Звёздный час

Марк Эндлин 2
  У себя в погребе чёрный Ксеропонт Некропольсон усердно постигал погребальное искусство, намереваясь открыть похоронное бюро обслуживания отошедших в мир иной от коронавируса на дому.
  Жертв не счесть круглый год, а не квадратный, говорил он себе.
  Кладбищенский рынок процветает как никогда.
  Государство деньги печатает и раздаёт смышлёным в период тотальной безработицы с нарастающей смертностью.
  Одному ему такой бизнес начать, конечно, не под силу.
  Нужны серьёзные капиталовложения, а в отдельных случаях и тягловая сила - гробы дело нешуточное, они мускульного напряжения требуют.
  Во всём ему покорная жена Таисия, привыкшая жить, не прозябая, на соцобеспечении, не ВОЗрОжала, но тихо в уголочке сознания плакала, зная, что муж задумал, то и осуществит, ведь Ксеропонт не орешек, который можно раскусить.
  Не родилась ещё та белочка-чернушка в чьём защёчном мешковидном запасе, хранятся обезжиренные протеиновые мечты о независимости от обстоятельств, в которые её загнала супружеская жизнь с неуправляемой  ватагой детишек.
  Словно в бреду повторно проборматывала она тексты с монитора.
  На серебристом экране подробно в деталях описывались методы ублажения родственников усопших клиентов.
  И вдруг ей на глаза попалось беспрецедентное сообщение: "Белый полицейский надавил коленом на горло чёрному гиганту мысли и задушил его".
  Это наш звёздный час, прокричала мозговитая Таша и бросилась к Ксеропонту.
  Тот долго не сопротивлялся.
  Через несколько дней мир увидел, как героя угнетённого народа хоронят в золотом гробу выполненном Некропольсоном.