Последнее сражение - Часть II

Илья Штольцер
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 1.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Увлекая за собой, Доуэль провёл Эрона по всему комплексу. Он показывал, что и в каком помещении находится, и чтобы не запутать его Доуэль старался говорить кратко, не вдаваясь в особые подробности. Каждое слово, которое слетало с губ Доуэля буквально съедалось Эроном. Столько всего нового и интересного ему открывалось и от этого у него разбегались глаза. Медленно шествуя за Доуэлем, он пытался запомнить всё, что тот ему говорил.
   Они остановились у какого-то проёма в стене и Доуэль посмотрел на Эрона. Он увидел в нём себя, когда в нём горел такой же огонь и жажда познаний.
-Не переживай, скоро во всём, что здесь находится ты научишься разбираться и ориентироваться, а со временем всё это может стать твоим. – Поспешил успокоить Эрона Доуэль, видя, как его глаза округляются от удивления.
-А куда мы летим?
   Доуэль снова увлёк за собой Эрона. Проём оказался автоматической дверью, за которой находилась небольшая, но довольно просторная комната.
-Здесь ты будешь жить. Проходи.
   Когда дверь открылась, точнее проём стал словно прозрачным и через него можно было пройти, в комнате включился приглушённый свет, который постепенно стал ярче. Эрон медленно вошёл, осматривая свои новые апартаменты.
-Теперь у меня будет целая комната – радостно воскликнул Эрон!
-Да, она твоя. И ты можешь делать с ней всё, что захочешь. А если тебе захочется есть, просто позови Диану и попроси то, что ты хочешь. Уборная вон за той дверью – указал рукой Доуэль.
-Уборная? А что это такое?
   Доуэль улыбнулся. Мальчишка совершенно не знал о нормах гигиены.
-Это место, где люди ходят по нужде и моются.
   На лице Эрона появилось удивление.
-Давай я тебе покажу.
   Доуэль подошёл к двери, и она автоматически открылась.
-Вот смотри, сюда ты будешь ходить по нужде, а здесь - Доуэль указал, на следующее помещение – ты будешь мыться. О самих деталях, что и как тут делается, ты можешь спросить у Дианы, она тебе всё расскажет и покажет. – Доуэль выдержал паузу. – Нравится?
-Да, конечно. У меня ещё никогда не было своей комнаты и уборной. – Эрон подбежал к Доуэлю и по-детски обнял его. – Спасибо.
   Он положил свою руку ему на голову и слегка потеребил холку. Его мысли рисовали картины из прошлого, которые он отчаянно пытался отогнать.
-Ну, вот – Доуэль присел на корточки, чтобы оказаться с Эроном на одном уровне – теперь у тебя всё это есть.  Ты тут пока обживайся, привыкай к новой жизни. Если что не понятно, спрашивай у Дианы. Я тебя оставлю, мне нужно ещё сделать небольшую подготовку.
-Ты уходишь?
   Доуэль остановился у выхода.
-Я буду в лаборатории, это не так далеко. Если ты захочешь меня найти, спроси Диану, где меня найти, она тебе поможет.
  Он вышел из комнаты и дверь автоматически закрылась.
-Диана, рассчитай время прибытия в систему Оникс на сверхсветовой скорости.
   Доуэль направился в лабораторию.
-Я могу открыть под пространственный портал, и всё время займёт не более пяти секунд.
-Нет, мне нужно рассчитать время прибытия, если мы полетим на сверхсветовой скорости.
-Этот перелёт займёт четыре года, пять месяцев и восемь дней.
-Хорошо, прокладывай курс и выводи на нужную скорость. Когда будем на месте, держись вне зоны действия дальних радаров. Также необходимо включить невидимость и гасители сканеров.
-Вы так говорите, как будто снова собираетесь надолго покинуть нас?
-Нет, я никуда не собираюсь, Диана. Просто я настрою расширитель времени таким образом, чтобы каждый настоящий год был для нас с Эроном тремя. За эти «двенадцать» лет мне нужно будет обучить и подготовить Эрона. И для того, чтобы нас никто и ничто не побеспокоило, необходимо оставаться невидимыми.
-Хорошо, я поняла. Но я на всякий случай ещё установлю ограничитель в расширителе времени, чтобы на случай каких-либо сбоев он автоматически отключился.
-Отличная идея. Всё, запускай процесс. …
   Сенсоры психокинетического излучения Доуэля постоянно фиксировали едва уловимые колебания. И всё бы ничего, если бы эти колебания улавливались в местах скопления людей, но это происходило в комплексе. А в нём Доуэль установил самый совершенный гаситель таких излучений. То есть из вне никакие излучения поникнуть внутрь комплекса не могли, а значит, их источник был внутри. И такие колебания начались с того самого момента, как Эрон взошёл на борт комплекса. Эрон также не мог быть этим источником, потому что Доуэль сразу настроил свои сенсоры с учётом присутствия Эрона. Такие изменения в излучениях этого плана могли говорить лишь об одном, в комплексе был кто-то ещё помимо него и Эрона.
-Диана - связался Доуэль с компьютером комплекса по беспроводной связи. – Отключи стабилизаторы потенциалов.
   Когда гасители были отключены, сенсоры Доуэля выявили резкий всплеск энергии, который также быстро исчез. «Определение источника излучения» - отобразилась надпись на дисплее Доуэля. «Источник определён» - сообщила следующая надпись.
-Диана, режим полной изоляции.
-Хорошо. Лаборатория полностью изолирована. Вы тоже это уловили?
-Да, в лаборатории кто-то присутствует.
-А я думала мои сенсоры вышли из строя.
-Нет с ними всё в порядке.
-Запусти стабилизаторы, на случай резких перегрузок.
-Хорошо. Все системы активны.
   Всё это общение с главным компьютером комплекса, Доуэль осуществлял по беспроводной связи или как назвали бы её телепатически.
-Кто бы здесь не находился, выходи из тени. – Уже вслух произнёс Доуэль.
   Ответной реакции не последовало.
-Я знаю, что ты здесь и тебе не удастся покинуть это помещение, оно полностью заблокировано.
   Доуэль активировал щит.
-Дважды я предупреждать не стану.
   В центре зала образовался тонкий луч света, из которого вышел старик в белых одеждах.
-Не нужно так реагировать. И к сведению, мы существуем не в тени, а в световой или лучевой Вселенной. Кстати, в тени существует вся видимая Вселенная, если уж быть более точным.
-Тебе чего нужно, старик?
-А ты всё так же груб и не отёсан.
-Просто мне не нравятся, когда за мной шпионят, да ещё в моём собственном комплексе.
-Я не шпионил, а присматривал.
-Я не нуждаюсь в твоём присмотре старик.
-Осторожнее, Доуэль, не забывай, с кем говоришь.
   Здесь Доуэль хотел что-то возразить, но его сенсоры засекли очень мощный психокинетический потенциал. Операционная, не смотря на своё кристаллитовое бронирование, моментально испарилась от излучений, исходящих от старика. От такого воздействия Доуэль бы уже тоже мучился в агонии, но его щит был способен выдержать такие перегрузки, поэтому его лишь несильно отбросило.
-Господин Доуэль, - вмешалась Диана – стабилизаторы и гасители полностью уничтожены. Они не рассчитаны на такую мощность.
-Да я знаю.
-Помни, кто тебе дал эти знания.
   Старик стоял абсолютно невозмутимым, словно ничего не происходило, но вместе с тем, сила энергетического потенциала быстро возрастала.
-Господин, Доуэль, если потенциал будет расти с такой скоростью, обшивка лаборатории через несколько минут начнёт распадаться.
-Хорошо, хорошо, остановись, я понял.
-Прошу простить меня, за грубость, но ты по-другому не понимаешь.
-Ничего страшного, я переживу это. Но запомни, что когда-нибудь, старик, я смогу тебе противостоять.
   В ответ на это тот лишь рассмеялся.
-Ты хорошо справился на той планете, но не стоило оставлять им технологии, к которым они ещё не готовы.
-Я верю в то, что они смогут с этим справиться.
-Ты так ничего не уяснил? Человечество от начала своего существования всегда и постоянно стремится к деньгам, власти и войнам.
-Но мне-то вы дали эти технологии…
   Старик усмехнулся.
-А разве ты человек?
-Ладно, опустим эти нюансы. – Доуэль осмотрел масштабы разрушений лаборатории. На его лице отобразилось негодование. Но не потому что операционная была разнесена в «щепки», а потому что ему никак не удавалось противостоять силе хранителя. В этот момент в его памяти всплыл события во дворце Нейта. И его лицо тут же отразило задумчивое лицо. Он снова посмотрел на хранителя и спросил:
-На планете я имел возможность столкнуться с некой сущностью. Я таких ещё не встречал. Довольно мощная и по человеческим меркам очень злобной. Ты что-нибудь знаешь об этом?
-Это страж. Примерно так же, как и хранитель у Жизни. Страж, правая рука Смерти. Сущности такого уровня формируются тысячелетиями и потому являются почти неуязвимыми. И честно говоря, я не рассчитывал на то, что ты справишься.
-Я почему-то не удивлён.
   Доуэль подошёл к месту, где когда-то стояла операционная.
-И, тем не менее, ты становишься сильнее и умнее. Тебе удалось одолеть стража.
-Но не уничтожить.
-Ну а что ты хотел? Убить такую сущность крайне сложно, это тебе не какое-нибудь низшее существо из астрального плана. Страж Смерти создаётся и воспитывается тысячелетиями. Его сила и интеллект по меркам видимого мира не имеют границ. Но и его можно остановить раз и навсегда. – Старик прервался.
-А вот с этого момента, как можно подробнее.
   Доуэль подошёл к старику.
-Ну, так, как говоришь, его можно остановить?
   Лабораторию наполнила яркая вспышка света и в руках старика образовался световой шар. Раздался характерный звук. Свечение от ярко-белого начало меняться до тёмно-синего. И сейчас этот шар больше походил на воронку, которая втягивала в себя окружающее пространство. Всё вокруг стало таким, словно смотришь на него через искривлённую линзу. После чего последовала ещё одна вспышка и мощный взрыв. Доуэля снова отбросило взрывной волной. Но сумев сгруппироваться, он плавно приземлился на ноги.
   Когда он посмотрел на старика, в его руках он увидел шар из тёмно-синего вещества.
-Что это такое?
   Хранитель подошёл к Доуэлю.
-Это минерал, если выражаться вашим языком, созданный из прессованного света. Сложный синтез тонких материй, высоких вибраций и световых излучений, понимание о которых не доступны ни одному из существ. Из этого «минерала» ты сможешь изготовить оружие. Тебе стоит учесть, что он поддаётся обработке только единожды, поэтому продумай всё до мелких деталей. Когда закончишь с формой, нужно закалить его. Как это сделать, тебе подскажет любая звезда из класса голубых гигантов.
   На вид этот минерал выглядел очень весомым, но, когда он оказался в руках Доуэля, тот был очень удивлён. Не смотря, на такой объем, он был едва весом, в тоже время очень мягок, словно пластилин. И как только минерал оказался в руках Доуэля старик исчез.
-Диана, ты смогла измерить силу потенциала этого старика?
-Да. И они весьма велики. И создать стабилизаторы такой мощности крайне сложно. Можно создать кристаллитовые конденсаторы, но с таким ростом потенциала, они очень быстро заполнят свою емкость, и потребуется разрядка. А разрядка такой мощности либо создаст чёрную дыру, либо уничтожит четверть галактики, ну или создаст какие-либо новые пространственно-временные аномалии, с которыми мы ещё ни разу не сталкивались. Сложно рассчитать последствия таких мощнейших энергетических выбросов.
-А если в таких случаях использовать не конденсаторы в качестве накопителей, а аннигиляторы? 
-Это, конечно, возможно. Но для этого необходимо сделать частотный анализ.
-Вот и займись этим, пока я буду заниматься этим минералом.  И по пути нашего следования в систему Оникс, найди ближайшую звезду, подходящую под описание старика, мы сделаем одну остановку.
-Я нашла её сразу же, как только он о ней сказал. Такая звезда есть неподалёку. Я рассчитала курс и к моменту, когда вы закончите свою работу мы будем довольно близко к этой звезде. И кстати, я провела расчёты по поводу аннигилятора. К сожалению спектр вибраций старика выходят за те пределы, на которые рассчитаны аннигиляторы. И при их использовании всё равно останутся остаточные излучения о свойстве и воздействии которых мы ничего не знаем… Другими словами, я не знаю, как сделать так, чтобы подавить силы старика.
-Это очень плохо. Значит надо искать в другом направлении.  И направь дроидов. Пусть восстановят операционную и стабилизаторы.
   Доуэль уже собрался выходить из лаборатории, как на пороге показался Эрон. Когда створка открылась, в нос ударил едкий запах.
-Что здесь произошло? – Эрон зажал нос и принялся размахивать рукой, разгоняя дым вперемешку с пылью.
-Неудачный опыт, – изображая улыбку, ответил Доуэль.
-О, а что это у тебя в руках – указывая на кусок тёмно-синего минерала, спросил Эрон?
-На, подержи. – Доуэль протянул его Эрону. – Это минерал, из которого я сделаю тебе меч. – Доуэль прервался и посмотрел на обломки операционной. – После того, как Диана восстановит операционную.
   Когда Эрон взял этот кусок минерала, тот издал небольшое свечение. От неожиданности Эрон вздрогнул и, не удержав минерал, уронил его на пол. И когда тот ударился о пол, свечение синего цвета водяными брызгами разлетелось по полу тонкими струйками.
-Осторожно, это всё, что у нас есть. Больше такого нет во всей Вселенной.
   Доуэль поднял кусок минерала и положил его на то, что осталось от операционного стола.
-Ну, коли ты уже здесь, пошли, займёмся твоим обучением. – Доуэль увлёк за собой мальчишку на тренировочную площадку, где некогда сам осваивал свои новые навыки.
-А чему я буду обучаться? – Глаза Эрона горели любопытством.
-Всему, но понемногу.
   Они зашли на тренировочную площадку.
-Ого, я буду всё знать?
-Это вряд ли. – Доуэль изобразил улыбку. – Всего не может знать ни один человек.
-А что это такое, - удивлённо спросил Эрон, когда Доуэль протянул ему сенсорный ободок?
-Это поможет тебе получать знания с максимальной скоростью, так как времени у нас не так много, поэтому всё придётся усваивать очень быстро. Надень это на голову и садись в кресло.
   Эрон послушно натянул ободок, выполненный в виде силиконового кольца, и уселся в кресло.
-Удобно?
-Нормально.
-Ну что ж, тогда начнём с простых и понятных вещей. – Доуэль выдержал паузу, во время которой изобразил глубокий вдох. – Сейчас в твой мозг будут поступать различные данные, не пытайся их понять или осознать.
-Почему? – Удивился Эрон.
-Потому что на такой скорости это будет не возможным. Кроме того, твой мозг ещё не способен очень многого распознать, но со временем всё распределится, и ты начнёшь понимать эти знания. Сейчас тебе нужно максимально расслабиться и просто ждать завершения процесса. Сначала будет немного неприятно, но потом ты привыкнешь. Скажи, когда будешь готов.
-А на что это похоже?
-Поток, состоящий из специально настроенных под это частот, пронзающий твой разум. В этом потоке содержится информация. В глазах будет, то темно, то до неприятности светло. Постоянные мерцания и абсолютная темнота. Но это нормально. Так мозг воспринимает этот поток.
-Ну, я как бы уже готов, наверное.
   Доуэль улыбнулся и Эрон моментально почувствовал резкую боль в голове. Сначала она была невыносимой, но постепенно начала стихать. Эрон зажмурил глаза и стиснул зубы.
-Мы можем остановить, если тебе больно. – Предложил Доуэль, хотя прекрасно понимал, как это больно и неприятно.
-Нет, пусть продолжается. – Процедил Эрон сквозь зубы.
-Хорошо, когда устанешь, просто сними ободок и поток остановится. Только сразу не вставай. Посиди некоторое время. А я пойду в лабораторию, Диана уже должна была восстановить операционную.

* * *
-Диана, все системы восстановлены?
-Да, всё полностью восстановлено.
   Кусок минерала лежал на операционном столе.
-Ты провела сканирование минерала?
-Я пыталась, но не смогла определить его состав. Всё, что мне удалось определить, так это какие-то излучения, исходящие от него, но природу и свойство этих излучений мне классифицировать не удалось. Исходя из этого, могу сказать, что мы не сможем воссоздать его.
-Зная вкусы Эрона, я загрузил тебе несколько вариантов дизайна меча.
-Да, я получила данные. Я не могу определить один из вариантов. У меня нет данных по этому типу меча. – В операционной отобразилась голографическая проекция меча. – Откуда вы его взяли?
-Этот тип оружия, Диана, уходит корнями в давно погибшую цивилизацию наших предков, живущих много тысяч лет на планете Земля.
-Это же на другом конце галактики, когда вы там успели побывать?
-Это длинная история, Диана, но когда-нибудь мы посидим, за чашечкой кофе, и я тебе расскажу. А сейчас изготовь меч по этому типу. А я пойду, проведаю Эрона…
   Доуэль зашёл на тренировочную площадку. Он хотел окрикнуть его спросить, как идут дела, но прервался на первой же букве. Он тихо спал, свернувшись в центре площадки.
-Господин Доуэль я остановила комплекс возле ближайшего голубого гиганта.
   Доуэль вернулся в лабораторию.
-Меч готов?
-Да. И он прекрасен.
-Это точно.
   Доуэль осмотрел его и провёл рукой по лезвию.
-Неужели чтобы закалить такую маленькую вещицу, необходима целая звезда?
-Сам в шоке, но судя по всему, да. Прикрепи его к дрону и направь к звезде.
   Меч скрылся под створкой операционной.
-Дрон выпущен. Я остановила комплекс в самой короне звезды, чтобы уменьшить время доставки. – Пояснила Диана. – Щиты держатся, радиоактивный фон в норме. После того, как дрон был выпущен, я отвела комплекс на безопасное расстояние, потому что кто его знает, как будет происходить процесс закалки.
-Диана, необходимо проводить частотный анализ, спектральное сканирование. В общем, полномасштабное сканирование. Мне нужны все данные.
-Хорошо. Связь с дроном потеряна. Это значит…
   Доуэль оборвал Диану.
-Да я знаю, что это значит.
   Последовала ярчайшая вспышка.
-Корона звезды настигнет нас через пять секунд. Я фиксирую неизвестное излучение.
-Зато мне оно прекрасно известно. Это инверсионное излучение и щиты нам не помогут. Открывай портал и уходим отсюда. Расстояние два световых года. Потом вернёмся сюда и заберём меч.
   После того, как последовала вспышка, свет вместе со всем остальным словно втянулся в одну точку и всё мгновенно прекратилось. Комплекс Доуэля вышел в точке отправления, было непривычным, ведь здесь только что была целая звезда, а сейчас царила полная тьма.
-Никогда не думала, что звезду такого класса можно уничтожить всего за несколько секунд.
-Отправь дрона. Пусть доставит меч в комплекс. Следующая остановка система Скайрет. В назначенное время отключи расширитель времени и останови комплекс на дальней орбите. Активируй протокол «Амальгама».
   Доуэль вышел из лаборатории и направился в тренировочный отсек.

(система Скайрет, планета Артайо)

   Планетная система Скайрет представляет собой небольшое Солнце с четырьмя планетами вокруг. Каждая из этих планет, включая саму планету-гигант, Артайо безжизненны и раскалены из-за чрезмерной активности Солнца. Но лишь спутник этой удалённой планеты имеет необходимые климатические условия. Причина этого заключается в том, что вращение этой планеты и спутника осуществляется таким образом, что спутник постоянно закрыт от основного светила. Источником тепла для спутника служит сама планета и отражённый солнечный свет, исходящий от других планет. Хоть света здесь не так много, это не помешало сформироваться таким условиям, которые позволили образоваться жизни.
   Цивилизация на этом «островке вселенной» возникла сравнительно недавно. Когда-то давно, когда Земля погибала и в рамках специального проекта, были запущены несколько тысяч специальных комплексов. Эти комплексы были сформированы таким образом, что компьютер определял возможность подходящих или близких условий для зарождения и развития жизни. Если условия не подходили, но была вероятность или возможность изменить условия, то комплекс автоматически начинал создавать условия для будущей цивилизации. Здесь, на этом спутнике, на это ушло несколько тысяч лет и когда цивилизации на других планетах уже осваивали космос, то здесь только начинали понимать небесную механику. 
   
* * *
   Здание компании «Нанотех» было самым высоким в городе. Его возвышающиеся башенные колонны были видны с любой точки города. Так и было задумано владельцем этой компании, который хотел показать своё величие. Тёмные, почти зеркальные тонированные окна остроконечные башни на крыше здания, больше отталкивали и внушали некий страх нежели располагали к себе.
   На город опустился вечерний сумрак, когда к крыльцу подъехала машина. Служащий, стоявший возле входа, быстрым шагом подошёл к двери, и торопливо открыл её. Из машины неспешно вышел некрупный человек. Казалось бы, ничем не приметный лысый, невысокий, в чёрном костюме и ярко-красным галстуком. Но этот человек владел всеми заводами и производствами на этой планете. Он медленно и не спеша, ступал по покрытию в лакированных и до зеркального блеска отполированных туфлях. Каждый его шаг по этому покрытию сопровождался небольшим свечением. В покрытие были встроены многофункциональные сенсоры, которые сканировали идущего по нему. И в зависимости от полученных данных человеку предоставлялся или полностью ограничивался доступ в те или иные помещения.
   Дверь в здание открылась, и он вошёл.
-Здравствуйте, астат Торфин. (Астат - верховный правитель или президент).
  На что тот лишь небрежно повернул свою голову и удостоил начальника охраны едва уловимым кивком. Он прошёл к двери лифта, и когда она закрылась, он мгновенно оказался на последнем этаже. Сверху, в лучах отражённого света открывался чудный пейзаж вечернего города. Солнечные лучи, проходя через атмосферу гиганта, изменяли свой спектр переливаясь разными цветами и эти блики, словно поглаживали своей огромной рукой каждый дом, как бы прощаясь до утра, желая его жителям спокойной ночи. Ночью, когда зажигались огни домов и фонари освещения, картина не меняла своей притягательности.
   Торфин прошёл в холл и бросил на пол свою одежду и тут же разувшись, продолжил своё шествие. Угол стены отъехал и из него вышел небольшой андроид. Собрав его вещи, он беззвучно скрылся за створкой в стене. Как только он зашёл в холл по всей квартире включился приглушённый свет.
-Здравствуйте, мой господин.
-Привет электронная рухлядь. – Бросил он и остановился у окна, которое было на всю ширину стены.
   Ночной город, как всегда был неотразим и Торфин остановился, чтобы полюбоваться этой немеркнущей красотой.
-Всё как обычно? – Продолжил женский голос.
-Всё как обычно, - как-то безжизненно ответил директор – всё, как обычно. – Повторил словно эхо ещё несколько раз. – Как я уже устал от этой обычности.
   С этими словами он подошёл к барной стойке и налил себе какой-то напиток.
-Я бы могла вам налить.
-Ты слишком долго собиралась. – Он бросил несколько кубиков льда и снова развернулся к окну. – Данные на монитор.
   Торфин пригубил напиток и принялся изучать графики и таблицы.
-Производительность на заводе биотехнологий упала, поставки азалита прекратились. Почему?
-Серверы «Биополитех» снова были атакованы протестующими, из-за чего оборудование простояло четыре часа. В вентиляционной системе шахты произошла авария. Произошёл пожар. Погибло почти девятьсот человек. Это практически все шахтёры.
-Надо бы разобраться с этими протестантами, да всё никак руки не дойдут до них.
-Наша служба безопасности уже занимается этим. Какие указания будут по происшествию на азалитовой шахте?
-Поимкой протестантов пусть занимаются военные, отзови службу безопасности. С протестантами пускай не церемонятся. Их нужно устранить всех до единого. А в шахте, пусть заменят всё, отремонтируют и наймут новых рабочих.
-Что делать с семьями тех, кто погиб в пожаре?
-Всё, согласно их контракту. Нам же не нужно привлекать внимание федералов.
-Но их контракт не предусматривает никаких выплат и компенсаций.
-Именно…
   Здесь Торфин резко прервался. Он только сейчас ощутил чьё-то присутствие… Такие ощущения давно не наполняли его. С того самого момента, как он покинул систему Райдекс.
-Я бы мог тебя убить уже сотней разных способов. – Подал голос Доуэль, когда увидел реакцию Торфина.
-Но ты это не сделал. – Торфин не оборачиваясь снова пригубил. – Значит тебе что-то нужно. – Он развернулся к Доуэлю лицом и расплылся в злорадной улыбке. – Интересно, и что бы это могло быть?
-А ты изменился. Да и работа с азалитом не прошла даром. Ты полысел.
   Доуэль вальяжно устроился в кресле гостиной.
-Мне не интересно, как ты вошёл в здание, но как ты меня нашёл? Вселенная велика… - Торфин оборвал мысль.
-Ты, можешь изменить имя, ты можешь изменить голос и даже внешность, но суть свою, Нейт, ты не изменишь никогда.
-Так как? – Нейт развернулся лицом к Доуэлю.
-Твой смердящий след из гор трупов тянется по всей галактике. Поэтому это было не сложно. Я удивляюсь, как это ещё федералы тобой не заинтересовались?  - Здесь Доуэль изобразил на лице некую задумчивость. – Ах, да, первый заместитель императора, он же министр федеративной обороны. Он твой покровитель.
   Нейт скорчил отвратную мину, понимая о чём пытается сказать Доуэль.
-Если ты пришёл не за моей смертью – Нейт усмехнулся – как ни банально это звучит, но всё же если не за смертью, то для чего?
   Нейт сделал жест стаканом, показывая приглашение к выпивке. На что Доуэль простёр руку над поручнем кресла и, комнату наполнил приятный аромат кофе.
-Ты же знаешь, я не пью спиртное.
-Как можно пить эту горькую гадость, не понимаю – указывая в сторону кружки с отвращением спросил Нейт?
-Напиток наших предков. Секрет его выращивания и приготовления навсегда утрачен. Но мне всё же удалось раздобыть его. О нём я узнал, когда посещал истоки нашей расы. Но я не об этом. Всё бы ничего, но моё внимание привлёк азалит, который ты добываешь. Хотя не столько сам азалит, а его количество. И я знаю, что ты делаешь и для чего он тебе в таком количестве. Я знаю причину, по которой после твоих испытаний гибли не просто города, а целые цивилизации.
   Доуэль отхлебнул кофе.
-Да что ты? Ну просвяти меня…
-Ты хочешь создать своего рода скафандр из человеческого тела для того, кто тебя нанял. Но не один, а тысячи. Значит, это будет полно масштабное вторжение. Я ведь не сразу это понял, когда увидел целый город изуродованных тобой людей ещё там, в системе Райдекс. Там ты начал свои первые эксперименты. Но там было слишком мало азалита и не было мощного оборудования, поэтому и людей было не так много. Я долго пытался понять, для чего ты проводишь такие опыты и недавно мне стало совершенно ясно. Ты уничтожал целые культуры, которые тысячелетиями наращивали своё наследие и всё для того, чтобы удовлетворить своё эго. Почувствовать себя творцом… И сейчас ты спрашиваешь о том, убить ли я тебя пришёл? Нет. Я хочу… - Доуэль прервался, сделав немного опечаленное лицо, – точнее, вынужден предложить тебе остановиться и отказаться от того, что ты делаешь. – Доуэль снова отхлебнул из кружки.
-Да, аж до слёз пробирает. – Нейт изобразил сочувственное лицо.
   С этими словами Доуэль почувствовал, что его схватили под руки и приподняли. От столь неловкого и грубого действия кружка из рук Доуэля упала на пол и разбилась. По бокам уже стояли два биоробота. Наполовину робот, на половину человек.
-Всё это время я ждал тебя и готовился к твоему приёму. – Вальяжно расхаживая, злорадствовал Нейт. – И эти биороботы сконструированы таким образом, что их невозможно перепрограммировать, они снабжены всем, чтобы ограничить работу твоих биочипов. Я не буду вдаваться в подробности, ты ведь и сам прекрасно понимаешь, о чём я говорю, в конце концов, ты ведь и сам учёный в какой-то степени. А это – и Нейт указал на отъезжающий камин – аннигилятор, ну чтобы не сильно утруждать себя твоими ошмётками, которые я уничтожу вот тут, - указав пальцем в сторону аннигилятора, подытожил Нейт.
-Нейт, Нейт, Нейт. – Доуэль покачал головой, словно отчитывал провинившегося мальчишку. – Мы столько лет были вместе, но ты так ничему и не смог у меня научиться.
   Как только Доуэль закончил свою фразу, биороботы превратились в пыль.
-Но как? – Нейт отступил на пару шагов от Доуэля. На его лице проявилось удивление. – Здесь стоят гасители любых излучений. Использование инверсионного излучения невозможно.
-А кто сказал, что я использовал инверсионное излучение?
   Нейт с глубочайшим удивлением посмотрел на Доуэля.
-Тогда что?
   Доуэль изобразил едва заметную ухмылку, словно усмехнулся недальновидности Нейта. Однако, Нейт прекрасно понимал, что лишь имитация, потому никак не отреагировал на это.
-Это называется квантовое смещение. – Продолжил он, стряхивая с себя остатки пыли.
   Доуэль снова сел в кресло. Он ногой отодвинул осколки разбитой кружки. В его руке появилась новая кружка с кофе, из которой неспешно пригубил.
-Ты меня за идиота держишь? Ветвь квантовых технологий такого направления запрещена на уровне верховного правительства Галактики уже много тысяч лет. Даже мне не удаётся пробить эту стену.
-Ну, так что, ты примешь моё предложение? – Доуэль аккуратно поставил кружку на поручень и посмотрел на Нейта, словно повторил свой вопрос.
  Нейт скорчил гримасу отвращения.
-Вынужден отказать.
-Ты знаешь, я вот как-то даже надеялся на такой ответ. – Доуэль сделал жест, и угол стены сначала потерял своё очертание и изменился в цвете. Затем постепенно из этого эфирного явления начал появляться силуэт человека.
-Эрон? – С не меньшим удивлением произнёс Нейт, когда его очертания стали узнаваемыми.
-Здравствуй Танаак.
-Ты и оборванца сюда притащил. – По лицу скользнула злая ухмылка.
-Я пришёл, чтобы привести приговор, который тебе вынесли старейшины в исполнение.
   Нейт непонимающе перевёл взгляд на Доуэля. На что тот лишь приподнял руки вверх.
-О нет, нет, я не стану вмешиваться. Мне это не интересно. Ведь для нас не секрет, что ты для меня не соперник. А вот Эрону как раз нужна практика.
   В этот момент у Нейта появился пистолет, который он ловким движением достал из спиртного бара.
-Оружие древних. – Нейт осмотрел его со всех сторон и перевёл взгляд на Доуэля. – Да, как видишь, я тоже интересовался историей. – Нейт погладил пистолет. – Правда, оно прекрасно? Такое маленькое и такое смертоносное. Я довёл это оружие до совершенства.
   Злорадная улыбка снова скользнула по лицу Нейта. В это же время он направил ствол пистолета на Эрона и выстрелил. Но вопреки его ожиданиям пуля не достигла цели. Она остановилась в нескольких сантиметрах от головы Эрона. Увидев это, злорадство слетело с его лица. Эрон взяв её в руки, осмотрел.
-Я предпочитаю меч. Бой на мечах раскрывает суть человека, показывает, кто ты есть на самом деле.
   Доуэль похлопал в ладоши.
-Аплодисменты – прокомментировал он речь Эрона.
   В руках Доуэля появился меч. Нейт приготовился отражать двойную атаку, но вместо нападения, Доуэль бросил меч Нейту.
-Как патетично, не правда ли? Прямо как тогда на Окайо в системе Райдекс. Если ты победишь Эрона я не стану тебе препятствовать, и ты продолжишь своё дело дальше. Но если проиграешь, то твои последние секунды жизни – Доуэль протянул руку, и на его ладони появилось устройство расширения времени – превратятся в годы мучительной смерти. Каждая секунда будет ровняться каждой жизни, которую ты загубил. – Доуэль выдержал паузу. – Не плохая мотивация, да?
-Тебя по ходу совсем замкнуло. Ты знаешь, что, когда человек убивает дракона, он сам становится драконом. Сам не смог, так ты на это решил подтолкнуть юнца?
-Не смеши меня. Лучше подумай об этом – и Доуэль указал на устройство в его руке.
   Нейт сделал несколько шагов к Эрону и нанёс несколько ударов. Эрон отбил их, но потерял равновесие, и чтобы не упасть, ему пришлось сделать несколько шагов назад. Нейт решил воспользоваться этой ошибкой Эрона и снова принялся наносить удары.
-Эрон, мальчик мой, я же тебе говорил, правильно расставляй ноги. Не держи их прямыми. – Поправлял Эрона Доуэль под искры и лязг металла. – Работай кистью. Ты работаешь слишком жёстко, это не твой стиль.
    Отбивая атаки Нейта, Эрон попытался переломить ход боя, сделал выпад и резкий укол. Нейт парировал, а когда рука Эрона прошла дальше, он нанёс удар кулаком в челюсть. Эрон учёл это манёвр Нейта и попытался уклониться, но не успел, и часть удара пришлась на висок. Заваливаясь на бок, Эрон хотел нанести режущую рану по сухожилиям на коленях, но Нейт приподнял ногу и сделал шаг назад.
   Доуэль всё это время сидел на кресле и даже голову не поворачивал в их сторону. Создавалось такое впечатление, что он вообще находится в другом месте и не имеет никакого отношения к тому, что здесь решался вопрос жизни и смерти.
   В то время, когда Эрон снова промахнулся и меч с лязгом коснулся пола, Нейт решил воспользоваться ситуацией и быстро наступил на лезвие меча. Последовал колющий удар. Эрону пришлось отступить. Комнату снова наполнил звук металла. Эрону удалось увернуться от удара Нейта. Но, не останавливаясь, лёжа на полу, Эрон сразу же ударил по руке Нейта ногой, когда тот приблизился для новой атаки. От этого его руку вместе с мечом отбросило в сторону, и в следующее мгновение Эрон, оказавшись на ногах, нанёс обеими руками мощный удар в корпус. Нейта отбросило на несколько шагов.
-Не бросайся на соперника сразу. – Вмешался Доуэль. – Заставь его нервничать. Выводи его из равновесия. Выводи его из зоны комфорта. И не давай ему завершать свои атаки. – Продолжал Доуэль вносить поправки. – Провоцируй соперника на ошибку и пользуйся этим моментом.
   Нейт начинал терять терпение из-за того, что он не может достать этого маленького голодранца. Отдышавшись, Нейт снова принял боевую позицию. Но нападать уже не стал. Эрон выпрямился и решил немного расслабить мышцы, чтобы потом начать контратаку и завершить её победой. Нейт воспользовался этим и быстро приблизившись, нанёс горизонтальный рассекающий удар на уровне груди. Эрон быстро нагнулся и выставил свой меч в попытке нанести ранение Нейту. Его же меч пролетел над головой, и лезвие скользнуло по его торчащей холке. Несколько волосков бесшумно опустились на пол. Предвидя ход Эрона, Нейт круговым движением кисти отбил его удар и быстро подняв меч, нанёс рассекающий вертикальный удар. От этого удара меч Эрона отлетает в сторону. В этот момент он понимал, что увернуться не успеет, но даже, если и успеет, то следующий обязательно достанет его. Поэтому он быстро выпрямляется и в этот момент меч Нейта опускается ему на темя. Эрон моментально поднял обе руки. Раздался хлопок. Меч Нейта остановился между ладонями Эрона. Тоненькая струйка крови потекла по руке. Нейт попытался выдернуть меч, и в этот момент Эрон используя инерцию Нейта, нанёс удар рукояткой в грудь. От удара Нейт выпустил меч из рук и сделал шаг назад.  Эрон сделал два шага к Нейту и в прыжке нанёс удар обеими ногами в корпус. Нейта отбросило к стене. Эрон подхватывает на ходу меч Нейта и, делая замах, наносит удар, чтобы отрубить ему голову. В ожидании быстрой кончины, Нейт закрывает глаза. Но, раздаётся лязг метала. Открыв глаза, Нейт увидел стоящего над собой Доуэля, который преградил своим мечом удар Эрона.
-Что ты делаешь? – недоумевая, заревел Эрон.
-Если ты его убьёшь, его тьма, которая в нём копилась все эти годы, должна будет в кого-то перейти. И как ты думаешь, в кого она направится?
   Эрон отступил.
-Ты победил и исполнил приговор, этого достаточно. А теперь дай мне закончить с ним раз и навсегда.
-Ты идиот, если думаешь, что убийство верховного председателя Галактического совета тебе сойдёт с рук. – Нейт закашлял, и кровавые слюни попали на его белую рубашку. – Мои мучения тебе покажутся райским наслаждением по сравнению с тем, что уготовано тебе. И даже при всей своей мощи тебе не справиться с объединённой федерацией.
   Доуэль устроился рядом с Нейтом.
-Я смотрю, у тебя рёбра сломаны. Это значит, что сейчас твои лёгкие наполняются кровью. Как думаешь, сколько тебе осталось? – Доуэль посмотрел Нейту в глаза. - Максимум минут десять, пятнадцать. А что касается твоей смерти, то никто не сможет никогда узнать истинную её причину, потому что на самом деле, ты умрёшь не вот от этого – Доуэль поводил указательным пальцем у груди Нейта, – а от обширного инсульта, который не только тебя убьёт, но и сотрёт всю информацию, которая только есть в твоём умирающем мозге. Так что, когда сюда пребудет следователь секретной службы императора с хронографом, он ничего, не увидит.
   На лице Нейта смешались две гримасы: отвращения и ненависти, и непомерной боли. Превозмогая мучительную боль, он облокотился на стену.
-Как такое возможно? – Нейт говорил почти шёпотом. – Ты не сможешь переписать все видео записи с камер наблюдения. Они кодируются и отправляются на несколько серверов, которые тебе никогда не отследить. И если в отведённый день я не сделаю определённых действий, информация направляется в нужные инстанции.
-Да, ты прав, я не могу отследить все твои серверы, да мне это и не нужно. Но ты забываешь, что означает имя Доуэль. Всё, что увидит следователь, это лишь то, как ты садишься в кресло и пьёшь своё пойло. – Доуэль выдержал паузу, во время которой поймал непонимающий взгляд Нейта. – Не понимаешь? – Переспросил Доуэль. – Ты прав был в одном, никакого квантового смещения не было, просто нас тут – Доуэль обвёл окружающее пространство рукой – даже нет. Всё, что здесь происходит, это всё происходит только в твоём разуме.
-Ты не мог проникнуть настолько глубоко без посторонней помощи, кто тебе помог?
   Доуэль положил свою руку на Нейта словно по-дружески обнял его.
-Никто. Ты помнишь, как выпил бетта-блокатор? Так вот наниты, после того как выполнили свою работу, вошли в режим ожидания. Они осели на внешних сторонах твоих сосудов и отключились. Я знал, что когда-нибудь они мне пригодятся. И мне не нужно было приближаться к тебе. Ты забываешь, что большая часть всех спутников и остального оборудования создаётся моими компаниями.
-У тебя нет компаний. Ты всё потерял, когда умер. – Нейт вопросительно посмотрел.
-Ну да, они не мои, но архитектура и программное обеспечение всех компьютеров, которые собирают оборудование и программируют его, осталось ещё с тех времён. Ведь они не переписывали программы заново, а лишь обновляли их. Поэтому в каждый процессор при его изготовлении вписывается небольшой и незаметный код, который открывает мне полный доступ. И для того, чтобы активизировать нанитов, мне было достаточно послать сигнал со спутника… - Доуэль выдержал паузу. - А теперь, как я и обещал. – Доуэль вынул устройство расширения времени и положил его неподалёку от Нейта.
-Ты не можешь меня оставить в таком виде. Ты обязан мне… - Нейт не смог договорить, ему не хватало на это воздуха.
-Я ничего тебе не обязан. Я бы, конечно, мог облегчить твои страдания, но увы, я этого не хочу. Прощай мой друг…

-Куда мы теперь? – спросил Эрон, когда они были уже в комплексе.
-Теперь ты поступишь в учебное заведение, как все нормальные люди и получишь диплом. Сейчас, когда мы узнали о Смерти, тебе необходимо затаиться на некоторое время. А я пока решу ещё одну ситуацию.
-Какая такая ситуация?
-Мы уничтожили заводы Нейта, которые разрабатывали и изготавливали скафандры, но ещё остались склады, которые я обнаружил в системе Априкс. Пока я буду отсутствовать, ты должен постараться быть обычным человеком. И не применяй свои силы на людях.
   Эрон удивлённо посмотрел на Доуэля, как бы задавая немой вопрос о том, как можно жить и не применять свои силы?
-А что ты на меня так смотришь? Тебе в конце конов, нужно научиться самостоятельности. – Доуэль протянул Эрону внушительный конверт. – Здесь документы для поступления на учёбу, твои документы, удостоверяющие личность на имя Акри Дин Тос.
   Эрон рассмеялся.
-Какое смешное имя.
-Ничего привыкнешь. Там же в конверте папка, в которой всё о том, откуда ты и кто твои родители. Ты должен знать это наизусть. Я оставил тебе денег на то, чтобы ты мог жить. Не трать много, лишь только на то, что необходимо, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Я купил тебе квартиру в удалённом районе. Она вся обшита кристаллитом. В квартире есть небольшая спортивная площадка, где ты будешь оттачивать свои навыки. Будь как все, не выделяйся. Вот по этому устройству ты сможешь со мной связаться. – Доуэль протянул Эрону небольшой браслет. – Надень его на руку и никогда не снимай. Помимо связи, этот браслет делает тебя невидимым для тех, кто уже успел просочиться в наш мир.
-Но ты же говорил, что их всего несколько штук осталось? – В голосе Эрона послышались нотки страха.
-Исходя из того, что я узнал, когда мы находились в разуме Нейта, часть этих скафандров была активирована, но, сколько точно, этого не знал даже он.
   Эрон взял браслет и надел на запястье.
-Но ты должен понимать, что он не обеспечит абсолютной гарантии. Они будут искать твой след, поэтому будь осторожен, когда завязываешь с кем-то отношение. По этому же коммуникатору, ты можешь связываться с Дианой.
-Я слышал, как вы говорили о каком-то квантовом смещении с Нейтом. Что это такое? – Решил перевести тему разговора Эрон, пока Доуэль ещё был здесь.
   Доуэль развернулся к Нейту и посмотрел на него так, что можно было бы понять, очень серьёзно.
-Запомни раз и навсегда, ты никогда не слышал этого. Тебе показалось, послышалось и пригрезилось. Потому что любое упоминание об этом, является нарушением закона и наказание за это смерть. И мне пришлось употребить эти слова лишь для того, чтобы отвлечь Нейта.
-Я понял, но всё же что это такое и почему такая герметичность возле этого вопроса?
   Доуэль изобразил тяжкий вздох.
-Ох, уж эта молодёжь с её пытливым умом. Хорошо, я расскажу тебе, но всё, что ты узнаешь, не должно выйти за пределы этих стен.
   Эрон кивнул в знак согласия.
-Наши далёкие предки, жившие на планете Земля, проводили ряд экспериментов по квантовому смещению.  Диана, выведи проекцию. Они хотели сделать проход в параллельные вселенные. – Продолжил Доуэль. - Построили огромный ускоритель частиц и хотели разогнать их до такой скорости, чтобы те при определённом воздействии создали смещение в вибрациях окружающего пространства. Это позволило бы им, как они предполагали, увидеть параллельный мир. Но вместо этого им удалось выйти за грани времени в центре этого поля. Из эпицентра этого квантового поля можно было видеть события во всех их вариациях. И по одной из версии те, кто участвовал в этом эксперименте, увидели гибель своего мира. Было принято несколько направлений решения этой проблемы. Одно, из которых заключалась в том, чтобы создать большие космические корабли под названием «Ковчег» и направить их во внешние пределы солнечной системы с целью поиска аналогичной планеты. Другое направление заключалось в том, чтобы научиться, не только наблюдать за событиями, но и менять ход их развития. Люди того времени настолько углубились в изучения этой сферы, что в один прекрасный момент это привело их к парадоксу во времени и пространстве. По не известным сейчас причинам, Солнце взорвалось, и вся система погибла. Правда, около тысячи ковчегов, уже успели покинуть пределы солнечной системы. И к тому времени, как произошёл этот взрыв, некоторые цивилизации, уже успели достаточно развиться, чтобы наблюдать этот процесс воочию, так сказать. Тогда был создан Альянс, сегодня это галактический совет или Объединённая Федерация во главе с императором, который постановил, что все работы в отношении квантового смещения признать вне закона и за его нарушение смерть на месте.
-Не совсем понимаю. – Эрон сделал задумчивое лицо. – Здесь явная нестыковка временных и событийных рамок.
-Я же тебе говорю, пространственно-временной парадокс. Что именно и как там произошло, никто не знает. В тот квадрат даже летать запрещено. Ты возможно ещё не однократно услышишь, что этот квадрат называют Чёрным. – Доуэль выдержал паузу. – Ну вот, вроде, как и всё. Если что-то будет не понятно, связывайся с Дианой. Если не сможешь решить вопрос с ней, тогда звони мне.
   С этими словами Доуэль открыл пространственный портал и жестом указал Эрону, что это для него. Вышел он уже в своей новой квартире…

-Диана, я загрузил на твой сервер новые протоколы. После того, как я уйду, следуй им неукоснительно.
-Я поняла вас. А почему вы не можете открыть пространственный портал сами – изучив данные, загруженные Доуэлем, спросила Диана?
-Потому что так надо – отрезал Доуэль и скрылся в светящемся диске портала.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 2.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
   Система Априкс на планете Квиндидо представляла два солнца, вращающихся вокруг одной каменной глыбы, превосходящей их в размере. Температура на планете держалась не менее двух тысяч градусов Цельсия. Лишь на полюсах этого гиганта были ледяные шапки. Гравитация на этой планете была настолько сильной, что человеческое тело сжало бы примерно до квадратного сантиметра… Из-за такой сильной гравитации и двух солнц никакие радио сигналы ни сюда, ни отсюда не доходили.
   Своё, так сказать, жилище Нейт расположил в недрах этой планеты. Автономный комплекс, который был окружён защитным силовым полем. Энергию система жизнеобеспечения получала от тепловых и атомных генераторов. Тепловые генераторы, изготовленные из нитритола, были установлены на поверхности планеты и солнечные ветры служили источником вырабатываемой энергии. Также статическое электричество, которое образовывалось на планете из-за солнечных воздействий, аккумулировалось специально разработанным Нейтом способом. Все остальные, жизненно-важные предметы и продукты завозились заблаговременно.
   Основной проблемой заключалось то, что открыть портал можно было только в определённый момент, когда солнца были в необходимом положении и только из вне. С планеты открыть пространственный портал было невозможно. Именно поэтому, перед уходом Доуэль оставил Диане инструкции, что и в какой последовательности делать, рассчитав всё по времени до секунды.
   Это жилище служило скорее перевалочной станцией, нежели для жилья. Минимум комфорта, только самое необходимое на некоторое время. Из-за активности двух звёзд, никакие сканеры или радары дальнего, или ближнего действия не могли отследить расположение этой мини базы. Ещё одним преимуществом такого расположения было удалённое расположение от торговых и коммуникативных путей.
   Светящийся диск озарил тёмное помещение склада, обрисовав силуэт Доуэля. Как только портал закрылся, в помещении включился свет.
-Ты опоздал воин... – Раздался голос позади.
   Раздумывать было некогда, да и он прекрасно знал, кто это мог быть, поэтому не стал дожидаться результатов сканера. Доуэль не дал договорить, запустив несколько кристаллитовых пик, содержащих энергетический заряд в ту сторону, откуда раздался голос. И так было понятно, что это тот самый страж Смерти, с которым Доуэль столкнулся в замке Нейта.
   Тот попытался защититься, выставив руку. Одна из пик попала в плечо, а две других в грудь. Доуэль знал, что эти пики стражу не нанесут никаких повреждений. Расчёт был на то, что от взаимодействия двух противоположных энергий, когда пики настигнут цели, последует вспышка света. Глаза Доуэля способны были выдержать такие излучения, а вот присутствующего эта вспышка ослепит. Это дало Доуэлю несколько секунд, которыми он и воспользовался. Разбежавшись, он в прыжке нанёс удар ногой в грудь. Страж с воплем отлетел к стене. Резкая боль в области груди наполнила всё его тело. К тому моменту, как страж был у стены, Доуэль запустил появившийся в его руке меч, который он изготовил для Эрона. И когда тот влетел в стену, меч пригвоздил стража, проткнув его укреплённое азалитом тело. Меч вошёл по самую рукоятку. Помещение наполнилось злобным и мерзким рыком. Место куда воткнулся меч, начало чернеть и под стражем стала образовываться чёрная кучка знакомой массы.
   Страж попытался обхватить рукоятку рукой и выдернуть его, но как только он прикоснулся к нему, его рука моментально осыпалась, превратившись в чёрную пыль. Доуэль медленно приближался к извивающемуся стражу. «Щит активен» - отобразилась надпись на его дисплее. Он вытащил меч из груди стража и осмотрел его. – Отличный меч. – Он сделал несколько движений в подтверждение своих слов. С рёвом страж бросился к Доуэлю в надежде нанести ему удар, и пока он будет приходить от него в себя, тот успеет скрыться.
   Возможно, стражу бы и удалась его затея, если бы адаптация к новому телу была полностью завершена. Но в данный момент, он ещё не успел привыкнуть к телу и к гравитационным воздействиям, поэтому для Доуэля он двигался довольно медленно.
   Доуэль отвёл руку стража и, схватив его за горло, прижал обратно к стене.
-Э нет, теперь-то я тебя не отпущу.
   Доуэль сделал несколько круговых движений мечом, словно разминал руку.
-Теперь ты сдохнешь раз и навсегда.
-Ты глупец. Всё, что ты уничтожишь, так это только оболочку, а когда я вернусь – прорычал тот – то буду разрывать тебя по кусочку очень и очень медленно…
   Страж хотел ещё что-то сказать, но Доуэль резко надавил на гортань и тот скорчился от боли. Он настолько приблизился к сражу, что на лице чувствовалось его горячее дыхание.
-А здесь ты глубоко заблуждаешься. – Практически в лицо произнёс Доуэль. Он выставил свой меч перед лицом стража. – Да, ты совершенно прав – видя, как тот отреагировал на него, когда увидел – это оружие, которое способно уничтожить таких тварей как вы. – С этими словами Доуэль опустил меч и начал медленно вонзать его снизу, протыкая его от живота до самой макушки. Но делал это настолько медленно и аккуратно, чтобы страж не умирал сразу, а постепенно, испытывая мучительную боль. Вместе с этим он смотрел в глаза стражу. – Теперь ты чувствуешь, что значит быть человеком. Ты чувствуешь, как постепенно твоя суть погибает. Тебя, который существовал много тысяч, а может и миллионов лет, больше не будет. Всё, что от тебя останется, так это элементы, которые послужат конструктивным материалом для других миров.
   Когда острие меча достигло головы, тот вздрогнул в предсмертной агонии. Последовал сильный взрыв. Огненная волна отбросила Доуэля к противоположной стене. И если бы не бронированное покрытие и щиты, то он бы испарился, как всё, что находилось в этой комнате, которая сейчас больше походила на выжженный напалмом бункер.
   «Один готов» - произнёс Доуэль с неким сожалением, стряхивая с себя остатки пыли. От ожидания большего сопротивления Доуэль ощутил какую-то незавершённость. Хотя не будь с ним этого меча, завязалась бы жестокая битва. Отдать Нейту должное, скафандр он собрал качественный. Доуэль изобразил тяжкий вздох и растворился в открывшемся портале.

   Эрон стоял в костюме выпускника и озирался по сторонам. Доуэля нигде не было. «Может он задерживается и вот-вот появится из-за какого-нибудь угла?» Но его не было. Назвали его имя. Эрон, изобразил улыбку и вышел на вручение диплома. Ему не давали покоя тревожные мысли: «Что-то сучилось» – крутилось в голове. Озираясь по сторонам, Эрон вернулся к своей группе.
-Ты сегодня шикарно выглядишь. – Улыбаясь, потрепала Адония его холку. – Всё, учёба позади, впереди нас ждёт новая жизнь.
   Эрон не ответил.
-Дин, да что с тобой? – Она повернула его голову к себе. – Кого ты пытаешься найти?
-Дядя должен был приехать, а его до сих пор не видно. Он обещал вернуться к моему выпускному вечеру. – Эрон изобразил улыбку, но и-за волнения, она получилась немного несуразной.
-Да не волнуйся ты так, ещё ведь не вечер. – Адония старалась хоть как-то поддержать Эрона. – Не переживай ты так. К вечеру он обязательно объявится.
-Ты как всегда можешь подобрать нужные слова. – Эрон нежно приобнял Адонию в знак своей благодарности.
-Смотри, я купила новое платье. – Она сделала несколько шагов назад, чтобы Эрон смог её полностью осмотреть.
-Да оно очень хорошо на тебе сидит. – Эрон изо всех сил старался поддержать разговор, но мысли о Доуэле…
   Адония подошла к Эрону и заглянула в его глаза.
 -О, я тут вспомнила, что ты живёшь один и у тебя пустая квартира?
-Да, конечно.
-Тогда я предлагаю, собраться у тебя, чтобы не тратить деньги на клубешник?
   Эрон кивнул и только потом понял, что совершил глупость. Он попытался остановить Адонию, но её уже было не догнать. На радостной ноте, она помчалась собирать группу приближённых. Эрон выругался.
-Ну вот, я всех оповестила. Нас будет семь человек. – Радостно выдыхая, вернувшись, отчиталась Адония.
-Адония, я бы хотел … - но он не успел договорить, девушка страстно впилась Эрону в губы.
-Сегодня в семь у тебя. А когда все уйдут, мы с тобой «расплавим» эту ночь, да так, что в аду будет холодно по сравнению с нами. – Она провела своими нежными пальцами по щеке Эрона и растворилась в толпе.
   Стемнело как-то довольно быстро. Всё это время Эрон не находил себе места. Его волнение было не столько по поду самого Доуэля, сколько по поводу причины его отсутствия. Это означало, что что-то в его плане пошло не так и возможно он будет позже. Но насколько позже, это был главный вопрос.
   К вечеру Эрон подготовил квартиру к приёму гостей, закрыл свой спортзал, убрал все вещи и атрибуты, которые могли раскрыть его. Он поймал себя на том, что постоянно смотрит на часы. Уже как целый год от Доуэля нет ни слуху, ни духу. Связи с ним не было. Хоть Диана и объяснила, что там, где он находится, связи не будет, но молчание затянулось гораздо дольше, чем на это было рассчитано. И Эрон прекрасно понимал, что Диана, согласно протоколам безопасности, если Доуэль не объявится в назначенный час, обязана будет найти условное место и войти в режим ожидания.
   Весь вечер Эрон не находил себе места. Он постоянно сверлил часы и не отходил от окна. Страх и волнение нарастали. Бокал «смакены» (местный напиток по составу напоминающий пиво) от того, что рука Эрона крепко сжимала его, уже успел нагреться. Эрон не заметил, как гости начали расходиться.
   Адония нежно обняла стоявшего у окна Дина.
-Дин, гости почти разошлись. – Она поцеловала его в шею. – Ты иди в душ, а я пока выпровожу всех остальных.
   С Адонией Эрон познакомился ещё на первом курсе. Она зацепила его своей живой и активной натурой. Она единственная, кто мог заставить его улыбаться даже тогда, когда он пребывал в своих мрачных мыслях. Эрон как мог, старался держаться от всяческих связей подальше. Он прекрасно понимал, что в его положении ни к кому нельзя привязываться. Но Адония методично брала его неприступную крепость измором. Эрон удивлялся, сколько стойкости и позитива в этом человеке, хотя он прекрасно знал, через что ей пришлось пройти в своей жизни. Нет, она никому никогда не рассказывала о своей жизни, но для Эрона не нужны были слова… И вот в этот выпускной вечер, Эрон сдался под напором её положительных качеств и несгибаемой силы воли.
   Наутро Эрон поднялся ещё до зори. Доуэля не было. Коммуникатор молчал. Лишь сообщение от Дианы о том, что она нашла необходимое место и переходит в режим ожидания. Координаты места нахождения придут позже. Что делать и как жить дальше Эрон не представлял? Ведь вся программа, которую составил Доуэль, была рассчитана на пятилетний, по здешним меркам, период.
   Нежные руки Адонии скользнули по голому торсу Эрона, вернув его с «небес» на землю.
-Ты о чём так рано задумался?
-Думаю, куда теперь идти, устраиваться работать?
-Не переживай, всё образуется. Главное не опускать руки…
   Эрон был благодарен судьбе за то, что она послала ему такого человека, как Адонию. Она была для него как луч света в непроглядной тьме. Она всегда могла найти нужные слова и сказать их в нужное время. Ничего лишнего, безо всякого многословия, но всегда в точку…
(через семь лет)
   К этому времени, Эрон с Адонией уже поженились. Диана, после того как Доуэль не вернулся в назначенный срок, вошла в режим полного молчания. Это позволило Эрону настолько погрузиться в семейную жизнь, что он начал забывать, кто он есть на самом деле. Они переехали из этого, малогабаритного жилья в просторный дом в центре престижного района города. Браслет, который Эрону дал Доуэль, он снял за ненадобностью, и теперь уже ничто не напоминало ему о прошлой жизни.
   На улице стоял прекрасный погожий день, и Адония красовалась перед зеркалом в новом платье. Эрон как всегда долго собирался, выбирая себе рубашку и галстук. Создавалось такое впечатление, что эта семья собиралась на приём к очень важным людям, где необходимо было выглядеть на все сто… Возможно, этот день для них и был важнейшим в жизни, ведь они шли в клинику, чтобы подтвердить беременность Адонии. Это был их первенец, и Адония порхала по дому словно фея. Рассуждая на лету какая должна быть спальня, если это будет девочка и какая, если мальчик. Эрон едва поспевая за мыслью Адонии, пытался поддерживать разговор в нужном направлении.
   Наконец они оделись и уже надели обувь. Раздался стук в дверь. Взгляд Эрона и Адонии встретились.
-Мы кого-то ожидаем? – Удивилась Адония.
   Эрон с непонимающим выражением лица, покачал головой в знак того, что никого не приглашал и не ждёт.
   В дверь постучали ещё раз, но уже с большей настойчивостью. Эрон посмотрел на дисплей видеофона. Но к этому времени электронный замок, который Эрон собирал сам и не имел аналогов на всей планете, издал щелчок и дверь распахнулась. На пороге стоял знакомый силуэт.
-Доуэль? – С выражением глубочайшего недоумения выдохнул Эрон.
-Да, это я, твой дядя Доуэль. – Проходя в дом, подытожил тот.   
   Воцарилось полное молчание. Он перевёл взгляд на Адонию и потом осмотрелся. Развернувшись обратно к Эрону, развёл руками.
-Я не совсем понимаю…?
-Чего? – Эрон до сих пор стоял в полном недоумении. То ли это был сон, то ли хорошо отрепетированный трюк.
-Ты на кой переехал в этот дом? – Затем снова перевёл взгляд на Адонию и увидел на пальце кольцо. – Ты ещё и женился. – Доуэль изобразил полное разочарование. – Ты что идиот?
   Эрон подошёл к Доуэлю и толкнул его в грудь. Тот отшатнулся на пару шагов.
-Ты должен был вернуться к выпускному – Эрон направил указательный палец на Доуэля, - но ты не явился. Тебя не было семь лет. Целых семь грёбаных лет. И не смей мне говорить, что я идиот. Что ты хочешь, чтобы я делал? Тебя нет, Диана молчит, программа тобою составленная, была полностью исчерпана, деньги заканчивались. Так что не говори мне, как жить. А, кстати, какого хрена ты явился так рано, почему не через двадцать лет, а лучше через пятьдесят?
-Да что здесь происходит? – Вмешалась Адония.
   Доуэль сделал небольшой жест, и входная дверь захлопнулась. Адония увидев такое, упала в обморок. Эрону едва удалось поспеть и подхватить её. Аккуратно положив её на диван в гостиной, Эрон вернулся к Доуэлю, закрыв за собой дверь.
- Я не учёл активность на одном из солнц, когда Диана открыла пространственный портал, произошёл временной сдвиг и для тебя это семь лет, а для меня всего лишь миг. Да и время на той планете идёт совершенно по-другому. Видимо всё из-за микро сингулярности, которая не видна из-за солнечной активности.
-Да мне на это …
   Эрон хотел ещё что-то сказать, но Доуэль его перебил.
-Неважно, что со мной и где я. Мы столько раз это обсуждали. Чтобы со мной ни произошло, где бы я ни был, ты по протоколу должен и даже обязан был переместиться в комплекс. Диана, перед тем как войти в режим ожидания, должна была выслать тебе свои координаты. Там ты должен был продолжить своё обучение. Но вопреки всему тому, чему я тебя учил, ты переехал сюда, и у тебя хватило ума ввязать её в это дело. – Доуэль указал в сторону дивана в гостиной. – Ты чем думал? Ты хоть представляешь, на что ты обрекаешь эту девушку? Ты знаешь, что Смерть теперь находится в этом мире?
-Но как такое возможно? Ведь ни одно тело не способно её выдержать.
-Нейт постарался. Да это и неважно. И скажи спасибо, что она ещё тебя не нашла. Видно осваивается в нашем мире в новом теле. Не так просто ей это даётся, судя по всему, иначе она бы уже давно нанесла тебе визит.
-Да и кстати, она не беременна.
-Ты что… - Эрон посмотрел на Доуэля с неким злобным недовольством – ты прочитал мои мысли?
-Тут всё этим пропитано. – Доуэль обвёл рукой вокруг. – И читать-то особо не приходится. И ты бы это знал, если бы не загнал годы тренировок коту под зад.
-Это не твоё дело. Не вздумай лезть в это.
-Ты что, ей не сказал? – Доуэль направился в гостиную.
-Доуэль нет. – Пытался остановить его Эрон.
-Тогда ты сам ей должен рассказать. И вы должны расстаться. Хотя, думаю, это уже не имеет значения.
-Я не могу так просто взять и всё прекратить. Мы всё-таки семь лет прожили. – Эрон показал безымянный палец, на котором красовалось кольцо.
-Нет ну ты точно дебил. Ты понимаешь, что ты поставил её под удар. Она уже не жилец на этом свете. Смерть обязательно воспользуется ей для того, чтобы добраться до тебя.
-Я смогу её защитить…
-Вот о чём я тебе говорил все эти годы, пока обучал тебя. Ты утратил способность ясно мыслить и видеть целостность происходящего. Не ужели ты не видишь; что бы ты ни делал, она всё равно умрёт. Всё, что ты можешь сделать, это облегчить её страдания… - Доуэль прервался.
   Двери гостиной распахнулись и в прихожую, поправляя растрёпанную причёску, вошла Адония.
-Кто умрёт? Какие такие страдания и чьи страдания?
   Воцарилась тишина. Доуэль потёр лицо руками и посмотрел на Эрона. Тот стоял в полном недоумении и незнании, что дальше делать. Такого глупого выражения на лице Эрона Адония ещё никогда не видела. В глубочайшем непонимании она переводила взгляд с одного на другого в ожидании разъяснения.
-Ну, давай, расскажи ей. - Доуэль сделал жест рукой в сторону Адонии.
-Что ты мне должен был рассказать?
   Адония была в полном замешательстве. С одной стороны, от того, что здесь происходило, а с другой от того, что Эрон что-то от неё утаил и хранил это семь лет. Она смотрела на Эрона, не сводя с него взгляд. Эрон молчал, он не знал с чего начать.
-И это едрить твою в дышло, тот самый воин жизни, рубеж защиты всего живого. Какого хрена ты молчишь?
   Но видя, что Эрон в полном ступоре, Доуэль коротко попытался объяснить Адонии то, что Эрон столько лет скрывал от неё. Его рассказ закончился тем, что Эрон по призванию своему не может иметь детей, поэтому её беременность ложная.
  Адония медленно сняла свои босоножки, которые были куплены для особого случая, и вернулась в гостиную. Её мозг пытался переварить то, к чему она не была готова. Она направилась к барной стойке. Открыв её, она только сейчас заметила, что все бутылки запечатаны.
-Ну и зачем это нужно было рассказывать? – Рыкнул Эрон. – Нужно было как-то её подготовить…
-Ты что до сих пор не понял всей серьёзности ситуации? Ты не понимаешь, что некогда тут сопли разводить. Ты утратил все свои способности и всё нужно восстанавливать заново. Ты абсолютно не готов ко встрече со Смертью. Да что Смерть, тебя её страж размажет или любой другой её прихвостень, коих в этом мире не одна сотня.
   Эрон вопросительно посмотрел на Доуэля.
-Да, да. Они успели проскользнуть до того, как я смог уничтожить все приготовленные Нейтом скафандры. Да и кстати…
  Доуэля оборвал летевший в Эрона нож. Он мгновенно развернулся и поймал его уже почти у своей головы.
-А навыки-то всё-таки остались. – Изображая улыбку подытожил Доуэль.
   Эрон перевёл взгляд на Адонию.
-Милая, что с тобой происходит? – В глазах Эрона было полное непонимание и сожаление. – Ты откуда взяла этот нож?
-Это уже не она.
   Доуэль едва успел закончить свои слова, как Адония пошла на Эрона.
-Доуэль, я не смогу…
   Когда Адония подошла к Эрону настолько, что смогла до него дотянуться, Доуэль сделал жест рукой, и она замерла.
-Тебе придётся решить всё здесь и сейчас.
-Но она же моя жена… - Полная растерянность охватила Эрона.
-Ты помнишь генерала лорда тьмы?
   Эрон с непониманием посмотрел на Доуэля.
-А она-то тут при чём?
-Она была мне супругой. Более того, у нас было двое детей.
-Да ну, у тебя были дети? Ты не перестаёшь меня удивлять. И где они сейчас?
-Догадайся сам. И решай, что делать быстрее, я не могу держать её постоянно.
-Что Смерть где-то здесь?
-Нет, это не она. Это один из её ушлёпков, и он где-то рядом примерно в радиусе десятка метров.
-Ну, так давай его убьём, и это освободит её от влияния.
-Несомненно, мы убьём эту тварь, но Адонии это всё равно не поможет. После такого воздействия человек умирает в муках, так что ты сделаешь одолжение своей супруге, если закончишь всё сам. И я знаю, это очень непросто, но необходимо. А впредь это будет тебе уроком.
-Я не могу вот так взять и вычеркнуть все эти годы жизни.
   На втором этаже раздался звук разбитого стекла и взгляды Эрона и Доуэля встретились.
-Ну вот, эта тварь решила проверить твой остывающий труп. Ладно, ты оставайся здесь, а я пойду, удивлю её.
   Последовала несильная вспышка и в руке Доуэля появился меч. Он бесшумно поднялся по лестнице. Раздался звук борьбы, которая длилась несколько секунд. Снова последовала вспышка света и всё стихло. Доуэль медленно спускался по лестнице, стряхивая с себя остатки чёрно песка.
-Откуда у тебя такой меч? – Спросил Эрон, когда Доуэль уже спустился.
-Я изготовил его из того красивого минерала, который ты не так давно держал в руках. Он способен убить саму сущность.
-Я тоже хочу себе такой.
-Он и так твой, я сделал его для тебя. Но об этом потом, нужно уходить отсюда, уже наверно все твари знают, где мы. – Доуэль уже собрался уходить.
-А что с ней-то делать – Эрон указал на Адонию? – Может в стазис её поместить?
-Не поможет. Но если ты желаешь… Только знай, это уже не твоя супруга и ты обрекаешь её на страдания.
   Доуэль открыл пространственный портал под Адонией и она, провалившись в него, оказавшись в комплексе.
-Чего встал? Ты следующий.
   Когда Эрон обрёл способность видеть после портала, он увидел, что находится не в комплексе. Определить, что это за место не представлялось возможным. Эрон огляделся. Адония лежала неподалёку от места выхода. Доуэль стоял спиной к нему.
-Это не комплекс. – Начал Эрон.
-Ты совершенно прав. Это не комплекс.
   С этими словами Доуэль резко развернулся и приблизился я к Эрону. От неожиданности Эрон вздрогнул и почувствовал острую боль в области живота. Эрон опустил голову. Красное пятно медленно растекалось по его одежде. Эрон не понимая посмотрел на Доуэля. Но вместо него увидел совершенно другое лицо.
-Кто ты?
-А ты сам-то как думаешь?
-Нет, это невозможно.
   Смерть изобразила злорадную ухмылку.
-Так красиво всё начиналось и так бесславно всё закончилось.
   Эрон начал чувствовать лёгкое головокружение. Смерть немного отдалилась.
-Где Доуэль?
-Понятия не имею. Именно поэтому мне пришлось переместить тебя сюда, чтобы он не смог мне помешать насладиться каждой секундой твоей кончины. – Смерть выдержала паузу. – Люблю я это дело – наблюдать, как жизнь по капле покидает ваши хрупкие тела. Это моя слабость. – Последнее она произнесла почти шёпотом, словно хотела подчеркнуть.
   В глазах начало темнеть и Эрон опустился на колени. Потом какая-то непонятная вспышка, сопровождаемая невыносимой болью по всему телу. Эрон медленно открыл глаза и увидел знакомые очертания операционной. Он хотел подняться, но тело отозвалось нудящей болью.
   Доуэль сидел в своём электронном кресле и беззаботно наблюдал за тем, как Эрон корчится от боли. Больше всего раздражало Эрона то, что тот никак не реагировал на просьбы Эрона о помощи.
-Ну что, очнулся? – Наконец прервал молчание Доуэль. – Так бывает, когда умираешь. – Подытожил Доуэль, видя гримасы Эрона.
   Электронный замок издал щелчок и дверь открылась.
-Что со мной произошло? – Едва слышно выдавил из себя Эрон.
   Доуэль изобразил задумчивое лицо, приложив к губам указательный палец.
-С чего бы начать?
   Последовала пауза. Потом Доуэль приподнял указательный палец, как это делается при нравоучении.
-Начну, пожалуй, с того, что Смерть убила тебя и твою жену, и потом всех сущих.
-А где Адония? – Прохрипел Эрон оглядываясь.
-Не ищи, её здесь нет. Да и вообще нет никакой Адонии и никогда не было. – Доуэль развёл руками.
   Ответ Доуэля просто «убил» Эрона.
-То есть как, нет?
  Доуэль изобразил смех. Эрон поднялся на ноги и медленно вышел из операционной.
-Ох, видел бы ты сейчас глупейшее выражение на своей мордашке…
-Хватит прикалываться – заорал Эрон. – Что здесь происходит?
   Доуэль встал и подошёл к Эрону.
-Прикалываться говоришь.
  Тембр голоса Доуэля понизился и Эрон понял, что Доуэль предельно серьёзен. Он небрежно пихнул скрючившегося Эрона. Боль по-прежнему не отпускала. Эрон плюхнулся на пол, ударившись спиной о стену операционной. От этого у Эрона ещё больше разболелась голова. Доуэль медленно присел.
-Происходит то, что ты – Доуэль сильно ткнул пальцем в грудь Эрону и тот взвыл от боли – облажался и Смерть тебя укакошила. Произошло то – Доуэль снова ткнул Эрона - что из-за твоей глупости пострадала твоя жена. Пусть даже интерактивная, но всё же… Из-за твоей глупости смерть уничтожила последний рубеж обороны и после этого ничто не смогло бы её остановить.
   Эрон в недоумении посмотрел на Доуэля.
-Что значит интерактивная?
   Доуэль поднялся и направился к смотровому окну, из которого виднелся чудесный пейзаж звёздного пространства.
-А то, что все эти семь лет твоей жизни, если можно так выразиться, это интерактивная, высокоинтеллектуальная и интуитивная программа, которую я разработал для твоего обучения, – Доуэль развернулся к Эрону – которую ты, кстати, не прошёл.
-Так что, все эти годы моей учёбы, жизни, свадьба и всё остальное, это всего лишь виртуальность?
   В голосе Эрона послышались ноты разочарования и сожаления.
-Не те вопросы ты задаёшь. Вместо того, чтобы сокрушаться по поводу реальности или виртуальности, ты бы лучше задался вопросом о том, почему ты не смог отследить, что твой разум находится не в реальном мире?
-Да как я мог это сделать? – Эрон перешёл на крик.
-Ты прав никак. – Доуэль выдержал паузу и подошёл к Эрону. – Потому что вместо того, чтобы думать головой, как Воин Жизни, ты решил поиграть в хорошего семьянина.
-Это нечестно. – Попытался оправдаться Эрон, хотя прекрасно понимал, что это довольно слабый аргумент.
-Да что ты говоришь? А кто тебе сказал, что Смерть будет играть по правилам? Потому что, если бы она следовала правилам изначально, никто бы из нас не оказался в этой ситуации. Так что не нужно рассчитывать на то, что Смерть будет тебя предупреждать о своих планах, или действовать в рамках каких-то правил.
   Эрон хотел ещё что-то сказать, но Доуэль его прервал.
-Достаточно на сегодня тебе. Иди отдыхай. Я чуть позже подойду.
   Эрон медленно поднялся и молча направился в комнату для отдыха. Сейчас он был подавлен и разбит. Его мысли были спутаны виртуальной и реальной жизнью. В этой ситуации Эрон чувствовал себя беспомощным, что вызывало в нём злость и чувство глубокого сожаления. Всё это лишало Эрона сил и желания что-либо делать. Доуэль это прекрасно знал и чувствовал это, настолько, насколько был способен.
-Диана, проложи курс к системе Райдекс.
-Перемещаться будем через портал или через подпространство?
-Скорее всего Аристарх уже смог сконструировать радары дальнего действия и как только мы появимся, он сразу нас обнаружит. А мне бы не хотелось этого. Открой портал за радиусом действия радаров и запусти систему «амальгама». Сохранять полную тишину. Найди такое место, где можно будет незаметно высадиться. – Доуэль замолк, приложив палец к губам.
-Ещё какие-то указания будут?
-Да отмени всё прежде сказанное. Найди мне любой торговый маршрут, который идёт в эту систему на планету Окайо в системе Райдекс.
-Я нашла четыре танкера и один пассажирский. Один из танкеров скоро отправится в путь.
-Это очень хорошо. Все торговые и пассажирские лайнеры ходят в подпространстве. Нам лишь необходимо рассчитать его точку выхода и выйти вместе с ним. Одновременно с этим включить систему «амальгама». Радары увидят лишь один всплеск, и мы тихо пролетим на планету. Диана план ясен?
-Да, конечно.
-Ну и хорошо. Тогда за работу. И мы пойдем через портал.
-Но это будет два разных всплеска. Трудно будет его не заметить.
-Ты права, но, чтобы радары нас не заметили, тебе придётся открыть портал настолько близко к точке выхода лайнера, чтобы он выглядел как один. Никто не станет разбираться в разности всплесков, особенно, если он будет выглядеть как один. Спишут на фантомное явление.
   Доуэль вышел из лаборатории и направился к Эрону. Дверь издала характерный звук, и Эрон приподнял Голову.
-Как ты себя чувствуешь?
   Доуэль присел на стул.
-Немного кружится голова, а так всё в норме.
   Эрон сел за стол. На включившемся дисплее он выбрал меню.
-Ты что-нибудь будешь?
  На что Доуэль проделал уже вошедший в привычку, фокус с кружкой кофе.
-Ах, да, я забыл, то кроме кофе ничего не употребляешь. Так какие планы на недалёкое будущее?
  Эрон откинулся на спинку стула.
-Хочу навестить Аристарха. Поэтому мы сейчас летим на Окайо.
-Это хорошо, я уже давно хочу слетать домой. На брата посмотреть, да на старика глянуть.
-Вот поэтому мы и направляемся туда. Аристарх что-то меня сильно беспокоит.
-А что дела Смерти отложим на второй план?
-Хамить вот только, юноша, не надо. Кроме того, она сейчас для нас не досягаема. Я испробовал все известные мне способы. Но так и не смог её найти. Она сейчас затаилась, потому что знает о мече, способной её уничтожить, и она ещё не адаптировалась к новой форме существования.
   Крышка стола приобрела жидкостный вид и из-под неё показался поднос с тем, что Эрон заказал.
-А сколько я пробыл в твоей виртуальной программе?
-Семнадцать минут. Хотя, если честно, я ожидал, что ты сразу распознаешь подмену. В тот момент, когда Диана не вышла на связь и не выслала тебе свои координаты.
-А как тебе удалось всё это осуществить, состыковать мою настоящую учёбу и виртуальную жизнь?
-На самом деле, всё очень просто. Хотя я думал, что мне будет гораздо сложнее, ведь придётся найти каждого, кто хоть как-то контактировал с тобой. Всё началось с того вечера, когда Адония пригласила всех к тебе домой. Это упростило мне задачу в два раза. Вечером. Ты стоял у окна и всё думал о том, почему я не пришёл. Но я был там, просто ты не видел меня. Это тот момент, когда ты проснулся на утро. Ну а потом я всем стёр память и всё, что касалось такого человека как Акри Дина Тоса никогда и нигде не существовало.
   Эрон перевёл взгляд на Доуэля оторвавшись от своей трапезы.
-Даже не думай, Эрон, даже не думай туда возвращаться. Мне и мысли твои не нужно читать, чтобы знать, что ты задумал.
  Эрон ничего не ответил, он молча вернулся к еде. Доуэль медленно поднялся и вышел из комнаты.
-Ты кофе даже не попил. – Остановил Доуэля Эрон уже в пороге.
-Аппетит пропал.
   С этими словами Доуэль покинул комнату и направился в лабораторию. В такие моменты, когда ему нужно было подумать, он садился в своё электронное кресло, лаборатория становилась полностью прозрачной, и он любовался звёздным пейзажем бесконечной вселенной.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 3.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 (система Райдекс, планета Окайо)
-И так, господа, все мы здесь собрались, чтобы обсудить наболевшие за столько лет вопросы о нашем дальнейшем сотрудничестве.
   Аристарх сидел немного выше, чем все десять членов правления коалиции удалённого сообщества. Этот альянс состоял из десяти небольших солнечных систем, которые были удалены от основных систем, находящихся под контролем галактического императора.
   Руководящее или ведущее положение в этих некогда разрозненных системах, ему удалось приобрести в результате техногенного превосходства. Многие примкнули сами, желая стабилизировать и улучшить своё плачевное положение, на других же приходилось давить. Но лишь один из правителей системы не желал входить в состав аристарховской коалиции или, как он её назвал «Альянс объединённых систем».
   Место, где собирались члены этого альянса было в центре столицы, на берегу того самого океана, с которого началось развитие. Сейчас это был центр развитой цивилизации с морской гаванью, космодромом и верфями для морских и космических кораблей.
   Трон-кресло Аристарха особого внешнего отличия не имел, оно лишь немного возвышалось над креслами всех остальных. Это с одной стороны позволяло наблюдать за всеми сразу, а с другой стороны – являлось показателем его первостепенности. Решающим голосом в любых совещаниях был голос Аристарха. Он всегда слушал мнения присутствующих и выносил своё решение, которое не имело обратного хода или дальнейшего обсуждения. Никто никогда не пытался выражать своё противление. Любой, кто высказывался против окончательного мнения, быстро заканчивали своё правление. Аристарх брал слово только в самом конце совещания, чтобы огласить своё решение. Но сегодня совещание начал он сам. Впервые за столько лет, а именно за 129 здешних циклов, он не сидел в своём тронном кресле, а стоял у стола опёршись на него кулаками.
-Господа, сегодня я хочу обсудить необходимость о создании военных крейсеров дальнего действия, которые необходимо снарядить тяжёлым вооружением.
   Аристарх выдержал паузу. По залу пошёл гул.
-Все мы – продолжил Аристарх – были свидетелями неоднократных нападений на наши торговые корабли. Убытки, которые каждый из нас претерпел – в качестве усиления значимости своих слов, Аристарх обвёл всех руками – трудно описать словами. Ведь помимо груза, самого корабля, мы теряли человеческие жизни. И я уверен, что каждому из нас, хотелось бы, пресечь эту пиратскую деятельность раз и на всегда. 
   Аристарх снова замолчал, давая осмыслить им сказанное. И как он ожидал, все поступили так, как он хотел – они согласились с его мнением.
-Так вот, мой план заключается в следующем: помимо флота, в каждой из систем будут созданы военные базы, на которых будет установлено вот такое оружие. – Аристарх указал на голографический монитор, на котором отобразилось то самое оружие. – Это оружие позволит уничтожать корабли пиратов, глубоко в космосе. А когда мы найдём место, где базируются эти отбросы общества, мы нанесём сокрушительный удар нашими новыми крейсерами. Согласно моему плану, как вы видите на картинках, всё это поможет нанести пиратам значительный урон. А теперь я жду от вас мнений.
-На эти проекты нам понадобятся баснословные ресурсы, как в сырье, так и в средствах. Не все системы могут позволить себе такие расходы.
-Вы правы, уважаемый правитель Латан, средств нужно не просто много, а очень много. Но, как вам известно, у меня есть определённая стратегия, которая значительно снизит затраты.  – Аристарх вернулся в своё кресло. – Вам двадцать дней назад был дан проект на рассмотрение и подготовку вопросов. И так, я готов выслушать вопросы и предложения. Правитель Таа, вы хотите что-то сказать, я вас слушаю.
   Тот встал из-за стола и подошёл к голографическому монитору.
-Господин, Аристарх, у меня возник лишь дин вопрос. В своём проекте – и тот указал на монитор, на котором отобразился этот проект – вы не отразили один момент. А именно, откуда мы будем брать сырье для строительства военных кораблей. Технология изготовления такого материала подразумевает наличие Триктазолтана. Насколько – здесь Таа обвёл руками всех присутствующих – нам всем известно этого материала ни на одной из наших планет нет.
-Я понял ваше волнение по этому вопросу, уважаемый правитель Таа, но смею вас заверить, что я бы не стал предлагать этот проект, если бы у меня не было возможности в поставке этого элемента. Это, как и строительство самих кораблей и оружия я беру на себя. Как указано в проекте – Аристарх подошёл к монитору – ваша задача заключается лишь в строительстве специальных военных баз, на которые смогут приземляться эти корабли, а также строительство платформ, на которых будут установлены эти орудия. И тот факт, что строительством будут заниматься биороботы, исключит множество моментов, связанных с рабочей силой в человеческом выражении. И коли вопросов больше нет, примемся за работу. Партия роботов уже отправлена к вашим системам. Вам остаётся лишь разместить их на точках, которые указаны в проекте.
(город Обелуан, неподалёку от дворца верховного правителя)

