3 Военный городок

Ирина Миловидова
Академичкский военный городок! Там осталось наше далекое детство. Там мы играли в войну, до усталости прыгали на скакалке, бросали мячи о стену нашего дома, где не было окон. Это был счастливый и удивительно быстро ушедший период времени.

Наши родители выпускали нас гулять, не опасаясь, что мы пропадем или сбежим. Бежать некуда! Во дворе всегда было очень интересно. Нас никто не посмел обидеть, никогда! Старшие братья и сёстры всегда присматривали за нами.

Сашка, Людочкин брат, почти всегда был с нами. Летом, когда созревали вишни, посаженные в нашем дворе, он забирался наверх и потом спускался с горстью вишен. Они были не очень спелые, но ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала. До сих пор чувствую вкус их! Где бы достать такие сегодня? Надо совсем чуть-чуть: просто вернуться на мгновение в эту сказочную страну, именуемую Детством!

Первоклашки. Вот и наступил день, когда мы, одногодки, пошли в школу. Родители постарались так, чтобы всех взяли в один класс, в котором мы учились до окончания школы.

Пионерский лагерь. Выдался прекрасный год, когда я и все мои друзья поехали отдыхать в академический лагерь. Нам очень повезло, что воспитателем стала работать там наша любимая учительница и классный руководитель Инна Алексеевна. Это было веселое лето, запомнившееся на всю жизнь.

День рождения. Мишкин. Никогда не забуду, как на берегу реки Оредеж наша компания устроила танцы. Так сейчас не танцуют! Тогда было неравное количество мальчишек и девчонок, поэтому мы расположились кругом и исполнили национальный прибалтийский танец, который  сложным не был. Вместо музыкального сопровождения мы просто пели.