Маска убийцы

Альберт Сидько
                Маска убийцы.

Понятно, что все убийцы, в повседневной жизни должны носить маски. Без масок их распознают и как минимум, изолируют от социума.
Но главной из всех разновидностей масок, является, конечно, улыбка! Она может быть приветливой, дружелюбной, снисходительной, саркастической и т.д. по мере необходимости.
А если еще дополнить улыбку вербально, т.е. словами, типа привет, доброе утро, как дела, то убийцу точно не распознают. А еще и подпустят ближе, как лучшего друга.
Можно привести типичный пример. Начальница, всегда улыбалась и приветствовала своих подчиненных словами «доброе утро». А затем в течение рабочего дня всячески издевалась над ними, наверно, пытаясь убить. Заставляла делать работу, которую они не должны были выполнять, затыкала ими любые прихоти вышестоящего над ней начальства. Вместо того чтобы, как подобает начальнику, защищать и оберегать своих подопечных.
Но надо отдать ей должное. По части убийства своих ближних, она преуспела. В семье, муж повесился. В подвластном ей, рабочем коллективе, только за 5 лет ее деятельности, умерло трое грузчиков и один кладовщик. Не считая тех, кто опоздал, с побегом из-под ее чуткого руководства. И умер уже после увольнения.
Даже законно причитающиеся доплаты своим работникам, она отдавала чужим. Не говоря уже об отстаивании прав тех, кто на своих плечах держал и можно сказать содержал ее, обеспечивая ей  солидную прибавку к пенсии.
Прогульщиков и лентяев, она покрывала. А тех, кому приходилось тащить дополнительный груз, не жалела. Зато в глазах ее начальства, она была незаменимым и удобным руководителем. С них ничего не требовала, экономила фонд заработной платы предприятия за счет замораживания роста зарплаты своих подчиненных, вообщем, проблемы руководству не создавала.
Ну а ближние, которых, надо бы «возлюбить, как саму себя», это не те, которые умирают ради нее.  А те, кто начисляет ей зарплату, заработанную, кстати, теми, кого она убивает.
Но главное для нее не погибшие от ее жизнедеятельности, а лицо, маска, которую надо сохранить, во что бы это ни стало. Улыбаться, доброе утро, не умничать, не расстраиваться по пустякам. Ну, кто-то еще умрет, придет другой. Все будет хорошо.
В заключении, напомним ей и ей подобным, что время все расставит по своим местам. Сорвет все маски, обнажит сущность и воздаст по заслугам.
Иначе быть не может. Миром правит равновесие. Кто был первым, станет последним.
Песочные часы время от времени переворачивают.