Бойфренд для Бой-бабы

Лариса Черепанова 2
Софья несколько лет назад приехала в Москву из Ташкента с целью обрести свою историческую родину. Но все оказалось не так просто, как казалось. Сначала нужно было получить разрешение на работу патент, потом разрешение на временное проживание, вид на жительство, а только затем собирать документы на получение гражданства. Долго и хлопотно. Раз в полгода обязательно  выезжать за пределы России, чтобы в паспорте стояла отметка о выезде и въезде. Вот они с дочерью и катались в Киев. Утром приедут на поезде, день по городу погуляют, ночью назад.
Но события так стали складываться, что в Киев не поехать. Беларусь безвизовая, а в другие бывшие республики долго и дорого.

Совсем загрустила женщина, но племянник ей посоветовал:
- ТетьСонь, выходи замуж. Через мужа гражданство получишь, а дочка за тобой следом.
- Где ж мне его найти, да самое главное такого, чтобы меня как липку не ободрал? Я в Ташкенте три квартиры продала: свою и две родительские. Я ж хочу пусть не в Москве, так в ближайшем Подмосковье купить жилье, не все же мне по съёмным горе мыкать. Да и дорого стоит фиктивный брак. Не хотят мужчины со свободой своей расставаться, даже за деньги.
- Так и быть, помогу тебе. Есть у меня приятель хороший. Не так далеко от Москвы живет, у него мотель на трассе, кого-нибудь из  своих рабочих подберёт для такого дела.

Через неделю отзванивается:
- Готовься, поедешь заявление в ЗАГС подавать.

В небольшом подмосковном городке, далеко от столицы, у Сергея был друг. Он держал мотель на трассе: гостиница, сауна, кафе и ресторан. Из достопримечательностей был медведь в клетке. Вот за этим медведем Антон и ухаживал, да так, на подхвате был, прибить, принести, убрать, починить. Владимир ему все понятно объяснил, что  брак фиктивный, что это ненадолго, что Антону так называемая «невеста» еще и денег заплатит, тысяч десять точно, не меньше. Поставил условие: быть чистым, нарядным, паспорт с собой захватить.

Антон готовился весь вечер. Он никогда не был женат. Пока был молодой, то самому не очень то хотелось, потом его невесты стали выбраковывать как неперспективного. Достал старый костюм, нашел даже галстук, соседка подстригла, тщательно побрился.

Часов в одиннадцать утренней электричкой приехала «невеста». Глянул на нее Антон, она ж здоровенная, на голову выше, чем он. Не женщина, а бой-баба какая-то.  Присмотрелся – симпатичная, волосы черные и кудрявые, глаза добрые, улыбается. Фигуру особенно рассмотреть не получилось, на ней шуба норковая до самой земли.
Владимир на своей машине их в ЗАГС отвез. Антон впереди, возле водителя сидит. Никогда он раньше на директорском внедорожнике не ездил. А тут!!! В Загсе Софья быстренько заполнила свой бланк. Антон заполнял долго. Давно ничего не писал, пальцы отвыкли ручку держать, что он ученик что ли? Сотрудница ЗАГСа знакомая, в школе вместе учились в параллельных классах. Глянула она на «невесту», на «жениха», в паспорт ее посмотрела, все поняла. Она с улыбкой спрашивает Антона:
- Что Тошка, нашел свое большое счастье? Долго ж ты его искал.
Антон тоже улыбается в ответ. Разумом все понимает, что брак фиктивный, но так ему невеста понравилась, что думает: «А вдруг!»

- Приходите через месяц, - сказала  сотрудница,  - кольца не забудьте. Как хотите регистрацию провести торжественно или просто распишитесь?
- Как муж захочет,  - улыбнулась Соня.
А Володя добавил, что пусть просто распишутся, Антон человек занятый, его надолго с работы отпускать нельзя.

Через месяц Софья вновь приехала. Владимир «жениха» к празднику подготовил, кое-что из своего гардероба ему привез, не новое, конечно, но фирменные вещи. А вот галстук Антон свой надел.

Расписались, «невеста» протянула Антону конверт, поблагодарила Владимира, уехала в Москву, жених остался. На работе Антоху мужики подкалывали:
- Что твоя так сразу улетела? Даже ночку не переночевала.
Ничего Антон не отвечал, улыбался. А сам нет-нет, да и вспомнит о своей жене. Жалко, что уехала, кто знает, может и получилось бы у них что. Чистит клетку у медведя, разговаривает с ним, жалуется на свою судьбу.

Прошло пару лет, уже и забываться стало, что жена где-то в Москве есть, дела насущные захватили,  пока их переделаешь, так и мечтать некогда.

Вызывает как-то Антона хозяин:
- Завтра паспорт захвати. Софья приедет, разводиться будете.

Утром он глянул на Софью, а она лучше прежнего. Лето, жарко, женщина в брючках узеньких, топик с тонюсенькими лямочками, такая славная, что смотреть больно. Не хочется расставаться, но и надежды на то, что что-то сложится, не оправдались.

Развелись. Соня прыг в машину к хозяину, тот ее на вокзал повез. А одноклассница Антону и говорит:
- Что так быстро развелся? Или испугался, или твое большое счастье  обидело тебя чем?
- Характерами не сошлись,  - отвечает Антон. - Чего мне пугаться, я медведя не боюсь, кормлю его и клетку убираю, чего мне женщин то бояться. Просто характерами не сошлись.

8.07.2020