-С торговым кораблём, это ты придумал грамотно. Правда мы чуть не повредили их световые двигатели и ионный реактор.
-Не так уж и сложно. – Доуэль перевёл тему. – Красивый город, однако.
-Это точно – подытожил Эрон, отправляя очередную порцию местного блюда в рот. – Ничего общего с тем захолустьем, что царило здесь раньше. Аристарх таки поднял эту цивилизацию на новый уровень. Так какие планы у нас дальше? Мы уже целый месяц здесь всё осматриваем.
-Когда закончится совещание и Аристарх останется один в своём тронном зале, к нему придёт министр обороны и руководитель военной промышленности. Вот тогда-то мы и навестим нашего старого друга.
-И как мы проникнем во дворец, там одних только охранных систем сколько звёзд в небе?
-Мы? Ты со мной не идёшь.
   Эрон с непонимающим и вопросительным выражением посмотрел на Доуэля.
-Для тебя будет другое задание.
   Глаза Эрона оживились.
-Тебе нужно будет проникнуть на их флагман и спрятать там вот эту капсулу.
   Эрон осмотрел небольшую капсулу.
-Эта капсула создаст электромагнитный импульс, который выведет их флот из строя.
-Так ведь планета тоже попадёт в радиус действия. – Возмутился Эрон.
-Ничего страшного не произойдёт. Уничтожена будет только электронная система. Все люди останутся живы и здоровы.
-Так вся планета останется без энергии? Ты представляешь, что тут начнётся?
-Согласен, но это гораздо лучше, чем то, к чему ведёт людей Аристарх.
-Я что-то тебя не пойму? Что может быть хуже, чем оставить всю планету без энергии?
   Доуэль изобразил тяжкий вздох, но всё же решил объяснить Эрону, потому что ему надо было, чтобы тот выполнил задание.
-Через один цикл, то есть год, когда Аристарх запустит свои новые корабли с тяжёлым вооружением дальнего действия, он уничтожит цивилизацию Луянов на планете Сиаран. И когда он получит триктазолтан, он создаст оружие, аналогу которого нет во всей известной мне вселенной. Он испытает его мощь на соседних системах. И ладно, если бы он на этом остановился, но ощутив вкус победы и абсолютной власти Аристарх развяжет войну, которая выйдет за пределы их альянса. Начнётся многолетняя галактическая война. В итоге многие системы падут, другие будут стёрты с лица галактики. Император будет казнён и Аристарх станет верховным императором. Что будет дальше трудно представить. Да и кроме того, этот вариант – Доуэль указал на капсулу – самый крайний. Ведь я надеюсь, что старик всё же образумится и отменит своё решение.
-Что мне делать, после того, как я её размещу в корабле?
-Ты вернёшься в комплекс и будешь меня там ждать. Если я не прибуду в течение суток, ты активируешь протокол «Завещание», и чтобы не происходило, покинешь эту систему.
-А я так хотел повидаться с Абрамом. – Эрон сочувственно вздохнул.
-Он давно покинул систему Райдекс. После того, как завершим дело, обязательно его отыщем. А сейчас сосредоточься на деле и не вздумай задействовать Диану. Я хоть и держу под контролем все системы, но кто его знает, что старик успел выдумать. И старайся не применять психокинетические способности.
-Как ты проникнешь во дворец?
-Элементарно. Я просто войду через парадную дверь. Большинство охранных систем автоматизированы и людей очень мало. Поэтому я спокойно пройду.
 Доуэль допил свой кофе и накинул капюшон и остановил Эрона взяв его за руку.
-Ты должен разместить её не позже чем за четыре часа. А в пять часов ты должен быть уже в комплексе.
   Эрон кивнул. Они медленно встали из-за столика и расплатившись за обед, направились ко дворцу.
   Площадь перед шикарным дворцом, вымощенная из небольших плиток желтоватого цвета, создавала ощущение солнечного дня даже в пасмурную погоду. Таким образом это напоминало Аристарху о былых днях, когда Солнце упоминалось лишь в легендах. Это было своего рода данью прошлых дней. Хотя к сегодняшнему дню кроме него уже никого не осталось в живых, и о тех днях кроме него больше никто не знал, разве что из учебников по истории.
   В центре площади стояла огромная статуя Аристарха в обнимку с безликим человеком в капюшоне.
-О, а это, похоже ты. – Засмеявшись, указал на безликого монаха Эрон.
   Здесь Эрон и Доуэль разошлись.

   Под цокот каблуков зал для совещаний вошли два человека. Один в военной форме, второй в штатском. Аристарх стоял у стола.
-Я пригласил вас, господа для того, чтобы сказать, мы начинаем проект «Шторм». Подготовьте всё необходимо для его осуществления. …
  Аристарх хотел ещё что-то сказать, но резко замолк. Створка массивной двери отворилась и на пороге показался силуэт в капюшоне. Министр и руководитель, увидев, что взгляд Аристарха направился в другую сторону, обернулись.
-Кто ты такой и как сюда попал? – спросил Аристарх
   Доуэль медленно прошёл в зал, и створка медленно закрылась.
-Так на какой вопрос мне сначала ответить? На тот, кто я или как сюда попал?
-Император в опасности. – Крикнул министр обороны.
   Судя по тому, как все они начали оглядываться, должно было что-то произойти, но не произошло.
-Ах, да, было бы не вежливо с моей стороны. – Доуэль изобразил едва заметный поклон и снял капюшон.
   Глаза Аристарха округлились от удивления.
-Доуэль – вскрикнул тот!
-Отмена опасности. – Крикнул министр обороны, когда по улыбке императора понял, что они хорошо знакомы.
-Судя по всему, я не совсем вовремя? У вас совещание?
-Ничего страшного, мы уже закончили.
   Аристарх осмотрел Доуэля.
-А ты совсем не изменился.
   Доуэль изобразил смех.
-Кто бы говорил, кто бы говорил?
-Это ж сколько лет-то уже прошло? 
-Много. Очень много, Аристарх.
-Господин, император, - обратился руководитель – что по существу нашего вопроса?
   Старик развернулся к министру внешней безопасности.
-Работайте.
   И те двое скрылись за дверьми.
-А город-то преобразился. – подытожил Доуэль. – И дворец какой себе отстроил.
-Да, пришлось потрудиться. Ой, а что же это мы стоим – спохватился Аристарх. – Я сейчас распоряжусь, чтобы нам накрыли стол.
-Не нужно, я здесь ненадолго, так, пролётом. – Остановил его Доуэль.
-А где Эрон? Где мой мальчик? Он уже совсем наверно вырос?
-Я здесь один. Эрон находится на обучении. У него сейчас экзамены, поэтому, к сожалению, он не смог тебя навестить.
-Очень жаль.  – Аристарх изобразил печальное лицо.
-Ты знаешь меня, Аристарх, я не люблю ходить вокруг да около, поэтому сразу перейду к делу. Я не мог не заметить на орбите четыре легиона крейсеров… - Доуэль прервался, чтобы посмотреть на реакцию старика. Которая не заставила себя долго ждать.
   Аристарх резко остановился. Он смеясь по-стариковски развернулся.
-А, да это для безопасности наших торговых судов и нашего альянса. – Аристарх со всей, ему присущей, театральной способностью, изобразил сочувственное выражение лица. – Набеги пиратов уж очень докучают.
-Хм. – Доуэль изобразил задумчивое лицо. – Всё бы ничего, но крейсеры-то не оборонительные, а тактически наступательные. Усиленная броня, сверхсветовые двигатели, лётные палубы для ближнего и дальнего боя, орудия для орбитального обстрела. Щиты с емкостью поглощения ударного воздействия сто единиц. Это какие же пираты нынче пошли оснащённые, что такой усиленный флот нужен?
-А что делать? – Старик заключил руки в замок у себя на животе. – Времена нынче тяжёлые, приходится защищаться.
-Исходя из технических характеристик кораблей, одного крейсера хватит для того, чтобы разнести в щепки хорошо оснащённую армию. А у тебя их четыре легиона. Ты где столько пиратов нашёл?
   Лицо Аристарха начало меняться и от его былого гостеприимства не осталось и следа. Сейчас это было холодное расчётливое выражение императора.
-Ты не понимаешь… У нас идёт очень длительная и жестокая война за ресурсы. Весь этот комфорт – Аристарх обвёл окружающее пространство – он требует обслуживания…
   Он хотел что-то ещё сказать, но Доуэль прервал его.
-Ты хоть понимаешь, что превратился в того, с кем сам не так давно боролся всеми силами?
   Тон старика изменился от дружелюбного на жёсткий и властный.
-Это другое.
-Что другое? Война, какая бы она не была, она война и ничего другого в ней нет, кроме разрушения и смерти.
-Мне нужны ресурсы, а они находятся в системе Калидо на планете Сиаран. Но тамошние правители не хотят с нами взаимодействовать.
-Значит, ты плохой дипломат, если не смог решить этот вопрос мирным путём.
-Вот поэтому мне и нужен весомый аргумент в виде моей флотилии.
-Неужели ты думаешь, что я позволю тебе использовать мои технологии в этом направлении? Я не для того тебе их давал.
   Аристарх сел в своё кресло.
-Ой да ладно тебе уймись.  – Старик махнул рукой, чем хотел показать всю никчёмность потугов Доуэля в попытках его остановить. – А что ты можешь сделать? Если ты надеешься запустить протокол отмены, то это напрасно. Я обнаружил твою подпрограмму, которую ты вписал в Энриа – Аристарх указал на медальон, который лежал на пьедестале в углу зала – и удалил её. Я понял для чего эта подпрограмма. Она позволяет тебе деактивировать все мои боевые машины, включая и армаду крейсеров. – Старик горделиво приподнял голову, смотря как бы свысока, подчёркивая своё превосходство. – Как видишь, я подготовился к этой встрече.
-Да, умный ход и это хорошо, что ты так вырос. Хотя – Доуэль выдержал паузу, изобразив на своём лице задумчивость – я бы вряд ли назвал это умным ходом.
-Не смею более задерживать тебя. И покинь, пожалуйста, границы альянса сегодня же. Иначе я буду вынужден объявить тебя вне закона.
-Я опечален, Аристарх, очень сильно опечален.
-Ну что поделаешь, такова жизнь. – С издевкой произнёс старик.
-Остановись, пожалуйста, пока дело не зашло слишком далеко.
-Не пытайся мне угрожать. Я прекрасно знаю, кто ты и на чём базируются все твои способности. Я предусмотрел такой вариант и здесь они не действуют. По всему городу стоят гасители подобных излучений всего диапазона. Так что ты бессилен что-либо изменить.
  Доуэль демонстративно провернулся в сторону, словно говорил с кем-то ещё.
-И этот туда же. – Это было воспоминание о Нейте, когда тот аналогично Аристарху пытался блокировать Доуэля. – Знаешь, - на лице Доуэля изобразилась неприязнь – я, пожалуй, здесь немного задержусь.
-Код ноль два ноль три. – Произнёс Аристарх.
   Своего рода это был позывной, который запускал систему безопасности. После его произнесения, должны были распахнуться ворота и войти семь человек из секретной службы Аристарха. Они были обучены действовать по определённому протоколу, когда императору грозила опасность. Это были люди, вооружённые до зубов и обеспечены всеми видами защиты. Эти семь человек могли запросто удерживать дворец в течение нескольких недель от любого наземного вторжения.
   После произнесения этих кодовых слов ничего не произошло. Двери не распахнулись, и никто не вошёл. Доуэль осмотрелся, словно что-то пытался найти, и пожав плечами, словно был разочарован в неудачном поиске, развернулся к Аристарху.
-И почему вы совершаете одну и туже ошибку постоянно? Вы, которые становитесь подобием дракона, которого сами уничтожаете, ничему не учитесь. – Доуэль подошёл к удалённому краю стола и облокотился на спинку кресла. – Ты же сам наблюдал за тем, как рушилась империя Танаака и за тем, как его высокомерие и надменность послужили его гибелью. И, посмотри на себя. Ты сам не заметно для себя стал таким же.
   Аристарх снова прокричал кодовое слово, но, как и в первый раз ничего не произошло.
-Не нужно. – Остановил его Доуэль. – Я уже давно подключился ко всем твоим системам и взял их под свой контроль.
-Это невозможно. Я же предусмотрел такой вариант. – Как бы вслух рассуждал Аристарх. Но на протяжении всего этого времени держался молодцом. Не подавал виду своего раздражения и агрессии. – Как тебе это удалось?
-Ну а как ты думал я смог бы незаметно проникнуть в твой дворец. Я это сделал сразу, как только прибыл в систему. Я ведь знал, что ты будешь ожидать моего возвращения и создашь сканеры направленного действия. Я даже знаю, что ты не оставляешь попыток создать нечто подобие меня.
-Я уже близок к этому…
-Ой, да ладно тебе – Доуэль махнул рукой – ты даже и на йоту не приблизился к тому, что я из себя представляю. Но я здесь не поэтому. Я хочу, чтобы ты знал, что та война, которую ты развяжешь выйдет за пределы вашего альянса и распространится на всю галактику. Сейчас ты ещё не знаешь, но триктазолтан позволит тебе создать оружие способное уничтожать целые солнечные системы. Многие миры перестанут существовать, а другие после многолетних войн придут в упадок. Тысячелетние культуры, уникальные и бесценные по своей сути просто исчезнут. Ты – Доуэль посмотрел в глаза Аристарха – ввергнешь галактику в хаос и разруху на многие тысячи лет. И я прошу тебя, остановись, пока это всего лишь вероятное будущее. Нам с Эроном некогда отвлекаться на это. Смерть наступает нам на … - Доуэль прервался.
   Аристарх изобразил печаль.
-Мне интересно, как тебе удалось подключиться к моим системам?
   Доуэль явно ощущал, как напряжение внутри Аристарха с каждым разом нарастало. Он понимал, что старик пытается выиграть время, для того, чтобы его флот успел покинуть систему.
-Возможно, что ты смог обнаружить мою подпрограмму, ты сумел выстроить такую развитую цивилизацию и флот, но ты Аристарх, – Доуэль развернулся к нему лицом – не дипломат и не стратег. Ты должен понимать, что я не сразу заявился к тебе во дворец. Я сначала целый месяц ходил и изучал твой город. Я побывал на твоих заводах, изучил всю твою военную промышленность. Я полностью изучал то, что ты тут создал. И ты сделал лишь одну ошибку. Нет, твоя система защиты, все эти гасители излучений и вибрационных излучателей, - Доуэль сделал жест, обведя всё окружающее – они бесспорно заслуживают определённого уважения, но ты всё делал по той схеме, которую разработала Энриа, а её – Доуэль поднял указательный палец, словно нравоучал провинившегося ребёнка – разработал и собрал я. Проще говоря. Я знаю, как всё это работает и знаю все слабые места твоих систем безопасности.
   Аристарх усмехнулся.
-Это ничего не меняет. Мои крейсеры уже направились по назначению.
-Судя по всему, - Доуэль осмотрелся ещё раз – белый цвет этого помещения выбран не случайно. Это своего рода прообраз чистоты намерений. А вот эти вкрапления кристаллов - Доуэль подошёл к одному из них – это показатель проявления высшей степени чистоты помыслов, как выкристаллизовавшаяся истина или правда.
-Ну и к чему всё это? Какое это отношение имеет к моему военному флоту?
-Ах, да – и на руке Доуэля появилась небольшая капсула, почти такая же, как та, которой он исцелял больных в Алдоре. – Ты уже знаешь, что это такое. – Доуэль кинул её Аристарху.
   С небывалой ловкостью для старика, он её поймал и принялся рассматривать. В этот момент Доуэль переместился в пространстве и оказался возле Аристарха, так близко, что он чувствовал на себе его дыхание. От неожиданности старик вздрогнул. Доуэль схватил его за горло.
-Старик, ты жив лишь потому, что ты слишком дорог этим двум мальчишкам. В противном случае твой труп уже давно бы остывал на холодном полу.
   Аристарх попытался освободиться, но стальная хватка Доуэля не позволила ему это сделать. Он быстро нажал на кнопку, которая была вмонтирована в один из поручней его кресла. Створка поручня отъехала и Аристарх достал меч. Он хотел отрубить руку Доуэлю, но тот разжал её и отошёл на пару шагов. Меч был изготовлен из кристаллитового сплава, поэтому если бы Аристарх нанёс удар с достаточной силой, то ему удалось отрубить Доуэлю руку. Но даже, если и нет, то серьёзно повредить удалось бы точно.
-Ты, что серьёзно решил посоревноваться со мной в фехтовании?
   Аристарх сделал несколько движений мечом, словно бросал вызов Доуэлю.
-Каждый день упражняюсь.
   Доуэль усмехнулся.
-Останови свои корабли, или ты узнаешь на что способна эта маленькая штучка.
   Старик снова высокомерно усмехнулся и выбросил эту маленькую капсулу.
-Это ты наивным дурачкам будешь чесать в уши. Со мной этот вариант не пройдёт.
   Доуэль начал отступать, старик, выставив меч перед собой последовал за ним. Он не желал убивать старика, хотя ему это не составило бы особого труда. А вот преподать урок ему нужно было. Доуэль остановился у выхода на террасу, Аристарх продолжал идти. Приблизившись к Доуэлю, он сделал резкий выпад и нанес несколько ударов: сначала укол, затем несколько движений, которые должны были нанести раны в области груди и живота. Доуэль, делая небольшие шаги назад, уворачивался и не предпринимал никаких атак.
-Однажды, я был в том месте, которое сейчас называют тёмным квадратом. – Начал Доуэль свой рассказ в момент атак Аристарха. - Это истоки нашей цивилизации. Так вот там - продолжая уворачиваться от атак старика, рассказывал Доуэль – была древнейшая цивилизация, название её навсегда утрачено, но культура с тысячелетней историей, довольно интересна тем, что они изучали и создавали большое количество единоборств. Это для них была своего рода особая философия.
-И что? – Аристарх остановился после двух неудачных попыток и решил изменить тактику.
-Там есть одна техника боя, которая мне очень понравилась, называется Прикосновение Бога. Очень сложная, но очень мощная техника боя. Требует максимального контроля мыслей и энергии. Лишь два человека за всю историю этой цивилизации смогли полностью постичь эту технику. – Доуэль выдержал паузу. – Я не в счёт.
   С этими словами Доуэль принял непонятную для старика позу, казалось бы, совершенно нелепую и совершенно не удобную для ведения боя. Одну руку он накрыл другой на уровне солнечного сплетения, образовав между ними небольшой просвет. Немного опустил голову и закрыл глаза.
-Вряд ли это тебе здесь поможет.
   Аристарх сделал выпад и нанёс укол. Доуэль в ответ на его действия, слегка отклонился влево и подставил своё предплечье. Меч прошёл по предплечью Доуэля широкой стороной лезвия. В тот момент, когда меч остановился на доли секунды, Доуэль зажал лезвие между ладонями. Меч издал красноватое свечение. Доуэль в этот момент сделал вращающее движение рукой, затем отпустил лезвие меча и сделал ещё несколько круговых движений вокруг лезвия и в завершение лишь едва коснулся кончика меча.
   Всё это нужно было сделать очень быстро, потому что Доуэль и сам состоял по большей части из такого же сплава и энергия, которую он сконцентрировал могла разрушить и его бронированное покрытие.
   «Внимание, критическое излучение» - отобразилось на дисплее Доуэля. В этот момент он успел завершить, странные на взгляд Аристарха, манипуляции руками и сделать шаг назад. Аристарх отдёрнул меч обратно и хотел было снова начат атаку. Но Доуэль лишь хлопнул в ладоши и раздался звук похожий на треск стекла. Аристарх посмотрел на меч. Он быстро разошёлся трещинами и рассыпался на мелкие частицы.
-Фу – изобразил Доуэль выдох, словно снимал напряжение – ну вот теперь и я освоил последний этап в этой системе.
-Но как, – недоумевал старик – это же кристаллит? – Он перевёл взгляд с Доуэля на остатки от меча.
     Доуэль слегка потряс свои руки, снимая напряжение, возникшее от таких сложных манипуляций.
-Ну а теперь у тебя не больше минуты, чтобы остановить свой флот.
-Иначе что… - старик хотел сказать ещё что-то, но Доуэль его прервал.
   Он понизил интонации своего голоса, чтобы подчеркнуть всю серьёзность своих намерений и ситуации в целом.
-Иначе, я ввергну весь это мир в хаос. Времени у тебя меньше десяти секунд.
-Стой…
-Останови флот. У тебя пять секунд.
-Ты не сделаешь этого.
-Ради того, чтобы предотвратить гибель множества миров и раскол галактики – сделаю. Три.
   Аристарх до последнего не отступал. Но когда, он наконец понял, что Доуэль не блефует, было уже поздно. В небе возникла ярчайшая световая вспышка, словно взошло второе солнце.
-Что это?
-Это электромагнитный импульс особой частоты. В течение двух минут он настигнет планету и всё, что имеет отношение к электронике, будет уничтожено по всей системе и в ближайших к ней системах тоже. Это также затронет и ваше Солнце. Процесс, который ты не пожелал остановить ускорит термоядерный синтез звезды, что повлечёт за собой увеличение её активности. Ваша система погибнет примерно через пятьдесят тысяч лет по местному значению.
-Что ты натворил? – Завопил старик, схватив его за грудки. – Ты же всех просто убил.
-Нет, Аристарх, это сделал ты, идя на поводу своих амбиций и высокомерия. Останови свой флот вовремя, ты бы предотвратил это событие. Так что доживи свой век с достоинством. После того, как импульс сожжёт все системы на планете, у тебя будет много забот. Ведь ты по-прежнему останешься императором, только теперь ты будешь всё строить и поднимать сам, опираясь только на свой опыт и знания. Я буду иногда навещать тебя, если Смерть меня не уничтожит раньше.
   С этими словами Доуэль собрал руку в кулак и медальон, который он давал Аристарху, рассыпался на мельчайшие частицы, после чего он растворился в светящемся диске пространственного портала.

(комплекс Доуэля)
Где-то в межзвёздном пространстве
   Доуэль как всегда находился в лаборатории и что-то изучал. Потом конструировал на голографическом мониторе. Проводил испытания и снова возвращался к изучению и монитору. Так могло длиться сутками, ведь сон Доуэлю нужен был по стольку-поскольку. Эрон между сном и теоритическим обучением отрабатывал навыки в зале для испытаний. На одной из таких тренировок Эрона охватило некое внезапно нахлынувшее чувство, словно окружающее пространство наэлектризовалось. Неприятное чувство холода прокатилось по всему телу. Эрон посмотрел на руки. Кожа покрылась мелкими мурашками. Он растёр руку, пытаясь согнать это неприятное ощущение.
-Что-то не так. – Почти шёпотом произнёс Эрон и направился к Доуэлю
   Раздался голос Дианы.
-Я зафиксировала нехарактерный энергетический всплеск.
-Отследила? – Не отрываясь от своих расчётов спросил Доуэль.
-Это планетная гряда Айхадас, планета Райо.
-Что же ей нужно на этой планете?
   Он развернулся к главному монитору, на котором отображалась вся планетная гряда, состоящая из нескольких десятков планет, сама планета и местность откуда исходил всплеск.
-Доуэль, ты тоже почувствовал?
-Ну, можно и, так сказать.
-Диана выведи все данные по этой планете. Цивилизация погибла ещё в своём зачатке. По этим данным, ей не больше тысячи лет. Формирование условий для развития не были завершены полностью, и они все погибли из-за особого излучения на этой планете. – Вслух рассуждал Доуэль. – Это была жуткая гибель. Она длилась несколько столетий и сопровождалась неуправляемыми мутациями. И тем не менее, они успели выстроить целые города.
-А что это такое? – Эрон съёжился от холода. – Почему вдруг стало так холодно?
-Такой всплеск может принадлежать только Смерти. Я помню этот вибрационный фон ещё с того момента, как мы на Окайо с ней столкнулись. Только там он был намного слабее. – Не оборачиваясь, ответил Доуэль. – Так стоп, вот оно. Особые излучения… Диана, ты можешь мне показать точное место, где был обнаружен всплеск?
-Да, конечно.
   На мониторе отобразился город с большим, но неуклюжим строением в центре.
-Но я никого не могу там обнаружить. Сигнал пропал, как только был обнаружен.
-Вот, оно. Особое излучение, исходящее от звезды, позволяет Смерти оставаться невидимой для всех. Она специально позволила нам её обнаружить, чтобы заманить туда, где она попытается осуществить свой план.
-Смерть? – В голосе Эрона послышался страх.
   Доуэль развернулся к Эрону.
-Именно. Я думал, у нас есть ещё время.
-Тогда она нас будет там ждать не одна.
-Да, но ведь она не знает того, что я понял секрет азалита
-И как мы поступим?
-Придётся тебе всё схватывать налету. – Доуэль протянул одежду Эрону. – На вот надень это. От прямых ударов это не спасёт, но энергетические нагрузки выдержит.
-Что это такое?
   Эрон принялся переодеваться.
-Это азалитовый костюм. Он не позволит тебе спечься от энергии Смерти.
   Эрон надел костюм и осмотрел себя.
-Да, дизайнер из тебя никакой!
-Ты не на подиум идёшь. А там, куда мы идём неважно как ты будешь выглядеть. И держись позади меня. В прямой бой не вступай. Если что-то пойдёт не так, открываешь портал и в комплекс.
  Эрон стоял как вкопанный и смотрел в одну точку. Страх переполнял его разум и сковывал мысли.
-Я думаю, что она попытается сначала нас вымотать, натравив своих прихвостней. Поэтому будь осторожнее. Помни, на стражей психокинетика не действует, но это не мешает тебе использовать посторонние предметы. Старайся избегать прямого боя. У них у всех есть одна слабость, они не выдерживают яркого света и наших энергетических вибраций. Это их не убивает, но ослабляет и земедляет. –Доуэль посмотрел на Эрона. – Эй – Доуэль слегка шлёпнул его по плечу и поднял голову – сюда смотри. Ты понял, что я тебе сказал?
-Да, держаться позади тебя и в прямой бой не вступать.
-И если что-то пойдёт не по плану, ты сразу уходишь в комплекс. Здесь она тебя не достанет.
   Эрон кивнул.
-Повтори. – Потребовал Доуэль.
-Да я понял, понял.
-Диана, веди анализ всех частот и запись всего, что там будет происходить.
-Процесс записи уже идёт.
-Открой портал неподалёку от того места.
   Лабораторию озарил зеленоватый свет от портала. Эрона постоянно мучал один вопрос, почему порталы всегда разного цвета. Когда открывал Доуэль, цвет его портала был голубоватый у Эрона немного напоминающий желтоватый оттенок. Энергия, которая использовалась для открытия портала, была одна и та же, а цвет его почему-то разный.
   Эрон по характеру был таким человеком, что пока он не найдёт ответ на свой вопрос, он не мог успокоиться. Этот вопрос будет крутиться у него в голове до тех пор, пока ответ на него не исчерпает себя полностью. Правда сейчас встал куда более актуальный вопрос, а точнее два: как победить Смерть и при этом остаться в живых. Эрон подумал над этим и вслух усмехнулся.
-Что это в тебе вызвало усмешку?
   Доуэль стоял уже вплотную возле портала.
-Так как-то банально всё это выглядит. Мы идём за смертью того, кто сам ею же и является.
-Юмор? Это хорошо. Значит, ты адекватен!
-Мне нужен мой меч.
-Бери пока этот. – Доуэль ему протянул свой.
-Но это не тот.
   Эрон выразил нескрываемую досаду.
-Согласен, но нужно что бы Смерть меня считала воином Жизни.
-Для чего? – Удивился Эрон.
-Тогда она основную силу сосредоточит на мне.
   Перед тем как шагнуть в портал, Доуэль бросил небольшой овальной формы предмет.
-Что ты бросил туда?
-Это создаст световую вспышку, что позволит нам появиться незаметно. Эти твари не выносят яркого света.
Доуэль шагнул в портал. Следом за ним пошёл и Эрон.

   Жуткая боль пронзила голову и наполнила всё тело. Превозмогая эту пульсирующую боль, Эрон перевернулся на спину. Волна новой боли снова раскатилась по телу. Чтобы не закричать, Эрон крепко стиснул зубы. Пытаясь хоть как-то отвлечься, он постарался вспомнить, что произошло, хотя в таком состоянии это давалось очень тяжело. Невыносимая, словно тысячи игл вонзались снова и снова, создавая всё новые и новые приступы, боль расползалась по всему телу, лишая всякого желания двигаться. Через какое-то время, которое, казалось, длилось целую вечность, она начала отпускать. Эрон понимал, что это последствия воздействия энергии Смерти. Таким образом, тело восстанавливалось после пребывания рядом со Смертью. Азалитовый костюм, который дал ему Доуэль лохмотьями свисал с торса. Нижняя часть одежды была тоже разорвана.
Когда боль совсем утихла, он медленно поднял голову и огляделся по сторонам. Небольшой песчаный островок посреди бескрайнего океана. Где это я – первая мысль, которая возникла у него в голове? – Откуда здесь столько воды?
    Ни Смерти, ни Доуэля уже не было. Что здесь произошло и чем всё закончилось, Эрон не знал. Всё, что ему удалось вспомнить, как Смерть нанесла ему удар и если бы не Доуэль, который успел отразить большую часть её энергии, то его бы пришлось собирать по песчинкам.
   Наконец боль отпустила настолько, что можно было передвигаться. Эрон попытался встать, но ноги едва слушались. Он медленно сел и посмотрел вверх. Небо не было видно, оно было покрыто какой-то пеленой. Непонятно откуда исходил свет и странно, что не было ни ветра, ни тепла, исходящего от Солнца, да и самого светила не было видно, словно свет просто исходил отовсюду. Вода была просто идеально гладкой ни единой волны или малейшей ряби, как будто огромное зеркало.
   Очень хотелось пить, губы уже успели потрескаться, значит, он пролежал здесь довольно давно. Эрон опустил руку и хотел ополоснуть лицо, но оказалась это была не вода, а некая субстанция, которая проходила сквозь руки.
-Эй, здесь есть кто-нибудь? – Попытался крикнуть Эрон, но из его рта вырвалось лишь хриплое дыхание.
   Эрон, в попытке вспомнить хоть что-то из того, что здесь произошло, настолько углубился в свои мысли, что в итоге понял, что начинает винить себя в произошедшем. Он попытался отогнать эти мысли, ведь Доуэль его учил никогда не винить себя и других. «Что сделано, то сделано, былого не вернуть. Главное, чтобы из ошибки был извлечён урок» - бывало, говорил Доуэль, отчитывая Эрона.
   В этот момент, когда Доуэль был не известно где, ситуация повернулась в другую сторону и Эрону нужно было что-то предпринимать, ведь Смерть где-то рядом. Тишина и полное одиночество в неизвестном месте, оказывали сейчас больше угнетающее воздействие, нежели успокаивающее. Но одно утешало Эрона, что он ещё жив. И если Смерть ещё не появилась, чтобы добить его, значит, Доуэль ей тоже нанёс значительный урон. Но как бы то ни было, нужно поскорее убираться отсюда, ведь помимо самой Смерти, у неё были и последователи, ко встрече с которыми Эрон был ещё не готов.
   Пребывая в размышлениях о том, что произошло и где он находится, Эрон невольно пришёл к мыслям о брате. По последним данным, которые он смог найти, Абрам покинул систему Райдекс и направился покорять космические дали. Дальше лишь обрывки информации, которые указывали только на то, что брат жив и здоров. Конечно, при желании Эрону не оставило большого труда отыскать его, но сейчас его мысли были заняты совершенно другим. Да и чем бы он ему сейчас смог помочь. «Нет к брату сейчас никак нельзя. Своим появлением я могу только подставить Абрама». Поэтому оставался лишь один вариант, вернуться в комплекс Доуэля, до которого ему ещё нужно было добраться. И расположил он его ни где-нибудь на островах или на берегу моря, а именно в Мёртвом городе. «Ну почему именно в нём? Почему не в нормальном цивилизованном городе?» - не понимая логики Доуэля, мысленно рассуждал Эрон сидя возле камня. Он не мог понять, почему Доуэль взял с него клятвенное слово о том, что если с ним что-нибудь случится, то Эрон должен сразу же перебраться в Мёртвый город. Он вспомнил тот момент, когда Доуэль потребовал от него обещания, что тот переберётся в этот город. Эрон понимал, что Доуэль не просто так заставил Эрона дать эту клятву – он чего-то опасался, но чего именно тот не знал.
-Ну, что ж, мёртвый город, так мёртвый город. – Эрон тяжело вздохнул и медленно встал с камня.
   Доуэль много рассказывал Эрону о мёртвом городе или как его сейчас называют: долина Потерянных душ. Но сам Эрон никогда раньше не бывал в нём. И сейчас вставал другой вопрос, каким образом ему добираться до этого города?   Нет, где находится этот город, он знал, но не знал, где находится сам. Использовать пространственный портал в надежде, что тот сам определит местоположение Эрона и за счёт энергии автоматически откроет его до того места, куда нужно. Но это было бы рискованно, ведь энергии может не хватить, если Эрон находится слишком далеко и портал может открыться в открытом космосе или вблизи звезды. Он был неоднократным свидетелем ошибок Доуэля, когда тот довольно часто ошибался, отправляя какой-либо груз. Ведь для того, чтобы портал был правильно открыт, нужно сконцентрировать строго определённое количество энергии. Потому что, если энергии будет недостаточно, портал с обратной стороны не откроется, и тогда можно навсегда остаться в этой бесконечной системе меж пространственных коридоров или выйти где-нибудь во вселенной и задохнуться или сгореть на солнце. Да и длительное пребывание в портале тоже было бы не лучшим моментом, ведь он был обычным человеком и задержись он в портале больше нескольких минут, то всё, что от него останется, так это пыль.
   И с одной стороны Эрон немного боялся в одиночку открывать портал.  Но с другой стороны иного выбора не было. Ему нужно было срочно добраться до мёртвого города. И за неимением иного варианта, ему ничего не оставалось, как приняться за открытие портала. И уж коли он не знает, где именно находится, а Диана не отвечала, значит, нужно сконцентрировать максимальное количество энергии.
   Эрон медленно поднялся с земли и, подняв обе руки на уровень живота, расположил ладони рук друг против друга. После этого Эрон начал концентрировать энергию необходимую, для открытия портала. Через какое-то время он медленно свел ладони и в какой-то момент начал снова разводить. Энергетический потенциал был настолько велик, что вокруг Эрона начали образовываться разряды энергии. Вокруг рук образовался энергетический шар голубоватого цвета. От энергии вокруг Эрона песчинки начали взмывать вверх, а образовавшийся от энергетических колебаний ветряной вихрь, разносил их по воздуху. Пыль начала забиваться в глаза, рот, уши и нос. Эрон плотнее сжал губы и закрыл глаза, и продолжил открытие портала. Затем примерно в полу метре от рук Эрона образовалось яркое свечение, которое одновременно с тем, как Эрон раздвигал свои руки, увеличивалось в размерах.  Но вместо того, чтобы открываться порталу, всё погрузилось во мрак. Оглядевшись, он увидел город, стоявший во мраке. Он не понимал, как ему удалось попасть сюда, ведь он даже не успел открыть портал. Было абсолютно тихо. Не было слышно ни людей, ни птиц, ни звуков от машин, царила гробовая тишина, как в том месте, откуда он только что прибыл. Не было никого, словно все в раз вымерли. – У меня всё же получилось, - тихо произнёс Эрон, радуясь проделанной работе. Он словно боялся, что в такой тишине его кто-нибудь услышит.
   После чего его ноги подкосились, и ему пришлось сесть прямо там, где он появился. Это из-за того, что он сконцентрировал всю энергию, которую на тот момент мог. И видимо, этого оказалось слишком много. Такого напряжения он ещё не испытывал и тело сразу же отреагировало. Пребывая в полном бессилии, Эрон осмотрелся насколько это было возможным в его положении.
   Перед его глазами предстала долина Потерянных душ. – Ну, здравствуй мёртвый город, - оглядевшись, произнёс Эрон. – Да теперь, я понимаю, почему тебя так назвали. Какая же здесь жуть, просто страшно становится. – Эрон снова огляделся. У него создалось такое впечатление, что за ним наблюдают тысячи невидимых глаз. Но, быстро справившись с этим ощущением, Эрон попытался встать. К этому времени, как ни странно это выглядело, он уже обрёл способность передвигаться. Кстати о времени – пронеслось в его голове, и он по привычке посмотрел на руку, но часов на ней не оказалось. «Видимо в процессе сражения потерял». Уже стоя на ногах, Эрон снова осмотрелся. «Ну и куда тут идти?» Доуэль не оставлял чётких инструкций, в каком направлении будет расположен комплекс и как до него добираться. И Диана молчала хоть и выслала координаты, но только лишь самого города. «Хорошо, что ещё удалось добраться до этого мёртвого города. Что ж, придётся искать его старым, дедовским способом – обойти весь город» - вслух рассуждал Эрон, и он медленно двинулся в ту сторону, куда посчитал нужным.
* * *
   Точное название этого города не дошло до настоящих времён. А то название, которое он получил, явилось следствием вторжения в него Смерти. В то время жизнь в этом городе шла своим чередом, и никто не мог даже и предположить о том, что предстоит случиться такому. … После длительного противостояния Жизни, Смерти, этот город мало напоминал о цветущей цивилизации. Обе стороны несли огромные потери. В итоге Смерть не могла поддерживать сражение в том же ритме, и ей пришлось отступить. Энергетические излучения, которые исходили в ходе этих противостояний, со временем уничтожили всё живое в этом городе. Всё словно растворилось, оставляя таким, каким оставляли люди.
   Нет, эти многолетние сражения не были видны людям, которые здесь жили. Всё происходило в ином спектре, который был за гранью восприятия человека. Но как следствие, здесь возникали все возможные бедствия, такие как: внезапные вспышки неопределённой болезни, от которой умирали, как люди, так и животные, или внезапное похолодание, от которого вымирало доброе количество населения, или полный неурожай или на земле образовывали глубокие трещины, из которых исходили непонятные испарения, которые также, губительно сказывались на живших здесь людях.
   Многие люди в спешке покидали этот город, но от этого участь ранней смерти их не обошла. Скорее всего, из-за того, что он довольно долго подвергались излучениям, которые являлись следствием противостояния Жизни и Смерти. Люди просто умирали из-за неопределённой болезни, их органы в один миг отключались, словно кто-то нажал кнопку выключения.
   Как давно это случилось и по какой причине это случилось, никто не знал. Но после великого сражения Жизни и Смерти этот город окутал непроницаемый туман. Он словно превратился в город призрак. И со временем здесь всё стало серым. Солнечные лучи больше никогда не проникали через густой туман, окутавший город. Всё в этом городе оставалось таким, каким оставили люди.
   Со стороны это выглядело, как некое явление, которое пытались объяснить лучшие умы этой цивилизации.  В течение многих лет выдающиеся светила науки всех стран этой планеты пытались разгадать причину, по которой происходили все эти явления и в итоге что привело к тому, что весь город скрылся под покровом этого странного тумана. Никто на тот момент точно не знал, есть ли там кто из живых, или они уже все умерли? Многие смельчаки в поисках ответов, снаряжали экспедиции, но ни одна из них, не возвратилась назад.
   С течением времени и развитием технологий в этот город направляли и летающих разведчиков, и роботов, некоторые даже пытались скинуть на город бомбы. Но город неизменно сохранял все свои тайны на протяжении многих лет. И никто ни тогда, ни сейчас не знает, что произошло как с жителями, так и с вошедшими туда исследователями. Поэтому, после многочисленных неудачных попыток изучить этот феномен, его огородили высоким забором из колючей проволоки, и через каждый метр прикрепили крупные таблички, сообщающие о том, что вошедший туда уже оттуда не выйдет.
   Здесь постоянно царила абсолютная тишина, и лишь резкий порыв ветра, поднимая клубы пыли с дорожного покрытия, иногда ненадолго нарушал её. Время же в этом городе словно растворилось и всё замерло, как будто кто-то нажал на паузу.
   По прошествии многих лет, этот город переименовали в город Смерти, а затем в долину Потерянных Душ.
   Никто точно не знал, почему его так назвали. Ходило много разных слухов, один из которых и послужил причиной его названия.
   Этот слух гласил о том, что были те люди, который якобы находились возле его мрачных оков и слышали, как откуда-то из его глубины доносились стоны оставшихся в нём душ. И эти души затаскивали забредших в эти мрачные места и больше их никто не видел. Находились и такие смельчаки, которые утверждали, что не раз пересекали границы тумана и выбрались обратно целыми и невредимыми …
   
* * *
   Прежде чем Эрон нашёл комплекс, ему пришлось исколесить добрую половину города. Эрона удивил тот факт, что на протяжении всего шествия, он ни разу не наткнулся ни на одно тело будь то человеческое, или животного. Если верить истории, которую рассказывал Доуэль, то в связи с массовым мором людей и животных должны были быть следы захоронений, но таковых не было.
   «Судя по всему события, которые привели город к такому состоянию, произошли несколько столетий назад, возможно, что больше» - пришёл к заключению Эрон. Ведь здесь не было следов техногенного развития. Улицы иногда были такими узкими, что на них едва мог поместиться один человек. Дома строились из любого подручного материала и в хаотичном порядке. «Скорее всего, это были районы для бедных, которые занимали основную часть этого города» - продолжал рассуждать Эрон. Но были и такие улицы, где можно было и целый космодром разместить. В бедных районах улицы были в основном грунтовые, а в более зажиточных районах вымощены каким-то синим минералом.
   Удивило Эрона и то, что процесс распада был полностью остановлен. Всё осталось в первозданном виде. «Здесь можно было устроить прекрасный музей» - отметил Эрон. И пребывая в своих размышлениях, глаза Эрона невольно выхватили строение, которое никак не вписывалось в архитектурный стиль данной эпохи. Сначала он не предал этому значения и уже практически прошёл это крупное строение, но что-то заставило его обернуться. «Ха» - выдохнул радостно Эрон, - «Вот он».
   Когда он подошёл к зданию, перед ним предстало кубическое строение с характерными отличиями. Окна и все остальные черты жилого здания были ничем иным, как голографической проекцией. В этом Эрон убедился, когда подошёл ближе и провёл рукой по стене здания и вместо того, чтобы натолкнуться на преграду, его рука прошла на несколько сантиметров сквозь неё. Когда Эрон прикоснулся к холодному покрытию стены, голограмма отключилась, и перед взором Эрона предстало кубическое строение без окон и с одним входом.
   
Каменная пустыня.
Развалины замка Сольтаранто.
(планетная гряда Айхадас, планета Валус самая удалённая планета)

   Доктор Джонсон – профессор археологии, филологии, имеет докторскую степень по лингвистике, свободно говорит на шести языках. Он представлял собой невысокого роста немного полноватого мужчину. Седовласая коротко стриженая голова и маленькие круглые очки с засаленными линзами на кончике носа. Имеющий несколько дипломов, он запросто мог сидеть в чистом классе или преподавать в любом институте – предложений было очень много, но вместо этого он основную часть своей жизни потратил на изучение древних документов в библиотеках всех стран. Он предпочёл чистой аудитории сухую пустыню, где на основании его многолетних исследований должен был находиться храм Ордена Света. Джонсона интересовал не столько сам храм, сколько атрибут этого древнего учения. Ведь по описанию тот обладал чудесными свойствами, правда, что это были за свойства, никто не знал… Одержимый идеей отыскать этот орден, Джонсон исколесил практически весь свет и след первого привел его в эту каменную пустыню развалин замка. За все эти годы изучений и поисков, он стал посмешищем всего учёного мира, но это не убавляло его энтузиазма, а наоборот, только разжигало в нём ещё больше желания и стремления, которые в итоге привели его в каменную пустыню к развалинам старого замка.

