространение Мы не осуждаем, мы если бы мы умели, удивились бы, но мы только констатируем.

     Вы наверное замечали, что после долгих физических упражнений чувствуешь себя усталым , но легким. Это потому что вы движением очистили себя о старой энергии, КОТОРАЯ ЗАСТОЯЛАСЬ В ТЕЛЕ. Нельзя и не нужно накапливать энергию.
                Нужно научиться пропускать ее через себя свободно все время.
                Все время быть рекой для энергии.

      Застаивание энергии приводит к заболеваниям различных органов и в том, что распространено среди вас – ожирению.
      Смотрите, пищу вы принимаете не как энергию, а как топливо, соответственно оно может перегорать только по определенному принципу.
      И если вы не расходуете его в нужном количестве, то оно накапливается, но не как энергия, а преобразуется в физическую составляющую вашего тела.

     Скажем вам, что если вы научитесь пропускать через ваше тело энергию свободно, все остальное будет иметь уже второстепенное значение. Но все таки нельзя пренебрегать развитием физическим. Мы уже говорили о ваших святых, которые были немощны но высокодуховны.
     Это тоже ненормально. Физическое тело тоже важно.
     Ведь по вере жизнь на земле – это временно,
     нужно стремиться к Богу и когда умрешь, то попадешь в рай.
     Но не так расставлены акценты.
     Жизнь на земле эпизодична, но мы приходим на землю по своей воле и с определенной целью.
      Иначе зачем бы мы рождались? Все мы стремитесь к Богу, даже те, кто это отрицает.
      Это заложено в нашей природе, ПОСКОЛЬКУ МЫ САМИ- ЧАСТЬ Бога.
      Но это не значит, что нужно поскорее умереть, чтобы попасть к Богу.
                Вы попадете туда в любом случае и всегда.

     Важно с чем вы вернетесь. Важно для вас, не для Бога, важно для вселенной, частью которой вы являетесь. Поэтому жизнь нужно прожить как можно дольше, конечно если вы это хотите и получить тот бесценный чувственный опыт, который доступен на вашей планете, что кстати является примером интереса для многих других жизненных систем вселенной.

            Многие стали жить духовными практиками, очищая энергетические каналы.

     Ваш мир необычайно ярок, начиная с красок и заканчивая чувственными ощущениями.
     И очень широкая палитра всего этого. Поэтому живите, радуйтесь, чувствуйте. Вселенной важен ваш опыт.
     Раньше люди жили очень долго, потому что умели содержать свои каналы приема энергии в порядке и имели столько энергии , сколько хотели.
    Сейчас продолжительность жизни все-таки выросла по сравнению с прошлым веком, поскольку у вас в основном улучшились условия жизни и вы , молодцы.
      Многие из вас стали жить духовными практиками, ведущими к прочистке энергетических каналов.

     Любите ваше тело, оно живое в прямом смысле, оно требует любви и бережного отношения, оно честно служит вам. Собственно это часть вас , самая видная, но еще мало вам понятная. Тренируйте его, Умирать совсем необязательно от дряхлости. Итак, прочищая энергетические каналы, вы освобождаете место для прохождения энергии. Это – правильная еда, правильное дыхание, правильное отношение.

     Теперь о подпитке астрального тела. Это тоже очень важно. Ваше астральное тело питается если можно так сказать вашими эмоциями. И теперь посмотрите чем вы его кормите! Злостью, унынием, страхом, отчаянием. Или любовью, радостью, благодарностью, наслаждением, восхищением. Палитра тоже огромная. Но соответственно от уровня испытываемых чувств поступает и качество энергии. Вы не бойтесь за вселенную. Она « фильтрует» все ваши чувства, как мы уже говорили. И отправляет в банк данных вселенной только те, что могут служить для ее развития. Вы подумайте о себе. Чем питается и как развивается ваше астральное тело. Если человек питает его только негативными (по окрашенности и качеству энергии) чувствами, тогда соответственно все это сказывается не только на настроении и самочувствии, но и на внешнем виде, на состоянии физического тела. Появляются болезни.

