Остатки Атлантиды?!

Елена Стасюк
             
    Атлантида!  Как много в этом слове тайны! И как много желания узнать эту тайну.
    Античные учёные часто упоминали мифическую страну-остров Атлантиду. Это были и Платон, и Плиний Старший, и Геродот, и Солон, и  Диодор Сицилийский, и Стробон,  и Прокл и др.     Все они говорили, что страна эта располагалась на Западе, за Геракловыми столпами, ныне это Гибралтарский пролив. И прямо напротив гор Атласа, что на Севере-Западе Африки. Сейчас это название носит  система Атласких гор, что простирается от Атлантики  через Марокко   и Алжир до берегов Туниса. Центр их находится в пределах Мавритании. Населяют их арабы и берберы. И если арабы – это выходцы из семитских племён, то берберы – это, похоже, наши с вами соотечественники.  Исповедуют, в основном ислам. По мусульманским традициям закрываются одеждой с головы до ног в синий цвет. Краской для одежды была индиго, которая окрашивала и кожу жителей.  Но времена  поменялись,  и оказалось, что под синими «балахонами» скрываются белокожие, голубоглазые и сероглазые европейцы.  К тому же они носят свою национальную одежду, идентичную нашей Южной России и Малороссии. Тот же покрой, те же узоры на вышивке рубашек и платьев, что и на нашей национальной одежде были в России  в 19 и начале 20 века. Те же узоры на коврах, с использованием крестов и древних свастик. Вот, оказывается, где родственники сыскались!

    Как они там оказались? Вроде вопрос, а вроде и нет. Ведь ещё в 15 веке Сицилиец Мавро Орбини в своей книге  «Славянское царство» доказал, что « Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией,  Египтом,  Грецией, Македонией, Илларией, Моравией, Шленгской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря и многими другими странами и землями».

   Но сегодня мы не об этом...
   Родоначальником атлантов стал Бог Посейдон, по словам Платона.  Он же образовал своё государство.  Женился на смертной девушке  Клейто. В результате этого брака появилось десять божественных сыновей во главе со старшим – Атлантом. Между девятью сыновьями отец разделил остров, сделав их Архонтами.  Старший сын – Атлант, стал царём всего острова. Он же дал название и самому океану, окружавшему остров.
    Центральный остров был внушительных размеров: в длину три тысячи стадий = 540 км.  Шириной  две тысячи стадий=360км.  Рядом острова помельче. В центре находился холм,  где и основали столицу. Её  Посейдон обнёс тремя водными и двумя сухопутными кольцами. Атланты перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы, чтобы торговые корабли подходили к самому городу. В столице возвышались храмы, украшенные золотом, роскошный царский дворец,  золотые же статуи. Вообще Платон описывает неслыханные богатства и плодородие острова, богатого природного мира и благоденствия атлантов.

     Платон обращает внимание на то, что пока в Атлантах сохранялась их божественная природа, они пренебрегали личным богатством, ставя выше добродетель.. Но когда божественная природа выродилась из-за  смешения с человеческой, они погрязли в алчности и гордыне.
    Им показалось мало того, что было в их благоденствующей стране и они стали завоевателями, стараясь «подмять» под себя чужие земли и страны. Имея сильный флот и супероружие, они завоевали Северную Африку вместе с Западным Египтом, земли нынешней Португалии, Юго-Западной Франции.
    Поэтому  они все погибли из-за катастрофы, которая случилась в 9500 году до нашей эры. Землетрясение, наводнение  за одни сутки погрузило прекрасный остров – государство в пучину вод, на дно океана.  Это история Платона.

     Но вот прошли тысячелетия, и альтернативные исследователи  21 века  выдвигают свою теорию гибели Атлантиды. При этом они сопоставляют развитие двух разных древнейших цивилизаций планеты: Атлантиды и Гипербореи.  Развивались они практически параллельно и погибли почти одновременно.

    Авторы некоторых гипотез полагают, что именно переселенцы – гиперборейцы положили начало народу древних ариев, спустившись затем, в Сибирь, в Индию, на Русскую равнину и на Балканы.

