Загадка Асуанского обелиска

Эларий Топазов
   Самый большой из известных в Египте обелисков — Асуанский. Его длина составляет 41,8 метра! Он не был завершен, на нем нет никаких надписей, поэтому до сих пор не определена дата его изготовления. Но специалисты (почему-то) относят его ко времени Древнего царства, то есть к эпохе Великих пирамид.

   Предполагается, что добыча камня для обелисков производилась следующим образом. Вначале в скале сверлили отверстия, затем в них забивали деревянные клинья, которые поливали водой. Дерево разбухало и разламывало породу. Получившиеся блоки выравнивали и при необходимости шлифовали. Еще древнеримский историк Плиний Старший I в. н. э.) упоминал, что разделка камня осуществлялась при помощи тонких пил, под полотно которых постоянно подсыпали мелкодисперсный песок, служивший абразивом.

   Но с Асуанским обелиском все обстоит несколько иначе. Он расположен на поверхности и лежит под небольшим углом к гранитному массиву. По всему периметру монолит окружен узкой траншеей шириной менее одного метра. Таким образом, получается, что глыба выдолблена в скале и работы велись сверху, а не с боков. Какой инструмент при этом использовался? Понятно, что о применении пил говорить здесь не приходится.
Боковые стороны обелиска и окружающей его траншеи имеют следы большого округлого инструмента. Впрочем, аналогичные следы встречаются во множестве. И похожи они, скорее, на следы от гигантской стамески. Но можно ли представить себе стамеску с рабочей кромкой в 30 сантиметров, режущей гранит, словно пластилин?

   Каким образом обелиск, расположенный внутри скалы и окруженный узкой траншеей по периметру, можно было отделить от каменного массива?
И, кстати, о весе.. Сегодня называют разные цифры, но чаще всего можно услышать, что вес Асуанского монолита составляет 1200 тонн. Однозначно это самый тяжелый в мире искусственный монолит.

   И представьте себе: древние инженеры собирались такой монолит куда-то двигать и затем устанавливать. Каким же образом можно было решить задачу транспортировки по неровной гористой местности цельного монолита весом почти в 1200 тонн? По сей день учёные не могут дать сколько-нибудь научно-обоснованный вразумительный ответ на этот вопрос, опираясь на свою базовую объективно-натур-атеистическую теорию.

   А как можно объяснить "асуанский феномен" с позиции настоящей, а не фейковой эзотерической науки?

   Да, в общем, достаточно просто:

" ... Атомы минерального вещества, из которого состоят все известные и неизвестные нам жизне-формы, удерживаются в матричной форме силой сущностного притяжения вещества. Ликвидировать эту силу невозможно, а вот нейтрализовать, на время, в принципе, реально, ибо, если имеется сила притяжения, то должна существовать и полярно противоположная ей сила отталкивания. Древние обладали генераторами-дезинтеграторами, способными создавать как микро-антигравитационную, так и макро-антигравитационную силу. Воздействуя этими генераторами на материю минералов, они превращали кристаллическую субстанцию очень твёрдого минералов в более мягкую. Таким образом можно было вырезать любую форму из монолита.
   С помощью того же же антигравитационного генератора, только уже более мощного, можно было нейтрализовывать силу тяготения Земли в определённой зоне пространства и превращать многотонные глыбы в невесомые объёмы, которые можно было перемещать вертикально или горизонтально с минимальными затратами. На это указывает тот факт, что при вырезке стелы из монолита, как это видно на фото, не предполагалось её извлечение в горизонтальном направлении. ...".
 
  (Эл. Топазов. "Записки безумного").