      Если бы вы поверили, что все ваши болезни возникли из-за неправильного отношения к событиям вашей жизни, из-за чувств, которые вы испытываете во время различных событий и процессов! Ваши сны – показатель состояния вашего астрального тела! Если вам сняться плохие сны, это «к беде» в том смысле, что ваше астральное тело не в порядке , а это соответственно может привлечь в вашу жизнь различные неприятные события.
      В этом смысле сны действительно сигнализируют о неприятностях. То есть во время сна ваше астральное тело путешествует в астральном слое вселенной ( вы спросите как ? - через ваш микрокосмос). И если оно заряжено низкой по качеству энергией, соответственно оно не может подняться в высшие слои астрала.
 Мы уже говорили о связи вашего микрокосмоса с макрокосмосом ( вселенной). Если бы многие из вас увидели свое астральное тело, они бы ужаснулись. Но это плод вашей жизни и вашего отношения к жизни.

     Соответственно Мы имеем информацию, о своем плохом состоянии не только самочувствием и настроением, но и снами, где присутствуют кошмары. Вместо того, чтобы пугаться своих снов. Подумай о чем они. Астральное тело говорит с вами прямо

Кстати, многие просыпаются от страшных снов. Это срабатывает система защиты. Это значит, что до пробуждения кто-то слишком активно начал перекачку у вас энергии и это может привести к смерти астрального тела и соответственно к вашей смерти. Вселенная и ваши внутренние защитные механизмы вырывает вас из сна ( включает природный будильник).
      А еще проще, перед тем, КАК ЛЕЧЬ СПАТЬ ОБРАТИТЕСЬ К НЕМУ МЫСЛЕННО С ПРОСЬБОЙ ОБЪЯСНИТЬ ВАМ. ЧТО ПРОИСХОДИТ, ВО СНЕ ПРИДЕТ ОТВЕТ. Так можно общаться с любым из ваших тел, но быстрее всего с астральным.

      Чтобы запомнить сон нужен тоже определенный уровень энергетики. Если ваше астральное тело чистое в смысле энергии, оно отправляется в высшие слои астрала. Тогда чаще всего вы не помните свои сны. Поскольку там более высокая энергетика и ее не просто «пронести» в физический мир». Вы сможете это понять, когда после сна вы себя прекрасно чувствуете и у вас хорошее настроение. Очень вредно вставать по будильнику - насильственно прерывается процесс нахождения и подпитки астрального тела .


     Итак наполняйте свое астральное тело прекрасными чувствами. Именно об этом сказано в ваших священных писаниях. Именно поэтому злость, жадность, уныние, ГНЕВ И ПР. СЧИТАЮТСЯ ГРЕХОМ. Грех – это как мы уже говорили поведение, противоречащее законам вселенной и мешающее вам развиваться гармонично, в гармонии с вселенной. Причем наполняя свое астральное тело хорошей качественной энергией, вы улучшаете не только свое самочувствие и внешний вид и настроение, вы улучшаете события своей жизни. Поскольку подобное притягивает подобное.

     События вашей жизни окрашены ровно так же, как и ваши чувства и отношение к ней. Поэтому кстати одним из смертельных грехов у вас считается – уныние. Ведь, даже если в вашей жизни случилось негативное событие, которые вы кстати сами и притянули, то если вы продолжаете быть отрицательно настроены, это событие усилится и притянет за собой еще более неприятные. А если вы сможете преодолеть негатив и настроиться на лучшее, то жизнь изменится в лучшую сторону.

      Следите за вашими мыслями! Если пришла негативная мысль – поправляйте ее. Не ругайте себя – это замкнутый круг, то есть опять негативная мысль. Пропустите ее , посмейтесь над собой ( да иногда это трудно), . Можно прибегать к различным внешним помощникам : музыке, женщинам- к цветам, короче ко всему, что улучшает ваше настроение, или просто к хорошим воспоминаниям. Не расстраивайтесь. Все в вашей жизни действительно к лучшему. Это бесспорно. Так устроен мир.

     Отнеситесь ко всему, как к уроку, как к подарку в любом проявлении или если не можете, то как к вашей собственной ошибке, которая исправима. Вам главное начать. И далее все начнет исправляться само собой, вернее вашими мыслями. Все зависит только от вас. Наполняйте ваше астральное тело светлой энергией и начнете летать во сне. Когда человек летает во сне он действительно растет, но не физически, а энергетически. Качественно повышается уровень его энергии.

