Не бойся идти в новое

Елена Полунина
НЕ; БОЯТЬСЯ ОБНУЛЯТЬСЯ

Все мы рано или поздно достигаем в чем-то своего потолка и понимаем, что дальше расти и развиваться некуда.
Мы стоим на месте и упираемся в этот самый потолок.

Вспомните Алису, съевшую РАСТИ БУЛК;У. Вспомните, как тесно ей было в комнате не по размеру.
Но это наша привычная комната. Мы здесь столько времени прожили. Столько сил на всё это потратили.
Ну как же бросить её;?

К тому же совершенно неизвестно, есть ли там снаружи для нас новый дом, который нам по размеру.
Ведь если вылезешь из этой комнаты, в которой ты сидишь весь скрюченный, но хоть так, назад точно не вернёшься.

И вот сидишь, сидишь. Высиживаешь. Выжидаешь время. Закрываешь глаза на реальные факты, о которых кричит тебе судьба со всех сторон твоей реальности.

И ждёшь.

И дождёшься.

Когда этот твой кукольный домик просто развалится и ты все равно окажешься вне своего комфортного насиженного "места жительства".
;
Многие точно так же не хотят взрослеть и брать ответственность на себя за свою жизнь. Поэтому в их жизни виноваты все и всё.
Только не они.

Для таких людей комфорт ; - это чуть ли не главное в жизни.

Не рост и развитие, а именно комфорт, к которому они долго идут и потом не хотят отпускать.
Они могут устать от работы, в которой знают все до мелочей, от своей тоскливой жизни, привычной... по расписанию.

Но все не так просто.

Душа сюда пришла за опытом. А не для того, чтобы ты лежал на диване и смотрел телевизор всю жизнь.
И даже игрой на компьютере, испытывая эмоции, ты её не обманешь.

Душе нужны реальные испытания.
У неё своя игра. В твою жизнь. Зачем ей симулятор в симуляторе? ;

И если ты разленишься в своём комфорте, она все равно вытолкнет тебя, как треснувшая скорлупа на  яйце вылупившегося цыплёнка;.
Вытолкнет в жизнь.

И сделает такое не единожды.

Нам так хочется видеть наперёд свою жизнь. Планировать её на несколько лет.
А потом резко что-то случается, планы меняются и живёшь ты совсем не так, как планировал.
И ни с тем, и не в том городе, может даже и не в той стране.

Планировать оно может и хорошо, чтоб иметь хоть какой-то вектор движения. Но если видишь, что жизнь подкидывает тебе новые дороги, пойми, что это не просто так.

Сначала она тебе их просто предложит.
Но если не пойдёшь сам, тогда вытолкнет своим волшебным пинком, хоть и позже, но уже с большим "грохотом" и лететь придётся дальше, и падать больнее.

Знаю это точно по собственному опыту. Потому что тоже привычка тянуть до последнего.
А потом смотришь назад и понимаешь. Знаки то были. Меня же предупреждали.
Но сама не захотела по собственной воле. Вот и вступает уже тогда воля судьбы.

Обнуляться и терять старую жизнь  - совсем нестрашно.
Ты выходишь на новый уровень.
Перед тобой новые горизонты.
Ты как будто

РАСШИРЯЕШЬСЯ.

И понимаешь, что и это ты можешь.
И жизнь, и этот мир, он намного шире, чем нам порой кажется.
И нужно доверять той силе, которая проводит по этой линии жизни.
Себе доверять.
Своим чувствам, мыслям, желаниям.

Бесполезно прятаться и закрываться в своём тесном уютном мирке.
Тут другие правила.
Раз пришёл в этот мир - ИГРАЙ, а не прячься в углу.
На скамье запасных.
Посижу, посмотрю, как другие играют.

Нет.
Либо ты играешь свою игру в этой жизни, либо жизнь играет тобой.
Идите в НОВОЕ!
Новое всегда лучше чем старое.
Всегда!