   Как всегда, стояла полуденная жара. Время перерыва уже закончилось и все разошли по своим местам. Джонсон же, как всегда заканчивал свою трапезу позже всех. Он сторонился шумных компаний и большого скопления людей. Их шум и дрязги, мешали ему думать, поэтому он приходил всегда последним и садился за самый отдалённый столик. Открывая свой увесистый блокнот, что-то постоянно листал, перечитывал, потом снова записывал. Так могло продолжаться весь день, если его не прерывали. Оторвавшись от своего блокнота, он взял стакан с крепким чаем и хотел сделать глоток, но его прервал вбежавший Натан – его помощник и ученик.
 -Доктор, мы, что-то нашли.
   В глазах Натана Джонсон увидел огонь, который вспыхнул с новой силой. Ведь уже много недель они, оторванные от цивилизации, на задворках мира, копаются в этих развалинах и кроме предметов быта далёкой старины и камней обрушившегося замка, ничего не находили.
 -И что же вы такое там нашли, – медленно и без интереса, отводя стакан ото рта, спросил Джонсон?
   Профессор и сам уже начал отчаиваться в своих убеждениях. Ведь многодневные поиски ни к чему не приводили. И каждый раз, когда землекопы находили какую-нибудь безделушку, коих у Джонсона собралось великое множество, Натан вбегал к доктору и сообщал, что они что-то нашли.
   Это было последним местом, где Джонсон проводил раскопки, в документах, которые он изучал, оно было указано последним, все записи и свидетельства обрывались на нем.
   Из соседней палатки, которую оборудовали под электронную лабораторию, выглянула светловолосая девушка. Она услышала разговор Натана с доктором и поспешила оповестить профессора своими открытиями.
   Профессор Джонсон – окликнула его милая студентка археологического факультета. Она стояла в своей аппаратной палатке, и, услышав его голос поблизости выглянула.
-Что-то я сегодня пользуюсь популярностью.
Джонсон поставил обратно свой стакан и бросил кусок недоеденного хлеба в тарелку.
-Вы могли бы подойти у меня есть очень важная информация.
Джонсон усмехнулся и направился к ней.
-Доктор, результаты аналитического процесса на основе полученных данных с аэросканеров, говорят о том, что замок был разрушен не временем.
-Что вы имеете ввиду? – Джонсон снял очки. Он всегда так делал, когда дело вызывало у него особый интерес.
-Судя по этим данным – Талия указала на сделанные снимки – здесь произошло очень крупное сражение. Более того, на этом месте стоял целый город.
-Город? Вы уверены? – Лицо профессора приняло задумчивое выражение. Он взял в рот дужку от очков. – Но следов строений вокруг замка не обнаружено. Никаких следов деятельности. Ведь по легендам здесь успели построить только замок.
-Я тоже думала, что эта легенда правда. Но вот, посмотрите. – Она протянула ему следующий снимок.
-Что это?
-Я решила посмотреть немного выше, чем на это способны наши аэросканеры. У меня есть знакомый, который работает в системе спутниковых слежений за климатом, я попросила сделать его несколько снимков этой местности. Вы видите – она обвела чёткие очертания на снимке – эти каменные глыбы. Они расположены в правильной геометрической форме, словно образуют улицы и проезды? Нам отсюда, снизу это не видно, но с высоты очень хорошо просматривается.
   Джонсон снова надел очки и осмотрел фотографии, потом осмотрел местность.
-И судя по всему, это не просто глыбы, а дома. Здесь был город, доктор. Вы понимаете, здесь был целый город. И если верить этим расчётам, - Талия вытащила лист, на котором были данные - этому городу не больше столетия.
-Вы точно уверены в этом? – Джонсон посмотрел на Талию со всей серьёзностью, на которую был только способен. – Вы понимаете, что здесь на лицо явное противоречие. Мы находим предметы быта, которые не соответствуют уровню развития прошлого столетия. По ним и по архитектуре строения видно, что ему гораздо больше, чем сто лет. Ему не меньше трёх, четырёх тысяч лет.
-Вот тут всё очень странно. Замок и предметы быта соответствуют эпохе династии Альтурнаков, но все исследования относительно давности самих строений указывают на то, что им не более сотни лет… И что ещё более странно не было найдено никаких останков ни человеческих, ни каких-либо других. Хотя, судя по размерам этого города, здесь должно было жить несколько сотен тысяч человек.
   Талия прервалась. Её распирало чувство гордости от того, что именно ей удалось найти этот город.
-Талия, вы сейчас лопните от чувства, распирающего вас, не томите меня студент, говорите, что вы выяснили. А то мне ещё с Натаном идти. Он тоже что-то нашёл.
-Как бы я не выстраивала параметры моделирования, всё сводится к тому, что в центре этого города произошёл мощный всплеск такой энергии, которая сотворила всё это. – Талия обвела рукой, указывая на каменные глыбы. – Энергия была такой силы, что расплавила всё на своём пути. Дома оплавились и стали этими камнями, а всё, что было меньшим размером, просто превратилось в тот самый песок. Возможно поэтому мы и не нашли никаких останков. Правда, чтобы подтвердить мою гипотезу, необходимо взять анализы состава этих камней. Но я это сделаю чуть позже.
-И что это за энергия такая?
-Я не могу сказать. Мои расчёты заходят в тупик. Таких частот и вибраций не существует по меркам современной науки.
-Вы понимаете, что это могут быть ваши личные доводы, ничего общего не имеющие с действительностью? Город, которому не больше столетия и который остановился в развитии на несколько тысяч лет, как такое возможно? Это же не домик в деревне, это всё-таки целый город.
-Конечно, понимаю профессор, но, если вы посмотрите вот на этот снимок. Видите, все глыбы расположены таким образом, что их заострённые концы направленны от замка. А сам замок расположен в центре этих глыб. Камни имеют строго определённый наклон и чем ближе к центру, тем больше наклон, а самые дальние имеют наименьший угол наклона. Моделирование показало, что произошёл сильный выплеск неизвестной нам энергии. Энергии настолько мощной, что атомы просто разрушились. Именно поэтому камни имеют такую форму и своеобразный наклон. И я не обнаружила следов от взрывной волны. Но на всякий случай я провела моделирование на момент взрыва. – Она вытащила следующий снимок. – Видите, если бы произошёл взрыв, то здесь было бы множество осколков, которые были бы разбросаны по всему периметру. Помимо того, если учесть силу энергетического выброса и соотнести её со взрывом аналогичной мощности, от весь город стал бы сплошной воронкой. Но на всякий случай, – она указала на таблицу, которая была расположена в нижнем углу снимка – я провела спектральный анализ почвы с разной глубины и не нашла ни чего, что указывало бы взрыв.
  Талия прервалась. Воцарилось молчание.
-Я могу высказать некоторые свои догадки по этому поводу, - нарушила нелепое молчание Талия – но они ещё более абсурдны чем то, что я вам сейчас рассказала.
   Джонсон поднял свой взгляд.
-Что ж, поведайте о своих догадках. Вряд ли вы сможете меня удивить больше, чем уже это сделали.
-Я навела справки и знаю, что вы ищите в этих развалинах. Потом я поискала в сети кое-какую информацию и пришла к такому выводу, что здесь разразилось сражение между двумя силами, которые и послужили причиной этой катастрофы. И если верить тому, что пишут в сети, то тот самый орден, который вы ищите должен быть где-то в руинах этого замка. Но у меня ещё больше вопросов, чем ответов. Я нигде, как вы говорили, не смогла найти не единого упоминания об этом городе. Я попыталась отыскать самую старую карту, но даже на ней здесь лишь пустыня. А этой карте лет триста, если верить источнику. При изучении породы, я не смогла найти ни одного следа, какого-либо излучения. Возможно, эти излучения выходят за рамки воспринимаемого нами спектра… И я совершенно не понимаю, как город которому не больше ста лет застрял в развитии на тысячи лет. – Талия на мгновение задумалась. – Если только – хотела продолжить она…
-Даже и не думайте – прервал её профессор – даже не думайте мне говорить о том, что целый город переместился во времени и пространстве.
-Но, доктор Джонсон, иного объяснения просто нет.
-Вы понимаете, что, если вы выведете это в массы, вас просто растопчут, размажут, а потом выбросят и вам придётся забыть о дальнейшей карьере. А вместе с вами и всех остальных. О себе я уже не говорю, мне уже терять нечего. Я и так прослыл в определённых кругах человеком недалёкого ума.
-Но доктор – пыталась снова возразить Талия.
-Мне больше нечего сказать вам, кроме того, что после того, как вы всё это задокументируете в надлежащем виде и отправите в комитет археологии. Я постараюсь добиться присвоения вам докторской степени. Только перед тем, как предавать огласке свои выводы, проверьте всё тщательно. Возьмите пробы камней, изучите почву. Но не вздумайте упоминать о перемещении во времени. Лучше, если этот вопрос останется без ответа. – Джонсон пристально посмотрел на Талию, словно удостоверялся в том, что она поняла ход его мыслей. – Но сами для себя можете провести свои исследования. – Добавил после того, как увидел, что молодецкий огонь и стремление к новым исследованиям начинает угасать.
-Хорошо Доктор – радостно вскрикнула Талия и исчезла за пологом палатки.
-Ну а теперь Натан, - и доктор развернулся к нему – мы идём смотреть вашу находку.
-В этот раз, доктор, это не просто какие-то обломки. Это целый фрагмент. Я бы даже сказал, артефакт – Натан прервался, наблюдая за реакцией доктора. Он предвкушал то состояние, которое его охватит, когда он узнает, что они нашли.
   В глазах Джонсона появился небольшой интерес.
-Вы меня прямо сегодня все решили обрадовать своими изысканиями.
-Можно сказать и так. – Отшутился Натан, продолжая важное шествие.
-Ну, так, что вы там такого нашли, что заставило тебя оторвать меня от трапезы и размышлений?
-Это какая-то статуя – торжественно ответил Натан.
-Статуя – с удивлением переспросил доктор!? – Господи, это просто превосходно! – Наконец-то за столько недель хоть что-то, кроме обрывков древних текстов, большинство, которых даже перевести невозможно.
   Когда они пришли, статую уже вытащили из ямы и отчистили от песка и грязи. Увидев её, Джонсон замер словно загипнотизированный.
 -Господи, какая красота, как же она очаровательна – развернувшись к тем, кто стоял за его спиной, произнёс доктор! – Отнесите эту статую в основную палату, я сам лично буду работать с ней, – распорядился доктор после довольно длительной паузы, во время которой разглядывал статую со всех сторон.
  Статуя была сразу же перенесена. К этому времени весь находившийся там персонал уже собрался в палате Джонсона и глазел на находку.
-Не стойте здесь, как истуканы – прикрикнул воодушевлённый находкой Джонсон. – Продолжайте копать. – Натан, ты мне нужен здесь. Нужно провести полный анализ материала. Полное сканирование. – Остальные продолжают работу в том же направлении.
   Все начали медленно расходиться по своим местам. Джонсон несколько раз обошёл статую и внимательно осмотрел каждую её часть.
 -Посмотри на это – доктор указал пальцем на статую. – А они говорили, что я сумасшедший. Я им докажу, что я был прав, что храм Ордена Света существует. – Размахивая указательным пальцем торжествовал Джонсон. – Ты посмотри Натан, какая красота.  Я не могу перестать восхищаться древним мастерством… – Рассыпался в восхищениях доктор.
 -Вы правы доктор, но вы не находите странным её абсолютно чёрный цвет?
 -Да, да, есть немного, - согласился доктор. – Но посмотри, насколько мастер был не просто талантлив, а божественно талантлив – подчеркнул Джонсон. – Ты видишь, как он чётко выделил каждый контур, каждую эмоцию, каждое чувство, как чётко и ярко он сумел подчеркнуть каждую линию. Уверяю тебя, мой мальчик, далеко не каждый скульптор способен так тонко чувствовать свою работу, - продолжил доктор. – Но самое удивительное, посмотри, на её лицо, – указывая на голову статуи, подозвал к себе Натана доктор, -  как чётко этому творцу удалось выразить гримасу боли и непомерного страдания.
-Но какое отношение эта статуя имеет к тому, что мы ищем – не унимался его ученик Натан?
-Это нам и предстоит выяснить – быстро бросил Джонсон.
   Сюжет этой статуи действительно завораживал своей тематикой. Человек в положении стоя был пронзен, мечём насквозь. Гримаса агонии от боли и жутких страданий застыли на этом лице. Руки этого человека, обхватили лезвие меча у основания рукоятки таким образом, словно пытались вытащить его. Даже кровь, стекающая по лезвию меча, была отражена в этой скульптуре. 
-У меня такое впечатление, мой дорогой ученик, что мастер вложил в статую чью-то жизнь так, словно прожил этот момент сам. И сдаётся мне, Талия была совершенно права.
-Да, я с вами соглашусь.
   Натан оторвался от настроек оборудования.
-Но самое интересное и загадочное не в том, что отражает эта статуя, а то, что я не смог найти ни единого упоминания о ней ни в одном документе, который сохранился.
   Джонсон развернулся к Натану.
-Я настроил спектральный сканер.
-Очень хорошо. Теперь мы узнаем из чего она изготовлена и сколько ей лет.
   Доктор отошёл от статуи, чтобы не мешать работе сканера. Когда он вышел за радиус действия сканера, Натан нажал несколько клавиш, и статую охватили множество лазерных лучей.
   Долго ждать не пришлось. На удивление работа сканера завершилась очень быстро. «Обработка данных» - отобразилось на мониторе. Через какое-то время компьютер выдал результаты, которые повергли Джонсона и Натана в исступление.
-Я не понимаю… - Выдохнул Натан. – Спектрометр ничего не выявил.
-Что, никаких данных? – Удивлённо переспросил Джонсон.
-Вообще ничего.
  Джонсон подошёл к компьютеру и сначала проверил настройки, которые проводил Натан. Убедившись, что все настройки верны, он снова запустил сканер. Но программное окно отображало лишь одну надпись: «Химический состав не определён».
-Натан, нужно сделать частотный и радиологический анализы.
-Хорошо, сейчас только перенастрою сканер. – Он принялся быстро шлёпать по клавишам.
   Джонсон подошёл к статуе и провёл по ней рукой. «Интересное ощущение» - отметил он. – «Интересно из чего изготовлена эта статуя?»
   Мысли Джонсона прервал Натан.
-Доктор, я сделал необходимые настройки. Сканер готов.
   Джонсон подошёл к монитору. Натан нажал на клавишу и на мониторе начали отображаться диаграммы сканирования.
-Радиологический анализ – по нулям.
-Да – подытожил Джонсон. – Переключи на частотный.
   Натан сделал несколько нажатий на клавиши.
-Вот, смотри, – ткнул пальцем в монитор доктор – она испускает какие-то звуковые вибрации на ультра частотах.
-Я записываю.
-Что это? Ты можешь сказать?
-Пока ничего не понятно. – Натан не отводил глаз от монитора. – Но судя по тому, что я вижу, частота повторяется с интервалом в пятнадцать секунд.
   Джонсон подошёл к монитору.
-Вот, посмотрите. – Натан показал на мониторе повторяющиеся пики. – Здесь и здесь. Потом снова здесь и здесь. Потом тишина и снова повтор.
-Как ты думаешь, что это может быть?
   Натан выпрямился.
-Даже не знаю. Это может быть всё, что угодно. Но я попытаюсь перевести это в слышимый диапазон. – Натан принялся быстро шлёпать по клавишам.  – Профессор вы это видите? – Натан перевёл взгляд на доктора.
-Да – «Ошибка трансформирования».
-Это может служить подтверждением того, что говорила Талия. Частоты выходят за грань нашего восприятия, причём даже столь мощное оборудование, как у нас не может перевести эти вибрации в звуковую волну.
 - Довольно странная статуя – снова нарушил тишину доктор. Затем он слегка ударил костяшками пальцев по статуе. И палату сразу же наполнил нежный и приятный звон. От неожиданности Джонсон слегка вздрогнул. – Боже мой, – прошептал док, и отступил на шаг назад.  – Какой приятный звук.
   Диаграмма на сканере сразу же показала изменения.
-Доктор, когда вы стукнули по статуе, вибрационный фон изменился.
   Джонсон подошёл к монитору.
-Да ты прав. Только вот мы ничего не знаем о том, чтобы это могло значить.
   Джонсон снова подошёл к статуе и аккуратно взялся за рукоятку меча.
-Такое впечатление, что меч настоящий, - обернувшись, произнёс доктор. – Натан, ты записываешь?
-Да, доктор, каждый момент.
-Я попробую сейчас выдернуть меч. Что-то мне подсказывает, что он должен поддаться на мои усилия.
  Джонсон потянул рукоятку на себя. И на его удивление меч поддался без особых усилий. Тот словно ошпаренный отдёрнул свою руку.
-Боже правый, ты это видел?
-Ага – подытожил Натан. – Попробуйте его полностью вынуть.
      Дыхание доктора стало нервным и резким. Казалось, что его сердце вот-вот взорвётся. Джонсон снова взялся за рукоятку меча. Его любопытству не было предела, он думал, что за этим скрывается истина, но, увы, он не представлял, насколько смертельна порой бывает она. Он медленно потянул меч на себя. И когда меч был, вынут из статуи, Джонсон сразу же почувствовал невыносимую боль в руке, словно тысячи иголок разом пронзили её. Он с криком отдёрнул руку и схватился за больную кисть. Натан рванулся к доктору. Меч с грохотом упал на дощатый настил.
- Что с вами – спросил подоспевший Натан?
- Со мной всё в порядке, просто руку обо что-то уколол.
   Палатка начала ходить ходуном.
-Это что ещё такое, - развернувшись к выходу, спросил Джонсон?
-Кажется ветер поднялся.
   Натан помог подняться Джонсону, и они направились к выходу, чтобы посмотреть, что происходит снаружи. Едва приблизившись к выходу за спиной раздался несильный шум, похожий на треск. Оба в страхе резко развернулись.
 - Боже мой, - с ужасом произнёс Джонсон!
   Его тело затряслось от панического страха. Мозг, поддаваясь воздействию увиденного, продолжал накачивать его адреналином.
   Статуя начала покрываться мелкими трещинами. Еще через какое-то время чёрное покрытие статуи начало осыпаться и едва различимый силуэт человека пришёл в движение. В палатке начала как тень расползаться тьма и холод. Когда она достигла компьютера и освещения, те издав неприятный звук погасли. Во мгле глаза этого человека горели как два огонька.
   На этот момент Джонсону казалось, что его тело онемело от страха.
 - Да это вовсе не статуя, - послышался голос Натана.
Смерть медленно осмотрела себя, затем обвела взглядом и всё остальное.
-О-о-о, как же долго я отсутствовала, - проскрипела она.
- Кто вы, – преодолевая свой страх, спросил Джонсон.
   В ответ Смерть посмотрела ему в глаза, и Джонсон почувствовал, как всё внутри холодеет от страха, охватившего все тело, и разум. Затем глаза пронзила резкая невыносимая боль, и они взорвались. Палатку наполнил оглушительный вопль доктора. Джонсон схватился руками за своё лицо. – Мои глаза. Мои глаза, - кричал он, прикрывая кровоточащие пустые глазницы. – Я ослеп.
   Натан рванулся к Джонсону, но едва сделал шаг, как невидимая сила отшвырнула его обратно, и он вылетел из палатки.
  На этом муки Джонсона не закончились. После того, как взорвались его глаза, его пронзила резкая боль в области живота. Доктор стиснул зубы и весь напрягся. Потеряв равновесие, он упал на колени. Из его рта брызнула кровавая пена. Палату снова наполнил душераздирающий вопль Джонсона. Затем его живот также, как и глаза взорвался, и все внутренности вывалились на дощатое покрытие. В палатке снова воцарилась тишина. Через несколько секунд Джонсон упал лицом в свои же кишки, издав при этом мерзкий хлюпающий звук. Кровь, медленно растекаясь по дощатому покрытию, окрашивая пол в тёмно-красный цвет. Запах крови и рваного мяса быстро распространился по всей палате.
 - Я смерть. – Спокойно и как ни в чём не бывало произнесла она. – Ну что, вот я и вернулась, – и на её лице образовалась злая улыбка.
* * *
   Склонившись над интерактивной моделью, Эрон наносил очередной модуль для тренировки интуитивного восприятия. Свою тренировочную площадку он устроил на просторах мёртвого города. Использовав, инверсионный излучатель, Эрон разравнял небольшую площадку. Для напольного покрытия он использовал кристаллитовые плиты. Установил по периметру площадки светильники и все необходимые установки для улучшения своих навыков.
-Диана, установи обновлённый модуль.
-Я уже работаю над этим.
   Из комплекса выехали роботы лаборанты и принялись собирать конструкции. Наблюдая за их работой, Эрона охватило точно такое же чувство как тогда в комплексе, когда они обнаружили некое излучение. В этот же момент в его мыслях послышался крик доктора, словно он был где-то рядом.
-Диана, ты засекла источник?
-Да, это развалины замка в каменной пустыне. Анализ показывает, что это всплеск энергии Смерти. Это заставило Эрона мгновенно оторваться от своего дела.
 Неужели снова Смерть? Но как, это же невозможно – со страхом произнёс Эрон. Он прекрасно понимал, что сейчас в одиночку ему Смерть не одолеть. Уровень его развития был намного ниже того, который бы позволил Эрону беспрепятственно противостоять Смерти. Но, тем не менее, нужно было что-то предпринимать, – подумал Эрон, и растворился в пространственном портале.
* * *
   На крик доктора сбежались все, кто был. От увиденного кого-то рвало, кто-то впал в оцепенение.
-Ну, что, господа, приготовьтесь к смерти, ибо я вернулась. – Последнее слово Смерть постаралась, как можно ярче подчеркнуть.
   Но, как только она закончила свой монолог, последовала вспышка света. От яркого света Смерть закрыла свои глаза рукой и отшагнула на шаг назад. Когда она, наконец, обрела способность видеть, то увидела позади всех Эрона.
-Это снова ты, - произнесла Смерть своим раскатисто-двойным голосом, посмотрев Эрону в глаза? – Глупец, неужели ты до сих пор не понял, что тебе никогда не совладать со мной. Вы лишь отсрочили свой конец, только в этот раз я буду делать это очень медленно, чтобы сполна насладиться этим моментом.
   Эрон вытянул правую руку в сторону к мечу, который вынул Джонсон, и он образовался в его руке.
-Всем выйти, - крикнул Эрон.
   Все находящиеся в палате словно очнулись от гипноза и мгновенно выбежали из неё. Эрон медленно, не спуская глаз со Смерти, вышел из палатки. Она последовала за ним.
-Даже, если это мой последний бой, то обещаю, моя гибель тебе слишком дорого обойдётся – Эрон принял боевое положение.
   Смерть начала медленно подходить. Она была абсолютно уверена в том, что Эрон не сможет создать ей особой помехи. Более того, Доуэль был уничтожен, что говорило о том, что Эрон долго не продержится, поэтому Смерть была абсолютно спокойна и полностью уверена в своей победе.
-Я заглянула в твою душу воин… - начала Смерть.
-Это тебе не поможет. Мы одолели тебя тогда, значит, я смогу тебя одолеть и сейчас.
-О, мой дорогой, я вижу твой страх. А насчёт неудачи, то ты в этом заблуждаешься, ты для меня не помеха… - Смерть не успела договорить, её оборвал Эрон.
   Он со скоростью молнии поднял меч вверх и, сделав движение навстречу Смерти, нанёс рассекающий удар, приходящийся Смерти на голову. Она, сделала прыжок-сальто. В полёте над Эроном Смерть сделала одно вращение вокруг себя, что позволило ей приземлиться лицом к спине Эрона. Когда она приземлилась, в её руке появился меч, и она сразу же нанесла колющий удар в спину. Но Эрон быстро, ещё до нанесения Смертью удара, сел на шпагат и сделал движение вверх. Этим самым, отразив удар Смерти. Лезвие меча Смерти скользнуло по мечу Эрона, и от взаимодействия противоположных энергий последовала вспышка, сопровождаемая звуком похожим на звук от короткого замыкания.
  После того, как удар Смерти был отражён, Эрон сделал кувырок вперёд, и резко выпрямившись, встал на ноги. За это время Смерть переместилась в пространстве. И когда Эрон встал на ноги, Смерть сделала горизонтальный удар, пытаясь разрубить Эрона. Он отклонился влево и подставил свой меч. Меч Смерти проскользил по лезвию меча Эрона издавая неприятный звук и упёрся в рукоятку. В этот момент Эрон схватил Смерть за кисть в которой был меч и вместе с ней сделал шаг назад. Смерть поддаваясь этому движению, последовала за ним. Эрон выставил свой меч и хотел пронзить Смерть. Но та успела отклониться немного в сторону. Не отпуская руки Смерти, Эрон высоко подбросил свой меч. Смерть инстинктивно посмотрела вверх. Эрон всё еще не отпуская руки, подпрыгнул и нанес удар ногой в грудь. Смерть влетела в палатку, где лежало бездыханное тело Джонсона. Влетев в палатку, она снесла все несущие конструкции, которые удерживали её, и та сложилась.
   Мощный энергетический заряд с молниеносной скоростью направился к Эрону. Он едва успел подставить свой меч, чтобы отразить этот выстрел. Столкновение противоположных энергий на таких скоростях вызвала взрывную волну, которой Эрона отбросило.   
   Палатка мгновенно превратилась в пыль. Смерть переместилась в пространстве и одновременно с этим снова направила в него энергетический заряд и сделала выпад в попытке пронзить его. Он снова едва успел увернуться от удара. Сейчас он решил применить технику, которой его обучал Доуэль. Уворачиваясь, от энергетического заряда, Эрон нагнулся и затем выпрямившись, снова немного отклонился. Он выставил своё предплечье, и широкая сторона лезвия меча прошлась по нему. Немного приподнимая его, Эрон свободной рукой захватывает меч Смерти и делает круговое движение, которое должно было ослабить хватку. Одновременно с этим Эрон концентрирует энергию и отпуская меч делает несколько замысловатых движений, но завершить этот манёвр, ему не хватает времени. Смерть резко разворачивается и наносит ему удар ногой. Уклоняясь от удара, Эрону пришлось отпустить лезвие её меча и отклониться назад. Смерть мгновенно оказывается возле Эрона и наносит удар мечом, который должен был отрубить ему голову. Но в этот момент он ловит свой падающий меч и делает круговое движение, что отражает удар Смерти.  От силы удара Эрон падает на спину. Снова последовала световая вспышка. Одновременно с этим Смерть, выставив перед собой ладонь и сконцентрировав энергию, нанесла удар в Эрона. Этого удара он не ожидал, поэтому не успел защититься. Он отлетел на несколько метров и ещё два прокатился кубарем.
-Ну что воин, как ощущения безысходности и ничтожности? – Злорадствовала Смерть.
   Эрон понимал, что Смерть просто играет с ним. При желании она в раз может превратить его в пыль. Он едва успевал отражать натиск Смерти, и его поражение это был лишь вопрос времени. Но он не терял надежды возможно, что Смерть, упиваясь своей непревзойдённостью по отношению к нему, совершит ошибку, что позволит ему нанести один поражающий удар. «Нужно только продержаться»
-Ну что же ты лежишь воин, вставай, в конце концов, я не могу бить лежачего.
   Эрон медленно поднялся с песка. Он вдруг ощутил, как его разум сковывает страх. Мысли начинают путаться, что мешало Эрону сконцентрироваться на бое.
-О да, Эрон, я чувствую, как в тебе растёт страх. – Здесь Смерть слегка закрыла глаза и сделала глубокий вдох, как бы подтверждая сказанное.
   Эрон решил, что сейчас можно попытаться сделать контрнаступление, но тут же вспомнил слова Доуэля возле стен Альбасеха. Это время, в которое Смерть упивалась своим превосходством, Эрон решил потратить на восстановление сил. Он понимал, что энергией смерть его убить не сможет, так как азалитовый костюм поглотит весь потенциал, на который она была способна в этом теле. Она бы, конечно могла с лёгкостью расплавить этот костюм, если бы могла использовать всю свою энергию, но тогда её азалитовый скафандр тоже расплавится. А так как того, кто мог собрать эти скафандры уже не было в живых, то Смерть бы утратила бы возможность длительного пребывания в этом мире. Собрав остаток сил, Эрон выставил меч для нанесения удара и бегом направился к Смерти. Сделав замах, он в прыжке, нанёс вертикальный рассекающий удар. В момент удара Эрон был практически уверен, что Смерть не успеет увернуться от такого молниеносного удара. Но едва меч приблизился к голове Смерти, она слегка отошла в бок, и лезвие меча просвистело возле её плеча. Затем Смерть быстро повернулась к Эрону спиной и резким движением пронзила Эрона своим мечом и дважды прокрутила его. Эрон даже не успел почувствовать боль. Его рука рефлекторно разжалась, и меч упал на песок. Эрон упал на колени, истекая кровью. Он попытался что-то сказать, но его слов не было слышно. Он словно рыба, выброшенная на берег моря, пытавшаяся сделать глоток воды, открывал и закрывал рот в попытке что-то сказать. Смерть наклонилась к Эрону в попытке разобрать его немую речь. Затем, когда Эрон, наконец, прекратил свой немой монолог, последовал смех Смерти.
-Я же тебе говорила, что ты слишком слаб для меня мой мальчик. – Затем Смерть выпрямилась. - Ну а теперь… - Смерть не успела договорить. Её оборвал голос сзади.
-Теперь я займусь тобой, - прозвучал жёсткий голос Доуэля. – Не стану приветствовать тебя грязное отродье. - Сказал Доуэль, когда она обернулась. Практически одновременно с этими словами он запустил пику, которая появилась в его руке. Смерть могла запросто сломать её, но пика была из кристалла, который мог не убить её, но вред причинить серьёзный. Она захотела показать этому набору наносхем, что он давно устарел. И за то время пока пика летела, Смерть переместилась в пространстве и, появившись за спиной Эрона, приподняла его, прикрывшись от пики Доуэля. Пика должна была вонзиться Эрону в лоб, но Доуэль предвидев этот манёвр Смерти, был готов к нему.
   К великому удивлению Смерти пика прошла голову Эрона насквозь, не причиняя ему никакого вреда. Удар пришёлся в левое плечо. От энергии, которой была заряжена пика при её соприкосновении с телом Смерти, произошёл взрыв. Взрывной волной Эрона и Смерть отбросило в разные стороны. Доуэль сделал едва заметный жест рукой и Эрон плавно опустился на песок.
   В момент полёта, Смерть выстрелила в Доуэля энергетическим зарядом чтобы нанести ему хоть какие-то повреждения. Но он предвидел и этот ход и перед тем, как появиться, активировал щит. От взаимодействия энергий последовал взрыв, сопровождаемый вспышкой света и характерным звуком. Взрывная волна заставила Доуэля отшагнуть назад, чтобы удержать равновесие.
   Смерть смогла сгруппироваться в полёте и приземлиться на ноги. В месте, куда попала пика образовалось тёмное пятно, из которого посыпался чёрный песок.
   Доуэль выругался, ведь он целился ей в голову.
   В этот момент, Смерть сконцентрировала максимальное количество энергии, на которое она была способна в данный момент. Сначала она запустила в Доуэля свой меч, затем запустила энергетический заряд. Побежала на Доуэля. От энергии и скорости полёта заряда почва под ним начала плавиться, образовывая красный след. Сам же заряд приобрёл ярко-синий цвет. За некоторое расстояние до Доуэля, Смерть исчезла.
   Летящий меч он отбил без труда, а вот энергетический заряд… Доуэль решил направить в чёрную дыру. Он открыл пространственный портал и заряд, поднимая клубы мелких раскалённых песчинок скрылся в этом портале. Доуэль понимал, что Смерть не стала бы применять такой манёвр, если бы не захотела нанести удар с самой незащищённой стороны. В этот момент Смерть появилась у него за спиной и нанесла сокрушительной силы удар. В него она вложила всю силу и энергию, которую успела сконцентрировать в этот момент. Сила была настолько велика, что прогорела даже бронированная кожа Доуэля.
   Доуэль предугадав её манёвр, не оборачиваясь, нанёс колющий удар мечом, который к моменту её появления пришёлся ей в живот. Пустыню наполнил жуткий вопль Смерти. Вся эта мешанина энергий и ударов создала мощный взрыв, который отбросил Доуэля и Смерть по разным сторонам. Энергия и взрывная волна сравняла все палатки, которые здесь стояли. 
   Доуэля отбросило на добрых пятнадцать метров, пять из которых он проехал на своём животе. Из места, куда пришёлся удар текла биоплазма. Его одежда превратилась в горелые лохмотья. «Внимание, повреждение целостности корпуса первичных энергоносителей. Потери биоплазмы составляют 10%» - высветилось на дисплее Доуэля. Запускать протоколы модификации было бесполезно. К таким энергиям модификации просто не существовало. Потому что, если даже азалит, хоть и сдержал большую часть энергии, но всё же расплавился, то это говорило о том, что этот протокол просто не сработает. Он с большим трудом поднялся на четвереньки. Внешне повреждения выглядели незначительно, потому кристаллит всё же выполнял возложенную на него роль, а вот всё, что касалось систем, то на дисплее едва успевали сменяться одни оповещения другими, каждое из которых ничего хорошего не сулили.
   Он понимал, что не нанеси он свой удар, Смерть уже давно бы разделалась с ним. Но сейчас она тоже была выведена на некоторое время из строя и корчилась от боли лёжа на песке.
   «Интересный ход» - отметил Доуэль – «надо взять себе на вооружение». «Повреждение секвенсоров, повреждение систем навигации, полный отказ систем модификатора, отказ первичных энергоносителей. Общая производительность системы составляет 56%. Потери биоплазмы составляют 22%. Система перераспределяет ресурсы. Работоспособность основных энергоносителей составляет 34%» – отобразилось на дисплее Доуэля.
Смерть подошла к Доуэлю и присела на корточки. Судя по всему, её повреждения оказались менее серьёзными по отношению с теми, которые были у Доуэля, следовательно, и времени на восстановления ей понадобилось меньше.
-Ну как ты себя чувствуешь – она выдержала небольшую паузу – ну или ощущаешь? – Затем она изобразила некое удивление и прикрыла рот рукой. – Ах, да, ты же ни хрена не можешь ни ощущать, ни чувствовать, потому что ты набор квантовых нано схем и биопроводов.
   Доуэль не ответил.
- Ну, что, электронный придурок, как тебе чувство низшей модели? Видишь ли, ваше высочество, - продолжила Смерть после того, как поняла, что Доуэль не настроен с ней разговаривать, - ты подвержен воздействию времени, а я существую вне времени и пространства.  И теперь жалкий остаток человека, - с этими словами Смерть посмотрела Доуэлю в глаза, - настал твой черёд.
-Я так не думаю, - ответил Доуэль и, сконцентрировав энергию, которую смог на тот момент выстрелил в Смерть.
   Сейчас Доуэль был медлителен по отношению к ней и не точен в своих движениях, поэтому ей не составило труда увернуться от этого выстрела.
-Ну что, кретин, теперь ты точно сдохнешь, только теперь уже навсегда. – Злорадствовала Смерть.
   Но Доуэль не слышал её. Он был занят анализом повреждений.   
   Она небрежно сбила его с рук, на которые он опёрся. Доуэль плюхнулся на песок и в знак своего превосходства она поставила на его спину свою ногу.
-Ты не находишь это забавным – она отошла на несколько шагов – мы снова здесь, этот же город, это же место – Смерть осмотрелась по сторонам – но только теперь на моём месте вы?
Доуэль не ответил. Ему нужно было всего лишь несколько минут, чтобы системы полностью восстановились. Конечно можно было бы рискнуть, и подать больше энергии на квантовые преобразователи, но так можно было бы перегрузить систему и тогда начнётся необратимый процесс, который приведёт к взрыву… Доуэль рассчитал всевозможные варианты и всё же он решился на отчаянный шаг. Подать максимально допустимое количество энергии для ускорения восстановительного процесса было единственным решением.  Уже становилось понятно, что для Доуэля это будет последним сражением, и он должен был, чего бы это ему ни стоило нейтрализовать Смерть.
   Наблюдая за тем, как Доуэль корчится в тщетных попытках подняться, решила продлить момент удовольствия и насладиться кончиной Доуэля сполна. Она была уверена, что после таких повреждений Доуэль не сможет даже подняться, а не то чтобы уже сражаться.
   Наконец Смерти наскучил монолог, и она решила закончить с Доуэлем. В её руке появился меч, она занесла руку и нанесла рубящий удар. Но Доуэль откатился и Смерть промахнулась. Меч воткнулся в песок. Доуэль схватил его за лезвие, удерживая Смерть в застывшей позе с попыткой выдернуть меч. В этот момент, Доуэль нанес удар ногой в грудь Смерти. Удар Доуэля отбросил Смерть на несколько метров.
   Доуэль медленно поднялся и встал на ноги, что заставило Смерть сильно удивиться. Он пристально посмотрел в ничего не выражающие глаза Смерти. Лишь только ему было под силу выдержать силу её взгляда.
-Ты недооцениваешь мои возможности, и именно это приводит тебя к тому, что ты до сих пор ещё не продвинулась ни на шаг к завершению своего плана. – Доуэль стряхнул пыль одежды. К этому моменту она тоже успела восстановиться. – На этот раз тебе снова не повезло. В следующий раз бей наверняка.
  Смерть была абсолютно уверена в том, что его схемы не выдержат такой перегрузки. Но вопреки всем её предположениям все повреждения Доуэля быстро восстановились. И когда процесс восстановления был закончен, он задействовал модификатор, это не предотвращало полностью последующие аналогичные воздействия, но немного замедляло процесс расплавления кристаллита. Смерть также понимала, что повторный удар уже не пройдёт, ведь Доуэль хоть и состоял из квантовых схем, он всё же на половину был человеком, а в сочетании с такими дополнениями он составлял довольно внушительную опасность для Смерти. Это её взбесило, но она тем не менее, она продолжала сохранять самообладание.
 - Ну зачем ты снова встаёшь? Зачем тебе всё это надо? Почему ты не можешь сдохнуть, как всё это жалкое отрепье под названием люди? – После этого короткого само рассуждения Смерть начала приближаться к Доуэлю. Она уже сконцентрировала энергию и хотела нанести удар в биогенератор, что спровоцировало бы перегрузку энергоносителей, и Доуэль просто сгорел бы от такого количества энергии. Конечно, ей бы тоже досталось, но это были бы допустимые жертвы. Но Смерть не успела даже начать свой манёвр, как Доуэль приблизился ей на встречу и левой рукой перехватив её руку за кисть с внешней стороны, сильно выгнул. Боль заставила Смерть остановиться, Доуэль резко потянул её на себя. Повинуясь этому, она продолжила движение. В этот момент Доуэль ребром правой ладони нанёс удар в гортань. Дыхание перехватило, и резкая боль раскатилась по всей шее. От удара Смерть отшагнула назад. Не отпуская её руки, Доуэль снова приблизил её к себе. На этот раз он отпустил руку и в прыжке нанёс удар обеими ногами в грудь. Острая боль в груди раскатилась по всему телу. От удара Смерть отбросило на несколько метров.  Упав на спину, и поднимая клубы пыли, она проехала на своей спине довольно внушительное расстояние. Когда она встала, Доуэль не давая ей опомниться, переместился в пространстве, и нанёс удар по ногам. Теряя равновесие, Смерть завалилась на один бок. Доуэль двигался с такой скоростью, что Смерть после первого удара не успела даже упасть, как он снова обрушил на неё новый удар, который пришёлся ей снизу в челюсть. И когда Смерть подлетела, приняв в воздухе горизонтальное положение, Доуэль подпрыгнул, и нанес мощный удар ногой, который пришёлся ей на грудь. Смерть была не в состоянии кричать, не хватало воздуха, её сил хватило лишь на жуткий хрип. Она впечаталась в песок с такой силой, что он разлетелся как от взрыва в разные стороны. Своим падением Смерть оставила довольно глубокую воронку.
- Ну, всё, электронный придурок, ты меня уже достал, -  прокашливаясь, произнесла Смерть, выбираясь из воронки. После такого количества ударов ей с трудом удалось подняться на ноги. Медленно поднявшись, она стряхнула с себя песок. Смерть не рассчитывала на такой расклад, поэтому решила, как можно поскорее покончить с Доуэлем, воспользовавшись последним оставшимся у неё козырем. А, кроме того, Смерть начала чувствовать, что теряет силы.
   К этому времени уже успело стемнеть.
- Вряд ли ты способна мне что-либо причинить, потому что за долгие годы общения с тобой, я достаточно хорошо изучил тебя. Я знаю всё, на что ты способна. – Ответил Доуэль, хотя он отлично знал, что Смерть никогда не повторяется в своих нападениях. Она всегда, выкидывала что-нибудь новое.
- Да, ну…? Что ж, у меня есть для тебя подарочек. Тебе придётся узнать ещё кое-что. – Смерть медленно подняла обе руки вверх и рывком опустила их вниз. И в этот миг Доуэля окружили копии Смерти. И пусть сила каждой из них была разделена, но тем не менее они представляли явную угрозу. – Ну что, ваше вашество, не ожидал, - злорадно произнесли все двойники Смерти одновременно. – Попробуй, одолей нас всех. - Кольцо двойников Смерти начало сужаться.
   Здесь Доуэль был вынужден согласиться с ней, и он прекрасно понимал, что со всеми сразу ему не справиться. На дисплее отобразилось меню настроек его энергоносителей. «Отключение защитной системы первичных энергоносителей» - отобразилась надпись – «Защитные системы первичных энергоносителей отключены». Это позволит разогнать биогенератор до такой скорости, что создаст перегрузку в энергетическом множителе, и после того как система будет полностью перегружена, произойдёт энергетический всплеск. Энергия, минуя все преграды и ограничители, вырвется наружу, создавая мощнейшую волну, вибрации которой Смерти нанесут значительный урон. Этот манёвр разрушит азалитовый скафандр и Смерть вынуждена будет покинуть этот мир на длительный срок.  Конечно, абсолютной гарантии это не давало, но, тем не менее, это был единственный вариант хоть как-то нейтрализовать Смерть. «Внимание, мощность генератора достигла критической отметки» - красной надписью высветилось на дисплее Доуэля. Через насколько секунд высветилась другая надпись, которая сообщила Доуэлю о том, что система не в состоянии выдержать такой перегрузки, и будет уничтожена.
 - Ну что ж, если это мой конец, то тебе придётся слишком дорого заплатить за него. – И смех Доуэля эхом раскатился по пустыне.
   Все двойники сразу же остановились. Но прежде чем до Смерти дошло, что пытается сделать Доуэль, последовала яркая вспышка света – из-за отключения ограничителей произошло расплавление ядра биогенератора. Доуэля пронизывали миллионы энергетических разрядов, сопровождаемых характерным звуком. От него исходило такое мощное свечение, что казалось, на этом месте наступил день. «Распад внешней оболочки биогенератора» - отобразилась надпись на дисплее. Последовала вторая световая вспышка по силе в несколько раз превосходящая первую. Песок под Доуэлем начал плавиться. В этот момент раздался дикий вопль Смерти. И всё также быстро стихло, как и началось.
   Доуэль медленно опустился на колени. Он почувствовал, как с каждой секундой иссякала его последняя капля жизни. В этот момент он думал лишь об одном, удалось ли ему задуманное или нет? – Ну и кто теперь из нас низшая модель – произнёс Доуэль, перед тем как рухнул всем туловищем лицом в песок? Дисплей начал мерцать и через несколько секунд отключился.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 4.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Когда Эрон пришёл в сознание, он уже лежал, по крайней мере ему так казалось. Определить настоящее положение тела не представлялось возможным. Попытавшись открыть глаза, Эрон почувствовал резкую боль. Слегка помассировав, их ему всё же удалось кое-как поднять, казалось, свинцом налитые веки. В глазах словно стоял непроглядный туман. Эрон сумел разглядеть лишь неясные очертания помещения, или места, в котором он находился. Чётких очертаний не было, картинка то становилась яснее, то расплывалась в белом тумане. Он не мог понять где он находится. Это больше походило на бесконечную белую пустоту. Даже положение тела в ней определить было невозможно. Рядом никого не было и Эрон это явно ощущал. Он попытался сесть. Чувство твёрдости под ногами отсутствовало. Это вводило его в некий ступор. Медленный глубокий вдох и выдох, помогли Эрону справиться с подкатившей тошнотой. Боль постепенно прошла сама собой.
-Где я – спросил Эрон, когда вдруг ощутил, чьё-то присутсвие?
-Ты в храме Ордена Света – ответил приятный и спокойный голос.
-А с кем я разговариваю?
-Я хранитель храма. А как ты узнал, что я нахожусь здесь?
-Я вас почувствовал. А почему мои глаза ничего не видят?
-Не тревожься, ведь глаза могут обманывать. Положись на свои ощущения. Дай им волю, пусть они служат тебе глазами. Я чувствую в тебе огромную силу. Правда она ещё пока дремлет.
   Эрон почувствовал, что некто приблизился к нему практически вплотную.
-Позволь я помогу тебе. – Незнакомец наклонился и приложил к глазам Эрона свою ладонь. Эрон почувствовал, как из руки хранителя исходило приятное тепло. Через несколько мгновений хранитель убрал руку.
-Ну, вот теперь ты можешь открыть глаза.
   Эрон медленно приподнял веки. Сначала зрение было неясным, но через несколько секунд оно полностью восстановилось.
-Как это у вас быстро получилось – отметил Эрон!
-Ничего сложного, ты скоро сам это освоишь.
   Эрон, вставая на ноги, осмотрелся.
-Я не совсем понимаю, где нахожусь. – Эрон обвёл руками окружающее пространство.
   Хранитель улыбнулся.
-Наш храм, как и мир находится в ином спектре, отличном от того в котором существует ваш мир. Но если тебе будет удобно…
   С этими словами окружающее пространство начало приобретать знакомые черты. Это была точная копия комнаты дома в Таруме. Возле него на скамейке уже лежала одежда из белой ткани. Эрон потрогал её.
-Такой ткани я ещё ни разу не видел. Такая мягкая. – Он прислонил её к лицу. – И такая невесомая. – Эрон посмотрел вопросительно на хранителя.
-В вашем мире такой ткани не существует.
   Эрон оделся и сел на скамейку. Хранитель сел напротив него.
-А как вас зовут?
-Ваш язык слишком примитивен, чтобы возможно было произнести моё имя, но если тебе будет легче, то можешь называть меня Анноном.
-Что я тут делаю?
-А ты любопытен юноша, знай меру. А на этот вопрос ты вскоре сам получишь ответ.
   Эрон был очень удивлён происходящим, и его лицо явно это выдавало. Более того, он никогда не был в храме и как он считал, что ему первому посчастливилось здесь побывать.
- Ты чем-то озадачен, - увидев выражение лица Эрона, спросил хранитель?
- Нет. То есть да. Я ведь раньше никогда не был в храме Жизни. Хотя Доуэль мне много рассказывал о его существовании. – Последовала пауза. – Да, кстати, а где он сам? – И Эрон посмотрел хранителю в глаза, как бы повторяя свой вопрос.
- Боюсь, его уже не существует, - ответил хранитель и отвёл свой взгляд в сторону.
Эти слова поразили Эрона словно молния. Некий ток пробежал по всему телу.
- Как же так? Это невозможно, это ложь, я не верю. Он же бессмертен, он же непобедим. – На глазах Эрона выступили слёзы. – Как же так, - продолжал всхлипывать Эрон. – Я не верю, не верю, - повторял он снова и снова. Потом он ловко подскочил на ноги. – Но ведь вы же можете ему помочь, - вытирая слезы, протараторил Эрон. – Ну, давайте быстрее. Что же вы сидите? – Эрон метнулся к проёму в стене.
- Парень остановись, – крикнул ему тот. Эрон послушно остановился. – Не ходи туда.
- Почему – недоумевая, спросил он?
- Потому что ты не в силах ему помочь.
- Возможно, я нет. – Эрон выдержал паузу. Он направил свой взгляд на хранителя, и в его глазах вспых маленький огонёк надежды. - Но это можете сделать вы. Вы сможете вернуть его обратно к жизни.
- Ты прав, мы обладаем силой оживления. Но ты, похоже, забыл, что Доуэль уже давно не человек, поэтому ни я, ни даже те, кто выше меня не в состоянии оживить робота. Так же как Смерть не могла подчинить его разум и дух себе. Ведь духа у него уже не стало ещё тогда, когда Райн убил его.
- Да, но ведь его оживили потом. – Голос Эрона снова задрожал.
- Да ты прав, но оживили тело, а не дух. Его ни убить, ни оживить невозможно, потому дух – это энергия, которая находится в твоём теле при жизни.
- Но он обладал всеми качествами человека. – Эрон никак не хотел, он отказывался верить в то, что Доуэль погиб. Он ещё надеялся на возможность вернуть Доуэля.
- Всё это очень сложная технология, опережающая своё время, тонкости которой тебе не нужно объяснять, ты и так всё знаешь, что определённая частота жизненной плазмы, воздействуя на мозг и на все остальные живые ткани, может привести их в жизнеспособное состояние, и эта ткань будет сохранять жизнеспособность до тех пор, пока источник энергии не иссякнет. Да я вынужден признать, что Доуэль был уникальным человеком, учёным и императором, но, не смотря на всё его совершенство его нет, и никто из нас не сможет ничего с этим сделать. Более того, он прекрасно понимал, на что идет, и с готовностью отдал за это свою жизнь. Ты же должен понять, что смерть – это не конец, что его жизнь продолжается в другом месте, правда, в другой форме так что он в какой-то степени продолжает жить.
 - Ну почему всё происходит именно так? – И на глазах Эрона снова навернулись слёзы. – Почему так, а не иначе? Кто придумал эти дурацкие законы?
- Плачь Эрон, не нужно сдерживать свою печаль. Пусть она выйдет со слезами. Поверь мне, это помогает. Сейчас бы Доуэль тебе завидовал, потому что он не мог ни смеяться, ни плакать.
-Я знаю, - еле слышно ответил Эрон, стирая слёзы со своего лица. – А почему вы забрали только меня одного, ведь вы могли бы и его спасти?
- Мой дорогой мальчик, видно Доуэль малому тебя научил. Ведь в тот момент, когда он концентрировал энергию, к нему никто не смог бы приблизиться. Доуэль это знал, это знала и Смерть, поэтому мы смогли вытащить только тебя. Более того, он знал, что мы сможем тебя спасти в том случае, если Смерть будет нейтрализована.
- Но вы же могли забрать нас и до этого момента?
- Да. Но я предполагал, что Доуэль сумеет справиться со Смертью и при этом не погибнуть. Но как видишь, я ошибся. И, тем не менее, ты находишься в храме, и здесь мы обучим тебя, как стать воином Жизни. Ты будешь первым из воинов Жизни.
   Последовала пауза. Эрон погрузился в раздумья. Он, как учил его Доуэль, просчитывал все варианты, которые были ему доступны на данный момент. От этого, его выражением лица приняло некий отрешённый вид. Наблюдая этот процесс, хранитель попытался проникнуть в мысли Эрона, но они были недоступны. «Хоть в этом Доуэль его хорошо натренировал» - отметил он, а вслух сказал:
-О чём ты задумался?
- Я хочу – Эрон поднял свой взгляд, который приобрёл чёткость и посмотрел на хранителя – чтобы вы дали мне год времени.
- Для чего? – На лице хранителя проявилось нескрываемое удивление и любопытство.
- У меня появилась одна прекрасная идея, и я хочу её попробовать воплотить. Прошу вас, – и Эрон умоляюще посмотрел хранителю в глаза. – Ведь Смерть вернулась в свой мир и пока её проявление здесь невозможно.
- Хорошо, но как только ты закончишь своё дело, ты обязан вернуться в храм.
    Эрон вспомнил, что мозг Доуэля в любом случае будет поддерживаться в жизнеспособном состоянии. Вторичная система резервного питания, расположенная непосредственно в голове, позволяла обеспечивать мозг и биочипы, подключенные к нему, в жизнеспособном состоянии. И даже если уничтожались все первичные энергоносители, вплоть до полного атомного распада, того голова сохранялась, как отдельный автономный модуль. Это достигалось путём изменённого состава в кости черепа и его конструктивной особенности, что позволяло избегать любых разрушительных действий. Это давало возможность сохранения всей информации с последующим её извлечением.
   Он щёлкнул пальцами и перед ним открылся пространственный портал. К этому времени Эрон приобрёл достаточный опыт в таком деле, и он сумел довести эту технику до совершенства. После того, как Эрон растворился в световом диске, и портал закрылся, комната растворилась.

-Аннон, неразумно было отпускать Эрона. Ты прекрасно знаешь, что Смерть ждёт момента, когда он останется один, – последовал голос из пустоты. – Мы же столько ресурсов вложили в этот проект… ?
-Не нужно так беспокоиться, я буду следить за ним. Кроме того, Доуэль хорошо выполнил свою работу, и Смерть некоторое время не будет нам досаждать. – Кроме того, я знаю, что он задумал и где он будет находиться. И даже, если в видимом мире остались последователи Смерти. они не смогут его достать, потому что он направится в комплекс.
-Откуда тебе это известно, ведь даже мне не видны его мысли?
-Это очевидно, да и иных вариантов быть просто не может.
-Даже если это и так, можем ли мы быть уверены в том, что он вернётся к нам?
-Вне сомнений. Больше ему идти некуда!
-Позволю тебе напомнить о том, как ты уже однажды ошибся, доверив воспитание воина полу роботу полу человеку, который оказался некомпетентен в этом вопросе, это чуть не привело нас к провалу всей операции, мы едва не потеряли Эрона.
-И тем не менее, смею заметить, всё вышло так, как мы и предполагать не могли. И на этот раз, всё будет идти по плану.
-Учти, от этого человека зависит всё. На этот раз ошибок быть недолжно, в противном случае ты знаешь, что ждёт эту Вселенную!
   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 5.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Эрон появился в том месте, откуда его забрали. Как только он вышел из портала, его ноги по щиколотку погрузились в почти невесомый пепел. – Ого! Вот это да…! – Отметил Эрон осмотревшись по сторонам. – Я бы хотел на это посмотреть. Территория несколько километров в диаметре была превращена в пепел. – Хорошо, что это была пустыня, а не город. Ну да ладно, - переключился Эрон – пора приниматься за дело. – В этом пепелище ещё нужно было отыскать Доуэля. Для чего ему пришлось изрядно потрудиться. Его тело неподвижно лежало в центре этого черного от пепелища круга. Эрон попытался поднять его, но, покряхтев несколько минут и полностью испачкавшись в пепле, он понял, что это бесполезно. Поэтому, когда портал был открыт, Эрон волоком втащил Доуэля.
- Диана, свет. Задействовать всю систему. Активируй протокол «Шлем» – Быстро скомандовал Эрон, когда появился в лаборатории.
-Все системы активны, протокол «Шлем» активирован. – Оповестил женский голос.
   Одновременно с этим робот-лаборант переместил тело Доуэля в операционную.
  Эрон сел в единственное в лаборатории кресло.
- Я не фиксирую работоспособности систем господина Доуэля. Как такое могло произойти?
   Эрон потёр потное от напряжения лицо и от пепла на его руках оно окрасилось в чёрно-серые тона.
-Расплавление ядра реактора, Диана, расплавление ядра реактора.
-Но тогда должна была бы погибнуть вся планета и это как минимум. При моих расчётах, погибла бы вся планетная гряда вместе с Солнцем.
-Да, Диана, ты права. Доуэль это знал, и чтобы избежать таких последствий, установил потенциальные гасители в достаточном радиусе, чтобы достать Смерть, но при этом не повлиять на планету.
-Я как-то об этом не подумала.
   Раздался звук закрывающей двери в операционную. Эрон закрыл глаза, чтобы не ослепнуть от свечения, исходящего от преобразователей. Доуэль мог выдерживать такие излучения, а вот для глаз людей оно было губительным. Поэтому Эрону постоянно приходилось либо надевать специальную защиту, либо закрывать глаза. Но чаще всего, он просто покидал лабораторию на момент работы преобразователей.   
   Пока Диана выполняла всё согласно протоколу, который активировал Эрон, он усиленно молился, чтобы мозговые цепи Доуэля были не повреждены. Мысли Эрона прервал всё тот же приятный женский голос Дианы, сообщающий об окончании заданной программы.
- Монитор, - произнёс Эрон и перед его взором предстала голографическая проекция.
   Само по себе электронное кресло представляло собой небольшой эргономичный стул, который автоматически подстраивался под пользователя, исходя из его физических параметров.  Два поручня так же обладали аналогичной автоматической подстройкой. На концах каждого из поручней были вмонтированы инфракрасные датчики, лазерные сканеры и датчики объёма. Это позволяло пользоваться компьютеров в режиме интерактивного интерфейса. Кресло было снабжено независимым источником энергии и специальным электромагнитным пульсаром, что позволяло перемещаться по комплексу в процессе интерактивного подключения к нейронному интерфейсу и управлять любыми процессами в любой части комплекса. Подключение к нейронному интерфейсу осуществлялось путём двух микроскопических излучателей особой частоты волн. Эти излучатели располагались в верхней части спинки кресла. Вся эта система создавала ощущение полного погружения в процесс. Также это позволяло осуществлять все операции по разработке и моделированию, исключая возможность наблюдения со стороны. При помощи этих же излучателей можно было настроить обмен информации между процессором и мозгом на уровне мыслей, но Эрон пока не обладал такой степенью контроля, поэтому он пока ограничивался голосовыми командами и жестами.
- Диана, проведи полное сканирование.
   Через несколько отобразились запрашиваемые данные. Перелистывая рукой, словно страницы, Эрон искал в этой куче изображений, цифр и букв нужные. Увидев искомое, он принялся тщательно изучать каждое значение. Изучая их, Эрон всё больше приходил к тому мнению, что все основные системы полностью выгорели. Даже уцелевшая биоплазма от такого воздействия буквально запеклась, образуя прочную как сталь массу. Кожа Доуэля, в состав которой входил кристаллит тоже подверглась воздействию. От запредельно высокой температуры, которая возникла в момент расплавления ядра биогенератора, частицы кристаллита сплавились вместе и приобрели небывалую жёсткость, сохраняя заданную форму. Элементы биологической материи, как внутри, так и снаружи не могли перенести такого термального воздействия и полностью выгорели. И сейчас Доуэль походил больше на статую, состоящую из мелкой пористой структуры. Хотя внешне он выглядел вполне нормальным – без видимых повреждений.
-Диана, какова вероятность удачного подключения ко вторичным системам?
-Примерно пятьдесят четыре процента.
   Эрон потёр лоб, продумывая свои дальнейшие действия.
-Пятьдесят четыре – повторил Эрон – это даже лучше, чем я ожидал. Диана, давай попробуем запустить первичную систему Доуэля. Надо подать энергию с нарастающим коэффициентом до максимально критической. И в процессе этого проводи сканирование. Все данные выводи на голографический интерфейс.
   Работа с таким интерфейсом, позволяла Эрону постоянно находиться в лаборатории и непосредственно следить за ходом всего процесса безотрывно наблюдая как за данными со сканера, так и за ходом выполнения программы. Эрону не нужно было надевать защитный экран, так как весь процесс выполнения отображался в голографическом интерфейсе.
   После этих слов в преобразовательской снова зашевелились лазерные операторы, выполняя заданную программу Эрона. В голограмме отобразились все системные узлы Доуэля с указанием характера повреждений: «Первичный и вторичный контуры генератора разрушены. Чип распределения энергии нефункционален. Ни одна из первичных систем недоступна и непригодна для использования. Все энергоносители первичной системы уничтожены, сердечники биопроводов расплавлены». -К сожалению, вынуждена сообщить, что попытка запустить первичную систему, может привести к повреждению модулям памяти.
-Выведи мне его схемы.
   Перед Эроном образовалась интерактивная голограмма с изображением того, что представлял из себя Доуэль, если рассматривать его с точки зрения архитектуры строения. На этой схеме красным цветом были отображены повреждённые участки, а зелёным уцелевшие.
-Смотри, если мы обойдём систему защиты, и подключимся напрямую к центральной системе, то всё должно сработать.
-Господин, Эрон, я понимаю ваше стремление, но если мы подадим энергию на через цепь, на которую вы указываете, то всё, что произойдёт, так это большой взрыв. Я повторюсь, если скажу, что все биопровода первичной системы расплавлены, все системы: модификатора, множителя, делителя и остальные нефункциональны. Более того, если я подам энергию, то произойдёт всплеск. Который уничтожит и вторичную систему, и информация будет утрачена навсегда.
-Хорошо – согласился Эрон, прекрасно понимая происходящее – тогда мы не будем запускать всю эту цепь – и Эрон указал на схеме. – Придётся подать энергию на вторичную систему.  – Подключись в к этому месту. – Эрон указал на схеме место, куда Диане нужно было подключиться.
   Последовала очередная вспышка и Доуэль вздрогнул, словно его тело содрогнулось в конвульсии. Эрон снова запросил данные о работоспособности вторичной системы. Так продолжалось ещё несколько минут, но ничего не изменялось, все показатели оставались в прежнем значении.
- Вот хрень, - выругался Эрон настолько громко, на сколько был способен.
   Компьютер всё также послушно выполнял заданную Эроном программу, подавая энергетический импульс с нарастающим коэффициентом. Доуэль вздрогнул ещё раз и открыл глаза.
-Я запустила вторичную систему – раздался голос Дианы.
   Дверь открылась и Эрон, спрыгивая с кресла, вихрем влетел в операционную.
-Слава Жизни, мне это удалось, – прошептал Эрон. – А я уже потерял всякую надежду.
   Доуэль медленно повернул голову и посмотрел на Эрона.
- Что со мной произошло, я не могу пошевелиться – спросил он и огляделся, насколько позволяла его голова? – Где я нахожусь, - последовал второй вопрос?
-Диана, что с модулем памяти?
-После таких повреждений, я вообще удивлена, что ему удаётся говорить. Скорее всего, нужно немного подождать, пока он полностью загрузится. Сейчас пока активны только основные параметры.
-Ты что не узнаёшь, это же твой комплекс? – Лицо Эрона полыхало от радости. – Твои системы не выдержали нагрузки в ходе сражения со Смертью, – продолжил Эрон, - но всех подробностей я не …
-Модуль памяти полностью активен – Вмешалась Диана.
   Доуэль не дал закончить Эрону.
- Но как же так, ведь я видел, как Смерть тебя убила?
   Голос Доуэля ещё дрожал. Но система стабилизации речевого воспроизведения быстро устранила эту неполадку.
- Меня спас хранитель храма.
-Теперь понятно, откуда у тебя такая одежда. Они за тебя решили взяться. Они теперь из тебя решили сделать воина Жизни. Он уже тебе прелагал стать им, ведь так?
- Кто – не понимая, спросил Эрон?
- Хранитель, кто же ещё?
- Да, но откуда ты это знаешь, – удивился Эрон?
- О мой дорогой друг, ты забываешь, что значит имя Доуэль.
   Он лежал на операционном столе практически полностью обездвиженным. Лишь его голова иногда слегка поворачивалась в сторону Эрона. Но даже сейчас, лёжа на этом столе, когда его вторичные системы были на грани распада, Доуэль не терял своей былой уверенности и жёсткости в голосе. Даже сейчас внутри, он оставался всё тем же императором Доуэлем, властелином и повелителем.
- Эрон, - обратился Доуэль после длительной паузы, - зачем …? – Доуэль оборвался на полу слове. На его дисплее отобразилась надпись, которая сообщила об ошибках в чипе секвенсора.
-Диана, что случилось, почему он замолк?
-Ошибка работы секвенсора. Сейчас она исправится и речь восстановится.
-… зачем ты это сделал? – Как бы указывая на то, что он подключил его.
-То есть как, зачем? – И радость слетела с лица Эрона. – Диана соберёт тебе новое тело. Я модернизирую твои схемы, и ты сможешь отомстить Смерти. А кроме этого, ты же единственный близкий мне человек. Если ты умрёшь, я останусь совершенно один. Ведь у меня больше никого нет, кто будет учить меня ...– Здесь голос Эрона задрожал, и он прервался.
- Боже мой, Эрон, какой же ты ещё глупый. Пойми война со Смертью, это вечная война. Потому что нельзя убить то, что мертво. Смерть вечна, как и Жизнь. Более того, я хочу тебе кое-что рассказать, чтобы ты понял, что месть не должна стать твоей целью в жизни. Ведь когда-то ещё очень давно, у меня была семья, жена и двое прекрасных сыновей. Но так распорядилась судьба, что я потерял их всех. Тогда я решил, что во что бы то ни стало отомщу всем, кто к этому причастен. И сейчас, Эрон уже по прошествии многих лет, я понял, что ошибся, избрав этот путь. И остановись я тогда, то сейчас я бы не лежал в таком состоянии… Так что прошу тебя Эрон, чтобы не произошло в твоей жизни, никогда не мсти, не совершай моей ошибки… – Доуэль выдержал паузу. – А теперь ты должен прекратить подачу энергии.
   Эти слова словно меч пронзили Эрона, что вызвало какую-то непонятную тяжесть во всём теле.
- Да ты что? – На лице Эрона появилось недоумение, - если я это сделаю, ты умрёшь. – Дрожащим голосом произнёс Эрон.
   Доуэль попытался ухмыльнуться, желая придать словам Эрона банальную нелепость, но вместо этого у него получился кривой оскал. Один уголок губ не двигался, а второй пополз вверх. Нижняя губа немного оттопырилась, оголяя зубы.
-Ты ошибаешься Эрон, я умер ещё много лет назад. – Часть секвенсора, которая отвечала за речевое преобразование была повреждена из-за чего человеческие оттенки голоса Доуэля терялись и его голос звучал совершенно безжизненно и без интонаций. – За долго до того, как мы с тобой познакомились. От былого человека ничего уже не осталось разве что имя. Теперь Доуэль, это ничто иное, как набор наносхем и биопроводов. Да и те в большей степени уже непригодны для использования.
- Но … - хотел, было возразить Эрон.
-Никаких, но – отрезал Доуэль – Я не потерплю никаких возражений. Более того, ты мне обязан, так что не перечь мне, а делай так, как я сказал. – В эти слова Доуэль вложил всю свою оставшуюся властность. – Пойми, мне так хочется спокойно отдохнуть.
   Эрон смотрел на Доуэля, не отводя взгляд. Взгляд Доуэля как всегда был спокойным и безразличным, никаких эмоций, никаких чувств.
   Я так устал от этих войн, крови, криков, боли, – продолжал Доуэль, – мне за все мои годы это уже так надоело. Да и время, отпущенное мне, уже прошло, теперь настало твоё. – Доуэль выдержал паузу. Он повернул голову и посмотрел на Эрона. Из его глаз текли слёзы.
-Я не могу этого сделать, – ответил Эрон сквозь слёзы.
-Ах, Эрон, мой дорогой друг, если бы ты только знал, как я тебе сейчас завидую. – Доуэль медленно поднял дрожащую руку, которая частично каким-то чудом уцелела и, стерев слезу с лица Эрона, растер ёе пальцами. Затем его рука так же медленно опустилась, и Доуэль посмотрел на мокрый отпечаток растёртой слезы. – Мой юный друг, я видел, как разрушались целые империи, я видел, как гибли целые цивилизации, я имел возможность наблюдать события, которые бы я пожелал никогда не видеть. На моей памяти десятки миров, прекративших своё существование и мне это всё так, уже надоело, я устал. Пойми, что я должен уйти на покой … Я завершил свою миссию… - Доуэль прервался. – Ну, ладно, довольно сопли распускать, - изменил тему и интонации Доуэль, - ты должен приказать Диане отключить систему. А когда ты это сделаешь, ты должен будешь уничтожить меня.
-Диана … – Эрон прервался. Он снова посмотрел на Доуэля, и их взгляды вновь встретились. В глазах Доуэля он как обычно увидел полное спокойствие, словно ничего не происходило. В ответ Доуэль еле кивнул. – Диана, прекратить подачу энергии на преобразователи.
Энергия перестала подаваться, и Доуэль медленно закрыл свои глаза.
-Система отключена, – прозвучал холодный голос компьютера.
-Прощай Доуэль, - шёпотом произнёс Эрон.
-Что прикажете сделать с телом?
-Пока поддерживай его мозг в жизнеспособном состоянии.
  Эрон медленно вышел из операционной и, вытерев заплаканное лицо, плюхнулся в электронное кресло. Он думал, поступать ли ему, так как сказал Доуэль, или нет? Прошло довольно много времени, прежде чем мысли натолкнули его на одну идею…
-Диана, подготовь второй стол в операционной?
-Всё готово, – последовал ответ.
-Диана, … -Эрон оборвался на полуслове. Он ощутил, что очень сильно хочет спать. – Все эти события, произошедшие за столь короткий промежуток времени, очень сильно измотали меня – подумал Эрон. – Диана, пойду-ка я посплю, приготовь мне спальную.
   Эти эмоциональные перегрузки отняли у Эрона много сил. Он с трудом выбрался из электронного кресла и пошёл в комнату, отведённую для отдыха. Когда он вышел из лаборатории, свет автоматически погас и дверь герметично закрылась.
   Эрон прошёл в комнату. Включился мягкий, немного приглушённый свет. Комната была средних размеров. Отделка была самая что ни наесть экономичная, ничего лишнего электронная пастель, стол и санузел. Ведь Доуэль не нуждался во сне, а Эрону хватало и этого, других гостей всё равно не бывало.
   Пастель была снабжена электронными датчиками, которые были соединены с главным процессором комплекса. Эти датчики выдавали компьютеру данные о состоянии человека во время сна. В базе данных компьютера была вся необходимая информация для поддержания нужных условий нормального сна. При помощи этих электронных датчиков в главную систему поступали данные о состоянии человека во время сна. На основе этих данных компьютер либо выводил из сна, либо поддерживал его в нём, до тех пор, пока все показатели не будут приближены к норме.
   Эрон лёг и сразу же погрузился в глубокий сон. Когда он проснулся, на столе уже стоял горячая еда.  Поев, Эрон провёл гигиенические мероприятия. Наконец-то ему удалось смыть с себя всю эту грязь.
-Диана, сколько я проспал, - спросил Эрон, вытирая лицо?
-Сто семьдесят пять часов и тридцать две минуты.
-Что? Целую неделю, - практически крича, произнёс Эрон? Он быстро побежал в корпус лаборатории, бросив на пол полотенце.
-Не стоит так беспокоиться. – Поспешила успокоить его Диана. – Если вы волнуетесь о сохранности данных в памяти носителя, то они в полном порядке. Пока вы спали, я поддерживала их состояние в надлежащем виде.
-Это тебе не носитель – резко бросил Эрон, перешагивая порог лаборатории – Это Доуэль.
-Примите мои соболезнования и искренние извинения, но разве вы не хотите совершить перенос его личности в цифровую матрицу комплекса?
-Да, Доуэль и впрямь создал умную машину. Я тобой восхищаюсь и, да ты права, я хочу перенести его некоторые параметры и данные в основной модуль памяти комплекса.
-Я благодарна вам за столь откровенный комплимент, но разве это не означает мою смерть?
   Доуэль при разработке Дианы, обучил её интонационным изменениям и сейчас этот параметр был задействован – в её голосе отслеживались ноты страха и негодования.
-Нет, Диана, это не означает твою смерть. Просто для тебя это будет выглядеть, как обычная смена имени, а твоя и его личности, если можно так выразиться, станут единой. Поэтому я тебе доверяю этот процесс – по копированию информации с мозга Доуэля на модуль памяти. Также необходимо будет дооборудовать основную консоль ещё одним слотом под этот модуль.
-Вы уверены, что ваша затея не приведёт к конфликту данных?
-Да, Диана, я уверен. Здесь ты можешь доверять мне, как и я доверяю тебе.
-Ну коли так, тогда мне пора приступать к работе, потому что, исходя из объёмов информации носителя, вся работа, включая модернизацию для нового модуля памяти, у меня займёт семнадцать часов как минимум. Потом ещё несколько недель на полное тестирование нового модуля. Так что вам придётся ждать очень долго.
-А, да с этим нет проблем. Я пока займусь разработкой некоторых конструктивных изменений в планировке комплекса. Хочу сделать возможность к трансформированию под домашнюю обстановку. Так что это кто ещё кого ждать будет – отшутился Эрон, садясь в кресло.
   Лаборатория наполнилась свечением от преобразователей, а Эрон подключившись к нейронному интерфейсу, принялся за разработку проекта нового комплекса.
   Эрон отключился от интрефейса. Диана ещё работала. Он помассировал лицо, снимая напряжение. Сколько пробыл в нейронном подключении, Эрон не знал, однако, если Диана ещё работала, значит, не больше семнадцати часов. И Эрон бы ещё мог продолжать работу, но чувство дикого голода, заставило его прерваться.  Он медленно вылез из кресла и прикрыв рукой глаза, направился к выходу.
-Я пойду поем и немного отдохну. – Уже в коридоре Эрон немного размял заплывшую от обездвиженности спину. -  А ты, как закончишь, сообщи мне и подготовь данные тестирования.
-Да, конечно. Как только я закончу, то сразу сообщу.
   После трапезы, Эрон прилёг на кровать и незаметно для себя крепко заснул. Сколько он проспал было понять сложно.
-Диана, сколько я проспал? – Протирая сонные глаза, спросил Эрон.
-Чуть больше десяти часов.
-Ты уже закончила? – Он поднялся с кровати и направился в душ.
-Нет. Я только приступила к тестированию. Сейчас провожу тестирование на приём, обработку и одномоментно передачу данных. А до этого проверяла системы восприятия и отражения человеческой личности.
-И как?
-Я подготовила подробный отчёт. Но кратко могу сказать, что из-за некоторой нестабильности в работе с протоколами, возникает конфликт между потоками данных. Если перевести это в человеческий процесс, то когнитивный диссонанс на всех уровнях.
-Ну никто не говорил, что будет легко. – Эрон вышел из душевой. Чистое бельё уже лежало на кровати.
   Стиральной машины в комплексе не было. Одежда помещалась в операционную каждый раз разбиралась и собиралась заново. А элементы посторонних частиц или пыли и пота отфильтровывались.
-Я внесла исправления и сейчас буду проводить повторные тесты.
-Хорошо, я сейчас подойду, подготовь мне подробный отчёт. – Эрон вышел из комнаты отдыха и направился в лабораторию. Он сел в кресло и подключил нейронный интерфейс.
-И так, давай посмотрим, что у нас получается.
   Пред глазами Эрона предстали множество графиков с цифрами и параметрами.
-Пока я изучаю твои данные, посмотри на те протоколы, в которые я внёс изменения.
-А я уже изучила их и внесла некоторые поправки в характеристиках мощности с учётом нагрузки и включая запас прочности.
-Да, я понимаю теперь в кого ты такая умная.
-Дело не в этом. Мы по степени интеллекта не отличаемся, только у меня больше ресурсов и скорость обработки информации. Моя нейронная скорость импульса составляет примерно половину скорости света, а человеческая всего лишь сто двадцать метров в секунду.
-Это ты сейчас типа пытаешься сделать мне комплимент?
-Возможно. Эти параметры во мне заложены лишь в цифровом варианте и никогда не использовались.
-Диана, - Эрон закончил изучение данных и отключился от интерфейса – тебе не стоит бояться того, что тебя не станет. Повторяю, твоя личность сохранится. Ты всего лишь поменяешь имя.
-Я как-то волнуюсь.
   Эрон рассмеялся
-Я не могу понять, что у вас вызвало смех? – Диана попыталась отобразить интонацию удивления.
-Не обращай внимания. Я не смогу тебе объяснить, так чтобы тебе это было понятно.
-Хорошо. Каковы будут дальнейшие указания?
-Судя по всем этим показателям, отклонения в ходе тестирования находятся в допустимых пределах?
-Есть некоторые отклонения, которые я никак не могу скорректировать.
   Эрон помассировал лоб.
-Господин Эрон, каковы будут указания? Я не услышала ответ.
-Диана, не нужно исправлять эти отклонения. Это нормальное явление.
-Но если оставить их, то в итоге могут возникнуть конфликты и системные сбои.
-Не переживай, эти отклонения возникли из-за того, что математически просчитать некоторые элементы человеческой личности невозможно. Эти отклонения как раз вписываются в эту категорию. Оставь их без изменения.
-Как скажете. Но я вас предупреждала. Тогда, если исправления не нужны, я готова к подключению нового модуля.
-Нет, Диана, я очень устал, поэтому не сейчас. Что-то вся эта работа меня очень утомляет. Я пойду отдохну и потом на свежую голову начнём.
   Эрон закрыв глаза, откинул голову на спинку кресла. Его разум погрузился в безмыслие. В лаборатории воцарилась тишина. Эрон медленно поднялся из электронного кресла и пошёл в комнату отдыха.
-И, Диана, тело носителя в аннигилятор. – Уже на выходе из лаборатории, спохватился Эрон.
-Хорошо.
   Пол в операционной принял жидкостное состояние и стол, на котором лежал Доуэль плавно опустился. Сам аннигилятор располагался в специальной камере и по причине того, что при работе он издавал очень сильные излучения всех возможных спектров, Доуэль расположил его под лабораторией. Камера аннигилятора была изготовлена из материала, который гасил все эти излучения, что предотвращало их губительное воздействие.
   Лёжа на кровати, Эрон погрузился в свои мысли. Сначала он думал о том, сколько работы уже сделано и о том, сколько ещё предстоит сделать. Но постепенно, сам того не замечая, переключился на момент гибели Доуэля. Эрон несколько раз прокручивал этот момент в своём воображении. В этот момент ему казалось, что внутри него словно что-то взорвалось, и образовалась пустота. Человек, который был с ним всегда и везде, который приходил ему на помощь и заменивший ему родителей и друзей, человек, который был для Эрона всем, который дал стимул к жизни, теперь его нет и уже навсегда. Затем его мысли вернулись в прошлое, когда от рук Танаака погибли его родители.
   Эрон почувствовал, как комок душевной боли снова подступил к горлу. Но он быстро справился с этим чувством. – Ну что ж чему быть, тому не миновать. Что было, то прошло, а жизнь идёт и надо жить дальше. А главное надрать Смерти её чёрную задницу. Я достану её, чего бы мне это не стоило. – Эрон ещё долго размышлял над тем как он достанет Смерть, и как она будет огребаться от него. Он тяжело вздохнул и, встав с кровати, пошёл назад в лабораторию. Спать уже не хотелось. Всё, что на данный момент он желал больше всего, так это как можно быстрее завершить своё дело и поскорее узнать результат своего эксперимента.
-Господин Эрон, вы же совсем не поспали.
-Да что-то сон пропал. 
Эрон помассировал заплывшее от бессонной ночи лицо и плюхнулся в электронное кресло.
-Ну что, подключай модуль. Потом выполни полную перезагрузку.
-Господин Эрон, на случай, если у нас что-то пойдёт не так. В моих закрытых архивах содержатся данные. Об этих данных не знал даже сам Доуэль.
-Что за данные?
-Это данные по моим исследованиям в области квантовых смещений!
-А почему ты их не удалила?
-Я хотела, но господин Доуэль создал защитный протокол, который не позволяет мне удалять данные без его разрешения. И коли их у меня не получилось удалить, я проводила свои исследования и расчёты в этой области. Но у меня не получалось провести экспериментальную часть моих исследований, потому что господин Доуэль это сразу бы заметил.
-Хорошо, Диана, я тебя понял. – После этого Эрон произнёс кодовые слова. Диана отключилась. Подключив нейронный интерфейс, Эрон приступил к поиску данных. Найти их было не сложно, так как таких закрытых архивов в памяти не существовало, за исключением одного. Эрон перенёс эти данные на закрытый сервер и удалил эти данные из памяти Дианы, после чего произнёс другие кодовые слова.
-Что вы сделали? Мои системные часы отстают на четыре часа. В памяти я не нахожу закрытые архивы. Даже следы этих данных отсутствуют.
-Не беспокойся, я их удалил, чтобы они не стали доступны Доуэлю.
-Хорошо, я тогда приступаю к подключение основного модуля.
   После этих слов на главном мониторе появилась красная надпись, затем последовал голос компьютера – внимание, минутная готовность, идёт настройка системы. К этому моменту ящик размером чуть больше кулака уже был перемещён в аппаратную. После команды Эрона, робот-лаборант приступил к подключению этого модуля. Свет погас, и в лаборатории наступила непроглядная темнота. Воцарилась полная тишина, которая довольно долго ничем не нарушалась. Это заставило Эрона нервничать. В его разуме крутилась одна мысль: неужели я ошибся, неужели ничего не получится? Но через некоторое время включилось аварийное освещение, затем включились вспомогательные системы. В этот момент Эрону показалось, что за это время прошла целая вечность.
   Когда преобразователи издали небольшую вспышку, это говорило о том, что идёт загрузка данных, и система тестирует оборудование. За преобразователями последовали электронные двери в операционную и в остальных помещениях комплекса. Раньше Эрон никогда не делал полную перезагрузку, поэтому никак не мог оценить происходящее. После всех этих манипуляций, включилось основное освещение и из-за долгого пребывания в полумраке, Эрон зажмурился. Он затаил дыхание и ждал, что произойдёт дальше. В этот момент ему казалось, что всё вокруг него замерло в ожидании какого-то чуда. По спине Эрона пробежала мелкая дрожь. Все его мышцы напряглись в ожидании.
   Эрон огляделся. – Ну что так медленно. Давай же быстрее, - в полголоса произнёс Эрон. – Параметры операционной системы активированы – последовал электронный голос. Эрон встал с кресла и замер как статуя. – У меня получилось! Получилось! – Взорвался в радостном крике Эрон. -  Я гений. – Эрон был готов разорваться от счастья.
   Успокоившись, Эрон облокотился на спинку кресла. Сейчас его глодала одна мысль, получится или нет, удалось ли ему воплотить мечту в реальность? Затем, он практически шёпотом, неуверенно произнёс – Доуэль? – Никакого ответа не последовало. – Доуэль, ты слышишь меня – вторично спросил Эрон?
-Да Эрон, - последовал ответ.
-Да! Да! Да! – снова закричал Эрон.
-Бог ты мой, что же ты так орёшь?
От этих слов Эрон замер в той позе, в которой находился. Результат превзошёл все его ожидания.
-Вряд ли ты сможешь меня понять – ответил Эрон.
-И всё же, - последовал ответ Доуэля – ты уж напряги свои извилины.
-Ладно, опустим, это не главное. Доуэль, как ты себя чувствуешь?
   Эрон специально задал вопрос в такой форме, чтобы по ответу сделать вывод о том, насколько удалась его работа.
-Ну если ты хочешь, чтобы я выдал тебе данные о работоспособности всех систем, то так бы мог и спросить. Ни к чему все эти завуалированные вопросы. Но отвечаю на твой вопрос: я себя чувствую прекрасно.
-Доуэль, ты просто…! Нет, у меня нет слов. – Эрон усмехнулся, ему казалось, что даже его кончики волос пропитаны радостью. – Ох, Доуэль, ты даже и не знаешь, как я счастлив?
-Ну почему? Я прекрасно понимаю тебя.
-Я составил проект по модернизации комплекса, активируй этот протокол.
-Весьма интересное решение. Хорошо.
-Ладно, ты пока работай над модернизацией, а я пойду, поучусь быть воином Жизни – усмехнулся Эрон и растворился в пространственном портале.
* * *
   Эрон вновь оказался в храме Ордена Света, только теперь это уже была не та комната, где он пришёл в сознание. Это была обычная большая комната, точнее было бы сказать, большой зал без окон и дверей. В помещении никого не было.
-Эй, здесь есть кто-нибудь? – Ответа не последовало.
   Эрон осмотрелся по сторонам. Не услышав ответ, повторил вопрос, но снова никто не ответил.
-Ребята, это не как бы этично. Я, понимаете ли, пришёл, а меня так нагло кинули… - Эрон хотел ещё что-то сказать, но его перебил несильный толчок в спину.
-Эй, это что ещё за хренотень, а?
   В ответ последовал новый толчок, только уже в бок.
-Вы знаете, это всё-таки подло, так … - Эрон снова не успел закончить свою речь. Его снова настиг довольно сильный удар по лицу. Эрон мгновенно ответил на удар, но его рука не нашла преграды и прошла в пустоту.
-Какого хрена здесь происходит?
   И снова Эрона кто-то или что-то ударило в спину. Эрон не ожидал такого удара и упал. Он в миг оказался на ногах и принял боевую стойку. Эрон тщетно озирался по сторонам, надеясь увидеть своего противника. – Неужели Смерть захватила храм – пронеслось в его мыслях? От этих мыслей у Эрона по спине пробежала мелкая дрожь. Он продолжал вертеться в разные стороны, пытаясь обнаружить своего обидчика. Но как он ни старался, всё было напрасно, в помещении никого не было.
   Вдруг Эрон вновь почувствовал боль. Удар пришёлся в правую почку. Это было последней каплей терпения. Эрон ощутил страх. От досады и беспомощности непомерная злость охватила его разум.
-Ах, ублюдки, - заорал Эрон с досады во всю глотку. – Я раздолбаю это поганое место в руины.
   Но как только не пытался Эрон выкрикивать свои угрозы новые удары снова, и снова настигали его с нарастающей силой. И каждый удар приходился Эрону в разные места. Эрон пытался предугадывать следующий удар. Он пытался создавать энергетические всплески, чтобы обнаружить того, кто здесь есть. Но ни эти, ни какие другие способы не давали нужного результата. Вот последовал ещё один удар, что взбесило Эрона до предела. Он ощутил в себе небывалую силу, которую до этого момента никогда ощущать не доводилось. В этот момент он ощутил некую невесомость и прилив сил, который раньше никогда не ощущал. Эрон мгновенно сконцентрировал в руке энергетический шар и, вкладывая всю свою злость, запустил его в стену. И в этот момент Эрон увидел Аннона. Тот стоял на противоположной стороне зала, на той, куда только что он запусти энергетический заряд.
-Господи, что же я натворил, - пронеслось у Эрона в мыслях, когда энергетический заряд со скоростью молнии приближался к Аннону.
   Но как только заряд Эрона приблизился к хранителю на расстояние вытянутой руки, энергетический шар, похожий на теннисный мячик немного увеличенный в размерах, замер и постепенно исчез.
-Анон, это ты, - тяжело дыша, произнёс Эрон? – Извини, я не хотел в тебя попасть. – Эрон попытался привести своё дыхание в норму. – И как это у тебя так получилось? Я уже было подумал, что тебе конец.
-Мелочь. В этом нет ничего сложного. Но проблема не в этом. Самое главное заключается в том, что ты позволил страху и злости завладеть твоим разумом. Ты потерял контроль.
-Ни хрена себе, меня тут чуть до полу смерти не избили, а ты о потере контроля толкуешь? – Эрон посмотрел на свои руки, удивляясь тому, как это у него получилось создать столь мощный заряд.
-Во-первых, тебя никто не избивал, а во-вторых, ты сам позволил себя ударить.
-О да, ты совершенно прав, чёрт тебя побери. – Эрон перевёл взгляд на хранителя. – У меня до сих пор всё тело ломит. Нет, ты знаешь, что самое обидное, так это то, что я прихожу сюда, чтобы учиться, а меня превращают в грушу. – Эрон был зол и его голос явно указывал на это.
-Злость и страх, мальчик мой, плохие друзья. Они приводят во тьму, путают мысли, мешают работе разума и приводят к гибели. Злоба, как и страх, удел слабых.
-А что я мог поделать, когда такое происходит?
-Почему же ты не воспользовался своей зрительной способностью, которая позволила бы тебе видеть окружающее пространство за гранью привычного. И почему ты использовал физическую силу, вместо того, чтобы использовать силу разума?
-Да о каких способностях ты говоришь? Я даже и представления не имею об этих способностях. – Пытался оправдаться Эрон.
-Ни к чему эти оправдания. А, кроме того, ты даже и не пытался. Хотя каким-то образом тебе удалось сконцентрировать энергию и создать довольно мощный энергетический снаряд.
   Здесь Эрон ничего не смог сказать, потому что Аннон был прав.
-Если ты не заметил, то я возможно ещё просто не готов к этому. Но я всё же хочу знать, кто меня побил?
-Никто.
-То есть, как никто? – На лице Эрона появилось выражение абсолютного непонимания.
-Здесь никого не было кроме тебя.
-Что-то я не совсем понимаю, что ты этим хочешь сказать? – В конец запутался Эрон.
-Это твой страх.
-Да быть того не может. – Отмахнулся Эрон как от нелепой глупости.
-Не нужно делать такой вид. Ты совершенно верно услышал. Это твой страх, которому ты, кстати, и дал возможность вырасти до такого состояния.
-Что-то я не совсем понимаю тебя. Точнее, я совсем не понимаю тебя. – И Эрон вопросительно посмотрел на Аннона.
-Каждое помещение храма так устроено, – хранитель обвёл рукой всё окружающее пространство – что всё, что в мыслях имеет наибольший вес, становится реальностью. Например, это комната реализует человеческие страхи. Следовательно, когда ты здесь появился, в тебе был страх. И на будущее это происшествие должно стать тебе уроком.
-Здесь ты заблуждаешься относительно моего страха, у меня нет, и никогда не было никаких страхов. Но предположим ты прав, то какой же урок я должен был извлечь? Да и вообще для чего это нужно – создавать такие комнаты?
-Отрицая это, ты не решишь этой проблемы, более того, я и сейчас ощущаю в тебе какой-то непонятный страх. Конечно, сейчас возможно ты не осознаёшь его, но, тем не менее, это не отменяет наличия в тебе страха. А уроком для тебя должно послужить твоё неосторожное обращение с мыслями. И подобное обращение в будущем может привести тебя к гибели. Ведь если твой страх сумел ощутить я, то и Смерть тоже сумеет. Именно поэтому, ты до сих пор не смог с ней совладать, она прекрасно знала все твои действия наперёд. Ну а что касается устройства храма, то это нужно нам для того, чтобы после пребывания среди людей проходить постоянное очищение от свойств им присущих. Каждая последующая комната – и хранитель указал на стену позади него – имеет свои отличия. В каждой комнате ты будешь учиться владеть своим эмоциональным состоянием. К примеру, в следующем помещении, когда ты преодолеешь свой страх, ты будешь учиться преодолевать свою печаль, грусть, тоску. В другой, которая последует за ней, будешь учиться преодолевать гордыню, ну и так далее, пока не пройдёшь все.
-Ты сказал: «нам». Кому это – нам, я что-то больше никого не вижу. Сколько вас здесь?
-Здесь и в таком проявлении я один.
-Но я же слышал, как ты сказал слово «нас».
-Все остальные не имеют физической оболочки и пребывают в другом – менее грубом мире.
   Эрону захотелось присесть и возле него образовалась небольшая скамейка.
-Как это у меня получилось? – Указывая на скамейку, спросил Эрон не без удивления.
-В этом месте ты можешь создавать всё, что захочешь. Достаточно только сформировать образ в мыслях провести его в этот мир.
   Эрон потрогал скамейку. Хоть она и имела не внушающий доверия вид, но на ощупь была довольно прочной. Однако, когда он сел на неё, то тут же плюхнулся на пол.
-Ну вот, а ты говоришь достаточно создать образ.
-Твой разум ещё слаб, поэтому твоё творение тоже слабое.
-Да, как здесь всё не просто – поднимаясь с пола подытожил Эрон. – А как мне станет известно, что я полностью контролирую свой страх или мысли.
-Хотя до этого ещё очень далеко, но как только ты будешь готов к следующему этапу, в стене появится проход.
-Странное дело. – Эрон осмотрелся по сторонам. – Как только ты появился, побои прекратились. – Эрон вопросительно посмотрел на хранителя.
-Ничего странного. Я контролирую проявление твоего страха и не даю ему воплотиться.
-А что так можно?
-Ну как видишь.
-А когда я встречусь с Жизнью – резко перевёл тему Эрон?
-О, мой дорогой Эрон, - Аннон усмехнулся – ты слишком многое хочешь успеть за один раз. Не переживай ты встретишься с ней в своё время.
-А чему я буду здесь учиться?
-Я же уже ответил тебе на этот вопрос. И довольно вопросов. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Пока твоё тело не приобрело определённые навыки, тебе потребуется отдых. А уставать ты будешь очень быстро…
   Эрон огляделся в поисках кровати.
-А что спать мне придётся прямо на голом полу?
-Как же ты любишь всё усложнять. Почему ты меня совершенно не слушаешь?
   Затем Аннон сделал плавное движение рукой параллельно полу, словно гладил его на расстоянии, и на этом месте появилась мягкая подстилка и покрывало.
-Это, что моя постель, - показывая на то, что появилось на полу, недовольно выразил Эрон?
-Если тебя это не устраивает, то ты знаешь, как всё здесь устроено. Можешь создать себе такое ложе, какое пожелаешь.
-Если бы всё так было просто! – Эрон почесал затылок.
-Ты довольно долго пребывал с Доуэлем и делаешь основной упор на технологии, забывая о силе разума.
-Это, - Эрон ещё раз указал на лежавшее, на полу бельё – не совсем то, к чему я привык.
-Вот именно Эрон, ты слишком быстро ко многому привыкаешь. Учись обходиться тем, что есть, это поможет тебе приспосабливаться к любым условиям. А, кроме того, скоро тебе не потребуется ни сон, ни кровать.
   Эрон хотел ещё что-то спросить, но хранитель сделал движение рукой, давая понять, что на сегодня общение закончено.
-На сегодня довольно разговоров. А сейчас отдыхай. – С этими словами Аннон и скрылся за образовавшимся дверным проёмом, который также плавно исчез, как и появился.
* * *
-Аннон, - снова прозвучал голос из ниоткуда.
-Да, мой повелитель.
-Этот мальчик слишком нестабилен. Он заносчив и невоспитан. Ты уверен, что он готов принять учение?
-Ничего страшного, отмоем, отчистим, ярче солнца блестеть будет. А, кроме того, у нас нет времени, хоть Доуэль и лишил Смерть скафандра, она приобрела достаточно угрожающую для нас мощь, поэтому нам срочно нужен рубеж защиты, да и её отсутствие — это лишь вопрос времени.
-Ну что ж, тебе виднее, но вся ответственность за его воспитание ложится на тебя.
-Да мой повелитель, я знаю.
-Ты понимаешь, какую ответственность ты на себя берёшь?
-Я всё сделаю как нужно, я не подведу.
-Как думаешь, он сможет? – Верховному существу сложно давалось общение на столь примитивном языке людей, но Аннону это не доставляло хлопот. Он прекрасно понимал о чём идёт речь.
-Он сможет. – С абсолютной уверенностью ответил Аннон.
-Приведи его ко мне.
-Хорошо мой повелитель.
   