      А далее немногие из вас начинают во сне осознанно или неосознанно путешествовать в других мирах. Это выход на энергетические порталы других миров. Это значит вы получили пропуск в иные миры. Поверьте, это захватывающее путешествие. Хотите? Все в ваших руках.

       На сильных никто не нападает.

      Сильные существа светлой энергии ни на кого не нападают, а получают энергию из космоса. Ведь смысл нападения на вас - это перекачка вашей энергии, которая очень своеобразного качества.

      Наш мир  создан с определенного качества энергией.
      Назовем ее бурлящая, чтобы вы поняли смысл.
      Именно поэтому так часто трудно с нею справиться.
      Эта бурлящая энергия привлекает существ из других миров, которые хотят ею воспользоваться.
      Говоря по простому, полакомиться. Не пугайтесь.
      Ни с кем не может случиться беда, пока он не нарушает законы вселенной.
      Если нарушит, просто вернется обратно в первый класс или останется в школе на второй год, причем добровольно, вот и все.
      
      Но, помните, что у вас всегда есть защита.
      Всегда можно обратиться ко вселенной с просьбой о защите.

      Можно самому поставить защиту,
      но для этого необходимо наличие определенной свободной энергии.
      Иными словами, отправляясь путешествовать в астрал, если вы так хотите,
      «позвоните родственникам» обратитесь к вашим хранителям с просьбой
      о защите и помощи во время путешествия и главное ничего не бойтесь.
 
                Энергия страха очень сильная.
       Когда вы чего-то боитесь, эта энергия поглощающая.
       Она сама поглощает светлую энергию.
       Если вы знаете, что с вами ничего не может случится плохого,
       страх вам не страшен.
       Именно поэтому нельзя допускать мысли о том,
       что что-то может случиться с вами или вашими близкими.
       Вы притягиваете энергию страха
       и таким образом притягиваете негативные события в вашу жизнь.


                Накопление Маны

        №1. Просто сядьте и Отрешитесь от внешнего мира, словно его и не
существует вовсе. Когда у вас получиться не обращать внимание на внеш-
ние шумы и т.д., можно приступать к следующему этапу. Как бы загляните
внутрь себя, представьте ("увидьте")пронзающие ваше тело нити энергии.
Для знакомых с восточной философией достаточно просто увидеть свои чакры
А теперь создайте резервный накопитель энергии. Для этого представьте
некую полость в своем организме (лучше всего представить полость в своей
руке, правой или левой без разницы) и теперь мысленно представьте, как
энергия из других частей организма (из чакр) поступает в этот накопитель
заполняет его. Внимание!

          Если вы хотите исцелить себя или кого-то другого
то цвет накапливаемой энергии в вашем воображении должен быть зеленым!
Если же вы собираетесь сотворить что-либо. То желтым или белым. Для атаки
цвет красный. Для уничтожения черный, ну и так далее. Когда вы мыслен-
но наполнили резервуар, то вы должны почувствовать тяжесть или жжение
(в некоторых случаях со светлой полярностью вашей энергии также можно
ощутить легкость) в этой части вашего тела(руке). Если этого не прои-
зошло, значит мана не накопилась. Попробуйте еще раз, и еще, пока не
получится. Если же у вас получилось
    Если же для вас это первый
опыт,то вам необходимо избавиться от этой маны, так как при длительном
ношении в резервном накопителе она может повредить его. Для избавления
представьте, что эта энергия медленно растекается из накопителя обратно
по вашему организму (в чакры или просто равномерно). Внимание! Если вы
накапливали отрицательную энергию (а также в случае, если вы просто
хотите избавиться от маны быстро), необходимо выбросить ее во внешний
мир, иначе она нанесет вам вред. Для этого представьте, что энергия из
резервуара (руки) мгновенно вылетает в виде сгустка и рассеивается в
окружающем пространстве. Если у вас получилось, вы должны ощутить, что
резервуар(рука) пуст, а испытываемые прежде ощущения исчезли. Это касается
и случая, когда вы рассредоточиваете ману обратно по всему организму.
Если не получилось, повторяйте до тех пор, пока не получится.
При использовании маны своего организма важно также знать следующее:
Если вы используете эту энергию(для магического действия или просто
выбросите в пространство), вы ослабеете. Может появиться сонливость,
общая слабость, даже недомогание. Поэтому не концентрируйте много такой
маны. Все зависит от внутренних энергетических сил вашего
организма.
И еще одно. Разумеется, если у вас отсутствует (или просто очень слабое)
воображение, то сконцентрировать ману своего тела, равно как и любую
другую у вас не получится. Но без воображения практически ВООБЩЕ НЕВОЗ-
МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ
№2. Мана Стихий. Неограниченный источник, имеющий разумеется ряд
особенностей и условий для использования. Надеюсь, все знают что такое
Стихии и какие они бывают? Огонь,Вода,Земля,Воздух (а также Природа и Смерть, и многие иные). Итак вначале о концентрации из четырех основных первоэлементов:

