New World Order

Роман Жайвороновский
Сейчас появляется много интересных работ, интервью на тему Нового Мирового Порядка. Например, выступления А. Фурсова и А. Дугина, который рассматривает данный вопрос с философской стороны, но вот экономическая, социальная и политическая составляющие выражены очень скупо и обще. В связи с этим я постараюсь по мере своих сил осветить данную тему в деталях; возможно, могу ошибаться, но время все расставит на свои места. На мой взгляд, данный Новый Мировой Порядок будет похож на феодальный строй Царской России от петровского периода до 1861 года, только на новом технологическом укладе. По этому я сначала кратко опишу феодальный строй Царской России до 1861 года, а потом примусь за Новый Мировой Порядок с оглядкой на сегодняшний день.
   Феодальный строй Царской России до 1861 года отличался тем, что все крестьяне были прикреплены к каждому богатому дворянину. Они были обязаны обеспечивать экономическое состояние хозяина-дворянина: смотрели за имением, работали в поле; если дворянин имел какое-либо предприятие, например, изготовление пушек, то они работали и там, выполняя основные производственные функции. Крестьяне не имели личной свободы. Правда, были социальные лифты путем освобождения от крепостничества. Чаще всего свобода крестьянина выкупалась у хозяина-дворянина. Наиболее известный случай - это выкуп петербургской богемой в лице, прежде всего, Карла Брюллова и Василия Жуковского при личном содействии Царской Семьи известного украинского поэта Т.Шевченко. Да, уже тогда был немалый уровень урбанизации крестьян на работу на фабрики, заводы, основанные преимущественно дворянами. Например, братья Воронцовы на основании проведенной приватизации в 1750-х г.г. получили медеплавильные заводы, Верхнетуринская магнитная металлургия попала в руки графа П.И. Шувалова. Также было и с купцами, но они опять же, зависели от Царской власти. Например, это был известный род Строгановых, которые в итоге в 1722 г. стали дворянами. Дворяне, купцы и крестьяне подчинялись Государю-Императору, который имел до 1797 года ничем неограниченную власть. В вышеуказанном году Император Павел издал закон, согласно которого его власть ограничивалась правилом о престолонаследии. То есть, Императоры-наследники с этого года получали свою власть на основании этого закона, а не завещания умершего Царя.
      Что касается пост-капиталистического мира, то стоит отметить то, что его общей чертой, которая роднит с петровской Россией, является наличие крепостничества, только в отличие от Царского режима, при пост-капитализме хозяевами крепостного будет не дворянство, а корпорации, которые  возглавляются на кастовом основании. Сегодня, работник имеет, правда, иллюзорное, но все же право уволиться с работы. Потом ему тяжело будет ее найти, но в пост-капиталистическом мире у него этой возможности уже не будет. Любое отклонение от правил, установленных глобалистским правлением, чревато арестом электронного счета, который прикреплен к чипу, вживленному в тело данного работника. Члены правления транснациональных корпораций создают пул, из которого будут проходить представители данных корпораций в специальный совет при Глобальном Религиозно-Политическом Лидере. Вопрос состоит в том, или этот совет будет создан как отдельный институт, или будет существовать непосредственно при администрации данного Лидера. Вспомним, в Протоколах Сионских Мудрецов сказано, что они будут указывать данному Лидеру режим его работы. Отсюда можно сделать вывод, что правление Антихриста будет олигархическим. Представители разных глобальных олигархических группировок будут находиться и в исполнительной власти, и в судебной власти, и в законодательной власти, которую будет олицетворять Антихрист. Данные глобальные олигархические группировки будут вести за собой постоянную борьбу за влияние на Антихриста, а значит, за количество мест в институтах глобальной власти. Поэтому Р. Киплинг был прав, когда говорил, что Большая Игра закончится только тогда, когда умрет последний человек на Земле. При этом сегодняшние институты государственной власти, такие, как президенты - это будут своего рода надзиратели над положением дел на территории, которая к ним принадлежит. Они будут иметь такие функции, как воспитательная, образовательная и удерживание общественного порядка. Что касается администраций областей и более мелких административно-территориальных единиц - районов - их функции останутся примерно такими же, как сейчас, но они будут зависеть от президента, который будет законодательно подчинен Глобальному Лидеру и фактически курирующей их транснациональной корпорации. Будут созданы специальные территории, которые будут официально принадлежать той или иной транснациональной корпорации, то есть, без посредничества аналога местного президента. Это означает, что на данной территории будут города и прочие населенные пункты, которые вместе, например, со всеми школами, клубами, магазинами, сельскими/городскими, находящимися там, советами будут полностью принадлежать данным транснациональным корпорациям. Отсюда можно сделать вывод, что транснациональные корпорации будут универсальными: у них будут не только обычные производственно-торговые функции, но и открытый контроль над жизнью населения. Для более успешной реализации контроля за населением необходимо иметь соответствующую спецслужбу, которая будет зависеть от данной транснациональной корпорации. Контроль будет производиться через чипы, вживленные в тело людей. Фактически спецслужба получит влияние и возможность вышеуказанного отключения чипов.    
   Это означает, что христианский проект в форме петровской России - это монархия, выражаясь языком А. Фурсова, со знаком "+", а диктатура Глобального Религиозно-Политического Лидера - это монархия со знаком "-". Только А. Фурсов имел ввиду разницу между капитализмом и социализмом.