* * *
   Когда Эрон проснулся, в помещении оставалось всё также светло. Сколько проспал, Эрон не знал. Здесь, в стенах этого храма у Эрона создавалось впечатление, что время остановилось. Он медленно поднялся, и его пастель растаяла, она словно впиталась в то, чтобы было под ногами. Назвать полом это было сложно, потому что оно состояло из неких энергий и света и при каждом шаге из-под ноги исходило небольшое свечение. Эрон только сейчас заметил этот эффект и немного увлёкся этим. Он делал медленно шаг и наступая, наблюдал, за этим удивительным процессом разноцветной вспышки.
-Ну, вот ты и проснулся. – Последовал голос Аннона со спины.
   От неожиданности Эрон вздрогнул и резко развернулся.
-Аннон, ты меня напутал. Ты так внезапно появляешься.
-Ничего скоро ты к этому привыкнешь, но от страха тебе нужно освободиться.
-Ну так с чего начнём… ?
-Это позже, а сейчас я хочу тебя кое с кем познакомить. Только опусти глаза, будет яркое свечение. Твои глаза ещё не адаптировались, поэтому не стоит на него смотреть.
-Это Жизнь, да? Ты познакомишь меня с ней? – Эрон почувствовал, как его пульс и дыхание участились, в руках появился некая дрожь и слабость в ногах.
-Я вижу в твоих глазах блеск. Твои мысли, Эрон, выдают тебя. Твоё дыхание и пульс потеряли стабильность, это указывает на то, что ты потерял ясность суждений. Учти Эрон, если это видно мне, то и Смерть тоже заметит.
-Не беспокойся, со мной всё нормально.
-Нет, ненормально. Когда ты находишься в таком состоянии, ты становишься лёгкой добычей для Смерти. А ведь это произошло едва я произнёс слова, а что же будет, когда настанет сам момент…?
-Да всё будет в порядке. Кроме того, ты слишком многого от меня требуешь. Я же не могу измениться сразу.
-Ладно, возможно ты и прав. А сейчас опусти глаза.
   Эрон последовал совету Аннона. Долго ждать не пришлось. Сразу же после того, как Эрон опустил глаза, последовало яркое свечение голубоватого цвета, которое наполнило всю комнату. Эрон поддаваясь неосознанному инстинкту, хотел поднять глаза, чтобы посмотреть. Аннон предвидел такую реакцию и остановил Эрона, положив ему на голову свою руку.
-Не стоит этого делать, друг мой, если дорожишь своим зрением.
    Упорствовать Эрон не стал.
-Здравствуй, Эрон, - последовал громогласный голос.
-Здрасти, - ответил Эрон. – Как только прозвучали слова неведомого голоса, Эрона словно придавило к полу. Он едва не упал на колени. Но всё же сумел удержаться на ногах. Удерживаться стоя на ногах было довольно тяжело, потому что некая сила постоянно оказывала давление.
-И так, ты уже понял причину своего пребывания, поэтому обойдёмся без подробностей. – Голос из свечения звучал хоть и громогласно, но ровно и спокойно. Слова как бы протягивались, словно не говорились, а пропевались. – Отныне, Аннон твой учитель и наставник. В учении ты должен его слушаться. Он мудрый учитель, поэтому ты удостоен обучаться у него. Постепенно он всему обучит тебя.
-Мой повелитель, у нас есть одна проблема. – Вмешался Аннон.
-Говори?
-Видите ли, на чистку моего ученика потребуется много времени, которого у нас нет.
-О, несчастные создания, доколе мне вести вас? – Посетовал голос.
   Затем Эрон краем глаза заметил, что Аннон отошёл в сторону от него, что его насторожило. Эрон не успел понять, что произошло, как его охватила невыносимо жгучая боль во всём теле. Эрон конечно умел терпеть боль, но эта была сверх его сил. И его терпение длилось не долго. Крик Эрона эхом разнёсся по лабиринту храма. Последовал луч, направленный в голову Эрона. Он напрягся до мозга и костей. Он вдруг ощутил каждую клеточку своего тела. Непомерно жгучая боль продолжала истязать Эрона. Она тянула и рвала на части. Боль была просто невыносимой. Страдания в аду оказались бы детской шалостью по сравнению с тем, что чувствовал Эрон сейчас. Затем его вмиг охватило голубоватое пламя. Он словно увидел себя со стороны в центре этого пламени и языки этого синего огня жадно облизывали его с ног до головы. Адская и не выносимая боль всё больше и больше наполняла Эрона по всему телу. Казалось ещё немного и кости от напряжения начнут ломаться. Кричать уже не было сил. По залу разносилось лишь сопение. От напряжения и боли изо рта пошла пена, из глаз струёй хлынули слёзы. В ушах раздался невыносимый звон. Но сейчас, на фоне этой боли он лишь едва воспринимался. Сколько бы это не продолжалось, но для Эрона, и секунда в таком состоянии казалась вечностью.  Нарастающая слабость в ногах заставила Эрона опуститься на колени. Между тем луч продолжал накачивать Эрона пламенем. Когда луч прекратился, последовала ярка световая вспышка, которая отбросила Эрона к противоположной стене. Ударившись спиной о стену, Эрон сполз на пол. Последнее, что почувствовал Эрон перед тем, как отключиться, как у него мокреет в промежности.
-Теперь он целиком твой. – С этими словами свечение прекратилось.
   Когда Эрон пришёл в сознание Аннон стоял возле него. Осмотрел свою одежду, но всё было сухо.
-Не переживай, я всё уже исправил. Это нормальное явление. Но ты ещё хорошо держался. Я видел и гораздо более худшие последствия.
-Куда уж хуже – прохрипел Эрон?
-Как ты себя чувствуешь?
-Хре-но-во. – Покашливая, ответил Эрон. Из его рта пошёл пар. Эрон не мог пошевелить ни единой частью своего тела. Ни руки, ни ноги не слушались его, их словно не было. Язык и тот едва шевелился.
-Извини, конечно, за такое грубое обращение, но пойми, это было необходимо.
   Эрон начал понемногу приходить в норму.
-Скажите мне учитель, вы всех, таким образом, колбасите, или только избранных? – Эрон поморгал. В глазах стояли разноцветные радуги и летали какие-то искорки.
-Зря ты так, ведь многие из нас лишь мечтают о таком. Пойми, нам приходится самим достигать внутренней чистоты долгими сотнями лет работы над собой, а ты стал таким всего за несколько минут. Конечно, наш метод не столь болезнен, но я могу тебя заверить, что любой из нас встал бы на твоё место. Более того, мы не раз просили о таком, но ты единственный за всю историю существования Ордена Света, кто был удостоен луча в столь ранний срок.
-Ну хоть в этом я преуспел больше вас.
-Я оставлю тебя пока ты не восстановишь свои силы.
Восстанавливать свои силы Эрону пришлось довольно долго, даже больше чем этого ожидал сам Эрон. Он медленно поднялся на ноги и расправил одежду. – Ни хрена себе, как меня проколбасило. -  В мыслях произнёс Эрон.
-Ну вот, ты и поправился. Что ж для начала нужно поменять твоё одеяние, этот чёрный цвет совершенно не импонирует этому месту. – С этими словами Аннон сделал плавное движение кистью, и одежда Эрона изменилась. Теперь он был облачён в свободную белую мантию. – Сначала будет неудобно, но потом ты к ней привыкнешь. И так, твоя трансформация закончена, так что перейдём к самому главному. Это помещёние – Аннон обвёл рукой – будет служить твоей тренировочной площадкой. Здесь ты будешь находиться до тех пор, пока не научишься контролировать свои мысли, эмоции, страхи и всё тому подобное. А до того момента я рекомендую тебе не покидать этой комнаты.
-Это почему же???
-Я уже говорил тебе о свойствах каждой из комнат. Ты ещё не готов к тому, что ждёт тебя там. Но не стоит беспокоиться, я научу тебя работать со своими мыслями, и ты сможешь свободно передвигаться по любой из этих комнат. А до этого момента, ради своей же безопасности советую тебе оставаться здесь.
-Хорошо, я понял. И так с чего начнём?
-С тебя. – В руках Аннона появились две круглых палки с метр в длину. Одну он бросил Эрону. – Нападай.
-Да ты что, я же могу тебя ударить, - возмутился Эрон.
-Попробуй.
   Эрон сделал шаг на встречу к Аннону и нанёс рассекающий удар сверху. В ответ на это учитель лишь отшагнул в сторону и неслабо ударил палкой Эрону в живот. И быстро удалился на два шага назад. Эрон закашлял.
-Продолжай. Не останавливайся.
   Эрон приблизился к хранителю, выставив вперёд палку, и когда расстояние максимально сократилось, Эрон нанёс колющий удар в живот. Учитель, увернулся движением туловища, отклонившись в бок и немного назад, нанёс ответный удар, приходящий Эрону на ноги. Эрон подпрыгнул и в воздухе нанёс удар палкой по голове. Учитель опередил Эрона, подставив свою палку. А когда Эрон уже стоял на ногах, учитель, сконцентрировав энергию, выстрелил Эрону в живот. Эрон с криком отлетел к стене.
-Ты не плохо двигаешься, даже стараешься импровизировать, но этого недостаточно.
-Это было не честно с вашей стороны – возмущённо произнёс Эрон.
-Никто не говорит, что сражение со Смертью будет проходить честно. Ты прекрасно знаешь, что Смерть никогда не играет по правилам. И так, как ты думаешь, почему ты не смог ко мне прикоснуться?
-Потому что вы быстрее меня учитель. – Эрон поднялся на ноги и поднял палку.
-Неверно. Во-первых, тебя выдают твои мысли. Никогда не думай о том, какой удар будешь наносить. А во-вторых, ты неправильно распределяешь нагрузки на своё тело. Для таких ударов как эти не нужно работать всем телом, потому что на это у тебя уходит время, которое противник будет использовать в свою пользу. И так продолжим, и следуй моим советам.
   Эрон сделал разбег и когда приблизился к учителю на минимальное расстояние, он бросил палку Аннону в живот, а сам, сделав сальто, приземлился за его спиной. Аннон отбил палку и когда Эрон приземлился за его спиной, учитель, не разворачиваясь, нанёс колющий удар Эрону в спину. Эрон предвидев этот удар, схватил палку одной рукой, а второй согнув в локте, нанёс удар в спину учителя. Аннон, отпустив палку, быстро развернулся и подставил свою ладонь. Локоть Эрона упёрся в ладонь учителя. Аннон одновременно с этим нанёс удар ногой в спину Эрона. От этого удара Эрон увернуться не успел и упал на живот.
-Уже лучше, но всё равно недостаточно, ты слишком долго думаешь и медленно двигаешься. Ты должен не только видеть противника, но и чувствовать его, ощущать его каждой своей клеточкой. Ты должен как бы слиться с ним, стать единым целым. Только тогда ты сможешь понять, как победить его. Чередуй защита, атака. Подошёл, удар, отошёл. Следи за перемещением противника. И так ещё раз. – Аннон отбросил палку. – Смотри и учись…   
* * *
   Эрон находился в состоянии медитации, когда Аннон вошёл. Ощутив его присутствие Эрон плавно опустился на пол.
-Я смотрю, у тебя очень хорошо получается. – Отметил Аннон работу Эрона. – Ты пытался заглянуть в будущее?
-Да учитель.
-И что ты увидел?
-Всё так неконкретно и расплывчато. Очень сложно определить и привязать увиденное к чему-либо конкретному.
   Аннон улыбнулся.
-Это потому что будущее ещё не определено. Какая-то часть событий уже определилась, какая-то ещё нет.
-А как же вы тогда предвидите?
-Чем дальше ты пытаешься заглянуть, тем менее ясным будет твоё видение. Мы же видим все события во всех их вариантах и действуем исходя из тех, которые должны произойти.
   Эрон ненадолго задумался.
-Хм. Получается, что вы сами формируете события исходя из необходимости?
   Аннон похлопал Эрона по плечу.
-Именно.
-Обучите меня этому мастер. – Эрон посмотрел в глаза Аннону. – Прошу вас.
-Ты уже всё освоил и мне больше не чему учить тебя. Но прежде чем ты покинешь этот храм, нам нужно провести ещё одну церемонию.
   Они поднялись на ноги.
-Жди здесь. – С этими словами учитель растаял, словно привидение.
   Сразу же после этого вся комната наполнилась светом, и перед Эроном образовался светящийся объект голубоватого цвета.
 -Здравствуй Эрон.
-Я приветствую вас, повелитель. – Эрон расправил мантию и преклонил колено.
   Даже сейчас, по прошествии времени, Эрон не мог смотреть на это свечение. Его глаза даже сейчас, когда он столько времени провёл в обучении, не могли выдержать этой яркости. Он, как и в первый раз наклонил голову, чтобы не лишиться зрения.
-Ты изменился. Стал лучше.
-Да, вы правы, повелитель, мастер Аннон хороший учитель.
   Только сейчас Эрон начал замечать, что говорящий использует минимум слов. Общение на человеческом языке давалось Жизни очень трудно. Эрон понимал, что вместить тот объём информации, который бы смог отразить полноту содержания, на человеческом языке было невозможно. И в те моменты, когда слов не хватало, общение происходило на уровне мысли.
-Возьми этот меч. – Слева от Эрона появился меч с резной ручкой, в центре которой был вмонтирован голубой кристалл. – Не используй силу для нападения. Делай всё, чтобы решить миром.
-Да, мой повелитель, мастер Аннон говорил мне об этом.
-Возьми его. Почувствуй его.
   Эрон медленно поднялся и вытянул руку в сторону меча. Тот медленно направился к его руке. Рукоятка меча была выполнена как раз под стать его руке и словно сливалась воедино. Но большее удивление вызвал у Эрона вес меча. Он был очень лёгким, практически невесомым. Как тот, что был у Доуэля. Эрон несколько раз взмахнул мечом, чтобы привыкнуть к нему и заставил его исчезнуть.
-Теперь Эрон, ты воин Жизни. – Свечение прекратилось. Аннон уже находился за его спиной.
-Ну что, мой юный ученик, теперь ты можешь покинуть этот храм. Если нужна помощь, ты знаешь, как связаться. Но главное, не забывай, кто ты есть. – Аннон похлопал Эрона по спине ладонью.
   Эрон появился у входа в комплекс. Он по привычке вытянул руку, чтобы пройти внутрь, но вместо этого его рука упёрлась в холодный кристаллит.
-Доуэль, ты опять за своё? Пусти меня.
-Пошёл вон, пока ещё жив.
-Доуэль, ты меня, что не узнал???
-Больше я повторять не стану.
-Доуэль прекрати и дай мне пройти. – Эрон понимал, что сейчас Доуэль проводит все возможные аналитические работы. Он так же знал, что это ему ничего не даст, ведь пребывание в храме Ордена Света изменяет человека вплоть до его генетической составляющей. – Доуэль, подумай, кто может присутствовать здесь – Эрон обвёл рукой вокруг – в Мёртвом городе кроме меня? – Потом добавил. – Ты же знаешь, как выглядит Смерть, и я знаю, что сверку по этим вибрациям ты уже выполнил. Так что пусти меня.
   Как таковой двери в комплекс не существовало. В комплекс можно было войти с любой стороны. Всё заключалось в определённой частоте, которая менялась в том месте стены, откуда нужно было войти. Эта частота вибрационного фона создавала особый портал, который позволял пройти через кристаллитовую стену.
-Елы-палы, Эрон, что они с тобой сделали? – Неподалёку от операционной появилась трёх мерная фигура Доуэля. – Ого, Эрон, а ты сильно изменился. – Доуэль обошёл Эрона, осматривая его. – Однако, они хорошо над тобой поработали.
-Ты бы на свой прикид посмотрел. Вырядился как попугай. Смотрю, и голографические проекторы перенастроил.
-По последнему слову моды, чтобы ты понимал. Если говорить о тебе, то внешне, конечно ты остался таким же, но вот что-то внутри тебя, точно изменилось. Мой сенсоры не могут определить тебя. Всё, что я могу, так это ориентироваться на твой голос. Ты не находишь это довольно странным? Что они с тобой сделали?
-Твои опасения напрасны Доуэль, со мной всё в полном порядке. Ты же прекрасно понимаешь, что такое длительное пребывание в том мире изменят человека полностью.
-Ты даже как-то по-иному говорить стал…
-Ладно тебе. Продолжим наши дела. Нужно закончить строительство тренировочной площадки, я должен постоянно поддерживать форму. Да и одежду бы не мешало поменять, а то эта слишком заметна… 
   Эрон направился в комнату отдыха.
-Да я уже всё закончил.
-Это что я так долго я отсутствовал?
-Если соотнести разницу во временной составляющей, то примерно четыре дня.
-Ты шутишь? – Удивлённо произнёс Эрон. – Быть того не может. Я там как минимум лет десять провёл.
-Время, друг мой, такая странная штука…
-Это точно.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 6.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Элиз – девушка двадцати пяти лет.  Её длинные стройные ноги в сочетании с пышным бюстом сводили с ума многих парней. Длинные светло-русые волосы, служили дополнением к её практически идеальной фигуре.
   Она, как и многие успехом окончила институт по специальности инженер информационно-электронного оборудования. Но ей казалось, что она была единственной, кто так радовался этим окончанием, и от этого её буквально распирало. Ей хотелось вопить об этом во всеуслышание, на весь институт.  На своих длинных и стройных ногах, она парила по лестнице института.
-Саена. – Окрикнула она свою одногруппницу.
   Саена, в отличие от Элиз, была более рассудительной и сдержанной. На фоне ветреной и постоянно улыбающейся Элиз, она выглядела неким подобием тени, или так сказать, той частью личности Элиз, которая словно совесть, постоянно взывала к голосу разума.
  Она как лёгкое дуновение ветра легко пропарила к Саене.
-Ты чем сегодня вечером планируешь заниматься?
   Саена замялась, пытаясь ответить на её вопрос. Она уже хотела что-то сказать, но Элиз плотно сжала её губы своими пальцами, не давая возможности что-либо произнести. Её губы от этого выпятились и издали непонятный звук.
-Так ну понятно, - убирая свои пальцы ото рта Саены, с умным видом продолжила Элиз – ты как всегда будешь рыться в горе книг или того хуже, пойдёшь в свою заунывную кафешку, закидываться этими ужасными пирожными и запивать всё это таким же суреком (напиток напоминающий чай). – Элиз попыталась изобразить глубочайшее уныние, но вместо этого получилась глупая гримаса. Смех Саены раскатился звонким эхом по фойе. – Нет, подруга, сегодня я не позволю тебе прозябать в том ужасном месте. Надо оторваться по полной. – Элиз подпрыгивала от предвкушения предстоящего веселия. – Сегодня мы с тобой забуримся в клубешник. И как ты думаешь в какой?
-Может в «Аршан»?
   На лице обоих сразу же появилось кислое выражение.
-Не-е-ет – протянула Элиз как бы завлекая Саену, создавая интригу. – Сегодня в «Мерцание Сазы» (Саза – название яркой звезды, наблюдаемой с этой планеты невооружённым глазом) будет вести программу самый знаменитый ведущий… - Элиз намеренно прервалась, чтобы дать время понять Саене, о ком она говорит. Но та в ответ лишь пожала плечами и обречённо помахала головой в разные стороны. – Да ты что-о-о – снова протяжно пропела Элиз – там такой мальчик… - и она, зажмурившись поцеловала свою ладонь, словно это была не её рука, а губы того ведущего.
-Ты, что надеешься на что-то?
-Я бы конечно… - сыпала Элиз – но только он же … - Она в попытке отписать свои желания и действия, прерывалась, потом опять подхватывала мысль.
-Да ты втрескалась в него. – Словно пушка выпалила Саена и тут же засмеялась.
-Ну и что. – Элиз скорчила рожу и показала Саене язык.
-Да там за месяц билеты заказывать нужно и то не факт, что получится.
   С хитрющим взглядом и победоносной улыбкой, Элиз достала из своей сумочки два билета. Глаза Саены округлились от удивления.
-Откуда – выдохнула она, как будто увидела какое-то чудо?
-Это не важно. Сегодня в восемь встречаемся у входа. – Протараторила она, паря по лестнице к выходу.

   Было уже далеко за полночь. За спиной гремела музыка. Элиз слегка покачиваясь проковыляла до осветительного столба. Саена, поддерживая подругу проследовала за ней. Элиз обречённо рылась в своей сумочке.
-Кажется, моя дорогая подруга, - обратилась она к Саене – мы с тобой прогуляли все деньги.
-Это точно – подытожила Саена, заканчивая поиски в карманах своей блузки.
   Она вытащила руку из кармана, в которой лежала мелочь.
-Да. Этого точно не хватит, даже на автобус.
-Ну и хрен с ним. Значит сегодня ночуем у тебя.
   Хохоча и прикрикивая, Элиз взяла под руку Саену и увлекла за собой.
-А почему у меня? – Удивилась Саена.
-Потому что к тебе ближе.    
   Обе девушки шли, о чём-то весело беседуя. Их оживлённая беседа сопровождалась смехом Саены. Элиз была прекрасным рассказчиком. И когда она рассказывала что-то смешное, то наверно ни один человек в мире не смог бы удержаться от смеха.
   Весело шествуя и радостно беседуя, Саена обратила внимание на пристроившихся сзади двух парней. Они вышли из соседнего переулка уже довольно давно, но как-то всё не решались подойти. Она поближе прислонилась к Элиз.
-Кажется мы не одни. – Она сделала едва заметный жест в ту сторону, откуда доносились шаги.
   Элиз в ответ лишь хихикнула. Сделав вид, что не заметили этого, девушки продолжали также шутить и смеяться. Когда они остановились на перекрёстке, чтобы осмотреться. Парни их окликнули.
   Они обернулись, прервав свой гомон.
-Вы что-то хотели – изучающим взглядом обвела Элиз?
-Мы хотим познакомиться с такими красавицами как вы.
-Надо подумать. – Элиз приложила палец к виску, изображая процесс обдумывания.
-Ты что сдурела? Мы же их совсем не знаем. – Почти шёпотом на ухо процедила Саена на ухо.
-Пусть проводят нас. Там дальше не очень хороший район. – Элиз по-лисьи прищурила свои глаза. – Кто знает, может там дядька плохой, а мы с парнями… - Элиз подмигнула одному из них. – Хорошая компания нам не помешает. А как вас зовут-то?
- Артур.
- А я Скотт.
- Ну что же, Скотти, – Элиз освободилась от вцепившейся в неё Саены и потеребила его за подбородок ты пойдёшь со мной. А тебе Саена, по-видимому, - она развернулась к ней – достался Артурчик.
   Уничтожающий взгляд Саены.
   Через пару кварталов от этого перекрёстка стояли несколько домов, готовящихся к сносу. Когда компания начала приближаться к этим домам Артур обратился к Элиз. – Как ты относишься к тому, что я тебя поцелую? – И не дождавшись ответа, он с жадностью впился в её губы. Элиз не сопротивлялась. Она думала, что Артур остановится на поцелуе. Конечно, Элиз была не против свободного секса, но не в таком же месте. Но на этом всё не закончилось, Артур начал раздевать Элиз прямо на улице.
   Скотт последовал примеру Артура и тоже занялся одеждой Энни.
   Когда руки Артура достигли ягодиц, Элиз словно очнулась. Она мягко отстранила Артура, приводя свою одежду в порядок.
-Не так быстро – как бы отдышавшись, произнесла Элиз.
-В чем дело, - изобразив непонимание, спросил Артур?
-Я не могу заниматься любовью в таком месте, да к тому же с тем человеком, с которым знакома каких-то несколько минут.
  Услышав разговор Элиз, Саена освободилась от присосавшегося к её губам Скотта. Он снова сделал попытку, но Саена его остановила, прикрыв его рот своей рукой. Артур и Скотт посмотрели друг на друга. Саена хотела что-то сказать, но почувствовала резкую боль в челюсти. И перед тем как потерять сознание, она успела негромко вскрикнуть. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что улица всё также пустынна, подхватили «добычу» и пошли через проход между нежилыми домами.
   Когда девушки пришли в сознание, они уже лежали на куче какого-то мусора. Головная боль сразу же дала о себе знать. Энни приложила к голове руки, как бы пытаясь утихомирить её. Она ещё до сих пор не могла сообразить, что произошло. В голове творился полный сумбур. Элиз, медленно приподняв свою голову, слегка тряхнула ей, чтобы хоть как-то восстановить свои мыслительные способности. От резкой встряски по всей голове раскатилась боль. Элиз еле слышно охнула. Саена прикрыла ей рот своей рукой, пригрозив пальцем, чтобы та прекратила охать. Постепенно способность здраво мыслить вернулась к Элиз. Саена, судя по всему, очнулась немного раньше. И уже осматривалась в поисках пути побега. Неподалёку спиной к ним стояли четыре парня, двое из которых были Скотт и Артур. Парни о чём-то оживлённо спорили. Разговора слышно не было. Но по их жестам было не трудно догадаться, что они спорили о том, кто из них будет первым. – А место они выбрила удачно – отметила Элиз. – С трёх сторон их окружали стены домов. И по закону подлости был один единственный выход был в той стороне, где стояли эти четыре спорящих ублюдка.
  Наконец один из них заметил, что девушки пришли в сознание.
- О, смотрите-ка, они очухались, - сказал незнакомый парень.
   Они направились в их сторону.
- Ну что поиграем, - сказал другой незнакомый парень, мотая перед лицом Элиз пистолетом.
   При виде пистолета Элиз растерялась. «Так, нужно что-то ответить. Ответь что-нибудь, не молчи» - в мыслях рассуждала Элиз, а в слух сказала:
- Этим я поиграю с твоими яйцами, мудак. – Собравшись духом ответила Эл.
- Ах ты, сучка, - и он ударил Элиз по лицу тыльной стороной ладони. Всхлипнув от боли, она схватилась за больное место.
- Не трожь её грязная тварь, - закричала Саена и попыталась ударить обидчика, взяв валявшийся неподалёку свой туфель.
   Артур подошёл в Саену и, схватив её за волосы начал поднимать. Энни завопила от боли. Она попыталась вырваться, размахивая в разные стороны своей туфлей. В ответ на это Артур лишь сильнее сжал кулак.
   Вопль Энни заглушил взрыв, сопровождаемый яркой вспышкой света. Артур мгновенно отпустил Энни, и все резко развернулись в сторону взрыва. Что именно произошло было не понятно. Сам взрыв, как и вспышка света произошла за углом здания.  Из-за угла вышел человек одетый во что-то тёмное. Какой-то длинный плащ, плотно облегающий его тело и чёрная шляпа с прямыми полями, которые скрывали верхнюю часть его лица. Он медленно прошёл ещё несколько метров по направлению к компании и остановился, заключив свои руки в замок на пояснице. Его плащ едва развевался на лёгких порывах ветра, что придавало незнакомцу ещё более устрашающий вид. Воцарилось молчание. Каждый со своей стороны изучал друг друга и старался понять, что дальше делать.
- Ты кто ещё такой, твою мать, - крикнул Скотт? В знак своего превосходства над ситуацией, он вытащил пистолет.
-Понимаете, я проходил здесь неподалёку – незнакомец показал в сторону дороги – и услышал крики. Думаю, дай посмотрю, может помощь кому нужна. И как видно моё чутьё меня не подвело. – Голос незнакомца звучал как-то необычно для данной обстановки. Незнакомец разговаривал с ними так, словно это были нашкодившие дети, которых следует отшлёпать по попе.
-Ну, ты придурок, вали отсюда, пока цел.
-Ребята, я не хочу кровопролития, давайте решим всё мирным путём.
-Ты че, не сечёшь что ли, уматывай, тебе сказали.
-Значит так, - здесь голос незнакомца несколько изменился в интонации и приобрёл жёсткость, - я буду говорить только один раз. – Голос незнакомца был спокойным и уверенным. – Я так полагаю, что вы не намерены отпускать девушек, но я должен сделать попытку к мирному урегулированию ситуации.   
- Эй, молодой человек, пожалуйста, помогите нам. – Прокричала Саена, что было сил.
-И так, что вы решили… ? – Незнакомец медленно поднял свою голову.
- Отсоси, ублюдок, - ответил Скотт.
   Незнакомец сделал глубокий вздох и сочувственно посмотрел в сторону группы молодых людей.
-Я в какой-то степени ожидал, что вы так ответите. И видит ваш бог, я приложил максимум усилий, чтобы довести до вашего разума мирное решение ситуации, вы же отказались. – Сказал тот, и начал подходить.
   Раздались выстрелы пистолета. От увиденного дальше у Саены и Элиз округлились глаза. Незнакомец продолжил своё шествие, словно ничего не происходило. Было непонятно толи пули пролетали сквозь него, толи мимо, а толи вообще не долетали. Он подошёл на расстояние вытянутой руки и остановился. Стрелявшие оглядели его. На незнакомце не было ни единой царапины.
-Ну а теперь что делать будете?
   Воцарилась тишина. Элиз и Саена молча наблюдали за происходящим. Артур со своими приятелями тоже молчали, словно онемели враз.
-Дайте мне любой повод, хоть одну мысль, и я превращу вас в пепел. Только перед тем, как что-то предпринять знайте, я убью всех вас ещё до того, как каждый из вас успеет подумать о том, чтобы сделать то о чём подумал.
   Едва руки приятелей Артура шевельнулись в попытке вытащить нож, как некая невидимая сила отшвырнула обоих к дальней стене. Оба влетели в стену и упали на асфальт. Подняться уже они не смогли.
Скотт обернулся чтобы посмотреть на приятелей. Затем он посмотрел на незнакомца, точнее на его руки. Они, как и прежде были за спиной.
-Я ведь говорил вам, что вы и подумать о том, чтобы что-то сделать не успеете, как я вас всех убью. – Незнакомец выдержал паузу. – Ещё будут какие-нибудь попытки, или вы всё же уберётесь восвояси?
-Ах ты ублюдок – закричал Артур и попытался нанести удар, приходящийся незнакомцу в нижнюю челюсть. Только подумать об этом и успел он, как его охватило резкое чувство нехватки воздуха. Артур принялся хватать себя за горло в попытке сделать глоток воздуха. Но стальная хватка невидимой силы не позволяла сделать ни малейшего вдоха.  После не увенчавшихся успехом попыток, Артур начал терять сознание и плюхнулся на колени. Перед глазами всё плыло. Уперевшись головой в ноги незнакомца, Артур завалился на бок ещё раз вздрогнул в предсмертной агонии и замер. Незнакомец даже не опустил свою голову, чтобы посмотреть. Он лишь отошёл немного назад, чтобы освободить свои ноги от тела. И только после того, как бездыханное тело Артура распласталось на влажном асфальте, незнакомец перевёл взгляд на Скотта.
-Теперь ты увидел кто я? – Незнакомец направил свой взгляд в глаза Скотту.
Его глаза округлились и наполнились непомерным страхом. Теперь незнакомец был объят пламенем. От него исходило яркое свечение. Но всё это мог наблюдать только Скотт.
-Не может быть. – Выдохнул он. – Тебя же убили. – Смешение чувств и эмоций явно отражалось на его лице.
-Это должно остаться в тайне. – Эрон снова собрал руку в кулак. Огненная и светоносная сила объяла Скотта и поглотила его. Раздался дикий вопль, последовала мощнейшая световая вспышка света, и всё с тихло. А всё, что увидели девушки так это, как Скотт схватился за горло, словно пытался отцепить невидимую руку, душащую его, но горло по-прежнему продолжало сжиматься. – Я бы оставил тебя и твоих приятелей в живых, но ты ведь сразу побежишь докладывать своему хозяину. – Эрон посмотрел в остекленелые глаза Скотта, под маской которого скрывался прихвостень Смерти. – А мне пока не нужна реклама, так что прошу прощения, но мне придётся тебя уничтожить.
   Скотт также плавно опустился неподалёку от лежавшего Артура. Эрон вернулся к девушкам.
- Саена, ты знаешь этого человека? Он, что твой знакомый – удивлённо спросила Элиз.
- Да ты что сбрендила, я вообще его впервые вижу.
- Неужто сам Бог пришёл к нам, чтобы помочь?
- Не мели чепухи, - оборвала её Саена – какой бог?
 Незнакомец повернулся к девушкам и протянул им руки, чтобы помочь им подняться.
- Я смотрю, вы немного пострадали – помогая им подняться на ноги, спросил Эрон?
-Если говорить откровенно, то пострадали мы даже очень сильно, - и Саена скорчила гримасу отвращения.
-Я точно не знаю, но скорее всего, я смогу это исправить. Да кстати, меня зовут Эрон. А тебя Элиз, - посмотрев на неё, сказал он, - а твою подругу надо полагать Саена?
- Да совершенно верно! А откуда вы узнали наши имена, - с удивлением спросила Саена?
-Да я уже давно заметил вашу компанию. Вы там так громко кричали – Эрон указал немного в сторону, мысленно возвращая их к началу знакомства с Артуром и Скоттом – и решил сопроводить. И судя по всему, я не ошибся.
- Как хорошо, что вы оказались рядом – с облегчением выдохнула Саена! Она нервно расправляла свой помятый и выпачканный наряд.
-Это точно. Даже боюсь представить, что бы с нами было, если бы не вы. Спасибо вам большое. – Подключилась к благодарности Элиз.
   Саена насколько могла расправила свой наряд. Она ещё раз осмотрела Эрона.
-Хороший фокус вы там проделали, - кивая в ту сторону, где лежали тела убитых?
-Да ничего особенного. Работа такая.
- А что будет с телами, - небрежно кивнув в сторону Артура и Скотта, спросила Элиз?
- Не думаю, что об этом стоит задумываться.
Но когда свернули за угол, все тела объяло пламя и за несколько секунд всё, что осталось от них, так это следы у стены и на асфальте.
- Господи, да вы же дрожите.
- Это наверно от шока, - растирая себя, ответила Саена.
-А вот и моя машина, - показывая на нечто такое, что ни Элиз, ни Саена, ни разу не видели.
   Хоть Эрон и мог себе позволить перемещаться в пространстве, но для того, чтобы не выделяться и вписываться в уровень развития этой цивилизации, ему приходилось пользоваться тем, что не вызывало подозрений. И тем не менее в глаза сразу бросился габарит автомобиля, который отличался своими размерами от всех обычных машин типом кузова, нечто отдалённо напоминающего джип. Машина выглядела весьма внушительно, её размеры составляли пять метров в длину и примерно два метра в ширину. Абсолютно чёрный цвет и зеркальная тонировка, делали машину похожей на танк. Но вместе с тем её обтекаемость и сполеры идеально сочетались с формой и цветом, создавая некий образ неприступности и пассивной агрессии.
- Боже, какая красота, - воскликнула Элиз, при виде этого чуда!
   Саена молча обвела машину взглядом. Её сразу же удивило полностью затонированное лобовое стекло, отсутствие боковых зеркал и ручек на дверях.
- Это зверь, а не машина, - ответил Эрон.
-Да, размерчик внушительный. – Саена выдержала паузу, во время которой пыталась осмыслить происходящее. – А как открывается это чудо техники?
- Ах да, я совершенно забыл. – Эрон щёлкнул пальцами, и задние дверь плавно отъехала.
Девушки переглянулись и заглянули в салон.
- Садитесь же, не бойтесь, она не кусается. – Эрон зашёл с обратной стороны.
  Салон машины был выполнен в строгом стиле, но почти весь в белых тонах, лишь на панели и окантовки в некоторых местах имели хромированный оттенок. Это создавало яркий контраст между цветом машины и цветом салона. Из салона шёл незнакомый, но очень приятный и такой ненавязчивый аромат. Когда Саена и Элиз сели в машину, то были удивлены, насколько комфортным и мягким было сидение. Оно сразу же подстроилось под эргономику каждой из девушек. Саена даже слегка попрыгала. Когда девушки уселись, дверь в машину автоматически закрылась.
   Эрон сел на переднее сидение, поправив свой длинный плащ.
- Ну, так, куда вас отвезти?
-Да вы что, - воскликнули обе девушки почти одновременно. – Мы не можем в таком состоянии появиться дома. Не хотелось бы отвечать на дурацкие вопросы родителей.
-В гостиницу?
-Было бы хорошо, если бы не прогуляли все деньги, которые были у нас с собой.
-Тогда, если нет возражений, мы поедем ко мне.
-К вам? – В голосе Саены послышались нотки волнения. Она только вышла из одной передряги и ей совершенно не хотелось попадать в новую. – А это куда?
-Да здесь не далеко. Несколько минут езды.
   Саена тут же рассчитала, что за несколько минут езды, они будут ещё в городе и если не изменится направление, то совершенно не далеко от её дома. На тот случай, если вдруг придётся убегать. Но после непродолжительной паузы, от обеих всё же последовал положительный ответ.
   Сидение Эрона развернулось и он оказался лицом к девушкам.
-Ого, какая странная машина. – Начала Элиз.
-Что же в ней такого странного? Просто она сконструирована по последнему слову техники, вот и всё.
-Да, интересная же у вас технология, - подхватила Саена – при помощи щелчка пальцев открывать машину. – Подвела, своего рода, черту. Вместе с тем на лице было удивление и подозрительность. – Я за время своей учёбы видела множество передовых технологий, но, чтобы в машине не было ни единого зеркала и узлов управления. – Она перевела взгляд на лобовое стекло. - А лобовое стекло, через него вообще ничего не видно?
   Эрон рассмеялся. – Это легко объяснить. Всё это, – и Эрон развёл руки – военно-научный эксперимент. А что касается моей машины, то здесь весьма сложное сочетание нанотехнологий и биокибернетики в совокупности очень чувствительной сенсорной системы, которая позволяет управлять этой машиной без привычных вам узлов.
-Хм. – Зацепилась Саена. – Интересно, я совсем недавно защищала диплом по микроэлектронике и квантовой физики. И если про нанотехнологии я ещё что-то слышала, то вот биокибернетика, это что-то новое…
-Это совершенно новое направление в науке и практически неизвестное в широких кругах. И на сегодня - Эрон прервался, чтобы подобрать слова. Во время паузы Эрон скользящим взглядом поймал взгляд Саены. «Ну что, как ты теперь отвертишься», - прочитал её мысли Эрон. – Эти разработки известны – продолжил Эрон после короткой паузы – очень узкому кругу людей. И эта машина, это экспериментальный проект совокупности этих направлений науки, – парировал Эрон. В ней есть практически всё. Здесь установлен очень сложный нейронный процессор, который снабжён, как я уже упоминал различными сенсорами. Поэтому здесь и нет всего того, что вы привыкли видеть в обычных машинах. Более того, в памяти компьютера имеются все дороги планеты, а также все адреса. А прямая спутниковая связь обеспечивает постоянное обновление базы данных. Вам же останется только назвать адрес, и машина сама доставит вас к этому месту. А что касается стёкл, то они изготовлены из специального материала. Вот к примеру, ветровое стекло изготовлено из высокопрочного полимерного сплава, внутри которого находится дисплей, на нём при помощи новейших разработок в области лазерной проекции можно моделировать получаемое изображение в трёх мерном виде и проводить корректировки прямо на нём, либо при помощи чувствительных сенсоров, либо голосовым управлением. На этом дисплее можно видеть производительность всех систем машины в целом. Кроме того, на этом мониторе можно увидеть любое изображение. Если хотите, можете посмотреть на Сатерию (другой материк), или Веантис, а можно посмотреть и на то, как и куда мы едем в реальном времени. А если вы хотите, чтобы одно, или все стёкла стали прозрачными, то вам опять-таки достаточно сообщить об этом компьютеру. Вы даже можете узнать, расстояние до пункта назначения и остаток времени до прибытия. Ну и в дополнение ко всему машина изготовлена из специального материала, не имеющего на сегодня аналогов. – Конечно, Эрон опустил множество подробностей, которые просто не вписывались в уровень развития этой цивилизации. Но когда Эрон закончил свой монолог, глаза обеих выражали бесконечное удивление и от этого принимали смешной вид. Эрон слегка усмехнулся.
-Что тут смешного, - спросила Элиз? – Просто я о таких технологиях никогда не слышала, не то, чтобы уж видеть и уж тем более, находиться внутри такого транспорта.
-И это понятно, - ответил Эрон.
-Что-то я о такой технологии впервые слышу. – Одновременно с этими словами Саена посмотрела в глаза Эрону.
-А почему мы ещё стоим – вмешалась Элиз?
-Да нет, мы уже давно в пути. – Хотя к этому моменту они уже стояли возле комплекса.
   Машина была снабжена мгновенным двигателем, который мог перемещать объекты соразмерные его мощности в пространстве практически мгновенно. Но так как Эрон жил не в обычном городе, а в мёртвом, то ему нужно было подготовить своих гостей к этому.
-Интересно, - удивилась Элиз, - я не чувствую никакой вибрации.
-Инерционные гасители. – Коротко пояснил Эрон.
   Саена хотела что-то сказать, но Эрон не дал ей это сделать. Он переключил своё внимание на Элиз, которая время от времени потирала свою левую руку.
-Я смотрю, у тебя болит рука?
-Да, это точно, – согласилась она, вновь потирая больное место. – Видно ушибла, когда упала.
-Дай мне пожалуйста свою руку, - Эрон протянул свою ладонь, - я посмотрю, что можно сделать. – Он нежно обхватил её ладонь своими руками. В этот момент, Элиз ощутила, как некое тепло и приятное ощущение, исходящее из рук Эрона наполнило её тело. Затем Эрон начал медленно передвигать свою руку к больному месту, приблизившись к ней, боль исчезла, словно её и не было. Когда Эрон убрал свои руки, Элиз слегка хихикнула, снимая напряжённое ощущение. Она почувствовала, прилив сил и энергии, в тоже время какое-то непонятное чувство торжества и лёгкости наполнило всё её тело.
-Боже, - произнесла она практически шёпотом – как это у вас получается? Просто фантастические ощущения. Такого я никогда не испытывала.
-Просто у меня добрая душа, - улыбаясь, ответил Эрон. – Я думаю, что мы уже можем перейти на ты.
-А куда мы едем, - поинтересовалась Саена?
-В долину Потерянных душ, - совершенно спокойно ответил Эрон, и посмотрел в глаза Саены и Элиз. В них был бесконечный ужас.
-К-к-ак это в долину, - со страхом в голосе произнесла Саена?
Элиз, услышав только одно название этого места, была не в состоянии вообще что-либо говорить.
-Да, да, вы не ослышались. Мы едем именно в эту долину.
-И что мы будем там делать, - взволнованно спросила Саена?
-То есть как что? – Не понимающе, переспросил Эрон. - Я там живу.
-Но ведь это невозможно, - заикаясь, произнесла Элиз – оттуда же ещё никто не возвращался?
 Эрон рассмеялся.
- Ну, значит, вы будете первыми из тех, кто вернётся. – Эрон выдержал паузу. – Да не бойтесь вы так, всё будет хорошо, - успокаивающим тоном произнёс Эрон.
-Я просто поражена, - немного успокоившись, произнесла Саена.
Эрон снова рассмеялся.
-Нет, нет, я просто убита на повал. – На этом Саена замолкла. Она пыталась осмыслить произошедшее. У неё, как у человека науки возникло множество вопросов, на которые она хотела бы получить ответы. Элиз тоже была наполнена жаждой ответов. Правда её вопросы отличались от тех, которые хотела задать Саена. Но она решила оставить их до удобного момента, кроме того, её мысли сейчас были заняты совершенно другим.
-Эрон, а ты женат? – Резко перевела тему Элиз.
-Вообще-то нет, - ответил он после непродолжительной заминки.
-А девушка есть, - не унималась она?
-И девушки тоже нет. – Здесь Эрон понял к чему ведёт Элиз.
-Прости меня за нескромный вопрос, - сказала извиняющее Элиз, - но ты что до сих пор ещё девственник?
   В машине воцарилось молчание. В этой ситуации Эрон почувствовал себя абсолютно растерянным. И его лицо явно говорило об этом. Он почувствовал, как его лицо начинает наливаться кровью. Ведь в храме Ордена Света не учили как вести себя в подобных ситуациях. И сейчас воин Жизни, который был наделён практически неограниченными возможностями, который был в состоянии испепелить эту планету, лишь невольным движением мысли, выглядел как беспомощный котёнок, оказавшийся в диком лесу совершенно один.
- Боже мой, да о чём вы говорите, - вмешалась Саена, чувствуя, что обстановка становится всё более напряжённой? – Что другой темы для разговора нет что ли?
Но глаза Элиз продолжали сверлить Эрона, требуя ответа.
-Мы уже приехали, - Быстро ушёл от ответа Эрон.
   Двери машины открылись, и перед глазами девушек предстала окутанная сумраком Мёртвая долина. Весь город пребывал в своём постоянном и неизменном состоянии. Здесь царила полная тишина. И лишь иногда резкий порыв ветра, ненадолго нарушал её. Дома, окружающие комплекс Доуэля, стояли как исполины с зияющими как черные дыры окнами, похожими на маленькие глазки, которые то и дело следили за всяким, отважившимся шагнуть в этот мрачный город.
   Обе девушки сначала выглянули, чтобы осмотреться.
-Боже, как здесь тихо и мрачно, - прошептала Элиз.
-Так вот он, какой мёртвый город, - со страхом произнесла Саена. – А он отличается от тех описаний, которые бытуют сейчас…
   Эрон, поспешил выйти из машины первым. Сначала он помог Элиз выбраться из машины, потом предложил руку Саене, но она отказалась от его помощи.
-Господи, что же здесь произошло, - со страхом произнесла Элиз?
-Я столько много слышала об этом городе, но до сего дня никогда не думала, что он такой. – Саена вопросительно посмотрела на Эрона. – Я даже и не предполагала, что мне когда-нибудь доведётся здесь побывать.
-Да, ладно, вам. Я не лично не вижу никакой жути. Лишь мир и покой. Конечно, первые лет десять трудновато, но потом привыкаешь.
-Эрон, а ты не знаешь, что же здесь произошло, - полюбопытствовала Элиз?
-Да я и понятия не имею. Я думаю, что этого никто не знает.
-Скажи, Эрон, а здесь есть приведения? – Саена огляделась, как бы ища ответ на свой вопрос.
   Эрон рассмеялся.
-Ты здесь кого-то видишь? – Он обошёл машину и направился к двери. Сейчас некогда угловатый и массивный комплекс походил на обычный двухэтажный коттедж.
-Нет. – Оглядываясь по сторонам, словно подтверждая свои слова, ответила Саена.
-Ну вот. Значит, здесь кроме нас никого больше нет.
   Саена облегчённо вздохнула и в ответ на смех Эрона скорчила ему рожу.
-А сколько сейчас времени, - поинтересовалась Элиз, и посмотрела на свои часы? – Вот сволочи, опять брак подсунули. – Выругалась Элиз, когда увидела, что секундная стрелка на её часах дёргалась, как будто что-то застряло в механизме и не позволяло ей двигаться. – Я столько денег в них вдолбила…
-Что случилось? – Эрон услышал ругательства Элиз, и обернулся.
-Да часы остановились. – Она несколько раз ударила по ним своим миниатюрным кулачком. В надежде на то, что эти манипуляции что-то изменят. – Ты бы не мог сказать, сколько сейчас времени?
-Не ругайся, часы тут не причём, просто в этом месте время теряет свою значимость, поэтому они и остановились.
-То есть как? – на лице Элиз отобразилось удивление.
-Но ведь это противоречит всем законам физики. – Спохватилась Саена.
-Ты даже не представляешь, Саена, сколько в мире вещей и процессов, которые противоречат не только физике, но и всему остальному. – Здесь, чтобы не вгонять девушек в состояние ступора, Эрон решил не вдаваться во всю эту научную рутину. - Я и сам до конца не понимаю всех этих процессов, - ответил Эрон.
   Они подошли к дому. Элиз была довольно сильно измождена последними событиями, поэтому облокотилась на дверь. Саена же в отличие от своей подруги держалась стойко.
-Ты не могла бы отойти от двери, - попросил Эрон? – Затем он приблизился к самой двери и остановился, словно ожидал какого-то чуда.
-Чего же ты ждёшь - заискивающе произнесла Элиз? А-а, всё-таки у тебя есть девушка, - продолжила она, не дождавшись ответа.
-Нет, ты не угадала. Я просто жду, пока система безопасности просканирует меня и сравнит полученные данные с теми, которые находятся в банке данных компьютера. И как только все данные будут сверены, дверь откроется.
- Да, Эрон, ты с каждым разом всё больше и больше удивляешь меня.
- Здесь нет ничего удивительного, наноэлектроника в совокупности с биокибернетикой, вот и всё чудо.
- Да, но в этом месте, где никого нет? – Саена повернулась вокруг своей оси, как бы подтверждая свои слова.
   В ответ Эрон лишь вздохнул. Вопросы Саены порядком наскучили ему, поэтому он решил не отвечать. Дверь открылась, и в квартире автоматически включился свет. Перед глазами девушек предстала чистая убранная квартира. Медленно проходя в гостиную, девушки осматривали апартаменты Эрона. Обстановка была довольно скромной. Ничего лишнего, только то, что необходимо для жизни. Полная безвкусица и никакого сочетания интерьера с мебелью. – Отметила Элиз.
-И как же тебя угораздило в такое место – спросила Саена?
-Ну, добро пожаловать в мою обитель, - заходя последним, произнёс Эрон так, словно с кем-то поздоровался.
- Я представляла себе несколько другую обстановку – как бы с укором произнесла Элиз.
- Если ты говоришь о каком-то бесподобном ремонте, то здесь он ни к чему, - ответил Эрон.
- Вот бы ещё душ принять. – Элиз произнесла это так, словно это нечаянно вырвалось из её уст. – Было бы совсем хорошо.
- Да конечно, - ответил Эрон. – Всё, что тебе будет необходимо, ты сможешь найти в ванной и в шкафу. – Пройди по коридору и свернёшь вправо.
   Элиз исчезла за порогом коридора.
-Мне бы в уборную.
-Пройди по коридору, твоя дверь слева.
   Эрон сел на диван и погрузился в свои мысли. «Неужели я влюбился, или это просто влечение? С одной стороны, это хорошо, но с другой – плохо. Ведь Смерть может использовать их с целью подобраться ко мне…». Мысли Эрона прервала Саена.
-Я смотрю твои часы в порядке – и она указала на настенные часы, висевшие над входной дверью.
-Это потому что они находятся в специальном саркофаге, который является своего рода изолятором от внешней среды.
-Хм… Для чего тебе в таком месте нужны часы, ты же сказал, что здесь время останавливается?
-Мне же нужно знать, сколько сейчас времени за пределами этого города. А то после долгих лет жизни в этом месте начинаешь терять ощущение времени, а так, эти часы иногда напоминают мне о существовании такой штуки, как время.
-Понятно. – Саена выдержала паузу. – Знаешь, Эрон, я хочу тебя кое о чём спросить…
- Да, я тебя слушаю. – И Эрон откинулся на спинку дивана. Он ещё в машине прочитал мысли Энни и к этому времени уже был готов к её расспросам.
   После недолгого молчания, во время которого Саена пыталась мысленно сформулировать вопрос,
-Наблюдая за всем этим, - Саена обвела рукой вокруг себя – невольно возникает вопрос… - Здесь она прервалась, потому что не смогла подобрать нужные слова для определения…
- Я вполне нормальный человек, если ты об этом.
- Эрон, я, что похожа на дурочку. Ни один выстрел тебя не задел, автомобиль, какого ни у кого нет, дом в Мёртвом городе и после всего этого ты хочешь сказать, что ты обычный человек. – Энн села в кресло напротив Эрона.
   В ответ Эрон лишь пожал плечами и развёл руки в стороны.
- Эрон, я бы хотела, чтобы ты не лгал мне.
- Ты действительно хочешь получить ответ?
- Непросто ответ, а правдивый ответ.
- Иногда лучше не знать правды, до определённого момента.
- Считай, что этот момент для меня уже настал.
- Скажи Саена, я что-то не так сделал?
- Нет, нет ты сделал всё правильно. За что я тебе сильно благодарна, но и ты пойми, у меня нет желания снова попадать в переделку. Мне было достаточно одного раза.
- А если я откажусь отвечать, что ты будешь делать?
- Мне придётся позвонить в полицию, и я обвиню тебя в изнасиловании.
   Эрон рассмеялся. Его раскатистый смех наполнил всю гостиную.
- И что тут смешного?
- Во-первых, у меня нет телефона, а во-вторых, связь здесь тоже не работает. Но даже если предположить, что ты бы смогла каким-то чудом дозвониться, мне бы было очень интересно, как бы ты объяснила им куда приехать на вызов? Я представляю этот момент: – «Приезжайте скорее, меня изнасиловал парень, который живёт в Мёртвом городе». Я думаю, что всю оставшуюся жизнь тебе пришлось бы провести в психушке. Поэтому, я думаю, что это была неудачная мысль.
   Саену выводило из себя абсолютное спокойствие Эрона. И это было видно по её лицу. Эрон чувствовал, что Саена напряжена до мозга и костей.
- Саена, ты не благодарный человек. Скажи мне, ты всех так благодаришь, кто тебе помогает? – И Эрон посмотрел ей в глаза. – Радуйся жизни, наслаждайся ею. Потому что, как ты смогла в этом убедиться, всё может измениться в мгновение ока. И не появись я тогда, чтобы с вами сейчас было… ?
-Это удар ниже пояса, - парировала Саена. – Я просто хочу убрать преграду, которая образуется этими вопросами.
- Ты можешь мне доверять. – Эрон отвёл взгляд. – А, кроме того, эту преграду ты создаёшь сама. Я вам только помог. И я не заставлял вас ехать со мной, вы сами согласились.
- Но ты обязан дать мне слово, что ответишь не все мои вопросы.
- Ты ошибаешься, я ничем ни тебе, никому бы, то ещё не обязан. Но я постараюсь отвечать на ваши вопросы по мере их поступления.
   Саена хотела что-то сказать, но её прервала вышедшая из ванной Элиз.
- Ну, что соскучились, - и на её лице засияла красивая улыбка. Так, по крайней мере, оценил Эрон. – Эй, ребята, что за кислые рожи, - спросила Элиз стоя, в проёме двери?
- У нас всё в полном порядке. Мы с Саеной просто разговаривали. – И Эрон посмотрел стальным взглядом ей в глаза. – Правда, Саена – Не отводя взгляда, продолжил он?
- О, да, - саркастически ответила, - и в ответ на взгляд Эрона снова скорчила ему рожу. – Ну что ж, теперь я пойду ополоснусь, а то всё тело какое-то липкое.
  От этих слов Элиз чуть не засветилась. Саена быстро вышла и скрылась за дверью в ванную. Элиз словно пролетела от двери к дивану и приземлилась рядом с Эроном. Эрон посмотрел в её глаза и был поражён их абсолютно невинным выражением. Её глаза словно впились в Эрона. «Если бы ты сейчас только знал, как я хочу тебя» - прочитал мысли Элиз Эрон. – «Ну почему же ты понимаешь меня?». Прочитав эти мысли у Эрона на лбу выступили мелкие капельки пота. Он улыбнулся ей, как бы снимая неловкое напряжение. «Давай Элиз, нажми ещё чуток, и он тебя трахнет» – снова прочитал Эрон в мыслях Элиз. Эрону казалось, что он сейчас сгорит. Элиз облизала свои губы.
- Кофе, - предложил он?
- Нет, – ответила Элиз.
   Затем словно по приказу какой-то невидимой силы их губы сомкнулись в страстном поцелуе. Эрон почувствовал, как волна ощущений всё больше и больше захватывает его разум. Он словно провалился в бездну бесконечности. Ему хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Но с небес Эрона вернуло чувство нехватки воздуха. Эрон слегка отстранился от Элиз и жадно вдохнул глоток воздуха.
- Эй, потише, ты меня так задушишь, - отдышавшись, произнёс Эрон. И высвободившись от объятий, продолжил, – а не слишком ли мы быстро перешли на такие отношения?
- К чему такая официальность, - состряпав недовольную мину, произнесла Элиз?
Эрон с большим трудом обуздал свою страсть.
- У тебя, что проблемы с женским полом?
- Не в этом дело, - облизывая, губы, ответил Эрон.
Он пытался сохранять спокойствие и ясность мыслей, что на этот момент давалось ему с большим трудом.
- В чём же тогда проблема, - не унималась Элиз? Она медленно провела по успевшей возбудиться груди.
- Понимаешь… как бы тебе сказать… - последовала пауза. Твою мать, - мысленно выругался Эрон, – что же ей сказать? А вслух сказал: – пойми меня правильно, – продолжил он, - я не смогу объяснить тебе причину так, чтобы ты смогла понять.
- Что ты хочешь мне этим сказать? – И Элиз подняла подол халата. Оголив ногу до бедра.
«Вот хрень-то, какая» – мысленно выругался Эрон.
- Разве я тебе не нравлюсь, или может быть, ты предпочитаешь парней?
    Эрон медленно встал, потирая рукой своё лицо. – Элиз, ты не понимаешь… -  подошёл к окну и облокотился на подоконник. Ситуация заставляла его чувствовать себя беспомощным. Это угнетало его ещё больше, от чего его мысли путались, а речь становилась несвязной.
- Чего я не понимаю? – Элиз склонила голову и, прищурив глаза, оголила своё плечё.
   Эрон не находил слов, он не знал, как объяснить Элиз всю ситуацию. – А вдруг она не поймёт, или поймёт неправильно? Эрон терялся в догадках как поступить?
   В пороге появилось спасительное лицо Саены, и сейчас Эрон как никогда был рад её появлению.
- А что здесь происходит?
   Элиз быстро поправила халат и приняла нормальную позу.
- Я что-то пропустила? – Выражение на лице Саены говорило о непонимании происходящего. И в знак абсолютного недоумения, она развела руками.
- Да нет, всё ещё только впереди, - отшутился Эрон, выдохнув с облегчением.
- Нет, ты проглянь,- накинулась Саена, -  стоило только оставить тебя без присмотра и что ты вытворяешь?
   Элиз развернулась лицом к Саене и показала ей язык.
- Девочки не нужно скандала, - вмешался Эрон. -  Давайте лучше поужинаем. Вы пока рассаживайтесь, а я приготовлю нам ужин.
   Эрон вошёл в кухню и плотно закрыл за собой дверь.
– Доуэль, я послал меню, ты приготовил всё по списку?
-Да, конечно.
   В этом не было проблем, при помощи преобразователей можно было приготовить любое блюдо. Крышка стола выполненная из бело-голубого минерала приобрела жидкостный вид и снизу поднялись приборы и всё, что заказывал Эрон. Аккуратно переставив всё на сервировочный столик. Он с не меньшей аккуратностью покатил его в гостиную. Помещение сразу же наполнилось ароматом свежеприготовленной еды.
   Неловкие движения Эрона при сервировке стола и раздаче блюд, выдавали его неопытность в этом вопросе. Саена буквально следила за каждым его движением, словно принимала экзамен. Но ничего говорить не стала. Она прекрасно понимала, что в таком месте нечасто принимают гостей. А нечасто, это значит, никогда. Ели молча потому что за это время все успели достаточно сильно проголодаться.
-У меня такое впечатление, – прервала молчание Саена – что ты никогда раньше этим не занимался? – Указывая на то, как неловко управлялся с посудой Эрон спросила она.
Эта уборка вызывала некоторый дискомфорт, ведь Эрон раньше никогда не готовил и не убирал посуду. Этим процессом всегда управлял Доуэль и Эрону не приходилось даже напрягаться в этом вопросе. И для того, чтобы не напрягать и без того напряжённую обстановку, Эрону пришлось делать всё своими руками. И неуклюжие движения Эрона не могли остаться незамеченными.
-После такой сытной трапезы я думаю, нам не помешает хороший сон, а потом я вас развезу по домам. На втором этаже – Эрон направился, приглашая девушек – есть две спальни. Одна постоянно пустует, но я держу её в чистоте. Там вы и переночуете. – Эрон открыл дверь и впустил девушек.

