Письмо - 2. Аните К. Немного о русских..

Алла Корчак
 Анита, когда - то замелькали некие видео и фотоснимки: в финских лесах бродят  - вместе! - медведь и волк.Как сказали бы явно не современные представители народов - это был ..Знак. Необходимость содружества и понимания тевтонов и славян. Циклический переход.
Я, как маленькая кроха в этом могучем вихре - тоже участник этого события.
Ты знаешь - о Тотемах. Меня Плутон пометил..а вторым планом - Солнце.
Россия - страна Медведя, которого зовут "Шаманом среди зверей".
Прибыла сюда познакомиться... с Мишкой.
Некоторые думают только о записи в паспорте. Вроде...русский.
Россия - Срединная Земля, и русские - тоже.
У настоящих русских, как утверждают сведущие люди, и походка - то медвежья:)
Мидпойнтное (срединное) положение - ко многому обязывает. Они являются соединительным звеном между Западом и Востоком. "Медведей" нельзя оценивать ни восточными, ни западными мерками.Попробуешь выгнать из "берлоги" - наживёшь такое, что не оправишься.
Я знаю...Я же - Волк. И предпочитаю дружбу с Мишкой, а не войну:)
Словесное воплощение этой темы - архитрудное, но я попробую зайти с другой стороны.
Управители России - Сатурн и Уран. Меж Ними вращается Хирон. Одна из его "тем" - Выбор. Обе планеты - верхний Треугольник Древа Жизни.
Внизу - Бездна.
Не одолеешь - свалишься в пропасть Времён. Труднее, чем шагать на Эверест.
Потому среди русских много чудаков, которых никто не понимает. Они и сами себя - в целом - не понимают. Откроем страницы удивительной книги -"Угрюм - река".
- Ифан! Больфан! О, виллен...Где гусиный жир? Зови очшень скорей доктора. Ну!
Очшень глюпый русска поговорка: "Три носа - и все..будут ходить.."
- ТРИ к НОСУ, и всё пройдёт, вашескородие..
- О! Какое несчастье!
Мистер Кук, американский инженер, угодивший аж в Сибирь, именно так объясняет суть русской пословицы..Но эту суть явно не понимают ни хозяин, ни даже русский лакей...
Несчастье в том, что русские, разворачиваясь то на Восток, то на Запад, растеряли многое. И некоторые очень "простые" истины: нос - это нечто вроде "командирского мостика", где есть капитан и помощники организма...которых три.
Вместо серьёзной работы, касающейся наследия предков, уйма обществ и "исследователей" с восприятием ниже среднего - и плоды их неправедных "трудов" можно обозначить простым словечком - ахинея.
Всё так - плохо?
Нет...
Но великие истины и здравый смысл заглушаются этим гомоном...в хламе всё трудней отыскать нужное.
Чего же хотят - русские?
Не войны, конечно:)...
Чего они желают истово, с надрывом, с болью - это ВОЛЯ.
Деньги и золото - не главное. Большая сволочь, Прохор Громов - и тот говорит:
- Что - убыток? Ерунда..
Кто связался с золотом - тому беда. Истинно русские это ЗНАЛИ.
Вылезет старатель с золотишком из тайги - и расшвыряет его.
Разбойник Филька Шкворень так и сказал:
- Золото мыть - голосом выть...
Филька бросает золотые часы в грязь - и топчет..Упаси, Господи, от прелестей лукавых..
И деньги - в тайге - тьфу.. А тайгу они не променяют ни на что...ВОЛЯ!
И где - то в непостижимой глубине русской Души залегло: "Царь Небесный до человеков милостлив"...
Воля и Царь Небесный - чем не ураническое мировоззрение?

На сегодня - хватит.Утомила?
С кем поведёшься - от того наберёшься:)
- Очень хороший рюсский пословисс - сказал  бы мистер Кук.
У меня появился котёнок. Рыжий:) Справа и слева - два сердечка прорисованы. Ей - богу:) не вру...
Привет тебе от этого удивительного создания. Сама планета - Большая Кошка.
Помнишь  египетскую Баст?
Пока...