Огонь. Зажгите любой огонь. Расслабьтесь и внимательно смотрите на
него. Почувствуйте силу и жар огня (не физически, разумеется). А теперь
начните вбирать ману огня во все тот же заранее созданный резервуар.
Представьте, что сила и жар огня перетекают в ваш резервуар из его
источника, и накапливаются там. Первым знаком, что у вас получается,
должен стать видимый простым глазом эффект: пламя источника должно нак-
лониться в вашу сторону. Окончательный эффект достигается, когда вы
почувствуете наполненность, а также жар в своем накопителе(руке).

Вода. Все также как и с огнем, только надо чувствовать кроме силы,
прохладу и нежность воды, а резервуар должен стать холоднее.

Земля. Тут простого созерцания уже недостаточно. Нужно взять кусок
земли в ладони, растирать его, чувствуя его силу и прохладу(а иногда и
жар). Брать новые куски и растирать их до тех пор пока перекачиваемая
вами мана земли(разумеется с помощью воображения, а затем "магического
зрения") не заполнит резервуар до краев, то есть пока вы не почуствуе-
те его тяжесть и заполненность. Распределять в организме также только
опытным!

     Воздух. Самая трудная из основных стихий. Легче всего концентрировать
ману воздуха где-нибудь в горах, где он чист и свеж. Еще можно в лесу.
В городе же вы наверняка получите и отрицательную энергию отравленного
воздуха, которая вам в этот момент не будет нужна. Для концентрации просто
вдыхайте воздух полной грудью, представляя, как наполняющие его крохотные
частицы маны(цвет, как всегда, зависит от цели использования). перете-
кают через ваш организм и собираются в накопителе. Если у вас получилось
то вы должны почуствовать свежесть и легкость в вашем резервуаре(руке).
Эта энергия почти безвредна, но все же новичкам лучше выбрасывать ее
во вне, даже если они придавали ей зеленый(целительский) цвет.

№ 3. Вы можете получить ману от богов. Главным условием для этого
способа является покровительство богов и духов. Просто помолитесь этому богу его стандартной молитвой.
    Главным доказательством, что у вас
получилось, как всегда является тяжесть и наполниность вашего резервного
накопителя, при этом в зависимости от выбранного бога ощущение напол-
ненности будет приятным или неприятным. Новичкам также рекомендуется не
распределять такую ману по своему телу!   http://wiatorma.ucoz.ru/

                Методы набора энергии

    Воздействуя на людей, экстрасенс разряжается сам, поэтому он нуждается в периодическом восполнении затраченных ресурсов биоэнергии, иначе он может вызвать в своем организме энергетический дисбаланс и нанести ущерб собственному здоровью.
Экстрасенсы "заряжаются" различными способами: от солнца, космоса, земли, воды, деревьев и других энергетических систем, в зависимости от индивидуальных способностей и личного предпочтения.
Не овладев навыками восстановления биоэнергии ни в коем случае не приступайте к лечению.
 ПОМНИТЕ:- Накопление энергии лучше всего происходит у человека, нервная система которого совершенно спокойна и уравновешена.
- Раздраженный человек теряет много энергии. Сильные эмоции страха, зависти ослабляют энергетику. Вырабатывайте в себе доброту.
- При наборе энергии одной из важнейших составных частей любого способа накопления энергии организмом является ОБРАЗНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ.
- При наборе энергии необходимо суметь прочувствовать как она вливается в тело, в каждый орган, в каждую клеточку. Чем образнее и ярче представление, тем эффективнее набор энергии.