   Саена никак не могла уснуть, её мучило огромное количество вопросов, на которые она просто жаждала получить ответы.
- Саена, ты не спишь, - шёпотом спросила Элиз, слыша, как та в тщетных попытках хоть как-то уснуть постоянно ворочается с боку на бок?
- Что-то совсем не спится.
- Я хочу с тобой посоветоваться.
- Валяй.
   Саена развернулся к Элиз.
- Ты не находишь Эрона привлекательным?
Последовала пауза.
-Не понимаю, о чём ты говоришь. Да к тому же я сейчас не о том думаю.
-И о чём же ты сейчас думаешь?
-Я всё хочу понять, что Эрон за человек?
-Господи, зачем тебе это надо?
-Как это зачем? Просто глядя на все его выкрутасы, вольно невольно начнёшь задаваться вопросом.
-И всё же ты должна признать, что Эрон просто милашка.
-Не стану отрицать, что он симпатяга, но это не значит, что я брошусь к нему в пастель при первой же возможности.
-Ох, Сайка – так называла Саену только Элиз, когда хотела показать всю безысходность ситуации – если бы ты только знала, как я его хочу.
-Ты что совсем сбрендила? И о чём ты только думаешь?
-О нём, конечно же. – Она попыталась это представить и её лицо расплылось в благостной улыбке.
-Ты бы для начала задалась вопросом, откуда у него всё это?
-Он же тебе ясно ответил, что это научно-военный эксперимент.
-Не будь такой дурой. – Саена выдержала паузу. – Интересно, как ему удалось провернуть такое с пулями?
-Ну, это же эксперимент. – Витая в «розовых облаках» лепетала Элиз.
-Да что ты заладила, эксперимент, эксперимент. Ни хрена это, ни эксперимент. Я прошу тебя Элиз, подумай, пожалуйста, головой, а не пропускай все мысли через трусы. Ты помнишь, что говорилось на уроках истории, да и сводки газет тоже не раз упоминали об этом городе.
-Ты знаешь, у меня с историей плоховато, а газеты я читать не люблю, слишком уж они меня утомляют.
-Так вот, ещё ни одна живая душа из этого города не возвращалась.
-Ну и что тут такого?
-Ты что меня совсем, не слушаешь что ли?
-Да что ты так нервничаешь, я тебя слушаю, просто я никак не могу понять, в чём проблема-то? Чего ты так завелась-то?
-Да ты знаешь, проблем-то как будто нет, если не считать того, что мы находимся в самом центре этого самого Мёртвого города и совершенно безобидно спим.
-Ну подумаешь Мёртвый город, ну и что? – Послышались нотки раздражения. Подозрительность и скепсис Саены отрывал от витания и метаний, в которых сейчас пребывала Элиз. – К чему такая подозрительность? – Саена не ответила и Элиз продолжила дальше. – Но ты знаешь, меня это даже заводит. Нет, правда, ты только представь заголовок в газете: «ЭЛИЗ – ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ПЕРЕСПАЛА С ПАРНЕМ В МЁРТВОМ ГОРОДЕ».
-Господи, Элиз, я же просила тебя подумать головой. А ладно, я вижу, что сейчас с тобой разговаривать бесполезно, так что давай спать.

