Грустная сказка о спичечных этикетках для взрослых

Лидия Журавлёва
Если я начну свой рассказ так: сегодня я вам расскажу грустную сказку о спичечных этикетках, то это не будет неправдой.

В одной стране жили-были спичечные этикетки. Это было в те далекие времена, когда все люди пользовались спичками, а все спички, если ими чиркали о коробок, зажигались.

Этикетки были все разные, и они были наклеены на спичечные коробки для того, чтобы люди, которые возьмут в руки спички, могли увидеть что-то новое. На одних этикетках были нарисованы дальние страны, на других – герои-летчики, на третьих - удивительные здания и памятники, просто цветы или какие-нибудь знаменитые картины.

Дети, которые вырастали в этой стране, с малых лет, как, наверное, все дети на свете, что-то собирали, коллекционировали. Одни собирали марки, другие – монетки, а некоторые – спичечные этикетки. Те, кто собирали марки, становились потом путешественниками и ездили в те страны, которые увидели на марках. Те, кто собирал монетки, становились банкирами и занимались очень важными делами. А те, кто собирал спичечные этикетки, когда становились взрослыми, то им было интересно всё на свете, потому что целый мир смотрел на них с красивых спичечных этикеток.

Пришло время, и в этой стране что-то случилось. И всё, включая спичечные этикетки, стало другим. Люди стали меньше пользоваться спичками – зачем спички, если появились зажигалки? На спичечных фабриках всё пошло наперекосяк. Теперь спички могли и не зажечься, когда ими чиркали о коробку. А что уже говорить об этикетках? Держать штат художников на фабриках стало невыгодно – вот и появились на прилавках спичечные коробки с такими этикетками, на которые без слёз и смотреть стало невозможно, не говоря о том, что купить хотелось эти спички только в случае крайней надобности.

Но что поделаешь? Каковы сами – таковы и сани…

05.10.2010

Пы.Сы.
Нашла случайно в своём старом блоге на Майле. И думаю, чего ей там лежать? Надо определить в компанию. Вот и перенесла сюда.