                Получение энергии от Солнца
Это наиболее простой способ "подзарядки". Поднять руки вверх, ладонями к Солнцу, отключиться от всех посторонних мыслей, настроиться на прием энергии и мысленно размышл. попросить у Солнца энергию, можно смотреть сторону Солнца. Прочувствовать весь процесс получения энергии, наполнения ею организма до чувства распирания. Семь раз поблагодарить Солнце устно или мысленно, опустить руки.

                Получение энергии от Земли
                Это один из древних методов, которым пользуются йоги.
Нужно сесть, скрестив ноги. Руки положить на колени, соединив большой и указательный пальцы вместе на обеих руках, а остальные пальцы вытянуть таким образом, чтобы они касались Земли. Установить глубокое дыхание и сосредоточить внимание на мысли о том, что при вдохе энергия Земли поступает через кончики пальцев в тело, а при выдохе преобразуется в биоэнергию человека.
Получение комбинированной энергии от Солнца и Земли
Это желательно делать ранним утром на восходе Солнца в уединённом месте.
Потереть ладони, представляя, что на ладонях открываются входные отверстия каналов для прохождения энергии. Потерев и разогрев ладони, нужно теперь "мысленными руками" помассировать входные отверстия, представляя как они увеличиваются в размерах до размера ладони- "Мысленными руками" нужно гладить и массировать стенки воображаемых каналов обеих рук. Ощутить, как каналы расширяются в диаметре и начинают реагировать на воздействие "мысленных рук". Мысленно создать маленький светящийся шарик, помять его "мысленными руками". Он должен "разбухнуть" до диаметра канала, после чего этот шарик "мысленными руками'' как поршнем перемещается вверх и вниз по каналам, прочищая их.
Затем ощутить, как на подошвах открываются входные отверстия каналов, "мысленными руками" помассировать их, до получения отверстия размером на всю ступню. Затем чистка шариком по аналогии с тем, что было сказано выше для рук. Стать лицом на восход, сконцентрироваться в каналах рук и в какой-то момент возникнет ощущение, что руки стали легкими, словно невесомыми. Затем сконцентрироваться в каналах ног и ощутить как они "просыпаются" для приема энергии Земли.
    Солнце исходит и его энергия мощными потоками начинает поступать в каналы рук. Правильное ощущение -это ощущение наполнения светом и теплом, ощущение пульсации входных отверстий рук и ног и ощущение мягкой и темной энергии Земли, ощущение гармонии и чистоты. Через несколько минут уходит усталость, возникает ощущение бодрости, прилива сил.

                Зарядка энергией Космоса
Поднять руки, представить каналы с отверстиями на ладонях для энергетического шара. Начать медленно делать вдох через каналы рук и надувать эти энергетические шары. Ощутить, как шары вытягиваются в длинный узкий луч и устремляются вверх, к небу, к границам атмосферы, а затем дальше в космос и раскрываются там как цветы. И мгновенно через энергетические лучи энергия космоса втягивается через каналы рук, наполняя тело энергией мирового пространства. Этот метод особенно хорош для ситуаций, когда требуется мгновенно пополнить запасы энергии.
       
 

                Получение энергии из воды.
     Находясь в воде, устанавливают ритмическое дыхание и представляют, что с вдохом энергия воды поступает через поры в тело, а при выдохе превращается в биоэнергию.
                Подзарядка от деревьев.

     Выберите могучее дерево со здоровыми блестящими листьями. Обойдите дерево, вызовите в себе чувство симпатии и доброжелательности к дереву, внимательно прислушайтесь к своим ощущениям, уловите доброжелательное отношение дерева к себе.
      Если таких ощущений не возникает, значит это дерево не подходит.
      Найдя дерево, которое "гармонирует" с вами, подойдите к нему на расстояние, при котором "чувствуется" влияние дерева наиболее сильно,
Стоя около дерева, ощутите корни дерева, движение энергии Земли от корней по стволу вверх до кроны дерева. Затем ощутите как космическая энергия поступает через листья и движется по стволу вниз, достигая корней. Отождествите себя с деревом, мысленно слейтесь с ним, ощутите движение энергии снизу вверх и наоборот. Образно представьте как эта энергия промывает Вас. Промывайте себя таким образом до ощущения внутренней чистоты. После этого мысленно попросите у дерева энергии. Впитывайте энергию, накопленную деревом через свои ладони синхронно со своим вдохом.         
            http://proza.ru/2022/12/12/1744
 