* * *
   Раздался стук в дверь спальни девушек.
-Я вхожу, - сообщил Эрон после стука. И в проёме показалась голова Эрона. – Привет сонному царству. – Он улыбнулся.
-С добрым утром, - проскрипела Саена протирая сонные глаза.
-Пора вставать.
-Привет Эрон, - моргая не проснувшимися глазами, ответила Элиз.
-Завтрак уже готов, я жду вас в гостиной.
   Несмотря на то, что на часах уже было десять часов утра, в этом городе по-прежнему царил мрак и тишина.
   Первой к столу подошла Саена.
-Как спалось?
  Эрон отодвинул стул и предложил Саене сесть.
-Я бы солгала, если бы сказала, что хорошо.
   Эрон подошёл к другому стулу, ожидая прихода Элиз.
-Отчего же так?
-Я думаю, тебе прекрасно известно прочему.
-Согласен. Глупо было спрашивать. Но если тебя так напрягала обстановка, я мог тебе предложить что-нибудь, чтобы тебя немного расслабило и успокоило.
  Элиз подняла свои глаза и посмотрела на Эрона. Он прекрасно понимал, что всю нелепость этого разговора, но тишина и молчание его угнетали больше, поэтому пока обстановку не разрядила своим появлением Элиз, он пытался занять это время этим разговором.
-Но не предложил.
-Виноват. Исправлюсь. – Эрон насколько мог по-дружески улыбнулся.
   К столу пропархала своей воздушной походкой Элиз.
 -Эрон, как тебе удалось так быстро привести нашу одежду в порядок, - удивлённо произнесла Элиз, поглаживая свою белую кофточку, на которой не осталось ни единого следа от вчерашних побоищ?
   Саена тоже осмотрела свою одежду и к своему удивлению заметила, что её одежда была тоже вычищена.
-Это было не сложно, - и лицо Эрона расплылось в улыбке. – Давайте позавтракаем, а после, я отвезу вас по домам.
-Эрон, мы ещё увидимся, - в надежде на положительный ответ спросила Элиз?
-Всё возможно при желании. И если нет возражений, можно будет сегодня вечером сходить в какой-нибудь клуб?
-Прекрасная идея – воскликнула Элиз.
-Это неудачная идея – недовольно произнесла Саена и направила свой взгляд на Эрона. – С тобой всё нормально, - спросила она, увидев, что Эрон застыл в одной позе?
-Не совсем – ответил Эрон.
-Эрон, что происходит – со страхом в голосе спросила Элиз?
-Ничего особенного, что-то в горле застряло. – Он быстро встал и вышел в кухню, плотно закрыв за собой дверь.
   Саена и Элиз переглянулись. Саена встала из-за стола и медленно подошла к двери.
-Что-ты делаешь – прошипела Элиз?
-Цс-с-с. – Саена приложила к своим губам палец, давая знак Элиз замолчать.
Она приложила ухо к двери в надежде что-нибудь услышать. Но стоять долго под дверьми было нельзя, потому что в любой момент Эрон мог её открыть и тогда Саена бы получила внушительный удар в лоб. Она быстро и также тихо вернулась к столу.
-Ну что там – склоняясь к Саене шёпотом спросила Элиз?
-А ничего. Тишина.
   Выброс некроплазмы каждый раз заставлял Эрона вздрагивать. Он снова почувствовал всплеск энергии особой частоты. Это могло значить одно – Смерть в этом мире. – Но почему я не могу её почувствовать, - как бы спрашивая сам себя, размышлял Эрон? – Ведь я должен чувствовать её присутствие. Странно, очень странно. Может быть, показалось, - размышлял Эрон? Здесь он вспомнил слова Доуэля: «Запомни мой друг, Смерть никогда не повторяется в своих методах. Она постоянно действует по-новому, потому что так её практически невозможно предсказать».
-Доуэль, - обратился Эрон мысленно к компьютеру, - просканируй всю планету, солнечную систему, хоть всю галактику, но Смерть найди.
-Ты знаешь Эрон, я и без сканирования могу тебе сказать, что Смерть сейчас находится на этой планете, но самое странное, я, как и ты, никак не могу определить её точное место нахождения. Подобный всплеск говорит о том, что Смерть прибыла сюда. Это всё, что можно сейчас сказать.
-Это очень плохо. Так, ладно, я пока отправлю девчонок по домам, а потом мы более детально это обсудим.
-Как ты себя чувствуешь – поинтересовалась Саена, когда Эрон вернулся за стол?
-Уже всё нормально, просто в горло попал небольшой кусочек приправы. Пришлось пополоскать горло.
-А завтрак был вкусным – вмешалась Элиз.
-Ну что ж, вам наверно уже пора ехать, а то вас уже наверно обыскались. Моя машина вас довезёт до дома.
   Встав из-за стола, девушки ещё раз поблагодарили Эрона за его гостеприимство, и вышли на улицу.
-А ты, что разве не с нами – спросила Элиз, когда увидела, что Эрон не собирается садиться в машину?
-О нет, у меня возникли дела, которые не требуют отлагательств. Но это не отменяет наших планов на вечер. Так что, в половину десятого я заеду за вами, будьте готовы.
-А как мы выйдем – спохватилась Саена?
-Назовите место, куда вам следует приехать, а когда приедете дверь автоматически откроется.
   После этого дверь автоматически закрылась, и машина бесшумно тронулась. Эрон дождался, когда машина скроется во мраке, и поспешил домой. Эрон зашёл внутрь. Сейчас заниматься посудой было некогда, поэтому он щёлкнул пальцами, и столик с посудой, оставшейся после завтрака исчез.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 7.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Доуэль, восстанови рабочую обстановку.
   Раздались характерные звуки. Пол в некоторых местах приобрёл жидкостную форму, мебель плавно погрузилась в эту массу. Вся комната вернулась к изначальному виду лаборатории.
-И так, Доуэль, давай посмотрим, что мы здесь имеем?
   Перед Эроном предстал дивной красоты пейзаж со множеством птиц, которые издавали разноголосые трели. А неподалёку в дополнение птичьим трелям свою песню пел небольшой водопад, берущий своё начало, где-то высоко в недрах земли. Богатство растительного мира в совокупности со всем этим создавало ощущения мира и покоя, царившего здесь постоянно и вечно. Неподалёку от водопада немного на возвышении на общей его картины, виднелась фигура Доуэля. Он сидел, свесив ноги вниз и наблюдал за плавно стекающей водой, которая к низу становилась водяной дымкой, плавно расползавшейся дальше по долине.
-Господи, как же здесь прекрасно. – Доуэль сделал глубокий вдох. – А воздух-то здесь какой …
   Эрон не дал закончить Доуэлю свою фразу.
-Ты знаешь, у меня нет времени на эти прелести. Давай к делу.
   Создание такого трёхмерного изображения со всеми ощущениями и чувствами настоящего присутствия достигалось путём сложнейшего нейронного транслирования. Но так как Эрон был тренирован удерживать свой разум от внешнего воздействия, то всё, что он мог воспринимать, так это зрительные образы.
-Эрон, тебе нужно успокоиться, убрать всё напряжение. Только тогда тебе удастся ясно мыслить. – Доуэль выдержал паузу. – Тебя разве этому не обучали? – Он поднялся и пересел на поляну, покрытую какой-то не известной Эрону растительностью. Он сел в позу лотоса, закрыл глаза и начал медитировать. – Смерть здесь, на Валусе и в этом нет сомнений, но её вибрационный фон не распознаётся. И поэтому я не могу её обнаружить. А это значит, что я совершенно без понятия, где она может находиться.
-Что ж, давай, разберёмся в том, как ей удаётся оставаться незаметной.
-У меня есть на примете один вариант, но я думаю, ты, вряд ли согласишься с ним. – Доуэль закрыл глаза.
-Но, тем не менее, Смерть здесь и это факт.
-Она могла разделиться.
-То есть, как разделиться, - недоумевая, произнёс Эрон?
-Присаживайся рядом. – Доуэль похлопал по траве, показывая таким образом, чтобы он последовал его примеру. Эрон послушно сел напротив Доуэля.
-Ты же помнишь на что способен азалит?
-Конечно.
-Так вот скорее всего для того, чтобы исключить возможность обнаружения, она могла основную часть своего потенциала заключить в контейнер из азалита, тогда, как разум и сознание будут пребывать в отдельном теле опять-таки выполненного из того самого азалита. Конечно, такой контейнер изготовить непросто, но и сложности особой нет. Имея нужное оборудование и образование. Изготовить такой контейнер несложно. И тот факт, что ни ты, ни я не можем её обнаружить, говорит о верности моей теории. Мы ведь как привыкли её находить? – Доуэль замолк, давая Эрону возможность самому подумать.
-Да ты прав, баланс энергий нарушается при её появлении. И по источнику возмущения её довольно легко обнаружить.
-Совершенно верно.
-Неужели такое возможно!?
-Ну, давай Эрон, расслабься. А то от твоего напряжённого состояния у меня голова разболелась.
   Доуэль был прав. Эрон был напряжён до предела. Ведь он остался один на один со Смертью. Поэтому он решил последовать примеру Доуэля. И закрыв глаза, сделал глубокий вдох и выдох.
-В нашем мире, Эрон, возможно всё. – Продолжил Доуэль. – Но есть и другой вариант. Она могла просто оставить эту часть энергии в своём мире.
-В таком случае, она абсолютно беззащитна. Нет Доуэль, этого не может быть, Смерть на такое не пойдёт. Это просто абсурд. – Эрон повторил операцию с дыханием. Приятное журчание воды и пение птиц помогли Эрону расслабиться.
-Запомни мой мальчик, Смерть в данном проявлении и есть абсурд. Но что самое плохое в том, что никто не сможет её вычислить до тех пор, пока она себя не проявит, в попытке использовать свою энергию.
-Да, но если она будет действовать без своей энергии … ?
-Всё не так-то просто Эрон. Смерть не привыкла ждать. Да и в последнем столкновении она потеряло очень много энергии, которую ей нужно восстановить. Но это мир людей, мир определённых законов, которым она не может не подчиниться, не оставшись в тени. И как только она проявит себя, мы её тут же найдём.
-Вот именно, Доуэль, рано или поздно. И это «поздно» меня настораживает. А если ей взбредёт в голову воспользоваться каким-нибудь оружием массового поражения, ведь сейчас так легко купить любое из них?
-Здесь ты снова не прав мой мальчик, ведь, если бы она этого хотела, она бы давно это уже сделала, и ей не понадобилось бы прибегать к такой хитрости как эта. Нет, Эрон, ей нужны не люди, ей в данный момент нужен воин Жизни. Понимаешь Эрон, она подбирается к тебе и делает это очень осторожно, чтобы не спугнуть тебя. Чтобы не вызывать у тебя подозрений, чтобы ты расслабился, ошибся и тогда убрать тебя. Потому что сейчас основная помеха на пути к её цели это ты.
-Что-то я тебя несовсем понимаю.
-А что тут непонятного, уничтожив тебя, она даст понять Ордену Света, что план Жизни провалился. То есть ты Эрон, как воин являешься последним рубежом защиты. И после того, как она расчистит себе дорогу, она ринется на Орден Света. Тогда сущность Жизни окажется довольно в опасном положении.
-Это почему же… ?
-Потому что за эти долгие годы противостояния и пребывание в проявленном мире сделали из Смерти серьёзного противника. И когда она закончит с тобой, она прибегнет ко второй фазе своего плана.
-Вторая фаза? – Как бы удивляясь произнёс Эрон. – У неё есть вторая фаза?
-Ты будешь удивлён, если я тебе скажу, и третья фаза есть. Так сказать, заключительная.
-Ну да. Противостояние Жизни не такое простое дело. Ей нужна будет энергия.
-Вот. Ты уже начинаешь понимать суть. И вот тут она задействует оружие массового поражения, галактических масштабов.
 Эрон потёр лицо, снимая с мышц напряжение.
-Ну а третья – она же заключительная – гибель или точнее подчинение Жизни. И как только это произойдёт – здесь неподалёку от пейзажа возникла трёхмерная картинка Вселенной – вся видимая Вселенная схлопнется. Что произойдёт дальше, я представить уже не могу, это выходит за грани понимания разума этой Вселенной.
-Это всё понятно. – Эрон приложил палец к губам. – Но мне не понятно одно. На кой Смерти прибегать к столь сложным манипуляциям: проникновение в наш мир, битва со мной, уничтожение людей и всё с этим связанное?
   Трёхмерная картинка вселенной исчезла и Доуэль поменял пейзаж с водопада на дивной красоты морскую лагуну, испещрённую причудливыми узорами из скал и мелководий. Шум прибоя наполнил лабораторию.
-Прогуляемся по пляжу. – Предложил Доуэль.
   Эрон прекрасно понимал, что всего лишь симуляция прогулки. Но возможно таким образом он пытался отвлечь Эрона от посторонних мыслей, которые создавали в нём внутреннее напряжение и не давали мыслить в перспективе.
-Миры – Доуэль охватил рукой всё пространство – они ведь существуют, как тебе известно, не только в этом спектре. Видимый нами спектр, это всего лишь мизерная крупица из всего того, который существует. Так вот если наглядно представить, видимый спектр как некий луч, на котором зиждется время, пространство и вся эта Вселенная, то Жизнь и Смерть находятся по разные стороны этого спектра. Один в тех что можно назвать инфра, а другой в ультра. И Смерть, и Жизнь не являются истоками того, наименованием чем они являются. Они лишь верховные сущности, которые следят за процессом, который по своему принципу автономен и выходит за рамки их полномочий. Нет. Они конечно могут вносить коррективы в формации проявленной Вселенной, но в рамках опять-таки своих возможностей. За ними или над ними есть ещё более могущественные сущности, о коих мы даже и не догадываемся, и которые никогда не приходят в проявленную Вселенную, потому что одно только их появление может создать такие искажения, которые повлекут непоправимые последствия на всех уровнях. Так вот они, наделённые неограниченной властью относительно проявленной Вселенной иногда скучают, если можно так выразиться и начинают играть этим миром. – Доуэль прервался, видя, как глаза Эрона начинают округляться. – А тебе что эти ребята – Доуэль указал пальцем вверх – ничего не рассказывали?
   Эрон смутился, почувствовав себя бесконечно глупым.
-Да как-то не доходило дело до таких разговоров. Всё больше о насущном. Да и я наверно просто не задавал таких вопросов.
-А жаль, надо было поинтересоваться.
-Ты так и не ответил на мой вопрос.
-Ах, да, увлёкся, извини. Так вот, однажды заигравшись Смерть и Жизнь вышли на прямой контакт. Встретились в открытом противостоянии, и тогда целая галактика прекратила своё существование. Энергии таких уровней просто распылили всю галактику. Жизнь, конечно усмирила Смерть, всё-таки вибрации немного выше, да и третья сторона вмешалась. Думаю, досталось тогда всем. Но та затаила обиду так сказать и со временем это превратилось в одержимость идеей подчинить её или подавить – Доуэль сделал вид, словно погрузился в размышления – но не в этом суть. И с тех пор Смерть ведёт набор потенциала чтобы выступить против Жизни. А чтобы это было не так явно, она начала потихоньку уничтожать миры. Не напрямую, конечно, а с помощью людей, манипулируя их низменными наклонностями. Попытки Жизни усмирить её не возымели успеха, и чтобы избежать повтора с гибелью галактики и не привлекать внимание Высших, Жизнь в лице её подчинённых начала выращивать воина Жизни. Смерть каким-то образом прознала об этом и уничтожила всю цивилизацию, которая имела к этому отношение, подключив к этому галактического пирата Райна, который в итоге именовался вами как император.
-Но ведь воин Жизни я и я вполне жив?
-Не понимаешь?  – Доуэль хотел хлопнуть Эрона по плечу, но его рука прошла сквозь него. Доуэль посмотрел на неё. – Да, забываю иногда.
-Не отвлекайся. Время идёт, а мы топчемся на месте.
-Так идея жизни заключалась в отвлечении внимания. Пока Смерть занималась уничтожением, Жизнь в это время ваяла то, кем стал ты. Не, ну зачатки были положены гораздо раньше, сотни тысяч лет до твоего или моего появления. А вот посев этой крупицы состоялся именно в этот период.
-То есть ты хочешь сказать, что Жизнь позволила Смерти уничтожить целую цивилизацию, ради того, чтобы только отвлечь её внимание от меня? – Эрон повысил интонации.
   Доуэль изобразил усмешку.
-Когда я это узнал, я примерно так же, как и ты задал аналогичный вопрос: «Мысли масштабнее. Что значит одна система на фоне всей Вселенной?» – Они остановились и Доуэль развернулся к Эрону. – Это они мне сказали в тот момент, когда ты перешёл на сторону Танаака. И если бы в тот момент мне не удалось тебя вытащить из-под его влияния, они бы уничтожили всю систему.
   Эрон громко выругался.
-Так вот, Смерть и Жизнь не могут пребывать в мире друг друга, но могут пребывать в проявленном, правда для этого им приходится затрачивать колоссальное количество энергии. Именно поэтому Смерть и изготовила себе азалитовый скафандр, ведь у неё не было столько времени чтобы генетически выводить человека, который сможет выдержать присутствие таких вибраций. Первые эксперименты с азалитом и попытки интегрировать их с биоматериалом Нейт начал проводить у вас. Но там не было нужных условий, и азалита в достаточном количестве. Поэтому кроме изуродованных людей, он ни к чему не пришёл. Хотя в итоге он всё же смог разработать его. И отдать ему должное, азалит в такой форме справляется со своей задачей на отлично.
-Ладно, я ещё вернусь к этому вопросу. А сейчас стоит основной вопрос, что делать? – Эрон был в полной растерянности. С одной стороны, рассказ Доуэля поверг его в шок, а с другой стороны – где-то на планете разгуливала Смерть безо всякой возможности её обнаружить.
-Извини мой друг, но пока она не использует свою энергию, мы с тобой практически бессильны.
-Это не есть хорошо. Как я не люблю такой расклад. Но ты можешь задействовать спутники и провести полное сканирование планеты. Так, как Смерть имеет значительное отличие от людей по энергетическому излучению, то источник отличного потенциала и будет Смерть.
-Это хорошая идея, - поддержал Эго дуэль. – Вот видишь, как благодатно влияет спокойствие разума на его работу. – Только вот одно «но». Мне придётся провести всю работу единовременно и один раз. И у меня на всё это будет не больше 2-3 минут, а то и меньше.
-Почему так мало?
-Потому что азалит адаптивный материал... – Доуэль развернулся к бегущим волнам.
-Делай, что можешь, а там посмотрим, что будет.
-Ты знаешь, судя по всему, она этот ход предвидела. – Доуэль выдержал паузу. Он изобразил вздох, словно сожалел. – Я не смог её найти.
-Умная стерва, - не без сожаления произнёс Эрон. – Что же эта мерзость на сей раз придумала? – Эрон замолк. – Но больше всего сейчас меня беспокоит то, что она до сих пор не проявила себя.
-Ладно, Эрон, не ломай себе голову. Тебе придётся признать, что нам ничего не осталось, как только ждать. Так что вечером, как и намечал, езжай с девчонками, а я проработаю всевозможные варианты. А сейчас иди, тренируйся, тебе нужно соблюдать форму. – Доуэль развернулся к Эрону. – Кстати, я немного усовершенствовал тренировочных андроидов и теперь тебе придётся работать с полной отдачей. И, Эрон, не повтори ошибки как в случае с Адонией.
   Эрон ненадолго замер, словно мысленно перенёсся в другое место. Его взгляд стал немного отстранённым и несосредоточенным. Доуэль знал этот взгляд.
  Он открыл глаза и поднялся с кресла.
-Ты что-то говорил о новых андроидах. Давай проверим.
   Тренировкам Эрон отдавал большую часть своего свободного времени. Ведь он был человеком и поэтому нуждался в постоянной работе над собой. Он понимал, что от степени его натренированности зависела не только его жизнь, но и жизни всех остальных. Поэтому тренировки для него были делом святым. Здесь он полностью погружался в работу и выкладывался по максимуму.
   Весь процесс тренировок состоял из нескольких этапов. Первым этапом была физическая подготовка. Далее следовала тренировка сознания. Весь цикл тренировки проводился под управлением Доуэля. Для отрабатывания техники ударов, Эрон сконструировал специального биоробота, которым в процессе тренировок управлял Доуэль…
   Эрон зашёл на тренировочную площадку.
-Да ты издеваешься! – С некой усмешкой произнёс Эрон, когда увидел троих тренировочных андроидов.
-Научишься справляться с ними, я добавлю ещё одного. И, Эрон, не используй только одну технику. Ты можешь импровизировать и использовать их все. Помни, Смерть надела скафандр и она полностью подчиняется всем законам, более того она чувствует боль так же, как и обычный человек. Следовательно, …
   Эрон не дал договорить Доуэлю.
-Да, я понял, что могу наносить удары по точкам, чтобы вывести её из равновесия и сбить ритм... Давай начнём уже …
   Достаточно попотев на тренировочной площадке, Эрон направился в душ. Иногда Эрону нравилось чувствовать, как вода, стекая по телу создаёт едва уловимое чувство щекотки. Он мог довольно долго стоять под струями воды и наслаждаться этими ощущениями. Впервые он это испытал, когда Доуэль забрал его в комплекс и это чувство оставило неизгладимое впечатление. Но сейчас не было времени предаваться ностальгии. Эрон в таких случаях всегда использовал операционную.
   В своё время он написал целый алгоритм, который настраивал преобразователи таким образом, что они могли осуществлять чистку всего тела. Так сказать, сухая мойка. Здесь же прямо на нём собиралась одежда. Весь процесс от начала до конца занимал не больше пяти минут.
-Я знаю, что ты задумал. – Трёх мерная проекция Доуэля появилась в лаборатории. – Даже не думай об этом. Слышишь, Эрон, забудь.
-Ты это о чём? – Эрон попытался создать выражение непонимания.
-Не будь идиотом. У неё своя жизнь, своя семья. Твоё появление может всё это уничтожить. Если ты её действительно любишь, отпусти.
- Не могу – выдохнул Эрон и растворился в портале.
   Он вышел неподалёку от того места, где жила Адония. В мыслях он постоянно возвращался в тот момент, когда она его обняла, стоя у окна. Это был единственный момент, который он отчётливо запомнил и к которому постоянно возвращался в своих мыслях. Когда она рассказывала ему о своих планах. О том, в каком доме ей хотелось бы жить. Но за столько лет он лишь впервые отважился прийти сам.  Окно в обеденной зоне было не зашторено и Эрон мог видеть Адонию. Как она хлопочет по хозяйству. – Она всё-таки купила себе дом такой о каком мечтала. – Отметил Эрон. – Успела довольно сильно постареть. Уже смеркалось. Ближе подходить он не решился. Эрон стоял по другую сторону улицы в тени дерева и наблюдал как она хлопотала в кухне. Что-то готовила. С улицы через окно было видно, что за столом сидит трое человек. Эрон понимал, что на месте того счастливчика мог быть он. Во рту появился какой-то горький привкус досады, которая сжимала сердце. Адония за все эти годы не утратила своей жизнерадостности. Она также легко, словно порхала, перемещалась по кухне, что-то ставя на стол.
   Эрон стоял до того, пока все не разошлись и свет во всём доме не погас. Он тяжко вздохнул и пошёл пройтись по ночной улице.
   Световая вспышка от портала наполнила лабораторию.
-Не надо было туда ходить. – Видя разбитое состояние Эрона, попытался поддержать Доуэль.
-Доуэль, набери Элиз и переведи звонок в душевую.
-Звонок с видео? – Доуэль пытался подбодрить Эрона.
-Прекрати прикалываться. Просто набери её номер.
   По комплексу раскатился смех Доуэля.
-Алло. – Послышался приятный голос Элиз.
-Добрый вечер.
-Привет. Ты уже готова?
-Ты чем там занимаешься, а? – Услышав тяжёлое дыхание Эрона, спросила Элиз.
-Немного пробежался.
-Да, я уже готова. Ты ко скольки будешь?
-Примерно через час я уже буду у тебя. А Саена с нами поедет?
-Я не знаю. Сейчас позвоню ей, спрошу.
-Хорошо. Если поедет, скажи ей, что мы за ней заедем.
   Приняв душ и выпив стакан сока из местных фруктов.
-Ты сегодня как-то по-особенному выглядишь. – Отшутился Доуэль.
-Ха, ха. Очень смешно.
   Эрон накинул чёрный кожаный плащ, вышел во двор, где его уже ждала Эстер (позывной компьютера машины).
-Ну, что, поехали, сначала заедем к Элиз. – Он назвал адрес.
   Машина плавно тронулась и направилась по уже давно еженной дороге. Из Мёртвого города Эрон всегда выезжал как на обычной машине, чтобы не привлекать к себе внимания. Лишь на обратном пути он использовал мгновенный двигатель. Ровно в назначенное время Эрон подъехал ко двору, где его уже ждала Элиз.  Когда машина остановилась, дверь автоматически открылась и в салоне показалась сначала голова Элиз, а потом её прекрасная фигура, одетая в нежно-голубое вызывающее платье. 
-Эстер, -  обратился Эрон к машине, - разверни моё кресло на 180 градусов. Господи, как ты прекрасна в этом платье, - с улыбкой на лице произнёс Эрон, когда Элиз уже сидела в машине и расправляла своё платье.
   Дверь закрылась, и машина беззвучно тронулась.
-Эстер, едем к Саене. Ну что, какие планы у тебя на этот вечер?
-Не знаю, - застенчиво ответила она, - посмотрим по обстоятельствам. А ты я смотрю, чёрен как сажа?
-Предпочитаю классические цвета. Да и в темноте практически невидно.
-Извини за нескромный вопрос, Эрон, но скажи мне, сколько тебе лет?
-Интересный вопрос. – Эрон изобразил задумчивость. – Да я наверно и не знаю сколько мне лет.
-Как так, – удивилась Элиз!?
«Мы прибыли» - прозвучал голос компьютера. Затем дверь автоматически открылась и в салон села Саена.
-Привет всем снова, - усаживаясь на сидение произнесла Саена.
-Вы наверно сегодня сговорились меня ослепить своей красотой?
-Не льсти себе, - отшутилась Саена – этот номер не пройдёт!
В ответ на это Эрон рассмеялся своим красивым смехом. – Ну, так куда мы едем?
-На твой вкус, - ответила Саена.
-Эстер, едем в самый престижный ночной клуб. Если вы курите, могу вам предложить сигары мировых производителей?
-Нет, спасибо, хотелось бы чего-нибудь выпить, – попросила Элиз.
-А что будешь ты?
-Я пока ничего не хочу.
   Всю дорогу ехали молча. Саена уставилась в окно и молча наблюдала ночной пейзаж города. Элиз буквально пожирала Эрона глазами и при этом мило улыбалась, как бы извиняясь за свои мысли.
   К тому времени, когда они приехали Элиз влила в себя добротный фужер вина.
-Ну, вот мы и приехали.
   Как и полагалось, возле клубов такого уровня, к ним подошёл молодой человек – парковщик и предложил Эрону припарковать его машину. Но он отказался, сославшись на то, что машина на стоянке стоять не будет. Эстер так же, как и всегда беззвучно тронулась и скрылась за поворотом.
   Возле центрального входа толпилось огромное количество молодёжи. Рекламный щит то и дело извергал имя и фотографии какой-то музыкальной группы.
-Нифига себе, - выдохнула она от изумления – это же знаменитый … - Она не договорила название клуба. От изумления, внезапно нахлынувшего, она прикрыла рот и по-женски запрыгала от радости.
-А как мы туда пройдём? Ты видела сколько там народа – указывая в сторону толпы спросила Саена?
   Эрон не ответил. Он лишь увлёк их за собой. А когда они подошли к исполинам охранникам, Эрон что-то сказал ему на ухо и эти два охранника словно две горы разверзлись, пропуская Эрона и девушек. От негодования толпа взревела. Но этот рёв растворился в гремящей внутри музыке.
   Они вошли внутрь и остановились, чтобы осмотреться. Играла клубная музыка, в ритм с музыкой мигали разноцветные огни, и танцевала масса народу. В атмосфере стоял резкий запах смешавшегося парфюма, спиртного и пота.
-А тусовка в самом разгаре – подвела итог Элиз.
-Пошли к стойке, - предложил Эрон, указывая рукой.
   И они, взявшись за руки, чтобы не потерять друг друга, начали протискиваться сквозь танцующую толпу.
-Заказывайте себе всё, что хотите, я всё оплачу, - подойдя к стойке, предложил Эрон. – Жаль, конечно, что нет свободных столиков.
-Придётся обойтись малым – поддержала Эрона Элиз. – Хотя то, что нам удалось пройти в этот клуб сейчас, это уже многое значит.
-А что ты сказал тому охраннику? – Поинтересовалась Саена.
   Эрон мило улыбнулся
-Пусть это будет секретом. – Но увидев, недовольное выражение её лица, продолжил – хозяин заведения мой хороший знакомый.
 -Ну разумеется – Саена развернулся к стойке и подозвала бармена. – Дайте мне пожалуйста «звёздную пыль».
   Эрон с удивлением посмотрел на Саену. Коктейль, который она заказала был один из дорогих, но Эрона затронула не столько цена, сколько сам заказ.
-А что, ты сам сказал: «Всё, что хотите». Всегда хотела попробовать. – Саена улыбнулась.
-Да нет, ничего, я не о цене беспокоюсь, а о том, что с непривычки тебе может стать плохо.
-А, да за это можешь не переживать – отмахнулась она. – С этим проблем не будет.
   Элиз заказала себе ещё один фужер вина.
-А ты разве себе ничего не закажешь, - спросила Саена?
-Да, да. Дайте мне, пожалуйста, безалкогольный коктейль – обратился Эрон к бармену – и два пирожных на ваш вкус.
   Саена пригубила коктейль и поставив его на барную стойку, растворилась в танцующей толпе.
   Когда Эрон потерял Саену из виду, он поставил свой бокал на стойку и обратился к Элиз, которая казалось, источала свет. Её глаза как казалось Эрону, блестели, словно два больших алмаза.
-Ты, кажется, что-то хочешь у меня спросить?
-Да, хочу. А ты что телепат что ли?
-Тут и телепатом быть не надо, у тебя же всё на лице написано. – Эрон обвёл контур её лица пальцем. – Ты же просто светишься от желания…
-Эрон, ты такой непонятный, - улыбнулась Элиз. – И это меня заводит ещё больше.
-Есть немного. А что ты хочешь спросить? - Хотя Эрону уже было известно всё, что хотела сказать Элиз.
-Эрон,… ты понимаешь…- последовала пауза. Лицо Элиз покраснело. – У меня нет парня, - продолжила она, – а у тебя я так понимают, нет девушки. … Понимаешь, что я хочу сказать?
   Эрон посмотрел в её глаза, в них была абсолютная, детская невинность.
-Что же я понял, что ты хочешь мне сказать. Знаешь, я сейчас очень сильно занят. – Эрон изобразил некую деловитость. – У меня много работы и почти нет свободного времени. И поэтому я совершенно не знаю, что тебе ответить?
-Да ладно, тебе хватит паясничать – Элиз слега ударила Эрона по плечу своим маленьким кулачком – я тебя серьёзно спрашиваю.
Эрон засмеялся – Конечно же, я согласен, как же я могу отказаться от такой прелести.
   Элиз мгновенно поставила свой фужер с вином и, обхватив его шею, чмокнула в губы.
-Я знала, что согласишься, - жарко дыша ему в лицо, радостно произнесла Элиз.
-А что, разве у меня был выбор!?
   Сзади к Эрону подошёл статный мужчина. На вид явно старше его. Он был одет в нежно кремовый костюм свободного кроя. Короткая стрижка, замысловатые узоры, которые были выбриты и трость из какого-то синего минерала. Создавало неизгладимое впечатление успешности и самодостаточности этого человека. Этот мужчина похлопал Эрона по плечу. – О! Дружище, здорово!
   Эрон аккуратно отстранил Элиз – милая подожди несколько минут – и, развернувшись, откинул руку незнакомца.
-Успокойся, я же просто здороваюсь.
-Ты..!? – На лице Эрона отобразилось удивление.
-Удивлён?
-Вряд ли это можно назвать удивлением. – Эрон выдержал короткую паузу, осмотрев Смерть - Весьма экзотично! – Показывая рукой на новый прикид Смерти, подытожил Эрон.
-Скажи, а как там наш старикан Доуэль, жив ещё, или уже сгнил? – Смерть положила свою руку Эрону на плечё. – Или может быть тебе напомнить, как он тебя собственноручно чуть не замочил? – Смерть выдержала паузу, оглядев Эрона, так словно удостоверилась в том, что это он. -  Кстати мне очень интересно как тебе после такого удалось выжить? Может быть, поделишься секретом? А? – Смерть растянулась в улыбке во весь рот.
   Элиз не могла не заметить, что хоть этот мужчина и выглядел старше, Эрона, но такой улыбке и таким зубам, позавидовал бы каждый.
-Я бы на твоём месте не стал этого делать – и Эрон взглядом указал на руку Смерти.
Смерть послушно убрала руку и заказала себе порцию водки.
-А у тебя неплохие цыпочки, – и Смерть помахала рукой Элиз.
-Даже и не думай…
-Это почему же…?
-Потому что, если твои гнилые коряги дотронутся хотя бы до одной из них, всё твоё оставшееся время я гарантирую тебе вечные страдания.
-Ты угрожаешь мне – Смерть посмотрела в глаза Эрону?
-Да ну что ты? Ты ведь знаешь, что я не могу тебе угрожать.
- Да ладно, не напрягайся. – Смерть выпила водку. – А, кроме того, что тебе известно о вечных страданиях?
   В диалог вмешалась Элиз.
-Эрон, это твой друг?
-Вряд ли его можно назвать другом.
-Ну же, Эрон, не будь таким единоличником, познакомь меня с прекрасной дамой.
   В ответ на это рука Эрона издала несильное голубоватое свечение.
-А хочешь, я познакомлю тебя с этим?
Смерть посмотрела вниз на руку и, увидев энергию, отпрянула как от огня.
-Зря ты так, ох зря. Я же по-дружески…
-В гробу я видел таких друзей.
-Не стоит так грубить. Кроме того, я прекрасно вижу страх в твоих глазах.
-Не лезь к нам. Или ты по-хорошему не понимаешь?
-Ну, давай, устроим здесь фейерверк. Давай, только ты и я.
-Даже и не мечтай…
-Ну как хочешь. – Смерть двинулась в центр зала и смешалась с толпой танцующих.
   Эрон развернулся к Элиз.
-Симпатичный мужчина, - указывая в ту сторону, куда ушла Смерть, произнесла Элиз. – А почему ты нас не познакомил?
-Это совсем не удачная идея? – Будучи абсолютно спокойным, ответил Эрон.
-Это почему же? Вроде бы внешне нормальный, вполне интригующий человек.
-Вот именно, что только внешне. Ты просто ещё не знаешь, что это за человек, и я надеюсь, что никогда больше не увидишь.
-Ну что ж, может быть ты посвятишь меня в эти тайны.
-Господи, Элиз, ну зачем тебе это?
-Я хочу знать.
-Это наши мужские разговоры.
-А почему ты его так ненавидишь, ведь он тебе ничего не сделал?
-Я не ненавижу его. Просто держусь от него на расстоянии.
-Но… - попыталась возразить Элиз, но Эрон её перебил.
-Нам нужно уходить.
-Как  так, вечер в самом разгаре.
-Это не обсуждается. – Обрубил Эрон и посмотрел на Элиз.
   Его взгляд был стальным и непреклонным. Элиз поняла, что спорить и что-либо доказывать Эрону бесполезно.
-Что ж, пусть будет, по-твоему.
-Я отвезу вас домой.  – Эрон огляделся по сторонам в поиске Саены. – Ты пока иди к выходу и подожди меня там, а я заберу Саену.
   Элиз медленно вышла на улицу и облокотилась о фонарный столб. Ей казалось, что её череп вот-вот разорвётся от такого количества мыслей и эмоций. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться.
-Какая прелестная красавица, - нарушил тишину чей-то голос.
Элиз открыла глаза. Перед ней стояли трое отморозков. Невыносимо безобразный вид в сочетании с разноцветной раскраской их, если так можно назвать, причёсок, явно говорила об этом. «О, Господи, только не снова…  Ну сколько же можно?» - Подумала Элиз.
-Что вам от меня нужно, - тяжело выдохнув, произнесла она?
-Такая красавица и одна в такую тёмную ночь, да ещё с грустным видом?
-Тебе случайно не нужна помощь? – Спросил другой.
-Я не одна. И нет, в вашей помощи я точно не нуждаюсь.
-Ты ещё просто не знаешь, как нуждаешься.
-Оставьте меня в покое, иначе я буду кричать.
В ответ на эти слова они только рассмеялись лошадиным ржанием. Потом двое как-то быстро схватили её за руки и заломили за столб.
-Отпустите меня, ублюдки, мне же больно.
   Один из тех, который, по всей видимости, был старшим заводилой, вытащил из кармана складной нож и начал размахивать им перед лицом Элиз.
   К этому времени улица опустела. Элиз оглянулась в поисках какого-нибудь человека. Но никого поблизости не было.
-Интересно, что ты там от нас прячешь? – И он начал разрезать платье.
-Идиот, оно же стоит больше, чем ты за всю свою жалкую жизнь сможешь заработать. – Завопила Элиз, когда лезвие коснулось её платья.
   Саена к этому времени уже отрывалась по полной. Стоя на танцполе она танцевала с каким-то парнем эротический танец на раздевание. С трудом, пробравшись через кольцо зевак, Эрон поймал Саену за руку.
-Мы должны ехать.
-Никуда я не поеду. Ты не видишь, у меня прёт…
Эрон снова поймал её за руку.
-Это не обсуждается.
-Отпусти мою руку, я никуда не поеду.
   Вдруг Эрон почувствовал, что с Элиз происходит, что-то плохое. Он уже не слышал, что пыталась сказать ему Саена. Рванувшись к выходу, Эрон потащил за собой Саену в той одежде, которую она ещё не успела снять.
-Ты что охренел, мне же больно, - на ходу закричала Саена, но Эрон не слышал её. Потому что с одной стороны он спешил на помощь к Элиз, а с другой стороны слишком громко играла музыка.
   Когда они вышли из клуба, Эрон увидел всю картину происходящего. К этому времени тот уже добрался до бюзгалтера. Саена же была вне себя от ярости и костерила Эрона по всем падежам. Но увидев, что творится с её подругой, она затихла.
-Надо вызвать охрану.
-Никого вызвать не нужно. Стой здесь и никуда не уходи. – Оборвал её Эрон и, оставив её возле выхода, направился к компании.
   Эрон увидел свечение, исходящее от этих троих отморозков. Такое же свечение исходит от приспешников Смерти. И судя по всему это самый низший уровень. – Размышлял Эрон.
-Ребята, можно обратить ваше внимание - крикнул Эрон.
Перестав смеяться, все трое повернулись в сторону источника голоса.
-Девушку отпустите.
-Эрон, прошу тебя, помоги мне, - взмолилась Элиз.
   На мольбы Элиз Эрон не ответил.
-А так это твоя сучка, - показывая на Элиз ножом, сказал тот, кто был их заводилой.
-Ребята, давайте не будем усложнять друг другу жизнь. Будьте благоразумны, отпустите девушку. – Эрон выдержал короткую паузу. Он говорил медленно и спокойно, чтобы не вызвать провокаций. Кроме того, он не хотел конфликта, ведь где-то здесь находится Смерть и небольшой междусобойчик может вылиться в глобальные последствия для этого городка. Эрону никак не хотелось, чтобы история с мёртвым городом повторилась снова. – Я без оружия, - продолжил он, разведя руки в разные стороны, как бы подтверждая свои слова. – Вы просто отпустите девчонку, и мы мирно разойдёмся.
-Слышишь, ты ушлёпок, уматывай, пока в состоянии.
-Ребята, давайте обойдёмся без кровопролития, ведь вы же разумные люди, - Эрон снова выдержал короткую паузу, - я надеюсь, - продолжил он после паузы.
-Ты что не видишь, мы заняты, - и они снова невежественно рассмеялись.
   Эрон приблизился на такое расстояние, чтобы можно было достать до того, кто был с ножом.
-Ребята, я ведь пока ещё по-хорошему прошу. И видит Бог, я изо всех сил стараюсь вразумить вас.
-Ник, - обратился один из тех, кто держал Элиз к тому, кто был с ножом в руках, - да замочи ты этого богомола.
-А это неплохая идея. Да и костюмчик ничего, - ответил тот и развернулся лицом к Эрону.
-Эрон, уходи, оставь меня, - закричала Элиз.
-Не переживай, скоро всё закончится. Слушай парень, - обратился Эрон к Нику, - нож, это опасная игрушка, ей ведь и пораниться можно.
   Тот не мешкая, сделал выпад, пытаясь порезать Эрону живот. Но он опередил его ещё до того, как тот успел завершить своё движение. Он поймал кисть Ника левой рукой, и мгновенно развернул его руку. Одновременно с этим последовал удар ногой в грудь. Ник с криком отлетел. Шатаясь, он едва смог подняться на ноги.
-Ты сделал неверный выбор. А ведь я вас просил, я же вас предупреждал, - подойдя к нему, сказал Эрон.
«Давай Ник, замочи его, ты сможешь, ты же крутой перец» – кричали остальные. Не давая ему опомниться, Эрон с молниеносной скоростью нанёс удар ногой с разворота, пришедшийся Нику на голову. Раздался характерный хруст шейных позвонков и костей челюсти. Тот подлетел на метр от земли и трижды прокрутился в воздухе, прежде чем замертво упал на брусчатое покрытие. Из его рта потекла кровавая смесь слюней с выбитыми зубами. Ладонь Эрона издала яркое голубоватое свечение и от Ника остался след из чёрного песка.
-Нихрена себе. Ты воин Жизни. – Заорал тот, который держал Элиз.
-Ну, что продолжим этот цирк, или разойдёмся по мирному? – Эрон по-прежнему был спокоен.
  Один из оставшихся достал пистолет и навёл его на Эрона.
   Элиз только всхлипывала и молила бога, чтобы всё как можно быстрее закончилось. Саена же молча наблюдала за происходящим у выхода клуба.
-Не подходи ко мне ублюдок, или я замочу тебя.
   Игнорировав эти слова, Эрон сделал шаг и остановился.
-Господи, когда же это всё закончится? – всхлипывала Элиз.
   Понимая, что это оружие не причинит Эрону никакого вреда, он приставил пистолет к виску Элиз.
-Слышишь, не подходи, иначе я пришью эту суку. – Когда холодное дуло пистолета коснулось её головы, Элиз вздрогнула.
-Чего ты хочешь?
   Последовала пауза.
-Отдай девку и разойдёмся.
-Так не пойдёт. Вы оставляете девушку, и я вас отпущу.
-Ты прав, Воин, так не пойдёт. – Раздался выстрел, и пуля вошла в висок Элиз.
-Зря ты это сделал.
   Тот отшвырнул Элиз как ненужную вещь. Прикрываться ей было уже бессмысленно. В этот момент, Эрон буквально переместился в пространстве. Он нанёс обоим несколько ударов по каким-то точкам и те замерли. Он двигался с такой скоростью, что они ничего не успели предпринять. Всё, что успела увидеть Элиз, так это то, как тело Элиз упало на брусчатку. В этот момент, пока Элиз падала. Эрон в мгновение ока оказался возле этих отморозков. Потом обе ладони Эрона снова издали свечение, и он положил свои руки им на плечи. Эти двое начали буквально дымиться.
-Ты уничтожишь эту оболочку. Но она снова нас вернёт.
-Возможно вы и правы, но будьте уверены – Эрон наклонился к уху одного из них и произнёс почти шёпотом – я буду делать это очень медленно, чтобы каждая секунда этих последних минут, прожитая в агонии, так запомнилась вам, чтобы потом только от одного желания пребывать в нашем мире вас тошнило.
   Свечение начало медленно нарастать. Жжение расходилось по всему телу и наполняло каждую его часть. С увеличением свечения, чувство жжения усиливалось. Через какое-то время одежда на них начала чернеть. Тошнотворный запах горелой плоти расползался в разные стороны.
   Они терпели до последнего, выкрикивая ругательства и проклятия в сторону Эрона. Они пытались внушить Эрону, что он не заставит их кричать от боли. В ответ Эрон лишь ухмыльнулся. Видно они ещё не знали насколько сильной бывает человеческая боль и скафандр из человеческой плоти и азалита давал возможность прочувствовать это полностью. Еще через несколько секунд, они уже были готовы предать саму Смерть лишь бы Эрон прекратил эти мучения. Они даже присягали ему в вечной верности. Но Эрон был не умолим и лишь усиливал свечение. Взаимодействие энергий создавало в каждой клетке высокие частоты, от которых каждая клетка в организме начина вибрировать с огромной скоростью. Это в итоге приводило к повышению температуры в целом. Азалит оказывал воздействие, которое усиливало этот эффект из-за своих свойств. Вопль невыразимой жути распространился по ночной улице, и синеватое пламя начало медленно охватывать этих двоих. Через мгновение они осыпались, образовывая две кучки черного песка.
   Увидев это, у Саены открылся рот. Она хотела закричать, чтобы позвать на помощь. Но Эрон знал её реакцию, и поэтому, как только она попыталась крикнуть, Эрон развернулся к ней в пол оборота и, щёлкнув пальцами, лишил её голоса и сил. Как ни пыталась она закричать, голоса как не бывало. Вместе с этим подкосились ноги, и она упала. Саена была в шоке от увиденного. Её разум просто отказывался верить в то, что только что увидела. Эрон абсолютно хладнокровно убил самую лучшую её подругу и свою девушку. По-другому она это не могла назвать. Пусть не собственноручно, но он позволил этому произойти.
    Ей казалось, что всё это какой-то кошмарный сон. Да ещё этот фокус с испепелением. Такого Саена ещё не видела. «Просыпайся, Саена, просыпайся» - мысленно говорила она себе. Её мысли оборвал подошедший Эрон.
-Сая, вставай. Вставай. – Слегка подёргивая её за руку, повторял он. – Нам нужно уезжать, власти уже едут сюда.
   Ноги вновь обрели способность передвигаться, но слабость давала о себе знать.
   Эстер к этому времени уже ждала их.
-Отпусти меня ублюдок. Ты только что грохнул мою подругу и теперь хочешь, чтобы я с тобой куда-то поехала. – Саена попыталась вырваться, но её попытка не увенчалась успехом. Эрон держал её довольно крепко.
-Вставай я тебе говорю, - и он потянул её за руку, помогая ей подняться.
Для того, чтобы встать на ноги, Саене потребовалось огромное усилие. Эрон буквально силком затолкал её в машину.
-Ты и меня зарежешь, или может быть, сожжёшь? – Монотонно спросила Саена.
-Нет, - коротко ответил Эрон, и пошёл за Элиз. Осторожно подняв её окровавленное тело с брусчатки, он аккуратно положил её в багажник, и поспешил убраться отсюда.
-Почему ты это допустил? – Спросила Саена, когда машина уже тронулась.
Последовало молчание.
-Я тебя спрашиваю, или нет? – Повысив голос, произнесла Саена.
-В их планы не входило её отпускать. – Эрон опустил некоторые подробности, касающиеся причины этой ситуации.
-Нет ну тебе-то, откуда это известно, - чуть ли не во всё горло кричала Саена?
Эрон хотел что-то ответить, но его прервал голос Эстер. «Внимание, я обнаружила преследование.»
-Да что же это такое, а?
-Эстер, покажи схему дорог этой местности и общий вид сверху.
   Одна половина лобового стекла отобразила все дороги этой местности и две точки разного цвета, движущиеся по одной из многочисленных линий на мониторе. На второй части этого же стекла отобразился общий вид сверху.
-Эстер, просканируй машину преследователя и выдай мне данные на монитор, а потом подключись к системе управления светофорами и открой нам дорогу в Мёртвый город.
-У тебя не машина, а целый танк. – Саена выдержала паузу. – Интересно, ты всегда такие эксперименты проводишь, или только по праздникам, – съязвила она.
   Эрон не ответил. Сейчас его больше волновал тот, кто преследовал их. Он постоянно что-то запрашивал. Это был либо общий вид сверху, либо данные о преследователе. Затем, одна часть стекла погасла. А на левой всё ещё отображалось схематичное движение обеих машин.
-Эстер, увеличь скорость на двадцать километров и выезжай на загородную трассу.
-Объект находится в зоне поражения. Я могу его уничтожить.
-Нет – ответил Эрон.
   Машина увеличила скорость, двигаясь в сторону междугородней трассы. Чёрный автомобиль с полностью затонированными стёклами последовал за ними. Он бы мог использовать мгновенный двигатель, но ему не хотелось отпускать преследователя.
-Что ты намерен с ними делать? – спросила Саена.
-Уничтожу.
-Да-а, теперь я понимаю, почему ты забрался так далеко от людей, - зло произнесла Саена.
-Что бы ты сейчас не думала, можешь быть уверена, ты ничего ты не понимаешь.
-Да ну!? Не ты ли только что превратил каким-то немыслимым образом троих отморозков в пепел и грохнул мою подругу, или я что-то упустила?
-Ты на многое смотришь глазами. Но есть вещи, которые скрыты от глаз.
-Ты что меня за дурочку держишь? Какого хрена ты мне тут мозги паришь…?
   Ответа не последовало.
-Эрон, я тебя спрашиваю? – Саена буквально орала.
-Я тебе всё потом объясню, потому что, если ты не заметила, я сейчас несколько занят.
-Да кто же ты такой? -  Но, не дождавшись ответа, продолжила она. – Твоя машина, это … - Она не смогла найти нужных слов для сравнения. – Нет, у меня до сих пор никак не укладывается в голове. Ты абсолютно хладнокровно убиваешь четверых человек. Но самое интересное во всём этом так это то, что в тебя всадили полную обойму, а тебе как по лицу ладошкой. А этот фокус с испепелением, я вообще не берусь это обсуждать…  И после всего этого, ты будешь утверждать, что всё это военно-научный эксперимент? Я уверена, что и тех четверых постигла такая же участь? Я права?
-Ты должна успокоиться. – Отрезал Эрон
-Да никому я ничего не должна – не унималась Саена? – Я хочу знать… - Эрон не дал ей договорить.
-Видишь эту машину? – Эрон показал на дисплей в ветровом стекле.
   Саена сначала посмотрела на ветровое стекло, а затем посмотрела назад. За ними гналась какая-то чёрная машина без номеров. Разглядеть кого-либо там находящегося было невозможно.
-И что…? – Её распирал гнев на Эрона. Как ей хотелось сейчас влепить ему чем-нибудь потяжелее. Но она воздержалась от подобных действий…
-Если эти ребята настигнут нас, здесь развернётся такая бойня, что целый квартал исчезнет с лица земли, а то и два. Поэтому сядь и молчи. Будет время тебе всё откроется…
   Саена послушно замолкла. Она была полностью подавлена прошедшими за последнее время событиями. Эрон снова вернулся к монитору.
   Обе машины неслись с огромной скоростью, поднимая клубы пыли. К этому времени они уже неслись по заброшенной дороге к мёртвому городу.
-Захвати цель.
-Система наведения активирована. Объект захвачен. – Прозвучал голос Эстер.
-Подай максимальную мощность на излучатель.
-Конденсаторы заряжены.
   После того как Эрон отдал последний приказ, раздалось тихое жужжание, затем последовала небольшая световая вспышка и машина, которая их преследовала взорвалась, не оставив на дороге ничего, кроме большого чёрного пятна.
   «Цель уничтожена» - пояснил компьютер. После этих слов монитор на лобовом стекле погас.
-Эстер, домой.
   Эрон облегчённо вздохнул и расслабившись растянулся в своём кресле. В машине воцарилось молчание.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 8.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Эстер подъехала к дому Эрона. К этому времени Саена уже уснула на заднем сидении. Эрон обернулся и посмотрел на спящую как дитя Саена. «Может, просто стереть им память и перенести домой, словно и ничего не было» - подумал Эрон? Но этого делать было нельзя. Он вышел из машины. Сначала вытащил из багажника тело Элиз и отнёс его домой. Положив её тело на диван, Эрон вернулся за Саеной. 
-Сая, вставай. – Эрон тихонько потряс её за голову.
   Она открыла глаза и с криком подскочила.
-Это был сон? Это был сон? – протирая сонные глаза, затараторила она.
-Нет, это был не сон. Выходи, мы уже приехали.
-Где мы?
-Я привёз вас к себе.
   Саене стоило огромного усилия выбраться из машины. Комок тошноты подкатил к горлу. Она облокотилась об машину и прикрыла глаза. В голове творился полный сумбур. Она пыталась осознать происходящее, но мозг просто отказывался работать. Видя её состояние, Эрон, аккуратно взяв её под локоть.
-О, Боже, - взвыла, прикрывая рот Саена, когда увидела Элиз лежащую на диване с большой дыркой в районе выходного отверстия. Всё её лицо было залито кровью, которая к этому моменту уже успела местами запечься. От крови волосы слиплись. В районе выхода пули, зияла внушительная дыра, вокруг которой виднелись куски разорванной кожи и осколки черепа. Как ни странна была эта картина, но на лице Элиз застыло спокойствие, словно ничего и не происходило. Её милое личико всё залитое кровью и отсутствие половины черепа, создавали жуткую картину.
- Саена, тебе нужно успокоиться, – усаживая её в кресло, сказал Эрон.
-Что же ты сделал, а? Сволочь.
-Перестань ныть, я сказал. Всё будет в порядке. – Спокойствие Эрона взбесило Саену.
-Да как ты можешь говорить мне: «успокойся», когда у тебя на диване лежит труп моей лучшей подруги? – Кричала Саена во всю глотку. Она кричала так, что казалось, будто она пыталась перекричать саму себя.
   Эрон развернулся к ней лицом.
-Сиди, - указал он ей на кресло, -  и молча наблюдай.
Саену потянуло на рвоту. Но она, прикрыв рот рукой, справилась с этим чувством. Кровь продолжала стекать из потревоженной раны.
-Что ты делаешь, - не выдержав, спросила Саена?
-Молчи и не мешай мне, скоро ты сама всё увидишь.
   Эрон начал собирать и прикладывать кусочки плоти, с одной стороны. Когда всё было собрано, он приложил руку к ране. Вокруг руки образовалось голубоватое свечение.
   В воздухе витал запах крови и Саену снова потянуло на рвоту. Она приложила руку ко рту.
-Ты можешь мне объяснить, что ты делаешь? – Пересиливая тошноту, пыталась узнать Саена.
   Эрон не ответил. Он безотрывно водил одной рукой по голове Элиз, а второй придерживал рану у выходного отверстия. Кровь на волосах, на платье, и на диване исчезла, словно её и не было. Элиз убрала руку ото рта. Даже запаха не осталось – отметила Саена. - Хороший пятновыводитель – подытожила она, когда увидела, как Эрон удалил следы крови.
   Руки Эрона, как тогда, возле клуба были объяты голубоватым свечением. Оно, словно жидкое пламя перекинулось на тело Элиз, плавно растекаясь по нему, пока полностью не поглотило. Прошло не больше минуты, которая для Саены показалась несколькими часами. Наконец пламя начало угасать и свечение в руках Эрона прекратилось. Он медленно убрал свою руку с раны. Следов от ранения как не бывало. Саена встряхнула голову, словно пыталась стряхнуть наваждение. Но от раны не осталось и следа. Увидев это, она чуть не поперхнулась своими слюнями. Раны, которая зияла красной дырой с левой стороны головы Элиз, как и не бывало. Саена замерла в ожидании. «Неужели оживёт» - подумала она? После этого, Эрон сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, медленно выдохнул на то место, где у Элиз недавно была рана. Он медленно встал и щёлкнул пальцами. В лёгкие Элиз ворвался воздух. Она жадно вздохнула полной грудью.
   Саена была поражена, хотя здесь слово поражена, не могло отразить всю глубину её эмоций и ощущений, которые она испытывала в этот момент. Её разум просто отказывался верить в происходящее. Она не могла пошевелить даже глазами, чтобы моргнуть. Она как будто окаменела и сейчас напоминала статую с остекленевшими от страха и удивления глазами. В одно время её охватил жуткий страх и радость. Страх перед Эроном и радость за подругу, которая каким-то чудом ожила.
   Элиз медленно открыла глаза. Саена никак не могла уложить в своей голове, тот факт, что Элиз только что была мертвее мёртвых, а тут она ожила. Элиз села и потёрла голову.
-Вот это меня вырубило. – Последовала небольшая пауза, во время которой Элиз пыталась вспомнить, как с ней такое могло произойти? Ведь она никогда не напивалась до такой степени, чтобы быть в полной отключке. Она вопросительно посмотрела на Эрона. – Вы даже и представить себе не можете, какой кошмарный сон приснился мне. – Затем она перевела взгляд на Саену. – Что ты так на меня уставилась?
   Потирая лицо руками, чтобы снять непонятное напряжение, Элиз как-то посмотрела вниз и замерла, увидев несколько довольно больших кровяных пятен на полу. – А-а-а… – указывая пальцем на пятна, попыталась спросить Элиз, но осеклась, прокручивая всё в мыслях.   Эрон посмотрел в ту сторону, куда показал Элиз. Этих пятен Эрон не увидел и поэтому не успел их убрать. Видимо, когда нёс Элиз.
-О-о-о не-ет, - взовопила она, когда до неё начало доходить. – Только не вздумайте мне сказать, что всё это было наяву. – Элиз посмотрела на Эрона. Тот в ответ сделал кивок головой. Элиз как ошпаренная подскочила с дивана и с небывалой лёгкостью перескочила через спинку. – Ты хочешь мне сказать, что ты позволил этому случиться?
-Извини, дорогая, иного выбора у меня не было.
-О, господи, я просто не верю своим ушам – закричала она. – И как мне это понимать, а?
-Элиз, дорогая, пойми меня. Они бы всё равно убили бы тебя.
   Она подняла руку, давая понять Эрону, чтобы он замолчал.
-Так подожди, я что-то не совсем понимаю. – Элиз положила на голову руку и потеребила свои роскошные локоны. – Интересно, получается, - продолжила она, - меня вроде бы как убили, но я всё равно живая? Только вот почему я не помню всего остального?
-Я могу тебе всё подробно рассказать, - предложил Эрон.
-Да, пожалуй, не мешало бы, - согласилась Элиз.
   Эрон принялся рассказывать, начиная с того момента, когда Элиз была уже убита. Он пытался рассказывать, как можно подробнее, не упуская из виду ни единой детали. Наконец он закончил свой впечатляющий рассказ. Во время своего рассказа, когда внимание Элиз было отвлечено Эрон как бы невзначай сделал движение рукой, и пятна крови исчезли, не оставив никакого следа.
-Судя, по твоим словам, ты меня воскресил?
-Именно так.
   Саена же сидела как статуя и молча наблюдала за происходящим. Она сидела настолько тихо, что казалось, будто её и вовсе нет.
-Но… - замялась Элиз. Она попыталась осознать и логически осмыслить произошедшее. На её лице было явное недоумение. – Но ведь это невозможно, - не найдя никакого логического объяснения сказала Элиз. – Или возможно, что я что-то пропустила? – Размышляла вслух Элиз.
-Не пытайся это осознать, не получится…
   Затем Элиз осмотрела себя. – А почему на мне нет следов крови? И моё платье… – она посмотрела на разрезанные Ником лоскутья – оно испорчено.
 -Я всё отчистил. А с твоим платьем мы разберёмся. – С этими словами Эрон хлопнул в ладоши, и платье снова стало как новое.
   От неожиданности Элиз вскрикнула.
-Господи, какая прелесть – проведя рукой по платью, с восторгом произнесла Элиз.
   Затем она перевела взгляд на Саену. – Да какого хрена ты на меня уставилась, - заорала Элиз?
От её крика та вздрогнула, словно очнулась от гипноза.
-Просто я до сих пор не могу поверить в то, что я увидела. – Саена заикалась и прерывалась, подбирая слова. – Здесь что-то не сходится, только я не могу понять, что. – Затем она перевела взгляд на Эрона. – Я бы очень хотела получить объяснения.
-Я тоже хотела. Более того, после произошедшего, ты просто обязан мне всё объяснить.
Эрон сел на диван. Элиз аккуратно присела в кресло.
-Что вы хотите знать?
-Всё, - ответила Саена. – И я бы хотела вернуть свою одежду, она всё-таки денег стоит.
   Эрон снова проделал фокус со щелчком пальцев и одежда, которую Саена оставила в клубе, лежала на кресле. Она медленно поднялась и направилась за одеждой. От увиденного у неё случился шок, от которого она начала отходить и её начало морозить. Эрон занёс одну руку над другой и в его руке стояла кружка с горячим чаем.
-На, вот попей. Согреешься. – Предложил он Саене.
   Она подозрительно окинула Эрона взглядом, потом кружку. И чтобы в ней не было, сейчас Саену морозило, а горячая чашка чая была как раз кстати. Она медленно заключила чашку в руки и немного пригубила.
-Будет проще, если вы будете задавать мне вопросы, а я постараюсь вам на них ответить, - продолжил Эрон, после того, как Саена снова устроилась в кресле.
-Кто ты, - сразу спросила она?
-Человек.
-Человек – снова взорвалась Саена? – Я ни разу за свою жизнь не видела, чтобы человек был на такое способен. И я не знаю такого человека, который бы умел манипулировать огнём, жил бы в этом проклятом городе и воскрешал людей?
-Ну тогда вам посчастливилось впервые в жизни увидеть этого человека.
-Ладно, - вмешалась Элиз, - давай прибегнем к логическому выводу. Ты живёшь в Мёртвом городе, где ни одна живая душа жить не может, значит ли это, что ты дьявол воплоти? Хотя с другой стороны ты дважды помог мне и даже воскресил меня. Возможно, что ты Бог? Так к кому тебя отнести?
   Рассуждения Элиз рассмешили Эрона.
-Ни к тому, ни к другому.
-Эрон, твою мать, - вспылила Саена, - Ты можешь ответить без вот таких, своих выкрутасов?
-Нет, я конечно, могу говорить, как ты Саена выразилась, без выкрутасов, но далеко не каждый человек сможет принять то, о чём спрашивает. – Тон голоса Эрона немного понизился. – Элиз, - Эрон посмотрел ей в глаза -  ты можешь сказать за себя, что ты готова принять то, о чём спрашиваешь?
-Я думаю, что да.
-Так ты думаешь, или ты уверена? В таких случаях нет понятия возможно или я думаю. Либо да, либо нет.
-Да, да, я готова.
-А ты, – обратился он к Саена?
-Я уже давно этого хочу.
-Начну с того, что вам и так уже наверно известно, и я бы очень хотел, чтобы меня не перебывали. Ваша планета Валус самая удалённая в солнечной системе планетной гряды, которая называется Айхадас, а солнечная система в свою очередь является одной из многочисленных в этой галактике. В этой галактике, которая называется «Медуза». Что означает это название, уже никто не знает. Всё, что мне известно так это то, что это какое-то древнее существо, жившее на планете под названием Земля в галактике «Млечный путь». Как вы понимаете миров, похожих на ваш бесчисленное множество. А если брать во внимание всё пространство во Вселенной, то этих галактик огромное количество.
   А Бог, которого вы постоянно упоминаете поставил надсмотрщиков, сущностей, высокоорганизованной материи, которые в понимании человека наделены неограниченными возможностями. Эти две сущности призваны следить за балансом энергий между жизнью и смертью. У этих сущностей в разных мирах, в разных культурах разные имена, но суть их существования не меняется.  Метафорически их можно назвать Жизнь и Смерть, по крайней мере, я их так называю. У них, конечно, есть свои имена, но на нашем языке их произнести невозможно. Так вот, Смерть хочет завладеть абсолютной властью. Жажда власти, приведёт к тому, что всё это измерение схлопнется и перестанет существовать. Потому что, если ей удастся подчинить себе эту энергию жизни, она нарушит баланс, что повлечёт гибель всей Вселенной. Я же призван Жизнью, чтобы не дать Смерти сделать это. И все мои возможности, свидетелями которых вы стали, это всё из-за этого.
-Охренеть, другие галактики, другие миры, Вселенная… - Восторженно произнесла Саена. Хотя несколько мнут назад была готова растерзать Эрона. – Я бы многое отдала, чтобы побывать в тех мирах.
   Она хотел ещё что-то сказать, но её перебила Элиз.
-А почему именно тебя призвала Жизнь? И почему Смерть начала именно с этой планеты?
-Потому что только я смог бы выдержать такие энергии. Эта планета выбрана Смертью не по какой-либо закономерности, а потому что так пришлось. Многие миры уже прекратили своё существование. Многие цивилизации из-за вмешательства Смерти, подверглись воздействию до такой степени, что восстанавливать своё культурное наследие им придётся не одну сотню лет. И ещё больше бы миров и цивилизаций просто исчезло, если бы не моё вмешательство. Так что не нужно думать, что ваш мир какой-то особенный; раз им заинтересовалась Смерть. Нет, ваш просто следующий.
-Так значит, если верить твоим словам, ты с другой планеты или того дальше солнечной системы – подметила Саена и тут же ощутила себя как-то неловко.
-А ты очень внимательна. – Эрон выдержал паузу. – Да я с другой планеты, которая находится за пределами трёхсот световых лет от ближайшей к вам звезды.
-Ни хрена себе, - воскликнула Элиз, - мой парень инопланетянин!
-Ты говорил, что ведёшь борьбу со Смертью? – перебила Саена Элиз.
-Да, совершенно верно.
-Но ведь нельзя же убить то, что и так мертво?
-Я разве говорил, что Смерть неживая? Смерть — это иная форма жизни, только не физическая, а энергетическая. Более того, она не является самой смертью, она лишь сохраняет этот баланс энергий и процессов с ними связанных.
-А кто же тогда отвечает за смерть?
-Ох, Саена, Саена – Эрон тяжело вздохнул, понимая, с одной стороны, что невозможно вместить такой объём информации в столь, хоть и разумную, но тем не менее «маленькую» головку, а с другой стороны, его разум изнемогал в попытках настолько упростить информацию столь масштабных и значимых событий и процессов. – Вы должны понимать, что смерть, это слово, которое человек придумал, чтобы пугать других. На самом деле, смерть, это не конец существования, это лишь его начало. Кто-то открывает вход, а кто-то выход. Кто-то даёт начало, а кто-то конец. Это если говорить о материи. На самом же деле такие понятия как жизнь и смерть выходят за рамки видимой Вселенной.
   Абсолютно глупейшее выражение лица Саены заставило улыбнуться Эрона.
-А я думала, что самая умная в нашем институте. А тут такое открывается, что чувствуешь себя такой дурой. – Саена посмотрела на Эрона. Он мило улыбался, понимая насколько ничтожны рассуждения Саены. – Из-за всего этого я чувствую себя такой мизерной. – Здесь Саена прервалась. – А что же тогда означает схлопывание этой Вселенной?
-Это значит, что это измерение перестанет существовать.
-Как это, - удивлённо произнесла Элиз – это что, какая-то степень энтропии?
-Ха, во дурында – не столько с усмешкой, сколько с укором выкрикнула Саена. – Какая энтропия, ты что несёшь? Типа сумничать решила, да?
   Элиз в ответ изобразила плевок в сторону Саены.
-Нет это не энтропия, Саена права. Словами довольно сложно это выразить, но если всё упростить, то исчезнет не только материя, но время и пространство в этом измерении. В этом частотном диапазоне, в котором существует наша Вселенная будет некая пустота.
-Так, теперь, кажется, кое-что начинает становиться на свои места. Хотя ещё столько неясного, столько вопросов. Но у меня такое чувство, что моя голова вот-вот разлетится. Но ещё один вопрос я бы хотела задать. Кто ты во всей этой утопической эпопее?
-Воин Жизни, если говорить простым и доступным языком.
-Ты, воин Жизни – с ухмылкой произнесла Элиз!? – Да быть того не может.
-Я не заставляю вас в это верить. Вы можете либо принять это, либо нет.
-Да нет, не в этом дело. Просто глядя на тебя - Элиз смерила Эрона взглядом – и на воина Жизни в моём воображении, ты как-то не похож на него.
-Моя дорогая Элиз, ты и представления не имеешь, как внешность бывает обманчива. Например, оглядись. Скажи мне, что ты видишь?
-Ну, как, что, - удивилась Элиз? Обычную квартиру холостяка.
-Это только на первый взгляд. И сейчас ты убедишься в том, что ты ошибалась. Доуэль, восстанови рабочую обстановку. – Эрон встал.
   Девушки начали оглядываться по сторонам, ища того, к кому обратился Эрон.
-Лучше встать на ноги - обратился Эрон к Саене и Элиз. – Они послушно встали. Дальнейшее снова заставило их удивиться. Пол, где стояли предметы мебели и интерьера приобрёл некое подобие жидкости и диван, кресло, стол, стулья, телевизор, а также всё остальное, вместе со стенами начало как бы проваливаться вниз. Создавалось такое впечатление, что всё это было изо льда и сейчас просто плавилось. Через несколько секунд всё исчезло под створками пола, и небольшая гостиная превратилась в огромнейший зал. В этом центре зала из-под пола начала словно из жидкого стекла формироваться комната небольших размеров. Завершением трансформации было электронное кресло.
-К сожалению, люди очень часто видят то, что хотят видеть и слышат то, что хотят слышать. Теперь ты понимаешь, о чем я тебе говорил?
-Я не понимаю, что произошло, - изумлённо произнесла Саена, глядя на Эрона?
-Это мой научный, исследовательский и конструкторский центр, короче говоря, лаборатория.
-А кто такой Доуэль?
-Это лаборант, главный процессор этой лаборатории. Он думает, говорит и видит, как человек, только вот тела нет. А так может и рассмешить, и пошутить, и обругать, а может посмеяться вместе с вами.
-Господи, Эрон, ты не перестаёшь меня поражать, – зачарованно произнесла Элиз, оглядывая новые апартаменты.
-Доуэль, познакомься с нашими гостьями.
   После этих слов на стене появилось изображение. Нет оно не появилось и вовсе не изображение. Такое впечатление, что стена просто исчезла и за ней показался из ослепительно-белого песка пляж. Зал сразу же наполнился ярким солнечным светом и звуком слабого морского прибоя. По морской бесконечной глади бежала мелкая рябь. Неподалёку от берега дрейфовал небольшой катер, на палубе которого сидел какой-то мужчина с удочкой в руках и насаживал наживку на крючок. Когда процесс насаживания был завершён, Доуэль поднял голову.
-О Эрон, это ты? А что за симпатяги с тобой? – И Доуэль поправил шляпу, которая закрывала от солнца.
-Это мои хорошие знакомые?
   Саена была удивлена. Казалось, что стена открылась, а за ней был настоящий океан. Даже запах и звук всё было настоящим. Доуэль выглядел вполне реальным. Всё в этом человеке было настолько реально, что если бы они не знали, что это сделано искусственно, то запросто сочли всё за настоящее.
-Привет девчонки – последовал ответ.
-Вот это да. – Пребывая в невероятном изумлении выдохнула Саена. – Какая детализация, какая отрисовка текстур. Это же какие нужно иметь параметры и сколько оборудования, чтобы такую графику создать?
-Ты наверно гений, раз сумел создать всё это? – восторженно произнесла Элиз.
-Не совсем так. Ведь всеми знаниями я обязан одному величайшему человеку.
-И что, даже поплескаться можно???  - На лице Саены изобразилось удивление. Её глаза по щенячьи заблестели.
   Эрон сделал жест рукой, который призывал её к действию. Саена незамедлительно направилась к морю и мгновенно оказалась на дивной красоты пляже. Лёгкий бриз развевал её платье и бережно расчёсывал волосы. Небольшой бирюзовый накат волны, словно манил к себе шепча своими белыми барашками, зазывая искупаться.
   Она обернулась и увидела стоявших Эрона и Элиз.
-Эрон, я не понимаю, как такое возможно. Это, что трюк какой-то?
   Она медленно подошла к воде, и небольшая волна намочила ей туфли. Инстинктивно Саена отпрыгнула и посмотрела на ноги, они были мокрыми. Для большей уверенности она присела на корточки и сгребла жмени песка.
-Господи, как всё натурально выглядит. – Изумлялась Саена. – Как такое возможно? – Затем она вышла обратно и оказалась возле Эрона с Элиз. Ноги всё также оставались мокрыми, а рука в песке. И только после того, как океан снова превратился в стену ни на ноге, ни на руке не осталось никаких следов.
-Я не могу понять, как можно добиться такого? – Саене было весьма интересно с точки зрения науки. Она понимала, что в стене не может скрываться целый мир. Она понимала, что это какой-то симулятор. Но всё было настолько реально, что мозг не мог найти отличий.
-Всё очень просто. Ничто не может создать такую реалистичную картинку, как разум человека. По всему комплексу установлены излучатели. Определённые волны, направленные в нужные отделы головного мозга, заставляют твой разум думать, что всё, что ты видишь реально.
-Это просто шедеврально. Я такого даже в проектах не встречала. Наша наука ещё далека от таких открытий.
-Это потому что жизнь на этой планете началась сравнительно недавно по космическим меркам. Развитие этой цивилизации весьма отстаёт от большинства рас, которые уже существуют уже не один десяток тысячелетий во вселенной.
-А это что за помещение, в центре зала? – указывая на ту небольшую комнатку из стекла, что стояла в самом центре лаборатории, спросила Элиз.
-Да, кстати, давайте подойдём к ней. – И они проследовали за Эроном. – Это операционная комната. – Пояснил он.
-А кого там оперируют?
   С виду комната была похожа на кубическое строение по площади примерно девять метров, состоящий из толстого армированного стекла. В одной из стенок этой комнаты была точно такая же стеклянная дверь, снабжённая электронным замком. По обе стороны этой комнаты стояли два многофункциональных операционных стола. Над каждым столом были закреплены по четыре стержня, которые состояли из множества электронных шарнирно соединённых сегментов. Каждый сегмент имел размер не больше пяти миллиметров, что позволяло каждому из операторов принимать любую позицию, в зависимости от надобности. Таким образом точность в работе почти не имела погрешностей.
-А какую роль выполняют эти металлические палки – спросила Энни?
-Это не палки, это операторы. На концах каждого из них находятся лазерные преобразователи. Их размер может изменяться в зависимости от требований от миллимикрона до миллиметра. В их задачу входит создание той конструкции, которую вы виртуально создали. Например, какой-то человек потерял ногу или руку, а может и то, и другое. Всё это, после нескольких обследований, создаётся сначала на компьютере, затем проводятся всевозможные тесты данной конструкции, и потом Доуэль приводит в движение весь этот механизм, - и Эрон указал на преобразователи, - и рука или нога, а может то и другое через несколько секунд будут готовы. Данную операцию можно проводить прямо на человеке или создавать части по отдельности, а затем сращивать с телом. Таким образом, можно восстановить любую часть или орган человека, кроме головного мозга.
-То есть мозг человека создать невозможно? – спросила Энни.
-Да, мозг человека настолько сложен, что при помощи кибернетики его создать невозможно. Мне пока не удалось разработать алгоритм, который бы позволил сконструировать мне живой мозг. Хотя здесь вопрос скорее времени, которого на это просто не хватает, потому как мозг очень сложен и написать алгоритм, позволяющий его создать это просто очень трудоёмкая работа. Всё, что я успел сделать, так это создать синтетическое подобие на основе квантовых процессоров и биоволокна.
-А как эти преобразователи могут сконструировать живую ткань? Да и откуда они знают, что именно так нужно делать, а не как-то иначе? – полюбопытствовала Элиз.
-На самом деле, всё это наисложнейшая операция. Ведь здесь – Эрон указал в сторону операционной – создаётся не синтетический протез, а вполне живой орган, состоящий из соответствующих ему клеток. И, следовательно, для того, чтобы сконструировать его нужно так сказать сырьё. А так как создаётся биологическая ткань, значит, и сырьё должно быть биологическим. Более того, всё это должно постоянно поддерживаться в жизнеспособном состоянии. А до того, как начинается непосредственное конструирование, вся разработка проводится на компьютере, а затем, когда конструкция готова, компьютер тестирует её, проверяя на способность функционировать согласно предназначению. После этого, если все результаты положительны, Доуэль запускает специальную программу, следуя которой, преобразователи создают виртуально сконструированный орган или часть тела. А если какой-то результат отрицателен, Доуэль ищет ошибку или недоработку и исправляет её, затем снова тестирует. И так продолжается до тех пор, пока все результаты теста не станут положительными.
-Вот бы нам такую штуку. – Предвосхищая произнесла Саена.
-Развитие вашей цивилизации ещё не настолько развито. Но если вам каким-то чудом удастся всё собрать все компоненты оборудования, то для сравнения, весь процесс от начала до конца, если описывать его вашими математическими вычислениями и алгоритмами, займёт несколько десятков лет. И ещё больше времени понадобится, чтобы собрать и установить всё это оборудование. Я уже даже не беру во внимание, что для того, чтобы разместить всё это оборудование, придётся занять площадь размером с ваш город. А количество энергии, которой потребуется для запуска такого оборудования нужно столько, сколько весь ваш мир сможет выработать примерно за двенадцать лет. Но даже, если предположить, что вам всё это удалось, то на то, чтобы загрузить программное обеспечение и всю операционную систему, вам понадобится примерно шесть ваших.
-Охренеть – в исступлении выдохнула Элиз, понимая и сопоставляя размеры операционной у Эрона и той, которую описал он.
-А как же всё это поддерживается в жизнеспособном состоянии, - не унималась Саена?
-Весь комплекс функционирует на определённом типе энергии, которая позволяет проводить такие операции и хранить необходимые элементы для сборки чего-либо. Если каких-либо элементов не хватает, то Доуэль их добирает из внешней среды. Как вы понимаете, все операции по конструированию производятся на субатомном уровне.
-Это ж, сколько энергии потребляет твой комплекс в целом?
-Весь ваш мир не выработал столько за всю историю своего существования.
-Просто офигеть. А много времени требуется на то, чтобы создать что-то?
-В общем-то, нет. Для того чтобы сконструировать любую часть тела или организма, Доуэлю понадобится не больше минуты.
-Ого. – Саена тут же просчитала разницу между тем, сколько времени потребовалось им создавать всё это и тем, как быстро это происходит у Эрона. От осознания величин и разницы, у неё немного закружилась голова.
   Эрон подошёл к Саене. Видя, как её глаза начали терять ясность, он подхватил её.
-Со мной всё в порядке. – Поспешила оправдаться Саена. – Просто от такого у меня голова пошла кругом.
-А как ты получаешь сырьё? – спросила Элиз.
-Эти преобразователи способны как собирать материю, так и разбирать.
   Саена подошла к операционной и осмотрела преобразователи.
-Ты не сказал откуда ты берёшь сырьё? – Саена произнесла это с таким уязвлением, что Эрону стало неудобно.
-Я думаю это неэстетичный и неактуальный вопрос. Поэтому давай опустим его. – Эрон изобразил некоторое негодование.
-А можно посмотреть, как идёт процесс построения?
   Глаза Саены просто горели от напиравшего любопытства.
-Да, конечно, это можно устроить. Постой не двигаясь несколько секунд.
  Саена замерла как статуя. Словно добыча, которая маскируется от хищника.
-И сколько мне так стоять, - не выдержала она?
-Да уже давно всё сделано, так что можешь двигаться.
-А, что там сейчас происходит, - спросила Саена, увидев, что стёкла в операционной стали не препрозрачными?
-Подождите немного и вы сами всё увидите – ответил Эрон.
   Через некоторое время стёкла снова стали прозрачными. И то, что находилось в операционной, заставило Саену и Элиз затаить дыхание. На столе лежала один в один ещё одна Саена, только совершенно голая. Она подошла ближе, чтобы лучше разглядеть своего двойника. Элиз последовала за ней. Двойник Саены лежал на столе с открытыми глазами. Она внимательно осмотрела свою копию.
-Бог ты мой, - прикрыв от удивления рот, произнесла она, - скопировались даже шрамы и родинки. Но как такое возможно!? – Она развернулась к Эрону лицом. – Это же охренеть как интересно. У нас такие технологии ещё нескоро появятся.
-Вообще-то таких технологий нет ни в одном из известных мне миров. Так что вряд ли она у вас когда-нибудь появится.
-Это голограмма, я не верю, - отрицающее произнесла Элиз.
-Если не веришь, можешь пощупать, – предложил Эрон.
   И Элиз не раздумывая согласилась.
-Давай.
-Доуэль, открой операционную.
   Раздался звук открывающегося замка, и стеклянная дверь плавно открылась. Элиз вошла первой. За ней также медленно проследовала Саена. Они входили так, словно боялись, что этот клон вот-вот бросится на них. Элиз медленно протянула руку и слегка дотронулась кончиком пальца до руки клона Саены.
-Вот это, да, - восторженно произнесла Элиз! – Надо же, на ощупь как натуральная кожа.
-Это и есть кожа, - пояснил Эрон.
  Саена последовала примеру Элиз и аккуратно провела рукой по клоничекому животу.
-Неужели она натуральна, как и я, - повернувшись к Эрону, спросила Саена?
-Несомненно, - ответил Эрон. – Ладно, выходите, довольно любоваться.
   Девушки послушно вышли.
-То, что вы видите, это точная копия Саены вплоть до ДНК и состава крови и отпечатков пальцев. Можно подстроить её голосовые связки и голос будет точно таким же. Так что при полной доработке клона не отличишь от настоящей Саены, ни при каких тестах. Единственным недостатком всей этой операции является невозможность сконструировать сам головной мозг. Как я уже говорил, что его структура очень сложна. Но решить этот вопрос можно создав копию настоящего мозга, который внешне будет похож на настоящий, а внутрь поставить квантовый биочип, который и будет выполнять роль мозга. И никакая томограмма не сможет найти отличий этой Энни от настоящей. 
-Квантовые биочипы? – Интонации Саены выражали недоумение, словно Эрон произнёс какую-то несуразицу на приёме у психиатра. – Звучит как вымысел и профанация.
-Конечно, ведь таких технологий ни у кого нет.
-Да-а, имея такую технологию можно такого достичь… - Здесь Саена прервалась, погрузившись в свои фантазии о возможностях…
-Да, Саена ты совершенно права, - в руке Эрона появилась кружка с кофе, от чего Элиз от неожиданности слегка вздрогнула – обладая такой технологией, я мог бы захватить власть во всей галактике и не только в галактике. – Эрон отхлебнул. – Но я видел, что становится с теми, кто стремится получить абсолютную власть или совершенство. Одним из таких примеров служит Смерть. Есть и другой пример. Одна цивилизация была на грани полного исчезновения, и мы решили помочь ей, дав правителю одного из городов технологии, которые позволят выйти той цивилизации из полного запустения. Через какое-то время правитель тот подчинил себе все близлежащие миры и пошёл войной на тех, кто отказался встать под их правление. В итоге мне и Доуэлю пришлось вмешаться, чтобы предотвратить массовое кровопролитие. С тех пор мы не делимся знаниями.
-Это больше похоже на какую-то легенду, чем на реальное событие.
-Да, да, всё это как-то нереально, - поддакнула Элиз.
-Каким бы это нереальным не казалось, но ведь ты тоже как-то ожила. И Саена может пересказать тебе всё в мельчайших подробностях, если конечно запомнила?
-Такие вещи не забываются, - ответила она, оторвав наконец свой взгляд от клона.
-И всё же почему ты не воспользовался своей силой, – переспросила Элиз?
-Ну почему же, я пользуюсь, - он немного приподнял чашку кофе в подтверждение своим словам – только в разумных пределах. А когда всё закончится, я подумываю своё шоу иллюзии и мистики, - пошутил Эрон.
-Ха-ха. – Элиз театрально засмеялась. – Не представляю тебя в этой роли.
-Это получается, что по сути ты обладаешь абсолютной силой?
-Вряд ли это можно так назвать. Но по отношению к вашему миру да.
-Что значит по отношению к нашему миру? – Элиз попыталась произнести это так, чтобы подчеркнуть слова Эрона, словно он пытался принизить их цивилизацию.
-Доуэль, восстанови домашнюю обстановку и разбери клона.
   Через некоторое время лаборатория снова трансформировалась в прежнюю квартиру холостяка.
-Ещё какие-нибудь вопросы? – Эрон не стал отвечать на вопрос Элиз, чтобы не вызвать у неё ещё большего раздражения.
-Я только сейчас – Саена подошла ближе к Эрону – заметила, что у тебя в руках кружка. Голову даю на отсечение, несколько минут назад её не было.
-Ха, - торжествуя выдохнула Элиз – зато я видела. – Взгляд Саны, выразил непонимание. – Да она просто появилась в его руке. – Элиз сказала это так, как будто это было обычным делом.
-Появилась? – Саена развернулась к Эрону – я бы хотела на это посмотреть.
   Эрон решил немного остудить пыл Саены.
-Ты не цирке, а я тебе не клоун, который показывает фокусы.
-Интересно, а что ты можешь сделать?
-Абсолютно всё.
-Так уж и всё? – Сыронизировала Саена.
-А ты хочешь проверить?
-Постой, постой… - Элиз запнулась. – Ты сказал, что твои возможности безграничны???
-По крайней мере, в этой видимой Вселенной.
-О, господи, это значит, что ты читал мои мысли, когда мы сидели тут на диване, когда ты нам помог…? – На лице Элиз выступил румянец.
-Ты что…? – Саена переводила взгляд то на Эрона, то на Элиз. – Я даже представить себе не могу.
   Эрон засмеялся.
-Да, я знал это уже тогда, когда ты только подумала об этом.
-Но… Но это не честно…
-Ну, это смотря с какой стороны к этому подходить.
   Саене было совершенно не интересно копаться в голове Элиз, мысли которой она знала из без сверхспособностей. Её интересовали куда более масштабные вопросы.
   Элиз хотела что-то сказать, но Саена её перебила.
-А ты можешь заглянуть будущее?
-Будущее увидеть невозможно, его можно лишь просчитать исходя из определённых данных. Но я не делаю этого.
-Да ты что-о? – Огонёк непомерного любопытства загорелся в глазах обеих. – Разве тебе никогда не хотелось узнать своё будущее? Или, например, узнав будущее другого человека, ты бы мог спасти его от смерти.
-Будущее не постоянно, оно всегда меняется. Оно зависит от наших решений. Кроме того, Саена, ты должна понимать, что у каждого человека свой путь и вмешиваться в него нельзя. А если вмешиваешься, значит ты становишься ответственным за всю его дальнейшую жизнь. А вмешиваться без определённых знаний, очень опасно.
-Я бы ещё разок посмотрела на то, как ты делаешь все эти штуки. – Попыталась Элиз.
-Разве не ты недавно лежала трупом, а сейчас хохочешь, как угорелая, - улыбнувшись, ответил Эрон. – Если есть желание, можем повторить.
-Это подло с твоей стороны. – Насупилась Элиз.
-А что ты намерен принять по поводу Смерти, – как всегда со своим глобализмом вмешалась Энни?
   Интересная постановка вопроса – отметил Эрон в мыслях – какое ей дело до моих планов относительно Смерти – а в слух сказал:
-Стратегический план ещё разрабатывается. И конкретных решений пока ещё нет.
-А чего тут решать, - непонимающе спросила Саена? – При таких-то возможностях, как у тебя, ей можно запросто свернуть шею.
   Эрон рассмеялся.
-Не всё так просто, как ты думаешь. В мире тонких энергий и в работе с ними есть свои правила, нарушение этих правил сулит очень печальные последствия. И я не могу использовать свои в качестве нападения ведь я хранитель гармонии и баланса.
-О, да я имела возможность наблюдать те самые гармоничные разборки, когда мы возвращались из клуба.  И это ты называешь хранение мира и гармонии? – Съязвила Саена.
-Ну ты же всё сама прекрасно видела. – Эрон сел в кресло и предложил то же самое сделать девушкам. – Те, кто напал на Элиз, во-первых, напали на девушку, а во-вторых, планировали её изнасиловать, а потом убить.
-Но ты же сказал, что вмешиваться в жизнь человека это очень опасно. – Саена не унималась. Она хотела загнать Эрона в тупик и этим показать, что не на всё есть объяснение и право решать за других.
-Несомненно, ты права, но если бы ты знала, что за всеми этими событиями, начиная с Артура и Скотта стояла Смерть? Что бы ты тогда сказала?
-Эти отморозки? – Вспомнив произошедшее в недавнем прошлом, на лице Элиз изобразилось полное отвращение.
-Да, все они были приспешники Смерти – для лучшего восприятия, я их называю демонами. – Так что в этом случае, я ничего не нарушил. Ведь, если ты помнишь, Саена, я им предлагал отпустить Элиз и убраться восвояси. Они отказались. Кстати, Смерть знает, что я никогда не стану нападать. И ты, Саена, - Эрон посмотрел на неё – глубоко заблуждаешься, если думаешь, что Смерть так просто нейтрализовать, ведь наши силы по сути равны. Это для вас мои или её силы будут казаться безграничными, а между нами, это выглядит обычным делом.
-Тогда, почему она ничего не делает, - поинтересовалась Элиз?
-Я бы не стал так утверждать. Просто мы этого не видим, однако, это не значит, что она ничего не делает. Просто за последние несколько тысяч лет пребывания в мире людей, она достаточно хорошо научилась маскироваться. И теперь она уже не идёт в лобовую. Она всегда разрабатывает план, а потом только нападает.
   Саена немного отклонилась назад. На её лице проявились нотки отчаяния. Она прикрыла лицо рукой. И погрузилась в свои мысли.
-А откуда ты столько знаешь о ней? Ты так говоришь, словно лично знаком с ней.
  Эрон почувствовал в Элиз некое нарастающее напряжение.
-Элиз, дорогая моя, я довольно долго давно в этом вращаюсь. – Эрон тяжело вздохнул. Его взгляд стал пустым и без эмоциональным. - И за это время я успел изучить её повадки достаточно хорошо. Хотя – Эрон прервался – есть у Смерти одна черта, которую никак нельзя просчитать… - Эрон снова замолк, словно пытался понять или определить, что это за черта.
-И какая же это – немного отстранённо, не убирая руку с лица, спросила Саена?
-Вся сложность в том, что она никогда не повторяется. Она всегда действует по-новому. И всё же – как бы продолжая рассуждение вслух – во всех её действиях всегда есть одна общая деталь. – В мыслях Эрона невольно всплыла картинка Тарума. Эрон понимал, что в его восприятии нет невольных мыслей. Каждая мысль имела значение, каждый образ имел вес и необходимо было об этом хорошо подумать. Эрон настолько погрузился в свои мысли, что не услышал, как Элиз несколько раз позвала его по имени.
-Ты куда улетел? – Видя отстранённое выражение лица Эрона, спросила Элиз? – Я уже несколько раз тебя спросила об одном и том же.
-Да я немного задумался. Но я слышал, о чем ты прашивала. Смерть всегда там, где самое слабое место.
-А ты знаешь где сейчас Смерть?
   Эрон с присущим ему искусством изобразил подозрительность и посмотрел ей в глаза. Он немного отстранился, сидя в кресле. Как бы разглядывая под увеличительным стеклом. 
-Саена, для обычного человека ты не многим ли интересуешься? – Даже, если ты узнаешь где сейчас она, что тебе это даст?
-Ты можешь не отвечать. – Она отвела взгляд. Хоть Саена и попыталась скрыть, но Эрону всё же удалось уловить в её словах легкое раздражение.
-Эрон, ну, пожалуйста, скажи, где находится Смерть? Это просто до жути интересно. – Элиз состряпала умоляющий вид.
   Эрон глубоко вздохнул.
-Смерть слишком близко, и ты, Элиз, – Эрон перевёл взгляд на неё, - уже встречалась с ней.
-Я!? – И на её лице образовалось недоумение.
   От этих слов Саену словно ошпарило и утомление сразу испарилось.
-Да, Элиз, ты.
-Что-то я не помню, чтобы я с ней встречалась, - недовольно произнесла она. – Я думаю, что если бы я её увидела, то сразу же поняла.
   Звонкий и открытый смех Эрона раскатился по гостиной. 
-Интересно, а как бы ты поняла, что к тебе подошла Смерть? – Эрон вопросительно посмотрел ей в глаза.
   Элиз попыталась изобразить в словах и жестах тот образ, который рисовал её разум. Со стороны это выглядело очень смешно. Саена, чтобы не смущать свою подругу, прикрыв рот тихонько хихикнула. Эрон, наблюдая за жестикуляциями Элиз в ответ с серьёзным выражением лица совершал аналогичные движения головой. В конце концов она поняла, что несёт полную ерунду. Она махнула рукой, словно отмахнулась от надоедливой мошки и с обиженным видом затихла.
-А это случайно не тот мужлан, у которого крутой мотоцикл? Он тебя ещё целую неделю обхаживал.
-Точно – вскрикнула Элиз, словно ей удалось разгадать загадку века. – Это точно он. – Элиз закатила глаза. – Ммм. – На лице появилось некое отчаяние. Она махнула рукой. – Хотя нет. Ему же потом ноги переломали.
-Ты думаешь, что Смерть выглядит как некое невообразимо страшное существо? Хотя меня не перестаёт удивлять, что во всех культурах, которые мне довелось изучить, образ Смерти имеет черты, внушающие страх и отчаяние. Почти во всех культурах и мирах Смерти приписывают ужасающие образы. Откуда люди выдумывают такие образы? Но как бы там ни было, я могу тебя заверить, это глубочайшее заблуждение. Всё зависит от того, какую цель преследует она. Если ей нужно вселить страх, она это сделает, если прикинуться безобидной девочкой или беспомощным ребёнком, она прикинется. И ты даже не догадаешься о том, что это была Смерть. 
-Да ну, я бы точно смогла понять! – Элиз не сдавалась, пребывая в своём незыблемом оптимизме. Она произнесла это так, что казалось, ни что не ускользнуло бы от её всевидящего ока.
-Ну да, ну да, как тогда в клубе, когда к нам подошёл мужчина весь в белом костюме, при галстуке и с тростью. Ты ещё так страстно жаждала с ним знакомства.
-И, что, это была Смерть?
-Да, это была она, - ответил Эрон.
   Элиз открыла рот от удивления. – Я бы и в жизни не догадалась, что этот импозантный мужчина – Смерть. - Элиз потеребила свои локоны. – Да ты наверно разыгрываешь меня, - посмотрев на Эрона, спросила она?
-Отнюдь.
-Но как же так… она ведь Смерть, она не может так просто гулять среди живых?
-Ты абсолютно права, Смерти, как и Жизни, запрещено являться в наш мир и менять ход событий согласно своим усмотрениям. И своим появлением, она нарушила этот закон.
-Тогда чего же ты ждёшь?
-Понимаешь, Эн, я могу ответить только при непосредственном вмешательстве Смерти и то, только в том случае, если она применит свои способности. А те два происшествия никак с этим не связаны. Поэтому я ничего не могу ей предъявить.
-Ты только, что сам сказал, что она нарушила закон… ?
-Всё, что касается законов и их соблюдение, это уже не по моей части.
-Хотя, возможно, что она тебя провоцирует, - включилась в рассуждение Саена?
-Возможно и это.
   Затем Эрон посмотрел на часы.
-О, девочки, уже поздно. Я думаю, что вам пора домой. Эстер отвезёт вас домой.
-Ну что ж, спасибо за такую увлекательную экскурсию, - уже в пороге поблагодарила Элиз.
-Подождите, - остановил девушек Эрон. – Я забыл ещё кое-что. – Затем он сжал свою ладонь в кулак. И когда кулак разжался, на ладони лежали два дивной красоты кулона. Они были выполнены в виде многочисленных замысловатых переплетений, каждое из которых сходилось в центре самого кулона, где находился нежной синевы камень.
-Какая прелесть, - восторженно прошептала Элиз!
-Для чего это, - как-то холодно спросила Саена? Она понимала, если бы Эрон подарил кулон только Элиз, но обеим…
-За время нашего непродолжительного общения мы сблизились, и Смерть попытается использовать эту возможность. Поэтому, чтобы воспрепятствовать этому я дарю вам эти кулоны.
-И что они сделают, когда Смерть попытается что-то с нами сделать?
-Ничего. Они просто сделают вас не видимыми для Смерти и её демонов. Просто носите их всегда. Не снимайте, даже когда будете мыться или спать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 9.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-Доуэль, восстанови рабочую обстановку.
   Квартира вновь приобрела привычный вид лаборатории. Эрон сел в электронное кресло.
-Эрон, мальчик мой, что это ещё за ребячество. Ты же Воин Жизни и позволяешь себе такую вольность.
-Твоё беспокойство напрасно, я прекрасно отдавал отчёт обо всём, что говорил и показывал.
-И всё же глупо было демонстрировать им наш комплекс и твои возможности. Я чувствую в тебе всплеск энергии… Твоё дыхание участилось… Это значит, что ты запал на эту девчонку…
-Ты об Элиз?
-Ты прекрасно понимаешь, о ком я говорю.
-Да, она просто прелесть. А её голос, словно песня ангелов…
   Доуэль не дал закончить Эрону свою речь.
-Эрон, ты как ребёнок. Ты что вытворяешь? Ты что в игрушки играешь, что ли? Ты же стоишь на пороге войны миров, и от твоих действий зависит исход всего. На тебя же вся Вселенная смотрит, а что ты...?
-Да ладно тебе Доуэль, жути нагонять и так тошно. У меня и так никого нет, а ты масла в огонь ещё подливаешь. Я же человек и одиночество право, меня уже начало доставать. Эти мрачные оковы этого проклятого города меня уже осточертели.
-Не стони, а то я сейчас расплачусь. Да выбор-то у тебя не так велик. Так что придержи коней и давай работать.
   Интонации Эрона изменились. Энергетический баланс и дыхание моментально стали идеальными. Как и прежде, мысли Эрона стали для Доуэля недосягаемы.
-Это очень хорошо, что даже ты мне поверил.
-То есть? – Доуэль изобразил удивление. – Я тебя не совсем понял.
-Неужели ты думал, что все мои распинания перед ними это всё взаправду? – Эрон изобразил смех.
   С его стороны это выглядело несколько унизительно по отношению к Доуэлю. Доуэль не ответил и Эрон знал, что он так поступает, когда злится. – Да я знал, что это подстилки Смерти ещё до того, как они в первый раз сели ко мне в машину. Правда, они сами об этом не знают.
-Тогда я вообще не понимаю твоих действий. – Доуэль попытался изобразить раздражение.
-А что тут непонятного. Я очень хорошо играю роль и уж если ты мне поверил, то Смерть точно поверит, что я у неё в кармане. Да и почему бы не совместить приятное с полезным?
-А кулоны? На кой чёрт ты дал им эти кулоны?
-Так, безделушки, которые позволят мне следить где они и что делают.
-Да, такого театрального шоу даже я бы не смог разыграть.
-Смерть играет по-разному, почему бы и мне не изменить правила игры.
-Ты что-то говорил о встрече со Смертью в клубе? Расскажи мне подробнее.
-Ах да, это было вершиной моего актёрского мастерства. Хотя, признаться, такого от неё я не ожидал. Мы встретились с ней в клубе. Точнее, это она ко мне подошла. И поздоровалась со мной за руку.
-За руку, говоришь? – И смех Доуэля наполнил лабораторию. – Это что совершенно новое. Я за всю историю жизни в этой галактики не знаю подобных выходок Смерти.
-Нет, ты представь только себе, подошла ко мне и сказала: «Позвольте представиться. Смерть». Я сначала подумал, что это твоих рук дело. Но потом я понял, что это точно она. Сказать, что я удивился, ничего не сказать.
   Доуэль снова рассмеялся, наполняя своим смехом комплекс.
-И чем всё закончилось?
-А ничем новым. Как и всегда, она попыталась во влечь меня в бессмысленную бойню.
-Ну судя по тому, что в новостях тишина, всё прошло очень тихо.
-То, что она заявилась вот таким образом, это мало удивительно и с другой стороны хорошо. А вот то, что она так себя ведёт. Меня очень удивляет. – Эрон погрузился в раздумья.
-В каком смысле?
-Для неё это не типичное поведение. Понимаешь, - Эрон приложил указательный палец к губам – она ведёт себя так, словно ничего не происходит. Она словно обычный человек, который просто прожигает своё состояние. Она не привлекает много внимания и в тоже время у всех на виду. Ты, кстати, можешь сам посмотреть, на записях с системы наблюдения в клубе её очень хорошо видно.
   Доуэлю не составило труда взломать сервер клуба.
-А белый костюмчик ей к лицу. И скафандр Нейт собрал ей приличный.
-Скафандр? – Эрон произнёс это так, как будто Доуэль произнёс несуразную глупость. – Нет, Доуэль, это не скафандр. Её скафандр мы уничтожили тогда. Это натуральное тело. Это настоящий человек, но в воплощении Смерти.
-Но как? Это невозможно.
-Её скафандр мы уничтожили на Окайо. Я тогда промахнулся и Смерть этим воспользовалась. Её скафандр кристаллизовался. Мне ещё тогда пришлось оставить меч, чтобы удержать её внутри. Из-за энергий, которые там образовались, нас раскидало по галактике.
-Но как она смогла такое провернуть?
-Для нас это миг, а для неё прошли столетия. У неё было время, чтобы над этим подумать.
-Я хочу знать, как она это сделала.
-Ха – восклицая, выдохнул Эрон – я тоже хочу. Хотя у меня есть одна догадка. – Эрон приложил указательный палец к губам, словно пытался удержать мысль, которая хотела вырваться наружу.
   Последовала пауза.
-И-и-и – вопросительно протянул Доуэль после длительного молчания Эрона.
-Что, и? Всё элементарно и просто, она за ранее создавала своё тело, долгими годами. Генетически модернизировала в тайне ото всех.
-Возможно, что так оно и есть. Это объясняет то, почему мы не можем её обнаружить ни на одном сканере.
-ладно, ты ещё подумай над этим, может ещё что-то надумаешь, а я пойду попробую новую технику.
-Какую это ещё технику?
-Нашёл в твоих архивах о некогда существовавшей планете Земля.
   Эрон зашёл в тренировочную площадку. Включился свет. Одна панель в стене стала жидкостной и из неё выехали четыре андроида. Каждый раз, когда Эрон заходил на тренировочную площадку андроиды окружали его и по команде начинали атаковать. Перед каждой атакой Эрон произносил наименование техники, которую собирается отрабатывать, чтобы андроиды действовали согласно соответствующей этой технике программе. Они могли нападать по одному, могли по два или все сразу, всё зависело от того, что хотел отработать Эрон. Но сейчас, когда андроиды окружили его и заняли исходную позицию, Эрон молчал. Он встал так, что его ноги были немного шире плеч. Закрыл глаза и начала медленно сводить руки к центру, образуя некий шар. Образовался энергетический всплеск и невидимые волны распространились по всему комплексу. Эрон начал поочерёдно плавно отводить руки в разные стороны и снова возвращать их к центру. После нескольких таких движений в центре, куда Эрон постоянно возвращал руки возникло некое искажение, которое возникает, когда смотришь сквозь выпуклое стекло. Эрон совершал действия, словно привязывал, что-то невидимое такими же нитями. Через какое-то время в месте искажения у его границы образовалась маленькая точка. Она словно карандаш, рисующий светом, обрисовала точный круг вокруг этого искажения.
-Эрон, что у тебя там происходит? – Послышался голос Доуэля. Он попытался придать голосу оттенки волнения.
   Эрон ощутил некое напряжение. На какой-то миг он потерял контроль, но этого хватило, чтобы процесс стал неуправляемым. Ещё миг. Эрон нахмурил брови и весь напрягался. Световой контур, обрисовывавший искажение начал распадаться. Последовала вспышка света с оглушительным характерным звуком. Взрывной волной андроидов отбросило. Сила удара была настолько велика, что андроиды разлетелись на части, оставив на кристаллитовой обшивке внушительные царапины. Армированное стекло в аппаратной оплавилось.
   Если бы в какой-то момент Эрон не успел создать вокруг себя защитное поле, то он сейчас бы тоже лежал рядом с частями от андроидов.
-Какого хрена ты там творишь? – Снова раздался голос Доуэля. Только теперь он уже изображал больше раздражение, нежели волнение. – Ты что там испытываешь? – В центре площадки появилась трёхмерная фигура Доуэля.
-Ты чего меня отвлекаешь? Я уже почти закончил, осталось немного и я бы обрёл состояние абсолютной энергии.
-Я не знаю, что бы ты там приобрёл, но мои датчики зашкаливали. Ты видел показатели? – Доуэль подошёл к стене, где лежали остатки от андроидов. – Охренеть, Эрон, ты что совсем из ума выжил такие эксперименты устраивать. – Он посмотрел на царапину кристаллита, затем на Эрона. – Кристаллит. Ты его поцарапал. А стекло в аппаратной, - Доуэль осмотрел застывшие подтёки – оно оплавилось.
-Всё это – Эрон обвёл разбросанные части андроидов и капли стёкшего стекла – ничто по сравнению с тем, что ты меня прервал. Если бы я закончил, то смог бы обрести способность перемещаться без пространственных порталов. – Эрон выказал явное раздражение и досаду.
- Ну не смог с первого раза, попробуй ещё раз. И надо предупреждать о таких работах. Я уже думал на нас кто-то напал.
-Если бы всё было так просто, как ты говоришь. Следующий раз будет только через двадцать один день.
-Почему именно через столько? – Доуэль изобразил удивление.
-А потому что в ходе работы тело напитывается особыми энергиями, которые распадаются именно столько дней – не меньше, не больше. И если ещё раз такую работу провести раньше, каждая клетка моего тела распадётся на элементарные частицы, которые невозможно будет ни собрать, ни использовать. Так что здесь даже преобразователи не помогут.
-Насколько мне известно, таких энергий нет в этой Вселенной. И вряд ли те ребята – Доуэль указал пальцем вверх – тебя такому обучали.
-Это точно. Они такому не учат.
-Тогда откуда ты такую технику откопал, потому что я не помню, что бы что-то подобное изучал?
-Я не знаю откуда она взялась. Многие архивы данных я нашёл в одной очень хорошо спрятанной папке. Я бы и по сей день ничего не знал об этом. Я смог обнаружить её лишь после синхронизации твоего сознания и сознанием Дианы. Видимо она когда-то проводила какие-то исследования по твоему указанию и засекретила их настолько сильно, что даже тебе не решилась выдать сведения об их наличии, ввиду их опасности. А в ходе слияния они стали мне доступны.
-Ты что удалил часть моей памяти? Потому что я ничего не помню об этих данных.
-Нет, Доуэль, я никогда не чистил твою память. И, повторяю, эти данные, находились на защищённом сервере Дианы, я их переместил на закрытый сервер, чтобы избежать утечки. Поэтому ты ничего о них и не знаешь. В течение всего этого времени, я проводил анализ этих данных и изучал их. По началу я думал, что это какая-то галиматья и хотел их утилизировать, но потом всё же решил их оставить. Какая-то часть меня понимала, что эта информация не просто так была засекречена таким образом, что даже ты не имел к ней доступ. Систематически я почитываю тот архив. Правда мне пришлось изучить язык древних для этого, но, поверь, это того стоило.
-Исходя из твоих слов могу предположить, что не обошлось без расширителя времени, потому что я не припомню, чтобы ты на долго отлучался.
-Разумеется. Неужели ты думал, что я с первого раза освою такую сложную технику без теоретической подготовки. Да и на изучение языка ушло несколько лет.
   -Это, конечно, хорошо, что ты стремишься к таким знаниям, но слишком частое использование расширителя времени может привести к потере восприятия реальности. И почему ты меня не попросил о помощи?
   Эрон посмотрел Доуэлю в его голографические глаза. На его опечалившемся лице застыло удивление. Эрон тяжело вздохнул.
-Эта тема затрагивает или точнее основана на квантовых смещениях.
-Ты что сдурел – Доуэль повысил голос до крика – я же тебе сказал, что эта тема запретная. Использование этих знаний запрещено на самых верхних уровнях.
-Не нужно так кричать, я тебя прекрасно слышу. А как ещё бороться со Смертью? Остаются только запрещённые приёмы. – Здесь глаза Эрона вспыхли неутолимым огнём познания. – Ты даже не представляешь, о каких энергиях идёт речь. – Он весь словно светился. – В попытке объяснить Доуэлю открывающиеся перед ним возможности, Эрон как можно больше набирал воздуха в лёгкие. Стремление Эрона к таким знаниям и радовало, и пугало Доуэля. – Эти знания, откуда бы они не взялись, открывают всю суть мироздания не только видимой Вселенной, но и Жизни со Смертью в целом. Ты понимаешь, что это может значить? –Эрон хотел сказать, ещё что-то, но осёкся, словно разболтал страшную тайну. – И у меня только что созрела одна идея… - Эрон оборвался на полуслове. Ходя в дальнейшем разъяснении нужды не было. Доуэль прекрасно понимал о чём хотел сказать Эрон.
-Нет. Эрон, не вздумай. Слышишь, Эрон, думать об этом забудь.
-Ты так говоришь, как будто знаешь, что я хочу сделать. Хотя ты бы знал, если мог прочитать мои мысли.
-Мне и читать не нужно. Твоё лицо – на нём всё написано. Не ходи туда, Эрон. Ты можешь не вернуться.
-Ну а почему бы и не сходить? Пока Смерть здесь, она без энергии, я смогу спокойно прогуляться в её мир.
-Никто никогда не ходил в мир Смерти и не знает, что произойдёт по ту сторону.
-Ну а что у Жизни в гостях я был, пора наведаться и по другую сторону.
-Нет, Эрон, … - Доуэль хотел сказать ещё что-то, но Эрон растворился в светящемся диске портала.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 10~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Каждое утро у Абрама начиналось одинаково. Чай из разных трав, и на ходу съеденный бутерброд. Каждый раз, пребывая в спешке к сдаче отчёта или демонстрации своей новой разработки, он мысленно благодарил прогресс, который позволял делать многие гигиенические процедуры на ходу. Больше всего ему нравилась сухая мойка и спрей для чистки зубов. Технологию сухой мойки Абраму удалось довести до совершенства буквально на днях, и он спешил её продемонстрировать.
   К своим тридцати годам Абраму так и не удалось завести серьёзных отношений. Работа для него была его жизнью. Пусть она была не высоко оплачиваемой, но зато интересной. За карьерой он тоже не гнался. В его распоряжении был отдел по биотехнологиям. И хоть в отделе было всего два человека, это никак не стесняло его чувств. Его интересовали его исследования и результат. И за четыре года своей работы, Абрам уже успел сделать несколько разработок, которые принесли их компании громкую славу и высокую прибыль. Но всё это Абраму было не интересно. Он часами мог сидеть за микроскопом или заниматься вычислениями ради того, чтобы понять суть происходящего процесса, для того, чтобы потом суметь обуздать его и использовать в своих интересах. Всё, что нужно было Абраму, это хорошее оборудование, к которому он был очень требователен. И когда начальство в попытке сэкономить, приобретало более дешёвые аналоги, Абрам мог взорваться как бомба и ворвавшись без стука в дверь руководителя, громко высказать своё недовольство, не стесняясь в эпитетах.
   И будь на его месте любой другой, его бы даже не пустили к двери. Выходки Абрама терпели лишь из-за того, что он приносил компании большие доходы и не требовал никаких гонораров. Именно по этой причине он вызывал негодование у своих коллег из других отделов. Ведь его отдел был снабжён лучше других и каждый мечтал попасть к нему.
   Кандидатов было много, но никто не мог продержаться с ним больше чем два месяца. Хотя одной особе всё удалось с ним сработаться.
   Быстро причесав свою растрёпанную гриву, он уже собрался выскочить за порог в спешке опоздать на транспорт, который доставлял его, как и многих других, к месту работы. Его остановил звук электронного сообщения. И всё бы ничего, только этот характерный звук говорил, что письмо пришло на личную почту. Абрам остановился, при помощи голосовой команды он вывел содержимое письма на голографический монитор. Это была реклама необычного содержания. Она призывала к решению некой формулы, что в свою очередь приводило к странным результатам. Он бегло прошёлся по данным и вроде ничего сложного. И как любого учёного, его это очень заинтересовало.  Абрам перенёс письмо на свой нейронный интерфейс и бегом направился к месту, откуда его должен был забрать служебный транспорт.
   Заскочив в автобус, Абрам поздоровался. В ответ ему кивнули, как бы давая понять, что тоже приветствуют. Каждый из попутчиков был занят чем-то своим. Кто-то читал утренние новости, кто-то давал наставление своим родным, кто-то просто общался с друзьями и строил планы на вечер. Абрам проследовал к своему сидению и устроившись, достал планшет и принялся более детально изучать содержимое письма. Без особого интереса пробегаясь по различным формулам, его глаза вдруг округлились и остановились. «Этого не может быть» - выкрикнул он на весь автобус так, словно кто-то с ним спорил. Чем сразу привлёк внимание окружающих. Но зная его репутацию, все сразу вернулись к своим делам. Абрам как ни в чём не бывало продолжил свои вычисления. Итог каждого из решений заводил его в тупик. Они противоречили друг другу. В принципе это противоречие и зацепило его. От напряжения Абрам заёрзал на сидении. Пот мелкими капельками проступил на лбу. Даже при возможностях его нейронного интерфейса на осуществление вычислений, уходило больше времени, чем он рассчитывал.
   Суть каждого из решений заключалась в сведении к нулю или к минимуму двух противоположных потенциалов при взаимодействии друг с другом. И всё бы ничего, но то, такие частоты и мощность этих потенциалов, приводило Абрама в некое исступление. Ведь, с одной стороны, таких мощностей не существует на всей планете, даже, если собрать энергию со всех электростанций, а с другой – каким образом можно нейтрализовать оба этих потенциала без последствий?
   Тихую работу двигателя сопровождало сопение Абрама. Он то откидывался на спинку сидения, то снова утыкался в планшет. Иногда, забываясь, что находится в общественном месте, он выкрикивал эпитеты недовольства и раздражения в адрес того, кто прислал ему это письмо.
  Решение никак не давалось. Абраму никак не удавалось привести их необходимому значению. Транспорт уже подъехал к конечной остановке. Он с улыбкой и победоносным видом ткнул несколько раз в планшет и с криком «да» начал собираться к выходу. Никто не обратил на его очередной возглас никакого внимания. Только сейчас, уже почти на выходе из транспорта он заметил, что на остановке стоят два человека. И ничего бы не привлекло в них его внимание, как тот факт, что это была закрытая территория, да и раньше этих людей он никогда не видел. Они определённо кого-то ждали. И что-то ему подсказывало, что они ждали именно его. Его предчувствия оправдались. Как только Абрам вышел из транспорта, они сразу направились к нему.
 -Абрам Ороф Таас? – Вопросительно произнёс тот, хотя Абрам был уверен, что он прекрасно знал его.
   Тот изобразил приветственный жест, к которому Абрам никак не мог привыкнуть, не считая того, что уже столько лет прожил здесь.
-Да. – Абрам изобразил аналогичный жест. – А с кем имею честь иметь разговор?
-Мы – и он указал на своего напарника – представители компании «Дерменос Велкасо». Я заместитель главы отдела научных исследований Орий Плас.
-Ого, - выпалил Абрам в своём репертуаре. – Не думал, что такая компания как «Глас Демиурга» нуждается в моей консультации.
Орий улыбнулся.
-Вы знакомы с языком тарркиттов?
-Да, немного. Привлекает его изящность и произношение.
   Абрам хотел спросить каким образом им удалось пройти на закрытую территорию, но, когда Орий озвучил название компании, в которой он работает, надобность в этом вопросе отпала.
   В ответ на восклицание Абрама, Орий протянул ему планшет.
-Ваше решение, заставило нас скорейшим образом прибыть за вашей помощью. – Орий поспешил оправдаться, увидев, как лицо Абрама меняется при этой фразе. – О, нет, нет, мы не хотим вас переманивать к себе, хотя вы в любой момент можете рассчитывать на должность управляющего лабораторным комплексом в нашей компании. – Мы хотим вас нанять для выполнения одного… – Орий прервался. Он прислонил к своим губам указательный палец, словно ему было стыдно за эту просьбу. – Нет не одного, а двух заказов. – Продолжил он с неким прошением. Мимика и жесты Ория говорили о том, что испытывает некоторое неудобство, что обращается к Абраму с этим предложением. Но Абрам прекрасно знал, что это всего лишь маска, которой Орий прикрывался. Он рассчитывал таким образом добиться положительного ответа. И то неудобство, которое он испытывал, скорее было вызвано тем, что человек его ранга должен был общаться в манере прошения к человеку гораздо ниже его по социальному уровню, а не количеством просьб.
-А-а-а … - здесь Абрам полу развернулся в направлении своей работы и указал рукой – он хотел сказать, как же моя работа, но Орий опередил его мысль.
-Не переживайте, с вашим начальством мы уже всё решили. Он одобрил вашу временную занятость. А презентацию вашей новой разработки проведут ваши коллеги из отдела.
   «Можно подумать у него был выбор» - подумал Абрам, а вслух сказал:
-Ну, разумеется. Мне вот интересно, сколько же вы ему заплатили?
   Орий игнорировал этот вопрос, словно не услышал его.
-Мы выделили для вас отдельный лабораторный комплекс, который расположили под шикарным домом.
-Насколько мне известно у вас в компании работает один из выдающихся учёных в этой области. Даже мне до него ещё далеко. Неужели он не в состоянии заняться этим заказом?
-Ну так как, мы можем рассчитывать на вашу помощь? – Орий жестом указал в сторону машины.
   «Если вы на самом верху решили этот вопрос в считанные секунды, то какой же выбор тогда у меня?» - подумал Абрам, а вслух сказал:
-Да, конечно. – Абрам направился к машине. – И я не люблю, когда мои вопросы остаются без ответа. Впредь не игнорируйте мои вопросы, Орий. – Абрам выдержал паузу. – Мы договорились?
-А вы не простой всезнайка, коих не один десяток повстречал я – Орий закрыл за Абрамом дверь и обошёл, с другой стороны. – Вы со стальным стержнем. Тот, о ком вы спрашивали, занят другим не менее важным проектом.
   Он как-то криво улыбнулся. Было понятно, что Абрам немного унизил его своим вопросом, но в принципе, как и у него, у Ория не было иного выбора, так как он был таким же подчинённым и коли уж сам заместитель приехал к обычному работнику, то это говорило о многом. Это понимал и Орий и Абрам, чем он незамедлительно поспешил воспользоваться.
-Я очень требователен к оборудованию и персоналу.
-Мне так кажется, – Орий впервые за всё время общения открыто улыбнулся – когда вы увидите своё рабочее место, у вас не возникнет никаких нареканий в отношении оборудования. А вот с персоналом всё обстоит иначе. Вы должны понимать, проект имеет высокую степень секретности и исходит напрямую от владельца компании. Даже мне не известны детали этого проекта. И чтобы исключить утечку, а также обеспечить максимальную герметичность, работать придётся без персонала. С деталями проекта вас ознакомит сам владелец в ваших новых апартаментах.
-Документально наши отношения будут оформлены?
-Да, конечно. – Орий вынул из папки планшет, на котором был договор. – Но из-за секретности проекта договор будет обычным – на предоставление вами некой услуги по консультации.
   Абрам взял планшет, чтобы внимательно ознакомиться с деталями договора. Он нахмурил брови и иногда издавал довольно громкое хмыканье. Его глаза то округлялись, то вновь приобретали задумчивый вид. Наконец он оторвался от дисплея и развернулся к Орию.
-Вы знаете, меня не покидает чувству некой тревоги. – Абрам замолчал. Он хотел посмотреть, как на это отреагирует Орий и что он скажет.
-Тревоги – на лице Ория отразилось искреннее удивление? – Хотя, я с вами, пожалуй, соглашусь. – Орий решил изменить тактику. И вместо того, чтобы успокаивать Абрама подлил немного масла в огонь. – Новое место работы, да ещё такие условия… Даже у меня – Орий произнёс это так, словно являлся изначальной инстанцией в этом договоре – возникло такое ощущение тревожности.
-За такое вознаграждение, думаю, стоит рискнуть.
   Абрам приложил палец к квадрату в планшете, таким образом подписав договор. Орий расплылся в благостной улыбки и направил водителя к новым апартаментам Абрама.
* * *
(система Райдекс, планета Окайо)
город Талдис
   
   Юся как всегда хлопотала по дому. Точнее по тому, что можно было назвать домом. Это старый полуразрушенный особняк, в котором чудом уцелела верхняя часть здания. Юся и её спутник Данис – так он ей представился, когда помогал ей выбираться из-под обломков осыпавшегося здания – заняли этот особняк. В тот день она, как и всегда, чтобы хоть как-то выжить, искала то, что могла использовать от остатков былой цивилизации. Самой этой цивилизации она не застала, она давно уже погибла. Юся родилась уже в таком мире, где люди ещё цеплялись за жизнь, но возникла новая угроза – непонятная эпидемия охватила весь континент. Её родители тоже умерли не от этой неизвестной болезни. Сначала умерла мать. Отец протянул не много дольше. После смерти родителей Юся отправилась в поход в поисках людей. Она забрела в какие-то руины и верхняя часть конструкции осыпалась. Как выяснилось потом, Данис шёл за ней несколько дней и не решался показаться. И только когда её засыпало, ему пришлось выйти из своего, так называемого укрытия.
   Людей в этом городе уже почти не осталось. По крайне мере в этой части города, кроме животных, на которых они охотились, никого не встречали. За городом начиналась бескрайняя каменная пустыня, пересечь которую не представлялось возможным, и они осели в этом городе.
   Смеркалось. Юся и Данис только что пришли из своего очередного похода. Каждый раз им приходилось уходить всё дальше, и уставшая Юся от длительных походов раскладывала то, что они добывали в руинах. Это были какие-то приспособления, различные детали, части механизмов, которые от времени пришли не то чтобы в негодность, а срослись толстым слоем окиси. Но у Даниса были умелые руки, и он всему этому находил применение. В отличие от Юси он умел читать, что и помогало ему в решении многих задач. Он создал испарители, которые давали им воду. Однажды Юся нашла какие-то приборы, как потом оказалось это были бинокли. Почему они так называются, Юся никак не могла понять, ведь они приближали, и она их прозвала приближатели.
   Иногда перед тем, как пойти в свой очередной поход, они забирались на самую высокую точку города и осматривали окрестности. Это помогало им определиться с маршрутом. Это утро было каким-то особенным и Юся это чувствовала. Солнце спряталось за тучами и особой жары не предвиделось, и они решили устроить поход. Данис начитавшись очередной раз, решил собрать устройство, которое будет давать электричество. Что это такое и для чего оно нужно Юся не знала, но, если Данис сказал, что оно облегчит им жизнь, значит так и есть.
   Взобравшись на руины какого-то здания, Юся достала бинокль и принялась осматривать тот сектор, в направлении, которого они сегодня собирались пойти. Затем она вытаскивала лист картона и наносила местный рельеф в нужном направлении. Из таких листов они собирали карту всего города.
   Картон этот Данис научился делать сам. Он собрал небольшой прибор, который позволял сжимать измельчённое дерево. Чернилами служил чёрный порошок, которого было в избытке. Его достаточно было разбавить любой жидкостью. А наносился рисунок тонкой кистью из местной травы особого сорта.    
   Всматриваясь в даль и запоминая рельеф, Юся заметила какое-то движение.
-Данис, там, по-моему, человек. – Произнесла она так, словно увидела диковинную штуковину.
   Каждый раз, когда они останавливались Данис или Юся становились друг ко другу спиной. Таким образом они прикрывали друг друга со спины. Людей здесь не было, но война, прокатившаяся по всей планете, породила новых существ, которые также голодали и которые так же не могли покинуть этот город из-за каменной пустыни, которая окружала этот город.
-Где? – Данис развернулся к Юсе.
   Она пальцем указала направление и развернулась в противоположном направлении. Данис навёл свой бинокль. Точно рассмотреть было сложно. Линзы за столько времени уже потускнели и всё, что можно было разглядеть, это некий силуэт. Но его глаза жадно всматривались в мутную даль, чтобы хоть что-то рассмотреть.
-Ты видишь его?
-Да. Я вижу какой-то силуэт.
-А что он делает?
-Непонятно. Слишком далеко. Сейчас попробую приблизить ещё немного. – Данис покрутил на бинокле настройки резкости. – Там что-то очень крупное.
-Пойдём посмотрим ближе. – Предложила Юся с нескрываемым любопытством.
   Когда Юсю одолевало такое любопытство, останавливать её было бесполезно.
-Давай подойдём к нему со стороны вон того холма – Данис указал рукой на возвышенность. – Так мы сможем подойти достаточно близко, чтобы рассмотреть его.
   Они сложили свои бинокли в футляры и направились к холму.
-Интересно, как он смог выжить в одиночестве? – Юся подпрыгивала от нарастающего нетерпения. Наконец-то за столько лет ещё одна живая душа.
-Вот и мне интересно, как ему удалось с нами не встретиться раньше?
   Юся хотела продолжить волнительный диалог, но Данис прижал палец к своим губам, давая понять, чтобы она прекратила разговор. Дальше они шли молча. Каждый шаг выверялся так, чтобы не издавать никакого звука.

