У себя в погребе чёрный Ксеропонт Некропольсон усердно постигал погребальное искусство, намереваясь открыть похоронное бюро обслуживания отошедших в мир иной от коронавируса на дому.
Жертв не счесть круглый год, а не квадратный, говорил он себе.
Кладбищенский рынок процветает как никогда.
Государство деньги печатает и раздаёт смышлёным в период тотальной безработицы с нарастающей смертностью.
Одному ему такой бизнес начать, конечно, не под силу.
Нужны серьёзные капиталовложения, а в отдельных случаях и тягловая сила - гробы дело нешуточное, они мускульного напряжения требуют.
Во всём ему покорная жена Таисия, привыкшая жить, не прозябая, на соцобеспечении, не ВОЗрОжала, но тихо в уголочке сознания плакала, зная, что муж задумал, то и осуществит, ведь Ксеропонт не орешек, который можно раскусить.
Не родилась ещё та белочка-чернушка в чьём защёчном мешковидном запасе, хранятся обезжиренные протеиновые мечты о независимости от обстоятельств, в которые её загнала супружеская жизнь с неуправляемой ватагой детишек.
Словно в бреду повторно проборматывала она тексты с монитора.
На серебристом экране подробно в деталях описывались методы ублажения родственников усопших клиентов.
И вдруг ей на глаза попалось беспрецедентное сообщение: "Белый полицейский надавил коленом на горло чёрному гиганту мысли и задушил его".
Это наш звёздный час, прокричала мозговитая Таша и бросилась к Ксеропонту.
Тот долго не сопротивлялся.
Через несколько дней мир увидел, как героя угнетённого народа хоронят в золотом гробу выполненном Некропольсоном.