 
         
                Главную роль  в предстоящих глобальных переменах суждено сыграть России. Водолей – её звёздный знак. Не потому ли на её территории исторические процессы идут так  интенсивно, остро и противоречиво? Чувствую,  что, несмотря на все трагедии, Россия достойно пройдёт все испытания и воспрянет от сна. Но спасение не придёт само по себе. Спасётся сам и поведет за собой других тот, кто усвоит знания о путях эволюции человечества, о единстве людей, о Космическом сотрудничестве.   
                Вот что я вижу уже сегодня:
     - Многие Обитатели нашей планеты 2023-2036гг. иногда напоминают сообщество крыс, шныряющих повсюду и роющихся в мусоре в поисках съестного...   
       они дистрофичны и умственно отсталые, не смогут даже отличать членов своей семьи от чужих людей. Никаких отношений, кроме секса, у тех что  ослеплены похотью  и жаждут разрушать.

     Что мы видим на Западе и в США?
     Люди разрушают всё подряд, жгут авто, воюют с полицией и убивают друг друга.
     Они  в отчаянии и ни кому не верят.
      
                - Веды говорят:
      В городах будут уже бесчинствовать банды...
      Люди станут низкими, похотливыми, нечестивыми и безрассудными, а их поведение — бесстыдным и безнравственным.
      Они будут относиться друг к другу с подозрением и враждой, не колеблясь нападать друг на друга и убивать.


            
 Нужно понять тот закон, ...ибо без явления полного примыкания к Владыке не происходит связи. Полное принятие Руководства требует сознательного отношения, ибо нужно понять и физически ощутить в сердце то тепло, которое исходит из недр духа... Так нужно помнить, что вибрации и карма являются звеньями к Миру Огненному».

      Да, страшно опасно разбрасываться на первых порах. Не забывайте о годах испытания и подготовления организма, через которые неминуемо должны пройти все, серьезно вступившие на Путь Служения, и которым подвергаются и очень высокие духи...

 Не следует преувеличивать достижение Хатха Йоги и утверждать, что «адепты ее, подобно Раджа Йогам, пробуждают кундалини, приобретают сиддхи, достигают блаженства и освобождения от оков физической материи...» Это не так. Степень блаженства, достигаемого подобными адептами, очень относительна, но никакого освобождения от оков физической материи, в том смысле, как это понимается Великими Учителями, посредством Хатха Йоги не достигается. Как сказано в Учении: «Мы не знаем никого, достигшего путем Хатха Йоги».

Даже то развитие низших сиддхи, которого они достигают путем упорных и ужасных механических упражнений (западная литература не знает и половины этих ужасов), непрочно, и в следующих своих воплощениях все эти сиддхи могут быть утеряны. Ценны и прочны лишь те достижения, которые приходят естественно, ибо тогда они являются проявлением внутреннего духовного развития и никогда не могут быть утрачены; и при таком духовном развитии можно достичь всеисчерпывающих явлений.

   Упражнения в Хатха Йоге, - только самая легкая пранаяма, производимая с большою осторожностью, может укрепить здоровье, в обратном случае они приведут к медиумизму, одержанию, так называемому сумасшествию.

   Совершенно справедливо индусы высокого духовного развития с большим неодобрением взирают на Хатха Йогу и говорят, что, в лучшем случае, Хатха Йога годится лишь «для тучных и для больных». Именно, часто упоминаемый теперь Вивекананда был очень против погони за так называемыми сиддхи и чудесами и приводил пример, как ему приходилось видеть страшных демонических личностей, совершавших самые большие чудеса, вплоть до исцеления одним взглядом неизлечимо больных.

Потому главный пробный камень для всех духовных учителей лежит не в чудесах, но в их магните сердца, в их способности духовно преображать окружающую их среду и перерождать сознание, самую сущность учеников. Но для этого требуется не низшие сиддхи Хатха йога, но огненный синтетический луч, присущий открытым центрам. Никакая пранаяма не даст необходимого очищения и высоких следствий, если сознание не будет соответствовать высокому идеалу. Высшие формы Йоги не нуждаются в пранаяме" Урусвати 06.05.34


                Мы - живём в цикле духовного выбора человечества.
         
                2012 г. - это начало цикла духовного выбора ч-ва.      
       Если до 2024 г. ч-во совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения человечества — всемирного катаклизма не будет.