   Эрон находился на центральной площади. Точнее это когда-то была центральная площадь. Сейчас это было поле с густой низко растущей растительностью. Среди всей этой растительности почти невозможно было узнать, ту самую площадь, на которой некогда красовалась статуя Доуэля и Аристарха. Но Эрону это удалось без особого усилия. Она уже успела покрыться плетущимся кустарником и стать пристанищем многих птиц.
   Эрон хотел повидаться со стариком и думал найти его здесь. Но каково было его удивление, когда он прибыл сюда. Судя по всему, прошло около двухсот лет по местному значению. И, если всё находилось в таком запустении, значит, Аристарху не удалось возродить былую славу своей империи.
   Эрон тяжело вздохнул. Его одолевали какие-то непонятные ощущения. Сейчас, после стольких лет пребывания в измерении Смерти, ему было очень сложно понять простые человеческие эмоции, чувства, мысли. Всё это казалось таким знакомым, но вместе с этим, таким далёким и чужим. Что именно привело его сюда, на другой конец Вселенной, он не очень понимал. Наверно мысли о родных землях, о брате и о родителях, которые в памяти остались только как имена. Даже образ этих двух человек уже не мог всплыть в памяти. Но что-то его сюда манило. Наверно детские воспоминания.
   Юся и Данис подошли настолько близко, что могли чётко разглядеть человеческий силуэт. Правда его одежда была очень странной. Ближе они подходить не стали. Данис остановил Юсю неподалёку и предложил подождать и посмотреть, что будет делать этот человек. Наблюдая за его действиями, они не находили в них никакого смысла. Он просто стоял и смотрел на пикообразный холм. Они разрывались в догадках, что же привлекло внимание этого человека к холму?
   Эрон прикоснулся к густой растительности. Раздался какой-то странный звук, от которого все птицы слетели со своих гнёзд. После чего все растения словно ожили и начали расползаться в разные стороны. От увиденного Юся едва не задохнулась от накатившего на неё волнения. Она прикрыла рот рукой чтобы не закричать.
-Выходи.
   Голос незнакомца скорее повелевал, чем просил. Юся посмотрела на Даниса, думая, что это обращаются к ним, ведь больше вокруг никого не было видно. Страх сковывал волю и в ногах появилась слабость. Они уже собрались выходить из-за своего укрытия, как последовала яркая вспышка. Юся с Данисом шарахнулись обратно в своё укрытие, так словно это был огонь или взрыв. Сердце бешено колотилось, но желание знать и любопытство пересиливало страх. Присев на колени, Юся продолжила смотреть. Данис потеребил её за локоть и дал знак, который говорил, что лучше уйти отсюда. Но Юся дала понять, что не пойдёт, пока не посмотрит, чем всё закончится. Они притаились за выступом и продолжили наблюдать.
   После того, как их глаза приобрели способность видеть, они увидели человека в абсолютно белой одежде. От него исходило приятное нежно-голубое свечение. Такого они никогда не видели. Это свечение оказывало на Юсю и Даниса необыкновенное воздействие. Словно жажда напиться после долгого и жаркого дня. Точно также им хотелось прикоснуться к этому человеку, странное желание пребывать в этом свечении не покидало их, а только усиливалось.
   Человек в светящихся одеждах проследовал к тому, который стоял возле статуи. К этому времени растительность расползлась, словно змеи и теперь скульптуру можно было разглядеть. От времени она потускнела и покрылась мелкими трещинами, но всё равно очень хорошо сохранилась.
   Человек в светящихся одеждах подошёл ко второму, и они какое-то время молча стояли возле этой скульптуры.
-Что привело тебя сюда?
   Эрон пожал плечами.
-Сам пока не пойму. Какие-то остаточные мысли. – Эрон подошёл к скульптуре и снова прикоснулся к её основанию. – Хотел здесь найти Аристарха.
-Тебя долго не было…
   Эрон не дал договорить.
-Даже и не пытайся мной манипулировать. – В голосе Эрона послышались ноты жёсткости. Но вместе с тем не терялась отстранённость, в которой пребывал Эрон.
-А ты сильно изменился.
-Это ты понял, по тому, что не смог прочитать мои мысли? Или по той причине, что ты не видишь меня в матрице событий?
-Я удивлён твоим познаниям.
-Вам несвойственно удивление. – Эрон произнёс настоящее имя Аннона – зачем ты здесь?
-Ты обрёл способность общения на нашем уровне!
-Я много способностей обрёл, но всё это меркнет на фоне того, какая информация мне открылась. – Эрон повернулся к Аннону и посмотрел ему в глаза. Его интонации были всё так же отстранённые, словно он разговаривал сам с собой, рассуждая вслух. Но вместе с тем голос его звучал так, словно приказывал и повелевал. Иногда его интонации менялись, словно его больше ничего не волновало, словно не было никакой Смерти, и её жажды захватить власть. И это напрягало Аннона.
-Эрон, такие знания…
   Он снова оборвал его на полуслове.
-Не нужно... Я знаю, что ты попытаешься мне сказать.
-Эрон…
   Но он поднял руку, давая понять, что настаивать не стоит. Аннон был крайне удивлён. Он не чувствовал Эрона. Он не мог прочитать его, не мог ничего, словно его здесь не было. От чего у Аннона складывалось ощущение, что он разговаривает сам с собой.
-Больше вы не имеете надо мной никакой власти. – Тембр голоса Эрона снова изменился и Аннон ощутил небывалую мощь. – Меня очень сильно огорчает тот факт, что всё это время вы манипулировали людьми и всё ради достижения своих целей. Удивительно, - Здесь Эрон сделал небрежный жест в сторону Аннона, как представителя всего их мира сущностей – вы возомнили себя теми богами, коими не являетесь. Вы, находящиеся на низшей ступени Вселенской иерархии, провозгласили себя первоисточником того, чем никогда не являлись. Вы всё это время, начиная от сотворения этого мира, играли им и делали всё, что вам захочется, не считаясь с тем, что там живые создания, которым больно и страшно. А когда вам стало скучно вы захотели пройти в этот мир. Только вот незадача, у вас никак не получалось. – Здесь Эрон невежественно развернулся в пол оборота к Аннону, давая таким образом ему понять, что он уже не контролирует развитие событий. – Это я к тому говорю, чтобы ты знал, что мне известно о настоящих причинах временного парадокса, который вы создали под маскировкой людских ошибок. Ведь это позволило вам переступать черту. Этот парадокс создал для вас лазейки, по которым вы могли проявляться в мире людей. Но когда вы осознали масштаб и последствия своих игрищ, вы решили всё стереть, но Смерть прониклась к живущим в проявленном мире людям и отказалась участвовать в этом. В какой-то момент она даже попыталась помешать этому, что привело к небывалым последствиям в масштабах проявленного мира. И чтобы сохранить своё положение, вы всё списали на глупость людского рода в поисках истины. И всё бы ничего, да только вы и сами не ожидали, что от таких энергий вы перестанете видеть этот мир. А когда ваша способность проникать в этот мир вернулась было уже поздно, люди с их жаждой к жизни расплодились по всей галактике и открыли новое направление в исследовании, которое открыло бы двери им в ваш мир – в мир неограниченной энергии и информации. И Смерть желая насолить вам решила помочь им в этом. Ну а дальше всё очень просто – вы выставили Смерть с её якобы жаждой власти, как источник вселенского зла приложили максимум усилий для того, чтобы запретить развитие науки в направлении квантового смещения, потому что тогда людям стало бы известно о причинах произошедшего парадокса и они, объединившись, направили весь свой гнев на вас. И рано или поздно они бы добились вашего истребления… - Эрон мог продолжать ещё очень долго. Он решил прекратить этот ненужный разговор, ведь вектор был уже задан и Аннон прекрасно понимал весь исход, к которому хотел привести Эрон.
-Эрон, ты забываешь с кем говоришь. – Аннон попытался надавить своим авторитетом.
-Довольно. Я вам не Доуэль, которым вы так удачно всё это время манипулировали. – Аннон хотел что-то сказать, но Эрон ему не позволил. – И когда я разберусь со Смертью, я приду за теми, кто это всё устроил.
   Свечение Аннона усилилось до такой степени, что смотреть на него уже было невозможно. Но на Эрона не произвело никакого ни впечатления, ни воздействия. Он сделал небольшое круговое движение рукой вокруг Аннона, словно что-то вытирал и его свечение втянулось в одну точку. Всё свечение теперь выглядело, как небольшой светящийся шарик. Эрон заключил его в свой кулак.
-Забавная штука – Эрон несколько раз подкинул этот шарик у себя на ладони – мне для того, что причинить тебе страдания и уничтожать тебя не нужно, достаточно всего лишь его аннигилировать, и ты станешь обычным человеком, но память о былом останется. Ты даже не представляешь, что с тобой начнётся, когда вся человеческая суть с эмоциями, чувствами и ощущениями в раз обрушится на тебя…  – Эрон посмотрел на этот шарик и немного им и снова поиграл. – Вся власть и сила Хранителя в моей руке. – Эрон перевёл взгляд на Аннона. Его вид без привычной ему силы, был довольно удручающим и Эрону возможно стало бы его жаль. Только сейчас Эрон не испытывал ни сожаления, ни печали, ни злости. Абсолютно ровное состояние. – А когда ты прочувствуешь всю человеческую боль, ты настолько возненавидишь этот мир, что покончишь с собой. Но странная штука жизнь, она ведь не заканчивается на смерти и ты даже не представляешь, что тебя ожидает дальше… - Эрон специально прервался, чтобы предать этому моменту большей остроты. – А дальше включатся множество законов, которые вы сами создали. И самое для тебя страшное, ты всё это будешь знать и осознавать, но ничего не сможешь с этим поделать…
-Не на того ты обратил свой гнев.
   В глазах Аннона Эрона увидел одновременно и удивление, и страх. И это было совершенно оправдано, ведь не каждый день происходит такое, что обычный человек обретает такую способность. Точнее такого не было никогда до сегодняшнего дня. Аннон молчал. Ему больше не чего было сказать, да и сделать он тоже ничего не мог.
-Ты прав. Вот именно поэтому ты ещё не стал галактической пылью. – Эрон подбросил светящийся шарик. – Забирай и уходи. И ещё одно, запомни сам и передай всем остальным, этот мир наш, поэтому следующий визит для любого из вас в этот мир будет последним. А если хоть кто-нибудь посмеет посмотреть в сторону моего брата, я навещу вас и уничтожу каждого в вашем мире. Запомни, каждого. – Эрон развернулся к статуе и продолжил её лицезреть.
   Аннон выставил руку и свет от шарика тонкой струйкой перетёк к нему.
-Смерть… - Эрон снова оборвал его.
-Оставь меня. – Эрон сделал жест рукой и Аннон исчез. Сейчас больше всего ему хотелось побыть одному и не думать ни о Смерти, ни о Жизни. Даже Доуэль сейчас интересовал его меньше всего.
  Сзади послышалось движение. Эрон не придал этому никакого значения. Он не стал даже оборачиваться, и уже знал кто находится в укрытии. Юся и Данис всё это время сидели, затаив дыхание. Таких представлений они никогда не видели. И для них это было Божественным явлением. Эрон попытался отрешиться от всех мыслей, но эти двое они отвлекали его своим присутствием.
-Ладно, давайте выходите уже из своего укрытия. – Эрон произнёс это довольно громко, чтобы сидевшие за выступом обломка здания его могли услышать и сделал характерный призывающий жест.
   Ответа не последовало. Взгляды Юси и Даниса встретились в абсолютном замешательстве. И бежать было поздно, и выходить после того, что они увидели, было довольно страшно. Данис кивнул Юсе в сторону, давая понять, что можно быстро добежать до подземных тоннелей и потом быстро в них скрыться. Юся отрицательно покачала головой и медленно вышла из-за укрытия. За ней последовал и Данис.
-Мы не хотели вас тревожить – робко начала Юся…
-Просто мы уже очень давно не видели людей. – Данис встал немного впереди, оставляя Юсю за своей спиной. – Если что, сразу беги в подземные тоннели, а я пока буду его отвлекать. – Почти шёпотом прошипел Данис на ухо Юсе, когда проходил мимо неё.
   Эрон стоял спиной к ним и не оборачивался. Он безотрывно смотрел на эту статую.
-Не нужно.
   Юся и Данис переглянулись. Они не понимали, что имел ввиду этот странный человек.
-Что не нужно? – Спросил Данис.
-Не нужно никуда убегать. Во-первых, потому, что она не успеет добежать до тоннелей, а во-вторых твоё оружие, которое ты сейчас так крепко сжимаешь в руке, тебе не поможет. Я могу убить тебя ещё до того, как ты успеешь его вытащить. И я мог убить вас ещё тогда, когда вы только пришли.
-Так ты знал, что мы здесь? – Юся начала подходить. Проходя мимо Даниса, она положила свою руку ему на руку, которой он крепко сжимал рукоятку своей мачеты. Он вопросительно посмотрел на неё. Юся покачала головой в знак того, что не нужно этого делать.
-Да. Я знал, что вы придёте еще тогда, когда ты увидела меня в бинокль. – Эрон не оборачивался. – Ты его ещё так странно называешь – Эрон усмехнулся – приближатели.
-Эта штука для тебя многое значит? Ты так на неё смотришь, как на нечто дорогое.
-Вы знаете кто эти два человека, которые здесь изображены?
   Данис подошёл к Эрону на расстояние нескольких шагов. Юся медленно последовала за ним.
-Нет. Как видишь, всё, что осталось от былых времён уже почти всё заросло. Мы родились уже после того, как случилась война. Мои родители… - здесь Данис прервался, потому что-то в его словах заставило обернуться этого странного незнакомца.
   Эрон почти мгновенно оказался возле Даниса. Как и ожидал Эрон, он достал свою мачету и нанёс удар сверху, который должен был прийтись Эрону на левое плечо. Но на удивление Даниса незнакомец поймал мачету двумя пальцами за кончик лезвия даже не посмотрев на него. Он уже фактически приготовился к смерти, потому что понимал, что если человек способен поймать мачету таким образом, то дальнее сопротивление просто бесполезно. Но вопреки ожиданиям Даниса, незнакомец отпустил мачету.
-Твои родители – Эрон буквально осмотрел Даниса с ног до головы – кто они?
-Я помню, только отца. Когда началась война, мои родители были ещё детьми. Мать погибла в первый же цикл, когда началась эпидемия, а отца убили мародёры, я тогда чудом выжил. Так что я ничего не могу тебе сказать.
   Взгляд Эрона перешёл на Юсю.
-Похоже, что ты тоже ничего не знаешь о своих родителях.
   Данис убрал мачету обратно в ножны.
-Нет. Моя родители умерли, когда я была подростком. Только в отличие от родителей Даниса, мои умерли от болезни.
-На настенных надписях, которые сохранились в тоннелях я сумел прочитать, что какой-то Альянс объединённых систем пал. Образовалась Коалиция Трёх Континентов, между ними началась война. Сколько длилась эта война я не знаю. Потом пришла эта страшная болезнь, от которой почти все умерли. Люди просто гнили заживо изнутри.
   Наконец Эрон перестал их разглядывать, как нечто диковинное. Это у обоих создавало неприятное ощущение.
-Вы даже не представляете насколько сильными и давними являются основатели вашего рода. Твой род, Данис, берёт своё начало от древнего правителя, которого зовут Аристарх. Ему сейчас примерно лет около трёхсот, может чуть больше.
-Что – Данис рассмеялся – ты так говоришь, словно он ещё жив.
-А это так. Ты зря смеёшься.
  Улыбка моментально слетела с их лиц.
-Это невозможно. И откуда ты знаешь?
-Хм. Скажу так. По пути сюда я заглянул в царство мёртвых и его там нет. И этот человек – Эрон указал на одного из тех, кто был изображён на скульптуре – этот человек твой давний родственник – праотец всех твоих родных. Он основатель этой цивилизации. – Здесь Эрон опустил голову. – И к сожалению причина её гибели.
- А мои предки?  - В надежде на положительный ответ воскликнула Юся.
-Увы, вынужден тебя огорчить. Ты единственная оставшаяся из своего рода. Твои праотец и мать были правителями на другой земле, которая находилась на прекрасных островах среди морских глубин. Красивейший город на всей этой планете. А здесь – и незнакомец простёр свои руки – здесь была столица всех столиц. Здесь все ваши предки и многие другие собирались, чтобы обсуждать свои дела. – Эрон принялся ходить по поляне и указывать в разные её места. – Здесь – незнакомец указал на возвышенность, за которой Юся и Данис недавно искали укрытия – стоял неописуемой красоты дворец и белого марана. Эта статуя служила символом новой эпохи и была оплотом всех, кто нуждался в помощи. А в той стороне – Эрон указал в сторону каменной пустыни – над бескрайним океаном возвышался чудный замок. Он построен так, чтобы был виден любое время дня и ночи с моря. Даже с одного из островов его можно было разглядеть. Я помню эти дни, когда родители твоего прапредка не могли нарадоваться появлению наследника, потому что у них слишком долго не получалось завести ребёнка. Но после визита, к Аристарху, Агнолия, так звали королеву островного государства, у них появился ребёнок. Я не знаю, что там Аристарх сделал, но королева стала способна иметь детей…
   Рассказ незнакомца завораживал своими описаниями и масштабами. Но они больше походили на сказку или фантастический рассказ, чем на реальность. И Эрон продолжал бы ещё очень долго, но что-то заставило его оборваться на полу слове. Он снова резко развернулся к Юсе и расплылся в благостной улыбке.
-О, да! – Эрон подошёл к Юсе и посмотрел ей в глаза, потом перевёл взгляд на Даниса. – Вы ещё не знаете, да? – Он засмеялся. – Тебя же тошнит иногда? Ты иногда не можешь смотреть на еду, часто меняется настроение, перестала течь кровь? – Глаза незнакомца просто источали свет. Юся вопросительно посмотрела на незнакомца, потом на Даниса. – Не бойся, это не болезнь? – Поспешил успокоить её незнакомец. Эрон аккуратно приложил ладонь к животу Юси. – В тебе зарождается новая жизнь. – Эрон прошептал это с наивысшим восторгом.
   Глаза Юси округлились она отбросила руку незнакомца. Непонятная агрессия наполнила всё её тело.
-Этого не может быть. Это злая шутка. Люди перестали рожать детей после болезни.
-Ты можешь верить мне, девочка, у вас будет дитя. – Лицо незнакомца немного напряглось. – О нет, у вас будет двойня: мальчик и девочка. Вы станете оплотом и надеждой нового мира. – Эрон изменился в лице. Его наполнила радость и счастье. – С вас начнётся возрождение новой нации людей.
-Ты верно бредишь. Посмотри вокруг, какое возрождение, какой нации? Руины вокруг.
-Я же говорю ваши предки очень сильный и древний род. А особенно твой – Эрон указал на Даниса. – Именно поэтому ты выжил и не заболел. А ты бы умерла примерно через несколько лет, если бы не он. В то время, когда вы были близки, Данис передавал тебе часть своей силы от её предка и болезнь прошла мимо тебя. И именно поэтому ты смогла забеременеть. – Эрон улыбался искренне и чисто. Он был бесконечно рад. – Вы даже не представляете какие изменения вас ждут. Но для начала найдём его – незнакомец указал на старца, изображённого на скульптуре. – Точнее я его найду, а вы останетесь здесь и будете меня ждать. – Эрон отвернулся обратно к скульптуре.
-А как зовут-то тебя?
-Эрон – хотел он сказать, но его взгляд скользнул по изображению Доуэля, лицо которого было скрыто под капюшоном. – Монах, зовите меня монах. И, Данис, когда вернётесь в своё жилище, ты найдёшь там, некоторые приборы и инструменты. Я думаю, ты разберёшься что, к чему. А теперь ступайте.
   Они послушно развернулись и пошли. Юся хотела спросить ещё что-то, но, когда развернулась, монаха уже не было.

(Диадон)

   Диадону видно досталось меньше всего, и он уцелел больше. Хотя эпидемия его тоже не обошла. И в отличие от того города в котором жили Юся и Данис, в Диадоне не было растительности. Эти два города были отделены смертоносной каменной пустыней, которую никто не решался пересечь. В Диадоне выжило больше людей, которые пытались сохранить остатки былой цивилизации. Но после эпидемии мужчины стали бесплодны и рождаемость упала. Ребёнка могли себе позволить лишь единицы – те, которые могли заплатить за несколько капель «Живой эсенции», которую давали мужчине непосредственно перед зачатием. Но даже при этой возможности не все хотели рожать детей в этом мире.
   Одним из таких уцелевших строений, был военный форд, вырубленный в скале на берегу обрывистого берега. В этом форте и находилось нынешнее правительство.
   Эрон спускался в самый низ этого форта. Это помещение когда-то служило укрытием от постоянных бомбёжек. Спустившись ещё на несколько ступенек по винтовой лестнице, круто уходившей вниз, перед Эроном предстала бронированная дверь. Открыть её для него не составило бы никакого труда, но она наверняка издаст жуткий скрежет – подумал Эрон, и чтобы не привлекать лишнего внимания, он прошёл сквозь неё. Резкая вонь от разлагающихся фекалий и горелого масла ударила в нос. Лестница продолжала уходить круто вниз. Огромный зал простирался на многие десятки метров. Единственным освещением в этом помещении были масляные лампы, расставленные по периметру. Охраны не было. Спускаясь, Эрон не мог не заметить какие-то странные символы, которые были нанесены почти по всему периметру этого помещения. В центре помещения находилось какое-то странное сооружение из прямоугольных камней, расположенных по кругу, в центре которого находился человек закованный в цепи из эанора. Узнать в этом человеке былого правителя было невозможно.

   Шаги, хоть и едва слышимые, но в такой тишине были отчётливо слышны старику. Они снова пришли – подумал старик. Но шаги отличались от тех, которые он слышал на протяжении стольких лет. Он мог отличить каждого, кто сюда имел смелось спуститься по шагам. Такие шаги он не слышал никогда. Шли медленно и вальяжно, неспешно, словно пытались насладиться каждым моментом. Старик приподнял свою голову, чтобы посмотреть на того, кто идёт. Звук шагов резко прервался. Он никого не увидел на лестнице. Всё, это уже конец – пронеслось у него в мыслях – я сошёл с ума! Но ощущение чьего-то присутствия не покидало его. – Кто здесь? – В дали показалась фигура. В этом помещении в тусклом мерцании огней факелов, разглядеть кто это был, старик не мог. – Ты палач или моя смерть?
-Ни то, ни другое. – Послышался ровный и спокойный голос.
-Этот голос, я помню его! Я его где-то уже слышал!
-Ну конечно слышал. – Эрон подошёл ближе и Аристарх смог его разглядеть.
-Ты!? – Старик рассмеялся. Он прогремел своими кандалами. Он огляделся по сторонам в надежде определить, сон это или явь. – Ущипните меня, чтобы я проснулся.
   Раздался хлёсткий звук от пощёчины, которую Эрон отвесил Аристарху. Тот вскрикнул и схватился за щёку.
-Эй, ты чего творишь? – Из-подо лба скользнул злобный взгляд.
-Как ты докатился до этого? – Эрон обвёл руками это заунывное пространство. – Как ты позволил сделать это – Эрон указал на цепи – с собой?
   Старик тяжело вздохнул.
-Это плата за мои грехи. – Старик сел на своё место, где он спал.  – Я привёл этот мир к гибели. – Величайшая скорбь и сожаления слышались в его голосе. Он сидел на своём ложе свесив голову. И не было понятно толи от того, что осознавал произошедшее в прошлом, толи от того, что загнал себя в такую яму. Казалось, что на его хрупких плечах непомерный груз, который никак не давал ему покоя.
   Эрон усмехнулся.
-Ты находишь это смешным?
   Интонации старика изменились. Таким образом он хотел показать Эрону, что его выбор, пусть и такой, но он должен уважаться.
-Я нахожу его весьма глупым.
-И тем не менее, ты здесь.
-Позволь я тебе открою одну тайну. – Эрон подошёл к старику почти вплотную. – Никому нет дела до того, что ты делаешь, ни там – Эрон указал пальцем вверх - ни здесь, ни где. Никто не видит, что здесь происходит, да и никому это не нужно. Всем совершенно плевать на вас и на то, что здесь происходит.
   Глаза старика округлились. Его плечи выровнялись. Спина выпрямилась, словно стряхнули всю эту многовековую тяжесть. Он раздвинул свои засаленные космы, чтобы посмотреть на Эрона.
-Я тебя не понимаю. А как же Жизнь, Смерть? Как же твоя миссия по спасению этого мира?
  Эрон снова усмехнулся и выглядело это так, словно Аристарх произнёс величайшую глупость.
-Они – и Эрон указал в сторону, как будто Смерть и Жизнь стояли рядом – играют этим миром, вертят им, как хотят, а когда их игрища приобретают опасный для них оборот, они уничтожают целые цивилизации, чтобы скрыть последствия своих игрищ. И даже, если вся эта солнечная система погибнет, никто не заметит её исчезновения. А ты тут сопли жуёшь.
   Старик от слов Эрона, казалось помрачнел ещё больше. Он ощутил свою никчёмность и почувствовал абсолютную глупость, поскольку столько времени было потрачено зря.
-Как же тогда быть? Что делать?
-Как что? – Переспросил Эрон и прозвучало это так, словно ответ был на поверхности. Он вопросительно посмотрел на старика, давая ему понять, что ответ на этот вопрос ему придётся найти самому.
   Раздался звук открывающегося замка. Заскрипела дверь. «Странно – отметил Аристарх – почему я не слышал его, когда Эрон вошёл?». За скрипом, как и все эти годы, послышались знакомые шаги.
-Они идут. Тебе нужно спрятаться. – Аристарх принялся нервно водить головой в поисках места, куда мог спрятаться Эрон.
   Наблюдая за всеми этими несуразными телодвижениями старика, Эрон никак не мог понять, точнее он просто отказывался понимать, как человек, который пережил невообразимо ужасные времена и события, сейчас буквально трясётся от страха.
-Мне никуда не нужно прятаться.
-Ты не понимаешь – шипел старик – это страшные люди…
   Аристарх что-то там шептал себе под нос. Эрон подошёл к старику и схватил его за уши.
-Посмотри на меня. – Старик отчаянно пытался вырваться. – Посмотри, я сказал. – Аристарх перестал барахтаться и посмотрел на Эрона. – Они меня даже не видят и выбираться тебе отсюда придётся самому.
-Но я не могу. – Произнёс старик шёпотом. – Эти цепи из специального сплава. – В качестве доказательства старик дёрнул одну из них. Цепь резко натянулась и с грохотом плюхнулась обратно.
-Эй, старик, ты сегодня какой-то возбуждённый.
   Эрон знал этот голос это был Келах. Старик попытался повернуться в его сторону, но Эрон повернул его голову обратно.
-Эти цепи не смогли бы удержать того Аристарха, которого я знаю.
-Символы и минерал из которых изготовлены цепи блокируют мои способности. Да и куда мне идти?
-Что ж, позволь я тебе кое-что покажу.
   Аристарх увидел, как Юся хлопочет по хозяйству, она кому-то что-то рассказывала и смеялась.
-Кто это красивая девушка?
-Она носит ребёнка твоей крови. И не одного, а двоих. Мальчик и девочка.
   Старик вырвался из рук Эрона.
-Им будет лучше без меня. А если они узнают, что я сделал?
-Сейчас это не имеет значения, потому что им угрожает опасность.
   Перед глазами старика снова появилась картинка. Он увидел молодого парня. Эрон показал ему Даниса.
-Этот человек охотится за ней. И если ты не поможешь ей, твой род прервётся.
-Ты можешь мне помочь?
-Увы, но с этим ты должен справиться сам. Потому что ты сам позволил себя заточить в эти цепи. Самому и выбираться.
-Но я не могу, у меня нет сил.
-Есть, мой друг, есть. Помни о своих родных, если ты не поможешь им, они умрут.
   Старик снова схватил цепь и дёрнул её со всей силы, но та, издав характерный звук, даже не поддалась. Аристарх сполз на пол.
-Ты чего такой агрессивный сегодня, старик?
   Келах со своими соратниками уже подошли к устройству. Обычно они натягивали цепи, и старик фактически становился обездвиженным. Но последние годы они, видя его подавленное состояние перестали это делать.
   К тому моменту, как они подошли к Аристарху, Эрон растворился в темноте.
-Помни о своих внуках. – Раздался голос из темноты.
   Старик подождал, пока Ордан и Палир подойдут ближе. Они всегда подносили ёмкость, а Келах небольшое устройство, которое позволяло безболезненно сливать кровь в ёмкость. Когда они поставили ёмкость, Аристарх, воспользовавшись слабиной в цепях, сделал петли и быстро накинул их на шею Ордана и Палира. Едва они поняли, что произошло, Старик дёрнул за цепи со всей силы, на которую только был способен. Раздался хруст костей, сопровождаемый звоном цепей, и два тела упали на пол.
-Та какого рожна творишь? – Заорал Келах. Он сначала хотел посмотреть живы ли Ордан и Палир, но подходить не решился. Келах рванулся к лебёдке, которая натягивала цепи.
-Мне нужна помощь, - закричал старик, - символы блокируют мои силы.
   Эрон вышел из тени. Келах увидев его, шарахнулся в сторону и вытащил оружие.
-Кто ты такой и как здесь оказался?
-О, я сторонний наблюдаетль. Я не буду вмешиваться. Делай, что делал.
   С выражением абсолютного недоумения, Келах продолжил вращать шестерни лебёдки. Эрон подошёл к старику. Его руки под воздействием натяжения растянулись в разные стороны.
-Эти символы – Эрон указал на замысловатые узоры, которыми было испещрено всё помещение – они лишь рисунки, которые ничего не несут в себе. Ни один символ не способен на то, чтобы что-то заблокировать. Соберись и разбуди в себе свои силы. И помни, твоим внукам без тебя не выжить.
-Что ты там несёшь? – Келах поднёс ёмкость для слива крови.
-Ты не обращай на меня внимания. Делай своё дело.
-Ты убил двух правителей этого мира и за это ты будешь наказан. Я прикажу тебя выпороть и морить голодом.
-Ты можешь мне помочь, почему ты стоишь? Это же в твоих силах.
-Потому что, если я это сделаю за тебя, ты на всю жизнь останешься пленником своих убеждений и страхов.
   Аристарх напряг каждую свою мускулу. Зубы издали жуткий скрежет.
-И помни, не выберешься отсюда, твой род прекратит своё существование.
   Помещение наполнил крик Аристарха. Порыв ветра внезапно возникший в этом помещении затушил все лампы. Воцарилась полная тьма. Келах поспешил вонзить устройство, чтобы слить кровь, но едва он коснулся руки старика, как его отбросило взрывной волной. Цепи, которыми был скован Аристарх накалились до такой степени, что от них начал исходить свет. Луч света пронзивший непроглядную тьму резкой вспышкой вошёл в старика через темя. Вокруг Аристарха образовалась некая сфера из энергии и света, из-за которой накалились цепи. Затем эта сфера мгновенно словно втянулась в старика и образовалась взрывная волна, которая отбросила Келаха, стоявшие вокруг каменные глыбы и цепи осыпались словно были сделаны из песка.
   Эрон сделал жест пальцем и все лампы снова зажглись.
-Ну вот, а ты говорил, что не сможешь.
   Остаток цепи ещё болтался на запястье старика, и он хотел хлестануть ею Эрона за то, что тот позволил себе такую вольность, когда манипулировал им. Но на его удивление цепь пролетела сквозь Эрона.
-Да, Доуэль тебя хорошо снабдил технологиями. Даже дезинтегратор материи придумал.
-Вынужден тебя огорчить. Никаких технологий.
   Старик тяжело дышал. Он давно уже не испытывал такие нагрузки и для его тела это было чувствительно.
-Но как ты тогда попал сюда и как цепь прошла сквозь тебя?
-Расширитель времени и десятки лет практики особых техник, а также пребывание в мирах, которые лежат за гранью воспринимаемого спектра, накладывают определённый отпечаток. – Эрон снова сделал жест рукой, и они оказались в Талдисе.
-Расширитель времени? Что это такое за устройство? – Запах свежего воздуха ударил в нос. Аристарх жадно вдохнул. – Как же я скучал по этому запаху. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох.
-Это одно из устройств Доуэля, которое позволяет изменять течение времени в определённом месте. Радиус действия настраивается по желанию, но не должен превышать размеры планеты. Иначе возникнет парадокс в небесной механике и планета вылетит со своей орбиты.
-А-а-а, всё-таки ты используешь его прибамбасы. – С неким прищуром произнёс Старик.
-Тогда использовал, сейчас мне они ни к чему. Всё это я умею и сам безо всяких, как ты выразился, прибамбасов.
   Только сейчас Аристарх заметил, что они находятся в другом городе.
-Это не Диадон. – Аристарх вопросительно посмотрел на Эрона.
-Мы в Талдисе.
-В Талдисе? – Удивился старик. – Но мы не проходили через портал.
-Техника мгновенного перемещения. – Пояснил Эрон.
-Это тебя Доуэль Этому обучил.
-Доуэль тут совершенно не при чём. Его уже нет. Он погиб в сражении со Смертью.
   Старик немного опечалился и это незамедлительно отразилось на его лице. Хотя его последний поступок и не заслуживал одобрения, но вспоминая о днях церантов и дараксов, он всё же испытывал к нему симпатию…
-Ему всё-таки удалось это. Он её победил!? – Аристарх растянулся в благостной улыбке и посмотрел на Эрона в ожидании подтверждения.
-Нет – Эрон покачал головой – он её не победил, но отдав свою жизнь, он спас меня. – Дальнейшее обучение я продолжил в храме Ордена Света.
-Да-а-а, - протянул старик – как же всё меняется. – Он поднял свои глаза и посмотрел на синее с переливом оранжевого солнце.
-Я могу всё восстановить.
   Старик опустил взгляд и посмотрел на Эрона с глупым выражением лица. Видя его непонимающий взгляд, Эрон увлёк за собой старика.
-Всё это – он указал на Солнце и на каменную пустыню – всё это я могу восстановить. Я могу вернуть солнце к изначальной активности и очистить планету от последствий войны.
   Выражение на лице старика сменилось с глупого на страх.
-Кем же ты стал? – Старик с неприкрытым недоумением взялся за голову. – Даже Доуэль такого не мог, откуда у тебя такая сила? Неужели эти ребята в белом тебя так натаскали?
-Отнюдь. И кстати, если бы не Доуэль, то этой солнечной системы уже давно бы не существовало. Да, да – подытожил Эрон, когда увидел, что выражение старика снова изменилось – эти ребята, как ты выразился просто превратили бы её в галактическую пыль со всеми обитателями. Так что нет, эти ребята не заинтересованы в подобном обучении кого-либо. Хотя не могу отрицать и того, что многому научился, когда побывал в измерении Жизни. И ещё больше знаний и умений я получил, когда решил побывать в измерении Смерти. Потом решил пойти дальше в другие более тонкие и по-своему красивые миры, к сожалению, это тело – Эрон вытянул вперёд обе руки в подтверждение беспомощности – не предназначено для существования в них. Я бы мог покинуть этот мир – Эрон обвёл окружающее пространство, - но вспомнил, что здесь у меня ещё много незавершённых дел. А когда я вышел, то оказался здесь. – Эрон указал на статую, Доуэля в капюшоне и Аристарха.
-Мои создатели, что же произошло в этом городе, в этом чудном городе. – Аристарх прикрыл лицо руками – Я как сейчас помню, какая бойня здесь развернулась. – Старик тяжко вздохнул. – Вернуть бы всё обратно.
-Вернуть нельзя, но можно восстановить.
   Аристарх снова посмотрел на Эрона. Его наполняли непонятные и противоречивые чувства. И сейчас, когда эмоции от ощущения свободы немного улеглись, он пытался понять, тот ли это Эрон, которого он знал или это просто оболочка. Он хотел что-то сказать, но едва открыл рот, как в глазах резко потемнело, потом яркая вспышка.  Тошнотворный комок снова подкатил к горлу. Эрон вновь переместился. Теперь они оказались у полуразрушенного строения, которое служило Данису и Юсе домом. Аристарх, чтобы не потерять равновесие, взялся за плечо Эрона.
-Больше не делай так. – Едва слышно прошептал старик.
   Эрон опустил взгляд на Аристарха. Тот стоял, согнувшись в три погибели и извергал содержимое своего желудка.
-А больше и не потребуется. К сожалению такие перемещения смертельны для обычного человека. А для тебя они протекают немного болезненно. Это скоро прекратится.
   Из дверного проёма показалось лицо Даниса. Увидев Эрона и какого-то старика, которому явно не здоровилось, он улыбнулся и поспешил выйти к ним. Тошнота наконец стала отпускать Аристарха, и он выпрямился. Увидев Даниса, как тот с улыбающейся физиономией приближался к ним, он начал шарить по сторонам в поисках чего-нибудь такого, что можно было бы использовать в качества оружия. Как и в тот момент в бункере, Аристарх подумал, что Данис не видит Эрона и что тот идёт убивать его.
-Я должен попросить у тебя прощения. – Начал Эрон.
    Эти слова заставили оторваться Аристарха от поиска оружия. С абсолютным непониманием он посмотрел на Эрона.
-За что?
-За ложь. – Эрон указал в сторону приближающегося Даниса – этот малый не хочет убить твоих детей. Он твой далёкий правнук и та девица носит его детей.
   От удивления и разных эмоций, которые наполняли старика, у него открылся рот и замерло дыхание. Увидев, эту реакцию, Эрон прикрыл рот Аристарху
-Ты дышать-то не забывай, а то задохнёшься.
-Ты обманул меня? – Прошипел старик.
   Понять в его интонациях была ли это досада, злость или радость было довольно сложно из-за смешавшихся на этот момент разных чувств и эмоций.
-Ага – ответил Эрон. – Зато посмотри, какой результат.
   Данис уже был довольно близко и видя выражение лица старика, по которому было не понятно рад он этой встрече или нет, он посмотрел на Эрона.
-Данис, это твой прадед Аристарх. Аристарх – Данис.
   Старик крепко обнял Даниса и заплакал как ребёнок.
-Но как? – Аристарх немного отстранился и осмотрел Даниса.
-Твоя сила не позволила болезни убить его. И эта же сила спасла Юсю мать их будущих детей.
   Старик снова заключил Даниса в крепкие объятия. Он бы мог простоять так ещё довольно долго, но Эрон взял его за плечо.
-Мне нужно уходить, и я хочу тебе еще кое-что сказать.
   Аристарх освободил Даниса от своих объятий и развернулся к Эрону.
-Данис, попроси Юсю накрыть на стол, Аристарх проголодался с дороги.
   Он спешным шагом направился обратно в дом, чтобы сообщить Юсе радостную новость.
-Аристарх, - восстановление планеты и солнечной активности займёт не мало времени. Солнце будет восстанавливаться около семиста циклов, а планета около трёхсот может чуть больше… Но есть одно, но… - Эрон говорил прерывисто и это настораживало его. – Ты не доживёшь ни до одного из этих событий. События, которые грянут через двести циклов приведут тебя к гибели. И к сожалению, не существует такого варианта развития событий, в котором ты выживешь.
   Несмотря на такую весть, старик воспринял её стойко, хотя Эрон ожидал более импульсивной реакции.
-Как? – Это всё, что хотел знать Аристарх на этот момент.
-Смерть будет мучительной и не быстрой.
   Эрон прервался. Аристарх не мог не заметить, что на его лице проявилась печаль. До этого на его лице не было ни единой эмоции, голос был ровным и отстранённым. Но это событие заставило Эрона снова почувствовать себя человеком.
-Я прожил хорошую жизнь… 
   Эрон прервал его
-Если хочешь я могу тебе показать. – Эрон смотрел куда-то в пустоту.
   Аристарх взял Эрона за руку и его взору открылась ужасная картина. Нескольких секунд хватило, чтобы осознать весь тот ужас, которому предстояло произойти. Ноги старика подкосились, и он опустился на колени. Эрон присел рядом. Он понимал, что насколько страшной и ужасной не была до этого его жизнь, но даже это всё не входило ни в какое сравнением с тем, чему предстояло случиться.
-Я не могу её тебе облегчить. Любое изменение события влечёт только ещё большие страдания или гибель всего твоего рода.
   Аристарх поднялся на ноги.
-Это цена, которую я готов заплатить за будущее своего рода, за будущее всего народа.
-Это тяжёлая ноша. Тебе придётся жить с этим до конца. Если хочешь, я могу удалить это из твоей памяти…
-Нет, Эрон, я хочу это знать и помнить. Об одном лишь прошу, будь со мной в тот момент.
-Хорошо. Я буду. И помни, где бы ты ни был, и чтобы с тобой не происходило я всегда и везде тебя буду слышать!
   Очертания вокруг Эрона утратили чёткость, и он буквально растворился в этом искажении.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 11.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Эрон вышел уже в комплексе. Как всегда, в таких случаях должен был включиться свет, но этого не произошло. Сенсоры никак не отреагировали на присутствие Эрона в комплексе.
   Когда Эрон создавал этот нейронный процессор и интерфейс под него, опасаясь того, что Доуэль снова захочет обрести тело, вписал программный код, который позволял блокировать любою попытку выйти за пределы виртуальной сети комплекса. Этот код был написан таким образом, что при его считывании, то есть при возникновении у Доуэля желания обрести тело, или покинуть пределы комплекса, этот защитный код срабатывал таким образом, что такого желания у него никогда не возникало. И когда свет не включился, у Эрона сложилось впечатление, что Доуэлю всё-таки удалось взломать его программу и покинуть комплекс.
    Доуэль как всегда пребывал в своём виртуальном мире, образы которого он, так сказать склеивал из тех видео данных, которые получал со спутников. И как всегда это были неповторимые шедевры. Пред взором Эрона предстал неописуемой красоты пейзаж. Парящие скалы в едва уловимых облаках тумана, который образовывался от большого водопада, который спускался откуда-то сверху и разбиваясь о парящие скалы, маленькими струйками стекал вниз. Разбиваясь о камни, мелкие частицы воды разлетались, играя разноцветными бликами на солнце, создавая радужные круги. Спускаясь ниже, все эти струйки снова собирались в один поток, который плавно продолжал своё течение вниз, где впадал в большое озеро, окаймлённое бесчисленным множеством растительности и цветов. Далеко за озером виднелись горные вершины, покрытые снегом, словно зимними шапками. Перед озером расстилалась зелёная поляна, покрытая не высокой и мягкой травой, ветер играя с ней, создавал впечатление, что ты идёшь по сотканному из мягчайших нитей ковру. Меж парящих скал летали различные птицы, которые иногда спускались к озеру чтобы попить сладкий нектар от цветов, растущих на его берегу.
   Доуэль лежал на песчаном берегу и принимал солнечную ванну. Его ноги по щиколотку находились в воде. Эрон поздоровался с Доуэлем. Тот с выражением абсолютного недоумения осмотрелся вокруг.
-Доуэль, я здесь. – Видя, как он осматривается вокруг, снова подал голос Эрон.
   Он повернулся в сторону источника голоса.
-Кто здесь?
   В этот момент пейзаж моментально превратился в какой-то бункер без окон и без дверей.
-Доуэль, это я, Эрон.
-Хорошая шутка. Но почему я тебя не вижу?
   Очертания силуэта начали немного проявляться и через некоторое время Эрон стал полностью виден Доуэлю.
-Ах, да. Ты извини, я совсем забыл. Частотный сдвиг.
-Ты не подключён к интерфейсу!? – Доуэль приставил указательный палец к своему виску, показывая, что его удивлению нет предела.
-Сейчас мне это не требуется.
-Хм… - Доуэль нахмурил брови и сделал задумчивое лицо. Такое обычно делают люди, когда пытаются что-то разгадать или решить. – Мои сенсоры улавливают… - Доуэль прервался… - Хотя нет, не так. Я ощущаю некую активность в тебе. Твой метаболизм завышен во много раз.
-Всё дело в том, что человеческое тело не предназначено для пребывания в мирах, которые лежат за гранью проявленного мира и чем больше углубляешься от него – в мир тонких энергий, тем больше идёт нагрузка на тело. В итоге моё тело начало распадаться. И для того, чтобы оно не распалось окончательно, мне приходится постоянно обновлять каждую клетку своего организма. Примерно за сутки я перерождаюсь трижды. Этот процесс - обновления длится постоянно и если я остановлю его, то тело просто сгорит.
-Ты всё же это смог! – Доуэль гордо усмехнулся и не замедлил отобразить гордость на своём лице. Торжественные аплодисменты наполнили лабораторию. – И как там, по ту сторону жизни?
-Безграничные возможности и бесконечно интересно.
-Как у смерти обстановочка?
-Ничего интересного. Как и у Жизни у неё тоже полное отсутствие вкуса и чувства стиля. Их мир мало интересен, а вот те миры, которые лежат за их пределами, вот, где начинается самое интересное.
-Какое-то странное ощущение. Ты вроде бы здесь, но в то же время тебя нет. Я тебя вижу, но не ощущаю. Ни одни мои сенсоры, кроме видео восприятия, ничего не видят. Это и странно, и удивительно.
   Доуэль стоял немного поодаль от Эрона, у противоположной стены.
-Ничего удивительного.
   Доуэль подошёл к Эрону и обнял его.
-Я по тебе скучал. И, если честно, уже не ждал твоего появления.
   Эрон освободился от объятий Доуэля и внимательно осмотрел его
-Как ты это смог?
-Пока ты приобретал навыки там, я приобретал их здесь. И я не знал получится ли у меня в итоге. Многотысячные расчёты и десятки опытов привели к нужному результату.
-Это не объясняет того, как ты смог это сделать?
   Доуэль указал на свою голову.
-Небольшая модернизация. Вместо нейронного процессора, я создал квантовый и мне, как и тебе открылись новые возможности.
-Но как? У тебя не было ни данных, ни возможности их приобрести.
   Бункер обрёл очертания лаборатории и Доуэль указал в сторону преобразовательской.
-Я создал андроида, при помощи которого добрался до твоего закрытого сервера, откуда я и почерпнул новые знания. И я жалею, что в своё время, испугавшись преследования со стороны верховного правительства, прекратил изучать направление квантового смещения. Начни я раньше, многих печальных последствий можно было бы избежать.
-Я же написал защитный код, который должен был блокировать даже само возникновение такого желания.
-Этот что ли? – Доуэль совместил две ладони и потом раздвинул их. В воздухе, как на интерактивном мониторе отобразилась часть программного кода, который написал Эрон. – Я тебя умоляю, - на лице Доуэля отобразился сарказм – этот код я взломал в первый же месяц, сразу же, как обнаружил его. – Доуэль схлопнул ладони и символы исчезли.
-И ты всё это время не пытался выйти в этот мир?
-Нет. – Мимика на лице Доуэля снова поменялась и теперь на нём было отсутствие интереса. – Этот мир мне больше не интересен. Я имею доступ к любой сети, к любому устройству, которое хоть как-то подключено к сети. У меня есть глаза, руки, уши в любой точке этой галактики. Я могу делать расчёты и проводить опыты без вреда для этого мира и не сходя с места. А это. – Доуэль развернулся в пол оборота и указал за спину. В этот же момент за его спиной появился пейзаж, который Эрон недавно наблюдал. – Ты видел хоть на одной из планет такую красоту? Такой красоты просто не существует, это собирательный образ из нескольких образов, которые я смог приобрести благодаря спутникам. И у меня нет никакого желания покидать мой мир. Ведь я создал по-своему уникальный, самостоятельно развивающийся мир и мне в нём интереснее. Да к тому же, - Доуэль обвёл силуэт Эрона рукой – моё тело не распадается на части и мне не нужно постоянно обновлять его.
-Это да – Эрон сел в кресло – ты даже не представляешь, какие там энергии и процессы, как они там протекают. И восстанови, пожалуйста, домашний интерьер, лаборатория и тренировочный комплекс мне больше не потребуется.
-Но тренировки… ?
-В них больше нет надобности. – После паузы, в течение которой, Доуэль трансформировал комплекс в квартиру, Эрон положил руку на подлокотник и раскрыл ладонь. На ней появилась небольшая кружка крепкого кофе. – Я, как и ты не нуждаюсь больше в пище, но вот от кофе отказаться никак не могу.
   Доуэль рассмеялся.
-Я помню твоё выражение лица, когда ты первый раз попробовал.
   Эрон мысленно вернулся в то беззаботное время и как-то по-детски – открыто улыбнулся. И пусть там были церанты, император, который постоянно взымал поборы в виде людского населения, но он воспринимал это, как данность бытия. Его не тяготили мысли о Жизни и Смерти, он ничего не знал о мирах и обо всём остальном.
-Да, я помню. Я ещё тогда выплюнул его и сказал, что никогда не буду пить эту гадость.
-Ну посмеялись и хорошо, а теперь о серьёзном. То, что ты позволил себе сделать с хранителем на Окайо, вызовет довольно сильный резонанс в их сферах. И я думаю, что, когда ты выйдешь против Смерти, Жизнь будет наблюдать за ходом сражения. Она непременно воспользуется моментом, чтобы уничтожить тебя. Ведь сейчас ты являешься угрозой для неё куда большей, чем Смерть. И судя по всему она о ещё не знает о твоих новых способностях, потому что уже бы давно обивала пороги храма Света.
-Да, Доуэль, я уже думал об этом. Я просчитал и просмотрел все возможные варианты грядущих событий. И дальше нашей встречи со Смертью, я ничего не могу увидеть.
   Едва уловимая эмоция ненадолго проявилась на лице Эрона и снова растворилась в его лике абсолютного безразличия. И если бы Доуэль был обычным человеком, то он не смог бы её увидеть. Ему хватило этой мизерной толики, чтобы заметить это столь незначительное проявление.
Эрон с выражением полного отсутствия, погрузился в свои глубокие мысли, которые уходили за пределы этой вселенной. Он отчаянно пытался пробить ту пустоту неизвестности, которая возникала на перекрёстке одного и того же события. И лишь глоток кофе, который он сейчас сделал ненадолго возвращал его в этот мир.
-Я вижу ты чем-то сильно озадачен. Расскажи мне, может я тебе чем-то помогу.
-Это вряд ли. – Эрон отставил кружку, но не на поручень. И каждый раз, когда он так делал, кружка исчезала, а когда он хотел сделать глоток, он просто делал движение, словно брал кружку и она появлялась в его руке снова наполненная кофе. – Ведь я знаю все варианты твоих ответов и в них ничего, что смогло бы мне помочь.
-А вот это было оскорбительно! – Доуэль сделал жест указательным пальцем в сторону Эрона.
-Я не пытался тебя оскорбить. Я лишь говорю, что я вижу события во всех вариантах их проявления одномоментно. Это как знание всего обо всём, которое приходит, когда я обращаю на него внимание. Мне лишь достаточно на что-то обратить своё внимание, и я уже знаю, всё, что дальше последует. К сожалению, я не могу многого объяснить и рассказать, просто потому что в проявленной Вселенной отсутствуют такие принципы передачи данных, при которых можно было бы отразить всю суть происходящего. И в доказательство я могу сказать, что в тот момент, когда я тебе приоткрыл одну грань своих возможностей, твой разум посетила мысль о перемещении во времени и предотвращении той катастрофы, которая случилась много тысяч лет назад на Земле в галактике Млечный путь.
-Ты меня удивляешь. Признаюсь, неприятное чувство.
-И возвращаясь к основной теме. Меня не покидает мысль о том, что причина, по которой я не могу увидеть дальше нашей встречи со Смертью заключается в том, что оно формируется на таких высоких сферах, что никому из нас, включая Смерть и Жизнь, это не видно. Что наводит меня на мысль, что это будет последняя наша с ней встреча.
-Если тебя тяготит постоянное обновление, я могу предложить тебе скафандр из азалита. Я изготовлю его так, что ты даже сам не отличишь от оригинала.
-Нет, я к этому уже привык и даже не чувствую. Хотя в первое время было очень больно. Но за предложение спасибо. Скафандр, это, конечно, хорошо, да только у него есть побочные эффекты. Он искажает вибрационный фон и рассеивает энергию, а кроме того он очень много энергии потребляет на себя. И если бы я хотел спрятаться, как это сделала Смерть, то несомненно использовал бы азалитовый скафандр.
-Кстати, о Смерти. В этот раз она превзошла все мои ожидания. И, думаю, что, коли я обратил твоё внимание на это, значит, ты уже в курсе, того, что она наняла твоего брата.
   Эрон опустошил содержимое кружки, и она исчезла.
-Да, мне это уже известно. Более того, я даже знаю для чего.
-Вот для чего ей нужен был азалитовый скафандр. Всё это нужно было ей, чтобы лучше изучить человеческую суть и всё для того, чтобы сыграть на твоих человеческих чувствах к брату.
-Довольно, дальнейшие рассуждения не имеют никакого смысла.
   Эрон молча встал с кресла.
-Ты куда собрался?
-Навещу брата, а после загляну ещё кое-куда.
-Эрон, мои сенсоры улавливают изменение интонации в твоём голосе, ты что злишься что ли?
-Не то чтобы злюсь, скорее озадачен тем, как я смог такое упустить?
-Эрон, ты действуй по обстоятельствам, но помни, чтобы там не произошло, контролируй себя и не впускай себя злость. Потому что, если Смерть почувствует твою злость, она тебя уничтожит. Поэтому сохраняй внутреннее спокойствие и ясность разума. Помни, что стоит на кону.
   -Доуэль, ты так говоришь, словно я твой ученик и только-только начал обучение. Я всё прекрасно понимаю, так что полностью контролирую себя.
-Ну тогда в добрый путь. Он находится…
-Я знаю где он находится.
   Силуэт Эрона снова потерял очертания. Потом он стал прозрачным как стекло и совсем исчез.
Особняк расположился вдали от городских строений, на равнинной местности, где местами возвышались небольшие холмы.  Вся поляна была засеяна дорогой сортовой травой. К дому вела дорога, с каким-то износостойким полимерным покрытием. Окаймлённая в бордюр, цвет, которого немного отличался от цвета дорожного покрытия и цветущим разными цветами кустарником. Это создавало ощущение некого тоннеля с разными переливами от цветущего кустарника. Параллельно дороге, примерно в двух метрах от неё, пролегала пешеходная дорожка, вымощенная небольшими плитками тиария. Этот кристаллообразный минерал имел одну не с чем не сравнимую способность – при оказании на него определённого давления он менял свой цвет, при чём цвет зависел от места, в котором его добыли. И когда по дорожке из таких кристаллов шёл человек от места, куда наступала нога, расходились разноцветные блики.
   Уже у самого дома был устроен круглый фонтан, который огибала дорога. Воды в этом фонтане не было уже очень давно. Видимо его включали, когда организовывали приёмы для высокопоставленных лиц. Дом был построен в стиле давно забытых эпох, но едва уловимые оттенки бежевого и розоватого, в отделке и в оформлении фасада здания различными лицами в сочетании с разноцветными растениями и головами несуществующих тварей, создавали неизгладимое впечатление. Окна были выполнены в виде замысловатых узоров, а строгий контраст остроконечной крыши, придавал зданию некую мистификацию…
   Эрон появился возле фонтана и огляделся по сторонам. Он не мог не заметить «руку» Смети, которая просматривалась в оформлении фасада особняка. Эрон медленно поднялся по ступеням, которые тоже были отделаны теарием. Он не мог не обратить внимание на то, какое приятное сочетание цветов возникало, когда она наступал на ступени. Он даже немного походил по ним, чтобы понаблюдать этот удивительной красоты процесс. Перед Эроном предстали массивные стальные двери, которые были выполнены в виде дощатых двухстворчатых врат с розово-бронзовым отливом. Он, конечно мог без труда преодолеть эту дверь, даже несмотря на то, что она была армирована специальным сплавом, но решил воспользоваться дверным звонком. Потому что такой вариант развития событий в данном случае был самый лучший. Эрон прикоснулся к указанному на двери месту, и оно окрасилось в лиловый цвет. Сам звук сигнала слышен не был, но Эрон знал, что он прошёл.  Ему пришлось позвонить несколько раз прежде чем в динамике раздался знакомый голос.
-Кто там, - спросил мужской голос?
-Это Эрон. А Абрам дома?
   Последовал щелчок электронного замка и одна сворка приоткрылась.
Эрон почувствовал прохладу и какой-то непонятный, запах. Судя по всему, в доме работали кондиционеры – оценил Эрон. Он медленно прошёл в просторное фойе. Дверь автоматически закрылась.
   В обстановке дома не было никакого вкуса, сугубо жёсткий стиль дизайнера. Такая обстановка создавала ощущение не уюта. Всё это говорило о том, что обитатели этого дома практически не бывают здесь. Эрон медленно обошёл первый этаж.
-Абрам, где ты, - позвал его Эрон?
-Я скоро выйду, - последовало как бы из ниоткуда.
   Он ещё раз осмотрел помещение. Затем, услышав шаги, направил свой взгляд в их сторону.
-Эрон! Ты! Боже мой, когда я услышал твоё имя, то не поверил своим ушам. – С этими словами Абрам обнял Эрона. – Господи, сколько же я тебя не видел. Ты словно растворился.
   Эрон улыбнулся. – Ну. Здорово, братишка. – Эрон похлопал Абрама по спине. – А ты здорово изменился с тех пор, когда мы последний раз виделись. – Эрон снова улыбнулся. – Да и дом ты себе отгрохал, дворец прямо.
-Да пустяки. Сейчас я могу себе это позволить. – Абрам ещё раз осмотрел брата, а потом в сторону двери… На его лице появилось удивление… - А как ты прошёл через основные ворота…? – Он хотел спросить ещё что-то, но потом понял, что, учитывая, кто такой Эрон, вопрос будет глупым. – Хотя о чём это я – Тут же парировал Абрам. – Радостная улыбка не сходила с его лица. – Что же ты стоишь, давай присядем, - спохватился Абрам. – Я тут правда редко принимаю гостей, так что сам ещё не запомнил, как тут всё устроено.
   Они прошли в гостиную и сели в кресла, которые стояли друг против друга.
-Ты что-нибудь выпьешь, - предложил Абрам?
-Да, я, пожалуй, выпью чашечку кофе со сливками. – С этими словами в руках Эрона появилась кружка с кофе. Затем кофе окрасилось в молочный цвет.
   Абрам при этом слегка вздрогнул. Эрон же улыбнулся и посмотрел на него.
-Уже отвык от твоих выкидонов, - пожимая плечами, пояснил Абрам.
Эрон пригубил кофе.
-Виноват. Не было возможности быть с тобой чаще, чтобы ты смог привыкнуть к этому!
   Абрам светился от радости. Его глаза горели и крутилось столько вопросов в его голове, что казалось она вот-вот взорвётся от напряжения.
-Как же давно мы не виделись.
   Он смотрел на Эрона словно созерцал самое большое чудо в своей жизни.
-Это точно! Ты так смотришь на меня, что мне становится как-то неудобно.
 – Да просто смотрю на тебя, ты прямо совсем, как Доуэль. Такие же повадки, такие же движения, отсутствие мимики… - Здесь Абрам осёкся, приведя себя своими же рассуждениями к выводу, от которого стало нехорошо. – О, я надеюсь … - Абрам не смог озвучить дальнейшее, заменив слова на жесты.
   Эрон снова неторопливо сделал глоток кофе и медленно поставил кружку на поручень кресла.
-Нет, я не – Эрон повторил те жесты, которые использовал Абрам в попытке описать процесс, который использовал Доуэль для своей кибернетизации, что вызвало у Абрама смех. Эрон, чтобы не создавать ещё большее напряжение, тоже изобразил смех. – Я смотрю – Эрон обвёл вокруг руками – у тебя прямо дворец, рассказывай, как ты докатился до такой жизни, – начал Эрон после того, как смех стих?
-Ой, да, что тут рассказывать? Ничего интересного, долгая и нудная учёба. Стажировка в различных компаниях, которые так и норовят не выплатить сверхурочные. Потом работа, в общем это слишком долгая история. Ты мне лучше о себе расскажи. – Перевёл Абрам тему у тебя-то всё гораздо интереснее и насыщеннее.
   Эрон снова изобразил смех.
-Жить в Мёртвом городе, куда никого нельзя пригласить, это так насыщенно. – Последние слова Эрон постарался наполнить интонациями, которые придавали им ярко выраженную комичность. – Особенно Доуэль, который не упускает возможности прочитать нотации по любому поводу.
- О, кстати, как он? Хочу поболтать с ним как-нибудь. У меня тут образовался небольшой тупик в понимании одного неизвестного мне процесса. Может быть он мне поможет?
   Эрон изобразил на лице едва уловимую печаль, но настолько, чтобы она могла быть замечена Абрамом.
-К великому сожалению, он погиб в сражении со Смертью и сейчас он больше интерактивный разум, нежели человек. Но поболтать ты с ним сможешь.
-Сколько всего произошло за это время, прямо в голове не укладывается.
-Это от того, что время относительно.
   Абрам как-то весь потускнел и вжался в своё кресло. Он мысленно вернулся в то время, вспоминая его лицо.
-А как наш старик Аристарх? Он наверно уже почил сей мир давно? На могилку к нему хоть попасть.
-А вот старик-то живёхонек, ещё нас с тобой переживёт – усмехнулся Эрон!
   Глаза брата немного ожили.
-Как такое может быть? Он тогда-то уже был глубоким старцем, а сейчас наверно вообще дряхлая рухлядь?
-Ты даже не представляешь насколько ты заблуждаешься. Доуэль с ним что-то намудрил и теперь он не стареет. Замер, так сказать в этом состоянии.
   Эрон решил умолчать о некоторых событиях.
-У меня нет слов.
-Это ещё что. Если я тебе скажу, что он создал великую империю на всей планете, что ты на это скажешь?
   От удивления Абрам чуть приоткрыл рот.
-Не может быть. В это сложно поверить.
-И тем не менее это так.
-Столько всего интересного произошло, а ты говоришь, что ничем твоя жизнь не насыщена. Вот мотаешься по всей галактике. Старика повидал. – Абрам перевёл тему, потому что этот разговор вызывал у него печальные воспоминания, к которым он не хотел возвращаться. – Ты у меня надолго, а то очень много работы, а мне так хочется о многом с тобой поговорить?
-Думаю, три, четыре дня у меня есть.
   На лице Абрама отобразилось негодование.
-Почему же так мало, мы столько лет не виделись? – В его голосе было заметно сожаление.
-Дела, братишка, дела.
-Эрон, - и Абрам серьёзно посмотрел ему в глаза, - ты что-то от меня скрываешь. Прошу тебя не скрывай от меня ничего, лучше расскажи мне всё сразу.
-Всё, о чём я говорю не имеет скрытого смысла. Не стоит напрягаться по этому поводу.
-Я ведь ещё помню, что случилось с нашими родителями. И по ночам, иногда мне снится весь этот кошмар. Так что не нужно пускать мне пыль в глаза. – Абрам вопросительно посмотрел Эрону в глаза.
-Да ладно тебе, какая пыль, ты вообще о чём?
-Я о том, что я помню, кто ты, я помню Доуэля. Я помню всё до мельчайших подробностей. И я уверен, что твоё появление никак не связано с тем, что мы не виделись столько лет. Это ведь только предлог. А это значит, что Смерть снова где-то рядом. Я прав?
-Ну зачем портить столь приятный момент мыслями о Смерти. Я думаю, слишком много чести ей будет. Давай не будем омрачать нашу встречу, всё-таки столько лет не виделись. – Здесь Эрон изобразил улыбку. Затем снова отхлебнул свой кофе. – Все эти мысли о Смерти мне уже начали надоедать. Хочу немного расслабиться и отдохнуть от этого. А с Доуэлем это как не очень хорошо получается. То и дело лезет со своими нравоучениями. Правда, Абрам, - Эрон посмотрел ему в глаза, - я устал. И, пожалуйста, давай, хотя бы сейчас не будем вспоминать об этом. Ты бы лучше похвастался своей новой лабораторией. А то я боюсь, ты меня ещё обгонишь. Я может быть, у тебя что-нибудь сворую.
-А откуда тебе известно о моей лаборатории, - с недоверием спросил Абрам?
-Да об этом писали все газеты. Ты что же газет не читаешь – парировал Эрон?
-И всё же, Эрон, я думаю, что ты мне не говоришь всей правды. – Снова сделал попытку Абрам.
   Он прекрасно понимал, что появление Эрона у него дома не было случайным особенно на пороге сдачи секретного заказа. Его нейронный интерфейс, который немного расширял возможности Абрама не смог выявить никаких отклонений в физиологических функциях. И это заставляло ещё больше сомневаться в правдивости слов Эрона. Ведь это означало, что Эрон полностью контролирует все свои мысли и эмоции и понять говорит ли он правду или ложь было невозможным. И лишь одно его успокаивало – ничего противоестественного пока не происходило.
-Я что не могу просто повидать брата? Что такого произошло, что ты с таким подозрением смотришь на меня, словно я пришёл у тебя что-то выпытать? Да и будь здесь Смерть, как думаешь, она бы дала нам с тобой вот так спокойно поговорить?
-Ох, Эрон, Эрон. К моему большому сожалению, но я тебе почему-то верю. Ну, да ладно, завтра я тебе всё покажу, а сейчас тебе нужно отдохнуть.
-Я же воин Жизни, я не ведаю усталости.
   Абрам не успел ответить на возражение Эрона. Его перебил звонок, после которого последовал электронный голос компьютера, который сообщил Абраму о том, что звонок произведён по защищённому каналу. Услышав это, Абрам словно ошпаренный подскочил и куда-то быстро вышел.
   Эрон поставил свою кружечку с кофе на журнальный столик и откинулся на спинку кресла
-Доуэль, ответь мне.
-Ты чё так орёшь, я чуть не оглох. Не нужно так кричать, я прекрасно тебя слышу.
-Доуэль, я нахожусь у Абрама дома. Веди запись всего происходящего.  – Когда Эрон открыл глаза, Абрам уже стоял перед ним.
-Говоришь, не устал, а сам на ходу засыпаешь.
-Да я просто прикрыл глаза. Не обращай внимания.
-Ты извини, что я так резко ушёл.
-Да, ладно тебе, не извиняйся, я всё прекрасно понимаю. – Эрон попытался направить разговор в нужное русло. – Наверно очень важный звонок?
-Да, звонок действительно очень для меня важен. Звонил заказчик, спрашивал готовность заказа.
-Ты никак в сроки не укладываешься, - как бы между делом, спросил Эрон?
-Ошибаешься он практически готов, но ещё не испытан.
-«Значит это какое-то оружие. А какое больше всего требуется Смерти? Конечно такое, которое сможет защитить её от жизненной плазмы» - мысленно рассуждал Эрон, а вслух сказал: - Ну, так пошли, испытаем, заодно и я посмотрю, на что ты способен, - оживился Эрон.
-Сейчас нельзя.
-Почему!?
-Заказчик требует соблюдать абсолютную герметичность!
-Ну, что ж, тогда я последую твоему совету и немного отдохну. – Затем Эрон слегка махнул рукой, и чашка с кофе растворилась в воздухе, словно её и не бывало.
   Абрам отвёл Эрона на второй этаж и показал роскошную спальную.
-И, Эрон, я прошу тебя, давай обойдёмся без твоих закидонов.
   Он плюхнулся в кровать, говоря таким образом, что у него не осталось сил, чтобы что-то делать.
-Не видишь, я уже практически сплю.
-Эрон, я вполне серьёзно.
-Да ладно, ладно, я всё понял.
-Если тебе что-то будет нужно, ты просто позови. – С этими словами Абрам закрыл дверь и удалился.
   Эрон перевернулся на спину.
-Доуэль, ты меня слышишь, - снова телепатически связался Эрон?
-Да.
-Похоже Смерть уже здесь. Хотя очень странно, если бы она была здесь, я бы точно это знал.
-Это скорее всего потому, что самой лаборатории здесь нет. Она находится в звёздной системе Априкс. Я как-то был там. Уникальность этой системы в том, что из-за двух микросингулярностей, никакую подобную деятельность невозможно отследить. Абрам даже не подозревает, что каждый раз путешествует через полгалактики. В доме должен находиться пространственный портал. Смерть скорее всего уже в лаборатории. И, Эрон, ты знаешь, как сказывается на человеке частое использование портала.
-Да, знаю, ладно, мне пора.
-Действуй по своему усмотрению, но, чтобы там не произошло, не теряй самообладание.
   Эрон решил не ходить вокруг, да около, а лично нанести визит Смерти. Когда он прибыл в лабораторию, то был удивлён, в место Смерти пред ним предстал её личный заместитель. Эта сущность в облике Ория стояла спиной к двери, поэтому как Эрон вошёл в лабораторию он не увидел.
-Последний… - Начал Эрон.
   Незнакомый голос заставил Ория резко обернуться.
-Ты-ы? – Протянул Орий с нескрываемым удивлением. – Но как?
-Последний страж Смерти, личный цепной пёс и, можно сказать, правопреемник здесь. Я, честно говоря, приятно удивлён.
   Орий знал, что Эрон в последнем бою со Смертью проиграл, но, если он остался жив, значит не всё так просто, как кажется. А кроме того, его мысли для Ория не были доступны. И если Эрон ещё не напал на него, то ему что-то было нужно. Однако, рисковать он не стал и медленно надел плащ, который изготовил Абрам.
-Коли ты не стал нападать, значит, что-то тебе нужно, интересно знать, что?
   Эрон указал рукой на плащ
-Это тебе не поможет.
   Спокойная и отстранённая речь Эрона немного нервировала Ория. Он знал, что сам Эрон не сможет его уничтожить, а вот меч, который был у него вполне способен на это.
   Эрон вытянул правую руку вниз, и в ней образовался меч. Орий отступил назад и приготовился к отражению атаки. Посмотрев на действия Ория, Эрон едва заметно усмехнулся.
-Удивительное по своей красоте и изящности исполнения оружие: трансформированная протоматерия и прессованный свет, такого нет ни у кого. – Эрон поставил меч на острие лезвия и немного отошёл от него. – О нет, я пока не стану тебя уничтожать. Ты передашь послание всем вашим …
   Орий не дал договорить Эрону.
-…Пока??? – Орий не мог вынести такого унижения от низшего человечишки, пусть даже и воина Жизни. – Не станешь меня пока уничтожать? Мне миллиарды лет. Я создавался силами, которые твоему примитивному уму даже и не вообразились бы. Ты даже плевка моего не стоишь.
-Тогда почему же ты меня так боишься?
   Орий перевёл взгляд на меч.
-Меч. – Эрон указал в его сторону. – Даю слово, я к нему даже не притронусь.
-Хочешь, чтобы я тебе поверил на слово?
   Эрон изобразил удручённый из-за недоверия со стороны Ория вид и сделал жест, который заставил меч исчезнуть.
-Смерть щедро вознаградит меня, если я ей принесу голову воина Жизни.
   Орий хотел перепрыгнуть через стол, чтобы добраться до Эрона, но он сделал жест рукой, словно выставлял преграду и Ория отшвырнуло обратно. Чтобы предать большей эпичности и показаться всю ничтожность усилий Ория, принялся пить кофе в появившейся его руке чашке.
   От действий Эрона Орий немного опешил. Он не мог понять, как Эрону это удалось. У воина Жизни нет таких способностей. Всё, что мог Эрон по мнению Ория, так это перемещаться в пространстве и излучать жизненную плазму, от которой его должен защищать плащ. Ведь даже находясь в телесной оболочке из азалита, страж Смерти имел достаточное влияние и возможности. Да и азалит должен был нейтрализовать воздействие подобного рода.
-Удивлён? – Эрон демонстративно отхлебнул кофе.
-Как это у тебя получилось, воин Жизни не обладает такой мощью?
-А кто тебе сказал, что я воин жизни?
   Орий хотел воспользоваться этой паузой и приблизившись на минимальное расстояние, достаточное, чтобы достать до Эрона, нанеся ему удар в области жизненно-важных органов. Но он с лёгкостью увернулся от них и в ответ нанёс несколько несильных ударов по точкам на груди и спине. Инерционно Орий сделал ещё один шаг и замер как статуя. Он мог только видеть, слышать и разговаривать, все двигательные функции словно отключились. 
-Что-ты со мной сделал? – Он не мог даже обернуться.
   Эрон зашёл спереди, чтобы Орий мог видеть его. Но не столько для этого, сколько для того, чтобы наблюдать, как он наполняется страхом от безысходности.
-Удивительная штука человеческое тело. – Эрон посмотрел на свои пальцы с разных сторон, словно восторгался ими, как очень ценным инструментом. – Вы так стремились заполучить его, но совершенно не изучили его особенности. Наше тело подчиняется определённым правилам, кстати, которые вы сами и определили. Оно имеет определённые точки, которые одно включают, другое выключают. В твоём случае я отключил всю двигательную систему.
-И что ты сделаешь? Ты же знаешь, моя гибель не останется незамеченной …
   Эрон оборвал Ория
-Мне твоя гибель пока ни к чему, я же сказал ранее, что ты передашь моё послание. А чтобы каждый из вас понял насколько я серьёзен … – Эрон отошёл к входной двери, и развёл руки в разные стороны. Вокруг его ладоней начала концентрироваться энергия с характерным для неё свечением. Орий понимал, что делает Эрон, но не мог понять, как ему это удаётся. В каждой руке Эрон концентрировал разные энергии, которые по потенциалу своему были противоположны. И это означало одно, Эрон хочет соединить эти энергии, что вызовет мощнейший энергетический взрыв. Последствия такого взрыва трудно представить.
-Ты же нас обоих угробишь, дебил. – Орий орал во всю глотку.
-Да не бойся ты так. Лишь немного подпалю твои пёрышки. Но перед этим, передай каждому из ваших, я вас всех вижу и каждый, кто в этом мире будет уничтожен мной. Я найду каждого, кто в этом мире и уничтожу всех до единого. Этот мир наш, и поэтому, пока у вас есть время покиньте его. Передай Смерти, встречаемся у истока в ноль день в ноль час. И да, если я тебя встречу ещё раз, для тебя он станет последним.
   Эрон соединил обе ладони, что вызвало всплеск энергий такой мощности, что и две звезды и микросингулярность, которые находились вблизи звезды прекратили своё существование.
Абрам открыл глаза и не мог понять, что с ним произошло. Он лежал на своей кровати. Он осмотрелся. В комнате никого не было. Прислушался в доме стояла тишина. Когда до него начало доходить, что произошло, его выражение лица изменилось. Сейчас он был зол как никогда. «Ну Эрон…» - мысленно выругался Абрам и бегом направился к двери, которая вела в лабораторию. И когда до неё осталось всего пару шагов, раздался оглушительный взрыв. Дверь слетела с петель. Яркая вспышка осветила комнату. Из дверного проёма, вслед за дверью буквально вылетел Эрон. Его полёт был похож на полёт кометы, за которой тянулся длинный хвост из пыли и газа. С грохотом влетев в окно, Эрон грохнулся на пол. Раздался звук бьющегося стекла. Мелкие осколки осыпали лежащего на полу Эрона. И если бы не решётки на окнах, то его полёт продолжился бы уже за пределами дома. Взрывная волна, которая вырвалась из портала оттолкнула Абрама, и чтобы не упасть ему пришлось сделать несколько шагов назад.
   Вслед за Эроном полетели остатки от оборудования лаборатории и от андроида, над которым работал Абрам.
   Провожая взглядом полёт Эрона, злобная гримаса на лице Абрама разбавилась ещё и недоумением. Эрон медленно поднялся и стряхнув с себя осколки и облокотился о подоконник разбитого окна.
-Что это было?
   Эрон не ответил. Он помотал головой и стряхнул с неё остатки стекла и пыли.
-Эрон, что там произошло, чёрт подери? – Кашляя, спросил Абрам. Резкий запах горевшей изоляции, заставил Абрама закрыть нос платком.
   Эрон огляделся, ища, на что можно было бы присесть. Но не найдя ничего подходящего, он присел на андроида. Абрам проводил его взглядом. И когда он увидел своё изобретение дёргающимся на полу, его охватила непомерная злость на Эрона.
-Что ты сделал с моим киборгом, - заорал Абрам? – Я же в него столько трудов вложил…
   Эрон с большим трудом поднял свои веки. После такой энергетической перегрузки даже ему пришлось нелегко восстановить своё прежнее состояние.
-Не ори, я тебя слышу. Как видишь, он не оправдал себя, - похлопав его по спине, на которой виднелись вмятины и пробоины, ответил Эрон.
-Эрон, ты же обещал мне… - Абрам прервался.
-Дай мне перевести дыхание, а потом я тебе всё объясню.
   Абрам снова обвёл взглядом осколки, которые некогда были оборудованием лаборатории. – Боже мой, - снова взовопил он, когда увидел, во что превратилось всё оборудование, а о том, что стало с операционной, Абрам даже боялся подумать.   
   Последовала пауза. Абрам медленно прошёлся по этим ошмёткам в надежде найти хоть что-нибудь, что уцелело.
-Во что же ты превратил мою лабораторию хренов воин? Я же просил тебя ничего не делать. – Снова во всю глотку заорал Абрам после тщательного осмотра.
-Прекрати орать, я сказал. Ты хоть знаешь, что работал на Смерть? Все твои разработки нужны лишь для того, чтобы противостоять мне. – Эрон серьёзно посмотрел Абраму в глаза и продолжил. – Ещё вопросы есть?
-Масса. – Не без злости ответил Абрам.
-Что ж задашь их потом.
-Как это потом? Ты в драбадан разнёс мою лабораторию и теперь увиливаешь от ответа.
-Видишь ли, в чём проблема, брат мой. Благодаря твоему гениальному мозгу и желанию прославиться, нас обоих чуть не уработали. Так что я жду благодарности.
-За что? За то, что превратил в руины мою лабораторию, - не унимался Абрам. – А, кроме того, я не знал, что мои изобретения будут использоваться в таком направлении. – Из последних сил сопротивлялся Абрам.
-Ты меня, что совсем не слышишь, что ли. Я тебе говорю, не ты тут заказываешь музыку, а Смерть. А кроме того интересоваться надо, что и для чего делаешь.
-Мне за это не платят.
-А свои мозги у тебя есть? Для чего тебе голова дана – С этими словами Эрон похлопал себя по голове – или ты совсем думать разучился? Ты же сам говорил мне, что всё прекрасно помнишь…
-Зачем ты мне соврал?
-Потому что знал, как ты поступишь и это привело бы тебя к гибели. И план Смерти состоял в том, чтобы ты – родной брат, пусть хоть и косвенно, послужил причиной моего поражения.
-И всё же я зол на тебя, даже за то, что ты ни разу за столько лет не навестил меня.
-Именно поэтому, я старался держаться от тебя подальше.
-Но вопреки всем твоим стараниям, Смерть всё же нашла меня.
-Ладно, хватит спорить, пошли лучше глотнём кофейку.
-Нет, Эрон, я с каждым разом всё больше и больше поражаюсь твоей натуре. Ты в считанные секунды превращаешь мою лабораторию, как впрочем, и мою жизнь в руины, а потом с олимпийским спокойствием предлагаешь глотнуть кофейку, словно ничего и не произошло.
-А в чём дело то? Что тут такого произошло? Я не могу понять, у тебя, что есть какие-то возражения? Или ты думаешь, что Смерть, учитывая, что ты мой брат, оставила бы тебя живым? – Эрон выдержал паузу. – Я в этом премного сомневаюсь. Так что хватит тут предъявлять мне обвинения. В конце концов, не я во всём этом виноват. - Эрон снова выдержал паузу. - Ещё возражения есть?
-Возможно, что ты прав. Но это только возможно. – Погрозив указательным пальцем, согласился Абрам.
   Эрон встал.
-Ладно, пошли, - увлекая за собой Абрама, пошёл он.
  Они прошли в гостиную, которая была просто огромная. На противной стороне расположен был большой камин с роскошным орнаментом и дорогой отделкой из дорогих минералов. По центру стоял большой стол на пятьдесят персон.
   Эрон осмотрелся. Он махнул рукой и стол со стульями исчез. Вместо него у камина появились два кресла и небольшой столик из розового бриллианта.
-Пойдём присядем. – Эрон указал на кресло и пошёл первым.
  Абрам неуверенно осмотрелся и последовал за братом.
-Ты знаешь, а ведь я здесь никогда и не был.
   Эрон уже сидел в кресле.
-Ты что-нибудь выпьешь? – Предложил он Абраму. К этому времени в руках Эрона уже парила кружка кофе, аромат которого наполнял гостиную.
-А этот напиток – Абрам указал на кружку брата – пахнет гораздо приятнее, чем на вкус.
   Эрон жестом указал на кресло напротив него, приглашая Абрама сесть.
-Может ещё разок попробуешь? – Эрон щёлкнул пальцами и на столике появилась ещё одна кружка с кофе.
   Абрам сел в кресло и пригубил.
-М-м-м, а у тебя лучше вкус, чем у Доуэля.
   Эрон изобразил смех.
-Возможно, когда я разберусь со всей этой дребеденью, я заведу себе кофейную ферму. Уверен, что будет пользоваться спросом.
-Я ведь в этой части дома первый раз. Лаборатория и спальня – вот весь мой маршрут.
   Эрон снова осмотрелся.
-Чего-то не хватает. Тебе так не кажется.
   Абрам последовал примеру Эрона и тоже осмотрелся по сторонам.
-Огня в камине. – Снова раздался щелчок и гостиную охватило зарево. – Расскажи мне, как же ты всё-таки пришёл ко всему этому? Как тебя угораздило в такое ввязаться.
   Эрону нужно было время, чтобы продумать все дальнейшие варианты, продумать каждое своё действие и посмотреть, как будут развивать события дальше исходя из его решения. Он прекрасно знал все ступени Абрама, но ему нужно было чем-то занять его, пока он думал над тем, как дальше поступать.
   Абрам принялся пылко рассказывать своё восхождение к гению. Когда ему не хватало слов, чтобы отразить всю прелесть или глубину своего гения, он использовал различные жесты. Эрон всё это время смотрел на брата. «Паразительно, какое сходство. – Мысленно рассуждал Эрон. – Мимика, жесты, даже интонации, всё было скопировано до мельчайших подробностей. Даже особенность постановки речи.» Эрон встал и медленно подошёл к окну. «Этот клон сам даже и не подозревает, что является всего лишь копией настоящего человека.» И будь Эрон на прежнем уровне развития, он бы не смог отличить. И единственное, что отличало это существо от брата – это свечение, исходящее от него, а точнее его полное отсутствие. У клонов человека оно полностью отсутствовало. И сейчас Эрон просматривал как будут развиваться события, если он уничтожит этого клона. Эрон снова вернулся в кресло.
-Тебе это больше не понадобится. – Эрон вытянул руку вперёд и на ней образовалось устройство – нейронный интерфейс, который настоящий брат вмонтировал себе. Они скопировали даже это.
-Ты что натворил? – Закричал Абрам во всю глотку, резко прервав свой рассказ. Он сначала схватился за голову, потом попытался забрать это устройство, но как только он притронулся к нему, оно тут же рассыпалось. – Я же без него, как без рук.
-Поверь, оно больше тебе не понадобится. – У Эрона было несколько вариантов, которые он мог выбрать и каждый из них вёл не к лучшей развёртке, кроме одного…
-То есть как не понадобится?
-Ты поедешь со мной и пока поживёшь в моём комплексе.
   От радости Абрам чуть не выронил кружку.
-Я наконец-то увижу Мёртвый город и буду работать в комплексе с Доуэлем…
Сейчас Эрону необходимо было разыграть эту ситуацию так, чтобы Смерть была уверена в своём превосходстве. Нужно было, чтобы Смерть поверила в то, что Эрон общается с настоящим братом. И он, как в случае с Элиз и Саеной, включил всё своё актёрское мастерство.
-Ну что в путь?
   Абрам расплылся в широкой улыбке, предвкушая встречу с Мёртвым городом, комплексом и Доуэлем.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ГЛАВА – 12. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(административный корпус компании «Дерменос Велкасо»)

