Жить стало лучше и веселей! 100 млн. бедных

Алексей Горшков
«Жить стало лучше и веселей!»
Вот данные на 07. 07.20 из опроса СК «Росгосстрах жизнь» и НТЦ «Перспектива».
За время пандемии коронавируса доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%. Увеличилась и доля населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб. (до 8,1%).Таким образом, 52,7 % граждан России можно называть либо бедными, либо «средним классом» - это кому как нравится!
Доля россиян, зарабатывающих в месяц выше 15 тыс. руб., снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне, доля респондентов с доходом выше 25 тыс. руб. — с 36,2% до 27,1%,. Большинство россиян (36,5%) живут на доход от 5 до 15 тыс. руб. в месяц. Доход менее 5 тыс. руб. в месяц имеют 8,1% респондентов, от 25 до 35 тыс. руб. зарабатывают около 13%, 35–50 тыс. руб. — 8,5%, 50–100 тыс. руб.— 3,5%. При этом доля опрошенных с доходом более 100 тыс. руб. выросла с 1,8% до 2,1%. Половина (50,3%) респондентов рассказали, что уровень их дохода и членов семьи не изменился с момента начала пандемии, 19,7% сообщили о «значительном» сокращение дохода с марта, еще 16,5% рассказали о снижении дохода одного или нескольких членов их семьи, каждый десятый потерял заработок полностью.
Итак, итог. Несмотря на то, что уровень бедности в России теперь конституционно установлен «золотым МРОТ», равным позорным 12,5 тыс. рублей (спасибо Путину!), 52,7% граждан России живут на доходы от 5 до 15 тыс. рублей, что в Евросоюзе называлась бы убогим нищенством. Ещё 13% Россиян зарабатывают от 25 до 35 тыс. рублей (350-420 евро, что втрое ниже уровня бедности в Евросоюзе). Эти цифры позволят «со спокойной совестью» утверждать, что 66,7% граждан России ( а это почти 100  млн. человек) составляют «бедный класс». И причиной столь бедственного положения россиян является вовсе не пандемия, а социально-экономическая политика президента Путина, который столь успешно обнулился, чтобы продолжить свой рабский труд на благо человека....