     Далее 2024 - 2036 гг. 12 лет подготовка решающих событий в этом цикле в будущем до 2036 г.

           А после него в 36-48- гг новый цикл и возможны глобальные изменения на
 Земле.

      Итак, Если до 2024 г. человечества совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения — всемирного катаклизма не будет, хотя различных катастроф не избежать.
      События, о которых пророчествуют Библия и Веды и которые надлежит ожидать если мы не изменим себя.   
 
     Однако Нам повезло —  настало время (в очень близкие годы) появиться Верховному Существу в форме Господа (это есть в Библии), Господа Христа-Майтрейи или Калки-Аватара, чтобы  — освободить ее от всех нечистых сил, защитить праведников и восстановить Золотой Век.
   
                Иногда вижу Сон:  Друг без одежды.
                Сила даётся сильным,
                Духом, кто нёс Благодать
                Мне же, мой добрый, милый,
                Дано за людей страдать.
             Дорогой, нам бы срочную перезарядку тела и духовное осмысление.

                Теперь много тех, кто готов жить чужой силой.
                Держи ухо востро,  как никогда.
       Я думаю, что это с негативной силой м.б. связь с кем -то с виду даже и красивым Ч-ком, а темным на деле?

                Надо эти нити тьмы отсечь.
                Давать ли совет как отсечь?
                Всё надо делать через свободную волю.

              Ладно даю, а ты сам решишь делать ЛИ тебе это?

  Становишься на порог дома, кв. или балкона берёшь нож в прав. руку, представляешь эти нити тьмы и берёшь их в лев. руку чтобы отсечь от тела огненным ножом, или мечом (представляешь огненный нож, или меч в прав. руке) а Сами нити представляешь, и завязываешь их в узел. Эти нити представляешь и брось их в виртуальный огонь...

     — перспектива цивилизации не только любовь:  энергетическая защита: пассивная и активная. Пассивная защита — это усиление ауры и разрыв нежелательных энергетических связей.

Пассивная защита с помощью механических движений позволяет резко усилить ауру  на некоторое время. Это ее недостаток. Но ее преимущество в том, что она может быть использована любым человеком без всякой специальной подготовки. Обычно она применяется в тех случаях, когда необходимо быстро отразить неожиданную энергетическую атаку.

Пассивная защита хороша для особенных ситуаций, но не годится к постоянному ее применению. Она мобилизует энергетический резерв человека. Если постоянно использовать те запасы, которые предназначены для экстремальных ситуаций, то энергетика человека потеряет свою устойчивость и быстро ослабеет.

Эффективные и безвредные методы пассивной защиты — быстрый танец с притопыванием, купание в холодной воде не более 30 секунд, контрастный душ, вращение на одном месте волчком, голодание.
Голодание — самый эффективный способ защиты. При голодании на первой стадии аура ослабевает, и защита ухудшается, но через некоторое время энергетика человека очищается, аура становится сильнее и больше, чем до голодания. Семидневное голодание — самый хороший срок для начинающих, за это время все отрицательные связи обрываются, аура усиливается.
Даже 36-часовое голодание оказывает определенное усиливающее действие на защиту и здоровье. Поэтому раз в неделю всем людям рекомендуется проводить 36-часовое голодание» .

      Хорошим видом пассивной защиты являются и физ. упражнения.

Методы пассивной защиты просты, но результативны.
Они основаны на эффекте: любой вид шока, даже физической встряски способствует разрыванию нежелательных энергетических контактов.

Чувствуя ухудшение настроения, или какое-то постороннее воздействие на вашу психику, то исполните под музыку бесшабашный, быстрый танец.
Импровизируйте. В танце полностью отключитесь от всего, ни о чем не думайте. Музыка ритмичная, а движения скоростные и неожиданные.
Включите в танец элементы вращения вокруг себя.

Проводите такой танец в течение недели по 10 минут в день — и защита вам будет обеспечена.
На этом же принципе основаны и шаманские пляски.

