Неожиданная встреча

Андрей Маскаев
... Как то, в году 87 прошлого века, когда я подрабатыаал внешкором на окружном радио, у нас в редакции поселился корреспондент станции "Маяк"....
Нормальный такой, приветливый мужичок
Всегда одет с иголочки, всегда со всеми любезен....
Однако он был как-то совсем неприятен всей журналистской братии...
-Мааассквич, хуле..... - переговаривались между собой. - Приехал, ебта, герой на Крайний Север!
Степень неприязни накалилась, когда он начал воровать наши "информашки"....
Условно говоря - мы идём на обед, а все, что на наших столах осталось - этот товарищ наговаривал по телефону в свой "Маяк" как свою информацию.  .
Это выносить больше было невозможно..

Ребята очень были злые, и принято было объективное решение - чмыря московского наказать его же оружием.

Две недели кряду му писали, что сейчас называется "фейк-ньюз" и уходили обедать.... Уже даже соревнование устроили...

... Товарищ из Москвы был придирчив, и что попало не воровал....

Однако закончил свою карьеру на нашей радиостанции двумя новосттями:

"... Как всегда советская санавиация лучшая в мире!
В стойбище Пытлор-Ёх неотелившаяся важенка мучалась двое суток.
Обклмом было принято решение немедленно направить санитарный рейс. Погода для посадки была невозможной, и санинструктор, комсомолка Галия Сафаутдинова, приняла решение прыгать с вертолёта в сугроб.
Галию оперативно откопали местные оленеводы, и она благополучно приняла роды у важенки!
Мы должны гордиться такими комсомольцами, товарищи! "

Второй сюжет был про пятиметровых Свиней....

- Я хочу представить вам Игоря Иосифовича Кумулина, председателя совхоза" Антипаютинский", победителя соцсоревнования!
- Игорь Иосифович, рад вас поздравить с очередным званием героя соц труда! Как вам удалось вырастить такую породу Свиней?!
- Спасибо, молодой человек, за поздравления...
Просто мы маленьких поросят ставим копытами в ведра с бетоном....передние - в одно ведёрко, задние - в другое. И постепенно, каждый день их отодвигаем.. Таким образом, мы можем нарастить плюс 30 килограммов взрослой свиньи! И мы уверены - наш передовой опыт будут использовать все совхозы Советского Союза!!! "

Чушь собачья, но на радио" Маяк" - прозвучало
Через пару дней нашего собкора отозвали в Москву, и больше их к нам не присылали....
Хотя.... Не знаю..... Я поступил в институт и на окружном радио больше не объявлялся....