Розовые очки

Татьяна Пашарина
       У Вики её "розовые" очки упали и разбились. Так обычно и бывает, у большинства людей. Только тогда и начинается прозрение, относительно всего вообще. Иногда есть о них сожаление, об "очках" этих, то есть. Но чаще не сожаление, а принятие неизбежного и смирение с ним. Обычно ведь, "всё, что ни делается - к лучшему", да?
       Настя сама лично сняла свои "розовые" очки и со всего маху их долбанула об плиточный пол на кухне. Что же... это и хорошо, осознанно, так сказать. Редко, но имеет место быть. Огромная сила воли у человека.
       А вот Юлька забыла свои "розовые" очки в электричке. Ага, и такое бывает. Смешно ли? Ехала утром, после суток дежурства в больнице (она медсестра в Первой Градской), сумочку-то при себе держала, а вот пакет с зонтиком и продуктами повесила на крючок. Туда же, в пакет, положила и свои "розовые" очки. Ну, она так сказала, да. Сама задремала, пока ехала, а на своей остановке - вскочила и выбежала. Пакет висеть остался, видимо. Ну, или может быть, забрал его кто-то, вместо с Юлькиными "розовыми" очками. С одной-то, стороны, очки дорогие были, фирменные, за 2500 рублей. Жалко должно быть... Но Юлька сказала, что не жалко, типа, они же "розовые" были. Пусть носит их кто-то другой, если охота.
       Мы же должны смотреть на мир широко открытыми глазами. Нам не надо "розовых" очков! И не важно, как они разбились или потерялись... совсем неважно. Важно только то, что их у нас больше нет, и мы смотрим на мир широко открытыми глазами. Это важно.

(Июль, 2020 г.)