О Москве... и наших мыслях

Татьяна Пашарина
       Когда-то, в далёком детстве, я считала, что нет города лучше Москвы. Прошли годы, увидев много в жизни городов и даже стран, я по-прежнему, впрочем, так считаю. Да-да, как в той песне: "Москва моя - Ты самая любимая..."
       Энергетика у Москвы неимоверная, зашкаливает! Нет равной ей! И своей энергией она с нами щедро делится.
       Да, люблю шум Москвы, и быстроту, и суету, и загазованность! Всё люблю и принимаю. Всё вдохновляет и радует.
       Люблю её улицы, скверы и парки; цветение - весной, летом, осенью и хмурость - зимой.
       Красота Москвы не может не восхищать! И удивляешься ей снова и снова... и восхищаешься ей снова и снова... и любишь безусловной любовью.
       Хорошо написал о Москве Анатолий Эфрос: "...родным городом своим считаю Москву. Москву очень люблю.  Жить после Москвы, в каком-нибудь другом городе, даже Ленинграде, трудно. Москва - город очень-очень живой, очень тёплый. Москвичи - люди очень хорошие, очень гостеприимные. Это - открытая эмоциональность, это - разговорчивость, это - поиски собеседника, это - беспрерывные дружеские разговоры".
       О, да, Москва накладывает свой отпечаток и на москвичей, и на тех, кто когда-то жил в ней и даже на тех, кто хоть когда-то побывал в этом чудесном городе.

(Июнь, 2020 г.)