Он и Она

Вера Чихладзе
    Он и Она встретились в издательстве журнала «Огонёк» в 1979 году. Встретились по делу. Она редактор, Он автор статьи. 

    Ему тридцать лет,  Ей сорок пять. Она красивая и умная, пережившая жуткую аварию, после которой год провела в больнице. В подарок от той аварии набор серьезных болячек. Это сделало ее сильнее духовно, но слабее физически. Он узнает ее историю чуть позже. А пока -  Он восторженный учёный, симпатичный, очень добрый и талантливый, а Она отличный редактор.

     Через неделю их общения, Он пригласил   ее в театр. Потом на выставку в ЦДХ. Через полгода Он признался Ей в любви и предложил  выйти замуж.

     В то время разница в пятнадцать лет - это почти невозможно, почти мезальянс. 
 
     У неё дочь от первого брака немного моложе его. Девушка  не приняла  увлечения матери и вставляла  палки в колеса. Им было трудно, но их Любовь была сильней.

     Через год они расписались . Их интеллигентное окружение приняло  этот союз с пониманием, но без особого восторга. Дочь же отвернулась от матери на много лет.

    Позже Его доброта и бескорыстность вернут расположение дочери и они станут хорошими друзьями.

      Он и Она  прожили вместе почти 30 лет. До самой ее смерти. Он с любовью и заботой ухаживал за любимой женой до самого  последнего дня. И по сию пору Он любит её и верен ей. После смерти жены у него не возникло даже мысли, что кто-то сможет занять Ее место.

       А мне до сих пор стыдно  за свои юношеские мысли о том, что здесь что-то не так. Ну не может же молодой красивый москвич вот  так просто взять и   жениться на такой «старухе»! А это оказалась  Любовь. Настоящая Любовь с большой буквы, не имеющая ни возраста, ни сословий, ни ограничений.
 
      Моя мама дружит с Ним до сих пор.