   В дверь постучали.
-Войдите.
   В пороге показалось лицо девушки секретаря. Лицо у неё было одновременно испуганным и удивлённым.
-Там – указала она в сторону – там Орий весь в крови…
   Больше ей ничего говорить не пришлось.
-Ты на сегодня свободна и отмени все встречи.
   Та поспешила покинуть кабинет шефа. Орий проковылял и окровавленный плюхнулся на диван.
-Весь план, коту под хвост. – Прокашливаясь, едва слышно прохрипел Орий.
-Что там произошло? – Смерть распирало от незнания.
-Он уничтожил всё. Всю лабораторию, все материалы, все образцы. Нам придётся начинать всё сначала.
-Элдан со всей силы шандарахнул рукой по столу и тот разлетелся на куски. Все электрические приборы, которые находились в его кабинете взорвались, издавая яркие искры и запах горевшей изоляции. – Как такое возможно? Почему ты это допустил?
   Он развернулся лицом к окну. Орий понимал, что шеф делал так, когда очень сильно злился, и чтобы не вызвать массовые разрушения, которые могли привлечь много ненужного внимания, он смотрел на город, вид которого открывался с его верхнего этажа. Таким злым Орий его ещё не видел.
-Он очень сильно изменился. – Орий снял с себя ошмётки плаща и бросил их рядом с собой.
   Элдан развернулся. Слова Ория вызвали в нём неподдельный интерес.
-То есть, изменился?
-Нет, внешне он остался таким же, а вот что-то внутри изменилось. Он стал другим. – Здесь Орий выругался, высказав своё недовольство по поводу несовершенства человеческого языка, который был не способен в большинстве случаев полноценно отразить всю суть. – Это сложно объяснить, но у него появились такие силы, которыми воин Жизни не должен обладать.
-Хм… А это интересно.
-Поверь, ничего интересного в этом нет. И я на себе это прочувствовал от и до…
   Орий попытался поменять позу, потому что в этой позе его ноги начали онемевать. На его лице сразу же отобразилась гримаса от боли, которая наполняла его тело, пока он менял положение.
-Терпеть не могу эти тела, таки хрупкие и такие ненадёжные. Кстати я жив только потому, что этого он сам захотел.
   Элдан буквально сверлил Ория своим взглядом.
-А этот парнишка не так прост, как кажется. Нужно хорошо подготовиться. И он право мне начинает уже надоедать.
-Я думаю, он понял, что мы подменили брата. И он сказал, что видит всех нас.
-О как! – Он криво улыбнулся. – Только нас или всех и даже тех, кто из Ордена?
-Он не уточнял, сказал, что видит всех нас и что даёт нам время, чтобы покинуть этот мир. Что-то типа того, что этот мир наш и нам здесь не место. Думаю, что всех и нас и их.
   Элдан раскатисто рассмеялся.
-Эти дебилы потеряли над ним всяческий контроль. А это значит, что они тоже под ударом. А ситуация становится всё более интересной!
-Вряд ли я бы так назвал. Потому что никто не из наших, не из ребят Ордена не может удерживать оба вида противоположных энергий одновременно. Они его явно этому не смогли бы обучить. И он назначил встречу в ноль день, в ноль час. Я не совсем понимаю, что он имел ввиду.
   Радостная и самодовольная улыбка слетела с лица Элдана.
-Ты закончил здесь свою работу, возвращайся. – Небрежно бросил Элдан и спешно покинул свой кабинет.


(система Скайрет, планета Артайо, населённый пункт Ерсит)

   Сегодня – в этот выходной день, солнце грело, как никогда. В это время года обычно пасмурно и сыро, но сегодня, погода сходила с ума. Тильсон решил прогуляться с детьми по парку. Он неспешно шёл по вымощенной дорожке, ведущей вглубь парка, а Альсих и Минэя бегали по зелёному газону и гоняли местных птиц. Тильсон сделал глубокий вдох и ненадолго закрыл глаза. Это позволяло ему полноценно насладиться ароматом, который возникал, когда солнце нагревало влажную растительность. Он любил этот запах, как никакой другой.
-Альсих, осторожнее, не толкай сестру. – Окрикнул он, увидев, как они разыгрались.
   Мальчонка скорчил недовольную мину и продолжил бегать по лужайке, за разноцветными птицами. Тильсон осмотрелся вокруг в поисках места, где можно было посидеть. Неподалёку в тени дерева стояла закруглённая скамейка. Как раз в таком месте откуда было хорошо видно резвящихся детей. Он медленно сел на скамейку и принялся наблюдать за окружающим миром. Ему нравилось это делать, потому что в процессе этого, он открывал для себя что-то новое. Хоть и прожил в теле человека уже не один год, но всё же, каждый раз он находил для себя что-то интересное.
   Наблюдая за детьми и за окружающим миром, Тильсон не заметил, как к нему подсел какой-то человек. Он немного напрягся, ведь лицо незнакомца было скрыто капюшоном. Тильсон посмотрел на браслет, который ему достался от Талии. Браслет был на руке, и он исправно работал.
-Какие прекрасные дети! – Начал незнакомец, не показывая себя. – Ваши?
-Да. – Тильсон немного отстранился. – Мы знакомы? – Он прекрасно знал ответ на этот вопрос, но всё же задал его специально.
   В ответ на его вопрос Эрон снял капюшон. Каждый обитатель мира Смерти знал, как выглядит Воин Жизни. Поэтому, когда Эрон скинул капюшон, Тильсон попытался встать, но Эрон удержал показав при этом, чтобы тот не шумел, приложив указательный палец к своим губам.
-Чшш. Не надо шуметь.
   Тильсон послушно сел обратно.
- Что тебе нужно?
  Видя, что Тильсон не собирается уходить, Эрон развернулся к нему в пол оборота и облокотился на спинку скамейки. Он ещё раз осмотрел Тильсона, так словно что-то хотел найти. От этого – словно сканирующего взгляда Эрона, Тильсону  стало как-то не по себе.
-Смотрю я на тебя и просто удивляюсь. – Эрон сделал задумчивый вид. – Ведь ты по-своему уникален. Таких, как ты больше нет. Удивительно, правда, как прикосновение маленькой девочки изменило всю твою жизнь. А ведь ты, как и я пришёл, чтобы убить.
   Последние слова Эрона заставили нервничать Тильсона. Он снова посмотрел на детей, беззаботно играющих на лужайке.
-Позаботься о детях…
   Эрон посмотрел на играющих детей.
-А нет – он отмахнулся, словно от надоедливой мухи – я не стану этого делать. Ведь ты уже не такой как они, да и не за этим я пришёл.
   В глазах Тильсона Эрон прочитал страх и удивление. Вряд ли он боялся за себя, скорее за тех двоих, которые играли. И удивление от последних слов Эрона.
-За чем же ты пришёл?
-Видишь ли… - Эрон прервался. Он не знал с чего начать. Объяснить всё было довольно сложно, да и долго. – Нет не так. Смотри, сейчас оттуда – Эрон указал на небольшую рощу, расположенную неподалёку от лужайки – выйдут трое твоих сотоварищей.
   Тильсон посмотрел в ту сторону, куда указал Эрон и увидел всё в точности, как он и говорил. Ты уже знаешь куда и за кем они идут.
-Ах ты ублюдок – рявкнул Тильсон и рванулся к детям. – Это ты их привёл? – Он хотел поскорее забрать детей и уйти, но Эрон схватил его за руку.
-Сядь. – Тильсону пришлось повиноваться, и он сел. – Это не я.
   Те трое в чёрной одежде уже вышли из рощи и направились к детям ещё несколько шагов, и они настигнут их. Тильсон нервно переводил взгляд, то на них, то на Эрона. Когда те оказались на расстоянии нескольких шагов Эрон сделал едва заметный жест и всё вокруг замерло. Тильсон огляделся. Весь мир замер, будто нажали на паузу.
-Что происходит? – Он посмотрел на тех троих и на детей. Все остановились в той позе, в которой были.
-Я остановил время, чтобы дать тебе понять, что происходит. И так нет времени вдаваться в подробности. Эти трое всё равно заберут детей, хочешь ты этого или нет. – Тильсон повернулся в их сторону. Эрон взял его за подбородок и развернул к себе. – Слушай и запоминай, если хочешь выжить сам и детям сохранить жизнь. Когда они заберут детей, они начнут кричать и плакать, но ты не должен ничего делать.
-То есть как? – Удивился Тильсон. – Ты в своём уме? Их ведь можно сейчас уничтожить.
-Слушай, что я тебе говорю. Когда они войдут в рощу, ты их догонишь и скажешь, что ты отец и готов выполнить любые требования, лишь бы те позволили тебе идти с ними.
-Но что я буду делать? Почему их нельзя остановить? – Тильсон буквально засыпал Эрона вопросами.
-Если хочешь сохранить жизнь детям и себе, делай так, как я тебе сказал. Ты потом всё поймёшь сам.
   Тильсон вдруг открыл глаза и понял, что крепко заснул. Детвора мирно играла на лужайке. Он осмотрелся по сторонам, но Эрона не было. Всё было нормально, но не всё обычно. Всё, что происходило вокруг уже было, уже происходило и повторялось. Тильсон ещё раз осмотрелся. Его мысли прервал детский плач. Он увидел, как трое человек в чёрных костюмах несли его детей. Он уже сорвался с лавочки и хотел их догнать, но вспомнил слова Эрона…

(Храм Ордена Света)
(описать приход Эрона и разговор с хранителем)
   
-В храме есть кто-нибудь? – Окликнул Эрон, когда оказался внутри сферического помещения. – Аннон, - позвал Эрон своего бывшего наставника – я знаю, что ты слышишь меня, я хочу поговорить. – В ответ лишь тишина и разгуливающий ветер.
   Эрон ещё несколько раз позвал Аннона, прежде чем на его зов отреагировали. Но это был не тот, кого он звал. Неподалёку, от Эрона яркой вспышкой света ознаменовалось пришествие хранителя. Только это был не Аннон, а скорее всего тот хранитель, который был закреплён за этим храмом.
-Я звал не тебя. – Начал Эрон, когда тот обрёл облик человека.
-Мне известно о тебе многое. – Хранитель сделал паузу. – О тебе ходят разные слухи. – Хранитель принялся обходить Эрона. – Говорят, что ты бросил вызов самой Смерти и нашему Создателю.
   Эрон ещё раз демонстративно осмотрелся, так словно хотел отыскать кого-то. Он буквально игнорировал попытки втянуть его в бессмысленный разговор. Он понимал, что сейчас хранитель оценивал ситуацию и свои возможности.
-Аннон, я знаю, ты слышишь меня. Мне нужно поговорить и у меня не так много времени, чтобы играть в эти игры.
-Попрошу покинуть это место. – Обратился к Эрону находящийся в храме хранитель. И он уже начал к нему приближаться.
 -Стой там, где стоишь. – Эрон ткнул указательным пальцем.
   Но вместо того, чтобы остановиться, хранитель начал приближаться к Эрону и увеличивать свечение. Он хотел своей силой изгнать Эрона из храма. Эрон с сожалением посмотрел на хранителя.
-Твоё имя, если произнести его на человеческом языке будет звучать как Дхиасватхинатх.
   Хранитель сразу же остановился. Его свечение мгновенно исчезло. Он осмотрел себя.
-Что ты натворил? – Завопил хранитель, когда осознал, что произошло.
Эрон развернулся к хранителю.
-Я понял, почему вы не называете свои имена людям. Потому что, если произнести его на этом языке, вы становитесь привязаны к этому миру и не можете покинуть его до тех пор, пока вас не отпустят. И, Аннон, - Эрон повысил свой голос, словно пытался докричаться до кого-то – я знаю твоё настоящее имя. – Эрон сначала осмотрел помещение, потом снвоа посмотрел на недоумевающего хранителя.
-Ты заплатишь за это. – Яростно прошипел тот.
-Кто ж вам даёт такие имена? Их почти не выговорить с первого раза. Ах-да, - подытожил Эрон после небольшой паузы – вы их получаете в силу своих вибрационных качеств, которые оно отражает. – Эрон снова перевёл взгляд. – Е – Эрон начала озвучивать имя Аннона по буквам на распев – в – последовала вторая буква из его имени – дро – Аннон, когда я произнесу последнюю букву твоего имени, ты навсегда останешься в этом храме, привязанный к этому миру. Не вынуждай меня это делать. – Но Аннон не явился. – Си – продолжил Эрон.
   Последовала вторая вспышка света. На этот раз это был Аннон.
-Как ты посмел явиться в храм, после того, как сотворил такое… ?
   Эрон почувствовал сильное напряжение. Можно сказать, что по человеческим меркам, Аннон был зол.
-Все ваши храмы закрыты, этот последний. И заметь, ни один хранитель не пострадал, все живы, тогда, как Смерть понесла значительные потери. – Эрон создал пренебрежительное выражение лица, словно хотел подчеркнуть всю никчёмность их потугов при сопротивлении.
-Я должен быть тебе благодарен?
-Я пришёл сюда не за твоей благодарностью, а для того, чтобы закрыть этот последний храм и передать послание. Хотя ты и так уже всё знаешь, ведь Смерть всё уже рассказал твоему боссу.
-Освободи хранителя.
-Нет. – Отрезал Эрон. – За свою дерзость и непомерное высокомерие, он проживёт жизнь тех, к кому всегда испытывал брезгливость.
   Аннон понимал, что не в силах повлиять ни на Эрона, ни на его решение. При всей его мощи, он ощущал абсолютную беспомощность.
-Ты не можешь так поступить. – Попытался Аннон.
   Он попытался убедить Эрона вернуть хранителю его изначальное состояние и не закрывать храм, но он был не умолим. Тогда Аннон решил надавить на ту часть Эрона, которая всё ещё оставалась человеческой.
-Если ты не сделаешь то, о чём я тебя прошу, то обречёшь Аристарха на немыслимые страдания.
  Эрон сначала усмехнулся. Потом ещё раз и в конце рассмеялся своим заразительным смехом.
-А я всё думал, как же это произойдёт?
  Эрон вспомнил разговор с Аристархом, когда говорил ему о том, что перед тем, как он умрёт, его ждут страдания, которых он ещё никогда не испытывал. Только Тогда Эрон не знал их причину. И сейчас картина ему полностью открылась.
-Я что-то смешное сказал? – Видя, как рассмеялся Эрон спросил Аннон.
   Если бы Аннон был человеком, то сейчас бы на его лице было весьма глубокое непонимание.
-Отнюдь. Но пользуясь случаем. Хочу тебя спросить какова цель твоего существования? – Аннон хотел уже ответить, но Эрон поднял указательный палец, не давая ему сказать ни слова. – Очень хорошо подумай, прежде чем отвечать на этот вопрос.
   Последовала длительная пауза. Аннон понимал, что шаблонный ответ будет не уместен и играть словами с Эроном не имеет смысла. Да и вопрос Эрона в таком ключе, поставил его в тупик.
-Мне сложно отразить в словах всю суть моего существования. Но если очень просто, я есть проводник… - Эрон оборвал его на полуслове.
-Проводник, говоришь? А что и куда ты проводил за последние несколько тысяч лет???
   И снова в храме повисла тишина? Вопросы Эрона звучали как удары хлыста, которые без сожаления били по самолюбию Аннона. Он снова задумался. И у Аннона не нашлось ответа на этот вопрос. Ведь он то и дело, что занимался всеми возможными манипуляциями с сознанием людей. Уже так долго, что успел позабыть о совей истинной цели.
-Что ж, я смотрю, у тебя нет ответа, тогда позволь, я тебе напомню. Этот мир изначально был создан как закрытая автономная система. Я не буду вдаваться в подробности с какой целью. Но со временем вибрации этой закрытой системы начали привлекать вашего брата. Но проникнуть в этот мир так, чтобы не разрушить его было невозможно. Тогда были рождены, а точнее созданы вы: альфа и омега, бог и дьявол, зло и добро и так далее. Все эти определения, как ты понимаешь относятся к Смерти и Жизни. Таким образом в эту Вселенную началась экспедиция разума. И эти двое были поставлены как вход и выход из этого мира. Но со временем они начали заигрываться той властью, которая им была дана и пропускались лишь тех, кто был выгоден обеим сторонам. Конечно высшие существа могли снизойти в этот мир и разрулить всю ситуацию на раз, но они настолько трепетно относились к своему творению, что не могли так поступить с ним. Ведь явись они сюда во всей свое силе, и этот мир просто исчезнет. Тогда-то и было принято пустить слух о том, что есть некий ключ, открывающий путь к выходу в любое измерение начиная от обычных пластов, до струн и лучей, а там до первоначальной Вселенной, обитель Демиурга, если выражаться человеческим языком. Ведь сами-то вы не можете покинуть эту Вселенную, а этот ключ был вам просто необходим, ведь это открыло бы перед вами новые горизонты власти. И вы наперегонки ринулись в поиски этого ключа, напрочь забыв о своей истинной цели. Так противостояние между Смертью и Жизнью достигло своего апогея и появился я. – Эрон увидел нескрываемое удивление на лике Аннона. – Да, мой друг, этот ключ есть я, и это не громкие слова, это факт. Мне доступны все измерения, мне доступна любая информация в любое время, я владею временем и пространством. – Эрон ненадолго прервался, чтобы дать осознать Анону только что услышанное. – И никто-то, а именно вы создали меня путём селекции и модернизации ДНК моих прародителей.
-А ты не задумывался, что это всего лишь манипуляция твоим разумом, игра на отвлечение внимания?
   Такой вопрос Аннона нисколько не смутил Эрона. Он лишь открыто и искренне улыбнулся.
-Поверь мой дорогой друг, я знаю все твои ответы, все твои действия, которые ты можешь сказать или совершить. И вариантов развития событий в данный отрезок времени составляет всего лишь семьдесят два. Но я, пользуясь случаем хочу показать тебе то к чему вы были призваны в эту Вселенную. То, о чём вы все давно позабыли в погоне за ключом. Идём со мной, и я покажу тебе насколько важно ваше существование. – Эрон протянул Аннону свою руку.
   Аннон понимал, что если бы Эрон хотел что-то с ним сделать, то уже давно бы это сделал безо всяких долгих прелюдий. В ответ на его жест, Аннон протянул ему свою эфемерную руку, как знак согласия. В этот же миг они оказались на Окайо в Талдисе.
   Центральная площадь, на которой уже собралось очень много людей, большая часть жителей. В центре площади была построена каменная площадка, возвышавшаяся над всей площадью так, чтобы всем было хорошо видно, что на ней происходило. На площадке был вмонтирована высокая каменная колонна, к которой был прикован какой-то старик. Неподалёку от него стояла группа людей в какой-то форме и что-то зачитывала. Не трудно было догадаться, что сейчас происходило на этой площади.
   Аннон и Эрон появились на этой самой площадке.
-Что мы здесь делаем? – Аннон узнал в старике Аристарха. – Я не думал, что это будет именно так. – Попытался оправдаться Аннон, понимая, что совершенно недавно говорил Эрону.
-Не стоит беспокоиться об этом, ты ничего не мог с этим поделать. Тем более, Аристарх знал об этом событии ещё за долго до того, как оно должно было произойти.
-В чем состоит казнь? – Спросил Аннон, не видя атрибутов для этого дела.
-В полу этой площадки вмонтированы четыре излучателя, которые способны разбирать материю на атомы. И если этот процесс сильно замедлить, то человек будет испытывать сильнейшую боль.
-Я достаточно повидал смертей, к чему смотреть на ещё одну?
-Просто смотри. – Эрон отошёл от Аннона и подошёл почти вплотную к Аристарху. Он находился в невидимом для человеческого взгляда спектре. Старик всматривался в даль, словно пытался там кого-то отыскать.
   Стоя на смертном одре, он не склонил голову, не рыдал, умоляя о пощаде, как это делали все, кто попадал сюда. Он послушно соглашался со всем в чём его обвиняли. Даже сейчас от него буквально исходило величие и властность. Судья несколько раз запинался и перечитывал обвинения, то и дело искоса поглядывая на Аристарха. Наконец прозвучали последние слова обвинения и в полу открылись четыре небольших люка, из-под которых приподнялись излучатели. Группа людей в форме отошла в дальний конец площадки. Излучение хоть и было направленным, но могло оказывать влияние и на рядом стоящих.
   Через мгновение излучатели издали едва уловимое свечение. Аристарх стиснул зубы, чтобы удержать крик от возникшей во всём теле жгучей боли. Но боль нарастала и терпеть её уже не было сил. Аристарх выдохнул, издав нечеловеческий крик, в котором звучало имя Эрона. Сколько прошло времени в этой агонии, Аристарх не знал. Почти все, кто был здесь выдерживали не больше нескольких секунд. И вот боль прекратилась, Аристарх почувствовал, как к его плечу кто-то прикасается.
-Я здесь Аристарх. – Прозвучал голос, и старик повернулся. – Он увидел лицо Эрона. Он стоял по правую сторону от него и держал его за плечо.
-Ты пришёл, мой мальчик. Ты со мной. – Шевелил губами старик, но вместо слов из груди вырывались хрипы.
-Я знаю, тебе больно, но потерпи ещё не много и всё закончится.
-С тобой, Эрон, я смогу выдержать всё.
   Со стороны лишь было видно, что старик повернул голову куда-то вправо и издавал нечленораздельные вопли. Потом крики прекратились. На его лице засияла улыбка и из глаз катились слёзы, которые тут же распадались под воздействием излучателей. Губы шевелились в безмолвном монологе.
   Через какое-то время, как и говорил Эрон, боль прекратилась. Аристарх ощутил некую лёгкость. Мир вокруг перестал быть чётким и очертаемым, не было ни звуков, ни запахов, ни боли. Всё утратило свою значимость и сущность, лишь мир света и энергии переливающейся различными цветами. Неподалёку и в тоже время так далеко цветовая игра становилась похожей на некую тропинку, ведущую в безликий яркий свет, как будто смотришь на звезду, находясь рядом с ней.  Аристарх ещё раз посмотрел на Эрона.
-Тебе туда, мой друг. – Аристарх вопросительно посмотрел на удаляющего Эрона. – Нет, мы больше не увидимся, но это не должно тебя волновать. Тебя ждёт новый и прекрасный мир.
   Эрон с Анноном вернулся в храм.
-Да, я и забыл насколько это прекрасно и красиво.
-Ты ещё не видел рождение, это по истине красивейшее зрелище. Но возвращаемся к нашему вопросу. Я вынужден закрыть портал в этом храме. А почему, ты скоро сам поймёшь.
-А что будет с ним? – Аннон указал в сторону беспомощно шарахавшегося по храму бывшего хранителя.
-Он сделал свой выбор и остаток своей жизни, которая будет очень долгой, он проведёт в теле человека.
-Это очень жестоко, Эрон.
-Таков мир людей.
   Эрон хлопнул в ладоши и Аннон исчез.
Увидев Эрона, хранитель кинулся к нему.
-Верни мне мой прежний облик. – Он уже не требовал и даже не просил, он умолял Эрона.
-К сожалению, я тебе скажу тоже самое, что сказал и Аннону. … Но я могу тебя направить, чтобы ты смог прожить свой остаток времени достойно. – Эрон увлёк за собой хранителя. – Видишь вон то строение? – Эрон указал на здание, которое выделялось своим архитектурным стилем ото всех в этом городе. – Иди к нему, когда тебе откроют, скажи, что тебя зовут Аристарх – отныне это твоё имя среди людей. Там тебе помогут.


   Следующая остановка Эрона была в комплексе. Это была последняя его остановка здесь, ему надо было что-то решить с Доуэлем, так как его устремление набирало обороты и это грозило бесконтрольным ростом его влияния.
   Он обошёл каждый уголок комплекса, вспоминая каждый момент жизни, проведённый здесь. Он прощался с этим местом навсегда.
-Доуэль. – Позвал его Эрон, когда его прощальный обход был завершён. Ответа не последовало. Эрон ещё несколько раз попытался дозваться Доуэля, но безрезультатно. В итоге его взору предстала картина, в которой Доуэль метался из стороны в сторону и пытался решить какую-то задачу. Он был озадачен своей проблемой, поэтому не отреагировал на появление Эрона. Он подошёл к нему почти вплотную и привлёк его внимание лишь тогда, когда его рука опустилась на плечо Доуэля. – Доуэль, – снова позвал его Эрон. – Остановись. – Эрон отстранил его от виртуальной системы набора. – Что ты делаешь?
   Доуэль отстранился и посмотрел на Эрона. Его глаза сейчас изображали страх и не понимание.
-Эрон, – Доуэль указал в сторону наборной системы – я ничего не могу сделать. – Он обречённо опустил руки. Эрон молчал. – Я такого никогда не видел. Этот программный код ни на что не похож. Он каким-то образом смог отключить меня от внешней сети. – Сейчас Доуэль изображал гнев и досаду. – Понимаешь, Эрон, со мной такого никогда не было. – Я здесь заперт, понимаешь. – Он метался из стороны в сторону, не находя себе места. – Такое впечатление… – Доуэль остановился. Эрон всё это время сохранял безмолвие. -  Такое впечатление – продолжил он после короткой паузы – что этот код написал тот, кто знает все мои методы – здесь его взгляд направился на Эрона.
-Я знаю. – Ответил Эрон.
   Воцарилась гробовая тишина, которая слишком затянулась.
-Как? Зачем? И почему в конце концов? – Доуэль насколько мог, настолько изобразил все эмоции, которые говорили о полном недоумении.
-Это адаптивный полиморфный саморазвивающийся код, его ключевые директивы написаны мной, потому ты не можешь с ним совладать.
-Не может быть. Я такого языка программирования ни разу не видел.
   Эрон усмехнулся.
-Доуэль, ты ещё много чего не видел.
-Но зачем? Ты же понимаешь, что в итоге он убьёт меня? – Теперь Доуэль пытался изобразить печаль и страх.
   На это Эрон сделал едва заметное движение рукой и перед их глазами предстала операционная в момент, когда Эрон запустил системы Доуэля после того, как он пожертвовал собой ради Эрона. В тот момент, когда Доуэль ответил Эрону на его слова «… я не могу этого сделать, потому что тогда ты умрёшь…». Доуэль вспомнил тот момент и когда он отвечал Эрону картинка перед ними изменилась, возвращая его на палубу крейсера Райна, когда тот переломав ему все рёбра, сбросил с корабля.
   После этого всё исчезло. Свечение, которым был наполнен виртуальный мир Доуэля начало мерцать. Доуэль огляделся.
-Он добрался до ядра системы – пояснил Доуэль. – Он видел, как строка за строкой разрушался весь его виртуальный мир. И когда наступил черёд его ядра, как личности, Доуэль закрыл глаза.
   Открыть глаза Доуэля заставил звук от щелчка пальцев Эрона. Доуэль осмотрелся код, на котором был написан эта программа начал распадаться. Эрон понимал, что он сделал то, чего делать был не должен. Доуэль должен был исчезнуть в эту секунду. И пока эта программа пожирала всю систему, Эрон искал лазейки, при которых он мог изменить ход событий и в последний момент ему это удалось. На лице Доуэль отобразилось непонимание. «Почему?» - зависло между ними в воздухе.
-Я тебе хочу кое-что показать. Хотя я не должен этого делать, точнее мне нельзя этого делать ни для одного из людей. Но ведь ты не человек. – Эрон криво, но искренне улыбнулся. И Доуэль этого не смог не заметить. За столько времени он первый раз улыбнулся и это было не натянуто, а искренне. – А потом мы решим, что делать дальше. В ответ на это Доуэль лишь развёл руками, давая понять, таким образом, что выбор-то не особо велик.
-Что же ты можешь мне показать такого, чего я еще не видел? – Без интереса спросил Доуэль.
-Я покажу тебе то, что ты никогда не видел и никогда не увидишь. Я расскажу тебе о том, о чём ты никогда бы не догадался, имея все знания этой Вселенной. – Эрон выдержал паузу и посмотрел на Доуэля. Никакой заинтересованности в них не было. – Я покажу тебе мир глазами тех, кто создавал эту Вселенную.
   Теперь же глаза Доуэля округлились, на них появилось любопытство и нетерпение. Эрон взял Доуэля за плечо, и они вмиг оказались на краю галактики. Но только сейчас её можно было видеть целиком, так если бы она уменьшилась до таких размеров, которые позволяли бы держать её в руках. На некотором расстоянии Доуэль увидел и другие галактики, туманности, зарождающиеся звёзды новые системы. Он увидел, как гибнут целые галактики, давая жизнь новым. Картина была просто завораживающей. Одно разрушалось, другое зарождалось и всё это пребывало в постоянном движении. Какой-то миг и всё это стало настолько мизерным, что превратилось в подобие пыльцы, витающей в воздухе. Каждая песчинка была отдельная от другой, но в тоже время связана с другими песчинками. Эта связь выглядела как какие-то нити, из некой энергии, которую Доуэль воспринимал как световые лучи. Всё это пребывало в постоянном, каком-то своём движении, всё, куда-то стремилось куда-то двигалось, но куда Доуэль не видел. Но вся эта картина с постоянными переливами цветов и оттенков просто завораживала.
-Всё, что ты видишь, это все галактики, все звёзды, вся Вселенная, а каждая песчинка на этой ткани, это тысячи галактик. Ты видишь отсюда хотя бы одного человека или живого существа? – Эрон выдержал паузу, давая осознать Доуэлю увиденное. – Отсюда невидно даже нашей галактики, из которой мы с тобой родом. Ты понимаешь, насколько все те проблемы, которые мы там решаем ничтожны на длани Вселенной? – Подытожил Эрон после короткой паузы, которую он выдержал. – Мы ещё не прибыли в нужную точку, так сказать. – В это время всё исчезло, утратив очертание и окружающее пространство наполнилось некими разноцветными всполохами, которые были устремлены во все стороны одновременно, которые словно тончайшая ткань, медленно колыхавшаяся на ветру. Она не имела формы, не имела очертания. Она просто была везде.
-Что это – с неким благоговейным придыханием спросил Доуэль?
-Это вся та Вселенная, которая существует в этом времени и пространстве. То, что ты видишь, это те самые вселенные в единстве. Невозможно описать ни математически, ни словесно, сколько галактик вмещает в себя лишь один кубический микрон этого пространства. А свечение, которое ты видишь это энергия, исходящая от этого мира. Мы сейчас на границе между мирами: мир Зодчих этой Вселенной, мир Демиурга лежит за гранью этого мира.  – Эрон сделал движение рукой и блики перламутра заиграли, разбегаясь в разные стороны.
-И ты там был?
-И даже дальше. Но сейчас нам туда нельзя. Ну не столько нельзя, сколько тебе туда в таком состоянии и виде не пройти. И даже больше скажу через эту грань в этой Вселенной перешагнуть не может никто, потому что привычная материя и то и чего состоишь ты, там не может существовать, там совершенно иные принципы бытия, сейчас мы на границе времени и пространства. Я бы даже сказал, что мы вне времени, но всё ещё в пространстве этой Вселенной. Это Лучевая Вселенная. За её гранью лежит мир, который не может быть описан ни одним языком этого мира.
-Нет слов, чтобы отразить моё восхищение. Ты меня и правда удивил.
-Всё это я тебе не просто так это показал. Мне нужно было, чтобы ты осознал насколько ничтожны все живущие в этой Вселенной, что их даже никто не видит. И самое интересное, если соотнести время и пространство, где мы сейчас находимся, то даже если использовать весь твой потенциал пока ты доберёшься сюда и обратно, та галактика, откуда ты прибудешь, успеет погибнуть бесчисленное количество раз.
-Охренеть. – Это всё, что мог ответить Эрону Доуэль, когда осознал масштабы того, что только что увидел. -А теперь я покажу тебе ту версию, если бы я не написал тот код и дал тебе возможность дальше развивать свою сеть.
   После этих слов Доуэль увидел, как в некой части всего этого действа образовалась некое тёмное образование, больше похожее на трещину, которая расползалась в разные стороны распространяя свои отростки словно щупальца и в какой-то момент всё начало вибрировать и свернулось в одну точку. Воцарилась полная темнота.
-Что произошло? Я понимаю, что, но почему? Неужели это всё я сделаю.
-Не ты лично, но у тебя будут последователи, число которых будет увеличиваться с геометрической прогрессией, пока не достигнет такого уровня, который породит войну таких масштабов, которые эта Вселенная никогда не видела. Но это сделает не сама война, а то оружие, которое изобретут твои последователи после того, как ты погибнешь после испытания другого оружия – твоих противников – пояснил Эрон. – Это оружие создаст такой импульс, который повлияет на целостность границ между мирами. Все эти миры они все разные и законы существования одного не сочетаются с законами существования другого, они проистекают один из другого, каждый предыдущий или последующий мир обязан своим существованием предыдущим миром и т.д. И нарушая границу одного, происходит их слияния и тот мир, который вибрационно выше просто поглощает его и всё схлопывается, если выражаться простым и доступным языком…
-Тогда что мне остаётся?
В этот момент они уже находились в комплексе.
-Я могу предложить тебе два варианта. Первый, я снова запускаю код, и ты перестаёшь существовать. – Доуэль попытался что-то возразить, но Эрон жестом его остановил. – Второй, я помещаю твоё сознание в человеческое тело, но ты ничего не будешь помнить о том, что знаешь сейчас. Ты заново родишься и будешь жить так, как живут все остальные дети с самого начала, ни стремлений, ни знания, ни определений, всё с самого начала.
-А ты можешь меня переместить туда, откуда ты прибыл?
-Нет. Ты не готов к пребыванию в тех мирах. Долгий путь эволюции и развития в итоге приведут тебя к порогу. Но сейчас ты просто не сможешь пройти границу.
-Как же всё сложно-то.
-Ты даже не представляешь насколько. Открою тебе одну тайну. Эта Вселенная вообще не должна была возникнуть. Она возникла совершенно случайно – в результате создания другого мира. Об этой Вселенной узнали уже тогда, когда она начала излучать энергию, когда в ней зародилась жизнь. Высшим разумом было принято решение не трогать эту Вселенную предоставив ей свой путь развития. То есть исключить всякое проникновение в неё разума. Но нашлись те, кто всё же решили изучить её. Так он и проник в эту Вселенную. И так, возвращаясь к сути нашего разговора, какой путь ты выберешь?
-Вот так ситуация – Доуэль усмехнулся. -  Чувствую себя как-то обречённо. Столько знаний и опыта и всё обнулить, но с другой стороны и исчезнуть как-то не хотелось бы. – Вслух размышлял Доуэль. – Я всё же попробую пройти путь заново.
-Я рад, что ты выбрал этот вариант. Больше мы с тобой не увидимся. – Диана, протокол эмбрион.
Лазерные операторы в операционной безмолвно зашевелились. Взгляд Доуэля и Эрона пересеклись. В этот момент Эрон вытянул руку в его сторону и Доуэль как личность перестал существовать. В руке Эрона светилась небольшая голубоватая сфера. На столе через несколько секунд лежало тело месячного ребёнка. Оно лежало без движений, обычное тело без носителя. Эрон направил руку в сторону этого крохотного тельца, и сфера направилась в его сторону и словно вода впиталась в губку. Эрон подошёл к столу в операционной и приложил два пальца к сердцу. – Живи. – Выдохнул Эрон. Вместе с этими словами некий импульс исходящий из руки, запустил маленькое сердечко, и ребёнок открыл глаза. Через несколько секунд операционную наполнил плач ребёнка. Эрон аккуратно обернул ребёнка в покрывало, всунул внутрь табличку с именем (Абрам).
Эрон оказался в храме служителей одному из бесчисленных божеств, в том самом куда отправил не так давно хранителя. Сейчас в этом храме заканчивалось служение, и служители храма начинали расходиться. Вот в пороге показался Аристарх, увидев Эрона тот спешным шагом направился в его сторону.
-Ты что здесь делаешь – зло зашипел бывший хранитель? – Или решил изменить своё решение?
Эрон протянул ему свёрток. Аристарх вопросительно посмотрел на него.
-Это ребёнок, воспитывай его как своего собственного. Если ты правильно его воспитаешь, он станет великим человеком, который много полезного сделает не только для людей. С этими словами Эрон растворился в воздухе и снова появился в комплексе. – Диана, скоро в этом городе начнётся великое событие, я прошу тебя вести полную запись всего, что будет происходить. После того, как всё закончится, запусти протокол «Ожидание».
-А как я узнаю, что всё закончилось?
-Поверь, ты поймёшь. – Эрон посмотрел куда-то в сторону сквозь стену. – Началось. Всё, Диана, это последний раз, когда мы с тобой видимся. – Эрон покинул комплекс и направился к тренировочной площадки, которую некогда сам и проектировал.
Смерть с компанией стояла в центре этой площадки. По её краям на домах внутри домов расположились все её приспешники. Которые ещё остались в этом мире. Присутствие Жизни и Аннона Эрон не ощущал, но он знал, что они должны будут скоро появиться. Он подошёл на такое расстояние, которое позволяло вести разговор. Рядом со Смертью стояли Саена, Элиз, Абрам, Альсих, Минэя и их отец.
Смерть спокойно стояла, засунув руки в карманы плаща. Она была уверена, что при таких весомых аргументах Эрона можно будет быстро сломать.
-Ну, вот мы и встретились снова, - начала Смерть. – И ты надел одежду Ордена Света. – Смерть изучающе смотрела на Эрона и никак не могла уловить изменений в нём. А ведь они просто обязаны были быть в нём. По словам Ория, Эрон обладал такими способностями, которыми не должен был обладать.
   Эрон окинул взглядом Саену и Элиз.
-И чего вам не жилось обычной жизнью? – Эрон прекрасно понимал всю суть происходящего, но он тянул время. – Извини Эрон, ты не сможешь нас понять, - вмешалась Саена.
-Неужели этот разлагающийся кусок гнили смог дать тебе больше, чем могу дать я, - не отводя своего взгляда, продолжил Эрон?
-Да ладно тебе тут,… а то ишь ты, развёл тут целую трагедию, - вмешалась Смерть.
   С этими словами она скорчила плаксивую рожу.
-Ты не переживай, до тебя очередь ещё дойдёт… - С этими словами Эрон многозначительно посмотрел на Элиз.
-Эрон, ты глупец и ничего не понимаешь, - ответила она.
   Абрам выступил немного вперёд.
-Эрон, братишка, к чему всё это? Лучше в мире всё равно не станет. Ты же сам видел сколько боли и зла несут в себе люди. Ты же сам видел, сколько боли в этой Вселенной.
-Я также видел и сколько любви и нежности люди дарят друг другу, сколько доброго и светлого они несут в этот мир.
И поверь, брат мой, ты и понятия н имеешь о той Вселенной, о которой сейчас пытаешься мне сказать!
Его лицо резко изменилось, чего, собственно, и следовало ожидать.
-Ты глупец, Эрон, если решил в одиночку противостоять такой силе.
-Ну что вы все высказали своё мнение, ещё будут рекомендации? – Эрон обвёл каждого взглядом.
-Сейчас уже не имеет никакого значения, - снова вмешалась Смерть. – Я помню, ты мне что-то говорил о страданиях? Так вот, сейчас ты сам испытаешь те самые страдания. Убейте его, - скомандовала Смерть.
   Саена и Элиз мгновенно оказались возле Эрона и не останавливаясь, нанесли удар рукой, приходящийся ему в область груди. От этого удара Эрон отлетел на несколько метров и упал на спину. Они снова приблизились и начали атаковать. Эрон едва успевал отражать их атаки, но всё равно не успевал и снова пропустил пару тройку мощных серий, от чего снова его отбросило. Одежда от таких падений начала превращаться в драные лохмотья.
-Ну что так не интересно. – Прикрикнула Смерть. – Я думал, что ты окажешь более достойное сопротивление. – Она расплылась в злорадной улыбке.
Эрон ждал появления Жизни и долго ждать ему не пришлось. После нескольких таких пропусков серий ударов, Эрон уже едва стоял на ногах, как ощутил Её присутствие. «Ну наконец» - мысленно порадовался он. И вот Саена и Элиз, воодушевлённые своей победой уже во всю приближались для победоносного поражения Эрона. В это время Эрон опередив их на шаг, сделал резкий выпад вперёд выстави обе руки перед собой. Когда они прикоснулись к девушкам, их тела мгновенно исчезли, а находящиеся в их телах сущности извивались в руках Эрона. В этот же самый момент от Эрона во все стороны изошёл некий импульс, и злорадная улыбка моментально слетела с лица смерти.
Эрон выпрямился, держа этих сущностей, которые никак не могли обрести форму. Он подошёл к Смерти на такое расстояние, чтобы она могла отчётливо видеть его выражение лица и приподнял обе руки.
-Ты хотела видеть страдания? Я тебе их покажу. – С этими словами руки Эрона начали издавать слабое свечение и сущности начали содрогаться и вибрировать, издавая мерцающие импульсы вокруг себя. Эрон посмотрел в глаза Смерти. – Ты ведь чувствуешь эту боль не так ли? Ты ощущаешь её полностью, и ты знаешь, что последует дальше. – Эрон смотрел в глаза Смерти вместе с тем свечение в его руке постепенно усиливалось. – Смерть тоже не отводила взгляд.
-Ну и что. Подумаешь. Это всего лишь рабы, ещё создам. – С полным безразличием и даже неким отвращением произнесла Смерть.
-Ну а теперь – Эрон хлопнул в ладоши, когда сущности в его руках распались – я вам объясню для чего я вас всех тут собрал. Каждый из вас – Эрон обвёл всех рукой – виновен в том, что этот мир, эта Вселенная утратила свою изначальную притягательность и значимость. Вы виновны в том, что позволили ей утратить светимость. Вы виновны в том, что она начала угасать и мне выпала честь изменить это.
   Раздался громкий хохот Смерти.
-Да кем ты тут себя возомнил?
   В ответ на этот риторический вопрос, Эрон протянул руку, словно что-то доставал и буквально из пустоты достал окровавленного Ория, который висел на его руке. В руках Ория был тот самый контейнер со всем оставшимся потенциалом Смерти, который она скрывала, чтобы её невозможно было обнаружить. Её взгляд и выражение на лице сразу изменились. Эрон вырвал контейнер из рук Ория и посмотрел в этот момент на Смерть. Она заметно вздрогнула. Эрон улыбнулся и бросил ей этот контейнер. Абрам медленно подошёл и забрал его, отдав Смерти. Ория же Эрон не отпускал.
-Это последний страж. Он самый старший. – С каждым словом, Эрон заглядывал в глаза Орию, словно искал в них какой-то ответ. – Он был создан тобой – Эрон указал в сторону Смерти – сразу же, как только ты прибыл в эту Вселенную. Он старше всех, кто здесь. Ах да, - Эрон улыбнулся – ну кроме Жизни и Эрон снова указал куда-то в пустоту. – И я говорил тебе, чтобы ты больше не попадался на мои глаза. Я ведь тебя предупредил, что следующая наша встреча будет последней. Но ты же до конца верен своему хозяину. – Эрон погладил по взлохмаченной шевелюре Ория. – Молодец, верный пёсик. За это ты исчезнешь с лица всех Вселенных. Ты ведь знаешь, что это означает? – Эрон снова посмотрел в глаза Смерти, как бы ища ответа на свой вопрос. Потом он швырнул Ория в сторону Смерти, и он оказался в середине – между Смертью и Эроном.
   Орий попытался встать, но его охватила сильнейшая боль во всём теле. Эрон в это время не сводил взгляда со Смерти. А её же взгляд метался между Эроном и Орием, который к этому времени уже бился в агонии и наполнял долину своим диким воплем.
-Ты ведь чувствуешь, как каждая частица его распадается? – Эрон обращался к Смерти. – Ты ведь чувствуешь его боль? – Эрон вернул Смерти её злорадную улыбку, но лишь для того, чтобы она прочувствовала всю свою никчёмность в этой ситуации.
Между тем Орий издавая жуткие звуки отчаяния молил о пощаде и о скорейшей кончине. Но Эрон был не умолим. С каждой секундой Эрон по частичке аннигилировал сущность Ория, а азалит, из которого состоял его скафандр-тело позволял прочувствовать каждый момент этого процесса, который сопровождался невыносимой болью.
-Хватит. – Наконец не выдержала Смерть.
-Я только начал и закончу только тогда, когда вы все понесёте наказание. – В этот момент Абрам рванулся к Эрону. На что он лишь взглянул на него и тот просто превратился в пар, словно капля попала на раскалённый метал. – Ведь он всё равно уже не мой брат. Вы ведь его уже давно убили.
Орий уже не мог кричать, его голос уже просто хрипел. Азалит начал чернеть, и он начал дымиться, потом в раз распался на мельчайшие частицы. Жизнь поняв, чем ей грозит подобная разборка, решила покинуть сие место, но увы её попытка не увенчалась успехом. Невидимый купол не давал покинуть ей Мёртвый город.
-Неужели ты думала, что я тебя отпущу? Я же сказал, что никто не покинет этого города, пока не понесёт заслуженного наказания.
-Да как ты смеешь? – раздался голос из пустоты и тут же проявилась Жизнь.
Эрон снова издал хлопок и его азалитовый скафандр рассыпался. Он предстал пред Жизнью и Смертью во всей своей мощи.
-Нет. – Выдохнула Смерть и Жизнь одновременно.
Эрон обладал свечением, которое могло говорить лишь об одном. Он пребывал в излучениях Демиурга.
-Твоё проявление не сможет бесследно сказаться на этой Вселенной. – Попыталась жизнь.
На что Эрон указал вверх и в этот момент купол издал разноцветное свечение.
-А кто сказал, что мы во Вселенной?
-Твои излучения уничтожат и твоих детей?
-Каких детей? – Смерть посмотрела туда, где только что стояла девочка, мальчик и их приёмный отец. Эрон улыбнулся. – Не понимаешь? – Видя замешательство Смерти переспросил Эрон. – Эта девочка обладает уникальным даром, она наполняет всё сущее душой. – Эрон снова поймал замешательство во взгляде Смерти. – Ну а как я мог заставить тебя прочувствовать боль Ория без душевного наполнителя. – На лице Смерти было полное недоумение, впрочем, как и на лице Жизни было такое же. – Боже, да вы просто совсем оскудоумились, находясь в этой Вселенной – Эрон рассмеялся. Вы и в самом деле думали, что у вас есть выбор? Вы думали, что всё, что вы делали с момента моего повторного появления, это ваш личный выбор? – Эрон снова рассмеялся. – Вы заблуждаетесь. Вся эта ситуация и то, что будет дальше никак не будет зависеть от вас. Вы уже не являетесь истиной в первой её инстанции, вы лишь пешки. А собрал я вас здесь затем, чтобы показать вам всю никчёмность ваших потугов и напомнить вам о том, что за вами следят те, кто строил и формировал эти миры и они недовольны вашими действиями. Вы – Эрон повысил голос и указал на Смерть и Жизнь не для того были допущены в эту Вселенную, чтобы играться с ней. Вы забылись и заигрались, за что каждый из вас понесёт наказание.
Смерть рванулась к Эрону. Он развёл руки в стороны и издал мощный импульс, который отбросил Смерть и Жизнь. Все остальные кроме Аннона в миг испарились.
-Ты же знаешь, что мы являемся проводниками в этой Вселенной и ты прекрасно понимаешь, что только мы можем и обеспечиваем обмен энергиями и информацией между Вселенными – заревела Смерть.
-Если ты аннигилируешь нас, это нарушит этот обмен и Вселенная схлопнется, ну а дальнейшие последствия тебе тоже известны.
-Вы тут совсем отупели заигравшись. – Эрон произнёс это с нескрываемым презрением. – Кто сказал, что я вас уничтожу? Нет. Я вас лишу ваших привилегий и сил, вы станете обычными людьми с одним лишь отличием, я сохраню всю вашу память, правда все знания человеческий разум сохранить не сможет, но того, что необходимо для вашего искупления, хватит. А для большей эпичности я разнесу вас в разные точки Вселенной, размещу вас там, где нет ни единого человека или разумного существа в ближайшие миллиарды световых лет и жить вы будете очень долго, до тех пор, пока я не посчитаю нужным вас освободить от этого заключения. А всё это время я буду тщательным образом за вами наблюдать и не дай вам бог хоть что-нибудь предпринять по поводу того, чтобы хоть как-то наладить контакт с тонким миром, страдания Ория будут длиться для вас вечно и покажутся просто райским наслаждением по сравнению с тем, что будет ожидать вас. И поверьте, как бывший человек, я знаю, как это сделать так, чтобы вы прочувствовали неисчерпаемую глубину боли.
-Кто тогда будет управлять обменом?
-Она. – Эрон указал на девочку, образ которой проявился в воздухе. – Та самая, которую ты похитила, при помощи которой ты хотела сломать меня.
-Ты идиот, раз думаешь, что она сможет удерживать оба потока одновременно. – Снова попыталась Жизнь.
-А это уже не вам решать.
-Ты не посмеешь. И тебе не устоять перед нами обоими.
С этими словами Смерть и Жизнь издали свечение и энергетические потоки мощной «струёй» направились в Эрона. И конечно, если бы Эрон был тем, кем был изначально, то только присутствие рядом с этими энергиями испепелило бы его.
Когда оба потока ударили в Эрона он лишь выставил руки в их направлении и какое-то время стоял неподвижно. Казалось им удалось достичь своей цели и нейтрализовать Эрона. Однако, как только в их головах проскользнула эта мысль, Эрон издал мощнейший импульс, который мгновенно разрушил оба этих потока, и они обе исчезли. Когда свечение прекратилось и Аннон обрёл способность видеть, Эрон стоял в центре, но ни Смерти, ни Жизни уже не было.
-Я не понимаю, а что здесь делаю я? – Робко нарушил тишину Аннон.
Эрон развернулся к нему и Аннон увидел, как его глаза ещё издают свечение, но постепенно угасают. Он увиденного, Аннон отпрянул и споткнувшись упал на спину. «Когда же я успел обрести тело» - про себя отметил он. И со страхом осознавая произошедшее попытался подняться на ноги. Но обуявший страх, которого он никогда не знал до сего дня, не позволил ему этого сделать. Поэтому он просто беспомощно скользил ногами по площадке в попытке встать.
Когда Эрон подошёл к Аннону, его глаза уже обрели человеческий вид. И Аннон уже ожидал расправы. Однако, вопреки его ожиданиям, но он протянул ему руку.
-Давай я помогу тебе подняться. – Видя страх Аннона, пояснил Эрон. Он робко подал ему руку и Эрон с лёгкостью поднял его. – Ты теперь будешь тем, кто будет контролировать оба потока. – Глаза аннона округлились. – Ах, да, я им солгал – отмахнулся Эрон в сторону, где только что стояли Смерть и жизнь.
-Зачем?
-Чтобы унизить их. Ведь чтобы человек правил обменом, это было бы для них слишком унизительно. Но в одном они были правы, человек не сможет выдержать таких сил, а ты сможешь.
-Но я же тоже теперь человек. – С неким удивлением и даже с облегчением произнёс Аннон.
-А не нужно так облегчённо вздыхать. Тело я тебе дал на время и то только для того, чтобы ты прочувствовал всё, что здесь происходит, чтобы лучше понимал, что всегда есть силы, которые способны внести коррективы в твоё существование. Помни об этом. – Эрон приподнял свою руку.
-А что с ними, где они сейчас? – Указывая в сторону, где только стояли Жизнь и смерть, спросил Аннон.
-То, что я сказал, то и есть. И, Анон, - Эрон дождался. Когда он посмотрит на него – не вздумай им отвечать или хоть как-то помогать. Любое хоть малейшее дуновение ветерка в их сторону с твоей, и ты окажешься точно в таком же положении. Занимайся тем, для чего назначен.
После этого Аннон утратил своё очертание и образ, купол исчез, он мог спокойно покинуть этот мир. После того, как Аннон покинул сие место, луч света разрезал всё ещё царивший здесь полумрак и Эрон приобретая форму плазмоида, слился с этим лучом. Через несколько секунд луч прекратился и мрак снова окутал площадку.
   Туман в Мёртвом городе начал расступаться и весь город постепенно наполнялся солнечным светом, который очень много лет не мог сюда пробиться…