     Время существования Гипербореи относится, по разным оценкам, к периоду от 2800 до 12000 лет назад. Датировка эта столь приблизительна потому, что мы не можем уверенно сказать, какой информацией пользовались античные авторы середины I тысячелетия до н.э. – были ли они свидетелями прибытия с севера жрецов Аполлона Абариса и Аристея или это уже был миф, и сколько тогда уже было лет этому мифу? Если эти жрецы построили в Дельфах первый храм Аполлона (их было шесть), то известные остатки самого раннего храма на этом месте датируются 8 веком до н.э. Тогда, если Абарис и Аристей, как пишут, древнегреческие авторы, прибыли из Гипербореи, то она тогда еще существовала. Хотя, возможно это отголоски более древних преданий и знаний, такие, как информация Платона об Атлантиде. Тоже была и тоже утонула…


      Исследуя «Рамаяну», «Махабхарату» и другие древние ведические тексты, учёные пришли  к выводу о возможности атомной войны в древности.

    Как «несуществующую Трою» раскопали по указанным в мифах координатам, так же по координатам индийских мифов раскопали огромный город Мохеджо – Даро, погибший от атомного взрыва, превышающего в разы Хиросиму и Нагасаки в 20 веке. Заодно этот взрыв высушил навсегда легендарную реку Сарасвати. В легендах она есть, а в действительности только сухое русло.
    Так стал научно доказанным факт  происшедшей в древности атомной войны.

    И потом начали по крупицам складываться непростые отношения между двумя земными цивилизациями, которые пришли к такому разногласию, что война оказалась неизбежной. И поскольку обе были супер цивилизациями с супероружием, то и погибли обе. Атлантида в течение суток, а Гиперборея умирала дольше.
    Не к такому же рубежу подходит и наша нынешняя цивилизация. Не такое же противостояние между Россией и США грозит нам опасностью?


      Но сегодня речь не о политике. А о путешествии. И путешествие это будет на осколки Атлантиды, что возвышаются над поверхностью Атлантического океана, там, где  когда-то процветало островное государство. Оно и сейчас островное.

       На географических координатах Атлантиды имеется архипелаг Азорские острова.    Архипелаг состоит из девяти островов вулканического происхождения.   Да, площадь их несравнима с Атлантидой, но то, что это вершины островов её архипелага, то, скорей всего - да! И  вулканы присутствуют! Кратеры потухших вулканов по нескольку на островах архипелага. Некоторые заполнились водой и  превратились в озёра. И подводные тоже существуют, они греют океанскую воду в заливчиках над кратерами. И подземные в наличие, в них предприимчивые рестораторы готовят в больших 40 литровых кастрюлях фирменное блюдо Азоров прямо в ямах  над вулканом! А неподалеку кипящая грязь с ароматом сероводорода! И  природный бассейн с «железной» водой медово-жёлтого цвета и вулканическим подогревом существует. Правда, подогрев такой, что больше пяти минут не выдержишь! И водопадики с горячей водой прямо в городском парке. Причём текут они со скал, часто вода льётся со скалы, которая стоит между двух ущелий. И повсюду ярко-зелёный мох, длинный и плотный, словно тканый ковер.   И, очень даже мягко на нём лежать. А в парке Терра-Ностра просто чертовски красиво. Природа там необычная и бушующая. Чувствуешь себя в доисторических временах!  В зарослях огромных папоротников, непривычных пальм, каких-то лохматых деревьев с неземными цветами и плодами.

 И на таком малом пространстве куча эндемиков, которые не растут и не живут в других местах планеты. Это тоже подтверждает то, что ниже уровня моря находится большая страна, которая, находясь над водой в своё время,  имела своих собственных обитателей, не имеющих ничего общего с остальной землёй. Ну, это, как на нынешнем Мадагаскаре. Находится  возле  Африки, но животный и растительный мир у них разный.

     Интереснейшее место, эти Азоры!  (Продолжение следует)