— «В экстремальных ситуациях, когда нет возможности применить эти методы, то можно резко усилить защитные свойства ауры за счет резервов внутренней энергии. Самым простым средством усиления ауры является напитки в виде чая и кофе. Одним из сильнейших стимуляторов пассивной защиты является жгучий красный перец. Нужно очень маленький кусочек перца хорошенько разжевать и держать его под языком несколько минут. Через 15 минут ваша аура необычайно усилится, и вы почувствуете прилив сил и энергии".
      Два вида простейшей энергетической защиты: пассивная и активная.
     Пассивная защита — это усиление ауры и разрыв нежелательных энергетических связей, без активного участия психики.

            
Но ее преимущество в том, что она может быть использована любым человеком без всякой специальной подготовки. Обычно она применяется в тех случаях, когда необходимо быстро отразить неожиданную энергетическую атаку.

Пассивная защита хороша для особенных ситуаций, но не годится к постоянному ее применению. Она мобилизует энергетический резерв человека. Если постоянно использовать те запасы, которые предназначены для экстремальных ситуаций, то энергетика человека потеряет свою устойчивость и быстро ослабеет.

Эффективные и безвредные методы пассивной защиты — быстрый танец с притопыванием, купание в холодной воде не более 30 секунд, контрастный душ, вращение на одном месте волчком, голодание.
Голодание — самый эффективный способ защиты. При голодании на первой стадии аура ослабевает, и защита ухудшается, но через некоторое время энергетика человека очищается, аура становится сильнее и больше, чем до голодания. Семидневное голодание — самый хороший срок для начинающих, за это время все отрицательные связи обрываются, аура усиливается.
Даже 36-часовое голодание оказывает определенное усиливающее действие на защиту и здоровье. Поэтому раз в неделю всем людям рекомендуется проводить 36-часовое голодание» .

      Хорошим видом пассивной защиты являются и физ. упражнения.

       Методы пассивной защиты просты, но результативны.
Они основаны на эффекте: любой вид шока, даже физической встряски способствует разрыванию нежелательных энергетических контактов.

Чувствуя ухудшение настроения, или какое-то постороннее воздействие на вашу психику, то исполните под музыку бесшабашный, быстрый танец.
Импровизируйте. В танце полностью отключитесь от всего, ни о чем не думайте. Музыка ритмичная, а движения скоростные и неожиданные.
Включите в танец элементы вращения вокруг себя.

Проводите такой танец в течение недели по 10 минут в день — и защита вам будет обеспечена.
На этом же принципе основаны и шаманские пляски.

— «В экстремальных ситуациях, когда нет возможности применить эти методы, то можно резко усилить защитные свойства ауры за счет резервов внутренней энергии. Самым простым средством усиления ауры является напитки в виде чая и кофе. Одним из сильнейших стимуляторов пассивной защиты является жгучий красный перец. Нужно очень маленький кусочек перца хорошенько разжевать и держать его под языком несколько минут. Через 15 минут ваша аура необычайно усилится, и вы почувствуете прилив сил и энергии".


      Хорошим видом пассивной защиты являются и физ. упражнения.

Методы пассивной защиты просты, но результативны.
Они основаны на эффекте: любой вид шока, даже физической встряски способствует разрыванию нежелательных энергетических контактов.

Чувствуя ухудшение настроения, или какое-то постороннее воздействие на вашу психику, то исполните под музыку бесшабашный, быстрый танец.
Импровизируйте. В танце полностью отключитесь от всего, ни о чем не думайте. Музыка ритмичная, а движения скоростные и неожиданные.
Включите в танец элементы вращения вокруг себя.

Проводите такой танец в течение недели по 10 минут в день — и защита вам будет обеспечена.
На этом же принципе основаны и шаманские пляски.

— «В экстремальных ситуациях, когда нет возможности применить эти методы, то можно резко усилить защитные свойства ауры за счет резервов внутренней энергии. Самым простым средством усиления ауры является напитки в виде чая и кофе. Одним из сильнейших стимуляторов пассивной защиты является жгучий красный перец. Нужно очень маленький кусочек перца хорошенько разжевать и держать его под языком несколько минут. Через 15 минут ваша аура необычайно усилится, и вы почувствуете прилив сил и энергии".

     Поднять жизненную силу вверх очень просто. Но для этого ее необходимо иметь.
«Сверхчеловек» — на самом деле это и есть нормальное и единственно достойное человека качество жизни.

      «Сверхчеловек» обладает силой и способностью пользоваться свойствами духа, открывающими ему доступ к восприятию тонких духовных миров.